X



ドリームクラブ DREAM C CLUB総合375指名目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/09(火) 10:51:40.95ID:St+eBZFq
▼公式サイト  http://www.d3p.co.jp/dreamclub/
▼公式ブログ  http://d3-dreamclub-blog.blogspot.com/
▼公式twitter  http://twitter.com/DCC_OP_Staff

前スレ
ドリームクラブ DREAM C CLUB総合374指名目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1496317038/

5号店スレ
ドリームクラブGogo. 15指名目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1483691358/l50

次スレは>>950を踏んだ人が建てること。無理ならその旨告げて、>>970>>980を安価で指定。

オンラインカラオケ対戦の募集は、本体とバージョンを明記すること。
0002名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/09(火) 10:52:38.65ID:St+eBZFq
シリーズ一覧 発売日順
※価格はすべて税込。税率8%で表記しているので、公式サイトなどと異なる場合あり。

「ドリームクラブ」
対応機種 :Xbox 360  disc/DL
発売日  :通常版2009年8月27日、プラチナコレクション2010年3月11日、Game On Demand2010年12月7日
価格   :通常版7,344円、プラチナコレクション3,024円、Game On Demand 2,675円 もしくは 1760ゲイツ

「ドリームクラブ Portable」
対応機種 :PSP discのみ
発売日  :2010年10月28日
価格   :5,184円

「ドリームクラブ ZERO」
対応機種 :Xbox 360 discのみ
発売日  :通常版2011年1月27日、プラチナコレクション2012年3月8日
価格   :通常版7,344円、プラチナコレクション3,024円

「ドリームクラブ ZERO PORTABLE」
対応機種 :PSVITA カード/DL
発売日  :2011年12月17日、the best版2013年10月10日
価格   :通常版6,264円、the best版(カード、DLともに)3,024円

「マージャン★ドリームクラブ」
対応機種 :XBOX360 / PS3 ともにdiscのみ
発売日  :XBOX360: 2012年3月29日 PS3: 2012年4月5日
価格   :7,344円
0003名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/09(火) 10:52:57.20ID:St+eBZFq
シリーズ一覧 続き


「ドリームクラブ Complete Edipyon!」
対応機種 :PS3 disc/DL
発売日  :2012年11月15日
価格   :disc版7,344円、DL版6,264円

「ドリームクラブ ZERO Special Edipyon!」
対応機種 :PS3 disc/DL
発売日  :2013年1月17日
価格   :disc版7,344円、DL版6,264円

「ドリームクラブ ホストガール オンステージ 」
対応機種 :PS4 DLのみ
発売日  :2014年2月22日
価格   :基本料金無料

「ドリームクラブ Gogo.」
対応機種 :PS3 disc/DL
発売日  :2014年4月3日
価格   :disc版7,344円、DL版6,800円
0004名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/13(土) 19:45:15.09ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

TLVLJ
0005名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/15(月) 21:20:54.12ID:K2tNQcBc
【仮想通貨バブルへの参入方法】
出川のCMでお馴染みのコインチェックならば、
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や。
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで。
https://goo.gl/p7Pn5o
0008名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/27(土) 21:46:07.77ID:6g353TSa
>>1
乙トガール
0009名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/28(日) 00:22:57.96ID:izQBDI8x
乙なのです
0017名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/28(日) 20:32:31.69ID:P3vnEwNy
えでぃぴょんなど仕様変更で小出しするイメージならある
そういえば久々に無印プレイしたが、ルート分岐の少なさとかDLCとかに驚いた。確実な進化はしてたんだよなぁ
0018名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/29(月) 04:03:06.63ID:tnOZJ3Zq
VRで出せば根強いネームバリューと合わさって最強だったのに
まずVRの開発ができないことが明らかになってしまったという…
0020名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/30(火) 16:27:43.29ID:0A7M+Na+
初代は当時にしてはかなり質が良かったんじゃね
0021名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/30(火) 18:55:10.38ID:K2STGxww
一発芸としては良く出きたゲームって感じだったな
比較対象が箱マスくらいしかなかったけど
キャラモデリングの良さには驚いたもんだ
0022名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/30(火) 19:31:57.03ID:FHdzoVt7
セッちゃん=亜美、玲香=千早、ナオ=真
ってパクりとか言われてたな、中身全然違ったけど
モデリングはアイマスは細くて可愛いんだけど、ドリクラはムッチリでエロい
0024名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/30(火) 21:51:50.57ID:MFcwlhTO
向こうは向こうで愛でてるけど、だからこそ似てるだのパクりだのは目が節穴かよと思ってしまう
ゲームカタログwikiでは堂々と思い違いを書かれてるし、加筆してもしつこく意欲作カテゴリから外そうとしてくるし、何なんだろ
0025名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/30(火) 22:35:56.67ID:5MAr42Lt
VRでエロいことさせろ
0026名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/01/30(火) 22:51:40.24ID:q31qV+Nq
初代はエロ同人多かった
0029名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/02(金) 12:36:35.31ID:TdBzcfFa
そこだとまず正確に押すのを覚えるしかない。2〜3方向だけに絞ってそこだけ漏らさない様にしてみては
アベレージ600超えたら曲ごとに微妙にベストタイミングぶれる事を考慮に入れる
900超えたら捨てコマ皆無にするための次に備える押方を模索する
0045名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/05(月) 15:12:51.36ID:XTsWowgR
まいにゅ〜♪じゅんじゅんです。
なななんと!アイリさん(CV:児玉明日美)のソロアルバムがmomoさん完全プロデュース&森沢先生の描き下ろしジャケットで発売決定!
さらに理保さん(CV:後藤邑子)特製CD(先着100枚)やステッカーの特典付!数量限定販売です!
https://t.co/krRY4s3bJh
#dreamclub https://t.co/aypyFVYQof 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0048名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/05(月) 15:55:42.26ID:VgYylpTi
マジかよ
中の人は久々に仕事できるんだな…
0050名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/05(月) 16:01:01.92ID:VgYylpTi
売り切れ表示になってるな

つかノコイズムもあるのか
まあアイリと相性よさげな曲だけど
0058名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/05(月) 17:03:13.71ID:98Iewa1c
>>47
ジャケ買い出来るレベルだな

これを機にVirtualYouTuber ILIを始めても良いぞ
投げ銭でアイリにドリンクを飲ませたりカラオケ歌わせたり出来るようにしてくれ
飲ませ過ぎたら強制配信終了な
0071名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/05(月) 20:04:00.14ID:r9v4nY7t
SeeYouAgainは劇団限定ソング
俺はTGS2017で初めて聞いたけどmomoさん作のめちゃめちゃいい曲なんで劇団アンチも神妙に待て
0074名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/05(月) 20:52:37.21ID:KzPyJtqF
https://www.youtube.com/watch?v=_xdTzmUm4lM

【MMD】 シュレディンガイガーのこねこ 改変理保

これはかわいい、足踏みとかww
0080名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/05(月) 22:40:40.60ID:kgY/P5fY
これ売れたら後の色々な展開も期待できるのかな
0082名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/06(火) 03:42:50.26ID:/9DoVF06
通常版を買っても、あるべき物が欠けているような、もやもやした感覚はずっと引きずるんだよな。
さらに再版されるんじゃないかとか、Ituneで配信されないかとか、
余計なことを考えると、目の前の商品に手を出すのも躊躇してしまう。
0086名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/06(火) 08:30:17.81ID:DHyjzZh8
>>82
それは実際、あると思う
現に通常版の購入者は日付変わってなお限定版の100人より二周り少ないわけで、
それだけ多くの買い控えが出てしまったのは、限定版があって且つそれが極少数だった為
0087名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/06(火) 09:40:50.07ID:iQdIz29Q
ショップのデザインが悪いせいで通常版が目に入らないってのもある
限定版が切れたならトップページのバナーは通常版のリンクに切り替えるべきだろう
0088名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/06(火) 10:04:01.34ID:bZWCCAOv
1000枚くらいでも余裕で捌けていただろう
後から言うのはたやすいが
0091名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/06(火) 12:25:37.25ID:KgjlD4TI
なんだ通常版売ってんじゃん、オレは普通に通常版買ったよ
1000出したら残るかもしれないけど、さすがに100は余裕で捌けたんじゃないか?

>>82
言いたい事はよく分かる、けど通常版すら売り切れたら元も子もないからな
0094名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/06(火) 13:26:13.38ID:msnVRRTS
あの時間帯で反応速いのは、むしろ昼間の仕事してない転売厨だろうからなぁ
100限という設定は、通常版買う多数派ファンが微妙に損した気分になるだけという切ない結果を生んでしまった

とはいえ、通販サイトで限定版ページから通常版に飛べるから、通常版の存在に誰しもが気付けるし、何も知らず買いに来た人でも限定版があってもう買えない事に気付く
これは、限定がなくなったらそれが存在してなかったかのように消して通常版を売りやすくしようとする世の常より、まだ良心的だとは思う
0095名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/06(火) 13:49:14.09ID:/KlNnnfv
昨日は特典版のページには通常版へのリンクは無かったような…
しかし昨日は多くの紳士淑女が動揺しただろうな
俺も通常版あるヨのカキコミが無かったら気付かずにふて寝してたかも知れん
0103名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/06(火) 18:46:05.43ID:g18uqP1N
出遅れも混乱も、そりゃ仕方ないと思うよ
ツイッターチェック云々は完全に結果論でしかないし
落ち着いてられるのは限定買えた人、そもそも特典に興味薄い人、アイリの優先順位が低い人などだけだから
取り乱しても、あんまり自分を恥じずにピュアに葛藤していいと思う。その方がむしろ諦観するにも早い
0105名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/06(火) 20:46:31.36ID:/9DoVF06
劇団の方らしいので、その既存曲をそもそも聞いたことがなかった勢。

