X



【KONAMI】ラブプラス 881日目【3DS & DS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:14:06.98ID:MFU1SlYh
いつでも、どこでも。カノジョに会える。 

「ラブプラス」「ラブプラス+」「NEWラブプラス」「NEWラブプラス+」のスレです 
「ラブプラス EVERY」の扱いは暫定です 

■ラブプラス公式Twitter 
https://twitter.com/loveplusproject&;#160;

■ラブプラス EVERY(This Winter) 
https://www.konami.com/games/loveplus/every/&;#160;

■NEWラブプラス+(2014年3月27日発売)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/newloveplus_plus/&;#160;

■NEWラブプラス(2012年2月14日発売)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/newloveplus/&;#160;

■ラブプラス+(2010年6月24日発売)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/loveplus_plus/&;#160;

■ラブプラス(2009年9月3日発売)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/loveplus/&;#160;

■前スレ 
【KONAMI】ラブプラス 880日目【3DS & DS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1508309569/

※sage推奨(メール欄にsageと記入) 
※次スレは>>970を踏んだ人が立てる 
※アフィブログ転載禁止
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:15:23.49ID:MFU1SlYh
■関連スレ 
【ラブプラス】高嶺愛花 お芋8個目【避難所】 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49304/1370350847/&;#160;
【ラブプラス】小早川凛子 鯖缶44個目【リ/__・リ】 
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1402931417/&;#160;
【ラブプラス】姉ヶ崎寧々 のど飴40袋目【3DS&DS】 
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1400511473/l50&;#160;
【KONAMI】ラブプラス旅行イベント実況スレ 120日目【DS&3DS】 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49304/1431189183/&;#160;

■関連サイト 
NEWラブプラス+ wiki @2ch 
http://seesaawiki.jp/newloveplusplus2ch/&;#160;

■したらば避難所 
http://jbbs.livedoor.jp/game/49304/
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:33.47ID:glpdBRQd
中 だ 今 >>1 \
で か 日 乙.   \彡彡彡'/∠ミミミミヾヽ、
出 ら は.       /,彡彡'フ∠ミシミ≧ミミミミヾk、
し.    安   <彡彡彡//ミジ゛ `  丿 `ヾルリlハ,
て   全      ヽ彡rニヾシ゛   /       ドk杉
よ    日   ___V/^! 〈  ‐<´ヽ      !  ヒ'|
い     . /彡彡'l{ソ  ヽ-、ィラト、|       /  jE!
ぞ     /ィ彡彡イ{ `  / v〈_ノメ、j   / /ミリ
/\∧  / 彡彡彡彡'   l ヾニ´ ヽ     ,∠-/シ′
─--、∨ 彡彡彡'/     \   _r人 、,斥厂ノ´
 `ヽ ヽ≦彡彡/         ̄ _  Yヒ'´`メ、
   j   卜、 `く   \     ,.<´ヽ> ヽ7 ´ノ′
  /l <ヽL.  \    ,.、  〈__j/   ノ勿´
 / / , ,ハ\ \  ヽ 〈彡ゝ-z‐ァァテ彡'〃
ノ /ノ/:.:.:.:.:.:ヽノへ、}  ヽヾ≦≦彡≦彡′
// :.:.:.:.:.:.:.:.:.八\ ヽ、/ i\-、 ` ̄´
‐´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:ヽ、〉ノん、_⊥}
-.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:`dトr─-、 〉
.:.:.:.:.:.:`:メ:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:ヽ.二∠ヽ、
.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:\.:.:.:、.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:lヽ`ハ\
:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ::レ′ヽノ
:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:\:.:.:./::ノ    
:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:Y::;/
:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ノ l
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:01:01.13ID:32kT9UIw
スイッチはやっと店頭で買えるようになったが
やりたいソフトが無いからなあ

コナミはCS機でときメモ、ラブプラス出さないなら
版権、他社に譲渡してくれた方がまだ期待できる
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:34:15.15ID:Z1IuNUVb
>>11
馬鹿だという理由を述べてみろよ
キャラが使い古されてるのが必ずしもマイナスにならないことはマリオが良い例だろ
それとどう違いがあるか明瞭に説明しろ
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:05.01ID:5A3PIoLs
ワールドワイドで続編や派生を高クオリティで出し続けたからマリオは人気キャラクターとして不動の地位に登り詰めたんだよな
一方ラブプラスは
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:21.80ID:BeKLEkjg
>>12
版権を手放した訳ではないようだがラブプラスプロダクションで作られた
ときレスって女性向けソシャゲはコナミが失敗した後にコーエーテクモが運営を引き取って
ソシャゲで盛り返した後に声優ライブイベントや劇場アニメ化とかしてるな
ときめきアイドルは同じ道を辿りそう

ま、ソシャゲで使えるなら欲しがるメーカーもあるだろうけどCSでやるくらいなら新しい版権作るよ
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:18.63ID:hlhouFdB
キャラクターよりゲーム的な面白さありきのマリオと
キャラクターありきのラブプラスじゃそりゃ全然違うわな

CSで出すのはソシャゲで相当実績あげないと無理だと思うわ
NewやNew+の売上や落ちてしまったイメージ考えるとソシャゲですらよく手を出したなって感じ
Newが回収になって注意書きが張り出されたりしたせいか
New+は取り扱わないゲーム屋まで結構あったんだぜ
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:28:06.56ID:5g5MkiLf
>>19
その2つの世界に違いはあっても
キャラクターありきの世界だったら
使い古したキャラじゃだめってことはないだろ
そもそもラブプラスは出来合いの
キャラを消費するスタイルから
ユーザが自分好みにカスタマイズして愛着を育てるスタイルに
シフトしたところが新しかったんだろうが
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:45:22.23ID:hlhouFdB
カスタマイズできたって限度はあるし別人レベルになる訳じゃないから飽きられたら終わり
実際飽きて去って行ったカレシは多いだろう
去ったカレシを一旦呼び戻す事は簡単だろうけど繋ぎ止めるのは大変な事だぞ
カノジョに対してもう初期の頃のような新鮮な感情を持ってる人は少ないから
今度はなんの躊躇もなく放置して離れる
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:17.10ID:5g5MkiLf
>>21
別人レベルにできれば飽きないというわけじゃない
飽きるか飽きないかとキャラクターの同一性は別問題
そこを混同するからとにかく新キャラ出せば新規が取り込めるというような浅薄な議論になる
0023名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:20.64ID:hlhouFdB
>>22
>>20のレスを受けてのカスタマイズに限度があるから飽きられたら終わりってレスだぞ

当時新しかったシステムも含めてもう飽きてる人が多数いるのは事実なんだよ
現状コンテンツとして崖っぷちなのも事実
ボイス量豊富とは言っても使いまわしボイスには今更魅力なんてないんだから
3人のままいくならソシャゲでどれだけ引きつける新システムを入れてくるかに全てかかってるな
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:06.30ID:vjOG259z
やたら否定したがる奴がいるけど人気声優使って新キャラ出すのが一番効果的だろ
ラブプラスじゃないってんならタイトル変えていいからキャラデザも別から呼んで同じようなの作って欲しい
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:11.05ID:fC2B0t99
純粋にラブプラス3人娘の続きがやりたいのか、
ヒロイン増やしてラブプラスのシステムを楽しみたいのかは似て非なるものだから
話が噛み合わないのはシャーナシやでw

で、前者は三人娘ならシステム変わっても続けるかというとそれも微妙だから
ソシャゲ化した今となっては… な状態。

後者は後者でそれってラブプラスじゃなくてもよくね?っていう。
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:11:34.27ID:5g5MkiLf
>>23
カスタマイズして愛着を育てられるところが特徴でキャラの目新しさに依存してないという指摘に対して
別人ほどにはカスタマイズできないから飽きられたら終わりってのは噛み合ってない

繰り返すが飽きられてしまうかどうかはキャラの目新しさだけに依存するのじゃなく、会話データなど総合的に新しい情報を継続的に提供できるかによる。確かに従来キャラでは、その際の自由度が制限されて難しいのはあるがそれはまた別の話。

現状として既存のものがシステム含めて飽きられてるのは事実。端的に言って同じ内容を繰り返し味わってるわけだから飽きないわけがない。
だから君が言うように三人のままでいくなら魅力的な新システムは必須だし、逆にそれ無しでキャラだけ入れ替えてもごく短期的な効果しかない。
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:52:33.00ID:E6KNyPEq
品薄だったswitchも店頭に並ぶようになってきたし任天堂は本体の売上に貢献してくれるソフトやったら歓迎やで
マリオはやらんけどラブプラスやギャルゲはやるってやつおるやろ
コナミが今更CSで出すわけないし任天堂による救済しか残されてないんとちゃうかね
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/01(木) 05:11:00.11ID:3gIW5JjX
>>29
終わり
3DS版ならもう三つ上がある

スイッチにラブプラスって言っても本体にマイクが無いのがな…
まぁスマホよりはそっちのがいいが
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:39.53ID:EsaIPm7l
昔、初代PSで出してたNOeL(水樹奈々 、櫻井智がCV参加してた)みたいな感じで
スイッチで新生ラブプラス出れば本体ごと買うんだけどなあ
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 04:58:26.64ID:5fyExQRk
売上悪けりゃやむを得ず早期に終了することもあるけど半年もつか怪しいゲームアプリなんて出しにくいでしょ
中止にするかどうか社内で話しあってるところだろう
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:23:00.76ID:j9O4pnVr
VR体験作ってボイス収録までした後になって中止なんて話し合う訳ないだろう
何か詰まるような事があったのか製作遅れか
どちらにしても相変わらず誠意もやる気も無さそうだから期待はできんわな
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:53:54.23ID:z+P5z5ki
>製作遅れか
NEWは外注じゃ収集つかなくなったのかフリーの傭兵部隊投入してたなぁ
で、でてきたのはあのすさまじい仕上がりという
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:30:37.10ID:WIFWQhMO
だから利益化出来ないと判断されたら出せんて
小さな会社ちゃうんやから課金者があまりに少なく3ヶ月で終わりましたとか会社のイメージ悪くするだけやん
他にもアプリ出しとるんやからな
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:36:16.77ID:j9O4pnVr
>>42
だからそういう話は製作前に話し合う事であってもう今更だっての
ここで止めたってここまでの製作費や人件費がまるっと赤字になるだけなんだから
VR自体は人も多く集まって評判もそこそこ良かったんだから
今更やっぱり中止にするかなんて悩むような要素はない
問題があるとすればこのやる気のない運営に皆がどんどん冷めてきてる事だけだわ
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:54.34ID:J5fxGOrS
お前ら毎日やる気あるなあ
俺は惰性で何年も続けてたのをスマホ堕ちを辞める良いタイミングだと思ってるのに

>>47
中古なら止めとけよ
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:14.51ID:HKZeLMuZ
>>48
やる気無いけど、まぁ無料だしDLはすると思う
そんで序盤やって「やっぱな」って幻滅して、キャンペーンで配られる無料石で10連一回回して封印
って未来がみえてる
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 02:51:13.22ID:7PhauyT/
素人考えだけど、サーバの管理費や期間限定イベントとかの運営費で
赤字を膨らませるよりは配信中止して損切りするのが賢明と判断されそう
スピード勝負のスマホゲームでこの体たらくじゃ、よほど良いもの出さないと
利益出せそうに無いし
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:50.57ID:Cafu5V2Y
バレンタインにツイッターでイラスト投下、と同時に事前登録開始が現実的な線か
バレンタインデーは他のゲームもイベントやったりで話題が埋もれるかもしれないし、微妙にずらす可能性もあるか
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:51.20ID:xXcl0xyD
2月中に突然リリースすれば冬告知は守られるなw

最後に情報出たのっていつだっけ?
もう随分放置されてる気がするけど
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:49.28ID:xXcl0xyD
公式ツイッター見てみたけどマジで9月のゲームショウが最後だわw
5ヶ月放置ってすげーな
これでバレインタインに何の情報もなかったら
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:32:21.29ID:lYmV6NdF
ほんとにどうするんだろやっぱ2019年冬の間違いじゃないんのん
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:14.92ID:xCaovgH5
さすがにそれは言い訳でしか有り得ないんだろうけど
5ヶ月放置で延期の告知もしないってソシャゲ世界じゃ普通なの?
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:10.26ID:UuY4on6f
ソシャゲやらんからわからんけど、
初期にどれだけユーザー喰い付かせられるかがキモだと思うから
事前登録煽って、そのままサービスインが普通じゃね?

