X



FOG総合〜久遠の絆,風雨来記,みちのく,リムラン 31©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0741名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/27(木) 17:22:56.11ID:9zdqmWGK
PS版もう20年前なのか
0743名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/15(月) 21:47:31.94ID:Qp/HPUya
ミニPSに久遠入ってたら迷わず買う
0748名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/19(金) 08:45:15.05ID:YrOT9vKP
蛍の横顔が綺麗だった…
0752名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/06(火) 18:50:53.95ID:TKJ5/nD2
安く入手できるし動作環境ある人が多そうなPS2版おすすめかな
PSP版は出荷数少なめで入手がやや難しい
賛否両論ある再臨詔編だけどやっぱり最後のぬーぼーまで入ってるバージョン買った方がいい
0755名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/06(火) 19:28:39.01ID:ZUaMNNfh
もうすぐボジョレー解禁だからじゃねw

PS4でPSプレイできればいいのになあ
0763名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/03(月) 23:21:18.50ID:+LoXay8u
早いなあ
リアルタイムでこの作品をプレイできたことに感謝してるし、幸運だったと思う。
でも何がきっかけで久遠を知ったかを忘れてしまったんだよね…
ゲーム雑誌のクロスレビュー的なやつだったのかなあ
みんなの久遠を知ったきっかけが知りたいな
0766名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/04(火) 06:38:54.44ID:rKv7F2DT
>>763
自分はブックオフでたまたま見かけたPS版のパッケージに凄い惹かれたからだな
めちゃめちゃハマって風雨来記以降は発売日に買うようになった
0769名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/05(水) 13:22:43.01ID:arOzQIMU
もう20年にもなるのか…
SS本体買った時に付いてた冊子にみちのくが紹介されてて
それ見てみちのく買ったのがFOGとの出会いだった
それからリムランナーまでは全てプレイしたが風雨来記3を正規で買いそびれたのが心残り
0772名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/22(土) 11:03:25.79ID:voQNVgRM
俺も電撃PSだったような気がするな
当時はアドベンチャーゲーム大好きだったから
興味持って買ってみたら大当たりだったよ

生首サントラ買ったけどどっかいっちまったぜ
0773名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/23(日) 11:11:00.53ID:9wF2oUP1
以前に書いたかな…
自分の場合、HYPER PLAYSTATION REMIXって雑誌に「みちのく」の体験版が入っていて。
プレイしてみると妙にハマってな。当然製品版購入。
そうこうしているうちに、電撃PSで「久遠」の情報が出始めて期待してて、トドメが高得点付いたレビュー。
だけど売り切ればかりで、年内は購入出来なかった。
後々サターン版の「みちのく」も購入したが、あれエロかったなぁ…
0776名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/24(月) 20:01:34.96ID:zPcGPlBI
解像度とフォント改善のためだけに買い直してもいいレベルだったのに
さらに本編の3分の1相当の追加シナリオありとか超豪華だったなー
ドリキャス持ってて良かったと本気で思った
0777名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/29(土) 02:28:09.17ID:+6ZT8uEa
初FOGはサターンみちのくだった
いやほんとエロかった、なんというか雰囲気がね
実写と綺麗に映える立ち絵の組み合わせにも魅かれて、メーカーを調べたら久遠に辿り着いた次第

久遠、風雨1〜3、みちのく、MPはプレイしたけどリムランは…積んだままもうどこにあるのかわからないスマン
0781名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/06(日) 14:18:59.55ID:na+1YJC4
消息不明というかwikiもなければツイッターもやってないし名前も全く聞かないから知りようがないっていう
小林はツイッターやってて社長が亡くなった時に追悼ツイもしてた
0792名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/31(木) 17:49:57.69ID:cUTTyh6v
封印買ったどー
説明書が入ってないのは経費削減だろうか
修正パッチもらいに久々にFOGのサイトに行って色々見ていたらお腹いっぱいになったからプレイはまた後日に
0794名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 05:26:33.82ID:iMSK4E/T
封印の事なら「お読みください」というテキストドキュメントがあるだけで