これが玲香さんやあすかやリンリンだったなら、自分は死んでたかもしれない。
0109名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/06(火) 22:49:51.30ID:Qafz2zI/
既存曲の二曲も収録し直したのかな
0112名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/07(水) 08:41:10.15ID:1pZKz0TX
「こんなこと」とは思わんが
0113名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/07(水) 10:24:16.65ID:pzHg2pMU
今更だが全員がそれぞれ他のHGの曲歌うのは本当に欲しいわ

つべにあるけど聴きたい時にいちいちゲーム起動してはいい加減嫌になる
0115名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/07(水) 15:23:10.36ID:tLBlixCy
momoブログ見る限りでは
以前からやりたかったことがようやくできた
みたいな感じだから
相当力が入ってるのでは
0116名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/07(水) 15:55:37.90ID:rpoFpBTk
音源はまじで作ってほしい
https://goo.gl/vA58cq
0119名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/07(水) 22:49:14.06ID:mu4uOPso
winter snowが名曲の予感
0121名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/10(土) 12:29:18.10ID:x/JmISy6
ニコやつべで宣伝しないのかな
0122名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/11(日) 14:29:52.38ID:qVLk9i4D
こないだ冷蔵庫あけたら、残しておいたはずのたらこが食べられてたんだよ
嫁に聞いても知らない、と言うから諦めてたんだけど
冷や飯チンしようとしたらレンジの中にあったww
0123名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/11(日) 14:30:35.93ID:qVLk9i4D
誤爆
0126名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/13(火) 00:00:34.16ID:oGx2tubd
ROZA零式アンドロイドILI「アイリ」【Winter Hope】試聴

https://youtu.be/8fXFZNxuZJ8
0130名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/13(火) 23:04:29.87ID:xGAlB4mN
やっぱしっとり系が合うな
0137名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/21(水) 18:43:54.63ID:riaSAO6S
後藤邑子さんのアメブロでアイリのアルバム紹介されてるね
0138名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/21(水) 23:26:16.53ID:hSwIucX1
アイリ〜
0141名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/22(木) 23:15:54.73ID:47dcoCaZ
そんなのエロ改造されちゃうだろ(喜)
0142名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/23(金) 00:09:25.90ID:AQPGXB9n
PCゲーマーはスペック使い切ることを生きがいにしてるんだから
ドリクラなんか出したってしょうがないだろ
VRは開発できないし…
0146名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/24(土) 21:53:54.31ID:Nw+VCsMi
現状でもモデリングの角や関節などが気になるのに
逆にVitaでリモートプレイすれば気にならなくなるから、ノーパソの小さい画面で高画質なら綺麗……かも?
0147名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/24(土) 22:56:48.40ID:CuPy+9lE
同じタムのカグラはエロ改造されまくってる
0148名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/25(日) 00:28:50.93ID:WQwcXujW
個人的には映像を観るのに60fpsはコマが多すぎて違和感あるんだよな
対戦格ゲーやACTゲーなら60fps欲しいんだけど…
普段映画をよく観に行くんだが映画は24fpsなので
0150名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/25(日) 07:09:28.45ID:uQSEPK8b
流石にカラオケステージを30fps以下で見るとぎこちなく感じるな
それ以外だとフレームレートあまり気にはならないけど
後24fpsは映画というよりアニメじゃない?
0153名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/25(日) 11:26:34.67ID:zk5MzQpv
>>150
アニメが24fpsなのは映画の標準規格が24fpsだからそれに合わせてるんだよ
3D映画でもっとfpsを上げて作られたものもあるけど
ヌルヌルしすぎでキモいと不評だった
0154名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/25(日) 11:51:24.66ID:KZwDNBXA
日本のアニメは3コマ打ちが基本だから実質タイミング可変の8fpsだぜ
タイミングはレイヤー毎で違うけど
CGアニメ映画でもわざと2〜3コマ打ちで動かしてるものもあるね
0155名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/25(日) 11:53:46.50ID:wbHvQ+cJ
日本でも多フレームアニメは作られたけど、手間は莫大になるのに不評で散々だったからな
もちろん弾幕の飛び交うゲームや、映画でもトランスフォーマーの変形シーンみたいな極端に情報量の多い画では多フレームが欲しい

ちなみにこの手の話題でよく言われる、格闘ゲームで1/60fpsを見極めて反応してる的な話は、そのトッププロ達が自ら否定してる
0156名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/26(月) 23:59:44.44ID:6uRw35yp
今久しぶりにzeroで応援合戦やってみたらやってるやつ一人いてビビった
0160名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/02/28(水) 07:19:06.51ID:iydAwFqc
照れ隠しに思わずビンタ
        __
   /^ヽ'´.   ヽ パーン
   ! イ彡'レヘイミ∩    コキャ
   !.l !゙ヾii ///ノ 彡 ☆ ( 。Д。) >>159
   ノ ソ ⊂}(__;⊂彡  ⊂   ヽ
  (((   /_i__j〉   ⊂  ノ ∪
       し'ノ     (ノ
0166名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/01(木) 21:43:04.03ID:QUcTvMPj
ドリクラの楽曲ってどれもいいよね
おっさんでも歌いやすい気がする
カラオケいったら絶対アイドル宣言とOIOIweekendは歌っちゃうぞ!たのしい!
0167名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/01(木) 23:01:26.57ID:klEyCBfo
コイヲシテイマスが最つよ
0168名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/02(金) 00:49:32.59ID:YsPx50/A
https://www.youtube.com/watch?v=r73o-MEo-S0

魔璃で『カンパイ☆LOVE』 ドリームクラブ ホストガールオンステージ

この曲が一番
0174名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/02(金) 17:23:58.82ID:udeUzMsy
俺も好きやで
gogo含めると3位くらいになってしまうが
0179名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/02(金) 22:37:14.93ID:JgFNSnk6
gogoの追加曲もほしいなー(ボソッ)
0189名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/03(土) 08:08:58.27ID:eWxR6iKM
アイリ以外のあと13人分録ってオンステの追加コンテンツとして配信、勢いに乗りその後6号店をオープンし記念に全HGの歌う全曲入りアルバム発売までが我々の願いです
0194名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/05(月) 12:43:12.55ID:R5afd5+8
アイリ本体はおいくらですか
0195名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/05(月) 20:40:11.35ID:yfi9XUVF
人件費だけでウン百億円くらい?
冷静に考えたらアンドロイド作るより先にやることあるよな…乗馬マシーンとか前時代の遺物だろ
0200名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/07(水) 21:35:45.94ID:dUewZBQv
ドリームクラブ Complete Edipyon 
PS3版トロフィー、エールバトル協力者募集中です 亜麻音で待機します
協力できる方お願いします
0201名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/07(水) 21:57:31.73ID:dUewZBQv
協力してくれた方ありがとうございました
0202名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/08(木) 20:27:19.08ID:3tZvvva9
会員期限の一年が過ぎ、ドリームクラブが消えた後の俺は無気力な日々を送っていた。

だかある日、会員証が光出し俺は光に飲み込まれた。

気がつくとそこは見知らぬ風景が広がっていた。

そう、俺は異世界転生したのである。

ドリームクラブ・ファンタジア

そんな妄想を仕事中ずっとしてた
0208名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/10(土) 11:58:58.23ID:dJ93ry2P
コントローラーをアイリに変形させて
弄くりまわす
0216名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/15(木) 13:34:04.34ID:86A+9ZdW
ノノノに未来に拉致されて
子種提供マシーンになりたい
0219名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/15(木) 22:56:39.44ID:86A+9ZdW
美月ちゃんにミルクを搾り取られたい
0220名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/16(金) 03:06:54.62ID:Y+0K+rdL
       _
      '´   ヽ   受付さんから、2号店のノノノさんという方が
     ! イノノ)))〉   所有していた搾乳機らしきものをお借りしました
     ゙;o(l.゚ ヮ゚ノ、   この牛さん >>219 で試してみましょう
     (i⊂}i_;_)つ¶
      くミi_"jヽ
       し'ノ
0222名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/16(金) 13:14:50.52ID:fVExJHx+
美月ちゃん(気持ち)よかったよ〜
0224名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/17(土) 23:07:39.23ID:WJC7ot8h
パンツを間近で見たいね
0228名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/26(月) 23:10:44.81ID:xlg7VkAA
うるせえ犯すぞ
0230名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/27(火) 03:03:00.27ID:L2h0+EPb
Pure色100萬$☆のfullが聞きたくてCD探してんだけどどこにもないのな、秋葉原、中野、新宿の中古CDショップならあると思ったんだけどなぁ
0232名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/27(火) 10:37:31.64ID:SDUbS3Sn
ZEROのCDは新品無いし中古あっても高い

たまにネットで中古見るけど基本無いしあっても5000円〜7000円前後を上がったり下がったりだった
0233名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/27(火) 11:01:30.60ID:Nb4C4nZI
PS4に無料でドリクラ入れ
好きな曲を500円で買うと、
歌って踊ってくれる、けどな
0234名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/27(火) 11:07:30.95ID:JZZMVaeV
振り付けつきでな
だが、フルでは聴けないし
そもそも別収録で音源が違うから、CD版でしか味わえない音感や単語の印象やブレスも多数存在する
要はドリクラ曲にかなりの思い入れある人には価値あるアイテム
0236名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/27(火) 12:33:30.72ID:QXjhRH0t
ドリクラの存続のために、zero盤はともかくGogo.盤は新品で買ってくれよ
公式サイト通販なら割引してて、中古値とそう変わらない値段で新品買える
2番がいい曲ばかりだぞ
0237名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/27(火) 13:20:12.90ID:SDUbS3Sn
pure songs 、pure2、ZERO 、受付さんの麻雀のやつ、pure3みんな中古で買ってごめんなさい・・・

