X



ギャルゲーにハマっていたことを後悔するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/03/16(木) 13:00:18.86ID:UoYHPOdS
ギャルゲーの元祖といわれた同級生シリーズや
ときめきメモリアル、サクラ大戦の発売から既に20年以上
経過しており、当時10代から20代だったユーザーは
既にアラフォーになっていると思います。
あの頃普通の女性と恋愛したり結婚しておけば良かった
といった後悔や愚痴があったら書き込んでください。
0044名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 22:05:58.09ID:G8eOBcTC
とりま、スレ的に後悔談を語れよ…
単なるギャルゲーを貶める発言=後悔、ではなかろ

>39はまた極端だが、ギャルゲー自体に罪はないだろう。ゲームを買って遊んだ
選択は自身の行為のはずなんだから

一時の夢、お金で理想的な女と過ごす妄想に浸る時間を費やした―
と言うと、風俗通いもある意味変わらんだろ
0045名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 07:11:33.75ID:HIqyJP5e
ジジィになってからでは気づいても遅い
>>39みたいになったら終わり
0048名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 01:11:33.91ID:KXSoe43K
ギャルゲーだけはプレイしたくなかった
二次元と恋愛など馬鹿馬鹿しいゲームだと思っていた
しかし、知り合いが大したことではないと勧めるのでプレイしてハマってしまう
これを参考にしてリアルでデートに誘うも玉砕の連打
何か根本的に間違っていたようだよ…
0049名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 06:38:29.68ID:tYgOMs2L
ギャルゲーはキモオタのご都合恋愛だから参考にならんでしょ
0050名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 00:15:35.81ID:Sr44D2aw
しかし>>49
>>48の場合実際何かの足掛かりにしよう!と、本人が思いたっただけでみっけもん
な話なんじゃない?

ギャルゲーを経由したから、って言い訳もできるしwしないで玉砕してたら、
八つ当り材料さえなくなってた、ってケースにも見える

要はこれは後悔したと言うより、失敗した事の責任転嫁と言う方が近いんじゃ…
0052名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 12:47:32.04ID:j3/65QJC
ギャルゲーではあかんわな
0053名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 15:13:17.03ID:G1zRE45S
恋愛を扱う作品なんて無数にあるだろ
ドラマも映画も小説も
なんでゲームだけ駄目なのか意味不明

俺は童貞だけど、ゲームしてなけりゃ結婚できたのか?
絶対違う
ゲームしてても、結婚する奴はする
出来ない奴は出来ない
俺の人生は確定されてた
0054名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 22:01:15.57ID:ga6itTFJ
>>53
恋愛や結婚では押しの強い奴が勝つ
それだけは間違いない
ギャルゲーは女子の方から近づいてくるし誘っても断らない
現実には殆ど有り得ない
お見合いとかだとお互いに理想高すぎるんだよなww
まぁストーカーとか犯罪者にならなくて良かったって事だよ
0055名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 08:24:57.36ID:DXpDRsy/
ギャルゲーの嫌われっぷりは異常
0058名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 13:31:08.01ID:EoYFkWTa
甲高い声の男に媚びる事しか出来ないアニメの張りぼて美少女と恋愛ごっこ
しかも18禁がオリジナル、Hシーンをカットして抜きゲーとしての価値も無い
どんなに感動的でも所詮は女の子とゴールする事だけを目的にしたゲームだし
それは見下されても仕方ないやろ

一度でもプレイした人間は罪悪感に一生苦しめられる
「作り物の恋愛をしてしまった……」と
0059名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 16:30:20.36ID:YUpWlNay
>>58みたいなレスは、まだこのスレタイ的に話は分かるが>>55>>57みたいな
一言だけ言いたいなら、ギャルゲーアンチスレ、とでも改題して立て直した方がいいと思うぞ…
殊更>55や>57が>>1と言うなら尚更。ギャルゲーを貶す→俺、かっこいい!
という、善悪の二元論的な図式でも信じてるなら手遅れだが
0060名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 22:59:16.83ID:EoYFkWTa
冷静に考えると少女漫画読むより遥かに恥ずかしい行為だわ
真面目な顔してキャラ萌えしてるんだから
ただ美少女キャラに惚れ込んでるんじゃなくて
恋愛している気(相思相愛)になってるんだし
恥ずかしさで死んでも仕方ないレベル
画面に「好きです」とか言われて喜んでるとか有り得ないっしょ
0061名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 23:16:15.68ID:VVA62RUZ
>>59
落ち着け
そういう所がバカにされるのよ
0062名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 06:25:41.68ID:ow9bsiwD
>>61いや、落ち着いてるが…

ギャルゲーにハマッた事の後悔や懺悔を語る=ギャルゲー卑下、ではないだろって話なんだが

例えば、ときメモの爆弾処理を見て、女の子と付き合う上で危険物の資格を得よう、
と勉強したが、目当ての女の子の危険物は俺の事でした!

