X



【PS4】 しあわせ荘の管理人さん。part2 【PSVR対応】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 14:13:32.99ID:mjZz9phK
ジャンル:PS VR対応恋愛アドベンチャー
機種:PS4専用HMD「PSVR」orPS4
販売:D3パブリッシャー
発売日:2017年
価格:未定
CERO:未定

https://www.d3p.co.jp/HappyManager/

※前スレ
【PS4】 しあわせ荘の管理人さん。 【PSVR対応】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1473235943/
0002名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 18:05:53.73ID:4YUCaPiy
みんなで買えば初周ミリオンなんか余裕なのになんで買わないのか……

国民は今こそ一致団結してしあわせ荘を買うべき
俺たちの意地見せてやろうぜ?

世界よ!
これが日本の超大作だ!

ってさ
0007名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 21:59:46.96ID:I76htm7i
全世界に75万台しか販売されていないのが判明してるし、日本は少なくて7.5万台、多目に見て
10万台しか流通してないからなぁ
転売屋が塩漬けしている分を入れると、本当に7万台位しかユーザーに行き渡ってないかも

遅れている理由がクオリティアップ−特にdoax3に触発されて、エロ方面が改良されている
事を祈る…
0029名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/02/15(水) 04:16:07.40ID:MiL5g+0w
日産自動車栃木工場上三川寮 管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社
0056名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 08:15:12.88ID:XU/0JJ6V
パンツと谷間があればVRもってなくても買うと思うよ。
恐らく審査関係で揉めてると予想。
どこまでVRで見させるか関係をね。

個人的にはエロバレー出てから動き止まったから

え?ここまでやっていいの?じゃぁもっとやるわw

みたいな感じで手直ししてくれてると嬉しいw
0072名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 08:24:08.05ID:a58YN+Pd
アイドルデスゲーム・・・ゾンビハンター・・・
そしてまた地雷臭が半端ないゲームが誕生するのか

まぁ、それはともかくしあわせ荘がどうなったかをまず説明してくれよ
完全に放置されてるじゃねーか
0081名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 10:02:19.14ID:sQOALlpt
延期なら延期でいいんだよ(よくはないか)
VRがウリなのにVR自体が全然出回ってないし
ただ、なんの音沙汰も無いのはアカンだろ

VRが行き渡るの待ってて、それっぽい延期理由が思いつかないとかか?
0099名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/08(水) 13:19:42.70ID:8PlclzZH
発売日までの工程見積もりが甘い
という事だけなのかもわからんね

最近プラットフォームやタイトルまで
かわったビッグタイトル2つでてるし
もはや驚くことでもなんでもないだろw
会社がつぶれてなければまずはいいだろ
0100名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/09(木) 01:53:27.00ID:AZKNt2Wy
なんにしても小出しで情報出すとか
それすら無理なら公式ツイッターでつぶやくぐらいすればいいのに
その程度の手間すら惜しんでブランドイメージを悪くするのはもったいないと思うんだけどね