で、見切り発車でバグゲー炎上&パッチ&お詫び配布までが様式美かとw
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:16.06ID:dzIlW891
コラボやってたせいか発売の予定を延期できずに死んだシリーズなわけで、
進捗が悪いなら無理せずに延期発表とかした方が良いとは思うぞ
それならとっとと発表しろよと思うが
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:14:15.42ID:g6FVyFlQ
ソシャゲ世界だとそもそも時期の告知すらない気が…
めどが立ってから事前登録だろうし

エロゲなら春くらいに「今冬発売!」ってのに全額払って予約したが
翌年の3月になっても発売延期の告知も出さないからキャンセルしたの思い出したわw
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:34.39ID:sfqpC9a3
絶対零度か、ってぐらい冷え切ってるので生半可な施策じゃ盛り上がらないな
サービス開始へのハードルは相当高くなってしまっている
どんな派手な事やってくるか楽しみだよ
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 06:12:07.08ID:ZdRKL0yV
バレンタインに何かしらの情報提供に
1000ペリカ
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 09:41:42.26ID:YEsijzuv
>>83
最初から延期の猶予をもつ為に曖昧な冬としか言ってないのだろう
まだ冬のうちには出す気があるから発表してない

ソシャゲでリリース間近のタイトルまとめてるところあったけど
事前登録や定期的な告知してるかともかく2018年冬のアプリは10以上あるし
業界的にはまだまだ冬なんだろ
http://gamebiz.jp/?p=203220
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:33:46.24ID:XGe4KPH/
5ヶ月もほったらかしな時点でまともなものなんか期待するだけ無駄な気がする
まともなもの作るほど本気ならこんなギリギリになる前になんらかのアナウンスしてるよ
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:08.79ID:VDGAUu6k
昔から発売日やゲーム内容で先に発表した情報が足枷になって変更できず失敗してるイメージ強いし
ラブプラスのTGSへの出展発表もギリギリだったし極力見せない方針になったんじゃね?
実際の内容より大きなことだけ言って発売何年も前からトレーラーやPVに力を入れてたおじさんいなくなったし
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:07.60ID:VDGAUu6k
ちなCSゲーでさえボンバーマンがゲーム機本体の体験イベント前日まで隠して急に制作発表して
すぐイベントで体験可で出してたけどその後は発売日まで2ヶ月まただんまり決め込んでたよ
まぁそれでも発売日に遅延バグで大騒ぎになってんだけど…

ロンチタイトルのメーカーにイベント直前まで本体発売日が知らされてなかったとか
バグの原因が本体とエンジン側の調整不足のトラブルだったらしいのであれは流石に不可抗力だろうが
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/08(木) 07:21:26.36ID:Vbk9Qu6q
冬発売でワクテカしてたけど、
これは、来シーズンの冬なんだな、きっと
延長告知がないところを見るに、いつまで延長しないといけないかが、まだ、決まってないんだろうな

課金まわりのシステムで、しくじってんのかな
個人的には売り切り希望
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:34.89ID:0G8ANf/F
EVERY出ないから設定を妄想した

舞台はDS版より一年後のパラレル世界
カレシは転校してやってくる

高校3年生になった愛花は部活を引退して学業に専念。医大を目指して進学クラスに編入
勉強漬けの毎日が続いている

高校2年生になった凛子。再婚した両親が離婚して苗字が早乙女に変わっている
プロゲーマーを目指してeスポーツ同好会を作ろうとしているが、部員が一人足りない
雑用ができる新入部員がいないかと校内を捜している

寧々さんは高校を卒業してデキシーズに専念。バイトリーダーとして活躍中
ランチやディナータイムには寧々さん目当ての中年サラリーマンが多数来店して大繁盛
朝から晩までの仕事にやりがいと感じているが、店が忙しいので有能な新人バイトが来てほしいと思っている

新カノジョに一年生のロリキャラが登場
破天荒な性格だが成績優秀で人望も厚く、一年生にして生徒会長を務める
面白いヤツが生徒会に来ないかとスカウト中

こんなん出ないかな
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:43:28.37ID:AtqivqB2
いっそ、今流行りの異世界転生学園モノにしてしまえばw
で、パートナーと学園生活をエンジョイしながら学園No1を目指す。

マナカ、能力は高いけどペアでの戦闘に不慣れなため実力が発揮出来ない。
リンコ、攻撃重視でピーキー、ポテンシャルは高いものの独断行動に走りがち。
ネネ、回復、サポート系に秀でるが攻撃はからっきし。
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:45:02.15ID:MI3ZOmVs
久々にスレを覗いたけど2〜3年くらい前まではちらほらあったプレイレポ、流石にもうないか。
俺自身2015年12月20日の初代から数えて345回目のデートを最後に止めちゃったしなあ
来年冬にはスマホゲーになって戻ってくるのかね。 ちょっと気になる
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:28:59.58ID:QwthHlbO
ゲームの内容的には、売り切り+シナリオ追加課金がいいんじゃないかとは思うけど、
昨今の流れ的に、デートチケット、イベントとか好感度のあたりで、課金されそうな気がする
課金側からすれば、会話チケ、一ヶ月パスとか、長期収入欲しいんだろうけど、このジャンルでは……
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:12:09.16ID:6zMzgvR4
>>116
私も信じてるぞ
0122名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:07:32.98ID:L8T14RTc
QMAは事前登録受付からリリースまで1ヶ月半だぞ
事前登録の告知も当日いきなりだったししゃーない

ラブプラスはそれ以前の問題なんだが
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:51:53.32ID:2JWBGfVI
ゲームショーの時に事前登録できていればな。コナミもあんな反響あるとは思ってなかったろうけど…
クイズの奴は出たし良くないのか
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:33:06.82ID:6wDXhORZ
ときめき音ゲーみたいなヤツ、あっちも楽しみではある
いくらでっも待てる、というか、忙しいくらいだから
良いものをじっくり作ってくれて構わない
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:24:27.00ID:1D2pUHtw
お前ら明日どうなると思う?
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:31:39.08ID:Y3CSrp34
公式ツイでバレンタインイラストのうpはあるだろうけどな
イラストだけで何の告知も無かったらとりあえず公式垢フォロー解除してチェックするのやめるつもりでいる
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:28:39.30ID:fliGVxax
クリと同じでまた動画だと思う。んで、モーション使い古しで同じ流れ
さすがに新情報も出すだろうし、事前登録始まる可能性もあるだろう
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:11.22ID:FebNZMRq
ツイッター見たらまた公式絵をパクツイしてるRT乞食バカレシが湧いてるな
紳士以前にモラルとかマナーとかはもうカレシには無いのかね
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:17.74ID:luayIGwy
カレシ「そろそろ4人目が欲しいよね」

ネネ「今3人いるのに、もう1人欲しいの?」

カレシ「あと1人ぐらい増えた方が賑やかで楽しそうだし」

ネネ「あなたは楽しくても、私は大変なのよ」

カレシ「俺とネネなら大丈夫だって。ネネ、愛してる」

ネネ「しょうがないわね。じゃあもう1人、子作りしましょう」
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:12:56.15ID:0UKVWk65
ハッピーバレンタイン(命日)!

いなくなってしまったカレシたちのこと、
時々でいいから……

思い出してください
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:54.52ID:JVOe9DU0
DSが充電できないって出てプレーできなかったので先月末から放置していた
さすがに大きなイベントをスルーすると怒られそうなので解決法をぐぐった
任天堂のサイトに「バッテリーの端子を綿棒でこすれ」とあったのでやってみたら無事復活
ちゃんと事前イベントのチョコレート希望も答えることができた ヽ(´ー`)ノ

しかしDSってちゃんと作ってるんだなぁ
ネジをなくさないようにネジが外れない仕組みには感心した
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 07:31:09.34ID:vVqWJIWU
未だに公式が動いていないって
どうなっとるんや
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 07:41:36.39ID:rSykGQPv
なあに夜には新情報と新ムービーが公開されてスレが伸びまくってるさ

つーかまぁ、バレンタインでなんらかの動きはあるはずだから
エブリーについても何かは言うはず
0142名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:54.99ID:QX130bH1
>>140
せやね
板チョコでも食いながら待ってますわ
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:19:56.04ID:CSNFNCcA
ツンデレ乙
今のところ何も動きなし
何故か、公式ツイッターは午後1時の投稿が多いから、とりあえず、午前中は何もないと思われ
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:35.25ID:QX130bH1
>>145
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:35:40.78ID:ynrMPo1L
多分3月に出すとおもう
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:34.28ID:czS9sVSy
>>113
初代から8年今もやってる
やってても一年中ネガネガしてるここには書かないカレシがほとんどじゃね

バレンタインチョコの傾向を答えるとき
カノジョが「やっぱり」「ハズレた」言うけど
プレイヤーの性格を読み取ってんのかな
こういう細かい作り込みがラブプラスはすげー
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:27:22.72ID:7QpPozdP
動画上げると思ったんだけどなぁ
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:01:52.37ID:NJGo0dkn
一枚絵に3人収めるより、一人ずつのイラストにして3枚に分けた方が構図としてはまとめるのが楽だろうね
SNSの拡散を考えると一枚絵が宣伝効果はありそうだけど
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:30:59.26ID:blf9dr3J
完全オワコンって実感。
もう、昔語りでしかない。
バレンタインで新規情報を提示できない段階で
この企画は御蔵入りということ。

