X



【ANONYMOUS;CODE】アノニマスコード SAVE1【アノコ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 08:52:19.11ID:3V1dKC0d
神をハッキングせよ

◇製品情報
タイトル      :ANONYMOUS;CODE(アノニマス・コード)
ジャンル     :サイエンス・ヴィジュアル・ノベル
発売日        :未定
価格          :未定
ハード        :未定

◇関連サイト
ゲーム公式    :http://anonymouscode.jp/

◇ルール
・このスレッドはサイエンス・ヴィジュアル・ノベル「ANONYMOUS;CODE(アノニマス・コード)」の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類
0002名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 08:53:03.49ID:3V1dKC0d
◇注意
・この作品は科学ADVシリーズ及び科学NVLと厳密には世界観を共有していない
※科学ADVシリーズ及び科学NVLとは原作者が手掛けている別作品のこと

◇スタッフ
企画・原作:志倉千代丸 [5pb.]
音楽:阿保剛 [5pb.]

◇関連スレ
【SPECIUM;BOYS】スペシウムボーイズ 空想1【総合】(チヨマルスタジオ作品の臨時総合スレ)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1396366293/
【CHAOS;HEAD】カオスヘッド 妄想178【Chaos;HEAd】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1451390776/l50
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定261【総合】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1452328606/
【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張70【総合】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1451075043/
【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想45【総合】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1452890075/
【オカルティック・ナイン】Occultic;Nine 超常1 【志倉千代丸】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1408892563/
0003名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 08:54:46.29ID:3V1dKC0d
とりあえず立ててみました
なんかまずってたらすみません
0005名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 10:40:22.75ID:2W+yLuRI
>>1


ライターはぱっと見林さんっぽかった気がする
メインライターってだけでまた分散作成なのかもしれないけど
個人的には林さんお一人で作って欲しい
シナリオのクオリティは置いといて、文章のクオリティだけで語るなら
分散させて作っただーりんフェノグラムカオチャシュタゲロは
あまり好きでない
0006名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 10:51:10.29ID:RxdqnXhy
>>1

ジャンルをサイエンス・"ビ"ジュアル・ノベルに修正しなきゃだめだね
あと、媒体違ってラノベスレのテンプレに沿って【志倉千代丸】にした
オカンは例外だけど、それ以外のスレタイの末尾部分は
チヨスタ作品スレ共通して【総合】で統一してるから次スレでは修正して欲しいかな
0013名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/17(日) 14:41:24.82ID:3V1dKC0d
>>6
了解です テンプレ修正しときますね

LIVE5pb.ではキャラ紹介が主だったけど
他にはゼロの人工衛星がSA4Dだったと公言されたのと
「その世界の重要人物たちをアノコがピックアップして語る」
みたいなことを言ってたのが印象的だった
0027名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/20(水) 16:06:27.69ID:6KzkqYh/
ロズウェル事件かね
0048名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 22:29:37.61ID:F4gA29d+
>>47
あれはどうみてもノアU

ついキャスの情報まとめてみると
一つがバチカンの殺し屋集団
下井草工業地帯
悪そうな奴は大体ハッカー
宝生 乃々花・小津谷 天弦は協力関係
天弦は元組織で仕事を仕入れてくれる
蘇我遊馬、ロザリオ・ロザリーニ、ダビデ・イエッセイ、古里久憲斗は敵対勢力
遊馬はかなりの天才らしい
外人二人はキリスト勢力の刺客
キャラクターはあと3人追加
戦いに重点を置くとのこと
0052名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 03:47:38.11ID:+/DnDmTF
美少女ゲームならそれぞれのヒロインを攻略すると世界観の全体像がわかっていくわかりやすい作りだけど
これは男が多くそして戦いが描かれていくという
ゲーム的にシナリオはどういう構成になるんだろう
それぞれの男を攻略していくのなら今までと変わらないだろうがうっかりロボノみたいに変な作りになったらやだよ
0053名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 04:14:04.02ID:Z3aMdBsX
カオヘは立絵キャラを17人(美愛除く)まで範囲を広げれば男8人、女9人
シュタゲは立絵キャラ14人まで範囲を広げれば男7、女6、るか子1
なもんだし、ちょっと多いくらいで極端に男が多いってわけでもないと思う
しかもまだまだ未公開のキャラが数人いるってんだからさ
0056名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 15:52:31.24ID:HZT8hX8c
セーブロードを使える主人公のゲームでプレイヤーもセーブロードを使う
地球シミュレータを作ったらそこでもまた地球シミュレータを作られたというゲームをプレイヤーも地球でプレイする
これは絶対メタ的な仕掛けがあるね
ただゲームが出るのは2037年ではなく今年辺りだな
0065名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 20:54:28.67ID:YOqNZ2+v
ラブストーリー強いっつった?
0068名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 17:35:03.53ID:z/CTRzi1
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0075名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 20:19:18.81ID:hLTFsd4F
更新age
0081名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 21:24:27.23ID:ufTgKPVd
村上純 (MAGES./5pb.) ‏@jun_murakami
チヨスタ最新作「アノニマス・コード」の新しいPVが公開されました!
BGMはbakerさん作曲、エモいジャズピアノは白井アキトさんです。 http://anonymouscode.jp/
https://twitter.com/jun_murakami/status/695928344890576896

サウンドプロデューサーは村上さんだけどBGMは何人かで担当するのかな
0082名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 22:46:07.03ID:fJ1Z8Vee
最後に出てきた50歳に見えないおっさんは何なんだろうな
あとGAIA内の人類にもセーブ&ロードの能力者はいるのか
しかし今回は男女比まともかつどっちも濃そう
0083名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 22:54:43.89ID:fJ1Z8Vee
最初のティザーには2039 オワタだったのに2038年にヤバイのが起こるのか
0085名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 23:18:14.02ID:2ORtZ15R
ダルでてきそう
0088名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 23:53:49.47ID:fJ1Z8Vee
>>86
全くだな
ロボノ俺好きだけど
0089名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 00:02:00.02ID:XuOpi5pY
商業的な話をするとあまりに科学ADVと関わらせようとするとNitro+やRED FLAGSHIPとの権利問題が生じるから
チヨスタ単独タイトルのゲームとすることが出来ない。だから関わりを匂わせる程度はあるかもしれないけど
アノコの作中に科学ADVキャラを出す、関わらせることは無いと思うよ
0091名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 05:55:41.25ID:XuOpi5pY
社員じゃないよw