D3Pも売り上げは落ちてきてるし他の中小メーカーが潰れたり撤退し始めてるの見ると
もっと危機感あってもよさそうなもんだがなぁ
0110名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/11(土) 21:58:27.81ID:72NXWKU+
とにかくPSVRの台数が出なけりゃどこもソフト出さないわな
せめて30万台は最低でも普及しないと、サードはもう専用のフルプライス商品は
出せないだろうね
30万台普及で、その内の1割に買って貰えて、やっと1億円の粗利だからね
FF15のVRとか、エスコンとか頓挫しているのは全部台数の普及の遅さが原因だね
4月以降に本当に出荷台数が改善しないとソフトの現金化が出来ないサードも超やばい
0111名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/11(土) 22:17:06.49ID:LKdlJR8d
そうでもないよサマレみたいな手抜きゲーでもVRってだけで5万本以上売れちゃうんだから
普及率の高いハードでもたかがギャルゲーでこんなに本数出るなんて普通無いぞ?
特にD3Pなんかほぼ毎回5万以下だし
0113名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 12:14:13.50ID:vDYkE80+
>>112
ローンチも今もVRゲームのタイトル数が全く足りてないのは同じ
サマレみたいな手抜きじゃなく本格的なVRギャルゲーならそれだけでも相当な数が出るよ
競合ソフトの無い今が絶好のチャンスなんだけどね
0114名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 13:55:09.96ID:OGC+ibRG
今サマレが2出しても前回の3分の1も売れないと思う
本格的なVRギャルゲーは確かに求められてるかもしれんが、まだフォーマットすら出来てない訳だし
ユーザーの期待に応えられるものを出して尚且つ採算が取れる様にするのは難しいんじゃない
あの最大手のバンナムですらあの程度・・・
D3的には手抜きゲーでも買いますって人がもっともっと増えてほしいって気持ちでしょ
0116名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 16:35:53.61ID:vDYkE80+
そりゃもうサマレはボリューム不足の手抜きゲーってバレてるから売れないけど
フルプライスフルボリュームのギャルゲーなら話は全く別よ
口コミで評判が広まれば爆発的ヒットもありえる
0119名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 21:41:01.85ID:52hvpTTZ
ネプもVR発売するというのに…
0121名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/13(月) 02:54:58.38ID:+fAmGMnx
>>118
別にカッコつけてるんじゃなくサマレみたいなのはもういいやって事でしょ
本格的なギャルゲーが出るならほしい人はけっこういるだろうし
だからこそしあわせ荘は今どうなってんだよってやきもきさせられてる訳で
0127名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 00:48:04.46ID:6/C48SNt
とうとうスレまで過疎ってきたか…
0129名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 20:30:18.34ID:6tPQvMiP
思うに見込みが外れたんだろな
サマレやアイマス、ミクの売上を見て
とてもじゃないけど販売にゴー出来ない状況
このままお蔵入りさせといて
リローンチというか爆発的ヒットが来たときに2匹目のドジョウ狙いで寝かせていいと思う
まずはカグラだ
0140名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 21:26:34.38ID:RmJz6kCS
vr専用じゃないんだしvrなくても買う人そこそこいると思うんだけどなぁ
まぁ延びた分完成度上げてくれるなら大歓迎だわ
納期に合わせるために無理して3月末に出されてボロッボロなもの買わされるよりマシかな
0142名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 10:57:27.17ID:i5hI0JJ9
開発が遅れてるっていうよりここ数ヶ月動いてるように見えなかったよな
元は今冬発売予定だったにもかかわらず予約すら開始してなかったし
まぁ、VRのラインナップを少しでも充実させたくて見切り発車で発表しちゃった感じか
0145名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 17:44:13.35ID:2S3G8fiS
儲からないとか言ってる奴は見る目がなさ過ぎ
VRゲームが売れない訳が無いんだよなぁ
品切れがここまで長期間続く程の人気ハードで
VR専用タイトルがほとんど出てない今が一番チャンスなんだから
0151名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 08:41:19.70ID:O9IcrIfv
これから発売日発表して予約開始だと早くても初夏頃か
ただの開発の遅れにしては伸びすぎてるし説明が全く無いのも不自然
確かに商機を伺ってる可能性はあるけど別の問題の可能性もある
まぁ、真相は内部の人間しか分からんよね
0157名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/26(日) 10:58:42.58ID:ZxS8tZp+
VRへの対応が予想以上に難しいのかもなぁ
とはいえそれを大きな売りにしてるし新作で知名度も無いから
他のゲームみたいに「後から対応します。時期は未定です。売らずに持っといて下さい^^」という訳にもいかんか
0164名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/28(火) 08:19:12.10ID:yrS83MJ1
PSVRの細かい規定とかまだ出来てないだろうしそこら辺は探りあいな気もする
これまでも規制されてダメになったとかより安定を取って自重してるケースが多いのかも
D3は技術力じゃ他に敵わないし切り込んでほしいなぁ
0191名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 23:27:28.56ID:EptbOaVq
最後に情報あったのいつよ?
0198名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 17:54:42.71ID:xBlTV1l+
ファミ通が煽ってたよ
0201名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 14:26:08.76ID:j1Gt+5nq
カグラは3日で飽きた
TPSにたいして興味無い俺からするとEVの使い回しとしか感じなかった
正直、あのグラのままVRになってもあんま期待出来んわ
せめてパンツだけでも作り直してくれてればまだ違ったんだけどな
0209名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 01:55:27.32ID:bbUHitAu
>>201
実際使い回しだし3の開発費稼ぎだしな
グラに関してはOPムービーのモデリングでやってくれればなー
DLC地獄でもご褒美なんだが

PSVRのソフト展開が停滞気味だし
これはキャラデザに関しては賛否両論だからな
VRがもっと動くまで凍結かね
0212名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 13:32:42.46ID:Xkl7kttS
俺は逆
あんなワンピースみたいなボンキュッボンじゃなくウエストもそこそこある、ちょっとムッチリ感が好き
だからドリクラにはハマったわ、そのドリクラモデルを使ってるカグラもまた然り

それよりマジでしあわせ荘どうなったんだ
ハイスクルのパンツ撮、SGZHの匂いとか岡島プロデューサーの変態案には期待してるんで、しあわせ荘頑張ってほしい
0213名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 14:58:54.51ID:7bk0J13i
カグラ、夏色みたいな等身だと萌えない
0214名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 15:20:49.52ID:bbUHitAu
カグラも夏色もそうなのだが純PS4タイトルじゃないからな
それに多人数同時描画だから一人一人のクオリティが落ちるのだよ
だからドリクラはクオリティが高くできた

しあわせ荘はグラ自体は良さげだよな
VR需要がもっと高まれば開発再開してくれると思われ
0217名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 16:18:45.78ID:pYH0qZgw
新情報が無いせいか話題が完全にループしてるな
つーか発売日すら未だに発表出来ないのは
開発の遅れなのか、VRが普及してないからなのか、それとも別の問題なのか
結局、はっきりした事は何一つ分かってないんだよな
出す時期がどうとか言う人もいるけどそもそも出来てんのかよっていうね
0219名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/10(月) 06:10:52.77ID:/SdJukCD
一つ言える事は開発はしばらく中断してたかそれに近い状態だっただろうなって事
ゲームは関わってる人間多いから人件費めっちゃ掛かるし、作るのに場所や機材も必要
開発期間が一週間伸びるだけでも損失額はかなりのもの
その反面、開発期間延ばした所でこのゲームの売り上げは知れてるし会社が許すはずがない

まぁ、方向転換するなら極少数の中心メンバーだけ動いてた可能性はあるけどね
コストカットしたいんでどこ削れそう?とか話し合うだけなら人も場所も機材もほとんどいらんし
0240名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 23:07:49.05ID:6POerTwK
>>239
岡島本人がインタビューで答えたんだぞ