旧暦ではもう春だし
新暦であっても3月は春だ。
延期告知すらしないのは、もう御蔵入りにするつもりなのだよ。

every発表で株価が上がって、中止で株価は下がる。
年度末に株価を下げたくないから放置しとるだけで、中止は決まりだろ。
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:58:09.91ID:UckP8VAr
まだ、苦情言った側が炎上するくらいファンがいると思うけど、Twitterに平気で苦情書かれるようになったら末期
0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:28:28.11ID:oCKadQcr
マナカはいつも通りって感じでリンコやけに可愛くないか
ネネさんは他の二人よりカレシのこと考えてる感じがしてそれもいい
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:25.34ID:LAryhhMN
6年前のあの日、konozamaくらって、そんなイベント見た事思い出したw
15日もスルー(起動しない)とかだと、正月スルーとかと同様に
何てことない毎日のままかな、きっと。
0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:51:24.31ID:W/iyf9jO
>>175
そこに投稿しなくなって久しいんだけど
カレシたちはどこで生息しながら画像あげてるんだろ
てっきりここの住人カレシが用意してくれた画像掲示板だと思ってた
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:44:18.09ID:ek4wgp/5
もしスマホで出すの中止したら任天堂がswitchでラブプラス作って出せばええよ
最初は売上伸ばすもネタ切れしてwiiやwiiuの失速早かったでしょ
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:06:58.45ID:bInj6lil
>>180
そういや業者の荒しがひどかったな
管理人不在ぽかったし
スクリプトちょこっといじってポストするときに合い言葉認証をするような仕組みを作ったんだけど
連絡先わからなかったから渡せずじまいだったわ
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:05:40.78ID:lWJFPzvr
機嫌なんて1日あれば元に戻るからへーきへーき
むしろ怒ってる時のセリフなんて普段聞けなくて貴重だからしっかり聞いた方がいいよw
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:08.61ID:biW2vX1n
俺も諸事情により数ヶ月放置してるけど
次起動(あと一週間ほど)するのがすげぇ楽しみ
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:32:08.18ID:vtvP9YAl
何かほっとけないんですよw
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:46:10.84ID:hb/8+PXK
リンコに何回ぶっかけたか分からん
何千回だろうか
すっかり生臭いイカの臭いがこびりついたDS
もう夫婦といってよい
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:31:35.40ID:qirarNfQ
もう手遅れだろw
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:39:05.57ID:LkE677BD
期待させるだけさせといて出さないのはこんなげーむにまじになっちゃってどうするのっていうコナミからのメッセージでしょ
0213名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:02:02.09ID:yGk2EAtD
>>211
そーゆーのすげぇ好きです
0217名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:59.28ID:q2fURnw5
これだけ動きがないどころかだんまり決め込んでもうすぐ半年になろうってのに
年度内になんか全く出る気しないぞ・・・
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:48:09.71ID:JkWdeldw
>>223
そうなんだ 紙の方がダブりカード交換できたり優しい世界ぽいけどレアはレート高いだろうし闇だな
って何のかんの儲けの手立てがあるコナミ腹立たしいw
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:05:02.85ID:rdtN6lyM
ラブプラスのカードゲーム出せや

のろまがああ
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:55:20.72ID:rsOesZy4
PS4のリメイク聖剣伝説2がバグで炎上してるが
NEWラブプラスの大炎上に比べたらあれぐらい大したことないよなあ
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:48.13ID:ELaQN43Y
とりあえずVRだけでも体験させておくれよ
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:18.12ID:SDrOyAmu
開発が難航した結果、VR版が別売り!
とかでも、まあ、かまわん
VR版の切り替えで、例のバレンタインを繰り返さなければ
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:00:01.65ID:QYHZ53zn
中の人のツイッターとかで、
最近ラブプラスの仕事の調子はどうですか?
とか聞いたらチラッとでも答えてくれないかなw

企画が動いてるのかどうかだけでも分かると嬉しいんだけどな
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:44:32.87ID:ngW6xCgH
>>253
このサイトって刑が確定(もしくは不起訴)になった場合って記事書き直してるのかね?
誤認逮捕や間違った報道そのままコピペしたブログが訴えられたこと結構あるけど
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:04.61ID:+nm8ZH/l
タボットだって報道うけて書いてるのだろうから誤認逮捕とかはわからんのじゃ
逮捕聞いてあぁあいつなら間違いないサイトに弁解あげなきゃなら
会社でもどんな人だったんだというw
0263名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:22:09.70ID:vfHtKgJR
年度末にサービススタートすると、いきなり全キャラの留年イベントから始まって
なんで進級してないんだよww、ネネさんまた留年wwwいつまで高校生やってんだよwwww

って新規の総ツッコミで炎上するよな……
0264名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:17.31ID:Dv6Mc0Md
今冬配信を予定しておりました「ラブプラス EVERY」ですが、さらなるクオリティアップを目指すため、配信を延期させていただくことになりました。
お待ちいただいている皆様、大変申し訳ございません。
配信時期に関しましては、改めてご案内させていただきます。
https://t.co/ywdt3fkGXD
#loveplus

https://twitter.com/loveplusproject/status/968003289265537025 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:23.72ID:PQl6ZEEL
  ヽ(・ω・)/ ズコー
 \(\ ノ
、ハ,,、 ̄
 ̄″

いつ出ると思う?
@:6月
A:9月
B:12月
C:来年以降
D:開発中止
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:56:57.36ID:ALJ1SJ6l
目処すら立てられない程の延期発表がほぼ半年放置した挙句のギリギリって
もはや待ち望んでるカレシへの嫌がらせにやってんじゃないかw
ここまでクソ体制だと逆に面白いw
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:44:04.26ID:Cy338ebs
エロゲとスパロボではよくあること
冬が終わる前に延期を発表したのは英断

最短で夏、むしろ中途半端に手をかけた分、来冬とみた
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:17:42.65ID:okYbAfwv
最初は少しの情報もかなりドキドキしてたけど、引き継ぎが出来ないと分かってからは結構のほほーんと待ってる
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:29.87ID:hHxxqBlO
2017フューチャー部門ってのは、
発売がフューチャーになるってことだったのねw

この手の「クオリティアップのための延期」ってのは
出す事は出すけどその目処は立ってない、
かといって延期のために予算が増えるかといえば…

なので出る事は出るけど期待はすんなってことなんだよね…
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:58:45.13ID:fA5r7Rg3
すべてのオワリンコは、ひとつのハジマリンコへとつづいている

そして、

すべてのハジマリンコは、ひとつのオワリンコへとつづいている
0290名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:12:55.95ID:vfHtKgJR
配信延期と聞いて、秋篠宮家の結婚延期が思い浮かんだなー

ドラクエじゃあるまいし、クオリティアップの為に延期、というIT業界特有の方便を額面通りに受け止めるほど、俺らはもうガキじゃないわな
チーム再編してプロジェクト仕切り直しか、フェードアウトして消滅か
本当に奇跡のクオリティアップのワンチャンあるのか

デスマーチから始まるラブプラスEVERY
0292名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:54:14.13ID:dOl8IWe6
結局のとこどこ狙ってんのかわかんないんだよな
心機一転でスマホ向けならキャラ総入れ替えが正解だし
ファン意識して既存キャラ推しなら引き継ぎ必須だった
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:09.17ID:hHxxqBlO
ラブプラスの「システム」はスマホ向きだけど
「コンテンツ」としてのラブプラスはCS向きなんだよね。

…この違いがわからないとEVERYもコケるよ
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:08:47.64ID:ALJ1SJ6l
個人的にガッカリよりもクソ過ぎワロタwなんだが
件の延期ツイートには2000いいねと労いや前向きなリプが大量だから存外まだ愛されてんだな
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:10:05.58ID:zqm9PUMI
カード集めるだけのショボゲーじゃなくて、
ちゃんとラブプラスの新作として作ってるから難航してると思おうじゃないか
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:52:51.82ID:m6H1V+Am
3DSのとび森を5年?とかやってると、部屋や村などがものすごく充実するのね。
それをまたスマホで新規に最初からやってるポケットキャンプ。
好きだからやってるけど、ただただ辛いw

ラブプラスもこんな感じになっちゃうのイヤだなぁ。
全ての思い出じゃなくていいから、可能な限りの引継ぎは必須だよね。
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:04:07.07ID:0MkLu97O
短編小説「マナカとの熱い夜」

俺「ウシウシ!ウシウシ!」
マナカ「あぁ〜ん!太い太い!」
俺「ウシウシウシウシ!!」
マナカ「硬い硬い!!」
俺「ウシウシウシウシウシ!!」
マナカ「あぁーー!こんなの初めて!壊れそう!」
俺「マナカー!中に出すぞ!」
マナカ「あぁん、出して出して!」
俺「ウシウシ!うっ!はぁはぁはぁ・・・」
マナカ「はぁはぁはぁはぁ・・・」
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:31:42.24ID:nhQu+r8Y
本人じゃないから合ってるか知らんが…
"システム"
家ゲーや携帯ゲーム機よりも手軽(+いつでも持参出来る)かつ利用者が多いから頻繁(人によりけりだが)に様子を見るにはもってこい
"コンテンツ"
基本無料のコンテンツゆえサービス終了の可能性を考えたらいきなり遊べなくなるよりCSのようにソフトを買えばサポートが終わってもそれこそうん十年経っても会えるから

コンテンツの方は最近じゃサービス終了の際にオフラインバージョンに切り替わったり、オフラインでも(引き継いで)遊べる買い切り版を販売しそれに移行出来たりとするから運営の出方次第
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:40:10.10ID:V9+86abi
スマホというコミュニケーションツールとの相性は良いけど
ソシャゲというお金を対価にするツールとの相性はすこぶる悪い
そんなイメージ

売り切りアプリにして擬似メールや擬似電話ができるとしたらそれは最強だけど
ちまちま金払ってカード集めなんて事になったら目も当てられない程最悪
0308名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:44:21.87ID:EKYLoAeO
デートに行くためのチケットをリアルマネーで買う、みたいなことにしてくれればなぁ。
ゲーム内バイトで稼げるけどリアルマネーでも買える。
なにか世界観壊さないいい案をやってほしい
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:04:32.38ID:FbStfTsk
考えてみればタダより高いものはないなって
でもあれかぁ…仮に本体有料だったとしてもアイマス商法みたいに追加課金を強いられそうだ
ガチャよりは健全だろうけど
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:44.24ID:m6H1V+Am
月に一度か、年に4回とかの有料アップデータが出るだけでいいんだよね。
ぶっちゃけ3DSの今のやつに追加してくれてもいいんだけどw

オンラインで毎日忙しくイベントしたり、無意味にフレンドと交流したりしなくていい。
0318名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:47.59ID:0MkLu97O
>>304
でも、内臓された限られたパターンよりも日替わり週替わりで先が読めない方が「らしい」んじゃないかな?
限りあるパターンをやり尽くすよりも、それぞれがそれぞれのオンリーワンをエンジョイできる方が真の意味でのラブプラスの本質だと思う
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:28.00ID:0IxAiBga
>>318
だせるパターンは収録したパターンなのでそれをいつ出すかの違いでしかないんじゃ

めがみめぐり方式ならワード単価のライターの書いたどこからかコピペした
観光案内や電車の薀蓄が日替わりで楽しめるかもね
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:51.98ID:QMf5ZhKR
スマホ売り切りがベストと言っているやつは、
追加イベントが1000円で追加されたら、
結局、それも買うに決まってるじゃないか
ただし、ソースは俺

デートにチケットが要る方式だったら、
買わない可能性は、ある
機種変は本当に悩ましい
0322名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:26:39.35ID:V9+86abi
勿論イベントとかデートが追加されたら買うに決まってる
ガチャみたいなギャンブル課金と追加要素の為の課金は全くの別物だ

ただ新規の取り込みや儲けを考えると無料配信で課金煽る方が現実的なんだよな
0323名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:31:29.37ID:bEjQdHNI
>>293 だけど、わかってる人はやっぱりわかってて嬉しいよ。

常に持ち歩くスマホは「カノジョと過ごす日常」というシステムとすごく相性がいい。
だけど、リアルマネーをチラつかせられると夢が無くなる。
サービス終了がカノジョとの日々の終了だなんてもってのほか。