ちなみに>>89で一番分かりやすいのはRED FLAGSHIP
この社名が入っていれば確実にギガロマ絡みの話になる
無いアノコはまあそういうことなんでしょうな

カオヘ→有り
シュタゲ→無し
ロボノ→無し
カオチャ→有り
反物質→有り
0097名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/07(日) 13:42:14.21ID:h5+acUXe
あなたのいる場所は、このセーブポイントに到達した奇跡にほかでもなく、
               私は何よりも喜ばしい
 ステージの幕を通り抜け、彼は老いた女魔法使いの仮面を剥がした
  世界層はループの道を閉ざしている――神を、ハッキングせよ


ロボノ、オカン、スペボに引き続き訳してみました。チェックよろです
0101名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/08(月) 13:52:21.06ID:uaqofUjO
箱病発症大爆死だけ避けてくれてロボノの二の舞さえなければええわ
シュタゲしゃぶり尽くしてミイラになっても働かせただけの価値を出してくれ
0104名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/08(月) 23:13:11.45ID:oXXTRaed
アースシミュレーターにアクセスして世界層を移動
最初のアースシミュレーターを作った上位世界人って誰?→科学ノベルシリーズ世界の委員会
たぶんこんな感じなんやろな
0111名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/09(火) 00:05:06.20ID:xCTWXzTU
参考までに中田さんの作品の試し読みのURL貼っときますわ↓
http://sokuyomi.jp/product/rebiusu_001/CO/1


>>107
デウスエクスマキナで禁(0漸V・$が高次存在には干渉することができないって言ってたから
>>105と思っちゃったけど高次存在自体がまたスパコンのシミュレーションによるものなら
シュタゲゼロでのデータと生体間で世界線の干渉(RS)みたいにデータとデータ間での世界層移動も可能か
0113名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/09(火) 01:31:02.27ID:hf19W5sO
セーブ&ロード能力が死をも超越するならまんまスマガのうんこまんだな(スマガのライターはシュタゲに協力した下倉バイオ)
死んだら最終セーブに戻るっていうね

あの作品はそれを利用して死にまくりながらほぼ詰み状況を打開してたけど
0131名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/13(土) 10:28:00.99ID:SGwwBkcg
公式サイトのソースより(単語間の区切りは適当)

In this place in your life,
no equal to the miracle that was arrived at this save point,
and I am delighted more than anything else.
Go through the curtain of the stage,
and he peeled off the mask of stringy witch.
World layer close the loop.
Regardless hacking God.
0150名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 09:14:26.00ID:a2ZXuvNM
>>146
あれ?そうなんだ
xxx;xxx
だから全部繋がってると思ったわ
命名法則とか変えりゃいいのに
0151名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 09:54:26.28ID:VoKMIczc
・ANONYMOUS;CODEと科学アドベンチャーシリーズは同一世界では無い
・OCCULTIC;NINEと科学アドベンチャーシリーズは同一世界では無い
・OCCULTIC;NINEの世界のレイヤーは科学アドベンチャーシリーズの世界のレイヤーより現実世界寄り
・STEINS;GATE 0の盟誓のリナシメントに出てきた人工衛星のような物はANONYMOUS;CODEにも出てくるSA4D
0152名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 10:17:55.75ID:VoKMIczc
・CHAOS;HEAD NOAH セナルートには高次存在が登場する
・CHAOS;HEAD NOAH セナルートに登場する高次存在を波多野一成は神ではないと予想する
・混沌の扉にて岡部倫太郎が発言した妄言がほぼ全て現実化しており、残り1つは「この世界は量子コンピューターの中」というもの
・STEINS;GATEにbト「幽霊は存在bキるのか否か」bニいう問答があbチたが、CHAOS;CHILD 雛絵ルート、OCCULTIC;NINEにて幽霊が登場する
・STEINS;GATEの「データをブラックホールで圧縮する」という理論について公式から「あの世界がデジタルにほど近い世界だから可能」との説明がされている
・ANONYMOUS;CODEには量子コンピューターGAIAにより、世界層という理論が提唱されている
0153名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 10:26:05.59ID:VoKMIczc
・ANONYMOUS;CODE解説中に公式から「鈴羽が2036年からタイムトラベルしてくるのには理由がある」との言及がされている
・STEINS;GATEにて度々取り上げられる2000年問題(2000年クラッシュ)がアセンション13の内の1つの「ミレニアムバグ」としてANONYMOUS;CODEにて取り上げられる
0172名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/27(土) 23:12:46.73ID:RSs/Pt91
そういえば、アノニマスコードみたいな絵柄のことをなんて言うんだっけ?どっかの国の漫画で使われている絵柄ってどっかで聞いたんだが
0174名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/28(日) 08:24:30.02ID:sOKgP540
>>173
サンクス
0184名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/04(金) 19:24:47.90ID:bZFCGM/W
硬式サイト更新したそうだな
しくらふざいでもアノコの話がきっとあるだろう
0186名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/05(土) 16:56:47.35ID:ZkObilf6
そもそもチヨスタはビッグコンテンツじゃない
+ギャルゲー板にあるとは思わない
+現状背景ストーリーとキャラ設定が公開されただけ
=いまの状況

これまでもずっとそうだったし、ゲハに荒らされない限り
体験版が出るぐらいにならないと盛り上がりはせんよ
0194名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/08(火) 05:24:19.52ID:PpXEG8V3
あなたの生きるこの場所で、
このセーブポイントに辿り着いた奇跡ほど、
私を喜ばせるものはない。
舞台の幕を上げよ、彼は糸引く魔女の仮面を暴いた。
世界層のループは終わらない───
神を、ハッキングせよ。
0210名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/19(土) 01:17:47.52ID:NdWHjI3Z
サイト更新しとるやん
アレシボメッセージって宇宙人でも出てくるのかこのゲーム
0220名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/19(土) 18:46:39.95ID:d+p/ptgD
アノコも舞台は東京(中野)なんだろうけど
科学ADVシリーズの2037年じゃアノコレベルの
ハッカーや網膜デバイス社会にならないと思う
ディストピアと世界大戦後だけど未来鈴羽の影響かな
0225名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/20(日) 08:15:49.36ID:4SbjPTDX
ところで、オカルティックナインが2016年にアニメ化するらしいな
アノコより先か
0229名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/20(日) 15:44:14.57ID:LOLtool5
オカンもオカンだがな
あれ二巻までしかでてないしどうやってアニメ化する気なんだが
アニメと小説で結末違うなんてのは嫌だしアノコはちゃんとゲーム作ってから原作準拠でアニメ化してほしいわ
0236名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 04:13:59.32ID:XcHPtHhn
長者橋ってことは首都高をバイクで疾走しながらハッキングするのか
個人的にはロードムービーみたいにいろんな場所に行って欲しくもあるけど、舞台はほぼ中野って言ってたしなぁ
0240名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 21:29:08.45ID:i99nXN6E
公式更新
ブレインマシンインターフェイスが一瞬義眼でも入れるのかと思ってギョッとしたけど
ピアスをつけると視界内にデジタル表示がされるんだな
なんとか機動隊の電脳化より健康によさそう
0241名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 21:58:01.06ID:8wMUrMUI
俺も義眼だと思ってたけど、これじゃSG鈴羽(デジャヴ)の持ってたのとほぼ同じだな
一応、科学技術の進歩も同程度なのね