――発売は“2017年冬”とのことですが。

岡島 2017年の冬を“2017年12月”と指すと思っていらっしゃる方もいるようですが、2017年に早いほうの冬を想定しています。ただ、意外とやることが多くて……もう少し先になるかもしれません。
0245名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 01:43:05.18ID:pbKa2iwb
カグラ完全に忘れてたわw
もうとっくの昔に飽きて全く起動してなかったけどVR来るまで一応売らずに取っといたんだった
そう考えるとカグラやDOAXの後からVR対応しますはけっこう中古対策になってそう
でも発売前にアピだけして対応時時期を言わないのはなんか詐欺っぽいけどw
0248名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 14:07:39.64ID:vu6T1O8G
>>245
半年後とかにVR対応してソフトもそれに合わせてセールなんてされたら発売日に買うのが馬鹿らしくなる
メーカー側は発売日に定価で買ってくれるような熱心なファンをもっと大事にしてあげてほしいわ
ゲームなんて初動が命なんだから皆が皆、安売りされるまでは買い控えよとか考える様になったら終わりだぞ
0250名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/19(水) 10:59:48.11ID:p46ITND7
発売から3ヶ月も経たずに70%オフになったレコラヴの話はやめてさしあげろ
まぁ真面目な話、初回特典のDLCとかはおまけ程度のしょぼいのが大半だし
仮に後から売られても数千円出してまで欲しい様なものはないなぁ

つーか、コエテクとかだと初回特典も後から普通に売ってたりするしな
0265名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 15:13:29.15ID:qkm7U5bq
しあわせそうも、おさわり出来るモードがまずかったのか(あるのかどうか知らないが)、単純にエロ要素がアウトなのか。

VRだとパンツ覗けるけど、普通にプレイしてる視点だと、何を目的にげーむするんだろな?
0269名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 17:47:29.72ID:tsdLt8bQ
>>266
エロ最優先で先立つものがあるなら良いかもな
オキュラスはベセスダがいつ「しのせんこく」を唱えるかが心配で、完全和解するまでは
怖くて買えない…
VIVEは高過ぎるし…
そもそも、どっちもグラボ、下手するとCPU、メモリ、マザボ新調しないとfフレームが
カクカクでダメだろうな
WinVRが夏の終わりに発売するから、それまで待つか
0272名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:17:33.37ID:OrcpYsaQ
結局コレ>>265だろ
恋愛ADVとして全く期待されてない、だからPSVRが全く行き届いてない今出しても売れない
そもそもVR所有者はエロが欲しいだけで恋愛やゲーム性なんて求めてない

VRやるならドリクラオンステか、夏色のジオラマ対応させときゃよかったんだ
0279名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 08:09:21.24ID:PqmsvOuo
エロはVRエロゲやVRAVで満たされてるからなw
普通にキャッキャウフフするゲームが欲しいのよ
0287名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 10:24:27.62ID:feJ4vyx9
>>282
こないだ3DBDの「ピクセル」買って久しぶりにPSVR使って10分くらい見たくらいだな
PSVRバリバリ使うようになったら仕事部屋の模様替えしてVRに特化した部屋にするぞ!
と思ってたけど今んとこ何もやってないw
こんな状況が続くならPSVRは廃れるんじゃねえの
0295名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 02:52:45.65ID:2Em409Ol
DMMかぁ、利用してないから分からんがこのまま対応動画が増えればいずれAV視聴用になるのかもな
でもそれならPSVRにこだわる必要もないんだよなエロゲもできんし
やっぱエロはほどほどでもPS4専用のハイレベルなゲームでVR、これでしょ
だから、しあわせ荘はよ
0312名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/01(月) 07:42:43.02ID:Rj27CkuA
ミリアサのVRが大人の都合で、ボディタッチ削除で頭ナデナデのみに変更になってすいません
って言ってたから、しあわせ荘が引っかかってるのもそこなのほぼ確定だろうな

しあわせ荘で頭ナデナデのみとか、肉の入ってない牛丼みたいなもんだ
0315名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/01(月) 11:49:01.42ID:13qQn8Pm
他優先もなにも発売予定日を変更してんだから
そうせざるを得ない理由があったってことじゃん
つーか、DOAやカグラのおまけ程度のですらあんな待たせてんだぞ
pgが辞めたから延期とかそれこそありえないわ

そもそもパイタッチ削るだけとか言ってるけどゲーム自体どこまでできていたのかも分からん
0316名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/01(月) 22:08:36.70ID:vNTHMYJQ
実際ゲームとしてはVR対応以外は全くオーソドックスなギャルゲーだから特に苦労してるとも思えん
売上的な理由でVR普及また無くても、一応VR無しでもプレイできるわけだし

しかしVRじゃなかったらカグラとか実質お触りOKなのに、VRだと駄目とか、
相変わらず審査連中、ゲームと現実の区別がついてねーな
0318名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/02(火) 04:55:35.87ID:76uD8y+p
タムソフトは同人レベルだった・・・?