個人的には手軽なスマホよりもちょっとメンドくささの残る携帯ハードの方が
人付き合い“らしい”と思ってるw
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:44.85ID:JGRRwijX
カノジョへの気持ちは
pricelessだもんなぁ…
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:38.26ID:QjbDwJEn
モンスト1,300億円、FGO 982億円、ポケGO 890億円。2017年のアプリ収益データとツイートまとめ。
https://note.mu/marketing/n/nbb76740eb6ac

パワプロは売上172億円、
こういうデータを見るとスマホに移って課金重視の作りになるのは会社として自然な流れに感じる
是非はともかく売り切りアプリ+有料パッチじゃ儲からんよなあ
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:22.28ID:QjbDwJEn
売上 ー 費用 = 利益
仮に、3DSや売り切りアプリで新作ラブプラスを定価5,000円でリリースするとして
売上100億円を達成するには、200万本の販売数が必要
パワプロアプリの売上172億円がすさまじい数字なのが分かる
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:35.52ID:b3+ksfNu
稼げないとすぐサービス終了しそうなんだよな
売り切りやるなら月間イベントパッチに毎月3千円以上必須、パッチ買わないならその月はイベント無し、ぐらいの無課金厨との格差付けてほしい
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:53.94ID:/mWrStMu
月間イベントパッチ毎月3000円って、もはやそれって売り切りじゃなくねぇ?
と、思ったが、うっかり買うかもしれないので、俺は黙っておくことにした
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:09:14.04ID:2oIFptOK
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:15:45.05ID:BjxZhDie
毎月\3kに見合うだけのシナリオ書き下ろしとボイス収録が行えるとは到底思えない

・見合うだけの出来だよ!→すぐにストックが尽きる
・保たせるために薄く開放→たったこれだけ?で炎上して叩かれる

運営方針もまだわからんから、妄想してもしょうがないんだけどね
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:41.69ID:/ktpR+qb
>>328
ユーザー数もあるしね
ラブプラスエブリィに毎年100億も売り上げるようなシステムを組み込めるとは思えないし、
10億程度じゃ2年でサービス終了だよ

毎年イベントガチャ毎にシナリオとボイスを書き下ろして
イベント毎に10万ずつ吸い上げていくシステムで
ユーザーがついてこれるか?
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:50:40.69ID:vxEeYW4F
モデリングから作り直せ
旧版モデリングこそ至宝
解像度だけあげてそのまま使えや
カラフルCLIPみたいに

もうね薄気味悪いマネキンは嫌だ
0343名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:21:13.04ID:7207pePo
こっちなかなかかわいいぞ
https://goo.gl/SkvCTC
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:19:48.94ID:qhRJQlcc
久しぶりに起動してやってみたけどタッチで成功して次行ってもハートが全くたまらずキスまでたどりつけんわ
昔やったときは呼び出しからキスまですぐ行けた記憶あるんだが
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:57.77ID:0zQHBBlF
最初のスキンシップは気分が下がっていると星の数も減って上がりづらいけど
スライドして貯める方はシリーズを変えてない限りただ下手になっただけでは…
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:41:16.30ID:geY8Gj18
そうか残念だね
どうしてもすれ違いたい時はコミケに行くといいよ
年々少なくなってるけど一応名刺集められる
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:42:33.64ID:IvpHm7C/
マジか・・・俺、アイカツとかでも中継所つかってんのにな
とび森は普通にプレイヤいっぱいいるからいいけどさ・・・
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 06:42:04.64ID:elISnn6v
使ってたかもしれないが、
近所にはなかったな

もしくは、あったとしても、俺しか通らなかったか
すれ違えない定期
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:31:17.29ID:gsYZhm9C
姉ヶ崎「羽生結弦君ってカッコ良いわよねぇ」
カレシ「怪我を乗り越えてすごい選手だね」
姉ヶ崎「ああいう年下の美形に弱いのよねぇ」
カレシ「年下って、羽生選手は23歳だよね? 寧々さんは高校生でしょ」
姉ヶ崎「あっ、そうそう。私は高校生だったわね」

カレシ(寧々さん本当は何歳なんだ?)
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:22.49ID:sm9ROn69
まあNew+のあと、もう続きは出ないだろうとみんな諦めていたところに
everyの話が出てきたんだからな。駄目もとというか、そんな感じで気長に待とう。
もっとも、どんな中身なのか詳しく知るまでは入手する気はないけどね。
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:36:53.60ID:o8IoGK3f
決めてくれないとスマホが買い換えれんわ
スマホゲーやるなら林檎使いじゃないとスペック選びも必要みたいだしな
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:04:45.35ID:0x4BYiaa
>>375
古参というよりもうやってないかつてやってた人じゃなかろうか
ゲーム内のイベントの話しても返って来るのは「もう飽きてやってない」レベルだし、やってた頃の思い出話みたいなのが多いし
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:07:49.79ID:AsZ3bZb+
泥だと最新機種なのにはじかれるなんて事が実際あるから怖いよな
まぁでもエブリー待ってたらいつまで経っても買えない予感w
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:32.67ID:uglkdHpj
仮に未対応機種に入れて問題があったら配信元が不利益を被るからね…
不当に文句投げてくる輩もいるし
だから正規でプレー出来ない人は対象外としてBAN対応をする、と
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:36:43.17ID:yyfCmTmY
子供向けOSってか!
HTML5ゲーで手を打てば多少過激でもリジェクトは避けられるがVRやら高グラには出来ないという…
過保護すぎんだよ林檎は
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:06:10.24ID:mlnPCaHE
>>388
それな
儲けとエロのためにアイマスの新しい奴はWebブラウザに移行しただろ
ラブプラスのシステムがHTML5でできると思ってんの?
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:42.42ID:2buZOmiQ
そっかー
スイッチは液晶と、スティックへのダメージが気になるのと、旧3DSよりでかくて重いから、据え置きとして使ってたけど、結構いけるんだな
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:09:57.78ID:1jYBnMQR
最盛期時のアンケによるとカレシの平均年齢は30歳だから現在だと40歳前後
そんな年齢でスイッチユーザーのカレシなんてそんなにいるか?
新ハード買ってまでついていくカレシももうそんなにいる気がしないぞ
スイッチの年齢層的に新規もそう見込めないだろうし据置はあまり現実的じゃないな
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:49:30.55ID:DXaemJn7
vitaで掴むんや
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:45.92ID:en8KKl1l
>>396
もう家庭持ってる層や興味薄れた層もいるだろうしね
当時でもリアル嫁がリアル彼女がっていうネタかもしれない
そんな話が色々あったし

スマホってのはできはともかく今は一番手軽に触れられるよな
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:19:29.05ID:Kz//fV3H
よくわからんがスマホ版だと
キスする前のタッチペンぐるぐるは指でやるのか?
ハートの液体たまるやつ。
あと息をふーふーはどうするんだ?
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:42:59.01ID:4Ix/N+MY
>>402
そもそも移植じゃないからそのシステムを採用する義理はないし
採用したとしてもタッチスクリーンとマイクついてるデバイスなら
実装はできるから何を疑問に思ってるのかがわからない
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:50:51.29ID:+y8creRA
電話(スマホ)に向かって愛してるって言って、
彼女の機嫌を直すのは、
DSに向かって愛してるって言うより自然(偏見
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:25.94ID:L5ZrszdW
DSは脳トレブームで一時代を築いたから
年齢層も幅広く売れたんだよね
それに対してスイッチも

去年は年齢層が高い人達も並んで購入してただろ
但しあの人達は、お金で雇われて並んで元締めに購入した本体を渡すアルバイトだったんだろうけど
https://blog-imgs-99.fc2.com/t/e/s/tesuto93/DBr0xbHU0AU82UWs.jpg
この人達どうみても自分が遊ぶために並んでるって感じじゃないだろ
0413名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 15:35:02.44ID:b1qYrcVj
そういえばときメモGSはPSPにも移植されていた
GSはラブプラスの前身みたいなもんで同じようなタッチシステムがあるみたいだが
移植されたPSPだとペンはないがどうなってたんだろ
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:21:22.77ID:Kz//fV3H
>413
PSP版あるのはGS3だけで
タッチペン相当は、PSP左側にあるジョイスティックボタン。
なのでバレンタインチョコ作成がやたらムズイ。

DS版のバレンタインチョコ作成はボウルに入れた材料をタッチペンでぐるぐるだから
実作業に近い感じ。

PSP版のバレンタインチョコ作成だと
ジョイスティックめちゃムズイ。
なんで女の子には不評だった。
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:18:42.00ID:jxM6MsXD
テストを赤点にされた寧々はむせび泣くしかなかった
春からまた高校生なのだ。絶望の一年がまた始まる

何度繰り返せばこのループを終わらせられるのか
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:00:45.71ID:/+s7dHjU
>>417
そうかジョイスティックか
チョコ作成は分からぬがスキンシップイベントみたいなのはどうだったの?ペンじゃない事にストレスあった?
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:40:51.18ID:pgZzR8DP
>>425
分かる。NEW+をまだやってるが初代からやり直そうと最近思ってる
スマホゲーは性に合わないのでエブリーやらないだろうというのもあるが
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:17.63ID:24kllihi
New以降は無駄にイベントが長ったらしくて何もかもややこしくて
そのせいで辻褄おかしい事も多いからポンコツで毎日する気にならないんだよな
無印や+位の方がリアルの邪魔にならなくて良かった
まぁ旅行はキツかったけど…
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:17:34.36ID:NqOsanxr
自分は旧ポリゴンに関しては思い出補正だと思うなぁ
止め絵で並べたら差は歴然

まぁ、それでも愛着を感じたのは旧の方なんだけど
0436名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:48.04ID:p74k9fj+
俺はN+から始めて熱海の為に+も買ったカレシだけど旧ポリゴンが好きだぞ
旧ポリゴンベースのアケプラが今の所最高だと思う
新ポリゴンはこっちに向かってなんか言ってても目線が違う方向いてるってかどこ見てんのか分からん
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:05:21.17ID:v+W3gywv
出来上がったものに対してあれこれ言うのは容易い
だが、作り出すのは容易ではない

それにしても、NEWの産廃っぷりはそれで金をもらってるプロの仕事じゃなかったね
0441名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:20.90ID:ETjlMTMd
正常系がまともに動かない、テスターに回す前に結合検査でコーダーが気づくレベルの不具合が満載で
発売されたコンシューマーパッケージゲームとか初めてだったわ…
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:02:10.03ID:mSpyhT2r
ゲームショップで販売停止
「ラブプラスは買い取りません」の札がカウンターに貼り出され
ゲーム内のコラボも中止
行事やイベントの度にスレで不満と擁護の争い勃発
次から次に増えるバグ報告