夏色ハイスクルのと、この間出たアイリのは新品で買った
0240名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/27(火) 15:34:06.79ID:L2h0+EPb
GOGOのCDはもちろんPS4も全部買ってあるが3年ぐらい前に手放しちゃってZEROだけ手に入らんのよなぁー
メルカリも見てみたけど〇〇様限定のありさまだし他のピュア紳士から横取りなんてできないし
出るまで探すしかないな
0241名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/27(火) 15:41:08.60ID:/Y4dREMy
ここのピュア紳士はデータうpとかインモラルなことはしないから地道にいくっきゃない
俺も倶楽部欠番や亜麻音フィギュアとかを今でもちょくちょく探し回ってる
0243名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/27(火) 16:06:58.21ID:L2h0+EPb
>>241
見つけたらここに報告しとくわ
0248名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/28(水) 19:55:37.93ID:gsU1YoyF
三日前ぐらいからお絵描きできるようになりたくなって
ホストガール達を模写したりしてるんだけどピュア紳士のみんなは見ないで描ける?
俺がやるともれなくデーモンになるんだけど、、、
0255名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/28(水) 21:38:22.22ID:gsU1YoyF
>>252
ピュアな感想ありがとう
0260名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/29(木) 19:28:14.69ID:hAPnRdLB
    ,、 _ __ ,.、
  ./ん〉  ヾ>`;  
   ! ,.イ(从リソ)〉l
  ノノ λ゚ ー゚ノ l |ブルブルブル
  ((. (. つ;_)つノべ、. ∩
     く/i__j〉\ \\.|」(Д`*∩ ハァハァ
      し' \金`⌒'   `__ノ  >>259
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0272名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/30(金) 22:58:49.23ID:IrNBYxCl
ドリームクラブをリアルプレイしてたであろうここの住人はほとんど社会人だと思ってたんだけど結構中高生も多いのかな?だとしたらドリームクラブの未来は明るいな!
0274名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/03/30(金) 23:22:52.05ID:hB4dYyub
ちがうんだ、きっと彼らの驚きは対比の関係でなんだ
でもきっとそのままのピュアな君でいてくれた方が幸せなんだ

……久々に今夜はリアル飲酒でのドリクラプレイすることにしたイテクル
0292名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/04(水) 09:29:52.16ID:REVltf7k
なんでZEROのだけプレ値なのか…
あすかの曲とか好きだけど、ファンはもう全部揃えてるもんじゃないの
PS4のあれから入った人に需要があったのかね
0299名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/04(水) 19:28:54.42ID:xJoMnLxm
修正とかしようにもスタッフ残ってないんじゃないの
gogoは確実に売り逃げコース入ってたし後続の夏色ハイスクルは一応改善パッチ出したけど謎のDLCが存在したまま
0301名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/04(水) 22:53:53.35ID:lQNa0MhF
gogoのキャラ超可愛いのに
0311名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/06(金) 00:59:55.16ID:Bns5DB1w
いやーゲーム系のサントラとかCDって高騰始まるとすごいんだよね
がんばれゴエモンのサントラとか3万が今10万越えてててなんてだせやしないよ
買えると思ったらそのとき買っとかないと手に入らなくなるからねマジで
0313名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/06(金) 03:12:19.39ID:9DiS1I83
>>312
呪ったりなんかしないさ!すべての店からドリームクラブのCDが
ピュア紳士に行き渡ればそれに越したことはないからね!
これからもドリームクラブを見守って行こうじゃないか!
0318名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/09(月) 00:47:30.35ID:dAEclygD
続き物じゃないシリーズで初代のキャラ引っ張ると結構しぼむイメージ
ドリクラの場合は時代とともに会社自体が辛くなってる面もあると思うけど
0319名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/09(月) 14:06:00.15ID:HmSb/Dqz
ギャルゲー系で続編が初代を超えるのってのはなかなかないんじゃないの?
サクラ大戦みたいに続編も出しつつ初代が色んな展開で延命するってのが長期コンテンツなんだと思うけど
この作品は作品規模のわりに半分くらいが人気声優だったから初代を細々と続けるのが難しかったかも
後藤さん病気の影響もあるかな
0320名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/09(月) 17:08:14.65ID:+zAyXF/O
単純に、得た利益の続編に掛ける比率の違い

続編が伸びる作品は、前作での成功報酬の大半を続編より良くするために投資する
0321名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/10(火) 01:53:07.27ID:DLzbTfbR
ZEROもGogoも良かったんだがな。
今からでも遅くない、Steam版出して売りまくって次回作の資金を捻出するんだ!
魅杏たんにまた会いたいよぉ〜
0325名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/10(火) 20:33:10.14ID:F588i9v2
別ゲーだけどモンタナ州でカルト教団と戦ってたら亜麻音ちゃんみたいな声の使者(幹部)居てちょくちょくそこら辺のお花畑に鼻唄歌いながら出てきて語りかけてくれるし手を繋いでキャッキャウフフしてくれるしアメイジンググレイス歌ってくれるしで危うく入信しそうになった
0326名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/10(火) 22:30:53.21ID:ny2magn/
>>325
なお永遠の友達の模様
0333名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/14(土) 20:08:42.60ID:4sQEWBB/
>>332

    |┃三    ,、     ,、
    |┃    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
. ガラッ|┃    ! /イ  ゚ - ゚  ゙':|  呼んだ?
    |┃   ノノミ  つ と ';: !   
    |┃三 丿|゙,      ミl |
    |┃  (_( ミ     ;:'ノ
    |┃三     "゙''し'ノ~"
0339名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/15(日) 13:31:39.61ID:sv6oDaHH
忘れ去られるって似た作風に食われるからだな
酔いとか、それに伴うカワオケとか他にないしいつまでも覚えてる気がするわ
0341名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/15(日) 16:17:38.70ID:s0spma62
全員の大半ルート攻略&プレゼント贈り倒しても金がただ余りになってから、長らく手をつけなかったのは
オートセーブと始めたら一周やり切らないといけない、気軽プレイを削ぐ仕様のためだが
こだわりとか整頓主義を捨てて、ただ欲望の赴くままやるようになったら、現役でいつまでもプレイできるようになった
0342名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/16(月) 19:17:01.42ID:wazJs8Dp
だれかいるか!助けてくれ前に魅杏の抱き枕カバーが欲しいといったが今アウトレット店見てたらアウトレット商品に魅杏のカバーがあったんだけど買うべきか否か!
0347名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/16(月) 19:43:08.05ID:+73vjmzR
再販はねーよ。無限小は数学ですらゼロとして扱うんだぞ

だがフィギュアと抱き枕の「中古」は、そういう使い方されたまさに中古であるという覚悟をもって購入すべき
要は、届いてからの洗浄で、綺麗になったと自分が納得できるかどうか。物理的にキレイでも心が納得できねぇ人なら止めとけ
0366名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/17(火) 21:16:01.08ID:HMlBf50N
>>365
左がピュアで右が非ピュアです
非ピュアはプリントが濃いめで粗いです。ピーチスキンの材質だったら大体非ピュアですがこだわりがなければ非ピュアでもいいかもしれない?
0368名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/17(火) 22:36:25.46ID:CNFQfvPN
パチモンのくせに中々実用的だな
0370名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/17(火) 22:58:34.08ID:DyAREqO8
大抵は愛人の方がずっと実用的でエロ可愛いんよ
じゃなかったら、大の大人の社会人がピュア(本妻)を失うようなバカしようがない

でもピュアと愛は、失ってからじゃないとかけがえなさに気付けないんだ。月並みだけどマジなんだ
……だから抱き枕という嫁を大切になッ!
0372名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/17(火) 23:13:19.96ID:/QATnlkQ
あれってスキャンしたのをPC加工して再印刷してるよなw
えっ持ってるのバレましたねって受付さんゴメンナサイそれ入らなヒギィィィ
0373名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/17(火) 23:14:54.10ID:HMlBf50N
 |  |
 |  |_ _
 |_|/ `´∇
 |焼|」」i」」) こっそり監視中なのです
 |肉|∀゚ノ!|
 |定⊂)}
 |食|、_〉
 | ̄|ノ
 |  |
 |  |
 |  |
          ,、 _ __ ,.、   てってってーてってっててー
        ./ん〉  ヾ>`;
        '"'''''"'"'"''''''""'''    こ・こ・ろ は、うらはら
       "'        '"
       "'        '"     てってってーてってっててー
       "' '"'    '" '"
       "'  '"''   '"'' '"        素直になれない♪
       "'        '"
       "'        '"
        '"'''"'''"'''"'''"'''
           し' し'
0375名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/18(水) 23:00:14.69ID:2Xx4Nz1q
アイリのメンテしなくちゃ
0385名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/23(月) 21:10:19.56ID:lMumcjMe
オンステの曲安くなってるから本編のDLCの曲だけ全部買ったわ

素面→カワオケって交互に聴いてるけど設定すんの面倒だからその場で曲とホスガ決めたい
0386名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/23(月) 22:55:03.95ID:8rvUFz0/
gogoの追加まだ?
私の心の中の太陽を全員で熱唱させたい
0391名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/25(水) 23:03:04.69ID:sq5qJmqI
>>387のは箱版だと思うよ
普通じゃあんなアングル無理だから改造してる…?