まぁ、しあわせ荘はVRありきで全体を作ってるだろうから安易に一緒くたにはできんし
詳細な開発環境も外の人間には分からん
ただ理由はともかく本来の想定どおりに行ってないのは事実
その結果、採算がとれるか怪しくなり一旦棚上げにされてるってのは考えられる
0320名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 14:39:12.15ID:6pQLUA7R
株式会社が製作・販売する“PSVR”対応の“PS4用ゲームソフト”だからね
作成するにも色々と守らないといけない基準とかがあるんでしょ
個人が好き勝手やって許される同人とは比べられない
0330名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/08(月) 12:51:38.21ID:nF52unIm
――発売は“2017年冬”とのことですが。

岡島P:2017年の冬を“2017年12月”と指すと思っていらっしゃる方もいるようですが、
   2017年に早いほうの冬を想定しています。

うん、夏発売のEDFすら発売日決まってないんだからしあわせ荘も当然だな
0339名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/08(月) 23:04:54.26ID:plN7Yxe6
ゲームソフトの発売日なんで信じちゃいないし延びてもしょうがないとは思うけどさ
期待されてるVR対応ソフトで延期の情報も何もなくただウソつかれたまま放置
されてるってのがムカつかね?
0341名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 08:14:27.44ID:fsEoMz5n
>>336
夏発売のEDFすらとか言い出す奴がいるからだろ、スレの流れくらい読め
だいたい「冬」の表示だけこっそり消して何の説明も無し新情報も無しじゃこうなるのも当然
むしろお前、なんか他に話せることある?
0347名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/10(水) 14:31:52.74ID:+MQa2qx3
それならの意味がわからないんだが?
0351名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/10(水) 18:27:13.70ID:RfMhELSK
でも一度は納得して完成品として発表したモデリング、というかテクスチャか?を変えるのってこういうギャルゲー系だとすごいモチベさがるだろうしなあ
まあそんな個人的な感情が延期に関わるとは実際思ってはないけどさ
0354名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/10(水) 20:40:58.11ID:3B5onNEc
サマレが発売直前の販売版モデル出した時化粧が濃くなった元のモデルに戻せの大合唱が起きたんだけど発売後は一切聞かなくなったの知ってるからね
今でもひかりちゃんがそうなんだけど写真とVRでは印象は全然違う
0378名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 17:33:44.99ID:JDH9qvOx
PS4ではスペック不足でこれからどんどんキツくなってくだろうし
PCはスペック上げられるとはいえ要求スペックが高すぎて一般人はなかなか手が出せない
正直、VR自体がまだ早すぎた感はある

いつかはゲームに必須なものになると思うけど今は肩に掛けてた初期の携帯電話みたいなもの
0386名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 18:26:35.26ID:NRMj6hF8
発表した勢いで2週間くらいで売らないと
キャラとか設定に飽きてくるよな
もう興味も無くなってきたし
終わったゲーム
3キャラ全員入れ換えていいよ
別人にしないと発売から中古みたいな気分になる
0391名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 08:01:38.02ID:RmWFeOSd
DOAX3でも叩かれたし、カグラPBSも遅れてるし
これもお触り出来るか否かで難航してるんじゃないか、と思ってみたり
管理人と住人だから接触不可避だし
話す見る程度だけならまだしもラッキースケベ要素入れてるとしたら…

いずれにせよ何か情報欲しいところだよ
0395名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 14:51:50.57ID:blOj7PKY
???「出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時期の指定まではしていない
     そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
     つまり・・・我々がその気になれば発売は10年後20年後ということも可能だろう・・・・・・ということ・・・!
0399名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 18:52:43.27ID:gVHuubA7
VRAVは試しにDMMで安いのを1個買ってみたけど画質悪いなあw
それに映像だとこちらから何もできないのがストレス
せっかくゲーム機なんだからポジトラで移動できるのは最低条件で
インタラクティブに女体に触ったりしたいよなあ
0418名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/24(水) 07:14:51.19ID:7MXRg3ho
ネプはV2のリメイクで一部イベントがVR対応してるだけだから事情が違うと思う
とはいえ、こっちもこのままだと夏にも間に合わなさそう

次の更新が来たらVR完全対応から一部対応に変更されてたり、カグラみたいに後日対応予定になってるかもw
0453名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 06:06:17.95ID:6S0zlye0
サマレの宮本ひかりはプレイしたけど
会話パターンや動作があまりにも少なすぎて非常に退屈
喋ってきてもまたそれか、さっきも聞いたわ!と話してる感じがしなくて飽きた

アリソンでその辺が改善してたらいいけどね
0454名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 06:11:53.14ID:6S0zlye0
あと下から見ると宮本ひかりの顎が胸に潜り込んだり髪の毛が逆立ったりと
作りもまだ完璧じゃなくて萎えた事もあった
フォトカノみたいな自然な会話をしているような豊富なボイスパターンとかあればいいけど

うん、友達とこの前プール言ってきたんだ!となった瞬間にお前は認知症かよ!と叫びそうになった
0466名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:32:43.73ID:Zn8Pe2m9
たしか収録ボイスは28000でしたっけ?
これって滅茶苦茶多いのでは?

