X



【Occultic;Nine】 オカルティック・ナイン vol.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/08(木) 23:33:37.99ID:BmrxZ349
追加シナリオマダー
本来switchを完全版にする予定だったなら最低に悪質だし未完成で出すことにしたんだとしても悪質なんだからはよ出せや
0767名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/09(金) 01:28:48.95ID:8Xk0itB/
小さい会社なんだからいくつも時進行は無理
アノニマスコード
シュタゲエリート
ロボノダッシュ
つくりおえたら着手だとおもうぞ
0769名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/09(金) 01:48:50.59ID:m3dQC202
アノニマスコードの続報は?
エリートの延期は?
オカンの完全版は?

Twitter見たらよくわからんソシャゲを自社で運営する宣言してるけど
0774名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/11(日) 03:28:00.55ID:RwOd6sCv
他所に委託してたBプロのソシャゲを自分のところで運営すると言い出した
あと俳優使って新しく2.5次元アイドルグループ作るって
デカいスタジオ借りて何かやってるのは多分この企画のため
会社潰れんじゃね
0782名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/12(月) 22:12:59.64ID:z8zQ21L9
橙子さんと面識あるはずなのに会った事がないことになってるのってバグじゃなくて仕様なの?
知ってる人いたら教えてください
0785名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/12(月) 23:35:57.06ID:z8zQ21L9
説明不足でごめん
まだ一周目の途中なのだけど、スタ豚で会って名刺をもらって、タルパについて電話で聞いたりしたのに
256事件後ブルウムーンで初対面みたいになってん?ってなったんだ
0786名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/12(月) 23:45:17.67ID:bYXxtJU2
たまにアフィトリガーで三叉に分かれるけど、別にそのフラグが影響する訳じゃないからなぁ
シナリオが合流したら分岐なんてなかったことになる
0800名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/21(水) 14:16:51.65ID:8i3i9bWr
アニメスレだと
・ギガロマニアックスチックな無意識下における思考誘導の結果説
・シミュレーター世界/相互認識・自己認識/店員が機械的に業務にあたってたなどの原因が複合した結果説
が出てました
0807名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/24(土) 04:26:20.37ID:lVCEa16S
VITA生産中止に伴ってオカンの追加アップデートはなくなったみたいだね
オカンのアップデート版やりたい場合は今後でるswitch版に期待って感じかな
0829名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/28(水) 12:28:24.27ID:UeA1hdYu
アニメ観てて疑問に思ったんだけど、編集長が教授の家に原稿取りに行った時に母親が対応したって言ってたけどその時には教授は監禁されてたって事?
だとしたら母親が「息子は在宅してますが」って言ってたってのは編集長の嘘?
0831名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/28(水) 13:36:22.32ID:H8Ake2Ji
>>829
不明

だけど、恐らくアニメ化に伴う設定の矛盾かと
原作と時系列違うし、刊行時には編集長が敵の予定じゃなかったのかもしれない
0832名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/28(水) 19:41:03.04ID:g4qdPeBc
ゲーム版評価アレだけど避けたほうがいい?
小説版、アニメ版両方共見てない。
とりあえずアノニマスコードが出る前に抑えておきたい
0833名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/28(水) 19:50:10.89ID:BvBNpYKa
ゲームは妄想科学アニメくらいやらなくていい
(初見は進めないけど、独自シーンがないこともない)

アニメと小説はどちらでもいいけど、小説は未完だからアニメがおすすめ
マンガは途中から独自展開だけど悪くない
0834名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/28(水) 20:05:00.92ID:g4qdPeBc
>>833
サンクス。アニメ版から行ってみるわ。とは言え実を言うとシリーズでパッケージは揃えたいっていう願望もあるからもうちょい安くなったらゲームも手を出すかも
0837名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/31(土) 16:37:36.72ID:XJscZ3Rh
アニメの方がクオリティ高いからアニメでトゥルーエンドやってくれた方が話が早い。
ゲームは作りかけもいいとこでしょ、これは。
0839名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/01(日) 03:30:57.46ID:enjosWUW
シュタゲアニメよりBプロソシャゲの運営をMAGES.自らやり始めたのがヤバイと思うわ
引き継いでから音ゲーすらまともにできなくなったらしい
金も人も足りんだろ
0841名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/05(木) 13:37:43.71ID:ZoTMbu5y
中途半端に大手になればなるほど人材が枯渇していくという構造はどこにもある
どうしても学歴と経歴書かせたエントリーシートで選ぶ形になるからね
課題審査にさえ進めないんだよ大半は

「空間内に四面体ABCDを考える。このとき、4つの頂点A,B,C,Dを同時に通る球面が存在することを示せ」
ぶっちゃけこんな問題を幾ら解いたところで頭いいとは言わんと思うけどな
まして紙芝居ゲーメーカーには必要のない知性だ
0851名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/05(木) 20:38:46.75ID:ZoTMbu5y
DL専売で出すという最初の告知をした時点で
「あ、これボリュームねーな」と看破されて売り上げが大きく落ちたと見てる

あとこれは発売後判明したことだが完全な詐欺売り文句だったので、
今後ここのメーカーのタイトルは大きく初動を敬遠される動きになるんじゃないかな
エリート系はともかくアノコとか完全に様子見になると思う
0852名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/05(木) 20:42:44.80ID:BeVn8z0g
様子見でネタバレ食らって買わないまでありそう
どうせここもスマホの課金ゲーに注力してコンシューマー?なにそれ?な状態になるよ
0856名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/06(金) 00:12:18.42ID:7dUESxPA
アニメ見終わったならそれだけでいいぞ
ゲーム買っても詐欺師のカキタレ声優もどきの寸劇延々見せられるだけだから
0857名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/06(金) 13:17:38.62ID:/W+MhYzc
>>851
普通に考えりゃ自信作ならDLだけにする意味ないしな
パケ版ないと売れ行き落とすのは明らかなんだからDL専売にするような”何か”があると皆確信してた
0859名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/06(金) 15:03:48.75ID:gQJ0r1vP
より正確にはゲハプロレスの結果
XBOX版が受注ゼロでパッケージ発売できないと見込んだうえで
そちらに合わせての施策だよ。

意志や理性ではなく自分自身の宗教に殉じた結果の敗北
会社がヤバい状態で会長がこういう性質なんだからそりゃ立ち行かなくなる
社内のゲーハー属性持ちは普通に切っておくべきだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況