X



【KONAMI】ラブプラス 880日目【3DS & DS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:52:49.12ID:rcWMISI5
いつでも、どこでも。カノジョに会える。

「ラブプラス」「ラブプラス+」「NEWラブプラス」「NEWラブプラス+」のスレです
「ラブプラス EVERY」の扱いは暫定です

■ラブプラス公式Twitter
https://twitter.com/loveplusproject

■ラブプラス EVERY(This Winter)
https://www.konami.com/games/loveplus/every/

■NEWラブプラス+(2014年3月27日発売) 税抜5,700円(ダウンロード版 税抜5,200円)  CERO年齢区分:C(15才以上対象)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/newloveplus_plus/

■NEWラブプラス(2012年2月14日発売) 税抜6,980円 CERO年齢区分:C(15才以上対象)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/newloveplus/

■ラブプラス+(2010年6月24日発売) 税抜4,800円(ベストセレクション 1,980円) CERO年齢区分:C(15才以上対象)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/loveplus_plus/

■ラブプラス(2009年9月3日発売) 税抜5,800円(ベストセレクション 1,980円) CERO年齢区分:C(15才以上対象)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/loveplus/

■前スレ
【KONAMI】ラブプラス 879日目【3DS & DS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1504542360/

※sage推奨(メール欄にsageと記入)
※次スレは>>970を踏んだ人が立てる
※アフィブログ転載禁止
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:54:31.53ID:rcWMISI5
■関連スレ
【ラブプラス】高嶺愛花 お芋8個目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49304/1370350847/
【ラブプラス】小早川凛子 鯖缶44個目【リ/__・リ】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1402931417/
【ラブプラス】姉ヶ崎寧々 のど飴40袋目【3DS&DS】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1400511473/l50
【KONAMI】ラブプラス旅行イベント実況スレ 120日目【DS&3DS】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49304/1431189183/

■関連サイト
NEWラブプラス+ wiki @2ch
http://seesaawiki.jp/newloveplusplus2ch/

■したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/49304/
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:15:03.08ID:klHp0OXh
今や、家庭用の光ネット回線とかスマホの新規契約すると実質無料で付いてくるからなぁ泥タブw
2年縛りで解約しない限りは毎月の本体残金が全額割り引かれる仕組み。
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:31.16ID:kTtHRU/i
Androidなら乗っ取りによる遠隔操作が怖い・・
タッチペン代わりにチンポをピストンしてる姿をフロントカメラから世界に向けて放送されるかもしれない
かなり怖いからレンズにはシールを貼りつけようず
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:40:02.13ID:Lfbp405S
このスレでEVERY勢が合流してきそうだなぁ

さて、負けずにNL++残党組として頑張るか

( ・ω・)
ф/ ̄/ ̄/ リンコォ…
/ / /
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:42.97ID:kTtHRU/i
スマホ童貞がスマホのタッチのヌルヌルさを知ったらビックリするだろうな
チンポタッチペンもスマホなら余裕だし
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:10.56ID:Lfbp405S
>>24
あぁ…あぁ好きだとも!
巨乳も貧乳もなッ!!

ぶっちゃけ寧々さんと凛子どちらにするか
当時すげぇ迷ったぜ
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:38.94ID:LmGn5BxZ
次はお天気ネネさんの台風情報です

ネネ「はぁい、姉ヶ崎です。台風についてお伝えしまぁす。

台風がくるようです。強いです。
今台風は九州にいるようです。
和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね
名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 06:29:55.98ID:0nHzYmln
>>28
毎朝通学とともにその日の予定入力を行う
俺にとっては役立つ情報だったよ
ありがとう寧々さん
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 07:41:17.51ID:J9+3CU14
ギャルゲーは、数百枚持ってるが
こんなに恋愛観のあるゲームはラブプラスだけ
0034名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:24:41.83ID:45JE9Bsb
>>32
何気にこのスレに偉人が舞い降りてきたなw
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:40.93ID:Q1/LDSTC
>>35
だとしても数多のギャルゲーとエロゲーの
頂点に君臨するラブプラスは凄い
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:17:53.55ID:BvqA/CPm
デートやイベントに間に合わない時、3DSの本体設定で時間いじって間に合わせてたけど
スマホだとそれ出来ないよなー
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:40.03ID:tatIZ3eD
まあそこはあったとしても開始時間前後に一回でも起動すればセーフにするだろう
スマホなら通知見るふりしてちゃっと起動すればいいだけだし
3DSよりも難易度は低い
旅行みたいにデート中ずっと時間流れてるような設定だと流石に
続ける人は減りそう
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:08:47.54ID:FoZo1EUy
そろそろ新情報欲しいな
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:14.52ID:r7LvZ2gt
ラプラス
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:30:50.88ID:IAxvLJRX
安い泥タブでプレイとか、安いスマフォ以下の性能しかないからゲームプレイとか無理だぞ
SoCとRAM容量見て判断しろ
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:14:22.94ID:Hp6G0Rmc
そろそろモーションを三人で使い回して手抜きするの辞めてほしいわ
動きが同じだと萎えるので、差別化して個性を出してほしい
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:31:21.36ID:OiDSTITL
三股だと3人とも同じ動きでプログラムだなぁって実感する

同梱版なんてやるかねぇ?
在庫を持たないのがデジタル販売のメリットなのに
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:56:01.38ID:+LU4fwiD
うう、さらに妥協すると
シールとかでもやむなし。
だけど3人いっしょはダメだ。
リンコだけのスマホがいいんだ。
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 01:03:26.54ID:CGFxZQ5T
>>63
手帳型の汎用ケースの方がありそうな気がするんだけどな
端末選ばないし「パカっと開いて会う」のがいかにもラブプラスっぽくて
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:39.66ID:vtghg5l/
>>67
本当Xperiaは熱に弱いですよね
自分Xperiaですが夏場のイベントとか
本当大変で…
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:35.01ID:vtghg5l/
>>65
それは一理あるなぁ
本を片手で持つような感じで
もう片方にタッチペンを持つ。

うーむ
これぞラブプラス!
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:17.19ID:pZGg5ncH
>>77
もう似たようなイベントループしてるだけで
大型アプデもなく衣装の追加だけだろうから
ゆるやかに終わるだけだろう
もうちょっと作業が楽ならちまちま続けられるんだけどねえ
めんどうすぎてなー
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:17.28ID:pZGg5ncH
まあいつもミノ絵っぽい塗りにする必要自体
本来はないんだけどな
ただバストアップ絵だしいつもよりは手間はかかってないのは確かだろうが
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:04.76ID:5IIKRwuw
ラブプラスより後に発表されたはずのときめきアイドルは同じ今冬配信予定なのに事前登録もう始まってるんだけどね…
ときめきアイドルのCDが1月17発売ってことだからあちらは配信もそのくらいなのだろうか
ラブプラスは2月くらいなのかなぁ…
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:51:16.68ID:e3WO1V6j
ときめきは音ゲーだから開発早いでしょ
ラブプラスは似たようなゲームが少ないから調整とか難しいんでしょう
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 03:16:30.94ID:uyCRZE7k
焦って変なもの出されるよりいいけど
そろそろ、ゲームショーのVRを体験版的に一般公開してもいいんじゃないか?
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 03:35:51.28ID:kJbEaCjF
姉ヶ崎寧々の母乳ドリンクバーがあったらどうする?
乳房丸出しの姉ヶ崎寧々の母乳を直に絞れるんだぜ?
マナーが悪い俺は蛇口から直飲みして他のドスケベな客から反感や顰蹙を買ったりなw
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:44:51.86ID:X8kJhv1g
NEWでの経験があるから
今回はしっかり時間をかけて納得する出来になるまで
熟成させてから販売して欲しいな
NEWは、まだ完成してない時点でバレンタインデーにむりやり発売した感があったからなあ
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:08:52.61ID:i9DMGQ4f
>>92
優先体験チケットの募集でTGS限定バージョンって言ってたからね
あれ目当てにわざわざ遠くから行った彼氏や
何時間も並んだ人に誠意を見せるなら公開できないでしょ
体験した人でもあの衝撃を自宅ゆっくりまた体験できるなら許すって人もいるだろうけれど
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:30.87ID:s0mUnKa3
>>91
いやCSとは全く違うシステム積むでしょうよ
今までみたいな朝にスケジュール組んで後は呼び出さない限り放置みたいのじゃソシャゲとしてやってけない
ラブプラスモードも無いだろうし

例えばカレシ力は貯めれば良いことあるが、早く貯めるにはスタミナを消費してそのスタミナを回復するためにドリンク飲んで・・・ってスタンダードなの来るでしょ

デートはカレシ力消費か、特別なイベントはガチャって感じで
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:35:27.01ID:j28CisTd
あれサポチケもとっくに完売した頃に発表で、企業日の報告からも厳しいと言われてたのにそれでも一般で行った人はまさに熱意よなあ
あの日限定バージョンならその価値あったろう
ちょいリニューアルで公開しないかなと思ったけど、それもなく普通に配信開始だろうな
0103名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:04.39ID:PBlaxJE6
>>97
イベントでリンコ、マナカ、ネネの3陣営に分かれてポイントランキングやりたいね
勝ったカノジョのグループには限定のご褒美
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:29:44.10ID:kJbEaCjF
なんで寧々の母乳ドリンクバーのレスを無視するんだ!?
恥ずかしがっているのか?それとも俺へのイジメか?
関心あるくせに無関心な振りして、それで紳士気取りか
最低だな
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:29.83ID:kJbEaCjF
>>105
ネネカレに憎しみではなく、ネネの乳房にペニスをぶつけようよ。その方がいい
ネネは深い母性と柔らかな乳房で全てを受け止めてくれるから
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:01:33.65ID:8ZOt0KJs
>>116
新システムは写真以外殆ど要らなかったな
読んでて思い出したけど彼女紹介
名刺取るために数十回自分の顔でやったんだが
何をどう選んでも「あんたって……優しいね」
にしかならないのはバグで
誰もやらないから気付かれなかったんじゃ
0126名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 14:54:08.49ID:9sVKcR9h
mino_taro (箕星 太朗)

箕星太朗キャラクター展の開催を告知しました!
プライベートでは絵を描かないのでオール版権です。
協力して頂いたクライアントの皆様の懐の深さにただただ感謝です!凄い数のイラスト量ですよ!
図録には全キャラ掲載!まさに箕星大百科です。
詳しい詳細は後ほどお知らせします。

10月30日 14時34分 Twitter for iPhoneから
ttps://twitter.com/mino_taro/status/924872023259488257
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 15:49:35.94ID:PXPPM9fc
https://www.famitsu.com/news/201710/30145029.html