>このソフトには、解説書が付属しておりません。
>「入ってないぞ」とお探しになった方、大変申し訳ありません。
>ゲーム中にもチュートリアルで随時簡単な説明は織り込んでありますが、
>いくつか注意点など、ここでご説明致します。

とあるけどセーブの仕方が書いてなくてさっきようやく見つけた…
0798名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/06(水) 18:27:37.08ID:I8RD+Eer
>●操作方法●

>・マウスの左クリックで進行します。
> 各機能への移動は画面底辺にカーソルを移動させると、メニューがポップアップされます。

もう一回読み直すとセーブの仕方が書いてあった
この前はゲーム中にコンフィグの出し方だけと思ってスルーしたのがまずかったか…
0800名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/13(水) 23:57:56.37ID:JrxL/zF1
今頃アーカイブスでみちのくやってるんだけど、コンテストの4枚目と5枚目が開かん。
ただ5週するだけじゃないのか。
他の写真はコンプリートしてるし、選択肢も周回の度に変えてみてるけどだめだー
0802名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/27(水) 15:16:35.14ID:iguMdgOQ
保守
0803名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/28(木) 19:59:30.28ID:OoR4scQ4
全然関係ないんだろうけど、万葉まほろば線って見ちゃうとドキッとしてしまう
0804名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/04/06(土) 14:34:08.85ID:6+Q8KwhB
保守
0810名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/04/08(月) 17:07:42.26ID:Y9QfxUQc
濱田万葉かわいかったなぁ
0813名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/04/17(水) 04:49:33.68ID:GdOcQzGJ
PS版ドリキャス版エロゲ
ってプレイするぐらいには好きだったけどスマホ版はなんかシナリオ追加されたの?再臨ってことはドリキャス版ってことよね?
0815名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/04/17(水) 18:28:29.63ID:u9ZN8Tj6
>>813
PC版の再臨とほぼ同じだね

ドリキャス版との違いは…
・立ち絵リニューアル
・再臨にEDアニメ追加
・主人公以外はフルボイス

こんくらいかな?
0821名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/08(水) 23:37:41.64ID:sWwPtWh9
五芒星の書き方が難しい
0825名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/18(土) 12:58:24.49ID:rn6f1qRf
ソシャゲ(ガチャ)で簡単に荒稼ぎしようとした結果がこれだよ!みたいな
普通に出して普通レベルの運営やってりゃ普通に荒稼ぎ(少なくともシリーズ本編を作り続けるより)できただろうに・・・
0828名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/18(土) 13:25:56.43ID:rn6f1qRf
日本一 ディスガイア ソシャゲ でググるかあるいは

【悲報】日本一ソフトウェアさん、危機的状況に陥ってしまう…未だメンテ中のディスガイアRPGが原因か
ttp://openworldnews.net/archives/1074748934.html
0839名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/19(日) 14:08:24.00ID:/a0I8byO
なんかこういうのを読んでると詰んであるFOGゲーやろうって気になるけど
封印しか無かったので久しぶりにヒロイン?の章を1つやったらお腹いっぱいでござる
つか久しぶりに起動するとやたらと時間かかるな
0840名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/20(月) 01:19:49.88ID:JHEwvpPL
スカ社長も最期は酷かったからね、久遠のエロゲ化とか
権利移転先の日本一までこうなるとは
セール来たらDL版買おうと思ってたのに怖くて買えない
0846名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/31(金) 17:33:09.63ID:uq32v13B
ゲームシステムが、出た当時でも古いって言われていたからねぇ
上に出てるザウスかEl Dia(EVE rebirth terror や 慟哭そして… の
リメイク/リマスター手がけた会社)ならあるかも
0847名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/31(金) 19:27:30.89ID:eyIPyQSB
ミッシングパーツは絵はリメイクする必要のない完成度の岸上大策ニキ全盛期というか熟練の域だからなぁ・・・
あれだけ描ける人材が管理職になって描かなく(職務上描けなく?)なるとか人類の損失だわ

