X



-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで27≫
0036名無しくん、、、好きです。。。2018/03/09(金) 09:28:05.97ID:pFptcG0b
???「私、汚されちゃった
0039名無しくん、、、好きです。。。2018/04/01(日) 22:26:00.73ID:PxUawyvF
vitaに移植こないかな
0041名無しくん、、、好きです。。。2018/04/10(火) 07:28:50.80ID:mW/nvOmJ
移植するなら倒産しない会社からiphoneかandroid辺りで出して欲しい
サイバーフロントのever17は購入したのにアプリから消えてたのは悲しかった
0042名無しくん、、、好きです。。。2018/04/11(水) 11:40:02.01ID:c6RarWNg
アプリはあっという間に対応しなくなるから危険だよ
iOS11で64bit以外は切り捨てられて殆どのアプリは動かなくなった
例え古いスマホで遊べても声だけ通信で送ってたりするゲームだとサービス
切られたら音声はなくなる
ネトゲやブラゲなんかサービス終了とともに存在さえも確認できなくなる
そういう意味ではゲーム器で動くギャルゲーは安全とも言えるよ
0043名無しくん、、、好きです。。。2018/04/12(木) 15:31:34.69ID:RdpOBFy+
ロボ、アンドロイドヒロイン出すなら
人間ヒロインを振って選ぶ、死んだあの人にもう一度会いたくて作った
みたいな強い意志や狂気が見えるのがいいな
ほのかシナリオ同様に記録を残して新しい私ともう一度初めから
ってハッピー?な感じもよかったけど
0050名無しくん、、、好きです。。。2018/04/28(土) 10:01:30.09ID:BE25smK4
自分で吸い出してPCでプレイする分にはセーフだから言ってもいいんじゃね

今できるプレイ方法調べてみた
・PS2版、PSP版を実機プレイ
・PS2版を吸い出してエミュ(自分で吸い出したもの)を利用してPCやスマホでプレイ
・今はもう配信終了でできないが、DL版を購入済みならPS4、PSvitaでプレイ

中古PS2、PSPどちらも5000円未満で買えちゃうんだね
0053名無しくん、、、好きです。。。2018/04/28(土) 15:17:34.33ID:KQKJmXAd
psp版は音質糞だから気になる人は絶対おすすめしない
ps2のwithbeが一番だな
あぁでも無印の限定版、あれは良いものだ手に入るなら是非買うと良い
とか突然言ってみる
0055名無しくん、、、好きです。。。2018/04/28(土) 18:32:14.86ID:BE25smK4
PSストアでDL版を購入済みの場合は互換機能使ってPS4で遊べる
今はDL版販売していないので・・・
実機かエミュ2択
0061名無しくん、、、好きです。。。2018/10/30(火) 02:54:58.34ID:Bjhj9Z/p
あげ
0067名無しくん、、、好きです。。。2018/11/26(月) 21:20:07.86ID:HEylG7t0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0070名無しくん、、、好きです。。。2019/02/27(水) 09:25:20.79ID:O9kdcE3p
DL版はたとえ会社が倒産してもソニーが無事なら再DLできるだろうと思ってたが
実際はそんなこと無かった
0072名無しくん、、、好きです。。。2019/04/29(月) 00:19:51.78ID:6zGK4fME
Prototype of Man Figuared Homunkulsってどういう意味?
0075名無しくん、、、好きです。。。2019/04/30(火) 12:34:19.47ID:XN3Q7bKB
>>73
そっか、ありがとう
0077名無しくん、、、好きです。。。2019/05/12(日) 22:00:23.90ID:GBgeVYGB
ゲーム関係ないスレで元KID社員と出会ったよ
マイメリには関わってなかったみたいだけど製作の裏話をちょっとだけ聞けて嬉しかった
0099名無しくん、、、好きです。。。2019/09/21(土) 01:37:25.52ID:zWtEAbsw
続編と聞いて来ました
0101名無しくん、、、好きです。。。2019/09/23(月) 02:15:44.29ID:J9qSGayb
諦めないで
0104名無しくん、、、好きです。。。2019/09/25(水) 02:58:32.26ID:NhLARPs/
may初回特典?のボーカルサントラは宝物です
欲を言えばbeにもレゥリース(+ライカでも良いぞ)版のOP欲しかった
0112名無しくん、、、好きです。。。2019/10/22(火) 09:52:56.64ID:3qY8S/nl
どのみち、この手のギャルゲーはもう作られないでしょ
ゲームマシンも2Dゲーム出すにはスペックも無駄に高いし
物語をじっくり楽しむノベルゲームって需要なさそう
0113名無しくん、、、好きです。。。2019/12/06(金) 01:52:38.30ID:4rMLDTHA
寂しいね…
0117名無しくん、、、好きです。。。2019/12/08(日) 23:11:42.47ID:kzBYCfZz
またやりたいがPS2ないしPSPもないしな…
ダウンロード版あればVitaでできたのに残念
0118名無しくん、、、好きです。。。2019/12/09(月) 01:25:22.03ID:MYuazzjc
DCかPS2を買えばええんじゃないの
こちらは逆に新しいゲーム機は持ってない
今はもうスマホで新しいゲームできるからな
0128名無しくん、、、好きです。。。2019/12/19(木) 07:24:59.54ID:HGip6Rj5
メモオフとかEver17とか当時発売してたソフトは結構PC版でも出してたんだけどね
さほど売れなかったせいかマイメリはハブられた
0136名無しくん、、、好きです。。。2019/12/20(金) 09:15:10.32ID:vzpQrbEf
どうしてもmissのレゥリースバージョンないのが悲しい…というかアーチボールドさんてまだ活動しているのだろうか
0137名無しくん、、、好きです。。。2019/12/20(金) 12:10:03.19ID:/CkoKRmw
レゥが歌うmissとか泣いてしまうわ
今ある私は君のおかげだよありがとう
愛してるよどこに居ても〜😭
0139名無しくん、、、好きです。。。2020/01/21(火) 13:55:22.64ID:1BeH6aN8
やろうかなって思った時PSP引っ張り出すのは確かにしんどい
曲は今でも聞いてるだけに気軽にできる環境欲しいね
0142名無しくん、、、好きです。。。2020/05/25(月) 09:33:17.44ID:ZYGe1sll
エビローグのあれ以降、みさおちゃんはどうなったかな
0143名無しくん、、、好きです。。。2020/05/25(月) 10:19:03.96ID:zEQQHm+T
小説のエピローグでみさおちゃんは現役引退したって小説にあったな
ちゃん、て歳じゃないだろうがw
0144名無しくん、、、好きです。。。2020/05/25(月) 15:39:57.26ID:E67nEArq
ヤバい
小説小説って2回書いちゃった