フォトカノはvitaのあんな小さいカードで1人につき2種類のルートがあり会話も豊富で楽しかった思い出あり
0468名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 14:55:08.04ID:m1EHDG8J
ワードって単位だと「わぁっ!」「すごーい」「もうっ!」とかで1ワードの可能性あるよな
こんなんが3万個収録されててもあんまり嬉しくないような……
少ないよりはいいんだろうけどさ
0472名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:15:54.19ID:FH6M4ec3
ワードの多さを活かせるような内容になってるといいね
普通に進めると一定作業の繰り返しで同じセリフばかり再生されるっていうゲームが多いから
よくやりそうなことには対応するリアクションの数も増やしてほしい
0476名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 23:32:59.34ID:Fcfd/Loe
まぁ釘宮ボイスで変態連呼してもらえるだけでも3000円くらいの価値はあるかもしれん
クリスは性格的にもツン→デレの変化を見せてくれそうだから超期待

ところでしあわせ荘の設定の
元々はどこかのお金持ちの別荘として建てられたという噂もあるようで、そのマンションらしからぬ設備が人気の物件。
“しあわせ荘”には、空き部屋が多く、住人があまり住んでいません。現在の住人は、女性が3名です。ってのさ

人気なのに空き部屋多いてどういうことなんだ
主人公がしあわせ荘にやってきた原因が前任の管理人が突然辞めたからって設定もあるし実はしあわせ荘て曰く付きの物件だったりするのかな
夏色ハイスクルみたいに幽霊イベントがあったりするのだろうか
0478名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 05:34:40.48ID:drU+0Qy6
>>477
何かバイノーラルサウンドを売りにしてたのにひたすら延期を繰り返して
ようやく出た時には次の技術が開発されていて珍しくも無くなり
しかも部分的にバイノーラル仕様になってしまったという散々だったエロゲを思い出す
0479名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 07:34:49.62ID:d8tSbTpq
>>477
自分もそれ薄々感じてる
公式は相変わらずそのまま2017年予定だけど
下手すると事情諸々のため発売中止のアナウンスも有り得るかもね
0486名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 14:35:55.62ID:p4OeSUGb
>>484
監視カメラなかったっけ
うーん勘違いなのかなぁ...
「女の子の安全を守るのも管理人の仕事」みたいな名目でカメラから各部屋を見守るシステムがある的なのを見た記憶あるんだけど...別ゲーと混同してたらごめんね
0529名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 11:45:24.50ID:n5DTdqPo
プロジェクト頓挫してても不思議でないくらい沈黙してるな
人知れず開発中止になるくらいならさっさとなにかしら悪い方でもいいから続報欲しいよね
次なにか情報でるとしたら夏か、TGSかなあ
0537名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 07:35:32.73ID:5yACqdhb
最近のPS4ソフトの相場を考えるとそれぐらいでもしかたないな
ただしちゃんとしたVRのギャルゲーになってればだが
D3Pはシンプルシリーズからクオリティはたいして上がってないのに値段はフルプライスってパターンが多い
それでいつも売り上げと信用を落としてる
0541名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 09:11:10.22ID:qElZ8cgZ
   /::://:::! /-=、 ,// u / _,,.-ゝ. 「ヽ l    ! , l 地球防衛軍5:2017年夏→2017年
  /::_;イ-‐=レ'==ミ"   '∠-==ヽl=ヽlヽ  レ'レV
/::::::::..、   o   ,≡:::::::〈、  o   ,  :|│ リ '  しあわせ荘:2017年冬→2017年……
::::::::::::::::: ` ー--‐ '´三 :::::::::ヽ`::ー-‐:'.´   |│ l
:::::::::::::::    ニニ  ::::::::::::::ヽ::::::::: U  |│ !   この二つの符号が意味するものは
:::::::::::::::U  ̄ ̄   U::::::::::::::::ヽ::: u   |│ .l
::::::::::::::::   U    r‐:::::::::::::::::::::ヽ.    Lノ  |      ひとつ……!
0549名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 07:31:48.10ID:S9KrELfq
公式サイトをあれだけ放置できる度胸というか鈍感さはある意味すごいと思う
しかし、公式にある「管理人のお仕事」がいつまでたっても公開されないから
肝心のゲームシステムがほとんどわかんないんだよなぁ
0558名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:50:52.69ID:hZLKOiNz
情報発信が月刊のゲーム雑誌とかしかなかった昔と違って今はSNSとかあるんだから、
更新なしなツイッターの公式アカウントで「開発がんばってます」とか、嘘でもいいからたまには呟いてくれないかな
待ってるこちらとしても、ちゃんと発売する気あるんだ良かったとなるから
0560名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 09:54:28.52ID:o26O2wku
実際、酷い状況なんだし叩かれたとしてもしかたない
それでも待ってくれてるユーザーを少しでも安心させられるなら十分でしょ
あけましておめでとうございますからの半年音沙汰無しよりはマシ
0574名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 15:06:47.19ID:NN+iKGFe
>>571
それだと仮に明日発売されても1月に5%も進んでない計算になるぞ
実際には発売はまだまだ先だろうからもっと低くなる
初週数千、売れても2〜3万のゲームにどんだけ時間掛ける気なの・・・会社つぶれちゃ〜う
0577名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 18:18:51.26ID:lFLrAlwK
希望的な観測なんだけど、早くうちに発表できるとおもいますよって言ってたセガPSタイトルが情報出なかったり
最近開発順調なのに、発表できないとか他社ディレクターの発言見てるとソニーに合わせた事情だと思いたい。
でもD3単体で見るとなんか焦げ付いてんじゃねーの?と思えてしまうw
0579名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 12:10:18.92ID:JUq0iIba
YouTubeでプロモを見た。コメントがキモいキモいでいっぱいだったけど、
個人的に、VRで見た場合あれはちょうどいい感じになると思った。
DOAX3のキャラも普通に見るとケバいけど、VRで見るとすっきりしてて可愛い。
0580名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 13:28:50.47ID:NSy5lMtU
まあ実際サマレも発売前に顔少し濃くなって不評だったけどVR通したらその後は特に造形の不満自体はなくなったしな
多少濃いくらいがちょうどいいのかもしれん
それよりもう顔云々より情報なり発売はよしてくれ
0589名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 07:23:46.55ID:QETA6G13
PS4やVitaのゲームで普通にできてることなのにVRだとできないって言うの?
ギリギリのラインを攻めこそのd3pでしょ。でなきゃ売れようがない
もし、しあわせ荘でも会話して眺めるだけとかだったらほんとにPSVRがゴミになってしまう
0598名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 14:44:28.83ID:gw5vKN+t
アリソンは去年の時点で人物も背景モデルも出来上がってたし
あとは調整するだけだっただろうからな
リアクションもイベントも少ないし
しあわせ荘はボイス多いらしいからその分イベントも比例して増えるはず
0609名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 04:07:12.70ID:NJtAAz/i
>>606
カグラがVRの対応手間取ってるのもこれだよね
VR化するなら更衣室が一番簡単で実用的なんだろうけど
お触り、キス、スカートめくり、水鉄砲を削除するのかしないのか・・・
しかし3ヶ月たってもまだ対応されないとは流石に発売前は思わなかったわ
0610名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 08:03:43.01ID:WnBgna1x
そこまで規制酷いとVR詐欺だよなーいろんなことできるって客に期待させて
開発もおおできるじゃんって投資してソフト作った後に販売できないって、
それとも妙な海外団体が寄付金集めや訴訟のネタされてるならすっぱ抜いて
ほしいね。出せない理由がはっきりしないね。
0614名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 11:20:32.36ID:WnBgna1x
確かに、最後めちゃくちゃバッドエンドでもいいね。3人は無垢でゲームプレイ中の期間は問題なかっただけで、
3人が管理人との日常を外部の人間に変わった管理人さんでしょ?みたいに話して「それ犯罪だよ!」と指摘されて
その後の管理人の人生無茶苦茶になれば倫理的におkとか、妄想オチでゲームプレイの様な淡い期待から管理人にな
ったものの入居者は0で税金が払えなくなり、売却するとか。何か突破口は無いのかねぇ。
そもそもVRビジネスで最初健全なもので普及すると思えないんだけど。普及後に健全なものもビジネスモデルが見えて
出せるようになる事を考えれば、いま許可しないでどうするのかね?って思う。健全なので気になってるのは
お城を回るVRw
0617名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 12:39:16.47ID:+/pA4tHI
ドリクラ出した岡島だし、オートセーブだろうな
パンツでゲームオーバーになって、ロードし直したら最初からになってブチ切れるユーザー続出だわw