というよりも「志倉千代丸の考える2036年」みたいなRICOHの企画で会長が言ってたのとほぼまんま?
0262名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/08(金) 20:33:18.24ID:+VU8L6Dx
いや5pbのサイトそのものをアノコのキャラがいじってるネタをやってるんでシュタゲがどうたらではない
カオヘが成功しなかったらシュタゲも生まれなかったしな

サイト更新
グレイパーって、アキラバイク的存在かw
ポロンもレースでブイブイ言わせてるようだしw
0264名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/15(金) 18:32:23.87ID:JhIks80q
ふざいによると立ち絵? が結構動くらしいな
作りかけのBGMも流してた
今年中にはゲーム出したいらしい
アノコじゃないがオカンのゲームもアニメとタイミング合いそうな感じ
0274名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 20:10:30.53ID:dtIdLRMJ
4℃さんの名台詞ktkr
0278名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 17:50:15.53ID:CaCneu0K
カオチャはあんまり知らない声優さんばかりで個人的に残念だったからアノコには期待してる
オカン声優ほど豪華(?)でなくてもいいからもう少しオジサンにも危機馴染みのある方を起用してほしい
0288名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 20:41:47.95ID:OoA+R7SV
↑同意
アノニマスコードは設定とか世界観が好きだから、それをうまく活用した話にしてほしいかな
0292名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 21:31:10.29ID:XtOm25T5
SA4Dがシュタゲロと関係あるかないかお楽しみに的な話してたなしくらふざい
0296名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 22:04:15.45ID:0mmPoHfi
世界層にもアトラクターフィールド理論的なのが適用されるのかな?
0297名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 22:51:34.68ID:RwLXvoB7
まだ発売日も発表されてないのか
0301名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 17:31:15.55ID:5HhoNL6W
SA4Dってなんの略だっけ?
どっかで見たけど忘れたのでわかる人いたら教えてください
0304名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 12:04:43.49ID:vfN4IY42
シュタゲとロボノしかやってねえけどSA4Dってのは全く聞き覚えがなくて主な議題になっててビビるぜ
0306名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 13:22:14.41ID:vfN4IY42
シュタゲ0やったけど全く記憶にないんだよなあ
トロコンもしたんじゃが
アノコはまだ全然おってないから仕方ないが
0313名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 15:50:37.87ID:TYJbw4EN
>>310
オカリンが未来で起きたビルに突き刺さってるアレか
0316名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 15:53:16.93ID:coSpya5u
YU-NOの良リメイクはよ
0320名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 18:53:57.19ID:YABZDcPe
       【秘密保護法】  ナチスの手口でサヨクを捕まるんだろ? 早くやってみろよ m9(^Д^)  【緊急事態法】



復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優

サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672



          【ヤンキー・ゴーホーム】    自衛官の代わりにゲスウヨが戦場に行け!   【フリー・オキナワ】



宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0339名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 01:53:52.27ID:d/U20gCT
>>336
お〜
ポロンによるセーブ&ロードスロットもあるとか攻略難しそうだな
0343名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 13:44:35.71ID:Z3XqiFXm
PCかXboxで出ないからスルー決定
0350名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 16:20:22.52ID:5jub6PS9
やっとかあ、まあカオス系やってねえけど

>>345
4k対応ってだけだなあ
4kテレビがないなら無意味
0361名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 19:32:09.23ID:EpGuRML4
>>338
結論から言うと買ってよかった。
8ページの記事だけどアノコ公式サイト以上の情報もあったし、何よりポスターがよかった。
まぁ、500円だし人によるかも。ただ、内容は良。
0365名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 21:17:44.88ID:GRrMGCtg
ちょうどさっき話してたけど、あくまで科学ADVはアノニマスコード内の作品みたい

科学ADVとアノニマスコード間の世界層によるつながりはこれで消滅したって認識でいいのかな?
もっとも林大先生が最後にひっくりかえすかのうせいもあるけど
0371名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 00:07:05.81ID:uTqIw+2s
ゼロで出たアノコ要素としては
・フェイリスがファティマの予言を示唆
・SA4Dが2036年にビジュアルとして登場
・ドラマCDで2012年にヨーロッパのハッカー集団
この辺か

全ての創作物は別の世界層における現実の出来事だった、ってことだったりして
0377名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 12:46:41.76ID:AU4qbm+h
カオチャは面白かったのかもしれないけど
科学成分、科学ADV成分は極薄だったし、
ゼロは外伝小説の劣化焼き直しだったし、
ここ数年ほとんど科学ADVの新作といえる
新作を味わえてない

アノコには少しでも科学ADVのつながりが
見られれば良かったんだけどなあ
0389名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 03:39:31.59ID:8ZiY1uCi
特に期待していたわけじゃ無かったけどここまで極端だと流石にガッカリだ
上手い下手、有名無名以前に話すたびに科学ADVキャラがちらついてしまうのはキツイ

業績ある声優だらけってのもあるけど、オカン声優はマジで>>388で良かった……
0398名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 16:20:43.19ID:8ZiY1uCi
信者レベルの科学ADVファンであることに加えて声豚に片足突っ込んでるから
冷静な判断が出来てないと思うんだけどライトチヨスタファンから見て
今回のアノニマスコードの声優の配役はどう映ってるもんなの?
0400名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 20:05:32.46ID:A2siFttj
愛咲もも:夏川椎菜(ミュージックレイン)
京極彩羽:本多真梨子(アミュレート)
倉科小鹿:山本彩乃(アミュレート)
澤衣梨心:八島さらら(アミュレート)
宝生乃々花:木野日菜(アミュレート)

ある意味清々しい。
0404名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 20:16:37.22ID:A2siFttj
今のところ判明してるキャスト

高岡歩論:千葉翔也
愛咲もも:夏川椎菜
弓川十字:杉田智和
京極彩羽:本多真梨子
倉科小鹿:山本彩乃
澤衣梨心:八島さらら
鮫洲りおん:上田燿司
小津谷天弦:藤原啓治
宝生乃々花:木野日菜
0413名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 23:03:39.86ID:B8v8lH/L
本多真梨子
・メイド(アニメシュタゲ)
・フブキ(シュタゲ)
・高柳桃寧(カオチャ)