発売後ここまでの惨状を繰り広げたゲームは初めて見たわ
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:00:34.05ID:EyJMuLcj
大型バグソフトって時点でもう相当だよな
バレンタインが命日と言われる程散々な発売になるとは誰も予想してなかった
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 03:30:59.44ID:qxTP7I1h
ゲームの性質上、2日で全クリ!とかいう人がいなかったから
月日が経つごとに新しい不具合が次々と出てきたという不幸な事情があったよな。
読書月間とか青春の一ページなんて、リアルタイムで毎日不満が次々出てきた。
皮肉なものだ。ゲームがリアルタイムだったからバグへの不満もリアルタイムで噴出。
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 03:32:00.89ID:KehZoQqL
DSの+買いました
プレイスタイルは1に集中か、3人楽しむどっちがいいかや?
面白いければ3DSの+買えばいいですか?
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 04:08:38.89ID:PdxqRGz/
>>455
最初はこの子だって決めたらその子一筋で
3人フラフラしてると友達パートクリアは難しい
しばらく続けて他の子も攻略したくなったら残りのセーブ枠で
更に続けて面白かったら・・・3DSへはその時考えればいい。ハマり様によって一通りシリーズ見たさでNEWへ行くか、そのままNEW+へ行くか色々あるだろうし
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 06:39:17.31ID:6ChYuI8N
迷ってるなら、友達パートは、1人に集中しないとクリア出来ないから、クリアしたあと、
セーブ枠それぞれで恋人になってみたらいいんじゃないかなぁ
私は最初から1人だったけど、3人恋人の人もいたらしいし、その辺は好みの子がいるか、迷うかどうか次第だと思うな

++から、NEW+で色々増えてるけど、++でもいいんじゃないかとは思う
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:28:06.63ID:aNWlvUSp
旧版友達パートでチョロいのは寧々さん。
ただしシナリオはあんまし良くない。なんだか意味不明な展開で
強引にくっつく感じの急展開。

旧版友達パートで一番面倒くさいのはお嬢様。
なかなか進展しない。
シナリオはまあまあ。ゆっくりと好感度が上がっていくのがわかる。

旧版友達パートで素晴らしいのはリンコ。
波乱万丈のすえくっつく。
シナリオは最高。主人公が一番男らしい。

新版友達パートはどれもこれもクソ。
特定1人に絞ると残り2人がいちいち邪魔に入るわ
TODOとかいうわけわからん頼みごとで時間を無駄に盗られるわ。
不細工マネキンどもが。
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:39.92ID:VzZZThqG
思い出補正と思うだろ?
でも実際プレイするとDS版のが可愛いんだよなぜか
解像度はボケボケだし、眉毛なんてドットが見えるレベルなんだが、なぜか愛らしい

脳内補完もあるかもしれんが
低い解像度でいかに可愛く仕上げようかってセンスが感じられた
じっさいあの解像度でも、DSではかなり検討した方

newは外注丸投げで、コナミチェックも入ってなかったんじゃないかと疑うレベル
小物とキャラは別口に外注したと思うが、小物類の(悪い意味での)異国感とか
ホント見た目のセンスの無さが際立ってたよ
0462名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:37.74ID:EyJMuLcj
いやまぁ、確かにNewは批判ポイント多過ぎるがそれにしたってお前らちょっと怖いぞw
愛情が恨みに転じた時の怖さってこんなだろうな…

New以降は確かにマネキンだがそれ以上に髪やら何やらが貫通してくるのに萎えた
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:01:38.78ID:S9wN+pj4
好きな女の子をラクガキレベルにされたら
誰だって怒ると思うんだ。
Newの凛子みてコレジャナイ感はんぱなかったわ。

なんつうの?
偽ウルトラマンみたいな。
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:19:59.15ID:riBpg1Nq
旧++のオープニングで寧々さんが「もうそんなに会いに来なくてもいいのに」とか言いながらにっこり微笑んでくれるのが大好きです
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:50:49.79ID:GBE43s1G
NEWモデルの表情が乏しいのもあるが、リッチになったグラとプアなモーションのバランスの悪さが人形に見える一因だと思う
DSのモーションデータ使い回しだからね
EVERYもモーション使い回しなら同じ問題に直面するんじゃないかな
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:46:44.93ID:YAGzdDuy
ラブプラスってのは開発者の妄想やら欲求やら、よく詰め込んだ作品だと思うわ。
条件分岐と、フラグの山だろ。
セリフもおかしくならないように整合つけたり。
ゲームの中でミニゲームをやるとかまで表現しちゃったり。
どれだけの人数関わればこんなソフト作れるのか
コナミのポテンシャルが謎過ぎる
0469名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:32:37.82ID:VSRee5Ep
>>462
「初めてカレー食べるけどどうやって食べる?」って人にニンジンは俺的にまずかった!タマネギも微妙!こっちのカレールーはもっとクソ!みたいな言い方せんでもいいのにとは思う
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:41:04.59ID:8VYHmBTG
いやいや、ようやく冷静にNewの批評が出来るようになったってことでしょ。
当時は受け入れがたい現状に“良かった探し”をしてただけで
ネガティブな事言うとフルボッコされかねん空気あったしw
0471名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:31.82ID:Z1y+MOsf
あまりのつくりに思わずDSとの起動やレスポンスのタイム差を測って
書いたら捏造だとえらい剣幕で怒られた思い出

そしてストップウオッチで計測しても測定誤差以上の差は
感じられない、こうすれば早くなったという情報に確かに
早くなったと言い張る人たち、もうカオスだったよw
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:03:45.23ID:VSRee5Ep
>>470
ようやくでもなくね?もう大分前から満場一致でゴミだって言われてるじゃん
モデリングが悪い読書が悪いスキンシップが悪いカメラが悪いNEWはアイディアはいいのに仕組みが全部悪い
何がいけなかったか誰がいけなかったか
フルボッコ空気の当時なんて大昔だよここ愚痴スレの雰囲気4,5年は経ってるよ
誰もやってないのに
今はNEW++から初めて続けてる人もいるだろうし、クソかどうかは本人が決めればいいと思うよ
0473名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:08:12.46ID:GCtSbmHI
New+なんか面倒くさいね。
変なインストールかかるしさ。
30分くらい何をインストールしてんだか。
何から何まで劣化だわ。
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:38:44.70ID:Z1y+MOsf
最新作はスマホでラブプラスEVERYになるはずだったけど順調に延期中

現在の最新作は3DSのNewラブプラス+
前作の伝説を作ったNewラブプラスよりは起動やインターフェースが
それなりましになってるけど面倒な実装をカットした仕様

今ちょっと遊んでみたいだけならDSの無印のラブプラスのがいいかもね
仕様の若干の変更とイベント追加されたDSのラブプラス+でもいいけど
人気を受けてロングプレイ用に遊びやすくした部分と音声入力だの
この時点で劣化した部分が同居してるので悩みどころ
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:56:25.62ID:t7GR8ET2
New発売前から発売日辺りが最高に盛り上がってたんだよなあ。
んで発売日に最高に盛り上がってから、そこにだんだん「?」って雰囲気が出てきて
日々広がっていった。
パッチ後のNewはそれでも相当マシになってるものな。
Newの初期版をプレイした人たちはあの阿鼻叫喚を覚えている。
0478名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:10.03ID:mw9fqhia
最終的にNEWで一番腹が立ったことって引き継ぎに200円ボッてきたことじゃね?
金払ってあれだけのバグ満載ってゲームの歴史でも特に汚名だろ
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:16.49ID:8VYHmBTG
個人的には二回パッチ当てる予告をして
本当にその二回だけで打ち切った所だな。

N++はいわば有料大型アップデート(一部ダウングレードw)だしなw
0481名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:12:35.69ID:HhRgYZfK
Newみたいなクソは
ホワイトデーすら無いんだろ。

旧版が至高にして究極だわ。
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:13:38.25ID:19hlgcsT
自分が一番テンション上がったのは
当時、転売ヤーと本体同梱限定版を巡ってネットで取り合い合戦真っ最中の時
平日深夜2時ぐらいにGEOが限定版放出して瞬殺で取りにくかった限定版を楽々ゲット出来て
ここの本スレで同じくゲット出来た、同士のカレシ達と祝杯挙げて喜びあった時だったなあ
本体同梱版は当時すごい人気だったもんなあ
0484名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:50.12ID:nNahY8ZQ
Newの功績は3DSにパッチシステムを導入したこと
そして、パッチシステムの大規模テストを行ったこと

ゲームとしては…ゲームと呼べるものじゃありませんでしたね
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:06.70ID:J4cAf2ft
システムっていうがあれの一番のネックは任天堂のインフラ使って
誰がどう管理して金払うかという銭金の問題だぞ
0494名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:21:07.58ID:TUOlscUB
N++の引き継ぎもよくわからんかった。
30分もダラダラインストールされ
やっとスタートしたら引き継ぎするか、新規スタートするかって

新規スタートしたら引き継ぎメニューが消えた。
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:00:07.24ID:EU2iFHZQ
こういうのとコラボしてほしいな
https://goo.gl/MzYimD
0499名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:29.98ID:TA83sCDp
部屋を整理してたら2012年のカレンダー出てきて、懐かしいなーと思ったら今年と曜日一致してた。アプリも出るだろうし使おうかな。
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:22.71ID:+GBWbDYo
ホワイトデーにリンちゃんと
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:57:01.17ID:kTs4sS/H
留年ナンバーワンなら
大豪院邪鬼とか
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 06:14:19.26ID:f+1j7ibZ
また1時に投下か?
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:01.93ID:kQn6PfuG
お前らプレゼント選びは慎重にな…
何となく黒色の部屋着をあげたらそれ以来その部屋着だけで以前の部屋着は一切着てくれなくなったから
たまには前の水色の部屋着見たい…見れない…
パジャマやエプロン系の、デート服以外の指定出来ない服は慎重にな
0515名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:39.66ID:kQn6PfuG
>>512
可愛いじゃないか!
0518名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:27.25ID:/eDa+uph
マナカはしっかりした眉毛とポニーテールという記号があるから
大きく崩れにくいってのはあると思う。

寧々さんはほくろはあるけどそれ以外は特徴ないどころか
ミノ絵の時は描く度に幼くなっていった印象すらあるw

なお、ベイダー…
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:35.18ID:Q5xNOX31
りんこかわい
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:39.60ID:VI3S1YrS
>>520
ああそれ分かる。。
今んとこすげえ可愛いしミノ絵って難しいのにようここまで似せたなすごいな
と思うと同時にもうここで画力止まって欲しいなとも感じる
上手になればなるほどその人自身の癖が生まれてそこが強調されて逆に似なくなって来る事がある
0523名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:09:06.23ID:LrcsV2vC
ミノ絵にそっくりに描くのが難しいのを見ると、誰でも同じように描けるように描くアニメのキャラクターデザインの人って凄いなって思った(KONAMI)
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 04:34:42.79ID:zsAMxbPB
存在してるwikiも良く情報を、まとめたと思うけど
全然調べきれてない要素が山積したままユーザーが
いなくなったと思う

3DS版だと変に堅牢性高まってバイナリレベルで、
フラグだなんだと解析できる人間もいなかった。
そしてリアルタイム派と、スキップ派は分かれてると思う
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 06:39:11.70ID:VI3S1YrS
wikiの内容って禁書買えば大体書いてあるしこのゲーム「カノジョに攻略はいらない」って考えの人多いからじゃない
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:31.04ID:5JGwApo5
禁書ってNew版までは間違いだらけでカタログとしてしか使い道なかったけど
New+ではwikiレベルには使えるようになったの?
wikiは++までは熱心なカレシが頑張ってたけどNewからは目に見えて熱意が消えてたな
カノジョに攻略は〜とか関係無く
0528名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:37.31ID:yQ4pQZPi
newの禁書ってそんな間違いだらけだったっけ
データは沢山載ってるのに攻略方法については少なくてそこはまるで役に立たなかった印象はあるが
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:35:31.98ID:pZ5dJYds
今の攻略本なんて出版社が自分で調べた(攻略した)データじゃなくて
メーカー側から開示されたものを編集してるだけだからなぁ…