PSP版出た時にたしか新規に絵描いてたはずだけど、05年の風雨来記2以来なのに全然衰えてなかった記憶
それでも7年前なのでこっそり絵描き続けててほしい
0848名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/31(金) 21:53:45.57ID:BAr72MS7
風雨来記2やなんとかランナーズでアニメ調になったから
もう描けないと思ってただけにあれは良かったな
一度画風変わるともう昔のを描けない人が多すぎる
0849名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/01(土) 09:28:24.04ID:lka5mOkN
ここに限らず(管理職に対しての)一般職を評価する意識や制度が貧弱なんだと思う
端的に言えば、一般職が管理職よりも給与が多いなどまかりならんという
ここも貢献度多大な氏を評価するには管理職にジョブチェンジさせざるを得なかったのではなかろか

結果として人類の損失はほんとそう思う
海外だと少しは違うのかね
0850名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/03(月) 17:34:17.68ID:ZR0bXp+t
2014年のぷよぷよテトリスでもCGデザイナーとして参加してたから完全に現場から離れていたって
感じでも無いけど。体調は崩していたらしいが。FOGと関わった人間ほとんどがそんな感じだな。
0852名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/03(月) 19:09:41.17ID:+UzSUpZs
気づいたらみんないなくなってたね。。
加藤小林も今何してるのかよくわからんし
0853名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/03(月) 19:53:39.25ID:dp+7aRvV
フォグ(これは仕方ないし引き取った日本一の社長は漢)や
ゲーム開発会社のシステムプリズマが吸い込まれた先の日本一ソフトウェア自体がやばいとかいう笑えない時の流れ
0857名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/07(金) 22:43:36.44ID:Zen/ADH+
いろいろゲームしてきたけど、ここまで思い入れがある久遠にリアルタイムで出会えたことは
本当に感謝しかない。
残念な事は自分がゲーム会社買収できるだけの財力と商才があれば迷わず行動に移してたのにと思うことだけ。
たぶん人生の中で大切なゲームトップ3には絶対入るし、今も昔も1位だよ…
0859名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/15(土) 04:43:48.87ID:vph8Tiad
【悲報】ディスガイアシリーズなどで有名なゲーム会社『日本一ソフトウェア』、株価暴落してるのに役員報酬を5倍に 倒産秒読みか

くっそこの前のセールの時に買っとけばよかった
会社傾くのもFOGの呪いか
潰れる前にもう一回セールしてくれないかな
0873名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/16(日) 16:48:06.56ID:LaRvxD9V
資金難っぽかったもんな
リムランとか風雨来記2辺りが売れなくて
和や夢想灯籠といったクソゲー群を日本一に販売してもらう羽目になった
結局その後は自社販売だとPCゲーしか出せなかったし
それも自社通販という名のスカ社長個人発送とメディオくらいでしか取り扱いなくて
一般PC流通には乗らなかったっけ
0884名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/08(木) 10:02:54.69ID:My6yPryR
花火あったなそういや
0885名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/08(木) 11:25:17.30ID:1P9qkZSk
882です
なるほど。夏祭りや花火のシーンありましたね。
蛍の横顔シーンなど夏が舞台の部分が好きなのでそのイメージが刷り込まれてるのかもしれないです
0888名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/09(金) 15:05:13.92ID:2owskk+C
予備知識もなくDC版を買ったんだが、改めて久遠の絆いいゲームだったな
ジャケット絵からタダのギャルゲだと思っていたので尚更
0890名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/25(日) 21:36:26.17ID:WiGqCul3
どうでもいいけど、久遠の絆の歴史年表って平安が1600年で、現代が2600年となってる。