vita版も持ってるけど、あれだともっと白っぽいし
カメコ視点&本体回転裏技使っても、あそこまでローアングルにはならない
0393名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/27(金) 20:23:55.18ID:QAhHjBPo
【急募】ノノノちゃん3個
0398名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/29(日) 15:48:13.20ID:hifDoG7a
ダチャンが歌う、チチをもげとか完全にるい先生だと思ってたら
後半普通にダチャンだったw
ダチャンのアダルトボイスあんまり聞かないんで、るい先生がすぐ浮かぶわ
0404名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/01(火) 16:25:56.60ID:+k5yXlGg
素朴な疑問なんだけと、アイリのソロアルバムの8曲目、
なんで出身(製造)地の三重でも、津でも鳥羽でもなくて横浜なんだろ?
0409名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/02(水) 12:36:11.27ID:BFcyoNXS
セールは売上人気あるやつ=ほぼエロ衣装なんで、
私服系しか買ってなかったのにセール毎につまんでたらエロまで揃った
0418名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/09(水) 10:53:22.94ID:QDZdoCn7
しかし、Gogo.でもかなりの額のDLCを購入してるんだが、それらの組み合わせがいきなり白紙になるとすると
このままPS3で楽しんだ方が良い気もするんだよな
どのみち、ストーリー回すにはPS3必須だし
0420名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/09(水) 17:38:35.83ID:104mmKVJ
ぷらら隼の時、夜9時くらいから50kbくらいしか出なかった
その時の大阪ぷららの回線使用率98%とかなんやからそら50kbになるわ

今はケーブルテレビ光に乗り換えて250mbくらい出るようになった
0425名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/15(火) 22:03:37.32ID:5kQBWVzX
初指名の時とかに見られるホール中央の噴水が
ステージと入れ替わるんだよね確か
受付さんがリモコンで入れ替えてるんだろうか(笑)

周りが一般席で囲まれてるし
カラオケってか店内ライヴ(笑)
0426名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/26(土) 01:40:17.07ID:i26NMctZ
ドリームクラブのモデリングについて説明していた雑誌を知ってる人いる?
頂点数が16000くらいとかあったような記憶があるんだが
今になって色々確認したくなった
0429名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/26(土) 20:38:22.92ID:TFg1qH4V
ドリクラモデルでもっとゲーム出して欲しいわ
個人的に家庭用のデフォルメ系でこれを越えるモデル見た事無い
エロさとか可愛さひっくるめて
0430名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/26(土) 21:11:46.48ID:W5Wv7G1q
デフォルメでは最高だよな、俺はタムモデルって呼んでるわ
閃乱カグラはイラストやムービーが安定しないけど、このモデルのおかげで変に安心してるw

うたわれ斬がタムモデルの3Dアクションらしいが、やっぱりカグラって言われてるな
0433名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/27(日) 10:23:50.68ID:eNK25PEr
ドリクラ無印とzeroが好きなら楽しめます
惜しむらくは放置で回せないので、眺めながら実際に酒の肴にするのにちょっと向かないこと
0435名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/28(月) 01:35:05.08ID:xGtH7nSQ
今でも定期的に
起動してカラオケ観賞しちゃうなドリクラは
オンステじゃなく、敢えてランダムカメラが一番優秀な箱版でw

一番見た目的に好きな亜麻音ちんに
魅杏私服(春)着せて観賞してるw
色的にもデザイン的にも一番好きな服

亜麻音ちんの赤髪とモノクロなあの私服
けっこう相性良い気がしますw
0439名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/28(月) 21:59:57.22ID:ePH399tE
ほんとそれな。オートセーブで周回前提なだけに、ひたすら会話繰り返す(しかも偏る)のはツラい
実は好感以外の選択肢でも可愛かったりセクハラしたりとサービス精神はあるんだが、
その情熱を物量の方にも回しきって欲しかった
0440名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/29(火) 00:31:13.51ID:3ZKYZyYS
オンステは髪型変更とプレイリスト機能とか歌うHGのランダム機能あれば良ゲーになってた

それにgogo.のHG達も居たら神ゲーになってた
0441名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/31(木) 18:11:51.15ID:HsIQSKyX
仲直りレインボー、サブレインボーhttps://goo.gl/o9JzSX
0442名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/31(木) 22:34:59.66ID:c5nihmPN
PSP、360、PS3、PS4無料と持ってるが、一人も攻略できてないな、
攻略サイト見ないと、無理だな
0444名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/01(金) 02:06:51.92ID:DY3V7kPC
セールやってるんでVITAのZERO買いました
とりあえずアマネちゃん攻略してたけど、このゲーム難しすぎる…
最後に親友言われて嘘だろ?と思い我慢出来ず攻略サイト見たけど特定時期にプレゼントあげなきゃバッドエンド確定、
しかもそのプレゼント情報も特定の子の攻略進めてなきゃ教えてくれないなんて一途プレイしてたら分かるわけないよ…
0446名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/01(金) 03:22:15.06ID:DY3V7kPC
>>445
とりあえずアルバイトの熟練度が全てMAXになるまで周回するつもりですわ
ただ高給なものは確率で延長率設けられてるらしいし延長率0で一番割りが良いものだけ選んだ方がいいのかも
リロ利く仕様ならともかく完全オートセーブだから紛れはなるべく起こしたくないし…
0447名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/01(金) 07:16:15.24ID:PttNp5pM
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\ パカッ
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃最┃。
  ゙ # ゚┃高┃; 。
   ; 。 ・┃の┃・ #
  。 ;゙ #┃お┃# 。     >>444
  ゙・# : ┃友┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃達┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┃で.┃。 # : #
; 。゚;゙゚;; ゙。.┃す┃ _゙。_
     ┗┯ぐ.'´   く`V´>
       │く(从 从){_ハ.}
       │ i、゚ヮ ゚リ !
        Φ⊂(_;_i{lつ))
0448名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/01(金) 07:30:55.23ID:sl0FXEHn
攻略サイト見たのは無印のナオだけだな
一周目で八方美人プレイしながら流れと金とイベント日を適当に抑さえたら後は簡単だった
恋愛シミュやるときはノート付けるのを忘れずに
0453名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/01(金) 22:57:46.52ID:cJ+ekMxP
攻略中のHGの情報誰が教えてくれるのかいつも忘れるわ

情報持ちが攻略中の人のストーリーに出てくるHGと全く関係ないHGだったり、情報が一方的で相手はまた別人が情報持ってたり、無印とZEROで情報持ちが違ってたりめちゃくちゃだからだろうけど

無印の亜麻音と雪ちゃんくらい解りやすいのがいい
0455名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/02(土) 01:08:25.25ID:kldYAbK/
忘れやすいならメモっとけよw
ガチヲタなら全部覚えてられるんだろうけどさ
いちいち覚えきれん事やプレイ状況はノートにでも書いといた方が
攻略サイト行くより見やすくて便利だぞ
0458名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/04(月) 23:19:50.68ID:crHo31zO
あまり関係ないがペルソナ5のアニメ見てたら女教師がデリヘルみたいなバイトしてて
真っ先にるい先生が浮かんでしまったよ
0460名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/05(火) 23:12:21.85ID:jbDDJ+y7
タイムトラベラーはゼロのほうが好き
0463名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/06(水) 18:56:47.48ID:3WrefNJY
確かにアイリ曲のテクノっぽさはzeroも向くかな
あとこの人は楽曲に装飾を好まないよね。できるだけそぎ落とすのが好きみたいだから、
ゲーム音楽としてはちと華がなくなる。メロディそのものを楽しんでほしいっていう自信あるんだろうな
0468名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/08(金) 15:12:48.42ID:kwYVo4Hi
カワオケはふにゃふにゃよりテンポずれたり歌詞変えたりぽんこつになる方が楽しくて好き

ナオのpure色とか理保のカンパイは完全に別verになってて笑える

でもふにゃふにゃあすかは可愛いから好きだわ
0470名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/08(金) 16:11:52.26ID:c6sLPn+/
散々やり込みまくってると聴き過ぎのせいでzeroまでのカワオケがだんだん物足りなくなってくるから
スタッフが同じ心境になったとして不思議はない。まーギャルゲ的なはっちゃけ方ではあるな
0472名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/08(金) 17:46:18.95ID:kwYVo4Hi
カワオケ雅姐や夏色の弥生パイセン見てるといつか歌唱法や歌詞替えどころかデップーさんみたいな事して次元を越えこちらに語りかけようとしてくるHGが現れそうな気がする
0477名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/12(火) 07:08:27.11ID:xHJTRiNa
俺が持ってる攻略本だとこんな感じだったんだが、裁断出来ないのでこういう写真しかあげれん…
ttps://i.imgur.com/nMZivKg.jpg
0484名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/14(木) 01:30:21.10ID:FMvBGcdU
ドリクラのビジュアルブック引っ張りだしてきたけど久しぶりに見ると初期絵も可愛いよな!ゲームだと大分洗練されてるけども
0489名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/14(木) 23:34:58.55ID:00tHW+kb
カグラの女の子をホスガにしよう
僕は美野里ちゃんを攻略したい
0490名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/15(金) 00:39:38.67ID:r+qxNWKw
衣装変更は一瞬で表示できるけど、女の子が着替えているリアルさを出すためにわざと無意味なロード時間を設定しているって本当?
0491名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/15(金) 14:28:34.84ID:L+TvSnpC
着替えローディングといえば
箱の無印のロード時間の長さは異常だった…
ZEROでかなり改善されたけど