山本彩乃
・天王寺綯(シュタゲ)
・うーぱ(シュタゲIBM)
・天王寺綯(ロボノ)

上田燿司
・長深田充彦(ロボノ)
・アレクシス・レスキネン(シュタゲ)

木野日菜
・カエデ(シュタゲ)
0417名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 05:35:00.74ID:/4l1MNX/
声優にはあまり興味ないけど音声はちゃんとしてて欲しいから、
アミュレート声優ばかりだと「演技が良い」「声が合ってる」よりも
「自社声優だから」が優先されてそうで不安になる・・・
0429名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 21:39:47.05ID:K2VUl4ym
そもそも行けない俺氏、、
0432名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 16:05:02.52ID:2yCK9HM7
『アノニマス・コード』企画・原作の志倉千代丸氏が語る同作に込められたメッセージとは……?
http://www.famitsu.com/news/201606/28109503.html

週刊ファミ通2016年6月30日号(2016年6月16日発売)では、同作の企画・原作を務める志倉千代丸氏にインタビューを敢行。そのインタビューの全文をファミ通.comで掲載する。
0433名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:20:52.68ID:6cexuIPv
科学ADVを謳っているとシリーズのファン向けという印象になるので新規を取り込むために外したんだな
内容自体は今までどおり科学ADVと
ファン向けにシュタゲとの世界観の繋がりもあるようだ
こういうインタビューでカオスチャイルドの関連作も近い将来出したいと言うのは可能性高いってことかな
0436名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 17:51:03.51ID:5Zoq5oo3
しくらふざいの録画まだかよ昨日見れなかったんだよ
0437名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 19:20:10.58ID:RJ+F9PDe
これでつまらなかったら徹底的に叩きます
箱を
0439名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 19:56:36.51ID:RJ+F9PDe
アノニマス・コード
メーカー 5pb.
対応機種 PlayStation Vita / プレイステーション4

少なくとも箱1に突っ込んでさようならではないね
0448名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:15:08.49ID:96H6dhzA
5pb.祭り2016
2016/07/03(日) 開場:11:20 開演:11:30
lv267209428
.
zzz
0468名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:50:21.19ID:fn7+emvo
今日の志倉氏のツイキャスによると、スペシウムボーイズは地味に進めてるらしい
0471名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:41:07.20ID:fn7+emvo
>>470
確かにそういう状況だった
誤解を生む表現スマソ
0477名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 06:27:19.27ID:QK6hfKdh
>>472
7月3日の5pb祭りの後のツイキャスにて
0478名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:11:01.00ID:qKPZIkjF
>>475
新規を取り入れるためにシリーズ名変えただけみたいだけどな

アノコの動く立ち絵はイモートのサンプル動画と違って些細な感じだからあまり違和感がないな
0480名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:48:59.88ID:f3f7WwML
オカン原作は超常科学NVLだけど
ゲームとしてはSVNで出すって感じなのかな
そうなるとアノコとオカンのゲームは同じシリーズになるけど
独立しているのか、オカンの約20年後がアノコなのか気になる
0482名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:37:46.33ID:pITWANsr
アノコとオカンの、唯一今のところ判明してる共通した世界観要素として「シュタゲをゲームだと認識してる」ってことがある
シュタゲと比較して、読者・プレイヤーの現実により近い世界なんだろうなぁとか妄想が膨らむ
0484名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:11:10.82ID:QK6hfKdh
5pb祭りで言ってたアノニマスコードの特典(会場予約じゃない方)はその店で買えばもらえるのか?それともその店に予約しないとだめだったりするのか?
0485名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:49:56.63ID:f3f7WwML
タペストリーとかの方?
予約してなくてもついてくるかもしれないけど
品切れる可能性があるから当てにならないし
アニメ系ショップだと店舗規模の都合とかでゲームに力入れてなくて入荷しない可能性だってありそう
欲しいなら予約しておく方が無難
0490名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:24:06.63ID:eExiIycL
カオチャのPS版OP名が物語とあんま関係ないシンギュラリティ(技術的特異点)だったり
カオヘも5分前に世界が誕生しても誰も認識できないとかなんとか言ってたし
インタビューを見る限りAIの話がいつかは来るのかな
0495名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 09:27:36.62ID:b3BfuJda
カオチャもシュタゲロもPC版は新規OPすらないベタ移植なんだよなぁ
千代丸が忙しそうだから仕方ないのかもしれないけど

ゲームのOP曲って、シュタゲ4曲、NOAHとLCC3曲ずつ、だーりんフェノグラムロボノカオチャ2曲、シュタゲロ1曲だっけ
0505名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:20:40.12ID:ln6pQvdi
多摩辺中学時代あれほど軽蔑してた、キモオタに媚びてる。

タレントの鉄平(小池鉄平)を見るのが つらい。

キモオタに媚びても、売れるためなら、しょうがない。

でも、キモオタどもに媚びなくても、おまえは、絶対にうれる。

おれが保障する。多摩辺中の親友、桜井宅より +e2
0512名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 09:46:59.67ID:3wnZFrqR
超常科学ノベル『OCCULTIC;NINE(オカルティック・ナイン)』の
ネタバレに関する注意喚起

OCCULTIC;NINEは小説版と漫画版共に後半部に
突入してきているため、来期のアニメ放送や
ゲーム版までネタバレを回避したいという人は
そろそろネット断ちをすることをお勧めする