作者がボケかましたのか、ただのSFだからか・・・
0896名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/26(月) 22:21:22.85ID:4ECHGipr
2600年は1940年だろ・・・確か久遠ではきちんと西暦に660足した数字だったはず
そーいやオリジンの神代編では神武とか綏靖とかが少し出てきてたっけな
0897名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/11(水) 13:18:59.52ID:8+ITbVuT
銀行の振込先登録口座見てたら、当時のフォグの口座発見。
何回か通販で振り込んだからかな…
なんだかお墓に遭遇したような気分。
0900名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/11(水) 14:54:25.31ID:a7Tyc2mb
登録講座見たら、某横浜信用金庫の口座残ってたわ
0903名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/29(日) 23:46:01.60ID:3gcAWo/4
うっひょー真葉鶴ーーーーーーーーーーーーーーーーーー万葉子ーーーーーーーーーーー
コアラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぱぱでーーーーーーーーす!
見てるカーーーーーーーーーーーーーーーーーーいいうっひょー万葉ちゃん命!
わてでーーーーーーーーーーーす!村田でーすお家で待ってマース怪我きつイッスきついっす!
パーマ屋でーすラテンでーす
0905名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/22(火) 09:42:06.97ID:aRr3N+tR
>>904
それ書きこんだものだけど。
あれから考えていたが、単にデータが残っているだけなのか? それとも日本一が口座を管理してるのか?
どっちだろね。
0906名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/22(火) 09:51:58.78ID:cOLecpJl
>>905
株式会社フォグ 自体は解散しておらず、日本一ソフトウェアの100%子会社になった
代表者は日本一の新川 さんだから、彼が口座を管理していることになる
そういう意味では後者
0910名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/13(水) 01:11:42.50ID:WXeGFUlE
>>909
お茶マヨかな
峠の巫女刈りナツカシス
0911名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/01(水) 20:25:58.60ID:wDZy7AqT
MPの続編出ないかなぁ…また真神恭介になりたいよ
「オレは手早く身支度をして部屋を飛び出した」みたいな文章が大好き

MPに限らないけど絵師と書き手がいればゲームじゃなくても展開できるのにやらないのは
創作意欲も萎えちゃったってことかな…
0915名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/03(金) 11:20:35.25ID:Q5kImW7W
PSPに新規のおまけ追加されただけで奇跡みたいなもんだったしな
スカ社長亡き今となっては動こうとする人もいないだろう
シナリオの人もMP以外の作品は評価芳しくない感じなので
MPが奇跡的に良いシナリオ書けたのかな
となると本格的に長めのシナリオを描く続編となると期待外れに終わるかもしれんので
現在のMPだけで綺麗に終わったままで良いのかも
0916名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/11(土) 11:19:39.27ID:3wwSFbOC
自宅本棚から出してみた。
「ユーゲー 2005年3月号」…F.O.G.のすべて
「GAME SIDE 2007年12月号」…宗清紀之風水嵯峨を語る(嵯峨さんの写真あり)

これファンには有名な書物?
0921名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/11(土) 19:31:04.98ID:MafiOUvE
アドベンチャーゲーム特集やらなんやらで個別タイトルの紹介って意味で、全部が全部「FOG特集16ページ!」みたいなノリではないのでそこは注意
0922名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/03/19(木) 01:48:08.02ID:nMQ8rR35
PSP版ミッシングパーツ公式サイトのCHARACTERページで
潤、唯、涼雪、まどか、睦美の各話ヒロインエリアに紛れて載ってる皐月くんかわいい
0924名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/03/20(金) 19:38:46.03ID:o4PfK91e
『夜廻』や『久遠の絆 再臨詔』など、日本一ソフトウェアのアプリが最大30%OFFのお得な価格で販売スタート!
https://app.famitsu.com/20200318_1608096/


