X



【リメイク専門】この世の果てで恋を唄う少女YU-NO2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 22:16:59.26ID:5Fix94Lv
2017年3月16日 PS4、PSVitaにて発売

■公式サイト
ttp://yu-no.jp/
0516名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 19:31:44.50ID:NPvkJTYa
香織さんは童貞を食いたいらしい
0522名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:42:33.43ID:kBIxR1tp
エンディングが10個ハマったそこの時間でしょ?
0525名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:52:56.55ID:kBIxR1tp
ユーノに会って揃うでしょ
0526名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 20:05:50.39ID:kBIxR1tp
いままで戻れなかったADMSの一番左の時間に戻って、
10個揃って、文字通りすべてを知って

よくできたゲームだと思うよ
0527名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 22:39:06.36ID:BKIg3TDs
クリクリしてるからクリちゃんと名付けよう
0529名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 14:21:36.20ID:uGMPA4X+
有馬広大は相当変態だったと思う
神奈は50歳超えてて女子高生でいる必要性がないのに、見た目が変わらないのをいいことに
転校を繰り返しながら女子高生でいさせたから
亜由美にも女子高生のコスプレさせて・・・してたから
0530名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 16:24:38.87ID:RQi5eMlY
書き込み少なくなったな
0532名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 12:45:26.33ID:mrndxkOM
アニメ情報が出るまでネタは無いやろ
0538名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 13:54:10.85ID:3Fi/JUuM
リメイクA.D.M.S.展開図も悪くないけど、ワンテンポ遅いんで、ボタンキャンセルしちゃうんだよなぁ>A.D.M.S.展開

見た目重視にして、ユーザビリティ犠牲にしている感じ>まぁ遅いと思ったらA.D.M.S.展開ボタンキャンセル出来るんだけど
0539名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:06:52.07ID:XUwtvZBA
リメイクA.D.M.S.は、拡大率が高すぎ。
全体を見通したいんだから、もう少し縮小した状態で表示するべきだった。
でももうクリアしたけど。
0543名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 20:39:52.53ID:1RcaZ1hJ
すみません質問です
オリジナルのPC98版目当てで探しているのですが
DLコードの有無ってパッケージにシールか何かでわかるようになってますでしょうか?
再販版とかでコードついてるかどうかは外からじゃわからないでしょうか?
0547名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 16:23:51.31ID:RAEt8eBD
>>544>>545
ありがとうございます
ああ…当たり前だけど健全版なんですね…
サターン版みたいなパンチらもない?
0557名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:07:13.25ID:RVOXXHVJ
>>556
マルチシナリオを一本道化したのがYu-noであると菅野がインタビューで言ってる
そのための仕掛けがリフレクターデバイス
コミックがなんでワンルートにしたのかわからんけど、アニメでも全ルートは出来るはず。
まあ時間的制約とか色々問題はあるだろうけど
0558名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 17:51:26.54ID:px79h5ar
>>557
そう言う意味で言ったんじゃないだけどね
少なくともテレビシリーズをリアルタイムで見るのとゲームの様に自由に行き来するのとは変わってくると言いたかった
コミック版をたたき台にして作る方が自然だしストーリー運びもそこまで考えてやってると思うよ

当然コミック版で全ルート表現するのも可能だろうけど売れ行き次第だろうね
売れなきゃ打ち切りだろうけど一応5bpの後ろ盾があるだろうからアニメが終わるまでは連載はされるだろう
0561名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/08/24(木) 20:40:59.36ID:zhvj/heQ0
🐒
0566名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 03:39:07.43ID:QVnfBtU/
ゲームカタログ@wikiではリメイク版は良作判定なのか。
https://www.google.co.jp/amp/s/www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/4071.amp

「内容自体は原作に非常に忠実かつ、非常に遊びやすくなった良移植の見本とも言える出来になっている」って記述があるけど、流石に言い過ぎなんじゃ…
0569名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 10:49:04.98ID:t7VXvteD
>566
選択肢で選んだ項目を最後まで調べきったら文字色変わるとかは改良だと思うね。
後ADMSのルート色分けとかセーブポイントサムネイル表示とか、賛否あるだろうけど、初見プレイヤーには分かりやすいのではないかと。
Vita版タッチパネル対応とかも、マウスが使えないコンシューマ版の不利を上手くフォローしている様に思う。