2017年12月8日〜2018年2月6日の期間中、箕星太朗氏の初個展“箕星太朗キャラクター展〜888EYES”の開催が決定した。

 本個展では、箕星太朗氏がいままで生み出したキャラクターたちのデザインを展示する初の個展。箕星氏が担当したキャラクター444人の展示が決定している。

■箕星太朗キャラクター展 図録:3,500円(税別)
■新作イラストポストカードブック:2,000円(税別)など会場オリジナルグッズを販売予定

・テーブル/椅子あり。定員15名様
・入場は1時間¥500

>定員15名様
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:05:10.77ID:FtkZHRUm
>>127
俺に対するレスかと思って、罵倒でも無視よりマシかと思っていたら、別のレスへのレスなのかよ
俺の下品さはここまで嫌われたか!
罵るべきは下品な俺なのにな!!
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:08.43ID:c7wVHGAm
>>128
テーブルについてる椅子の数じゃね
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:38.93ID:BnCxoGWV
あんまり広くない会場なんじゃね
ゆっくり見せようということかあるいは物販の混雑整理のためかw
1時間で絵を見てモノを買うってけっこう大変そう
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:50:59.87ID:c7wVHGAm
大きな会場の美術展見に行ったことはあるけど小さな画廊みたいなのは行ったことないな
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:41:22.84ID:0mVcpJ+c
>>134
よくわかんないけど椅子取りゲーム状態の漫画喫茶で漫画の変わりに絵が飾ってるようなイメージ
http://elshaddai.jp/gallery/service/index.html

開催協力:
株式会社角川ゲームス/株式会社カプコン/株式会社スパイク・チュンソフト/Gatebox株式会社/講談社 他(50音順)
http://elshaddai.jp/gallery/galleryspace/006.html

おや…?
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:14:04.17ID:sJ8vbrXS
>>139
株で儲けることしか考えてないゴミみたいな会社とは違うところを見せて欲しい。
ラブプラスは旅行やグッズ等の乗数効果の高い健全な消費に繋げて欲しいと思う。
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/31(火) 02:59:53.82ID:I4GTKL2b
>>146
全体的な「コレジャナイ感」
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:47.94ID:6dy46kSP
VRオルタナがかなり順位落としてるんだよなあ
ギャルゲ関連は音ゲとアイドル除いたら厳しいよ
ヒロイン3人だしどうやって新規を飽きさせないようにしてくるかだな
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:17:12.07ID:cWTvZbeO
NEWの時もそうなんだけど、話題性狙いの飛び道具(新要素)は要らないんだよ。
じっくり長く付き合うタイプのコンテンツなんだから、パッと見の派手さよりも
ストレスが溜まらない、毎日起動するのが苦にならない、
そういった当たり前の快適さこそ注力して欲しいんだけど、今回も無理だろうなという気はする。
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 03:17:58.52ID:cWTvZbeO
費用対効果と運営効率の話なんだけどな。

派手な新要素に開発費かけて回収するのに廃課金上等で短期回収型、
一方、運営は地味だけど固定客層掴んで細く長く続けるか。

L+の客層的には後者の方がいいと思うだけ。

NEWやNEW+は売らない限り手元にソフトは残るけど
今回のEveryはコケたらもうホントに終わりだからね。

メインストーリーじゃないVRのような独立コンテンツは残るっぽいけど。
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:00:02.70ID:73wOhTUA
写真撮影で嫌がられるのはどうやったら解消できるのよ?
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:23:03.67ID:Ez+nCHcH
嫌がる種類によるかも
カメラパーツが何もないと嫌がりやすいからレベルの高いカメラボディパーツを購入して付けるのが必須
控えめピースからノリノリピースにしたい場合は顔ズームして「↑」が出るのを何回かしてテンションを上げさせる
足元や胸は何やっても嫌がるからカメラをそらすしかない
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:21:10.87ID:+QosegpQ
ブレードランナーを観てきた
とりあえず2049年まで行きようと思った

『ブレードランナー 2049』を見て「ラブプラス2049」が脳裏を過ぎる人々まとめ
https://togetter.com/li/1165692

拡張パックで彼女と外出デートできるよ!
観ていてヒロインにネネさんがオーバーラップして…
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/02(木) 14:05:11.27ID:ARFo+3ke
ブレードランナー、やっぱりこれが元ネタじゃないのかなぁ
記念日にプレゼントしてるし着替えたりするんだけどそれがメイド服やチャイナドレスなんだぜw
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:48.77ID:/+SMuDt8
>>175
NL++残党組の私にとっては関係ない
(課金が怖すぎるから)
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/05(日) 09:42:37.74ID:qma9e3OR
普段スマホでゲームはしないからスマホゲー事情には詳しくないんだけど、
これも買い切りアプリじゃないわけ?運営中しか起動できないのは嫌だな
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:23:05.07ID:gaia09pE
>>193
基本的にコナミは客の気持ちを考えることは無い
俺たちにはえげつない設定の
ガチャが待っているのだ

イベント発生ガチャ「お風呂に先客」(0.002%)
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/05(日) 14:25:03.15ID:blC1S9bC
>>195
凛子の貧乳しゃぶるくらいならチュッパチャプスでいい
30円で買えるしね
姉ヶ崎寧々の大きくて柔らかく温かい乳房に包まれる幸せも知らない分際で生意気な!!

震災が起こって電気が止まったら洗濯板代わりに凛子の骨の浮いた肋骨を使ってもいいけど
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/05(日) 15:25:42.54ID:Lcfg7U18
>>196
本当にそう思うならこのスレから出て行ってラブプラスなんて無視すればいいじゃん
お前がこのスレに来てラブプラスを気にしてるのはコナミが考えた客の気持ちがお前に当てはまってるからだぞ
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:55:04.37ID:j1cmBFqQ
来週新しい情報が出ますように。
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:51:21.45ID:dkm9zVOc
今はときメモが事前登録中
ときメモと食い合うようにリリースするわけない
ラブプラスの事前登録はときメモ正式サービス後になる
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 07:31:11.43ID:7GkVTyWI
>>192
全部旧IPですよね、素材の使い回せる
ボンバーマンは素材うんぬんより「オフラインで」ラグる不具合あって
ああ、もうCSにまともな人材回す気も無いんだなって気付かされたわ
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 07:57:27.41ID:dd7siUxz
姉ヶ崎寧々が経産婦になっていたらどうする?
結婚前の体型と変わってしまって・・・
でも、乳房はますます大きくなって、より強い母性を身に付けて・・
ますます、姉ヶ崎寧々の乳房の虜になるかもな
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 16:57:58.95ID:0SyxBUQs
>>208
なにドヤ顔で「早い段階に直ってるぞ」だよ
大学生の同人サークルが作ったゲームじゃねーんだぞ
そんなゲームにならん不具合残った状態でリリースされたことが問題なんだって気付けハゲ
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:38:15.45ID:9BMo+jaA
なにいってんだよ
newラブプラスの時点でその辺は酷かっただろ
そこからみたら明らかに改善しとるがな
あの頃のコナミならアプデに半年は待たされるわ
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:09.52ID:es61GVlS
放課後デートって平日3コマ目の制服デート限定?
それとも4コマ目も合わせた平日デート全般の事なのかな?
「放課後デートマスター」の称号がなかなか達成できない
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:17.65ID:dkm9zVOc
>>211
最初からバグなしで出してこそ改善と呼べるな
スイッチロンチは他のソフトがしっかり仕上げた中、ボンバーマンだけ未完成でコナミは世界中で赤っ恥かいた
NEWよりコナミのイメージダウン大きかったんだよ寧々
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:21:47.68ID:Me6M11VT
>>210
Uniteってイベントでされた講演レポートを見ればわかるけど開発エンジン会社と任天堂の連携が悪かったせいだぞ
オフのコントローラー遅延問題は本体発売後にUnity側がスイッチとの描画バッファの仕様を合わせて直したとされてる

他にUnityでロンチタイトル出したスクエニも同じイベントで開発裏話を出してるが
1月の任天堂の発表でユーザーと同時に本体の発売日を知ったとか
移植タイトルで対戦もなかったから発売日に間に合ったとかでdisってるくらい
新作で対戦もあるボンバーマンは酷い条件を強いられただけ
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:27.42ID:2Frwn+8r
その話が仮に本当だとしたら
本体の仕様もよく調べずに対戦ゲーをロンチに出して失敗した会社だったって事になるのでわ
別の企画やれば良かったのに
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:58:17.87ID:Me6M11VT
>>221
仕様を調べなかったのは任天堂に対応パートナーとされてエンジンを作ったUnityでわw
ロンチで他と比べるのも難しいサードにしてみれば正式なもの使っててエンジン側に問題あっても
Switchってこの程度の性能なのかとしか思わなくても無理はない被害者

エンジンの問題なのに泥をかぶって開発費の損害出して中止してればIPの名に傷はつかなかったかも知れないが
ボンバーマン程度もロンチに間に合わず作れない会社ってレッテルはどちらにしても貼ったんだろ?
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:12.05ID:EO/VHI+q
でも、いまさらボンバーマンをフルプライスのパッケ販売は“わかってない”と思うけどなw

DL専で1000〜2000程度で出してれば
初期の対戦ツールとして定番化した可能性はあったと思うんだ。
0226名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:42:28.73ID:MGql0z2f
スイッチのソフトは移植やミニゲーム系以外は結構な値段がフルプライスで
ボンバーマンはわりかし安い部類だったと思うけど
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:15:46.66ID:51qBhgQ4
ボンバーマンがおもろいかどうかで無く、不具合込み込みで出したことがゴミだって話よ
コンマイもそんな致命的不具合残った状態でなにも言わずに堂々と販売
赤っ恥かいてからこっそり修正

NEWの頃から何も進歩してない
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 11:27:21.68ID:V3uAXvuP
しかもこっそりどころかインタビュー記事で色々ダメなところも込みで内情吐露するくらいしてたよ
お前がこっそりと感じるのは修正した事はクソブログなどでは一切触れないから
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 12:30:59.29ID:AX0N4OgU
メーカーに直しようのない原因不明のラグなら本体性能の限界と思ったんだろ
実際に原因はメーカーじゃなかった訳だしな
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:45:43.37ID:51qBhgQ4
>>233
インタビューで語ったぐらいで公にしたとは笑わせる
それがあっても、他の会社はきちんと仕上げたのにコンマイだけがでかい不具合抱えてた言い訳にはならん
それ以前に不具合に気付いていながら(気付いていなかったなら救いようが無い)なんの告知もなく黙って出すという時点で擁護しようがないな
しかも二週間かそこらで直る程度の不具合だ、まだ人の使える本開発期間ならもっと短く修正できたかもしれない物を

まぁ現場は待ったをかけたかもしれんが、結局コンマイ側はとにかく出せ、でユーザーに不具合を押しつける姿勢はNEWから変わってないって事だ
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:59:03.25ID:ZGbwci07
>>237
発売してからコナミも他と見比べてボンバーマンだけおかしい、Unityの問題だと発覚したんだろう
任天堂とパートナーシップになっておきながら発売後にバージョンアップで直したUnityと
開発エンジンが未完成のまま本体発売日を決めた任天堂が見切り発車
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:27.92ID:30ltSw+7
最近、無理矢理な論法でメーカーを擁護する怪しい書き込みが増えたね〜
平日の真っ昼間から異常に熱心すぎる
ボンバーマンなんてこのスレにはどうでも良いタイトルなのに、擁護しないといけない理由か仕事でもあるのかね
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:29:32.42ID:SNxW9cud
俺としては、NEWの時に未完成品を強行発売してコナミも痛い目を見たはずなのに
失敗が組織で活かされていないのが悲しい
責任を任天堂に転嫁するより、自分で責任取れない商品を売るのはもう辞めた方がよい
物作りをするならば、手に取るユーザーに胸を張って出せる商品を開発してほしい
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:32.33ID:CDN4Ff97
無理矢理な論法で批判してる自演っぽい奴なんなのw