また、漫画版が小説版の内容より先行している関係で
小説版だけ追っている人が全く知らない内容も
出始めているんでご注意を


カオチャ発売後にネタバレがチヨスタ作品スレに
複数回にわたって投下されたこともあったので
本スレじゃないからといって安心しないでね
0519名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 06:43:56.20ID:emJ2xtfd
5pb.祭りで千代丸が
「アノコとオカンは(科学ADVをゲームと認識してるという意味で)同じ位置づけの新シリーズで、
まとめてサイエンス・ビジュアル・ノベルと社内で呼んでる」
とは言ってたが、世界観が同じかどうかはハッキリ言ってないね
0525名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 18:10:59.68ID:kLo0Emvt
東京の一部の店舗ではもう予約できるらしいな
地方民の俺、乙.....
0532名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 10:09:30.20ID:WMSKps5s
1つの世界層=量子コンピュータの中ということなら
今居る世界層は、今居る世界層の上位の世界層にある量子コンピュータの中の出来事なんだから
その量子コンピュータにアクセスしてコードを書き換えれば
今居る世界層にチートコードを与えたり、時間を巻き戻したり、新しいプログラミングを加えたりが可能なんだろう
ポロンだけが記憶の引継ぎができる理由が気になるけど
0534名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 14:44:07.07ID:oiQhWD0B
カオヘセナルートの300人委員会は上位世界層の連中なんだろうけど
アノコを科学ADVシリーズから外してるのがよく分からない
直接世界層の繋がりはないんだろうけどその点で世界観は共有してる
今後シリーズを統合する流れになるのかね
0535名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:14:30.18ID:FCvgmjJ8
タイトルにセミコロンの入った千代丸作品は
チヨスタ作品、またはサイエンスビジュアルノベル群って名称で
その中でも科学ADV、オカン、アノコと世界層が別れたシリーズがある感じかな
0543名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 17:55:05.21ID:bP+ZX2gY
シュタゲも知名度上がったのはできの良かったアニメからだしね
しかしサッドモーニングって今までのパターン的に陰謀で起こったと思うんだが
まあ都合と言われたらアレだけど起こると危惧されてるものを陰謀以外で放ったりするのか
0558名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:28:38.42ID:02CycHtL
絵が予想以上に良いな
後はあの神設定をうまく活用したストーリーに出来るかだな
0562名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:55:48.00ID:Pv3HX0BE
千代丸がアノコの話題でツイキャスやるみたいだぞ
0563名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 22:06:44.48ID:TEDdzcQH
プレイしてきたよ
しょっぱなから300人委員会って言葉が出てきた
ロード演出が面白かった
キャラが動いてた
能力は面白いけど、システムとしては平凡
ロードしろ!って画面が出てきて、ロードを選ぶと主人公がどのロード場面にするか勝手に選択
ロードのタイミングを間違えるとバッドエンド
そんなかんじ
短いが全ルートやったけど、楽しみ
0567名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 02:04:27.25ID:KnGnTCCe
ツイキャス見た
アノコはカオチャ並にいろいろ事件が起こるらしい
プレイ開始後三時間辺りの話がTGSのだとか
ゲーム画面がポロンの網膜インターフェースを通した視界というのはなにかお話的な仕掛けもありそうだな
プレイヤーに対して今見てるあんたに言ってるんだぜ的に二人称で話しかけるのが科学ADVシリーズでは新しいね
分岐システムはプリズマティカリゼーションってギャルゲーを思い出す
ロード演出は長い気がする
ハッカーがタイムリープでサイバー犯罪を解決とか攻殻より面白そうだった
0568名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 06:43:39.52ID:zpmBZ2mg
>>565
オカルティックナインでも300人委員会は出てくるからなぁ
シリーズは違っても、何か仕掛けがあるのかな
0569名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 07:00:29.97ID:zpmBZ2mg
試遊にも行けず、ツイキャスも見れなかった俺に、行けた人や見れた人は色々教えてくださいお願いします
0572名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 10:14:56.33ID:en026eks
>>569
https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/777173006158172160
【情報解禁】現在TGSで稼働中の最新作『アノニマス・コード』ゲーム画面を140秒にまとめてみました!編集は粗いけど、雰囲気だけでも感じてもらえると〜!
よろしくです(´ϖ`)ノ

#アノニマス・コード
#アノコ https://t.co/FZcFyVOPbi

300人ってのはツイキャス見てる範囲だと飛行機の乗客人数ってだけだったな
地上からハイジャック(後にハイハック)された飛行機を救うのがTGSver(本編から抽出)の目的
0574563@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 13:14:42.71ID:IKo2SdTZ
>>572
あ、乗客人数のことだったか ごめんなさいね

>>563
は300人委員会じゃなくて乗客数とのことなのでよろしくです

ちなみにツイキャスで放送されたのはA、BルートでCは全くロードしないと分岐
ツイキャスでは一番いいルート最後の方までやってオチだけ見せなかった感じ
ただ話し的にはあの直後に終わるのでほぼ全部見せでしたね
0577名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:43:28.61ID:zpmBZ2mg
>>572
サンクス
イラストとロード画面すごい俺好み
発売日が待ち遠しいな
0580名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:52:14.08ID:a2F5rRmW
※本編の一部のためネタバレ注意

ハイハック→@ノンノがドローン打ち上げ失敗→Aバンビが犯人確保しトラップ発動→墜落、ランクC
@のタイミングでロード→ノンノの代わりにドローン操縦し機長のBMIハック成功→バンビが犯人確保しトラップ発動→墜落、ランクB
Aのタイミングでロード→犯人を確保させないためにバンビを空港で説得→ノンノの代わりにドローン操縦し機長のBMIハック成功→パスワードGETし墜落回避?、ランクA

ツイキャス+>>574だとこんな感じ?
ロードのタイミングはこれだけなんだろうか
ランクBルートからもう一回ロードしてランクAは無理?
0583574@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 18:07:48.18ID:iQ9ev0E8
>>580
結局時間押してる中での記憶なので曖昧な部分はあるけれど
だいたい仰るとおりで、ロードチャンスが2回、一度分岐したらその後はロード可の表示が出なかったように思う
つまり強制ロードを除いて最初のロード=ルート分岐
一度ルート入ったらロードしなおせないっぽい
自分の場合C→B→Aの順番で続けてやりました(継続プレイはちゃんと許可もらった)
いうても次プレイできるチャンスはあるのかないのかわからないけど・・・
0589名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 16:37:51.05ID:BfAkoYeD
そもそも千代丸はシナリオライターじゃないじゃん
0593名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:07:45.15ID:pGFVqJFT
>>591
まだ完結してないから何とも言えんが、理論はシュタゲ並みに面白くなりそう。オカルトと磁気物理とニコラ・テスラネタを上手く発展させてる感じ
0615名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:33:18.28ID:E6mlokMX
本当に地球シュミレーターなんて作れたら
精神と時の部屋じゃないけれどシュミレーター側の時間を加速させる事で現実を凌駕する研究成果を生み出したり出来そうだよね

ってかそういう要素が複合されてシンギュラリティも起こるのか
0619名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:44:03.90ID:DYfV314K
>>618
発売は今冬のままだぞ。今年2月に告げられたから、この冬は今まさに始まろうとしている冬のことだと思う。
まさかねぇ、暑い日に発売すると言って、その暑い日ってのがさらに一年後の暑い日って事になって、それからさらに延期されたオカルティックナインの様にはなるまいな....
0634名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:08:07.82ID:FW0u2sY+
キャラの立ち絵名前とか時代設定もあってSFっぽい雰囲気が独特だから買う気なかったけど
チラっと体験版PV見たら面白そうだな
延期ありでロボノ2012カオチャ2014って間隔だから科学ADV第五弾の方もはよしてほしい
0637名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 00:52:13.15ID:fsPYsYRj
>>636
下位存在が世界の存亡をかける系は大抵危機を回避した後で日常に戻って終わる話が多いと思う