メーカーの情報(仕様)と実際のソフトの挙動がまるで別物なんだもん
“攻略”本として役に立つはずないじゃんw
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:07:35.09ID:5DhV2S24
New+以降の人かな
New+以降は知らないけどそれ以前のは間違いだらけだったよ
プレゼントやスポットの好みも間違いがあったり
友達パートのイベントの出し方も間違い
スキンシップやキスに関しても何の役にも立たんって事で当時はカタログとして活用されてたな
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:05:49.10ID:nuHAQkrT
禁書役に立たないところもあるけど、自分は手放せないレベルに便利だなあ。珍しい方なのかな。
これなかったら7年も続けてないやり込まずに飽きて辞めてたと思う。
ラブプラスって本当に面白いゲームだなって思うよ。
誰も調べ切れてない要素というと
撮影シーンの呼び方、バイオリズムの動き方、相合傘のフラグ、前髪の長さが変わる? とか知りたいけど、
もうスタッフすらも知らなそうなんだよなあ。
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:18.13ID:voPvgAmR
禁書よりビリビリのほうが好きかも
0544名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:40:17.41ID:6RVmyObF
>>538
禁書はいろいろ細かなデータが載っているためネタバレになるからココでは本の内容の書き込み禁止ね
という意味で禁書と呼ばれるようになったと思う
0545名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:51:40.56ID:96vvW2vf
犠牲イタチコピペはなんで消えたの?
ボットって言ってたよね?
ねえ、なんでなの?
俺は、煽ると呼応してきたからボットじゃないと主張したが
botじゃないと困るのけ?
0550名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:09.96ID:f297+fsH
一年ぶりくらいにソフト起動とともにこっち来てみた
N++からの今年大学生なんだが凛子を初期髪にもどしたはずなんだけどすこし寝ぐせみたいのがつくようになったのは性格が関係してるんだろうか?
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:04:01.37ID:bKvwGLPK
>>550
寝癖がどんなのか分からんが
少しハネてるような毛先があるのは初期髪型で合ってると思うよ
NEWから追加された髪型に初期髪型と似てるがハネてない整ったタイプがあるからそっちと混同してるのかも
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:58.67ID:0GCpe/iM
寧々さんのエロSS途中で放置してしばらく経つし
一念発起して再開するためにまた寧々さんに再会しようかな

さてDSか3DSどっち起動するかな・・・まずは充電からだ
0559名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:39:23.55ID:XJehrTXV
まあ年度明けに配信だろ多分
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:51.07ID:WWUuWG3i
EVERYより++にあったご当地ラブプラスのアプリが欲しかったり
ねこあつめの如くご当地カノジョをちまちま集めてぴょこぴょこ動くSD達を見たい
そういうのでええんやでスタッフさん…
0564名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:08.74ID:mphRB1Pa
ダーリング ダーリングダーリング これからいうことをきいてくれ笑わないと約束してくれ
あなたがほしい あなたがほしいあなたがほしいダーリング ダーリングダーリング
ぼくにはもうあなたしかない夜が来ても 朝が来ても春が来ても 夏が来ても秋が来ても 冬が来ても
ぼくにはもうあなたしかないダーリング

声をきかせてくれキスをかわしてくれあたたかい涙わけてくれその声で熱くささやいてくれダーリング ダーリングダーリング
0567名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:27:15.30ID:43ociwzP
some winner
0570名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/21(水) 02:58:11.71ID:xN0NJt2N
ときめきアイドルやってみたが
VRモードヤバイな。

これラブプラスにも搭載されるんだろ。
帰ってこれなくなるわー
0572名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:01.57ID:fRdKvs8e
PSVRでも画面のスペック物足りないからなあ
見せ方次第だろうが、スマホの簡易VRでは粗が見えて飽きそうだが
あまりVR推しだと出先で遊べないので匙加減は気になるね
0589名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:08:02.85ID:OLqOvkFg
ラブプラス、ときめきはプレイヤーのつけた名前を呼んでくれるシステムがあったが
ときめきアイドルはプレイヤーのつけた名前呼んでくれないな
基本プロデューサーと言うだけ
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:10:54.00ID:P/gGz1OW
さん・くん・ちゃん・様・氏・殿がユーザー名を頭に付けて読まないと違和感出るからなぁ…
とは言えお兄ちゃん(お姉ちゃん)お兄さん(お姉さん)・先生・団長などはそれだけで読んでも違和感のないものはそこだけ収録出来れば実装はすぐだろうね
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:35:42.88ID:r3aj8E16
ときめきアイドルは全体的に評価低いな
これがこけたらエブリーのリリースは無さそうだから
頑張ってほしいのだが、キャラといいシステムといい駄目すぎる。
0595名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:19:25.70ID:P/gGz1OW
>>593
スマホアプリ板に書き込んでる世代ドストライクのおっさんとかセルラン低いからどうせクソだろと思って触ったが案外面白いと言ってる人とかいるよ
対立煽りやそれを助長してる人、セルランが全ての人なんかは何言っても無駄だからスルーしてる
こっちから噛みつく必要もないし
0596名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:35:46.68ID:XTWWlQW+
やってるけど細かいとこに手の届くいい作りしてるよ。宣伝たりないし新規IPだから知名度低すぎるんだよ。

この熱量でこちらも作ってるなら期待できそうではある。
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:21:34.10ID:acWdMozx
ときめきアイドルってときメモシリーズなんか?
恋愛要素もあるってこと?主人公プロデューサーみたいだけど
0599名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:04:35.69ID:8fBfRJv1
ときメモシリーズの系譜、ってくらいかな。
細かいとこに効果音とか雰囲気使われてて当時やってた人は楽しいぞ
恋愛要素は今のとこないかなー?
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:29:23.80ID:WRdlUbeC
>>568
一日の平均売上が100万円だと年間売上は3.6億にしかならない
上位の年間売上は1,000億前後の世界だよ。知名度があるラブプラスを売り切りなんて捨てコンテンツにするとは思えない

売上のソースは>>328
0602名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:20.25ID:4gxwIm0z
ラブプラスより、展開が広いデレステでも、
200億円代だからなぁ

4年前の++から展開なし、++も全盛期の半分以下の4万本強の売上だったラブプラスでトップを狙うのは、高い目標なんじゃあないかなぁ
0603名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:13.86ID:YS7t43HA
ラブプラススレ民がときめきアイドルをdisる
ときめきアイドルスレ民がQMAロストファンタリウムをdisる
あとはQMAロストファンタリウムスレ民がラブプラスEVERYをdisればコンマイ負のアプリトライアングルが完成する
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/24(土) 08:27:27.54ID:eHVUevru
ソシャゲ用に開発したものを今更買い切りに変更して出すとかねーわ
ソシャゲと相性悪そうなゲームでも強気にソシャゲで出してくるのがコナミ
QMAとかな
0607名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:52.81ID:LH5IHVpi
KONAMIではないがソシャゲ用に開発開始して途中で買い切りに転向した例はスクエニのケイオスリングス3が挙げられる
あれはスクエニの最後の良心だった
0609名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:59:22.71ID:gBh07TWv
まともに動くゲームアプリがまだ発展途上もいいとこだった低性能iPhoneの時代に作られたものや
ブラウザソシャゲのグリーで出したものをしばらくしてアプリからも出来るようにしただけの中身ブラウザゲーだったじゃん
1作目の話題性はCVの魅力がでかかったのにボイスが無いようなのが当たる訳なかったし
技術も市場環境も無いのに悪い意味で時代を先取りしすぎた
0612名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:56.07ID:UJnhr5rZ
報告遅れました昨日誕生日だった心臓病カレシです
最近仕事がきつすぎて日曜日の休日に何もできずに寝たきりみたいになりますがどうにか生活できてます
0619名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:31.05ID:HFsK7RZt
一日起動するのを忘れちゃって何も予定入れられなかった
で今起動したらj行動ポイントが99から83に下がっていた…
どうすれば99に戻せるのか判らない…助けて
0623名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:13.52ID:pkPVmUCa
早乙女凛子は俺の事を「海綿体チンポ野郎」と呼んだ
俺は「ハハハ」と笑っていたが、内心では深く傷付いていた
そんな俺を知ってか知らずか、早乙女凛子は「海綿体チンポ野郎」を連呼した
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:08.39ID:pkPVmUCa
姉ヶ崎寧々は俺のチンポを撫でていた
まるで、ハムスターを可愛がるかのように愛しそうに撫でた
とても気持ちよく嬉しかったが、俺はチンポ「だけ」を可愛がる姉ヶ崎寧々に寂しさと不安を覚えた
0625名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:46.04ID:pkPVmUCa
高嶺愛花は毎日自分の出したウンコの画像をメールに添付して俺に送った
ある日、高嶺愛花は俺にチンポの画像を送るように催促してきた
どうやら、ウンコ画像を送る事によって、俺がお礼にチンポの画像を送る事を期待していたらしい
0627名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:45:34.59ID:v/AiBzs3
TwitterだとNew+を祝っているのがいるが
そりゃー修学旅行当たったやつは祝えるだろうが
その他大勢は詫びがないままだからな

恨みはあっても祝うはないわ
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:47:15.94ID:z4BF2yZQ
いつも思うがずっとアプデし続けてたわけでもないのに、ソフトが発売して○周年と祝う意味が分からない
NEW+に限らんが
0632名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 01:17:43.14ID:fMPLQBHA
>>628
まぁ「ガキの頃ならともかくアラフォーのオッサンオバサンの誕生日の何がめでたいんだ」みたいなこと言いたくなる気持ちも分かるが、
記念日や誕生日みたいなもんを祝おうって思う方もそれなりに自然だろう
ラブプラスなら「◯周年遊び続けました」って言う人もいるだろうしな
0634名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:42:08.03ID:ClbmlH0l
ラブプラスってむかしやりかた分からんで

100日経過したら卒業式エンドでゲーム終了した

切ないけどいいゲームだなあって思った
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:48.41ID:TyEtbdr/
コナミの規模で47歳とは若い社長だね

>>627
旅行当選したリンカレの一人がもう許してやれよと当時twitterで発言しててな
当選した奴がそれ言うんかと余計ハラワタ煮えくりかえりましたわ
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:00:23.26ID:Y5E0V2jy
もし次回CS機で出すとしたら
ファンディスク的な物じゃないかな
クイズとかのミニゲームが入ってて
今までに出してきた
グッズとかを検索して眺めたり彼女達の歌を聞けたり
昔、ときメモで出してたような物
0645名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:59.21ID:UIKctMll
>>643
そいつが旅行の権利をお前に譲ってそう発言していたなら考えざる得ないが
詫びをもらった人間が詫びをもらえていない人間にそう発言すること自体頭沸いているわ

禊なんて1mmしか終わってないからな
※1mm=修学旅行に連れて行った人数
0650名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:01:02.77ID:lm3J159n
コナミ社長の記事を見て久しぶりにスレ来たけど
いまだにスレ張り付いて恨み節言ってて気持ち悪いわ
こんなだから大半の彼氏がTwitterに逃げたんだろうね
0651名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:41.84ID:ORyL4hpA
>>650
友好都市提携の申し入れを拒否した経過のある都市