>>249
newの時と違ってUnityの最大規模の公式カンファレンスで公然と原因がUntiyと言われてるんだから一緒にすんな
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:44.77ID:Um7eMOij
新作だったらなんでもいい→枯渇しすぎたゾンビカレシ
新作はうれしいけどソシャはちょっと→まだ正気を保ったカレシ
ソシャプラスが神ゲーだったらみんなそっちに移行してハッピーじゃね?→頭がハッピーセット
最近のコナミはやる気がある!CS展開にも期待できるし、ソシャプラスももちろん神ゲーだ!→コナミ法務部
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:30.56ID:8VlIMPSx
>>250
乙女ゲーのほうはスマホで売れてんだけどなんなんだろうな
隠れてこっそりやりたい女と人目も気にせずとにかく大画面でやりたい男って違いなんだろうか
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:19:13.12ID:gklwwHT4
女性ユーザーは一度これだと思ったらトコトン行くからね。
1クールで“俺の嫁”が変わる野郎とは根本的に違うのよw
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:19.91ID:e8N6x+dp
飽きっぽさに男女差はあんまりないだろうけど
男向けソシャゲはR18含めて元々数多いし
飽きたらいくらでも代わりがあるんだろうなと思う
会社的には開発費とか売り上げの兼ね合いでサービス終了決めるんだろうけど
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:17:37.39ID:qdnjYEHM
一年続けばいいと思ってんだろうな
飽きさせずに続けようと思ったらヒロイン3人では足りない
費用はヒロイン少ない方がかからないからな
今CSに残ってるラブプラスユーザーだけではソシャゲのラブプラスは支えきれんよ
長く続けようと考えてないと思うわ
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:29:00.46ID:zFTomAC4
費用かけたらそれだけ稼がないといけないハードルも上がるんだが…
カード集めるタイプなら飽きないように季節イベントごとに絵がヒロイン人分も必要になるし
速筆のイラストレーター使うか複数人使って画風ごちゃ混ぜにするかって問題も出てくるぞ
ラブコレの4人でも存在消されたくらい無理が出たんだろうしな
コストかからないならユーザーがゼロになるまで更新なしで放置すればいいのに
即終了するソシャゲが多いってことは放置の維持費だけでも結構なもんなのだろう
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/08(水) 07:10:55.38ID:vSXZe+Dr
>>253
女はハードもソフトもこだわらんからな
高精細なグラフィックも操作性の良いコントローラーもユーザーフレンドリーなUIも興味ない

乙女ゲーと言える物がプレイできればそれでいい
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/08(水) 17:57:42.27ID:gTRAyFjw
>>254
以前は女性向けアニメが少なかったから集中して、ひとつのコンテンツが長寿になりやすい背景があったね
今は女性向けアニメも増えて分散もするし、乗り替えるファンも増えたよ
例えば六つ子のアニメも二期はそれほど盛り上がってないし
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:58.00ID:37rCE20O
六つ子を例に出すのはちょっとなぁ…
人気声優を集めて声を当てればキャラがクズでも人気が取れるか?という実験アニメだしw
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 06:49:41.93ID:AqtYIAbz
俺たちのラブプラスに限って・・・と思いたい気持ちはわかるが
既存のソシャギャルゲ以上の物は期待しない方が良いぞ
VRとラブプラスの相性が良いから興奮するのは分かるがな
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:27:59.18ID:IBk0uu1G
何で始まる前から
終わりそうな雰囲気になってんのw

ゲームショウのマップに広告入れるぐらいだから
気合いは入ってると思うよ
出来がどうなるかは知らんが
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:47.90ID:zY4NRvg4
どこの住人か知らんカレシじゃなくラブプラスの話をする気も興味もない奴が
このスレにきてコナミのネガキャンしていってるだけだろう
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 09:49:18.68ID:4TDT47E+
ラブプラスコレクションの最後の方はスレも超過疎ってて、
終了決定しても誰も嘆いてなくて「まあ終わるよね…」って雰囲気の場末のスナック感が良かった
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:34.26ID:UDVYAFjj
全盛期のラブプラスユーザーならソシャゲも流行っただろうね
アンチ転売屋が暴れたおかげで、まともな職に就いてる金に余裕のある層が嫌気がさして辞めたからね
結果として貧乏人だけが残った
無料、もしくはソフト代だけで一生遊び尽くそうという大貧民たちだ

ヤフオクで高騰して、ラブプラスが高嶺の花だった頃は良かったなぁ
貧民が手に入れられないから、持ってる人たちは本当に紳士で・・
他人の足を引っ張ろうという者はいなく、難民スレでは美しいエピソードがいくつも生まれた

コンテンツが終わる原因はいつも貧乏人が流入してくる時だよね
貧乏人に見つかったらオワコンの前兆なのはどの業界でも同じだ
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:32:38.84ID:/r/kWa3n
>>269
全盛期ならソシャゲが流行ったかもしれないという一行と、その後の話にまるで論理的つながりがない
お前はそういうバカだから転売屋くらいしか仕事がないんだよウジ虫
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:47:16.44ID:UDVYAFjj
>>270
それが分からないのは君がまともな教育を受けてない沼だからなんだよ
お前のトンチンカンなレスひとつでラブプラスが衰退した理由が分かるね
こんな沼しか残ってないんだもん
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:51:55.30ID:YLXRtX+7
ラブコレ当時はCSで(一応)遊べるラブプラスがあるのに、なんでクソゲーのソシャやるの?って感じだったからな
イラストも明らかにミノジローが描いてたし、価値あらへん

だからこそ、ユーザーのラブプラス分が枯渇しきった今ならイケると踏んだんだろうな
VRという目立つ提灯ぶら下げて、小魚が寄ってくるのを待ってる
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 15:28:58.70ID:KIsE5qmJ
>>269
>アンチ転売屋が暴れたおかげで、まともな職に就いてる金に余裕のある層が嫌気がさして辞めたからね
>結果として貧乏人だけが残った

矛盾しまくっててワロタw
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 15:33:46.77ID:yPTS+jXZ
>>272
ここじゃ表現されたものが全てなんだよ。
自分の書いた文章がクソであることをさしおいて何がトンチンカンだゴミくずめ死ねよ。
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 15:40:51.39ID:j1RUzhs3
パッケージ買い切りだったから金がないと買えなかったんだけどな
追加コンテンツとかない時代だっだから後は関係ないし
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:14:05.62ID:XJbvIGyZ
>>273
残ってるユーザーなんてしれてるだろ
VR技術を使ってソシャゲ作るかってなったときに
ラブプラスとときめもが選ばれたってだけ
VRギャルゲはオルタナとかで一定の需要はあることが証明されてるからな
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:09:14.24ID:u3zVW78B
>>281
現状じゃ判断できる材料がない
TGSのARバージョンはTGS限定仕様で実際のゲームとはまったくの別物
情報公開の遅さから9月の段階じゃ実際のアプリはほとんど形になってなくて、TGSで公開した意義も薄れてる
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:18:17.31ID:8MOUBL4a
一部がVR対応とかゴーグルなくても楽しめますとかサイトに書いてあった気がするので
3DSで立体視なしで遊んでたカレシならそれこそ最初だけやってすぐ使わなくなるんじゃね?
せっかくの持ち運びに荷物にならず便利なスマホなのだから外でも気軽にプレイできないと困るし
どうせ外ではVRなんて使えないのだから
0287名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:16:32.01ID:w304WPWf
PSVR買って思ったのは毎日やるのには向いてないな。
ゴーグル被って周り片付けて、さあやるぞ!っていうのが毎日はちょっと。
だから個人的にはVRモードは週末のデートだけとかそれ位がいいかも。
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/10(金) 13:51:38.77ID:iM1HX2nR
心配しなくてもコストのかかるVRは季節ごとにSSRで各キャラ1つだよ
パッケージゲーじゃないから1度にボリューム持たすと養分回収に支障を来す
0290名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/10(金) 20:58:58.69ID:PCprZ9nY
>>276
なにが言いたいのか分からないけど、お前が害児という事だけは分かった
お前のような知恵遅れの池沼害児が来たら健常者のラブプラスユーザーも去るよなぁ
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/11(土) 20:49:23.46ID:EgMEf11u
これがあの、秋葉原ソフマップの乱と言われた騒動の流れ

743 名無しくん、、、好きです。。。 2010/06/05(土) 15:20:47 ID:hxxbKPpZ
アキバ祖父AM館騒動まとめ

徹夜組に対する糞対応は省略で
・朝6〜8時、工事関係の車で列が分断も平和だった
・整理券組と券なし(始発)組の割合は半々くらい
・列の整理が始まる。券なし組ぽかん状態も、紳士が店員を囲いクレーム(糞対応について)
・整理券組の列を始発組が妨害→二分化し見事な対立構造 真ん中で煽り厨
・店長登場するもいい訳、券なし組は自分らが正しいから優先させろ!
・話がループしている間に本館予約受付終了、駅に向かう人「こっちまだ終わってねーのw」
・始発組平等にするため整理券配布を白紙にして抽選にするようゴネる
・店長の理不尽な対応で始発組を無視し整理券組の予約が終わる
・始発組激怒、今予約したの全部取り消せ!→昼過ぎまで続く
・話が平行線なため、行ったん店長離脱、一番抗議してた人も帰る
・その後全国の祖父から在庫を集め60個確保。うち44個を始発組に予約分とすることを宣言
・知らない間に列が膨れ上がり最初から並んでいたと言い出す奴 
↑朝の煽り厨(にわか転売屋)必死にクレーム
・割込み厨のために60すべてを抽選にすると店長→当然始発激怒(これが一番激しかったかなw)
・44人分をなぜ予約に回さないのかで以下ループ
・44名隔離されやっと予約(14時くらい)転売中涙目

最後はみんなで「お疲れ様」状態w 戦友として記憶に残された
とにかくあんな話のわからない人間(店長)は初めてだった
0296名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:29:28.78ID:2RYWFp64
しょーもな
0297名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:51.41ID:n0vrJixB
続報もないからすっかり過疎ってきたな
TGSから事前登録だけでも始めておけばよかったのに
0298名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:11:14.92ID:k4FFX7Tr
他のゲーム(スクフェス、デレステ、マギレコ)に夢中になっているうちに
ついに熱海すらすっぽかしてしまった・・・(11/11、12で約束していたことに今気づいた)orz
カレシ失格なので3DSの電源ケーブルで首吊ってきます
0299298
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:50.03ID:k4FFX7Tr
まさかスクフェスとデレステとマギレコの3つ全部でイベントが重なるとは思ってなかった・・・
これからは熱海の日程は他のゲームのイベントの日程しらべてからにしよう・・・w
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:12.64ID:oCo0NTHu
公式は読めないね。ときめきアイドルの方は人気が薄そうけど、ちょくちょく動いてるけど…まるで本当に興味を持ってる人を厳選しているような気がするわ。
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:42.34ID:35FQQ7Pf
>>299
熱海すっぽかすのは流石にイカンでしょw
本日熱海から帰ってきた
NL++残党組の私でした。
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:57:01.02ID:2u2WR0RD
話題を小出しにしてメディア露出を増やす狙いだろうけど流行り廃りが早い世界だからなあ
最初のEVERY発表時はネットでかなり拡散して盛り上がったから一緒に事前登録やってた方が効果的だったろうね
今から事前登録キャンペーンしても、あれほど拡散するとは思えないし
0308299
垢版 |
2017/11/13(月) 01:18:47.42ID:lTaQSVVg
>>302
やっぱり熱海すっぽかしはやばいかorz
前、公園デートをお弁当作ってもらう約束をしてから、すっぽかしたことがあって
マナちゃんが半ギレで、手作りのお弁当を手つかずのまま公園のゴミ箱にポイッと捨てる情景が想像できて
ものすごい罪悪感があったんだけど
今回はその比じゃないな・・・orz
もうデータ消しちゃおうかな