パンツ(の誘惑)に勝てずにEDまで行けませんけど!?
0621名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 20:53:16.48ID:nR08zfEF
まぁ鉄拳のVRとか「しゃなーないから付けた」感バリバリの手抜きVRだったし
肌色面積で騙しちゃいるがエロバレーのVRもVR体験としては下の下レベルの出来だったからな
エロは少ないが真面目にVRやってるサマレはボリューム問題もあるし、なかなかにVRギャルゲの普及は難しいかもな

今んとこは普及のためにもこれから出る分も含めて買う気ではあるが
0625名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 07:57:36.20ID:dQAYEfev
あれだけVR押ししといてさすがにそれはないでしょー
と言いつつもここまで遅れてるのを見るとVR部分をいくらか削る気なのかも?と疑ってしまう
でもそれじゃユーザーも満足できないし売り上げも伸びないよな・・・
0637名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 10:18:28.90ID:VsmVkN2c
ドリクラのオンステは主人公すら登場しないビューモードのみのカラオケゲーだからVR化はしやすいだろうな
ミクやアイマスといったお手本もあるし
欠点を挙げるとすれば3Dモデルは初代からずっと使い回してるので他ゲーに比べるとだいぶしょぼく見えることかな
PS4用にキャラや衣装のモデルを新しく作り直してくれたならそれだけで買う価値はあると思う
0641名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 06:12:48.34ID:2Su1nPqa
ドリクラもキャラはまだしもコスの手抜きっぷりはけっこうひどかったな
あの出来でDLC乱発&使いまわし続ければそりゃgogoも爆死するわ
でもカグラでも似たようことやってるしこれがタムソフトのスタイルなのかもね
0644名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 00:45:09.27ID:1kbFmj7F
>>643
否定は出来ないな。