みさおはレゥの事があったから自分の姿をレプリスに使ったんだろうな
0146名無しくん、、、好きです。。。2020/05/30(土) 16:32:32.26ID:BgLFl2j6
さすがに肖像権くらいあるんじゃないの

ロボット作るのは無理でもDNAいじってメカ組み込むレプレスなら作れそうだな
0152名無しくん、、、好きです。。。2020/06/08(月) 04:58:07.14ID:EajAirck
なんとなく3作目の構想を見たくて探したらスレにコピペがあって助かった
俺が宝くじ6億当たったらマイメリの3作目を作るお金出すのになあ
0153名無しくん、、、好きです。。。2020/06/08(月) 07:07:45.98ID:GzY/v9Y8
ゲームは作るのに金かかるからなぁ
昔のスタッフ集めるのも大変だろう
時間も経ちすぎてるから雰囲気も変わってしまう
ギャルゲーも下火だから売れないから回収もできない

サクラ大戦も復活したけどタイトルだけで滅茶苦茶な内容だし
無理して続編作ると悲劇しか生まないかもだよ
0157名無しくん、、、好きです。。。2020/07/14(火) 23:24:13.37ID:kaDEHb2S
それもそうだな。バッテリー交換とかできないかな。
こちらはDCとPS2でプレイしてるんだわ。
0161名無しくん、、、好きです。。。2021/01/01(金) 00:29:37.15ID:agAqCoXj
リースあけおめ
レプリスが販売されるまでまーだ時間かかりそうですかね?
0167名無しくん、、、好きです。。。2021/03/13(土) 19:11:03.08ID:6+3FJfXZ
続編まだかなー
0169名無しくん、、、好きです。。。2021/04/07(水) 22:03:53.68ID:TO1k+S/a
へーんだ君の調子が悪いー
0174名無しくん、、、好きです。。。2021/05/22(土) 01:34:58.54ID:sE/DwhkL
ゾンビランドサガ見ては人間のフリしているレゥを思い出している
明日のぶらり途中下車の旅・アイパートナー(第二音声)は松岡由貴さんです
0175名無しくん、、、好きです。。。2021/05/22(土) 20:44:33.58ID:KDQfqQSo
マイメリは好きだ、が
それ以上にメイビーが衝撃的だった
とくにライカ