マイナーだけど『フウキ』って会社がGBAで発売してたZERO ONE(オリジナル&SP)がチープながらも良い味わい出してたな
0639名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:14:23.40ID:3UFK+HjE
神になった気分だ。
スキルアップした今、どんなジャンルのソフトやツールを作れと言われても
その詳細さえ教えてもらえれば
一瞬でどんなデータ構造/アルゴリズムで作ればいいかや
どんなデザインパターンを使えばいいかが
一瞬で頭にひらめき、スラスラとコードを書きはじめることができ、
予期せぬバグとかがなければ短期間で一人でそのソフトーやツールを一人で作る自信がある。

この予期せぬバグとはふだん使ってない昔やってプログラミング言語の細かい文法関連のことだけで
それはすぐ見直してカンを取り戻せばいいから全く問題ない。
0642名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 12:49:01.74ID:o7X3KyB7
発売中止か
0649名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:15:03.82ID:YSRcklwz
 ∧_∧
(´・ω・) あっ
O┬O )    キキーッ!
◎┴し'-◎ ≡
         _____
         (\≡≡∞≡ノ
         ヽ、ヽ≡≡ /
           `ヽ)⌒ノ
              ̄
   _____
  (\≡≡∞≡ノ クンクン この匂いは…
   ヽ、ヽ≡≡∧ ∧
     `ヽ)≡(*    )
        と、  ゙i

         ,、      ,、
         / ヽ__/ ヽ
        ./_       _  ヽ.
       / ´`、ー―, ´`  l  ☆ももちゃんだ☆
      _l    ヽ/    ._l
     ( ヽ_      _/ )
      ヽ、       ...,/
        l       ::::|
0650名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 00:02:53.27ID:cPqqaRla
 ∧_∧
(´・ω・)
O┬O )    キキーッ!
◎┴し'-◎ ≡


            (⌒⌒)
      ∧_ ∧ ( ブッ )
      ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)
0654名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:37:59.07ID:4ofFxU9R
カオスチャイルドLCCが3月なのに冬発売のアノニマスコード
は何の音沙汰もなしか
0667名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 22:28:00.47ID:9n+ubHEK
主人公は珍しく陽キャラだな友達も多そう
打ち切り野球漫画の主人公みたいな見た目だけど
0674名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 20:18:11.79ID:Q2MeD+j+
らぶちゅっちゅ発売されれば何かしらの発表はするのだろうか
0679名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 22:54:38.72ID:Q2MeD+j+
プロタライズ?だっけかシナリオの弱い部分を可視化する奴
これ使ってカオチャも面白かったし設定だけじゃなくてシナリオも期待出来そうね
0690名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 20:17:07.21ID:sDp+iv86
絵師さんって誰だっけ?情弱ですまん
0692名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 20:57:09.98ID:sDp+iv86
>>691
ありがとう
0693名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 21:07:58.66ID:sDp+iv86
恥ずかしながらも中田春彌氏のこと初めて知ったんだが、特にイラストの雰囲気とかが好みだわ。
アノコはイラストの面でもかなり期待
0694名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 21:13:17.87ID:N08P3Y7f
ググって来たわ凄い絵の上手い人だな
イベントCG楽しみだわこれ
0698名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 22:37:03.85ID:N08P3Y7f
オチに時間かけてくれてるとしたら逆に嬉しいけどな
0715名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:05:50.99ID:rHRHeq5V
ポスター付録っぽい!新情報とか出るかなー

狼TYPE (ロウタイプ) 2017年 04月号
https://the4.ch/c4yst
特別付録
『CHAOS;CHILD』クリアファイル
『CHAOS;CHILD』両面B2ポスター
『CHAOS;CHILD』折込しおり
『ANONYMOUS;CODE』ピンナップポスター
0719名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 23:11:53.33ID:wVUzwVYp
上位世界層にどうやってハッキングかけるのかいまいちイメージ湧かないけど
人類が人工衛星を打ち上げる以前からあるブラックナイト衛星が実は
上位世界層と繋がってて、それをハッキングしたりするんだろうか
0720名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:00:32.50ID:OwFuafWC
>>719
世界層構造の話から、どの世界もシミュレーターの中にあるって事を考えると
上位世界もさらに上のシミュレーター内の世界として存在してるわけで
そう考えると自分のいる地点から上位の更に上位にあるシミュレーターの脆弱性を発見できれば
上位世界に対してハッキングを仕掛ける事も出来るんじゃないかと勝手に妄想してる
0722名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 11:15:22.73ID:Q2t5Z8Jc
地球シミュレーターなんてものを作ったばっかりに下層世界からハッキングを受けて起きたのがサッドモーニングって真相かな
多少の違いはあれ基本的に各層で同じことが起きるとするなら世界層を越えて起こした事象は下層から最上層へ連鎖的に発生していく
既に主人公のいる層より下層では更に致命的な事象が発生しており、それを今の層で止めるって話だと予想
0729名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:10:44.22ID:esxXL2k/
1900年1月1日0時0分段階で2036年問題発生まで(2^32-1)秒

1900年1月1日から2035年12月31日まで(136×365+33)日
(1900年は閏年で無いため、それ以外の33回の年が閏年になる)

2036年1月1日0時0分段階で2036年問題発生まで3220095秒(37日6時間28分15秒)


つまり2036年問題発生は2036年2月n――おや?こんな朝早くから誰か来たようだ
0738名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:26:25.99ID:esxXL2k/
オカンアニメはやっていたとはいえ、ゲームは何も出してなかった2016年内に発売予定だった物を
LCC発売前後2ヶ月くらいで出すわけ無いだろうからと、もう春発売すら無いと思ってる
少なからずファン層が被ってるわけだし、初夏発売とかで良いよ
0743名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 11:04:30.05ID:bE3xDJj2
新情報マジで頼む
0744名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 19:33:53.18ID:k6L3J4dP
結局延期の理由は何だろね
0755名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 02:03:56.61ID:f0ghuirQ
もうそろそろ春が近いぞ
0758名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 05:35:42.35ID:5ndqIm7G
どれだけライン分けようとも結局宣伝するのは1作品だけだからな
過去、シュタゲに便乗してロボノを宣伝したこともあったけど、
その結果、第2のシュタゲを望んだ勢力に貶められたのが現状だし、
1つ1つ力を入れていくということなんだろう