セール期間:2020年3月19日(木)〜3月25日(水)
久遠の絆 再臨詔 Android版1,035円 iOS版1,100円
0929名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/16(土) 15:16:07.33ID:BjWrhCwF
股間に鞘が付いてたら女では?
0932名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/07/10(金) 14:59:55.63ID:pGZzBmWd
シュタインズゲートエリートやってるけど
こんなアニメバージョンの久遠見たいわ
何でアニメ化とかしなかったんだろ
0933名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/07/10(金) 19:25:47.34ID:NhebYRnd
>>932
前にTwitterでおそらく脚本業か構成業だかの人が、
久遠をもしアニメ化するなら2クールで良い具合にまとめる自信ある、みたいに呟いてくれてたのを見た覚えある
0934名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/07/10(金) 20:01:07.91ID:d3iE+8xY
ミッシングパーツもやってほ…いや、やっぱいいわ
0939名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/07/12(日) 15:35:25.38ID:p+aoq0KE
>>916だけど、
> 「GAME SIDE 2007年12月号」…宗清紀之風水嵯峨を語る(嵯峨さんの写真あり)
これで嵯峨さんの写真見て、意外と太っちょやなと思ったな。

いかん、昔話してるの見て感傷深くなった。
0953名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/09/12(土) 14:07:38.29ID:KwqX6rXf
そもそもFOG自体、7割8割の客にまんべんなく好かれるものではなく
2割3割の客に熱烈に好かれるような作品作りをしたいみたいな感じの事を
大昔に語ってたしなぁ
0955名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/09/13(日) 17:51:08.33ID:qZSDSztc
キャラデザ、3は3でいいけど、風雨来記の新作があるならもうちょっと実写に馴染む絵柄と着彩という方向での進化を見せてほしいかな
0957名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/09/13(日) 21:25:50.75ID:qZSDSztc
日本一ソフトウェアって、どうなの、ゲームメーカーとして
二十数年前にファミ通の「あなたの会社の自慢できるところ」みたいな特集で「他のことはともかく名前は日本一です」と答えてたことしか知らないんだけど
0958名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/09/13(日) 21:39:03.62ID:tw8RGgL6
Switchあたりに初代を移植してくれると嬉しいけど・・・
正直日本一ではまともに移植できる気がしない。続編なら尚更ろくなもんにならんだろうな。
岸上さんのイラストまた見たいなぁ。今何してるのだろう。
0961名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/10/17(土) 10:38:50.90ID:yJmFKklj
ADVの制作費ってどのくらいするんだろ?
ミッシングパーツは1話ごとのプレイ時間が10時間くらいで、ボリュームがあったけど、
これを半分の5時間にすれば、制作費を下げられるのかな?
売上げにリスクがあるなら、ボリューム減らしていいからミッシングパーツの続編出して欲しいわ
0962名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/10/17(土) 18:30:18.48ID:OsIibfU6
単純に人件費で考えればよい
なおそういうこと(短編で繋ぐ)してシリーズが死にかかって、大作扱いで出した新作がボロクソで実際滅びかけてるのが神宮寺シリーズ
0963名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/10/18(日) 01:02:04.38ID:ULRhGAeP
>>961
基本システムやキャラデザや音楽などをゼロから作る事考えたら、半分にしたところ
で制作費はある程度は減っても半分にまで下がるわけじゃないからなぁ
0964名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/10/26(月) 09:59:00.02ID:xLxswtwY
神宮寺も好きだが夢の終わりにがピークすぎた。
風雨来記も出来としては1,2がピークかもしれんけど新しい場所で新しい旅が楽しめるっていうのは面白さの最低ラインが高めに保証されてるようなもんだからずっとついてくぜ
0966名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/10/26(月) 13:45:26.13ID:hRAqfvEC
ミッシングパーツのWikipedia見ててコミカライズが存在する事をいま初めて知った