…みたいな小噺でも見れるスレかと期待してたんだがな
0064名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 11:15:51.51ID:AN8lamTr
他のゲームスレでもギャルゲー好きが馬鹿にされてた…
0070名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 22:51:44.68ID:hEIQYlHB
結論 やっぱりきもい
0071名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 23:09:27.47ID:ow9bsiwD
結論:やっぱりギャルゲーをバカにしないと、自分の精神衛生が保てない
「手遅れ」なヤツがいた、でFA


しっかし、噛みつきレスを見るに自演くせぇなw一昨日、昨日で1日レススレに今日だけで3〜4レスとか…
0072名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 00:30:54.52ID:xhyWR+ZZ
ギャルゲーも好きだけど、skyrimもダークソウルもモンハンもやる、🙎
😸😄👫
0074名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 04:37:57.27ID:YybnblrN
ギャルゲーやって過剰に二次元キャラへ思慕の情を抱くようになった気がする
絵だけなら「好き」程度だったのに物語に引き込まれて「愛し合ってる」みたいな勘違いに
やっぱりギャルゲーはやるべきじゃなかった
リアルな恋愛は自分が見てないところで悪口言われてるのに
ギャルゲーのヒロインは決して言わないに決まってる
だから絶対に嫌な所も補うような関係にはなれなかったんだ
0075名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 05:55:54.30ID:cb8M0DuI
その通りだな
0076フェラチオ依存症@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 17:35:19.46ID:8wYGkMnA
ピンサロ→【イカれた店長ブログ】→ http://blog.livedoor.jp/kawasaki_revolver/
(エロ画像・動画も満載)
【嬢の待機室をwwスマホで覗き撮りしてる店長ww】

地球を守るwフェラトラマンwww
真面目に働くフェラリーマンwww
0077名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/23(日) 19:39:53.70ID:amvUXDyK
>>12
お互いの存在を楽しむようなデートか
良い表現だね
0078名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/23(日) 19:51:37.21ID:amvUXDyK
>>43
だよな
結局のところ、一緒に暮らし始めるとむき出しの人間性がぶつかり合うからな
軽く付き合ってた頃とは違って、好青年な人格を演じることなんてお互い続かなくなるし
0080名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 01:32:33.12ID:o9lD7e/8
オレ1じゃないよ
0082名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 08:38:54.94ID:Od5jxZeZ
随分とイライラしてますな
0083名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 09:06:16.32ID:+quWlemp
>>1顔真っ赤
0088名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:08:23.24ID:21cxSd5C
>>83
ギャルゲーやってた過去を思い出し、恥ずかしさと後悔で顔真っ赤にしてるんだな・・・
0096名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 22:26:01.68ID:4VbxDGiI
この間ゲームショップでギャルゲー買ってた30〜40代くらいのおじさんが中学生のグループに馬鹿にされてた
聞こえるような声で「きもい、やばい」とか
0101名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 09:22:32.99ID:t+4UCSK3
ヤバいのは>>100>>58みたいな奴の精神性だ


80歳超のジイさんがアイドルのおっかけしててもいいし、5〜6歳のガキの趣味が
盆栽だとしても差別されるべき事柄じゃないだろ。ただし絶対数は少ないから
同志と知り合ったりする機会も同じくらい低い確率ってだけの話で

ギャルゲー趣味だけ差別されて当然、なんてナチスLVの思考だよ
0102名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 19:42:09.19ID:6QYVjeWX
>>101
おみゃあは何も分かっとらんがね
ギャルゲーは架空のオナゴと恋愛するちゅうオタクの中でも一番キモい趣味なんよ
マトモな神経しとったら恥ずかしくて生きていけんにゃ
他人の趣味ほど貶めがいがあるもんないがね
ギャルゲーなんちゅう趣味、一度でも遊んじまったら風俗行った事より悔やまれるね
分かっとらんがね…
0107名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 07:19:28.05ID:y0qmFjXJ
ギャルゲーやってる奴がきもいと思われるのは仕方ない
諦めろ
0108名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/28(金) 20:16:54.25ID:8HOfAlb6
良スレ
0110名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/04/28(金) 23:59:38.96ID:CTDsoddL
卒業できたんなら良かったな
0112名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 06:14:55.54ID:jlx5KjBO
40代独身男性「現実の女はクソ、ギャルゲーの○○ちゃん最高!」

こうなったら終わりやし良かったな
0114名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 17:54:50.68ID:iGFn06XK
別にギャルゲーやってても彼女はいたし、自分の意思で結婚はしてないし、そういう面での後悔はない
ただ途中から惰性で買ってはイチャつくシーンをスキップして単なるCG集みたいに消化してた
それで合計50万以上は使ったのは後悔しかない
0115名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 20:39:10.69ID:m0vXVKzs
学園恋愛モノよりSFものや推理モノのギャルゲー好きだったワシは

        洞察力 は 高まったぞ!


萌え族とは違うのだよ・・・・・・・
0116名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 20:59:24.81ID:mWI/pTXf
俺もエロシーンスキップだわ。

PS4proとユーノ買ったけど放置状態。
40代半ば。10年近く彼女なしで独身を謳歌してきたが、最近になって猛烈に後悔している。
PCエンジン版のときメモが俺の人生をおかしくした。失われた10年を思うと後悔しかない・・
0117名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 07:07:15.48ID:itJ5u1td
萌え豚は死んだ方がいい
0124名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 17:38:51.08ID:lVyTnPJS
萌え豚をやっぱり死んだ方がいいな
まず抜け出すことからだ
0127にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 @無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 10:02:41.93ID:8FJPyc22
恋愛をせずにアラサーアラフォーを迎えた奴は本当可哀想だわ。
一番、恋愛を楽しめるのは十代〜二十代半ばくらいまでだからな。
ギャルゲーにハマるのはその後からで十分遅くない。
0131名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 21:08:13.18ID:kW3OYtUv
20半ばを超えた女は、男が財布にしか見えないからな
公園やゲーセンでデートなんかしたらすぐに終わる
好きなのはお前の存在ではなく、大人の経済力なの
大人の”恋愛”は、人として最も醜い駆け引き
0134名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 22:46:58.60ID:ZLnQpUBo
>>131
それはあんたが魅力ないからw
0137名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/10(水) 20:27:20.88ID:8r1QQIQH
イライラすんなデブ
0142名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 05:33:58.46ID:aqmtki+u
ギャルゲーは特にそんな感じになるよね
他にもJRPGもきついというか楽しめなくなった
0143名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 23:12:05.75ID:4zzdzHXE
初めてギャルゲーやったけどつまらん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況