サイレント延期については社風だと思って諦めるしかない
0763名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 16:57:11.78ID:Km4tSkjl
狼タイプでは、アノコについて結構触れられてるからオカンより先に出そう。
後、チヨスタライブのイラストの中にアノコを発見。これは、ライブでアノコopが流れるというフラグか!?
ちなみに、最初からロボノエリートをプレイした俺氏は満足できてた模様
0765名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:23:59.53ID:iHeJbJd/
シュタゲべた褒め、ロボノ(無印)貶し、カオス未プレイな知り合いならいるな…
シュタゲ盲信して他作品sageるライトファンがいるのは事実だと思うわ
まっとうなシリーズファンはそれなりに全部認めてるイメージあるけど
0768名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:41:24.83ID:OLHSZt5D
 ∧_∧
(´・ω・)
O┬O )    キキーッ!
◎┴し'-◎ ≡



            (⌒⌒)
      ∧_ ∧ ( ブッ )
      ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)
0774名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:34:25.45ID:yKh9R9R3
夏かね
0784名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:18:56.02ID:/n+i+343
>>770
その知り合いゲーマーだけどアニメ見ない人なんよ
まあアニメで満足な層は科学advに優劣つける以前にそこまで詳しくないだろうな

アノコもアニメ化するのはいいけどカオチャ1クールとかやってるの見ると乱発するんはもったいねえ思うな…
0786名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 07:23:15.41ID:Epd+Lncp
>>784
貶されて不快なのはわかるがシリーズファンでもない他人を真っ当じゃない扱いしてるのも偏ってると思うぞ
実際シュタゲから入ってシリーズ他作プレイして肌に合わなかった人なんて沢山いる
どれも絵や作風に癖のある作品だからしゃーない
0789名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:51:11.27ID:JSDFlbRO
>>786
勘違いしないでくれ別に人格否定してるわけじゃないよ
「まっとうな」ってのは「熱心な」と言い換えると分かりやすいかな
合わないのは仕方ないけど、比較してクソ扱いする人も確かにいるねって>>758->>759辺りに反応しただけだ

若干スレチですまん
0796名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:21:08.95ID:vtS0bwfo
プレイ時間20時間って今までの作品に比べて特段長くもないよな
前の5pb.祭りの討論でプレイ時間の長さをどう緩和するかが議題に挙がってたから
出来るだけストーリーを濃縮する方向なのかな
テキスト容量発表されてないからなんとも言えないけど個人的に長い作品の方が記憶に残ってるんだよなあ
0797名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:38:32.76ID:Gu642kr5
会長「伏線とそれの回収でダ・ヴィンチ・コードや天使と悪魔のシリーズの10作品分ぐらいのネタをもう1個の作品に詰め込もうとしてて」(一部編集)

会長「もうね、これ、やりすぎたな、ホントに」

会長「いや、だってさ、映画10本分詰め込んだってさ20時間でしょ?プレイ時間20時間越えるもん」

会長「で、分岐があるからさあ」
0811名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:21:16.63ID:3alTV9cn
最近の科学ADVはボリュームあってもなにが言いたいのかわからずただ散漫になってるだけだから
映画十本言われてもどうせそれ全部ちぐはぐになるだけでしょと思っちゃう
ロボノはロボットやりたいのか君島ノートやりたいのか散漫だったし(←いまだに作り手さんは「超面白いのにクソゲーとか言われる」とか世間知らずしてるし
カオチャは主人公が情強ぶってる情弱でしたって言いたいのかみんなしわくちゃでしたってやりたいのかリアルブートした子を開放したいのか散漫だったし(←そのうえ掘り下げ不足があって小説でやるはめに
ゲーム一本に映画十本詰め込むんじゃなく映画一本規模のゲームを十本出せばいいんだよ
0812名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:35:14.57ID:awkJPiHy
ROBOTICS;NOTES 一挙放送 12話〜22話 アンケート とてもよかった
1回目 66.6%(来場者107525人/2013年05月06日(月))
2回目 89.5%(来場者108441人/2014年6月22日(日))
3回目 90.0%(来場者49923人/2017年2月24日(金))
0816名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 00:28:12.67ID:Yiyu5oWo
明るめのテーマ(ロボ・情強)と、暗めのテーマ(君島・カオスチャイルド)でメリハリつけてるだけじゃね?
あといくらいい出来でもボリューム少なすぎたらフルプライスじゃ高すぎだしなあ

と思ったけど、アノコはボリューム圧縮したいんか?よくわからんな
0821名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 23:22:20.44ID:URZTX44O
オカンも金持ちを洗脳して世界制服を企む悪の結社の野望を実験台にされた被害者が打ち砕くというには登場人物が無駄に多すぎる
善玉はガモと乳さえいりゃなんとかなるんじゃないのと
早口で詰め込んじゃっても結局能登声のキャラとか掘り下げられずに終わった
作り手のボスが小説何冊も買うより同じ値段でゲーム買ったほうがボリューム多いからお得でしょみたいな考え方を何度も晒していたくらいだから収拾がつかなくなりがち
長くすればいいと思っちゃうなんてエロゲ業界末期みたいな雰囲気
本人はエロゲ一本もやったことないみたいに言ってておいおいって思ったけど
ADVの面白さはボリュームじゃなくて分岐によるゲーム性
かまいたちの夜なんて1プレイ一、二時間で終わるのに話がころころ変わるのが面白いわけで
どうにも作り手からADVに対する愛が感じられない
ロボノも爺ちゃんのロボにのしかかられたトラウマを克服したのにまた友達を潰しちゃう展開とか誰得ドラマだよな
プレイスタイルによって章が飛ばされちゃって登場人物になにがあったのか理解できなくなる謎システムも誰得
カオチャは1クールのダイジェストアニメになってもまだ冗長さを感じる
ゲーム版からして科学解説をカオヘでだいたいやっちゃってるからしわくちゃ症候群くらいしか科学シリーズ感がなかった
アノコはキャラクター個別ルートではなくシナリオの展開が変わるルートに分岐するみたいな話だからシュタゲゼロっぽいってことかな
0827名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:30:05.88ID:KRZ3xJZJ
話題ないね
0833名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:26:44.64ID:luTAxkvE
千代丸が作ったYU-NOめちゃくちゃ面白い
0836名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:38:56.59ID:u1QglG0t
アノニマスコードってSF物なの?
0845名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:49:15.62ID:LQvZbMBo
>>841
流石に今回までやったら芸が無いって思っちゃうな
オカンのラノベ読んだ時も
またこの手の主人公かよって思ったし
0855名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 14:45:59.75ID:5wQeBv6d
アノニマスコードが発売された時ことPS3から4へ買い替える時だと思ってるのに
0863名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:50:12.30ID:/pxS4ug4
とはいえ、2月にトゥルーまで書かれた台本渡されてボイス収録が始まってるオカンに
何も公的な続報が無いことを考えるとアノコの上半期発売は厳しいだろうな