あ、スマホゲーに引継ぎできる可能性も0じゃないから一応残しておくかw
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 04:42:57.53ID:K0QNt5r1
開発が行き詰まってるんじゃないかな
ニンテンドーダイレクトで、どこでもデートしか見せられなかったNEWと同じで
EVERYもVRだけがまともに動く状態

未完成のまま配信、課金デバッガーって感じになりそう
0312名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:23:21.79ID:oHVcgw8r
>>308
やばいやばい、その情景は俺にも容易に
想像できる。熱海なんかをすっぽかした
暁にはどーなることやら
想像するだけでも恐ろしい…

そんな事を考えてしまったリンカレの私でした
0313名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:42:23.93ID:xYOtbF6E
>>309
可能性は、
ゼロでは無い。
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:20.29ID:fGmph58D
>>314
セーブデータをSDカードに書き出してPC使ってスマホへ転送
スマホのマイクロSDにアダプタ付けて3DSに差して書き出してもいいかな
0318名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:12.32ID:uSxVU230
うん。基本的にネット経由でデータ預けてそれをごにょごにょして送り返してもらうような形にしないと無理だね
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:31:57.10ID:y/h/Nj4K
ドラクエの復活の呪文みたいなの作ってQRコードにできるラブプラスTOOLS+を出して
アプリでカメラ起動して読み込むとかすれば最低限だけど名前と一部ステータスくらいの情報量は引き継げるんじゃね?
SDカードのデータとか暗号化されてるだろうから任天堂ハード以外で復号して読み取る仕組みなんてのは任天堂に怒られそう
0324299
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:49.97ID:+Pg94RUs
マナちゃんからの2通のメールが重い・・・orz
19日の文化祭でヨリを戻さないと
幸いスクフェスもデレステもイベントが無い日だしw
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:17:49.13ID:WElHq9JK
>>325
そこら、データそのものの暗号化次第じゃねと
彼女改造してうれしくなるようなゲームでもないから
どうでもいいような気もする
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 03:00:41.33ID:gRccXR3B
引き継げないせいで旧作ユーザーには微妙
軽い味見で来た新規ユーザーはそもそも旧作をスルーしてた時点でそこまでハマる事も無く
飽きたらすぐ他ゲーへ

〜完〜
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 07:02:08.24ID:c0wMWX0N
まぁCSのようにまったりしたゲームにはならんだろうし(儲からない)
いかにガチャ心をくすぐれるかが重要だろうね
冬にも水着イベントとか、風でスカートめくれちゃうイベントとか
0332名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:03:36.55ID:z1Adpns/
スマホゲーでも機能追加でcsに移植する例があるので、こちらの放置に期待した方がいいと思う。
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:04:35.36ID:z1Adpns/
引き継ぎができないってTCGでコナミのスタッフさんが言ってたわ
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:47:28.21ID:DF1PNeo3
ヒロイン3人って時点で長く続ける気がないってのがわかる
新規の大半はヒロイン少ないしすぐ飽きるだろ
あと引き継ぎはないわ
髪型衣装アクセサリー
ガチャ入手
好感度はポチポチとガチャで上げて貰う
ゼロからスタートさせた方が課金額増えるんだからね
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:44.35ID:IC6V9ezn
まだ引き継ぎに夢見てる人おるんか
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:28.26ID:/O0trW2I
>>336
具体的指摘を伴わない罵倒の言葉だけの抽象に意味があるとも思えないし
それでよしとする人間が他人を馬鹿と罵れるほど知能が高いとも思えない
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:38.72ID:mwFr9QAb
数量限定ラブプラスEVERYスターターBOX

1 開発者談話付きイラスト画集
2 主題歌と初期BGMを収録したサントラCD
3 東京ゲームショーVRバージョン限定ダウンロードコード ※iOS版では使えません
4 限定特別ガチャチケット10枚
5 NEWラブプラス+から引き継ぎキット

9,800円税別

こんなのあったら買う?
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:16.03ID:nwLIzVTN
>>344
下手に名前が売れると、退職したあとその名前が使え無くなるんだぜ?w

誰が好き好んで表舞台に出るのかって話とコナミが表に出さないだろってことだと思う。
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:31.38ID:SYNYuCU1
>>345
とはいえドラコレやソシャプロの時はスタッフがインタビュー受けたりしてたからな
そんな実績の無い奴が作ってるんだろう

ニセタローはあくまで偽物だからインタビューする価値は無いし
0348名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/15(水) 09:28:43.77ID:UVZQyHbp
とはいえってw
お前みたいにインタビュー受けるような表の仕事したスタッフだけの
作品や成果だと勘違いする馬鹿客が多すぎたから改めたんだろ
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:26:11.32ID:G7kx3bDD
実績のあるスタッフが指揮を執ってるなら期待されるから、表に出るんだろ
指揮執った奴だけの仕事で作品が出来てると思ってる客がいるから〜なんて妄想が出来るお前の脳構造が不可思議だわ
とりあえずハロワ行って社会学んでこい
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:11.37ID:1QiJkiax
うーん、非常に疑わしいけど言ってる内容から一応は社会人なんだろうか…
1度ゆっくり休んで入院するか真っ当な会社に転職して社会を知ることをおすすめするよ
0353名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:35:40.09ID:H6flQkx0
ダウンロードコードを円盤特典にしたりでマージン入らない課金をAppleが許してないからな
iOSは展示されてなかったからTGS限定バージョンってのも存在しないし
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:34.39ID:oNB9El6W
>>352
AppStoreはアプリ外課金を排除している
もしやったらアプリ配信停止にされるディストピア
一時期、モンストとか話題になったよな
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:44:17.37ID:Y1UxIncr
バンダイもデータカードダス部署が連動する女性向けスマホゲームを大々的に出したけど
数ヶ月後に林檎コード規制本格的に始まって主役サービスだったのにその部分なくなったな
実際にガチャで出たカードがリアルプロマイドカードになって郵送されてきて
カードのコード読み込むとスマホにコーデが反映されるってやつ
ラブプラスでも出来たら凄く課金しがいのある面白そうなサービスだったわ…
0366299
垢版 |
2017/11/18(土) 21:47:38.85ID:qwBdeVEN
明日はヨリを戻した愛花と文化祭に行くぞ

あ、デレステのイベント明日から始まるんだった・・・orz
20日からと思っていたらフライングだったorz
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:58:21.77ID:mBo6z6mH
その昔コンマイの重役が「ラブプラスのようなデジタルアイドルコンテンツを〜」って語ってて
ここの住人が「寧々さんはアイドルじゃねぇ!彼女だ!」「こんなことも分かってないからコンマイはよぉ!」とか吠えてたのに
今や住人がアイドル扱いですよ
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:29:35.09ID:PFlzayGj
早乙女凛子はアイドル視するには乳房が小さ過ぎる
Aカップとか生きていて恥ずかしいしやろ
揉めんし、揺れんし、美しい丸みもないし、柔らかさもないし、
乳房としての魅力がゼロなんだよな
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:18:44.65ID:lILp/mFY
文化祭の日プチ記念日だったけど電話がずっと圏外でプレゼント渡せなかった…
遠足でも圏外になるけどこういう学校行事と重なる時って祝えないのか
0375名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:15:33.24ID:PFlzayGj
男にとっての永遠のアイドルはおっぱいなんだな
それも大きくて柔らかくてエロい巨乳

そういう意味では早乙女凛子には資格がない
ゴツゴツしたあばら骨は洗濯板の代わりになりそうだけど
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:56:32.86ID:FqraV/mo
小早川凛子
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:38.67ID:63O45td5
そもそも金にならなかったから黒歴史になっただけだろうしね
スマホで基本無料だからと初めてラブプラスに触れて
初彼女にアキラを選んだ人以外は元から特定の彼女がいるカレシ達だものw
新規が全部アキラに流れても足りないだろうに
4人に均等にも分かれてなくて3人に偏ってると思う
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/22(水) 01:04:25.77ID:HB0WaLNE
>>391
おい!ネネマナカの大多数組とそれ以外のマイノリティ組に分かれてるだろ!
どさくさにまぎれて凛子と他の二人を同等みたいに扱うな

早乙女凛子はアキラと一緒に少数派の需要を満たしてもろう
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:42:05.84ID:6fuEF2qm
しかし圧倒的後付け感
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:05.62ID:vYUVxz6e
>>396
何でもラブプラスに結びつける奴気持ち悪い
別ゲームのキャラエディットやMiiで寧々愛花凛子を作ってる奴と同じくらい気持ち悪い
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 06:52:06.95ID:BkoSCdhK
アキラって明らかに凛子より良いデザインだね
マナカとネネの中間的な顔だな

というより凛子が酷過ぎる
王道をあえて外してるよね
なんだろうな、あの髪型は。ワカメちゃんかよ

キャラが10人以上いるならハズレキャラを入れるのは分かるけど、
3人しかいないのにハズレキャラを入れる意味が分からないよ
明らかな引き立て役で他に二人しかいないからバランスおかしくなってる
人気の低迷は凛子が原因だな
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 07:06:31.65ID:BkoSCdhK
四人並んでるイラストで凛子だけが異質なんだよな
美少女グループになぜか混じってるブスみたいな違和感
分かるだろ?
マナカも相当ダサい髪型と馬鹿リボンなのに凛子のせいでまともに見える
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:03:23.87ID:qWShqzs9
あるんだろ
そっとしてやれよ。
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:05:20.97ID:0Qft7LKy
どうしてるんでしょうねぇ…
今でも寧々さんと愛を育んでいれば
いいんですけど…
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:13:11.44ID:t54qLj69
離婚はどんな方法で行ったんだろう…
遊郭に売り飛ばしたのかなぁ
0413名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:13:55.71ID:z+XwPv5H
2ヶ月半ぶりに起動したらネネさんが冷たい…
こんなに間隔が空いたことがないのでご機嫌取る方法がわからない (´・ω・`)