箱版からするとPS3版は
他にもカラオケへのローディングとか
かなり快適になったね

>>490風に言っちゃうと、そこも箱版の長さは
ステージ準備やらホスガのスタンバイやらのリアルさ…とかw
たまにある、普段より長いのは
ステージ浮上システムのトラブルとか妄想したりしてw
0494名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/19(火) 02:04:31.57ID:VKud7jKG
男性恐怖症の子と一緒に温泉入る仲にまでなったのに本一冊あげないだけでバッドエンドはさすがに酷いと思ったw
告白くらい許してやれよ、友達って選択肢は無いのか…
0496名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/21(木) 01:14:10.43ID:GJZgel6+
一時期ここからリンク貼られてた画像UP用の
「ピュアな紳士の社交場ろーだ」
ってまだ残ってたんだ…
ふと検索して見つけて、なんか懐かしかったな…
0499名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/23(土) 06:17:42.74ID:A2U5h57p
ZEROのビジュアルファンブックを電子化して貰った
電子化する予定だったのであまり読んでなかったんだけど
このページが妙にツボった
ttps://i.imgur.com/jsCntXx.jpg
0502名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/23(土) 23:09:20.15ID:hn8p3XXD
カグラマみたいな
0504名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/24(日) 05:11:15.36ID:aVQ/6DKt
マージャンドリクラは、マージャンがわからないから買ってない、
PS2理保の出るマージャンは持ってる、意味不明ww
0505名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/24(日) 07:39:10.09ID:WQKdPd1W
だったらドリクラ麻雀でルール覚えようぜ!
平田真菜(受付)さんは収録中に役名やルール覚えたんじゃなかったっけ
オレは覚えきれずに終わったけどな、ハハハ
0507名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/25(月) 09:56:01.31ID:G++M2gPc
亜麻音ちん
誕生日おめでとう
0520名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/01(日) 13:13:25.12ID:OUBise+y
PSP版は読み込みの頻度が…
長さだけで言えば箱も長いんだけどPSP版は箱が読まないような所で読むからさ
正直お勧めはできない
0521名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/01(日) 13:35:40.51ID:Ga0pvA/d
どこでもやりたくて無印にこだわりがないなら
VitaでZEROやった方が快適だからなぁ

今となってはVitaの性能は大した事はないけど、購入した当時は据え置きと比べても大きく劣らない品質でドリクラ持ち出せることに感動した記憶がある
0522名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/01(日) 14:53:49.77ID:hMdbEEzt
>>520-521
近所のワゴンに298円で売ってたからさ

何となくpspなら今は街しかやってないし気軽に出来るかと思ったけどロード時間も頻度ネオジオCDくらい長いのは困るけどそれくらいあるとかじゃないよね?
0525名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/01(日) 22:33:04.36ID:kJWs7EdK
アイリ誕生日なのに過疎ってるどころか誰もいねえな…
0527名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/02(月) 18:48:45.09ID:/aZr/db2
>>522
あんなアホみたいなロードのわけ無いじゃん…
据え置き版のXBOX版やPS3版やってりゃ気になるけど
普通に他のPSPのゲームとそんなに変わらないくらいの
ロード時間だと思うぞ
でも正直無印やりたいならPS3番が一番いいと思うぞ
中古で価格もそんなに変わらんし
PSP版は携帯機でやりたいか
独自要素どうしても楽しみたい以外はおすすめしない
0528名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/02(月) 19:02:05.95ID:QkrzkoXY
そもそもポリゴンモデル自体もテクスチャも簡易版だしジャギ目立つし酩酊やカワオケ等全般でエフェクトも少ないし
あれっここでまたロードなんだってなるし、十分ドリクラしてるVita版とは似て非なる物だぞ
0531名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/04(水) 22:08:50.82ID:oCWVwqsO
ZEROとgogo.両方についてなんだけど攻略対象の情報持ちと情報あげる会話したらキーアイテム売ってたよメール貰えるけど、ETS会話でキーアイテムについて話題が挙がればその情報メール貰わなくても普通にキーアイテムって売られる?

誕生日教えてもらうのと嫉妬メール以外で攻略対象の情報持ち誰なのか毎回調べるの大変だから攻略対象以外指名しなくて済むなら楽なんだけど
0532名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/05(木) 06:35:04.80ID:TjyiS0Qt
久しぶりにオンラインやってみようと思ったけど
誰もいないよな…
0534名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/05(木) 18:46:56.63ID:TjyiS0Qt
>>533
無印の方は行ったけど誰もいなかったぞ
ZEROの方h一人いたからよかったけど
0540名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/06(金) 17:44:13.50ID:ZrplsFoO
あるアフリカバンドメンバーが言った
日本の音ゲーは正解が無い感性の音楽をムリヤリ亀甲縛りした超マイナー性癖だと

いや後半は捏造だが、まぁそんな意味だ
上下する好感度も微々だし、好きなタイミングで好きに応援したらええんよ
また、シビアに縛り上げまくった末の精緻な快感を得るのもまた自由
0542名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/06(金) 18:47:28.56ID:TgHT4pX0
ドリクラの音ゲーは別に評価を最高にしなくてもゲームにはほぼ支障がないっていう緩さが良いと思う

そしてアイマス作った制作陣には殺意を覚えた
0544名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/07(土) 00:34:11.32ID:OVKjrBgP
>>533
なぜ来なかったってなんで偉そうに言ってるんだよ
元々アイリくらいじゃ人いねえだろうが
0545名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/07(土) 01:03:38.14ID:TfQXONEt
追加の音楽はでないなあ、とおもた
0546名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/08(日) 20:47:20.71ID:vkq5VRx1
前は0時過ぎに2〜3人居たけど
もう居ないのかな?
俺は0時過ぎがきつくて週末しかできないから辞めたけど
0547名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/09(月) 03:04:20.34ID:WSYCl6T9
>>546
対戦したくてたまに覗いてるけど
ZEROごくたまにいるけど
無印に関しては最近は見ない…
0549名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/09(月) 18:15:36.28ID:z/vU8p3F
あー……、確かにそれはある
昔は人多いからこそDLC曲は合わない事当たり前だったけど、その後DLC持ちのコアなファンばかりになって
落ち着ききった今はまたDLC曲やる機会はかなり稀だね
0551名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/13(金) 23:01:01.77ID:7/9wZ7mS
アイリに壊されるって怖い
ロボだから肢体引きちぎられるんだろうなあ
0559名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/16(月) 14:51:40.07ID:Fg7boAO2
ゲーム好きの言う音ゲーってビートマニアの8段9段とか、
そこまでじゃなくてもREVやMUSECAの高レベルを指すからなぁ

楽しさを知ったら、興味沸いたら、ぜひゲーセンで触ってこの世界の扉を開いてみてね
0560名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/16(月) 17:09:45.72ID:cf4XHLT4
音ゲーやってた頃、爪が割れまくったせいで
マメに爪の手入れをするようになった
生活の役にも立つ音ゲーを皆もやろうぜ(マ)
0564名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/16(月) 23:39:50.48ID:Fg7boAO2
微々たるものだから全く気にしないでいいよ。別にホスガが悪い反応するわけじゃないし
始まったらすぐ非表示で無問題
0567名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/19(木) 18:17:59.48ID:nQaCJEky
ドリクラのリズムゲーは
ネット対戦に、まだ人いた頃に練習でやってたくらい

特に半ママとNoNoNoが鬼畜だった…w
個人的にやり易かったのは絶対アイドル宣言

確かに本編だと
応援しなくて好感度下がっても
おつまみ一回で元通り程度だったようなw
0569名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/21(土) 00:17:42.71ID:5HRbZHic
カラオケは観賞専用にして音ゲー部分は曲のMV的な感じでスペースチャンネル5みたいなホストガール操作して色々するゲームにすれば良かったと思います!
0570名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/21(土) 00:40:17.41ID:B4N3dnIL
一ミニゲームをそんな門戸は広く奥は深い傑作と比較されても困るでしょうよ
衝撃的なカワオケをもっと活かして発展させて欲しかったのは同意だけど
0571名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/21(土) 20:40:52.34ID:SYQLmHnm
    |┃三    ,、     ,、
    |┃    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
. ガラッ|┃    ! /イ  ゚ - ゚  ゙':|   それにしても暑いわね、、、
    |┃   ノノミ  つ と ';: !   
    |┃三 丿|゙,      ミl |
    |┃  (_( ミ     ;:'ノ
    |┃三     "゙''し'ノ~"
0578名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/29(日) 13:39:33.37ID:oQ5w7atE
冗談抜きでなw
去年、暑すぎる時期に起動しても寿命縮めるだけだと、夏の間使わずにいたら
9月に久々に電源いれた時、フリーズを繰り返した後に完全に沈黙いたした

なんで今年は定期的にドリクラプレイしてる
0589名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/30(月) 14:03:43.48ID:3qZO6LB0
この時代にエアコン使わないなんてどんな苦行僧なのか知らんけど身体には気をつけてね
ドリクラに通えるのも健康な身体あってこそだよ
0590名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/30(月) 14:13:40.93ID:xPXTqbwm
窓取り付け用だったらPS4より安いのだってあるぞ
去年は7月中旬まで過ごせたが今年は6月頭で冷房かけたわ
身体とゲーム機、大事にしろよ
0591名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/30(月) 14:21:21.16ID:hZWW1NWM
オンステのチームやってなかったから一通り流したけどカワオケぐちゃぐちゃで笑った

逆に一人だけ酔った状態でも端に居たキャラが一人だけふらふらしてカメラから消えてどっか行ったりして面白かったわ
0604名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/07(火) 18:21:30.11ID:DiBjSzoV
avermediaとかI.O DATA のゲームキャプチャー使って録画すれば
コマ送りやスクリーンショットもできるので
どんなシーンを切り取るのも思いのまま

この2社のはPC不要で本当に気軽に録れるので
愛用してるw
0605名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/07(火) 19:53:21.17ID:ECGQ833x
>>604
PS3はそれに某HDMIスプリッターが必要だな
その構成でIO-DATAのGV-HDREC使ってカラオケステージを720p60キャプチャーするとちょくちょく処理落ちする
0611名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/10(金) 11:33:39.19ID:0kNRvgq9
魅杏ちゃんて
あの私服センスからして
余程スタイルに自信あるんだろね〜(特に脚)