これ単行本にはなってないのかな?
内容が気になる
0967名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/10/26(月) 20:25:15.50ID:IVqAaVwg
>>621
3年前に話題出てたのね
0968名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/10/31(土) 22:15:46.69ID:62gqSJCC
ミッシングパーツ the DOUTEI(ドウテイ) STORIES
0969名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/03(火) 21:05:15.26ID:qTqIfV+C
西ノ宮勇希って人は本当に女なんかな?
ミッシングパーツ以外の仕事を調べたら、エロゲのシナリオも書いていて、
本当は男なんじゃないかと思えて来るんだが。
0973名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/04(水) 13:24:53.86ID:cEszeLlj
今さらMPの感想アップしてるブログとか探して見てるけど結構楽しい
Completeを一気にやった人と、分割で待たされた人だと序盤の評価が露骨に違うし

オルゴールとカメオはちょっとめんどくさいよね
0974名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/04(水) 17:14:12.99ID:N4+JzCXq
第一話のクライマックスで違和感を覚えて
そこからリアルで1年半後に伏線だったのを見た時は脳汁ブッシャアアアアですわ
0975名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/04(水) 18:40:20.48ID:2j/QWSZ9
突然思い出したが、「夏と冬の円舞曲/小林且典」って本(同人誌だったかも)が手元に。
多少はレアものかもだが、ここにいるような人だったら当然のように持ってるよね?
0977名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/04(水) 20:25:26.48ID:FFGSC06F
>>969
本当はオッサンが書いてるのに女性名のペンネームを使うのはエロ業界の常套手段
それを考えれば西ノ宮も本当は男なんかもな
0978名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/04(水) 20:30:18.33ID:FFGSC06F
>>973
メシの不味さを笑いにするとかギャグが寒すぎるからな
いかにも昭和40年代生まれ辺りのオッサンが書きそうなシナリオだよ
0979名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/06(金) 21:56:23.84ID:4I0AwQ+V
MPは奈々子がウザすぎてストレスたまったなあ
0981名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/06(金) 22:09:13.21ID:2rEyTvlf
その二人とインタールードの女子高生(声:田村ゆかり)はキツかったなぁ
奈々子は頭ハジけてるだけでまだマシだったけど
0983名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/07(土) 12:08:43.79ID:LRWcStk0
俺の中では間違いなくMPがテキスト系や推理物ADVでは歴代ナンバーワンで面白かったけど
サイバリアでのやりとりとか日常ギャグ部分のノリは駄目って言う人も結構いそうなので
万人に絶対的にお勧めできるゲームかというと自信が無い
あの変な食い物が事件解決の手掛かりになるとこもあるんだけど
0984名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/07(土) 13:28:27.01ID:T9ZlgYGC
>>983
よくMPは後半から面白くなると言う人がいるけど、俺はそうでもなかったかな。
と言うか、面白いと言ってる人は、犯人の豹変シーンにインパクトを受けてるだけじゃないのか?
だって冷静に考えたら、森川なんて情状酌量の余地が1ミリも無いクズじゃん。
0985名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/07(土) 13:36:59.90ID:T9ZlgYGC
もし森川というキャラクターを同情的に書くのであれば、
例えば死んだ父親の仇を取るために犯行に及んだとかなら、まだ分かるんだよ。
でも森川は、携帯を落としたのを隠すためだけに二人も殺してるんで、
俺は警察の屋上シーン以降は、シナリオに違和感があったね。
0987名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/07(土) 13:40:18.38ID:0416PU4C
変な人いるなあ
こんな過疎スレまでごくろーさん
0988名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/08(日) 21:37:23.47ID:FBL2fWIQ
>>983
やってくうちに架空のはずなのに遠羽市に愛着が湧くというのはあったなぁ
神宮寺やっても実在する歌舞伎町には全然愛着が湧かないのにさw
0989名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/13(金) 17:33:01.29ID:foa9rUxB
>>985
5話のラストは常識的に考えれば氷室が遺族に謝罪してるだろ
0991名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/11/17(火) 19:13:20.46ID:LNd+gaEV
気持ち悪すぎて無理だった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1765日 21時間 12分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況