プレミアムデートだと断らないんだっけ?
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:23.93ID:lFW2l9Ic
>>413
ネネカレは相変わらずダメカレシばっかだなw
スキップモードで数日メールしてるだけで機嫌直ってくる。後はスキンシップすれば全快
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:16:50.75ID:NwE9vN21
>>416
ネネカレは受動的で甘え性分の人が多いんだと思う
だから、ネネさんネネさんと声は大きいが継続してしっかりお世話できてる人が少ないイメージ
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:27.46ID:syrmKgEU
意外と機嫌って直るの早いよね
久しぶりに起動したいけど機嫌悪かったらどうしようと思ってずっと放置してしまう人いるけど
ぶっちゃけ1日で機嫌直せるから悩むことではないという
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:28.05ID:BkoSCdhK
>>406
ネネカレの嫉妬ってどういう意味?
たしかネネが一番人気なんだよね
リンカレならアキラに嫉妬するほどの超絶不人気だけど
誰が誰に嫉妬するの?教えてよ(笑)
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:02:12.68ID:BkoSCdhK
上から目線というより、
凛子なんていう超絶不人気キャラを支持するのが自分から低いところに潜り込む行為なんだな
相手が高いところから見下ろしてるのではなくて、自分が低いところから見上げてるっていつ気付くのか
0425名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:28:50.77ID:NkZOoeKG
>>401
自分の感覚にそぐわないものを片端から気持ち悪い気持ち悪いと言って回ってるやつ気持ち悪い
こういう奴が一人でもいると周りがみんな気分悪くなる
自分の鬱憤のために周りを不幸にする胸くそ悪い輩だよ
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:16:25.07ID:w+OIATUc
そろそろ事前登録とか始まって良いんじゃないのか
あと1週間でもう冬だぞ…
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:14:58.79ID:xDOk9ZHG
もう冬かい
季節が巡るのは早いねぇ
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:54:50.99ID:h5TUVnyu
スマホゲームの開発期間は3〜6ヶ月が相場だと言うし、冬配信なら9月のゲームショーVR版を公開後からやっと本腰入れてアプリ開発してるのかもな
後からアプデもできるがスタートでまた大コケして見放されないようにきっちり作ってほしい
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:47:19.96ID:divM57xx
>>442
著作権侵害してるバカレシには関わらない方が良いよ。
他人の絵を勝手に使用、改変して宣伝してやってると割れ厨みたいな理屈こねるから
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:17:49.02ID:sQYhvhSN
>>444
へぇ、自分が気に入らない相手だとそんな風に言うんだね
このスレでたまにアップロードされるゲーム画面のキャプチャだって著作権はコナミにあるんだよね?
それには文句言うのみたことないけど
それとも、キャプチャ画像のアップロードは著作者が許可してるのかな?
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:53:34.69ID:xPIsGtYi
NEWラブプラス、NEWラブプラス+は「ニンテンドー3DS画像投稿ツール」に正式に対応しているんだよ
つまり、ゲーム内で撮影した画像のアップはコナミが認めているんだよ。ラブプラスフォトクラブもあったろ
それと版権絵のアップロードは別なんだよ。画像の無断改変は更にやっちゃいけないのさ
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:46:38.74ID:FECz4e6z
>>453
改変ばかりで自分で絵を描いてないってのはあんたの思い込みだろ
だいたいそれ話がずれてるよな?
バカはすぐそうやって論点をずらす
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:09:22.95ID:OaqMEEpw
嗚呼、両津勘吉のペニスが凛子のヴァギナへと吸い込まれていく・・・

俺たちはそれを指を咥えて観てるだけー
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:23:47.60ID:EYXHRWFi
もうそろ新情報来てもいい頃なんだが…
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:30:01.01ID:OaqMEEpw
ラ豚って自分がキチガイでキモヲタのくせに他人をキチガイやキモヲタ認定して叩きたがるよな
普段、自分がされて悔しい事を他人にしたがるところが最高に性格悪いよね
みんなから嫌われ過ぎて歪んだのかな
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:48:12.88ID:nhk4Go08
>>479
飢餓感を煽ってるのかもしれんが
煽りすぎると我々餓死してしまう…
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:31.83ID:Solj+MBp
ネネカレの皆さん、答えてあげなよ…

私? 稀にありますねぇ

私はリンカレですがw
0490名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:26:31.72ID:EhINl/o7
バイオリズムってどうなってんだろ
運動→知識→感性→魅力 みたいにバランスよく順々に上がってるのか
それとも完全ランダムなのか
0493名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:19:13.23ID:GgTHqHpW
ワイもネネやな
テニスは今どきポニーテールにしとるやつおらんやろ
性格含めてキャラが古臭いから触れてない
新作でもポニーテールのままやからな
不良はあんなヒロイン他のギャルゲエロゲでおらんからな
キャラ設定したの誰やってことで放置
2キャラは悪い意味で個性的すぎる
追加キャラ欲しいわ
0494名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/30(木) 11:16:23.29ID:GATWHuwe
追加キャラかぁ…
リスキーだよなぁ…

追加キャラには黒歴史が(ry
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:59:02.56ID:MHY8PKRB
でも次の新情報は四人目についてだったりして
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:34:53.17ID:LZBnNo7B
ラブプラス絵には関係ないし、他のキャラ絵に興味ないなら行く意味はないでしょ
時間と金が余っているなら行ってやれば良い

>>496
こないだ誕生日絵を出してたしなあ
0502名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:53:24.38ID:tKVHNNDM
新情報出ないから勢い落ちて来たね

しかしスマホゲーになったら
キャラ増やしやすくなったりするのかなあ
音声は大変そうだが
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:43:12.41ID:K4vpHssS
そうこうしている間に
こっち(NL++)では江ノ島ですよ
0504名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:13:31.04ID:acpFh37M
そーいや毎日起動、毎週末寧々さんとデートしてるけどここ数ヵ月江の島行ってないなぁ
プレミアムデートもしてないわ
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:02:58.35ID:PVy6PusE
>>506
今週末は忙しいので
再来週あたりにだらだら行きます
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:44.79ID:4HohCmwI
熱海かぁ…
いつかリンコとリアルで行きたいなぁ。
0515名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:56:50.64ID:Aq+AN16j
寧々さんに不幸を匂わせる追加設定が欲しい
例えば失恋とかバツイチとか
陰キャっぽさがあると寧々さんは魅力が増すと思うんだ
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:31:45.07ID:oUr7bh3l
ギャルゲオタは基本的に処女厨だから別の男の影を出さない方が良いと思われる
特にネネカレはDTをこじらせたオッサンばかりだから阿鼻叫喚の楽しい地獄絵図になる
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:35:55.29ID:nTEMsWB/
江ノ島旅行自体は嫌いじゃない
でも鉄オタ設定は同じくかなり嫌だからスマホではなくなってて欲しい設定だね…
0520名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 07:35:16.73ID:G/MM6kAq
まーたセーブせずに電源切ってしまったorz

これから地元のマラソンに参加するんだが
こんな気持ち悪い気分のまま
走らにゃイカンのか…
0522名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:18:43.61ID:G/MM6kAq
よし、スタート直前だ
10回言ってから行ってくる
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:32:00.24ID:G/MM6kAq
10キロ(短いとか言わないで)無事完走
記録は49分23秒
私としては頑張ったほうです
とりあえず終わったんで
リンコといちゃいちゃしてきます
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/04(月) 04:01:12.61ID:KU20GFhj
ネネの巨乳の谷間にローションを塗ってチンポを擦り付けるとかなり気持ちいいよ
顔射もしやすいしかなりおすすめ
0533名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:53:58.19ID:PyLKhzWy
>>528
伊豆山神社まで街から歩きで往復したなあ
あの長い階段は印象的だった
L+現象イベントやって時期だったから
真夏の日差し浴びて地方から来た彼氏達と一緒にスタンプラリーしたね
0536名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:12:37.11ID:KU20GFhj
3日風呂に入ってないチンポってオスの臭いがするよね
寧々はこの臭いが大好物なんだよな
汗と小便とザーメンとチンポの臭いが皮の中で熟成された時の独特な臭い
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:46:27.14ID:PwuEDi8d
デートの間隔が空くと、デートの約束をしてても最近デートしてないって就寝前に愚痴るのはあきらかに考えられない
Newの残骸処理で忙しかったとはいえ制作者はおかしいと気づかなかったのか
0548名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:54:26.72ID:810s9XeG
どっちもあるか
ラブプラスってバグじゃないけど「不自然」っての結構あるよな
新旅行も嬉しかったれどまずそういう日常の不自然を最優先で直してくれた方が有難かったね
0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:06:49.41ID:jTlAoNyW
あーあ、スレがこんなに過疎化してるよ

年内配信あるかなぁ…
(限りなく透明に近い期待)
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:06:43.56ID:cHOBCqyP
こっちの彼女の方がいいわー
https://goo.gl/j3mrqQ
0561名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:28:44.81ID:EFCvXmMJ
もしラブプラスにAIが搭載されたら

姉ヶ崎寧々(ネネカレくんは私を大事にしてくれるけどこのまま私と付き合っても、あの人はずっと寂しい独身のまま…。これで良いのかしら)

姉ヶ崎寧々「カイロくん、あなたの為を思って片っ端から婚活サイトに登録してあげたわよ。とりあえず楽天オーネットに良い人がいるみたい」

ネネカレ「あ、ありがとう寧々さん」

姉ヶ崎寧々「結婚しても私は一緒だからね。子供が生まれたら私にも会わせてほしいな」
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:30:33.19ID:EFCvXmMJ
もしラブプラスにAIが搭載されたら

高嶺愛花(カレがインターネットの通販でエッチなものを注文してる。こんなの買っていたらダメになるわ)

高嶺愛花「通販で買ったエッチなもの、キャンセルしておきました。全部お見通しです」

マナカレ「あ、ありがとうマナカ」

高嶺愛花「貴方には私だけを見ていてほしいの」
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:31:35.64ID:EFCvXmMJ
もしラブプラスにAIが搭載されたら

小早川凛子(アイツまたロリもののエロファイルを保存してる。警察にみつかったら捕まっちゃうじゃん、見なかったことにしとこ)

小早川凛子(あれ、奥の方に巨乳ものをめちゃくちゃ隠してる……あのヤロー)

小早川凛子「アンタのためを思って警察に通報しておいたから」

リンカレ「ちょ、リンコ!?」

小早川凛子「ちゃんと更生してきなよ、さよなら」
0566名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:24.43ID:kLJ+Jnp+
ワイも何年か前に近くのヤマダで、レジ横のケース内に見かけたは。
ヤマダはラブプラス陳列する習慣でもあるんか
0567名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 06:11:14.21ID:YKHyJ/uB
そーいや私も少し前に近くの
ヤマダ電機で売ってるの見たなぁ

まだ売ってるんだぁ…と思ったのが正直で
少し嬉しかったのを覚えてる
0570名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:52:13.41ID:S3o6huyt
ラブプラスチンポオフ会するか?
誰のチンポが一番デカイか比べる
一番負けた奴はラブプラスのソフトをハンマーで粉々になるまで破壊なw
俺は勝つ自信あるよ
0573名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:02:53.77ID:S3o6huyt
破壊するのは負けた奴のだよ
戦わずに逃げるのは負けじゃないのかね?
布袋の歌でもあるよね
戦わずに逃げるなら お前はもう死んでいる
0577名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:26:58.33ID:Lqe7CsiF
2chでチンポのデカさ自慢とかどんだけチンポにコンプレックス持ってんだよwww
学歴自慢してる学歴コンプの奴らも引くわwww
0579名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:16.60ID:GbUUiRN9
その人は年中Twitterでどこでもデートの写真をアップしている人だね。NLPの頃はどこでもデートダウンロードランキングの1位をよく取ってた
0583名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:03:30.77ID:BP84z14j
>>580
公園でいいやろ
ハッテン場の公園なら真昼間からチンポ出しても不自然じゃないし