春=お腹冷やさないようにw
夏=スカート軽すぎやしませんかねw
秋=タイツ履いてるからってスカート丈おそらく最短では…
冬=寒くても太ももは出したい魅杏心
0633名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 01:46:51.64ID:YH3ENi0a
本編でキャラ濃すぎて苦手だったけど魔璃歌超うまいね ちょっと浜田の方の麻里っぽくて好き

玲香とか遥華とか他の歌うまい人と一緒に歌ってもらうと歌唱力メーター振り切ってノノノスカウター壊れる
0643名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/20(月) 09:16:46.82ID:kVXGd0aq
aavermediaとかI-O DATAのゲームキャプチャ使って
ドリクラキャプチャーすると
箱版は綺麗なんだけど
PS3版は、テレビとの間にスプリッター挟むせいか
箱に比べて画質荒い気がする

同じPS3版でも、無印やZEROに比べて
Gogo.は更に画質荒く感じるのは何故…
0645名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/20(月) 10:16:13.01ID:nLQOkADm
Gogo.はなぁ…どんだけ手間と金かけずに形にだけしたんだよってツッコミ待ちだよな
5号ホスガ達はガチで大好きなんで、余計にくやしい

zeroポタはほぼローンチにも関わらず、以降3年もVita最高のグラとUIと言われ続けたくらいだから、技術力が無いわけじゃないと思うんだけどな
0649名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 00:22:47.98ID:SXLArI3P
ドリクラの、素晴らしすぎるモデリングや
酔い会話やカラオケ、シンプルなシステムを受け継ぎ
更に進化させた新生ドリクラの誕生を
今も願ってる!

頼むよD3、タムソフトにmomoさん!
0653名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 21:25:09.49ID:qC1NTt2S
ホスガたちでPoker Nights2みたいなの出してくれたら、延々とやり続けてしまうと思うわ
ストーリーでの対話がネタ尽きたなら、ホスガ同士の掛け合いplz.
0664名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/08(土) 11:26:37.16ID:yOs8tCKx
これを機に理保復帰してほしいな
姉チャンZにはノノノが出たけど今までは理保だったわけだし(ノノノも悪くないけど)
0668名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/08(土) 17:27:36.79ID:HFGHVVDy
パフォーマーズのメンバー7名中6名が初舞台の時のメンバーなんだな
昨年のステージにいた3期メンバー中今年もいるの理保役だけだ
初代セッちゃんは去年もMC参加で魅杏とナオは卒業まで同じ人だったけど
亜麻音 るい先生 みおの人は何年ぶりになるんだ
0672名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/10(月) 10:07:05.72ID:3/QO1HaI
その通りなんだけど、誰でも最初は関連付けたくなると思う
それに、事あるごとにドリクラ新作を!と発言やRTするのは、決して無駄ではないよ
0676名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/10(月) 17:23:38.65ID:3/QO1HaI
バカな企画は大好物だけど、連打できるのにカウントが少な過ぎるんよ
実際は10倍どころか、50倍か100倍の差はあったでしょ
0681名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/10(月) 23:28:09.26ID:o8nenahP
>>679
D3Pって自分のところのコンテンツ育てるのヘタクソだから期待はしない方がいい
大半が致命的なバグとかシステム抱えてて爆死しているんだよなぁ
あと、売り逃げみたいな売り方してるから買う奴がどんどん少なくなるんだよ
0685名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/12(水) 00:11:46.06ID:eNFue9Qe
2011のライブの後の展開がヒドかったと思う
イカサマ麻雀と移植でかなり人減ったしgogo.もバグ放置と使い回しDLCで散々だった
0686名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/12(水) 08:22:59.63ID:0N2wK+8d
Gogo.のバグ放置だけは本当にやっちゃいけなかった失態だよ。良心的なファンは友人やネットレビューにお勧めできなくなってしまった
キャラも良いのにパッと見変化に乏しく、プレイしなきゃ解らない、とも相性悪かった
0690名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/13(木) 11:38:49.84ID:McEwFpKc
記憶消して初めからやりたいゲームは数多い
だけど人の顔はカンタンに忘れるのに、ゲームの内容は鮮明に覚えてるんだよな〜
先日ノコ√やったら全ての会話記憶してて噴いた
0695名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/15(土) 09:31:34.54ID:LZeMdQhT
TGSステージ毎年撮影・録画OKで「拡散して!」だったのに今年は禁止マークのものがあるな
有野課長や後藤邑子ライブなら分かるが拡散推奨だったドリクラステージも禁止なのは分からないな
ライブから無関係のものまであるし共通点も不明だ
0697名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/15(土) 15:22:21.10ID:kid2rGCV
確かに急に禁止になったよな
個のステージとして拡散推奨にしたくても、モラルがバラバラな全体の足並みまで揃えようとする力が働くと、従わざるを得ないのかも
0698名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/16(日) 15:32:47.79ID:V2wU/ly2
なんかドリクラ系は周囲に恵まれない感がある
zeroも893より酷い中間搾取業者タムソフトなんかと関係持っちゃったばっかりに、一部でイメージ最悪になっちゃったし
Gogo.もちゃんとバグ取りや技術ある対応できる所に任せることができてたら…
0700名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/16(日) 15:42:03.79ID:7zjrHicB
>>698
2011ライブ以降の展開が駄目だったね
単純移植と麻雀で人離れてGogo.発表も盛り上がった反面、変わらないシステムで様子見する人がいて発売後の致命的なバグとDLC打ち切りで終止符打たれた感じ
売り逃げD3Pとバグまみれでも平均年収でリリースするタムソフトの悪い癖が出ててGogo.は犠牲になったんだよ…
0704名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/16(日) 17:30:12.06ID:UF+JD9uY
麻雀は悪手だったよ、麻雀パチスロは売れなくなった最後の手段ってイメージが強い
ドラマCDとか公式同人誌とか買うまでハマってたのに、熱がスッカリ冷めてgogo. 買わなかったし
0706名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/17(月) 11:13:47.98ID:GbsrXudN
単純に事務所から安い人材を見繕ってもらってただけだと思うぞ
既に何人か消えちゃったしな…
プリキュアとミュウミュウは趣味かも知れんが
0711名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/17(月) 20:45:58.75ID:ww5s2Q4r
バオバブ辞めてからどこにも所属してないし個人で営業してる様子もないから実質引退だね
声好きだから聴けないの寂しいよお><
0712名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/17(月) 21:10:32.77ID:rt+Aws42
新人声優ならあれくらいは歌えて当然だよ
当時は既に歌手訓練必須の時代に入ってたからな
どーしても歌下手な訓練生は別ルートに入るからこういうゲームには呼ばれないし
0730名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/22(土) 09:56:51.73ID:c29RFjkL
D3の新作発表ってなるとドリクラ新作を希望する声は結構あるみたいだな
ドリクラってまだオワコンじゃないのかも
0731名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/22(土) 10:19:38.96ID:FJE63yvG
劇団だけじゃなくアイリのソロアルバムまであった訳で
そりゃ熱も盛り上がる。あらゆる仕打ちを受けてもファンは健気。だが新燃料なけりゃこれが最後かもって気も
0741名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/22(土) 13:53:26.73ID:tzFMkgZn
理保 「理保でぇす!」      ゾンビ「ブシャァ!」
理保 「どぉお?」         ゾンビ「ブシャァ!」
理保 「たまんないでしょ!」   ゾンビ「ブシャァ!」
理保 「ピンクピクゥ!」      ゾンビ「ブシャァ!」
0744名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/22(土) 22:50:11.34ID:9RLsS1oA
明日のFinalステージで何かあるそうだが後藤邑子との共演かな
今年は初代演者まで呼んでメンバー揃えてたし
MCセッちゃんの様に別な形式で出演はあるだろうけど
来年以降は劇団メンバー単独でのドリクラステージはないかな
0754名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/23(日) 21:21:30.01ID:T/goQUmc
後藤邑子さんの理保マジで感動した
劇ドリの人たちも良かったよ

ただ今回に限った話じゃないけどMCでいつか新作でたら良いなレベルの発言すら無いのがドリクラなんだよな…
0758名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/23(日) 23:52:40.42ID:LSQu9SpU
ドリクラでもそうじゃなくてもETSと各ヒロインの持ち歌があるLovesongs血筋の新作欲しいよなぁ
お姉チャンが出るからしばらくは無理だろうし2021年双葉理保20周年に併せてなんか発表欲しいかな
0759名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/24(月) 00:00:38.37ID:BZwcpIA3
もう舞台で濁すの辞めろよ
gogo.が失敗したの明らかにD3Pがバグ放置したりDLC打ち切りにしたからじゃん、何でそれを反省して新作作らないのかな?
来年10周年だから今動きないともうドリクラ終わったと思うしかないじゃん、チャンバラは新作出る癖にチャンバラにヘイト溜まるわ
0761名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/24(月) 06:30:22.99ID:Yl3cAx5j
ドリクラは酔いでセリフや歌が変わったり色々システムが斬新だったけど
やっぱりキャラで売れてた部分が強いからなぁ
それをキャラ総入れ替えしたら初週コケるわな(Gogo. が悪いとは言わんが)
0763名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/24(月) 09:38:32.68ID:VX1DdOLW
無印が一発ネタとアイマス2効果で売れただけで
ZEROは売上を半分に落としてるからな
gogo.はもうギリギリだったのは察してやれ
最後の花火としては不満が残るけど…シリーズを続けるってのはそういうものだよ
0764名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/24(月) 09:41:54.56ID:NW/h+7+Y
アイマスにしてもそうだが、太客がどれだけいるかってのもあるから単体ソフトの売上だけで測れないところもあるけどね。
とはいえ母数が少なくなればその辺も見込めなくなるし。
0770名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/26(水) 13:32:20.41ID:zzmJmXVG
gogo.は猫に超能力に宇宙警察に中国人スパイにレディースコンビと色々とカオスで胸焼けしそうだった