だが、なんか引っ掛かるゲームが多いんだよな。
お姉チャンバラとか言いたいこと一杯あるゲームなのに、新作出たら即予約買いしてしまう。

まぁ、俺は信者だから目が曇ってるのかもしれんが。
0650名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 15:27:38.77ID:bER913mK
タイトルもロゴも設定も声優も演技も主題歌も萌え系なのにグラだけリアルだから不協和感が凄いよね
岡島的にはベストチョイスのつもりらしいけどニーズを考えないからこんなことに
実写映像が流れてるのにアニメ声優が吹き替えているみたいなちくはぐさ
0651名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 16:58:39.75ID:LIZZVzYN
>>650
確かに洋画でナイスバディのお姉さんから萌え声聴こえてくるような違和感が
PSVR買ってアニメキャラ的なグラフィックでも違和感無い事が分かったから
リアルよりかアニメよりかどちらかにしないと逆に違和感が出てくる気がする
0705名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 15:57:49.80ID:DNC6en1H
公式HPの最終更新が12月だからだいたい7ヶ月放置か
各方面からアレどうなったって言われまくってるだろうにここまで無視し続けるって逆にすごくない?
普通の会社ではこんなガンスルーできんでしょ
0712名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 23:29:17.98ID:deH12XC/
モデリングした手塚氏に対して岡島は結構信頼を置いてるみたいだからね
盲目的に良しとしてしまったか、あるいは駄目と感じていても任せるとした手前言い出せなかったか
まあ単に開発の感性が古臭くなってユーザーとちょっとずつズレていった結果なだけの気もするが
0721名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/09(日) 13:16:48.12ID:+uBIqxYx
下心で海外展開も視野に入れてのフォトリアルモデルだったんだろう…
だがそれも海外の性的表現の規制か何かで頓挫して、そうなると国内展開のみになるが
今度は国内ユーザーにはモデルが大不評…今のままじゃ出すのは自殺行為…
多分こんな状況だと思う
0728名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 09:08:54.12ID:QMT1hLul
お前ら落ちつけ発想が飛躍しすぎだ
あのD3が海外展開を気にして今更、開発中止や作り直しなんてするはずないだろ
そんな余裕あったらまず国内で出して少しでも掛けた分の金を回収するはず
仮に海外販売を考えていてまだ出てもいないしあわせ荘にクレームが付いてたとしてもその対処は後でいいでしょ
0731名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 10:51:01.75ID:JBEkowEB
せめてタイトル及びロゴがもう少しシンプルでラノベくさくなかったら今のグラでも気にならなかったんだけどなあ
明らかにアニメ調のゲームと思わせる作りしてたから受け入れられないってよりは想像してたのと違うっていう落差がデカすぎて拒否反応につながった感じやね
0734名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 12:15:06.68ID:EZk+S2vx
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0736名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 06:28:32.45ID:HCodzLC+
D3ってさり気なく英語pvとか作ってるよね。他社だけど先月出たソフトで国内で1万本海外込みで10万本
返品値下げはあるにしてもそれだけ出荷できるなら海外は意識してそう、VRって海外の方が普及
してるって聞くし。
0737名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 11:15:18.49ID:plbewzis
意識はしてるかもしれんが、現状では国内ですら発売日も発表できないというのが現実
正直、海外だけの問題ではない気がする(本気で海外狙いなら企画の時点で調べて解決しとくことだし
とはいえアイドルデスゲームTVやSG/ZHを発売したD3Pがクオリティにこだわるはずもない
これらとしあわせ荘に違いがあるとすればやはりPSVRへの対応だろう。同じタムのカグラもずっと未対応のままだし

ただ遅れてる理由はタムの技術力の問題なのかそれ以外の問題なのか、それは外部の人間にはわからんわな
0745名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 14:36:33.39ID:aQ3WfO1P
>>742
なんでもありの同人ゲーとソニーの審査を通した上で出してるCSゲーを同一に扱うことは流石にできんでしょ
仮に技術力がタム以上だったとしても販売する為には守らなくてはいけない審査項目が山ほどあるんだから
その同人サークルだってPSVRに対応したPS4用のゲームを作れって言われたら、楽に出来ますなんて答えは返ってこないと思うよ
0750名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 11:06:53.75ID:0+Um3zQV
クロワルールΣってこれか・・・
http://lost-identity.jp/souvenir/html/croixleurps4/image/ScreenShotVRDLC001.jpg


これで満足できるならしあわせ荘どころかPSVRにすらこだわらなくていいんじゃない・・・
これぐらいのグラでビューワーとして眺めるだけのVRなら他にいくらでもあるし
それなら色々できるカスメの方がいい
0761名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 17:23:12.76ID:cToK+0qE
岡島もVRに狂わされたな、本来なら頭身上げずにフルボイスの箱庭ギャルゲーで良かっただろうに。
しかももう一個の方も多分オンラインの対応で発売延期してるし。臼田はずっこけられないな。
0770名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 11:09:44.45ID:rLKI8fZa
D3が今の路線じゃ売れないからモデルやらシステムやら作り直しだ!って我儘言ってるのか
それともタムがVR作るの難ちぃよぉって言って進んでいないだけなのか
さぁ今の現状は…どっち!?
0771名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 17:53:57.21ID:Rr89FEJU
単純にだそうと思ってたシステム(おさわりとか)のままだと審査通らなくて凍結
好意的に見て審査するキチガイと交渉中だろ

ゲームシステムとしてオーソドックスなのに、いくらタムだからって開発難航とかアリエン
むしろ難航した糞システムのまま出すのがタム
0772名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:51:00.54ID:kMEbt9lW
既に予定より半年ぐらい遅れてるからね。ちょっとD3やタムのような中小メーカーでは普通じゃないよね
モデルやらシステムやらを作り直してるならアナウンスがあるだろうし
このゲームにそこまでの予算があるとも思えん
0778名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:22:37.69ID:vLCnHWlp
システム面の審査関係は開発初期の段階で確認する必須項目だろうし
今更NGっていうのも考えにくいと思うけどどうなんだろう
ソニーとしてはVR初期の頃から変な印象を与えたくなくて審査厳しくなってる可能性もあるけど
0784名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:57:36.93ID:CFrrYbhN
頭を撫でて女の子が喜ぶ→たぶんセーフ
頬をつついて女の子が喜ぶ→たぶんセーフ
胸を揉んで女の子が嫌がる→たぶんアウト
胸を揉んで女の子が喜ぶ→?