でも個人的に細かい不満点や劣化していると思われる点も結構あるので、言い過ぎと思う意見も分かる
0571名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 21:21:15.15ID:h5TwpiMG
>>562
コミックスはどうせ1巻か2巻くらいで終わるだろ。
と思いつつ見ているが、いきなり亜由美バッドエンド持ってきたのは、ちょっとな。
タイムリープ物であることをアピールしたかったんだろうが。
ちゃんと登場人物に感情移入させてからああいうシーンは見せろよ。
0572名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 00:59:30.00ID:DO76+Gc8
>>566
ここまで手放しで喜べるような出来では無いだろ
勝手にmages信者が褒めちぎっているだけでは?
良作の判定も投票とかで決めたものでは無いんでしょ
自由に書き換えられるなら思う所はしっかり変更した方が良いね
0573名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 11:30:09.40ID:75jt4FuF
原作が70%の仕上がりなんだから何らかの追加があっても良かった気がするね
DESIREに余計なもの付けたすなみたいな人もいるかも知れないが
異世界で主人公の失敗が目立つので、事象をさかのぼって逆襲のたくやが見たかったところ。
0575名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 12:31:39.86ID:DvqIYUgU
ユーノとクンクンの冒険譚みたいなのなら蛭田の方が面白いもの描けるんじゃないかなと思うけど
本編となると難しいところだな。
そもそも、めんどくさい信者だらけのタイトルに第三者が手を付ける事自体が誰得愚行もいいとこだし
それなりの作品を仕上げる事の出来るライターなら、そんな労力や引き出しは自分のオリジナルタイトルに
使いたい人の方が多いだろう。
0580名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 12:35:03.53ID:QJ17pHFz
エルフの蛭田って今何やってんの?
0587名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 20:24:42.37ID:QJ17pHFz
なんで同級生3作らなかったんだろうな。
0588名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 23:44:15.42ID:JHGAvUt2
>>587
伝聞だけど
もともと蛭田はどうせエロゲなら臭作みたいなのが良くて
同級生みたいなのは嫌いだったんだと
シリーズのどれだか忘れたけど、EDに「お前らも現実に帰れ」みたいな意味のメッセージ仕込んだりしてたはず
だからアンチもいた
0589名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 00:03:04.00ID:KlriKIEC
ドラゴンナイト5って、蛭田はかかわっているのか?
つーか、見るからに課金ゲーになっていて、プレイする気もしないが。
0593名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 21:32:44.21ID:yYCdin1w
アニメまだかよ。
0594名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 21:33:15.46ID:yYCdin1w
EVEシリーズとかもアニメ化すりゃいいのに。
0598名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 03:52:16.04ID:aBU4HVn2
同級生2って今思えば神ゲーだったよなぁ・・・
何がすごいって登場キャラ全員のストーリーバリーション多彩な上に、時間の概念があって同時攻略が可能っていう

箱庭ゲーの頂点みたいな作品だった
0600名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 19:19:42.63ID:aBU4HVn2
>>599
一本道じゃないでしょ、発生イベントで内容変わるし、選択肢でも分岐するし
バッドイベントあるしで分岐の多さやばいよ、同時攻略出来ないキャラまでもいるし

ただ難易度が高くて、恋愛物をやってるはずなのに探偵並の洞察力を発揮しないと攻略できないけどな
0604名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 23:11:01.92ID:wV88sC6S
同級生はほとんどやっていないけど、
あれって攻略本なしで落とせるのか?
0605名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 23:26:09.88ID:9qfJQeZo
>>604
同級生2なら、当時数日大学休んでクリアした記憶ある
結局15分刻み(だったっけ?)のタイムスケジュールで各キャラが各場所にいて
フラグ構築していくゲームだから
セーブ&ロード前提で1キャラ狙いなら情報無しで全然いける
多キャラ攻略になると急に難易度上がるけどね
一番楽なのは個人的には後輩の子だと思うわ
0607名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 10:08:10.76ID:oAn61pFR
同級生は大学の先輩がやってて、何人かで攻略の話してるのを横で聞いたときは、
この人たち、一体何股かけてんのーー!?
と恐れおののいた思い出が。
今思えば辛いゲームだったけど、全員クリアするくらいには好きだったのだな。
PS4のユーノは途中で力尽きて放置中。
ゲーム続ける体力がなくなってしまった。
0608名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 13:00:02.36ID:UbCxZoPY
同級生も同級生2も下級生も全キャラ攻略したなぁ
本当にエルフ大好きだった
めちゃくちゃ難しかったおかげでアホみたいに熱中して何周も何周もしてた
今なら選択肢選ぶだけだから各キャラ1周してお終いで楽だけど薄くなっちゃうんだよなぁ
0611名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 16:05:07.45ID:F1aNt5m+
澪を見落とすな
0612名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 16:21:37.36ID:4yHl/8d3
やっぱり、時間がかかったゲームほど記憶に残るよな。
0614名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:38:29.15ID:qfaWek8+
殺人事件物でおもしろいアドベンチャーある?

オカルト物は見ていてなえるのでそういうのは嫌だ。
0615名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:39:11.76ID:qfaWek8+
安かったのでルートレターをプレイしたが酷かった(ーー;)
菅野ひろゆきは偉大だとおもた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況