でもリンリンクイズはボウリングクイズより好き
0771名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/26(水) 13:37:46.50ID:AG6wYoJH
美月ちゃんが一番かわいい
0773名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/26(水) 13:57:03.19ID:emqepPDZ
ノコもちりも花里愛も、もっと掘り下げて一人立ちすれば、一時代築けそうなキャラしてるんだけどな

無印〜の頃は、当時のサブカル文化の中心な二大掲示板群や渋で、ファンがどんどん二次活用して認知度も付加属性も拡大していった
Gogo.はその当時のメインだったニコ動やツイピク等でイマイチどころか全然乗り切れてなかった。その差も大きいと思う
0774名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/26(水) 23:04:43.30ID:8Imy9vUm
gogoの薄い本が少なすぎる
0777名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/27(木) 07:47:38.14ID:0p/QvkFO
二次創作で流行らなかったのはデカいよなぁ
何かしらセンセーショナルな新要素が欲しかった。例えばチークダンスの進化系で、座って絡みながら会話&歌とか
0781名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/28(金) 22:26:43.32ID:5BEBvbfi
やったぜ
0782名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/29(土) 00:30:01.02ID:du/QWInG
踊る姿がリアル、生きてる人間みたいだ
動画ばかり見てる❤💛💚💙💜
0785名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/30(日) 01:48:26.95ID:u8y5NpJ9
ナオちゃんかわいい
0787名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/30(日) 22:33:15.60ID:o2ZMgTH9
前にお絵描きできるようになりたくてここでスレチにもかかわらず教えてくれたピュア民ありがとう!いまだに続けてるよ!ナオ誕おめ
0791名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/04(木) 16:21:59.92ID:v1XkUhnh
一人の全シナリオ1500円、とかならまだ良いが
ホスガ指名権(一日)200円、お口あ〜ん等ミニゲーム一回100円、カラオケ一回400円、攻略必須アイテム含むプレゼント一ヶ150円とかになるぞ
0792名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/05(金) 17:56:37.13ID:gKbNMUK/
せめてオンステにgogoキャラを追加してほしい
また要望送ってみるか
0796名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/19(金) 15:16:03.45ID:5mUQO/Vc
ノノノノ誕生日過ぎちゃってるてばよ!
0800名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/22(月) 22:49:38.61ID:eyE6AGH7
ちぃたん可愛いよ
0804名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/25(木) 20:41:33.61ID:3ftIr5YV
とっとと畳んじまえばいいのに劇団ドリクラやアイリCDとか出して
「ドリクラはまだ死んでません」アピールするから
俺はドリクラに憑いた地縛霊みたいに成仏できない
0808名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/25(木) 23:27:48.62ID:npv2pIIS
画質ならPS4のオンステが最高だぜ!
ってのは置いといて個人的には箱版の方が色合いが好み
しかし受付さんの清楚な歌声ええな
0809名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/25(木) 23:30:35.97ID:jrGbOnwy
画質は、繋いでるケーブルやモニタ相性でも違っちゃう世代のハードだからなぁ
テクスチャ処理が違うから、嗜好の問題の方が大きいんでない
他3Dギャルゲでもそうだけど、箱の色感質感は好きな人はかなり好きになる
0813名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/26(金) 08:05:11.34ID:azDa92rv
あぁ、なんかいいね
あれが良かった、でもこれも良かった言い合えるのは
昔はハードの叩き合いばっかりで好みを言える雰囲気が全くなかった
0816名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/26(金) 12:36:37.78ID:YP2DNlYR
807だけどみんなありがとう!
つべとかの動画見てると360版の動画が多い印象
エフェクトや背景、スクリーンなど360版の方が良く見えてしまって羨ましく感じる
0817名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/28(日) 16:35:26.43ID:b0SOFCHD
360版は本当にカメラワーク一番良いと思う
なのでランダムカメラで鑑賞してて一番楽しいんですよね

PS3版は360よりずっと読み込み早いし
私服とか増えてるので、こっちで鑑賞する事も多いかな
0833名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/08(木) 22:54:58.82ID:lDbFk4C+
ドリクラポータブルZERO、無事に男を誑かす女にるいさんを育て上げバッドエンド。
聴きたくもないEDウザい、酔った状態の会話で選択肢の顔アイコンは邪魔くせぇ…これ一度も店行かずにバイトばっかしてたらどうなるの?やってみようかな…
0836名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/09(金) 01:37:53.79ID:Vh2LBZ6o
曲の1番はキャラクターの詩、2番はストーリーを思わせる詩だからイイゾ
思い入れのあるキャラがいたら、是非とも一度フルで聞いてほしい
0838名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/09(金) 05:48:51.60ID:M8mPl3oJ
>>834
じゃあ飛ばせないEDを何度も聴かないといけないのか…
0843名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/09(金) 14:13:13.01ID:Xghx+VG4
アンリソロアルバムはそのタイトル通り半分は既存曲だし、全体の雰囲気も似通ってるからボリュームの割にあっさりしてる
0844名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/09(金) 18:28:35.06ID:uS92Xvs7
アイリアルバムはアンドロイドで機械音声って設定だから仕方ないけど
オリジナル曲が初音ミクっぽく聞こえちゃうんだよな
0846名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/10(土) 02:58:44.89ID:vibzWw4m
ぜひ次はナオちゃんのソロアルバムを
0853名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/10(土) 16:21:53.46ID:PyeCZdUM
去年TGS2017で初めて聞いたわ
YouTubeの公式チャンネルにアーカイブがあるはず
最終日の最後の方に歌ってる
アイリのCD特典で理保版が聞けるけど、あれはホスガ全員で歌って欲しい曲だな
0864名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/14(水) 09:30:37.45ID:4lH9vwlg
漫画版のディア・ガールズは普通のお店として営業してたけど
Destinyだと原作通りに1年たったら消失していたな 絵にすると中々ホラーだった
ホストガールは原作でも街中であったりしているし消滅後にお店のこと聞いたらどんな反応するんだろう?
0867名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/14(水) 15:05:53.90ID:bYQJByVV
昔馴染みや学生時代からの縁でじっくり時間をかけられるなら別として
出逢って数年以内の相手と誰かに取られる前に結ばれるには、プレゼントに飲みに金掛けなきゃ無理ってドリクラで知った
ためになった
0871名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/15(木) 09:30:40.86ID:FmggqD13
初代は頑張って魔璃とアイリの条件クリアしたけどZEROでは速攻で理保と魔璃を指名可能にしたな
残った分で曲とアクセサリー追加してみたらいつの間にか全曲と二桁を超える衣装が追加されていた
ソシャゲは遊ばない 他ゲームでも精々1000円行かないレベルのDLC利用に留めていたはずだんだけど
0872名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/19(月) 12:49:01.00ID:3lvy+KpU
>>801
相次ぐポリコレ規制でもはや出せない気がする。
0874名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/19(月) 14:03:21.21ID:gE0kd9ph
PSの規制はガチだからな。もう2,3ヵ月の間にエロや年少要素あるゲームは出納め
その後はPS4とVitaで一切出せなくなる
ガセ情報だったらどんなに良かったか……そうまでして欧米で全く同じ仕様のゲーム売りたいかね
0875名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/19(月) 15:03:16.00ID:3lvy+KpU
>>874
パンツにすら謎の光は無いわ…。
0878名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/19(月) 19:18:33.74ID:t7emNrhq
この件で、コンシューマ全体からギャルゲが離れ、steam移行がいっそう加速しそうで怖い

18禁じゃない、エロじゃないけれど〜エロいコンシューマギャルゲ大好きなんだけどな・・・
0881名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/20(火) 02:59:38.27ID:amDqQMM0
>>878
すげー分かる… vitaで出てたようなギャルゲー大好きだっただけに今の状況辛いわ…

ただでさえドリクラみたいなギャルゲー減ってきてるというのに追い撃ちかけんでくれよ…
0889名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/21(水) 08:16:26.67ID:+yflDZTj
スマホのお陰でPCゲーの垣根自体は低いが、未成年の場合は違う
親が子に買ってあげるのは、通常のPC。これはメーカー製10万超えでもまともに今の3Dゲーは動かせない
新品で買ってくれる現行ゲームやってもらうにはゲーミングPCは必須で、あえて選ばないといけない。そんなゲーム専用機確定なPCを子のために買い与える親とかどれくらいいるか
0890名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/21(水) 08:45:03.93ID:hspPNbU9
2D紙芝居ギャルゲや中古の低スペ用なら…、と書こうとしたが、そうか
メーカーが商売にするには新品買って貰わんとだから現行スペックで出すしかないのか
0891名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/21(水) 12:26:05.33ID:F8wGC/RT
例えばイリュージョンエロゲはそこまでハイスペックな環境いらんし最新にこだわらなくてもいいんじゃね?
むしろ買ってもらうには設定落とせば内蔵グラで遊べるくらいにした方が売れると思うわ
まあこんなところで妄想しても仕方ないだろうけどな…