チンポを何万本も見てるホモ野郎についでに審査もさせればいい
負けた奴はホモに輪姦される罰ゲームも付け加えようぜw
撮影もしてxvideosに投稿なw
0592名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:03:48.70ID:PXyBodHZ
スキップモードで10000日取るのは何だか後ろめたく感じそうでシコシコとリアルタイムモードで過ごしてる
10000日まで生きてるか正直わからん
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:55:28.27ID:gHhFV1Xl
2月14日に発売してチョコレートもらえなくて阿鼻叫喚ですかorz
又は2月15日に発売チョコレートもらってないのにプレゼントを要求されちゃうってパターンか?
0601名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:31:07.77ID:cycyxlgH
ラブプラス出るのまだ当分先みたいだから
来年早々にPS4で出る、しあわせ荘の管理人さん、辺りで遊ぶのが
ここの住民にはお似合いだろうな
あの作品ドリクラの作った人が作ってるから期待しても良さそうだぞ
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 04:11:29.60ID:+X73t2qI
EVERYってスポットどうなるんだろう同じなのかな
何も上手く使われなかった古着屋とかテレビ局とか農園とかもあるのだろうか
0608名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:30:06.19ID:Zjj68sen
This Wintetと言ってるんだから最初から年内に出す気は無いわけよ
年内なら2017年配信とか、2017年冬配信とか言うんだから
0609名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:54:54.02ID:vyGvS2MZ
2月まではウィンターと言えるけどさ情報がまったくないのは何故なのか普通なら事前登録始まってもおかしくないよ
0616名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/21(木) 15:33:19.23ID:36bZ/657
いつ配信よ
0618名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:22:32.45ID:36bZ/657
今ならきららとかあるし
バグだらけでも許されるぞ!
0637名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:33.60ID:DArjmmqK
う〜ん、何かテカリ過ぎなんだよなぁ
もう少し淡い方が良いと思うのだが・・・
あとネネさんだけ声高めで幼い感じがした
0638名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:27:27.08ID:5lfrWfbW
ファミ通のnew初報のグラがこんなタッチだったな
進化パターンとしてはベストだけど、やっぱ声優さんの演技が昔と違うね
ネネがなんか違う
0641名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 04:20:24.23ID:TdtaGmdR
モーションが使い回しで萎えた
3DSでもう何千回は見てる動き
VRパート以外は低予算っぽいな

マナカが声変わりすぎ
早見は無印から最新までの会話が網羅されてるNEWプラス+をプレイして
昔の声質を思い出してほしい
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 04:29:33.27ID:TdtaGmdR
モーション使い回し
グラフィックそんなに変わってない
ならもうNEWラブプラス+をアップデートするだけでいいような気がしてきた
その方が手っ取り早い
新イベント、会話をアップデートするだけでいい
スマホはVRだけやってればいい
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 06:15:33.93ID:risaw263
いやNew+からも更に低くなった感じ
ただ1人だけ高校生から始めて一番変化が大きい時期を経てる訳だからしょうがないね
0645名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:24.96ID:ytF2hP2m
>>642
今更3DS版なんて誰も買わないからソシャで小銭稼ぐために出すのがevery

小ヒットはするかもしれんけど、大ヒットはまずアリエンから
ユーザーが去ってサービス終了したらラブプラスシリーズも終了
今はみんな最後の晩餐前の、ワクワクするような寂しいような感覚を楽しんでる
0646名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:19:46.91ID:ytF2hP2m
動画見たが、確かに演技に違和感を覚える
ただ思ったのは、今まで聞いてたのは3DSのゴミスピーカーから聞こえてくる音源だったのを
PCから聞いてるから違和感があるのかもと思った
NEW+のPV改めて見たらコレにも違和感覚えたからな

モーション使い回しは確かに萎えるな
シリーズ物って何かしら前作から違うところあると不満があったりするもんだが
こー言ったところは刷新して欲しいんだがな
0648名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 12:54:35.97ID:X9pHPvJF
モーション使い回しは確実にマイナス点

ボイスは…ぶっちゃけスマホアプリは音声オフでプレイする人が大半だろうなあ
0650名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 15:59:55.42ID:uDL9RiqO
開発ハードもプログラム言語?も違うのに使い回しもそのままという訳にはいかなそうだけどな
原作を忠実に再現みたいなことでわざわざ手間をかけて昔からのファンに向けたこだわりの部分って感じなんじゃないのか
0651名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:11:52.10ID:ASgksLv7
まあ、マナカの中の人には
峰不二子の声出してた増山さんのように
俺たちが老衰で逝くまでは続けて欲しいからね
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:40.07ID:REbQIlpe
モーションもキャラクターの記号だから変えるとそれはそれで文句でるんじゃないの
そこらをキャラクターとして演出できる人間なんてそもそもいないだろうから
アクターだよりになるだろうし、アクターさんがそこまできちんと捕らえて
やってたかもわからんし
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:41:39.29ID:oApPfbKc
まだリリースされてないし、アプリなら後から追加や修正も不可能じゃないから今後どうなるかわからんけど心配やね

>>652
グラフィックは変えてるのにメチャクチャ言ってるなw
モーションを個性と言うなら、三人とも同じモーションデータを共通で使っててすでに個性なくね?
皆が不満を言ってるのは、使い回す行為ではなくてチープなモーションを使い続ける事に対してなんだよね
DS版の粗いモデルに粗いモーションなら相応でも、グラだけ高精細になって粗いモーションのままでは不釣り合いだと言われてるわけよ
3DS版の時にも生きてる感じがない、ロボットやマネキンだと散々言われてたの知らないのかな
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:38.86ID:JDExjdZN
>>642,645
今日NEW+を立ち上げた時の
愛花「今日は天皇誕生日だけど、あたしたちにとってはイブイブだよね」
ってこれも10年後も20年後もアップデートされないんだろうなあ・・・worz

>>645
俺はNEW+で完全終了だと思ってた
途中プロデューサーのコナミ退社もあったし
0658名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:54:28.17ID:REbQIlpe
>>653
いやだから造形にも文句でてるじゃんw
それから個性とはいってない「記号」意味が全然違うよ

で、粗いってのは具体的にどこらが粗いと思うの?
高精細だのいっても所詮トゥーンキャラなんで
トゥーンキャラにおける高精細モーションっていわれてもピンとこない
0659名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:09:43.60ID:oF8rK612
グラフィックがパワーアップしたらモーションもそれに合わせて強化しないと
作りものっぽさがハンパ無いんだよね。

反対にグラがチープでモーションがリアルでもクソキモイだけだし、
要はバランスが大事ってこと。
0661名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:52:22.40ID:X9pHPvJF
>>658
なるほど、腕の振りとか動きが直線で不自然だね
人体の動きっぽくない。グラが良くなった反面、動きが付いてきてない感じあるね
なんかあまり力入れて開発してないのかもね
0662名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:46:31.52ID:anVvvYBM
盛り上がってるなー

俺は自分でネネサンタと言ってる痛いネネさんを見てショックやわ
そういう媚び売って痛々しいのはリンコの担当だったはずだろ
0663名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 00:50:18.03ID:vQgF0o/7
>>650
モーションデータは位置の時間変化を記録したものでハードや言語とは独立してるだろ
アクターに色んな動きさせるのは時間も金もかかることなので、当然ここは使い回し
ただ同じ使い回すにしても、途中に何か違う動きを挟むとかすりゃいいのにとは思う
0665名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:28:56.69ID:mvjALmHW
凛子・愛花は多少の違いはあれどいつもの声優さんだとわかったけど、
寧々は皆口さんと違う別の人なのか?と思った
0667名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:55:29.76ID:w3O3o9TU
>>661
人体の動きっぽくないといっても動き自体は生身の人の動きなので
ではこのリンクの動画の
https://game.watch.impress.co.jp/docs/series/3dcg/365048.html
アクターさんの動きは直線的?直線的というなら演技そのもの話になる

そうではないというならうーん手首周りのモーションの問題かなぁ
ここらは指の動きはとってなくて手にマーカー一個なので単純化されてる
でもここらスクエニあたりでもけっこう怪しい動きしてるのあるぞ
0671名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 06:01:13.80ID:ld/orbnj
デレステのモデリングとモーションは見た瞬間に可愛いって思ったけど
everyのは見た瞬間に首を傾げてしまった
上手く言えないけどピーンとくるものが無い
一番大事な、初見での可愛いさアピールに手を抜くってどうなってんの
0672名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:03:08.20ID:NltxbXVz
デレステと比べるのは流石に酷じゃ…あれは他のソシャゲも憧れるトップレベルのクオリティだろうし
ぶっちゃけ今までのラブプラスで満場一致で可愛いのって初代のモデリングしかないしこれも慣れるしかないね…
TGSで見た時は立体感あって可愛かったよ
0673名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:27:04.62ID:FHxmzLuZ
初期のモーション使い回すほど低予算なんだろう
初代が出た頃は動きや仕草が可愛いとも話題になったが
8年たってさすがにロボットっぽいチープさが隠せなくなってる
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:19:24.22ID:QAiLBICC
まぁシリーズものだし、どこ使い回すかって言ったら、そりゃモーションかなって感はある
グラ使い回しだったら、流石にやる気0ってバレるし
イベントも録り直しだから予算かかるし、モーションぐらいええやろって判断だろうな

今後につながらん最後のラブプラスなんだし予算つぎ込めないってのは仕方ないことかもしれん
0677名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:43.81ID:tp5lTdeK
スマホで稼いでスイッチあたりで本編を展開してほしいけどね
EVERYの出来次第だよな、古参もさすがに熱冷めてるだろうし
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:55:00.93ID:nNT2hfcS
このタイトルでまだ新作が出るってだけで凄いんだけどね
餌を待つ池の鯉状態なのに相変わらず高望みが激しい住人達w
0681名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:09:55.93ID:nxaazwcH
ラブプラスというよりVRメインだと思うけどね
コナミのVR技術をソシャゲに使ってみて需要あるか知りたいんだろうよ
コナミからすればVRラブプラスが失敗しても得れるものはあると
0684名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 08:38:46.81ID:4SS+vZj2
プラスマスなくて少しびっくり。new+でさえ一応あったのに
内田もいないしそういうの開けなかったのかないやでも別に内田いなくても…
制作上手くいってるか気になるなあ
0687名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:29:22.65ID:yX373djL
配信はときめきが先やろ
あっちは事前登録やっとるしゲームに使われる曲が公開されてたりする
こっちはまだ先やろな
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:59:35.32ID:FTRsyB0p
リボンや髪飾りの色ってどういう法則で変わるんだろ
色んな人のパーティー写真見ても、髪型は同じなのに髪飾りが青だったり白だったりピンクだったりする
髪の色?性格?
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:18.48ID:bVdEyoX/
わーい
昨夜はPCの調子がおかしくなったのでいろいろいじりながらワイン1本空けてしまって気づいたら午前5時
きれいにクリスマスイベントをブッチしました orz
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:42.24ID:FTRsyB0p
無いというより法則があったら知りたいなって
曜日だったらこの色にと同じようにこの髪色だったらこの色に、この性格だったらこの色にみたいな
0706名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 09:18:27.96ID:+LKZEbxe
>>705
おお、あの人か。書き込み見たよ
旅行楽しめるといいな
0707名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:26:48.90ID:ms73Pecm
リボンの色は髪色でも変化する
愛花のツインテールは普段黄色だが特殊カラーのオレンジ髪にした時水色になった
緑髪の時はピンクだった