2作で終ったのは惜しまれるが
もしも3作目がゼロ的なポジションだったら出なくて良かったのかもしれない
と言うのは乱暴すぎか
0181名無しくん、、、好きです。。。2021/07/04(日) 23:58:44.15ID:i81Xd3oc
去年の10月から12月にかけて、夢つばとマイメリとメイビーとN7とE17とR11とてんたま2とイリスと想いのかけらが阿保剛KID作品集ってことでDL販売された。
阿保剛作品集ということだから歌は収録されてないので注意。
オリジナルの音源から再収録、最新リマスターということでメモオフシリーズのようなハイレゾ配信ではないことにも注意。

これでいいっすかね。
0183名無しくん、、、好きです。。。2021/07/05(月) 21:23:01.12ID:cEGq+uA5
>>182
12月の3つはCD持ってないからわからないけど、夢つばとメイビーとN7、E17、R11は別のイラストだから、まぁ……
逆になんでマイメリだけ同じイラストなんだろうね?
0192名無しくん、、、好きです。。。2021/08/23(月) 01:52:38.11ID:9FY8sOUC
iTunesで適当に検索してたらアーチさんのミニアルバム出てきて買ってしまった…もう活動してないのかな
0196名無しくん、、、好きです。。。2021/10/13(水) 16:10:39.53ID:g/wFm3rh
記憶が薄れてきたからまた最初からやってるが、余所見で歩行者轢きそうになって逆ギレする校長クソすぎてワロタ
0214名無しくん、、、好きです。。。2023/02/06(月) 17:28:15.65ID:4dm6aPuh
Windows版だしてくれ
0219名無しくん、、、好きです。。。2023/02/11(土) 10:41:18.88ID:wr5TYMQp
マイマリーメイは普通のギャルゲーとは明らかに違うからなぁ
他のは恋愛に毛が生えた程度だが、マイマリーメイは壮大な物語の中に恋愛がある
0221名無しくん、、、好きです。。。2023/02/11(土) 15:14:53.40ID:JglohGQm
その壮大な物語の果てに
レゥが普通の女子の普通の恋愛できるようになったのはいいと思う

恭介は気の毒だったが……

レプリスの話としてはまだ先がある感じ漂わせてたな
0229名無しくん、、、好きです。。。2023/04/09(日) 19:29:07.80ID:2f+eKaFF
絶賛って感じはなかったが、悪くはなかった
かなりmaybeに被せてるのと
最後のまだまだこれから感とかすき
0238名無しくん、、、好きです。。。2023/10/26(木) 00:41:52.76ID:JMRNjID2
PC版発売あくしろよ
0241名無しくん、、、好きです。。。2023/10/27(金) 23:20:24.87ID:6/6cvMGm
>>240
マジレスするとE17以上に人を選ぶ内容だと思う
しかも1作目をやっただけでは面白さが伝わらないというか面白さは無いというか、あれは2作目を楽しむための前座だったというか
0242名無しくん、、、好きです。。。2023/10/27(金) 23:31:33.24ID:TvJqHOcS
絵も汚いしバランスも悪い
話も特別面白くもない
松岡の演技だけは良い
0243名無しくん、、、好きです。。。2023/10/28(土) 00:36:38.04ID:NkjNjV0L
隠れた名作だからプレイしろ
0247名無しくん、、、好きです。。。2023/11/10(金) 18:55:12.82ID:gsF1dQR5
今時withbeで一気にクリアした若僧や
個人的にはライカ√はmayからbeまでの色んなものの清算でbe単品としての終わりが穂乃香√やと思うわ
0248名無しくん、、、好きです。。。2023/11/23(木) 06:33:20.19ID:CJg4QqvL
発売当時はbeの主人公が歳の割にわがままであんまり好きになれなかったけど
いまやったらまた印象が変わるのかな
0249名無しくん、、、好きです。。。2023/11/23(木) 19:12:34.67ID:2OLTVUn6
>>248
実際「あ、こいつけっこうロクでもないな」って思うとこは多いけど終盤に解放される穂乃香√ライカ√ではけっこう覚悟決まってくるよ
あとみのり√も多少は教師らしいことやってるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況