X



【科学ADV】CHIYOMARU STUDIO総合スレ No.2【SVN】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止垢版2017/07/12(水) 21:09:52.03ID:IPH03Ht6
◇関連サイト
公式 :http://www.kagaku-adv.com/
公式Twitter :https://twitter.com/kagakuadv/

◇ルール
・このスレッドはチヨマルスタジオ作品の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1489831992/
0809名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/09(土) 21:40:27.49ID:m4c4Pg+O
三段論法
[大前提]これまでの科学ADV旗艦タイトル(本編)のEDは全てフルサイズ
[小前提]オカルティック・ナインのEDはショートサイズ
[結 論]オカルティック・ナインは科学ADV旗艦タイトル(本編)ではない
0811名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/09(土) 22:01:17.14ID:VAfnAcPp
オカンは千代丸の思い入れがあるからゲームも大丈夫だろうと思ったんだけどなあ
今はシュタゲロアニメとアノコ、Steam進出に期待するしかない…
0813名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/09(土) 22:17:34.06ID:m4c4Pg+O
ロボノDaSHはSG、ロボノ後日章ってだけで貴重な資料になることが確定してるから楽しみにしてる
来夏に聖地巡り計画してるから願わくばPV通り来春に発売してほしい
0814名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/09(土) 22:24:42.34ID:m4c4Pg+O
>>812
シュタゲゼロについて言うならGate of SteinerはトゥルーEDっぽいけど
アレは公式的にはEDじゃなくて挿入歌扱いなのよね
だからトゥルーにはそもそもEDが存在しないかライアがEDってことに
0818名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/10(日) 23:19:59.39ID:vNbFqgYb
あらこれまた以外
追加ハードってPS3じゃないだろうしSwitchかね?
Switchはシュタゲエリートとアノコでライン潰れてると思ってたけどどうだろ
0819名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/10(日) 23:29:18.00ID:zhbYnyza
叩かれすぎて慌てて作ってんのかね
千代丸なら「ユーザーの皆さんをやきもきさせるためワザと抜いておきました(笑)」とか言いそうだが
0825名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/11(月) 08:47:28.32ID:qwgRgxAa
変わっても1000円前後だろうし、直前にDLセールやるかもだし
今まで様子見してたなら買わなくても良いんじゃない?
ネタバレも気にしないならなおさら
0828名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/13(水) 05:21:34.15ID:MCx/RKTA
シュタゲゼロ発売から2年経ったって聞いて驚いた

カオチャもだったけど2年も経ってからアニメやってる今のサイクルじゃ
皆の望む均一な作品展開のサイクルとかまず無理よね
0831名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/13(水) 08:33:37.66ID:/oQvZCyl
実はうきルートが無かった問題も、オカンルート不足問題も声優さんのスケジュール押さえられなかった、
もしくは押さえるのが困難ないし難しいと判断した結果だったりしない?
0832名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/13(水) 08:41:36.30ID:/oQvZCyl
カオチャLCC
・シナリオは発売3ヶ月前段階で未完成

オカン
・発売9ヶ月前には梶さんの収録開始
・発売9ヶ月前に梶さんが「ゲームにはアニメの先の話がある」と発言
0833名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/13(水) 08:46:47.76ID:/oQvZCyl
オカンの方はアニメスタッフとかも先の話・真実の話について色々言及してるし
この間発売されたものに含まれていなかったことが凄い不可解
0838名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/14(木) 06:21:15.93ID:9p8pXazq
■今後の予定日
2018年3月15日 STEINS;GATE ELITE 発売
2018年4月 TVアニメ STEINS;GATE 0 放送開始
今春 ROBOTICS;NOTES DaSH 発売
未定 OCCULTIC;NINE 移植版発売
未定 OCCULTIC;NINE PS4/PSV/Xbox ONE版アップデート
未定 ANONYMOUS;CODE 発売
0839名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/14(木) 19:02:15.50ID:fYpjqZWw
【関智一・今井麻美】オトナの科学ラジオ〜科学ADV情報公式番組〜第2回
2017/12/14(木) 開場:20:50 開演:21:00
lv308461004?ref=qtimetable&zroute=index
0841名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/15(金) 00:55:50.78ID:+hu9HSAb
シュタゲがコケたらいよいよだろうな
0842名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/15(金) 01:00:40.57ID:nTPF520y
なんだ、科学アドベンチャーライブ発表されてたのか
科学ラジオ初出なのかな?普通に公式twitterかしら
科学advの定義が整理されたのに合わせてライブの名前も変わるのは予想してたわ
0847名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/16(土) 23:20:26.05ID:NAVegmEM
SGに関与薄そうだと思ってたからカオチャLCCスルーしてたんだけど
ゲームオカンも年内で遊び終わりそうだし機会あれば買おうと思ってる次第