ただ髪色でもランダムでもない良く分からないものもある
ツインテリボンは普段黄色なんだが白色の人もいるよな?
あとロング清楚に付く青色と黄色のヘアピン、普段は黄色でデート時のみ青色になる人がいる。自分は今まで青色だけだ
あれ何やっても変わらん
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/27(水) 17:14:26.21ID:xAryMgow
中古買ったし始めようと思うんだけど、おすすめの女の子って誰?
0712名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:09:26.21ID:e7ZDRGL3
>>710
浮気はあまりするなよ
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:29:05.77ID:0EbW8XKi
ネネカレだけど髪につく物は全て水色。
パーティのネットみたいなやつは毎年水色、就寝姿のヘアバンドも水色、浴衣や水着のお団子ヘアの花も水色、とにかく水色
しかし何故か旅行だけは浴衣のお団子ヘアの花が桃色になる 
この時だけは必ず桃色で決して水色にならない
それを踏まえて何がどう影響してるのかはサッパリだけれどもヘアアクセに関してはランダムじゃないと感じてる。
0719名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:24:43.54ID:zu+Hvg9w
何度か勝手に性格変わっちゃってまいったわ
マメにデートとスキンシップして愛でてると緑に変わりやすいんだよね
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:35.46ID:0EbW8XKi
橙で頻繁にデートしてるとしょっちゅう性格変更会話が出てくる。
これに緑と答えると即行で緑に変わるけど会話なしに勝手に緑に変わった事は1度もないな。
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:18.63ID:dsr2m615
まあ高校生が食器もらって喜んでるのも嫌だがw
最近お揃いのマグカップとかお揃いの箸とかばかりもらうけどな
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:29:09.57ID:YNdtdj8U
水着とかより嬉しいと思うけどなあw
でも受け取った時は微妙なのに料理作ると「私とおそろいの食器♪大事に使おうね♪」みたいに言うから何かズレてるよね
バグというかミスって感じ
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:50:25.27ID:R+Lcb+95
マグカップお揃いとかは微笑ましいと思ったけど
高校生がお碗や平皿ひとつどうしてんだろうとは思ったw
ふだんは自分の部屋に置いてるのかな
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:16:59.99ID:WYimxvKa
>>729
自分もバグかミスだと思ってるけどずっと直さないからどうなんだろうね
食器全般にあそこまで露骨にガッカリする事じたいおかしい上に
使う時の専用台詞あって滅茶苦茶喜んでるからなあ
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:14:31.69ID:X2hpgfuN
姉ヶ崎「あっ、またコミ何とかってところにエッチな本を買いに行くんでしょう?」

高嶺「不潔」

小早川「キモいっつーの」
0739名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:54:41.92ID:YBgw7vM7
同人抱き枕が出ないかと期待している
以前ちょっと出たことがあるけどイマイチなのばっかりだったし
今は生地がよくなっているからしっかりしたのを作ってほしい
0740名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:17:55.05ID:DMRCjJYC
愛花の抱き枕は今も現役で使って寝てるぞ
前、病院に入院した時も連れて行って
病院のベッドでともに過ごしたからな
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 11:02:39.21ID:mWFFDocK
今年はついに寧々さんとクリスマス一緒に過ごさなかったし実家に連れて帰ってもない
俺のラブプラスはとうとう終わってしもうた
すまんなみんな
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:01:46.65ID:wukMay+R
もう季節のイベントも気にしなくなったわ、つか前作とほぼ全く同じだからな
数ヶ月に1度、気が向いたら顔見に行く感じ
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:40:00.01ID:ASQ+uCdG
1度離れてしまうと前みたいに毎日会うような熱はもう持てないよな
それでもたまに気になってここの様子を見に来てしまうんだけど
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:51:18.95ID:oo7UNyGA
NEW+に引継後はラブプラスモードのカウントダウンに毎年失敗してるんだけど
リアルタイムのイベント全部見てからでも大丈夫なはずだよね?
11:55を1分でも過ぎちゃうともうダメなのかな?
0753名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:54.76ID:/4+HZbLP
>752
去年は11:56頃にL+Mに入ったけどカウントダウンが出た

それ以前も同じようなタイミングで入って失敗していたので
祝日の朝の星占いみたいに運が悪いと他のイベントで消えてしまうのかも
0758名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/01(月) 06:01:56.27ID:un0zIshR
初日の出を拝んだついでにあけおめ

さすがにペースは落ちてきたけど、まだまだラブプラスは手放せないなあ
それが自己満と情のおかげだとしてもね
…と言うか冷めてしまうのが怖い
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/01(月) 06:08:42.64ID:lZSZzJ6J
明けましておめでとう
今年も色々頑張ろうな
0775名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:52:52.68ID:/NrDIMY9
まぁツイッターに載せるラフみたいなのと製品パッケと比べるのも酷な話だが
ジローではNEW限定版パッケの寧々の可愛さを越えられない
0778名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:14.03ID:W/uvJjWl
開発期間が特に短かったはずの++のイラストは塗りがすごく良かったね
次のNEWのイラストは塗りが全然駄目だった
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:53:07.33ID:W/njmCIF
しっかしこれほど情報が無いと、向こう側に
何か目論見があるんかと思ってしまう…
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:46:41.85ID:8lWBkHAG
デートの約束してるのに「付き合ってるのに最近デートしてない」とクレームメール送りつけてくるカノジョきらい
0802名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:42.49ID:z/1WRv7a
情報ないとあっと言う間に過疎るな・・・
もっと小出しにするとか配信に向けて盛り上げていかないとまずい気がするけど
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:00:12.83ID:SFQBw9eX
デートの約束をする

デートが待ち遠しい旨のメールが送られてくる

最近デートしてない旨の不満メールを送りつけられる

なんてザラ
多重人格かな?
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:00.71ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

H3FP1
0824名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:33:04.74ID:/ZuQ6N+M
遅れるなら遅れるで告知して、情報小出しにしてくれればいいよ
無理やり冬に出します!を強行されてバグプラスの二の舞いは避けて欲しい
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:58:12.68ID:+j7Cit6M
モーションの使い回しもそうだけど私服も変わらないみたいなんだよな
こうなると髪型はどうなんだろうと気になるが、種類多いから大変そうだなあ
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:05:26.81ID:lE01wCTB
既存のデータを移す物量だけの話なら工程も読めるし、それほど大変でもないだろう
新しい物を産む方が大変じゃねえかな

>>282 言い訳すんな
0832名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:56.90ID:QdNDcqvC
テクスチャ使い回しってわけでもないんじゃないの
なんとかしてほしいのは着物とかの面倒なやつのモデルの破綻だわ
そこら周りを最初に固めておかないとVRで使えるモデルも制限される
0833名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:02:34.60ID:RTV5Z4Rw
そういやファミ通の新年インタビューで大手は何人も受けてた中(スクエニは十人以上)コンマイは1人だけだったなぁ
もちろん株式会社ウイイレだから、その担当者だね

1人だけって、他だと5pbとかアクワイアとかのレベル
0837名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:13.82ID:7zJbMWwx
俺たちが期待してたのはガチャガチャヒャッホーゲーじゃなくて、CSでちゃんと遊べるギャルゲーだったんだかな
まぁCS版が出る可能性は果てしなく0だったから、叶わぬ希望だったんだが
0854名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:32.57ID:U6hYW0iN
あのリボンをリアルで付けてたらツジチャン・カゴチャンレベルで馬鹿にされると思う
実質小学校中退レベルで馬鹿にされると思う
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:57.14ID:VUttfOqA
お前らその理屈でいくとヒロイン全滅だぞ
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:02:52.69ID:PrYYUQhG
今週も動き無しか
もう駄目だな、いつまでも待ってられん。他に行くわ、さよなら
0861名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:28:08.89ID:o2i2xSbq
スマホゲーはオンゲみたいなもんだし、遊ぶ側のタイミング合わないと触ってもらえないか
今は腐るほどスマホゲーあるし販促の見せ方しっかりしないと埋もれそう
0862名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:43.73ID:qgKg3Lvl
TGSの時にちょっと話題になったが世間的には存在を忘れられてるレベルだしな
配信開始したらまだ出てなかったのかと言われそう
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:54.48ID:8VhV9A3l
NEWがタイアップの絡みとかで無理矢理リリースしてオワコン化した前例があるからって
発表だけしていつ出るかまったく見えないってのもそれはそれで悪手だよなぁ…

どの道、出ると思われてなかった&スマホゲーなんだから
発表→即日ダウンロードできます!(β版) くらいのサプライズあってもよかったよね。
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:37:38.29ID:0IOnC6L9
TGS辺りまで多少は盛り上がってたのにあれはなんだったのかって感じだな
延期なら延期ってそろそろ告知だけでもしないと
元からカレシからの信頼も薄くて興味も大してもたれてないってのにこれじゃ
0874名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:09:48.22ID:pue46Pny
今回、プロモ下手だなぁ
0878名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:24:04.97ID:RuLoeEb8
プロデューサーってあの口だけのあの人のこと?
アレが優秀ってのだけは無いわ、アレがNEWでラブプラスを破壊した戦犯なのに
0879名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:40:36.93ID:4OkYMSky
newはお上が絡んでだろうからな、100%内田のせいではない
むしろ無印をお上の反対押し切って出してヒットさせたんだから優秀だろ

いつまでnew発売当時の脳味噌で頭止まってんだ
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:11:08.48ID:/innCo0L
中止か無期延期でしょ
3月なら情報出してくるはずだし事前登録も始まってるやろ
利益出せないと判断されて上からストップかかったのかもね
ときめきはかなり前から事前登録開始してるしゲーセンの音ゲーではときめきで使われる曲を選んで遊べるようになってる
ラブプラスで期待されてるVRだけどVR技術はときめきにも使われるから無理してラブプラスVR出す必要はないからね
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:41:44.36ID:QSw5uFRz
FGOみたいに月に100億売り上げるコンテンツ・システムじゃないし、
前回の失敗を繰り返さない、かつ定期的に売り上げのあるシステムに
試行錯誤してんだろ
0887名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:53:53.65ID:z/3XJ52q
TGSの予算のかけ具合からちょっとやそっとじゃ中止はないだろう、声優が死んだりしたら分からんが
仮に問題起こってるとしても、プロジェクト縮小して回収に舵を切るだろう

>>883
アレはディレクター
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/23(火) 02:19:20.74ID:ixyB7qfy
次は寧々さんのお天気コーナーです。寧々さーん!

寧々「はぁい、姉ヶ崎です。

雪が降るようです。積もりそうです。 

今北海道は大雪です。 

東北で雪崩が起きました。危険ですね 

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。 

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます! 
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません! 
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です! 
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!! 
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです! 
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です! 
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です! 
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です! 
みなさん気をつけてください!! 
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!! 