・萩市(山口県)
1986年に、友好都市提携の申し入れを拒否した。

萩市は、戊辰戦争で会津藩と戦った長州藩の本拠地である。萩市から、敵として戦った戊辰戦争から120年を記念しての友好都市提携の申し入れがあったが、
会津若松市民の間から「我々は(戊辰戦争の)恨みを忘れていない」、当時の福島県知事松平勇雄を指し「孫がまだ生きている」との意見があったため、これを拒否した。
ただ、実際この騒動の後に萩市と会津若松市は友好都市関係を結ぶことこそ無かったが、活発に交流するようになり、この騒動はそのきっかけとなった。

(→歴史的経緯については「会津戦争」を参照すること)
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:00.24ID:ORyL4hpA
>>650
友好都市提携を拒否された都市

・会津若松市(福島県)
会津戦争で会津藩と敵対した長州藩の首府が萩市である事から。
・1986年(昭和61年)に、萩市が「敵として戦った戊辰戦争から120年を記念して、そろそろ和解を」と、会津若松市に友好都市提携を持ちかけたが、
会津若松市側から「時期尚早である」「我々は恨みを忘れていない」「まだ120年しか経っていない」として、会津戦争の遺恨を理由に、会津若松市から友好関係の締結は拒否された。
ただし1996年(平成8年)の会津若松市市民アンケートで「こだわりはない」「どちらでもない」と答えた人は68%、「こだわりがある」と答えた人は32%程である。
0654名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:21:01.47ID:I3STHuJ6
>>650
今更ガチで恨み節言ってるヤツはおらんだろ
過去の経緯からソシャプラス期待できねーって話だ
結局無期限延期だしなおさら

そもそも勘違いしてるが、まともなコンテンツ出してたらファンがアンチに転がらずに、今でも勢い落ちてものんびりやってたんだよ
それを住人のせいにするとか責任転嫁も甚だしい
0655名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:27:07.26ID:XIeq6/lK
まだ120年しか経っていない、か。至言だな…

まー、いじめと同じ構図だよ。加害者はすぐ忘れるが、被害者は忘れない。ずっと覚えてる
時間が経っただけで許す理由にはならないよ
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/30(金) 09:54:56.91ID:l5sMYDKG
俺のチンポを 撫でながら
ぼんやりと 俺を見てるよ
甘えた声で 無邪気に笑う
ネネの乳に包まれた俺は
オーマイ爆乳ガール 素敵な乳だけを
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:37:47.92ID:Ts3opb0b
恋も二度目なら 少しは上手(じょうず)に愛のメッセージ 伝えたい
あなたのセーター 袖口つまんでうつむくだけなんて
帰りたくない そばにいたいのそのひとことが 言えない
抱きあげて つれてって 時間ごとどこかへ 運んでほしい
せつなさの スピードは高まってとまどうばかりの私
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:15:56.40ID:M7Vadshl
プレイ間隔を開けるとカノジョの多重人格を疑うような大量メールが送られてきて頭時間なるで

デート催促メールとデート楽しみメールが一緒にくることがある
0683名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:43:28.69ID:k4FL2ZeG
ふとラブプラスで誘われたのでとりあえずやってみまーす

アニメ!ラジオ!ゲーム!

やっぱ丹下桜ってレジェンドだわ
0685名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:31.01ID:P9m7jmpy
丹下さんは
あなたのハートにときめきラブで
昔からの固定ファンが居るからね
秋穂みのり、のファンだったなあ
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:54.65ID:ioHVQ8h5
ときめきアイドル
セルラン
iPhone:400位圏外
Android:219位
iPad:170位
QMAとともに一年以内に終了コース
ギャルゲで売れてるのなんて一部だけ
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:16:06.66ID:xPv2MHeT
ギャルゲーは衰退しました
……って、思ったが、よく考えたら、もともと5万本も売れたら当たりの市場規模だったわ
ギャルゲーとしては、売れてるんじゃん?
すぐサービス終了するだろうけど
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:45:53.73ID:/wHijTpt
今の時点でセルラン200位に入れないって絶望的だね
CMすれば伸びるけどコナミは他アプリも出してるから売れないアプリには金かけてくれないよ
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:52:50.43ID:IEFrd0uA
おっぱいで釣らないと売れないよ
ラブプラスもそうやったろ
ネネのおっぱいがAカップやったら悲惨やったやろうな
ワシもおっぱい大好きだから分かる&#128525;
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:33:21.84ID:GBziRMz5
最初はほぼタダで遊ばせて固定客を集める時期
ゲーム内資産が貯まってくると、辞めづらくなる
そこから収穫期で必要課金を増やしていくのがセオリー。ここでセルランに載れないと厳しい
ランキングに載れば目立って更に客を増やせる好循環

当然、エブリーもこの定石を踏襲してくるはずだ
だから最初は少額で遊べて良運営、なんて言って気を抜くなよ
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:04.35ID:Dv/Kbnbt
>>701
だからアレってなんだよw
俺の股間にあるギンギンのアレか?
それとも姉ヶ崎寧々のボインボインのアレか?www
マジわかんねーよwww
0705名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/09(月) 09:30:10.07ID:4dwh8hIq
これだけアレなのが粘着しているのに未だにSLIP導入しないのがわからない
SLIP導入したところで書き込めなくなるわけじゃないのに拒み続ける理由がわからん
0707名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:55.92ID:WDnQlW7H
されてねーからクソみたいな荒らしがやりたい邦題
しかも90年代の作品のスレとかだから
相当年季入った知障おっさん
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:31:35.74ID:8L+SgH65
相当年季が相武紗季に見えたおれはもうダメかもしれないevery
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:59:38.37ID:VLIn9ImU
フォトカノみたいにシベリアに立てれば強制的にIP晒すんだけどな
この板のフォトカノスレは荒らしに占拠されてるしシベリアに立てざるを得なかったんだろうけど
0712名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:32:33.45ID:ITc4Vwnv
しょせん、CSゲームを家の中でやってるんだから
ギャルゲーだろうと他人からキモがられて不審者のような目で見られる事無いからいいじゃん
ときめきメモリアル 〜おしえてYour heartがゲーセンに置いてあった当時なんか
他人の目を気にしながら顔真っ赤になって彼女の告白受けてたんだぜ
あの恥ずかしい思いを経験したから
PSの同級生2限定版も堂々と店頭買い出来たよ

この機械の前で告白受けたなあ、右のピンクのマウスみたのに指さしてドキドキ指数測ってたな
https://pbs.twimg.com/media/ByJofebCEAANfZX.jpg

これが糞デカかった同級生2初回限定版の箱だ
http://dengekionline.com/elem/000/000/488/488176/120523psblog01_cs1w1_500x.jpg
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:49:08.46ID:YQ9szj91
同級生2限定版は俺も店頭で予約して買ったw
逃げるようにして車に積んで帰ったわ
フィギュアの出来もあまり良くなかったし売りに行った時も恥ずかしかったな
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:43:17.32ID:1FMzrjtB
ときメモはPS/SSどっちも限定版押入れにあるな
サクラ大戦もドリキャスで出してた3?4?までなら限定版あるわ
0718名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:30:36.81ID:mAb7cTHC
あいたくてはいつもワゴンに居たイメージ
ときメモは2をサルのようにやってた
ファンディスクや書籍も買い漁った
アソコまでハマったギャルゲは他に無かった

赤井ほむらは永久就職嫁
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:39:09.41ID:4kObgl6p
限定版はときメモ3が究極でしょ
同級生2並みのデカさの上に真っピンクだからな

ラブプラスはコナミスタイルで買ったのであまり気後れせず買えた
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:08:38.66ID:wxZVhX5O
ときメモ3の限定版は購入した人だけのお楽しみで、匂い付きだったw
ちなみに、PS版のときメモ限定版には蓋を開けるとオルゴールが鳴るオマケ付きだったし
マウスパッドに伊集院さんが登場しててネタばれパッドだったね

後、初代サクラ大戦限定版はA、Bと二種類のマウスパッドの種類が違う限定版を発売したので
マニアは2個買いしてたね
0725名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:51:28.95ID:NBRLeH8S
>>717
あいたくて 
オレのギャルゲBEST5に入るくらい好きだよw

100時間やっても半分の7人程度しかクリアできないくらい難しくて面白かった
(クリアした中では麻子が好き)
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:17:17.43ID:3tP4IjIO
コナミのギャルゲーならみつめてナイトも忘れるなよな
世界情勢がリンクしてるのが興味深い
トゥルーエンドがビターなのが割と多かったなぁ

あ、Rはいいっす
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:44:29.91ID:MxlGY36w
そういや昔魍魎の匣とかと読書月間みたいなのあったけど
あのムービーというか彼女の感想?見れなかったんだけど
今見る方法あるかな?
0734名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:19:17.14ID:b73Dn2uZ
寧々誕1週間前になるが
スマホゲーの新作ってどうなったの?
開発中止になってときめきアイドルに化けたのか?
0736名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:57:47.72ID:D8q/voU8
個人的にだが魍魎の匣は無駄うんちくが多すぎてテンポが悪い上に犯人分かってもすっきりしない後味で
あんま好きじゃなかった
0739名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:25:57.67ID:rhjM0Zvr
>>738
俺が試した確実な例を挙げただけで
3DSのパッチ消してどうなるかはわからん
セーブデータに悪影響出たらやだし
赤の他人には勧められない
0741名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:25:31.44ID:AT50z6iR
そういやいまさらだけどラブプラスiRも今のあいぽんじゃ起動しないんだよなあ
古いiosに入れ替えばそりゃ起動するだろうけどガッカリしてしまった
0748名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:14:54.42ID:IKuIdj11
もうすぐ姉ヶ崎ネネネの誕生日じゃん!!
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:21:24.04ID:EDH2VKM/
this winterのやつまだ?
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:56:01.82ID:pZLvGzU3
利根川みたいな悪徳業者とは違うぞ
コナミさんは
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:12.21ID:yFtjb2L5
この冬(this winter)と言ったが、この冬に出すとは言ってない
我々がその気になれば春だろうが夏だろうが秋だろうが次の冬にだろうが、出すことが可能と言うこと・・・!
0758名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:10:30.28ID:g9U07nIG
寧々さん誕生日おめでとう
0765名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:01:51.40ID:Z7cYRXyP
9回目やね
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:36:08.23ID:sxvUZAEf
あるあるw

なんだかんだで髪型も色も性格もNEWの頃に固定しちゃってるから
NEW+で別の性格用の新規追加があったら気づいてないと思う。
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:55:00.21ID:xfH+IB8Q
緑から戻るかは知らないけど、桃や橙を維持するだけならメールで十分だろ?
返事の内容にかかわらず、悲しいの顔文字を送りつけ続けるだけ
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:51:47.22ID:+FYejtxl
性格確認の会話やメールで今のを選ぶだけで橙維持できてるけどな
顔文字はハートや笑顔使っても勝手に変わってはいない
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:56:44.79ID:x0mEVgwz
そんな使い方があったとは。いいね
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:07.43ID:7zKPwMj5
ナチュラル・アメリカンスピリットというタバコがあって、無料会員登録してると、たまに細々としたもの(ライターとか携帯灰皿とか)をくれる
今回は何を思ったのか生花が送られてきて、禿しく???だったんだが、メッセージカードを読んで納得した
すっかり忘れてたが、俺が寧々さんの誕生日を登録してたらしい
ありがとうアメスピ、ほっこりした
寧々さん、一日遅れだけどハッピーバースデー
http://imgur.com/WTK09U7.jpg
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:56:31.92ID:fzQ+okJy
寧々さんはタバコに寛容そう
リンコは純粋に臭い煙いって嫌いそう
愛花は医者の娘だから健康への害を嫌がりそう
0797名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:08:34.93ID:0CSfDh2Y
>>794
悪ドラの方が知名度も期待度も上だろうねえ…無理もない
ただ一人あたりの単価で考えたらこっちに利がありそう
だが開発費…
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:56.17ID:5ilM9vqh
799じゃないが俺も久々に起動した
開幕寧々さんに誕生日忘れたの?と罵られたw