ちらほらネタバレは目にしてて妄想落ちじゃない話は
久野里さんの話だけってことはボヤッと知ってるんだけど
今後のSG物語に関与しそうなネタがちょっとでもあればプレイしたい
0848名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/16(土) 23:22:53.94ID:NAVegmEM
この辺は知ってる↓

・久野里さんが結人の家庭教師
・久野里さんvsわっくん
・久野里さんが拓留トレーラーを相互に使ってる
・久野里さんが佐久間ディソードシステム再現してわっくん返り討ち
0850名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/16(土) 23:40:27.15ID:GApBWePZ
おっけいさんの現在、くらいかなあ
カオチャキャラ以外の何かは当然分からないし
勧めるならカオチャ続編として、あるいはカオチャのキャラのシナリオとして勧めるのみ
0852名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/18(月) 19:06:28.62ID:4L1LCMpe
>>851
科学ADVライブ2018-シンギュラリティ-が4/30に中野で開催
PS版シュタゲエリート特典にPS4フェノグラム
Switch版シュタゲエリート特典にファミコレADVSTEINS;GATE
0857名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/18(月) 21:25:29.46ID:b5iis1b9
シュタゲとライブ情報以外今のところ目立った新情報ないので仕方ない
オカンが正式に科学ADV扱いになっているなら後々追加ダウンロード情報が番組内でちょろっとやるかもしれないけど
科学ADV内で他にめぼしい予定や情報あるっけ?
0858名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/18(月) 21:29:10.97ID:b5iis1b9
でもシリーズファンが期待したのは多分ゲストとして声優さんが呼ばれて絡んだりとかコラボな企画出して欲しかったんだろうな
0863名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/18(月) 23:36:42.23ID:b5iis1b9
チヨスタの括りではなく一応科学ADVカテのラジオなのだから、科学ADVシリーズではないとそれまで否定していて曖昧な立ち位置だったオカンの宣伝は別に無くても個人的に気にはならなかった
0871名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/29(金) 20:12:54.29ID:THgf5mSM
コケる匂いしかしないな
0877名無しくん、、、好きです。。。垢版2017/12/31(日) 17:50:23.24ID:qhUHFyM3
2017年、振り替えると、まあ色々あったけど、カオヘ原理主義ビシィ派としてカオヘが再アニメ化されたのは心から嬉しかった
また、漫画版オカンの有終の美を筆頭に、狼TYPE、アニメスタイル011、小説オカン3巻などの書籍物が良くできていたのも高評価
来る2018年は既に予定されているシュタゲ新プロジェクトとロボノDaSHを始め、控えているゲームオカン新規シナリオとアノコの活躍に期待していきたい

2018年はカオヘ10周年に相応しい年になりますように

科学ADVと科学NVLに幸あれ
0887名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/03(水) 03:19:10.86ID:BgCNEArv
プラメモをもっと上手いことやっとけば千代丸の増長も防げたのでは
0892名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/13(土) 19:53:34.00ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

AO1VH
0893名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/15(月) 18:16:47.53ID:r9hVja8W
いわくつきだが明日あり


つぐもも」1話〜4話 / ちょい見生放送
2018/01/15(月) 開場:19:27 開演:19:30
lv310199609

1月16日(火)20時〜「CHAOS;CHILD」第1話〜第4話の視聴ページはこちら
→lv310183416
0899名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/17(水) 23:11:08.14ID:czB2Eq4h
シュタゲだってほとんどバイオの功績だろ
ロボノとプラメモが本当の実力でしょ
0904名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/18(木) 14:34:46.04ID:APjSlBTg
【関智一・今井麻美】オトナの科学ラジオ〜科学ADV情報番組〜第3回
2018/01/18(木) 開場:20:50 開演:21:00
/lv309245676?ref=qtimetable&zroute=index
0908名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/19(金) 06:21:40.84ID:mAgntYKF
>>899
バイオは構成のアドバイスしただけだってなんかで読んだような
例えば出来るだけ小さな世界の中で展開していった方がいいとか
まあスマガがあるしバイオの実力は疑いようもないんだけどね
0909名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/19(金) 08:20:50.16ID:GlNU0pXu
バイオさんは5pb.アンチから祭り上げられているけど
当の本人はTwitterプロフィールからSTEINS;GATEの記述除いたり
記述復活させても「シナリオ」から「構成補佐」に書き直したり
対外的にもっと誇っても良いだろうに謙虚なものよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況