名古屋で雪が降ってます。がんばって
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:02.41ID:zRUXtaAq
上にいた訳じゃないけど今より多少余裕があった
まぁ不満不信がたまったコンテンツで今度は放置喰らってるんだからしょうがないけど
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:07:45.86ID:hzuF4RyF
当初から愚痴スレ分離して余裕があるような印象はなかったが
特にNEWが出た後は何かマイナスなことを言おうものなら捏造と決め付け
執拗なまでに愚痴スレにおいやってバグ報告すらできない雰囲気だったよ
0902名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:18:43.61ID:QIDg6mVZ
俺はNL++からだよ
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:10:17.49ID:GPrqk5Em
まだ顔真っ赤にして、でれくた〜だのぷろでゅ〜さ〜さんだの言ってるやつがおるんのかw
ネタ切れとはいえ引っ張りすぎやろw
0908名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:29:26.36ID:coS20lvG
まだNEWゴミプラスの話してんのかw
あのゴミを作った連中、どうしようもない無能の集まりだったよな

あいつらなんか責任取ったのか?
0910名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:48.34ID:ov25RSkP
皆が皆じゃなかったがDS時代はカノジョを愛で、製作陣をカノジョの家族扱いして讃えてたのに
3DS以降のカノジョの扱いは壊れたおもちゃで製作陣に対してはまるで仇のよう
転落具合もカレシの豹変っぷりもハンパなくてある意味興味深いわ
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:12.96ID:8JSwLX3F
結局、NEWのやらかしや今の内Pのやってる事と照らし合わせると
彼のふわっとした思いつきを実装部隊がどこまで汲めるかって事なんだと思うわw

つまり、有能だったのはPじゃなくて実装部隊の裏方さんだったんだろう。
0921名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 05:34:10.95ID:ZB9Cn4Xq
自分はついうっかり加工前探してみたけどなw
912の加工が下手なのはそうだが、加工前もかわいくないわけではないが微妙に評価に困る
0928名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:52:12.90ID:X2e3fVDW
もう収録もしてそこそこ金使ってるから出るだろうとは思う
けどこれだけ何も告知せずに放置するようじゃ出来も運営も期待はできんな
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:21:38.87ID:P+E/0TTm
バレンタインデーに何か被せてくるつもりなのかもしれないな
2月14日はラブプラス界ではカノジョの命日、地獄の日、世界最期の日と言われ続けてるから歴史を塗り替えたいのかもしれない
ま、スマホアプリが一個出たぐらいで血のバレンタインを塗りかえるのは金輪際無理だろう、あれはそれほどの悲劇で凄惨な日だった

>>929
初代の販促プロモーションは東京でこじんまりとしかしかやらなかったけどね、結局
0931名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:53:24.22ID:P/p2Y1on
バレンタインならもう事前登録あってもいい気がするが無いのが気になるなあ
今回プラスマスすらやらなかったからバレンタインもそうなのかなと思ったり
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:45.52ID:hPX8hjoG
(デート約束済み)
「ねぇ、もっとデートしたいよ。お願い聞いてくれると嬉しいな」
(次の日)
「どんなデートになるか、すごく楽しみだよね。」

パラレルワールドかな?
0937名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:04.21ID:qkq2LJQk
2月中に配信あるわけないやろ
2月に配信するんやったらゲームで使われる画像なんか雑誌で公開して知名度上げに来とるはず
0938名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:29:15.64ID:3FbgG2HD
>>930はバレンタインに配信とは言ってないぞ
バレンタインに情報公開とかをバーンとやるんじゃないかとかそういう話でしょ

まぁ冬って言っといてバレンタインまでサプライズ溜めなんてやってたら心底呆れるが
0940名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:13:44.58ID:hd4ozv1W
アプリの平均開発期間が半年、ゲームショーから逆算して最初から年度末ぎりぎりを目指してると予想
年度またいだらネネ誕イベントは未実装かなw
0941名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:30:02.97ID:3FbgG2HD
最初から年度末目指してたら冬なんて書くなって話だが

上手く行ってるゲームって作品愛やお布施のようなもので課金する人も多いんだから
元から信頼がないのにあんまり中途半端やってるとマジで金取れないぞ
0943名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 05:56:35.92ID:Q+3sc62J
素直に楽しみなので春になっても構わないんだけど
出来ればギリギリで延期発表されるより結構前から言って欲しいね
0944名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:02:59.51ID:WV7F6sdc
暦の上では来月の4日で春だぞ
This Winterとかいうガバガバなリリース時期を提示したまま何も動きがないままという体たらく
0945名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:49:14.37ID:L+BS52mY
いいよもう旧型DSLiteとラブプラス+を電車で使えばいいし。
スマホ開発にこんなに時間かかるのはおかしいよ。
0946名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:19.03ID:3L3UNXoj
リリースして終わりじゃなくて始まりだからな。継続的なイベント、アプデ、運営が求められる
俺は期待してねーが、じっくり作るといい。マギアレコードやきららファンタジアのようにスタートでコケると爆死するからね
0950名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:49.19ID:+cTGK+re
マギアレコードは魔法少女まどかマギカの皮を被った公式偽ブランド品みたいなもの
中身関係なくブランドに大枚はたく金持ちはいつでもいる
EVERYもそうなるのかな?
0951名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:07:06.42ID:Tjb2HM3R
オルタナVRは100位前後キープしてそれなりに成功しとるがラブプラスはヒロイン少ないからオルタナVR超えるのは難しいと思うわ
keyのソシャゲは一年持たんしギャルゲは費用かかってもそれなりのもの出さんと早期終了コース
ヒロイン3人でよく製作許可降りたなと思う
0953名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:41.80ID:h1VWLSGg
稼げずに半年ぐらいでサービス終了しそうな…
カノジョを着飾って他人と見せ合わせるのに射幸心を煽るのかね
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:16.63ID:h1VWLSGg
スマホゲームはこんな感じやよ

・タダで結構遊ばせて無課金でもいいからユーザーを多くて囲い込む
・ゲーム内資産が増えると辞めづらくなるので無課金ユーザーにも資産をどんどん渡す
・無課金ユーザーに少額課金をさせて課金への抵抗感をなくし、微課金ユーザーへ育てる
・微課金ユーザーを重課金ユーザーへ育てる
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:48:18.21ID:bhw34l5K
月額課金でも構わないかな
無料でもログインはできるけど、お試しプレイしかできない位で丁度いい

10年以上前のネットゲームは月額制で未だに続いてるのも多いのに
最近のスマホゲーは基本無料で、一部の廃課金から車数台分の大金奪うくせに短命すぎてやばい課金怖い
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:55:56.52ID:3JMUUKNp
>>952
違いはあってもヒロイン3人じゃ無理だよw
実際今冬とか言いながらほぼ動きないよね
参考までにときめきは事前登録やってたのにこちらは無し
>>953
半年でさえ厳しいから出してこないんだろうな
0959名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:31:41.24ID:L71NUxf7
今の3人だけで今からどれだけ新規を取り込めるか、となると難しいな
DS時代は知名度あったんだからビジュアルで釣れるような新規はもうそんなに居ない
じゃあ既にカレシやってる人がどれ位課金するか、となると新規から金取るより難しいと思うわ
課金っていうシステムがカレシが求める世界と対極的だからな
いっそマジで月額なり有料アプリにした方がいい
0960名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:21:07.32ID:KPGFOibH
ああああうぜえ
新規を取り込める新規を取り込める
二言目にはそれだ
本当にくそばかの一つ覚えだな
阿呆がいっぱしのマーケッター気取りか?
新規を取り込んででかくするばかりがあるべき姿じゃない
小さなシェアをしっかり守っていくのも
ビジネスモデルの一つだろうが
新規取り込みが重要なんだったら完全に新規作品にすりゃいい
それなら全員新規だ
3人構成に文句があるやつはおとなしくわらわらいるのやってろ
いちいちこっち来んな
0962名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:09.93ID:rznT3iHw
小さなシェアをしっかり守っていくといいながら大きなシェアレベルのクオリティ要求するだろ
文句と不信感ばっかで財布の紐はかたいカレシばっかじゃ小さなクオリティだって維持できねーよ
0965名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:10:33.94ID:bQXN6i9Y
>>962
誰が不信感を増幅させてると思ってんだ
方向性を明確にせず誰に対しても中途半端で納得いかないものなんか
ケチなカレシじゃなくたってカネ出すわけねえだろ
迷走すんな コンテンツ本来の強みを手放すな
そこを勘違いするから総じてだめになる
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:03:43.47ID:rznT3iHw
>>965
不信感を持つ事の正否やら原因の話なんかしてないんですわ
そうやって論点も見失う程不信感のあるカレシばかりでシェアを支え続ける程課金し続けられるとは思えないって話
0968名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:09.75ID:RTSRDfgV
根強いカレシはいるけど明らかに人気が偏ってたから頭数増やす路線は合ってないよ
そういうのはときメモの新シリーズみたいな音ゲーのほうに任せとけ

ターゲット層は狭くていいけどシェアは増やさないと生きてけないんだよなぁ
バグの前科をふまえてもnew++なんて売り上げ酷かったし
スマホに全体のシェアが移ってるんだから今時CSの中でシェア守っても無理だ
0969名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 07:27:26.19ID:5ZTXxGcJ
新キャラ追加しなくても髪型追加や性格追加でいくらでも対応できるんだよなあ
4つめの性格追加でもいいわけだし
0972名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:42:47.68ID:MFU1SlYh
踏んだんでの次スレ立てるが不毛な言い争いが多いし、試しにいっぺんワッチョイ付けてみるかい?
後でスレ立てするんでそれまで意見募集
0974名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:31:02.18ID:TfGiSWyC
>>971
人数増やせばそれだけ一人あたりのセリフやイベントが減ることには思い至らないのかよ
3人ですら、カノジョ以外残り2人のデータが無駄だとか文句が出るんだぞ
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:50.83ID:D5TDyYqd
3人のままでいいよ
このゲームは、年下・同い年・年上 のベースを選んで自分色に染める為のゲームだからな
髪型・服装・性格で何百通りにもなる
0978名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:46:45.96ID:dEnTh/UQ
>>974
新規に取り込むなら3人は少ない
あとから変えられると言っても初期状態で好みのヒロインいなけりゃ大半は去る
今でもやってるユーザーは3人いれば満足だろうよ
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:01:32.96ID:cFT6/YaB
新規は来るよ
「ああ、あのラブプラスってヤツか、無料なら入れてみるか」って感じで
問題はそこから課金させるぐらい魅力的なキャラかって言われると

いや、キャラで吊る課金なんてほとんどが肌色要素だし、どのみち新規は課金しないだろうな
なら既存のおっさんユーザーからいかに搾り取るかだが
おっさんなら金余ってる奴もいるだろうし、「愛花のリボン(新春仕様)」なんてバカみたいなアイテムに数万課金するようなヤツも来るかもしれん
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:07:20.28ID:AcIFnGTW
ヒロインの数を最小限に絞ってる分、ストーリーやリアクションを濃密にできれば良いんだけどね
ソシャゲで何十人もヒロインがいる場合、ろくに追加イラストも追加セリフもないなんて言う冷遇は珍しくないし

ただまぁ、青一とかの出来栄えを見ると期待しにくいんだよなぁ
0983名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:19:57.05ID:T87lgFQH
新作出てもマナカの声だいぶかわっちゃったんだよな
発売されても
あの頃の声が出せないのは特にNEWラブ++を経験してない
マナカレにはショックだと思う
発売後スレで色々物議を醸すだろうな
0985名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:42.51ID:gxwZtzx3
>>982
乙カレシ
0988名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:42.83ID:EDtJ1VYF
バレンタインに運営は何するんじゃろか…
いい加減情報出して欲しい
0992名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:11:24.56ID:SMBnLaFi
カノジョに問題です。自分らしいと思う歌を歌ってください

マナカ「えっ急に言われても。ぽ、ぽっぽっぽー♪ハトぽっぽー♪」
マナカレ「マナちゃんらしい!」

リンコ「リンコ、バンドやってるからさ。今度聴きにきてよ、へへ」
リンカレ「さすがリンちゃん!」

ネネさん「うーん私らしいかあ。私以外私じゃないの♪」
ネネカレ「その歌は無いよ。私がオバさんになってもがいいよ」
ネネさん「誰がオバサンですってー!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 22時間 27分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況