LCCの発売決定の報が3ヵ月前だったことを考えると早くて夏発売か
0866名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:29:35.48ID:+8Yc4uuG
早く発売タノミマスコード
0873名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:20:14.42ID:AX0Zx38T
林センセイはむしろ監修とか構成とかやらせるとプラメモとかロボノになるので監修は別の人にして執筆をさせた方が良いと思う
カオヘだって最初林先生に好きに書かせたのを没にしたらしいし
0874名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:46:33.72ID:FjgLnaUq
林先生には千代丸の無茶ぶりを形にしてもらうのが一番いいと思う
縛りが緩くて独自性を出すと優しいラブコメになっちゃって面白さが薄くなる(嫌いじゃないが)

千代丸「次は○○をテーマにしたいからこれ読んで(数十冊の本)
あと○○なシーン(シールマン等)が頭にあるんだけどなんとか入れられない?よろしく」
に耐えられるのは林先生だけだと思う
0882名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 09:04:40.05ID:qupesiNq
町中大変な状況になってんのに呑気に情報収集してたり危機感無さ過ぎてノノとか別人にしか見えなかったけどね
>>880の言う様にシナリオ優先するのに仕方ない所はあるだろうけどそのシナリオも力士が笑えただけでレベル低かった感じ
カオチャ個別は全部そんな感じではあったけど
0886名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 15:08:06.83ID:dK+WrHQ4
 キミの人生の中で、この空間に、この時間に、この座標に、いや“このセーブポイントに”と呼ぶのが、いまはもっとも適切かもしれないが、とにかくキミという存在がいまこうしてこの地点にたどり着いたことはまさに奇跡に等しく、僕はそのことを本当にうれしく思う

 宇宙を漂っていた、目的さえ持たない原子の粒が、いつしかキミの身体を構成するにいたった経緯

 そうやって万物の成り立ちへと思いを馳せれば、この出会いたちは紛れもなく奇跡であるのだが

 同時にこの奇跡が連続して起こっていることに対して、僕たちはいよいよ疑問を持ち始め、意識はいままさにその終点を迎えようとしている

 キミを構成する原子たちはなによりキミの一部であるにもかかわらず、いまだキミの存在すら理解をしていない

 浮気性の原子たちはもうとっくにつぎのイベントへ向かう準備を始めているんだ

 そう。つまり、この物語にはもう続きがない

 では、どうする? 答えは簡単だ

 奇跡の断片がキミのフェイトライン上に存在する可能性

 それはまさしく世界層を閉じるカギ

 この“世界”というステージの幕をくぐり抜け、その先で糸を引く魔法使いの仮面を剥ぎ取るのだ

 敢えて言おう。神を──ハッキングせよ

これロゴの下文の訳ってことでおk?
0892名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:19:12.75ID:rVYxcY5H
>>891
ナポレオンだって厨二病だって某疾風迅雷のナイトなんとかさんも言ってたから…
0899名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:40:24.06ID:84PzDmX4
>>898
原作者が黒幕なのは某弾丸系論破ゲームだけで十分
0909名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:51:52.73ID:twgRG8mo
>>908
とりあえずあんだけわちゃわちゃ動くのは今まで見たことないから演出には期待できそう
0916名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 01:34:45.92ID:BIBi0xCD
この作品では、プレイヤーの意思が主人公に反映されるときの違和感を完全撤廃して欲しいな
せっかくプレイヤーは主人公の意思を知ってるし、主人公はプレイヤーの意思を知ってるって設定みたいだから
0918名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:34:59.69ID:w+AJfF4O
本当に出るの?
0919名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:07.35ID:pFq3FEwa
昨日ぐらいのツイキャスで、字コンテ書いてるって言ってたからまだ先かもね。
っていうか、Bプロくらいの延期でギャーギャー言ってる人に見せてやりたいな、オカンとアノコの状況
0928名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:06:27.41ID:/T/cbQdm
完成した部分だけをどんどん収録していってるんじゃないか
カオチャも収録すごい時間かかったって声優ラジオかなんかで言ってたし
アノコとかオカンもまだ全部完成してないけど完成してる部分だけ録ってってるんでしょ
0934名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 18:50:36.86ID:gDF6ZD/8
出るね
0941名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:56:01.20ID:3NoNwWDz
>>940
http://chiyomaru-studio.com
ここで「#nkn2037」と入力すれば良いものが見れるぞ
0949名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:37:05.34ID:prnMaRAm
>>946
SF要素かなりあるな。題名に科学ってついてるし。雰囲気から分かる通り電磁気物理系で、非常に考察しがいのある話だよ
オカンスレで詳しく聞いて見ると良いかも(ネタバレには注意)
0952名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:09:14.48ID:prnMaRAm
チヨスタ単独作品第一弾アノコ、第二弾オカンと見聞きしてきたのは幻覚だったか
0955名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:44:01.45ID:prnMaRAm
>>953
恐らくはゲームとしてだと思う。ゲームとしてはアノコの方が先に言われてたし、アノコも企画はカオチャより前からあったとのこと
0957名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:07:37.63ID:prnMaRAm
>>956
なん…だと
確かにそうだった……これは発売日もオカンに先を取られたか…
0974名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:38.55ID:CxgncTzT
俺はps4一択だな。まあps持ってるからなんだけど
携帯機で遊びたきゃvitaでリモートプレイできるし、他のギャルゲーも遊びたい、トロフィーもほしい

例えどんなにマシンスペックが高くてもノベルゲーのために新機種買おうとはなかなかならんだろう
自分が持ってる機種で買えばいいんだよ
両方持ってないなら欲しいゲーム多い方にしとけ
両方持ってるなら両方買っとけ
0976名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:41:45.83ID:7ZffTqDg
ゲーム内の実績機能は用意してくれそうだけどね
スイッチで片手でプレイできると思うと胸熱だわ
というか、据置スイッチの方かしか持ってないから初めて据置でこのシリーズプレイできるって喜びがでかいだけだが
0979名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 02:38:04.69ID:6ivydCiB
ゲーム内実績ってそれなんか意味あんの、っていうか実績って呼べるのそれ
垢に紐つけてゲーム履歴を横断的に参照できるから実績なんでしょ
箱もプレステもスチームもみんなそうじゃん
0981名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:00:39.57ID:6ivydCiB
プレイ履歴として蓄積されてくから楽しいんじゃん
カオヘ、シュタゲ、ロボノ、アノコとプラチナで揃えてあとで眺めてニヤニヤしたりしないのか?まあしないんだろうな
要するにコレクション欲の一種だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 530日 15時間 19分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況