ttps://i.imgur.com/OMrN8Lj.jpg
ttps://i.imgur.com/lTwTUgj.jpg
0892名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/21(水) 14:56:56.31ID:FNPl1Hdi
三万ちょっと出すだけで、それの何倍の金が必要なPCじゃないと動かないソフトを遊べるんだからコンシューマーはお得
3dエロゲーはさておき
0893名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/21(水) 19:22:44.17ID:R3GEFCiM
>>883
ギャルゲー市場はスマホが全て持っていった。
下手すりゃXbox360、PS3時代の3Dモデリングより出来のいいゲームあるしな。
たぶんドリクラもスマホように作ればあのモデリングのまま動くよ。
0894名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/21(水) 19:28:23.95ID:R3GEFCiM
スマホですらこのくらいが標準になりつつある。

https://www.youtube.com/watch?v=e3cx1BtU3CE
ゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」第3弾トレーラームービー
https://www.youtube.com/watch?v=Y67YsDs1neA
【ウマ娘 プリティーダービー】ゲームプレイ動画 育成編
https://www.youtube.com/watch?v=yNmHjIaynyk
【ウマ娘 プリティーダービー】ゲームプレイ動画 ウイニングライブ編

https://www.youtube.com/watch?v=eRLJ7u54A1U
アイドルマスター UNION
https://www.youtube.com/watch?v=ql6czLSrEkw
PS4 vs スマホ版アイマス
0895名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/21(水) 19:56:46.86ID:COC6uBS4
スマホゲーは、自分で介入しないゲーム、言い換えればゲームらしくないゲームなら十分な表現力がある
例えば、細分された、垂れ流し曲やムービーを見るだけのゲーム。テキスト送るだけのゲーム、ソシャゲ的なミニゲームが挟まるだけのゲーム
相性ってもんがあるから、それで事足りる内容なら今はスマホで出すと稼げる
0899名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/21(水) 23:07:14.58ID:h/xTjCl3
ぴゅあクロック知ってるなら、経験してきたはずだろ
どんなに有用で、大事にしてて思い入れあるアプリでも、数年で無情にサービス停止、スマホも新型は対応せず起動すらできなくなる
稼げる間は華やか。役目を終えたら見切りは徹底的。そして、レトロやコンシューマゲーで当たり前にできていた、個人がいつまでも楽しむことが制約だらけなんだ
0901名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/21(水) 23:37:12.23ID:R3GEFCiM
最近はそうでもないよ。
それなりに人気あるタイトルならちゃんとオフライン版も残してくれる。
当然リアルタイムイベントの追加はないけど、基本課金部分含め全部遊べるようにはしてくれる。

https://app.famitsu.com/20171102_1171599/
スクエニ ポプストオフライン版
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/app_info.php?topic=ver2
ときめきアイドルオフライン版
0903名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/22(木) 08:05:22.43ID:7U0D3N99
結局コンシューマで新作が出る未来が見えないのが問題。

PS4だとロデオとかπタッチ系はアウトだし、Switchで出したとして何本売れるのか…。

スマホで出してもクオリティが高くないと一年持たないのも事実だけど…。
ホスコレはまだ頑張ったほう。
0905名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/22(木) 09:15:13.15ID:yFCJR5Ja
>>902
今のうちに揃えるしかないね
あらかたお布施したけど、Vita重複分はさすがに手を出さないで居る

DLCセクシー衣装着せてのチークダンス良いんだけどね…
0910名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/22(木) 12:15:41.55ID:yFCJR5Ja
魅杏ちゃんは驚き顔も苛立ち顔もかわいすぎて、ちょっと困らせたくなるから困る
そのあとはフォローしておだてて飲ませてカワオケ堪能
0919名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/23(金) 13:00:35.27ID:62v2jxXX
魅杏はゲーム内で主人公とのいちゃラブは十分堪能できるんで
漫画版ドリクラのようなホスガ仲間との絡みをもっと露出して欲しかった
ホスガ同士の会話が絶対良いキャラ四天王のひとり
0925名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/24(土) 07:11:57.50ID:J789ry4Y
ヤフオクでpure,songs2を買った
1500円
0930名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/24(土) 22:18:56.31ID:4RotFkHp
>>911
続編として出した場合売れる可能性がいちばんあるのがそのモシモシだからなぁ。
PS4はほぼ絶望的、Switchで出した場合どのくらい売れるか。
0933名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/25(日) 02:08:54.34ID:yoU0MAGx
今はスマホゲーは世界的に市場縮小しつつあるし
日本は独自な市場だから海外とは事情違うけどそれでも一年でサービス畳むことになると思う
普通にsteamで海外にも露呈さすのが良いと思うな
0934名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/25(日) 09:03:29.66ID:mXMb2uU2
>>933
もうポリコレ汚染が酷くてSteamでもスイッチでも糞箱でもセクシャル的なゲームは規制される運命にあると思う、というか始まってる
日本のゲーム市場はもうヨーロッパにある小国のゲーム市場と変わらんよ。影響なんて殆どない
ドリクラみたいな内容のゲームは真っ先にポリコレ規制の対象になる。規制が緩くて全盛期にドリクラ遊べただけで幸運だよ
0935名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/25(日) 09:36:11.40ID:dB4Xybk7
スマホよりはsteamは遥かに、圧倒的にマシ
規制強化の未来が目に見えてる以上、今のうちにsteamの優秀なエロギャルゲを体験しとくべき(積んでても起動すら不可になる場合あり)
Switchでも同じことが言える。今しかできないを享受。PS4に関しては紳士なら既に見限ってる
0936名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/25(日) 10:56:37.12ID:fZ2Fmbqo
酔いが切なく弱く守りたくなる鈴凛、酔いのテンションで心細さを誤魔化すノコ、酔いでエロくなる子たち・・・
ドリクラシステムでもっともっと味わいたいホスガばっかりなので、Gogo.のzero版出してくれ
steam移植の際に、システムとか全部そのままでもいいから。シナリオ本数増やして・・・・・・
0940名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/25(日) 21:26:39.65ID:KkUmf9tC
ついカッとなってZERO-SEで魅杏ハッピーエンドルート1周してきた。
気を抜くとうっかりクリスマスエンド迎えそうになるな。
魅杏くらいはスター100目指したいけどまだ90だわ…
0941名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/26(月) 11:52:02.90ID:JyzPGMCo
スター…Gogo.…うっ頭が……

そこまで苦労した覚えないけど今見たらコンプしてた
やり続けてればコンプできるってとても幸せな事なんだなって
0952名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/01(土) 08:47:08.47ID:PsgEy+UG
久々に360のZERO遊んでるんだけど今更歌のDLC買うのってあり?
当時は若くお金が無かったんだが今なら揃えられる
PS3やVitaの方が安いのは知ってるけどもう一度最初から全キャラ攻略する気力は流石に無くてな…
0953名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/01(土) 09:07:27.91ID:oJG07Cg/
大いにアリだと思うぞ
ロード長いのさえ気にならなければ色合いは良いし、音も大音量に耐える
俺も金に余裕がある月が来るたびに買い足したっけ
0956名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/01(土) 14:43:04.75ID:X35a4NCE
1/10以下で叩き売られてたから60型導入してしまった
初のゲームとしてPS4ではなくドリクラやって、温泉デートで大写しになった自分より大きい魔璃に駆け寄ってはりついた
もう少しで後ろに倒すとこだったこわい。しゃぶり付くの抑えられてよかった
0959名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/01(土) 15:04:16.08ID:Qiz+Ajdx
第三者の視点から見るとヤバイぐらいキモいがもしVRがでたら俺もベランダから落ちる勢いで駆け寄る姿が想像できて悔しい
0965名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/02(日) 09:37:28.95ID:zn4P4dMK
CDが1.5万円とか高騰してるな
0966名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/02(日) 09:54:47.62ID:ojpP8zgz
いつまでも古い2chのノリで書いてるやつ
その当時はそのノリで良かったかもしれんが
普通キモい言われたら良い気はしないぞ

>>965
何でなんやろうね
新作が出るってわけでもないのに
0969名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/02(日) 11:08:55.80ID:gtL6zulU
海外版だと音声や字幕も現地仕様になってるのかな?
外国語で会話するホストガールやらあの内容をどう訳しているか気になる
0975名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/03(月) 23:40:17.31ID:Pk5a+fOh
お姉チャンバラって面白い?
ドリクラキャラ出るなら買ってみようかな
0976名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/04(火) 00:30:41.08ID:zlDkqGl7
>>975
PS2とPS3とPSPしかやったことがないけど面白いか面白くないかで言ったらそんな面白くない。戦闘が単調で微妙。
HGものののが出た2013年以降出たのかどうかも知らない
でてたらすまん

結構人を選ぶゲームだと思うから前作を安く買ってやるのをオススメする
0977名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/04(火) 00:45:02.31ID:SuteyMjd
withノノノやったけどゲーム部分だけで言えば値段の割には微妙っていうゲームだよ
方向性は違うが例えるなら出来の悪い地球防衛軍みたいなコスパでかつて廉価シリーズだったから許されてた適当な設計が大体そのまま
0979名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/04(火) 09:18:54.25ID:sAG4XgPl
ノノノがいなきゃ買わない、チャンバラはXが至高
単調ではあるが、その単調がウケてシリーズが続いているのも事実
次回作オリジンは理保の復帰をお願いしたいところ(出来ればノノノも)
0980名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/04(火) 12:09:52.53ID:WwNRYPv2
>>975
そもそも別人と言っていいほど見た目が違うような。
0981名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/04(火) 13:17:58.82ID:Mp9zhTXp
ゼビオ行きてえ
0982名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/04(火) 13:19:41.07ID:adOIzux5
ノノノは声優を代えないとね
0983名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/12/04(火) 23:01:56.71ID:h9ZT+QMd
クリアしたホストガールはミニゲームでいつでも遊べるようにしても良かったと思うんだ
せっかく色々用意したのにあまり遊べないのは勿体ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 333日 0時間 11分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況