痴女だらけのゲームだったら審査も通る可能性が・・・?
0785名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:16:33.26ID:vLCnHWlp
セリフを全部グレーなセリフにすれば良いのか
例えばおっぱいを触って「やだっ」とか「やめて」じゃなく
「ちょっとぉ」みたいにその先のセリフで喜んでるか嫌がってるのか分からない表現にすれば…っ!
0787名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:12:40.46ID:Vxemvl7l
そういやDOAX3でキャラの胸や股間をガン見してると
女の子が嫌がり始めてそれでもガン見し続けてると
狼狽え出してしまいには観賞モードが強制終了するが
あれはお触りじゃないからOKなのか・・・w

デモであったザックセンサーは当たり判定無くして
どこを突いてもまったく無反応になってるし
0791名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 01:27:49.26ID:k3mYsd9q
>>788
正確な時間は分からんけど
胸や股間、お尻に顔くっつきそうな距離で
一定時間以上ガン見してると怒ったような困ったような表情になり
さらに見続けてると自分を抱きしめてプレイヤーから離れる
その後モード強制終了、好感度も下がるだろうな・・・

ちなみに自分の目線の高さがそれぞれ胸や股間の高さで
正面から見ていないとそうならないよ
http://freedeai.180r.com/up/src/up14249.jpg
http://freedeai.180r.com/up/src/up14250.jpg
http://freedeai.180r.com/up/src/up14251.jpg
0800名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:57:28.84ID:TXY/QB7J
おさわりで揉めてるなら、触ろうとしたら避けられるとか手で弾かれるとか
触れないコンテンツにしたらいいんだよ、触れても反応なきゃ意味ないし
恥ずかしがったり怒ったり反応あったら触れなくてもいいよ
0897名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:39:19.72ID:tG6ImdDw
いまだに鋭意制作中で配信日も未定って・・・発売から何ヶ月経ってると思ってるんだよ
何も作ってなかったけど発表だけしちゃったのか
それともなんかの規制に引っかかって作り直してるのか詳細をもっと話してほしかったわ
0898名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:00:57.59ID:MU4aEkw/
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0906名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:22:05.64ID:vfpPgBxJ
カグラ生放送でVRについて触れた時に「しゃがんで覗きこんでも(パンツ見ても)プレイエリアの外ですと表示されないようにしたい、そこはプレイエリア内だろうと云々」って言ってた
これって、パンツ見るとエリア外になるっていう初期に出回ったデマからVRに対する情報インプットが進んでないってことかもな...ネタにしても古すぎる
実は今まで進捗なくようやくこれからVR作り始める?
0909名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 05:20:41.92ID:DsqNbqk4
カグラの方のVRは画像すら公開されなかったから詳しくは分からんけど
生放送を見た限りでは眺めるだけのビューモードになりそうね
この分だとしあわせ荘もあまり期待はできないな

まぁ、こっちはほんとに出るかどうかも分からないんだけど・・・
0910名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 07:52:39.32ID:vfpPgBxJ
VRでギャルゲーが出ないのってジャンル的には衰退気味で元々かなり小さめな市場だから、技術もノウハウもないからそもそもの話ある程度の企業でもないと簡単にはVRに手を出せないのかもね
紙芝居ギャルゲー作ってるところなら3Dモデリングや背景やその高いアセットコストで躓くし、2D絵を活かすにしてもなにかエポックメイキングな表現や演出をまず生み出さないとだし、色々課題は多そう
VRがギャルゲーに向いてても会社に体力がなきゃ難しいのかもな
0918名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 14:01:37.33ID:DsqNbqk4
いずれはPCVRも買うつもりだけど今はPSVRだけで手一杯って奴はけっこういると思う
だからこそ今のうちにもっとギャルゲー出したほうがいいと思うんだけどなぁ
VRと恋愛SLGとか普通に考えて相性抜群でしょ
0919名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 14:20:20.72ID:G3zn6TU4
VRゲームってボリュームにもよるだろうけどリクープラインってどれくらいなんだろうな
ギャルゲーって普段売り上げ数千〜数万本くらい?VRで出してもその本数だとやっぱりペイできないのかな
0921名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 22:31:34.34ID:g7MHmWla
いやぁ正直VR機器って一つあれば充分だと思うわ、ゲーム機としてはどれも大差ないもん
ps4所持者とVR動かせるほどのハイエンドPC所持者ではPS4所持者のが多いし、PSVR買って満足ってなってる人多いと思う
金銭的なハードルもあるし、いくらエロが普及の原動力って言っても、テレビやレコーダーほど必需性低いし

もちろんガジェオタはいろんな機器で遊びたがるだろうけど、かなりの少数派だわな
0922名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 23:05:10.42ID:6uZh7Hyn
>>921
俺はひとつで十分じゃないなあ
PSVRでPS4でしかできないコストのかかった作り込まれたゲームもやりたいし
PCVRでSTEAMのみで発売の小さいメーカーのゲームやゲームになってないような
ソニーが許可しないような変なお遊びソフトもやったりしたい
俺はサマレがあったから1台目はPSVRにしたけど2台目はなるべく安くPCVRを
買ってどっちも遊びたい
0923名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 00:44:30.02ID:PDtoa4E8
今はVR自体普及してないからあれだけど一つに絞るなら将来的にはPCVR一択だろうなぁ
最近はゲーム専用ハードだけじゃペイできないからSteamとのマルチ化が進んでるし
エロ方面については言うまでもない
値段に関してもVRが普及するころにはPC全体のスペックも上がってるから
ユーザーの用途に合わせて掛ける金額を変えられる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 183日 5時間 5分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況