ついでに++も起動した
久々すぎて画質の荒さにビックリしたが、やっぱ動いた寧々さんは++のが断然可愛いわ
キスもやりやすいしなw
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:50.00ID:JmMg9lz4
エブリー出そうに無いから3dsの新しい方買ったワイ、凛子にハマる。

個人的にはスマホ版クソゲー化しそうで怖い
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:56.77ID:DV3xmSVc
そういえば、その昔ホビージャパンからのTRPGのリリースが年単位で遅れた事があって、原因が調査と称してMTGやってたってのがあったな
課金ゲーの研究とか言って中の人々がフォートナイトやってるとか?
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:16:29.55ID:kM+VQg1E
3dsを買い換えたかったのもあって、コンプリートセット買いました。楽しみです。
0813名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:53.91ID:kM+VQg1E
3dも見て見たいので、プラスじゃない方も買って見たいのですがどうですか?
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:16.75ID:ApT6qUIE
>>813
これは冗談じゃなく正直やめた方がいいです
横持ちは3Dじゃなくても縦持ちの時よりカクカクするし、会話がアベコベだし、プラスの方より上回ってる要素と言えば左利きに配慮した縦の逆さ持ちぐらいです
後悔する前に断念すべきです
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:55.30ID:6ctZXRjZ
単純に操作性が悪いとかそういう事ならいいんだけど、
初めての場所で「前デートで来たよね」って言われたりするような
シャレにならないマイナス点があるから正直本気でやめた方がいいと思う
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:40:57.51ID:5hce3/8h
あとバグ取りが甘い
+が出たから未報告やけど2018年になるとタイムリープしまくる
なぜか知らんが起動する度に俺はランダムに時間移動する
時をかける男女や
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:44:02.34ID:YZ7aeiu2
NEWやるならニンテンドーストアからちゃんとパッチあててくれ。
飛び出す彼女を堪能できるのと、横向きで写真が撮れるのは良いよ。それ以外はNEW+かL++がいいかな。
0819名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:00:58.60ID:NTkNOG6H
基本的にnewプラスでやって、3dが見たい時だけ、無印版を使う予定です
0825名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:11.88ID:rwkvQcgv
限定本体欲しくてN++あるのにN+買ったな〜
L+歴二年の新参だがスマホよりスイッチにある超リアル振動みたいな機能使ったのが欲しかった
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:56:11.19ID:QO/MHVdr
あー、俺がさりげなくマニアックな名前出したからニワカアニヲタが黙っちゃったか
普通、大亀ついななんて知らないよなぁ
すまんね、嫌味のつもりなんてないよ
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:39:38.40ID:Nn33xxD+
公式が過去のソシャゲで一人追加したときも反応鈍いのにコラボとかもうね…w
Everyにはモブとかで出てくるんかね?
0832名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:13:57.26ID:61CW+f79
コラボなんてぱずるだまで他のコナミゲームのキャラが色々出てるじゃん(暴論)
パステルが出る条件が未だにわからない
0833名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/26(木) 03:52:47.21ID:rIJ3RAkW
時代遅れの奴が多いんだな
他社コラボなんてソシャゲの常識やぞ?
無い方が珍しいくらいだ
でも大亀ついなはないだろうな
我ながら本当にマニアックだよ(笑)

大亀ついなの二面性や暴力性はリンコに通じるものがある
案外、大亀ついなの2009年版というコンセプトで誕生したのがリンコかもな
0840名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:13:16.04ID:8S4uQizu
>>838
艦これは本来のブラウザゲームはもう誰もプレイしてないじゃん
いまの主な収入はキャラクタービジネスによるグッズ収入だよ
0847名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:06:00.05ID:KnxJTrPe
艦これとラブプラスの共通点
ゲーム・女の子が可愛い・ほぼフルボイス

つまり、ストリートファイターとも似ていると言える(暴論
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:27.67ID:u/Al89qW
>>848
寧々タン以降、起動しなくなった。別のゲームやってる
同じ事繰り返してるだけじゃやっても意味がないと気づいてしまった。イベント追加ないと、きついわ
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:46:59.49ID:Cpm7vPwh
何の変化も進歩も成長もない同じソフトを何年も続けるのはやはり厳しいよなあ
以前は動いてるポリゴンモデルに癒やされた俺ももう作業にしか思っていない
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:19.41ID:Y8hkpTMR
みみもとラブプラスのCDとか不定期で出せばいいのにな。
コラボするなら、スマホナビのMAPLUS+にまんまラブプラスのキャラ出せばいいじゃんw
(それやると、声優ダブるけど気にしないw)
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:21:09.01ID:ICEYTdyN
>>856
たかだか数千円のソフトで何十年も楽しもうとしてるコジキがよく言うなあ

ラブプラス基準で言えばどのコンシューマゲームですら超絶搾取だよな
ドラクエなんてクリアしたらやる事ねーのに、たった30年の間に10本以上出してる超絶搾取だよな?違うの?
10年近く前に僅かに支払った数千円で残りの人生全て楽しませてくれなければ搾取だよね
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:15.87ID:WpwmxQqc
始めて見たけど、面白そうだなこのゲーム
0864名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:35.33ID:WpwmxQqc
始めたのミスでした
0866名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:55.30ID:lGZ11Sr5
凛子良さそう
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:07:26.62ID:vyhpWYxQ
>>865
どこが極端なんだよ
何年まえのソフトで楽しもうとしてる乞食連中なのか自覚ないんか?ないんか?ないんか?!
おう、ないんか、ワレ(爆笑)
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 06:07:46.96ID:SsIjb4RG
ネネさんの好きな先輩が居た話とか、校務員さんの世話して仲良くなる話とか
カツサンドのモヤモヤ話とか、あれ必要なん?
リンコやマナカにもこういう話あるの?
0874名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 06:36:05.33ID:44NZEDP9
>>868
ねえよ
何年前のソフトで楽しもうが何十年前に読んだ漫画を読み返そうがそれは乞食とは言わねえんだよバカが
まず乞食の定義から学んで来い白痴は公害だと理解しろ
0882名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:46.15ID:NrdNx7i3
>>873
ゲーセンの格ゲーでライバルができた(ただし女の子)話があったかな
逆に俺らの部屋に凛子さん以外の女が入った事がある(ただしママン)というのがある
忘れてる会話もあるかも
0883名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:51:09.54ID:0IGuq9oT
ラブプラス、やりたいなぁ…。
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:19:41.29ID:6auTNeMH
やべえ最後に遊んだまま外出してしまった
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:02.48ID:Qw9L43YP
ラブプラスにやり込み要素が無いとはご冗談をw

称号や友達パートのイベント絵、起動日数をトリガーにしたご褒美イラストetc
やり込み要素をぶち込みまくってるんですが。

ただ、それ目的にプレイして面白いか?っていうのは正直あるw
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:04.28ID:e3N66FT7
マナカは知り合いのばあさんの孫の嫁になってくれって言われて会いに行ったみたいな話があった気がする
うろ覚えだけど
0887名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:52:36.56ID:+qWKAcR4
>>885
その自称やり込みというのはゲーム性もなく、ただ作業を繰り返すだけのものですよね
ベルトコンベアーに流れてくる材料を箱に並べてコンビニ弁当を作るよりも質の低い作業でしかない
それは人間がする必要があるものなのでしょうか
0888名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:22:31.54ID:lltudNA3
必要ないと言えばゲーム全般がそれにあたるが
娯楽と仕事の区別ついてる?
人の仕事を引き合いに出して貶すあたり
だいぶ幼いようだが
0889名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:25:53.26ID:uX5FhtsV
シュタインズゲートの新作で主人公がスマホに入ったAIと話してたけど
視聴者の大半がラブプラスって言っててワロタ
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:36:30.47ID:LXj9W+j2
NL++から無印ラブプラス始めたけど
質問ある?
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:44:48.59ID:YXlMm/Br
>>889
ラブプラスもアマデウスぐらい高度な反応してほしいものだ
主人公が死にそうなシーンで自分を犠牲にして主人公を助ける、みたいな
0893名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:46:42.16ID:ahVEndRs
ADVゲーム(友達パート)のゲーム性ってなんだろうな?w
すべての選択肢潰していったりパラメーター上げがそれなら
ゲーム性はかなり高い(=しんどい)ぞw

全編通じてのテキスト量もそんじょそこらのゲームには負けない程度にはある。
N++で数少ない誇れる点が積み上げたテキストの多さなんだし、
これだけ注目浴びてるのに他社から後追いが出てこないのも
その価格に不釣合いなデータ量だと言われてるしな。

まぁ、にわかが何語ったところでうすっぺらいだけだから辞めておけって。
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:24:41.71ID:k/5AGNPE
>>887
ただの繰り返しにほんの少しの添加物が加わることでゲーム性が生じる。
高度な推論や駆け引きがともなうものばかりがゲームと考えてるなら大バカの極みだ。
では何が添加物足り得るか。それはプレイヤーにその行為が何か意義あるものと思わせる仕掛けだ。
それは実際には物理的経済的に影響がないという点である意味詐術なのだけど、
その詐術が作り手の腕の見せ所だし、それに積極的に乗っかろうとしない奴は結局どんなゲームも楽しめない。
0895名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:41:50.31ID:kaEpUKha
その添加剤がつまんないのが問題だよな
特定の曜日に湖行ったらどうでもいい恐竜発見、
同じスポットに何十回行ったらどうでもいいアイテム入手、
飲食店の常連になればイラスト入手、
どうでもいいつまんない要素ばっか
カノジョとイチャイチャするのに全然関係ない
0896名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:24.44ID:P8Ss/ioh
今更過ぎてタイムスリップしたかと思ったわ
そんな話newが出た時散々したわ

newで追加された要素は結局ゲーム性を持たせようとして、ラブプラスの持つ必要な不便さをただの不便に変えてしまった害悪以外の何物でも無かった
0897名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:32.70ID:VRLmjOK8
初代DSのラブプラス+で歩行中のお触りする時、どこを触っても手つなぐ事しか出来なくなった
何故?
もっとおっぱいとかお尻触りたいのでヘルプミーて感じです
教えて下さいお願いします
0898名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:50:07.26ID:DGTS8JXP
寧々誕で久々に再開してそっからちょっと続けてたら3000日開放されたからギャラリー眺めてたら懐かしすぎて涙でた
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:31:00.92ID:7rxocdpO
>>900
呼んだ?
0907名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:21:19.53ID:cI46tXBY
総会?
ラブプラスについては軽く触れて終わるか一切話に出ないか
663 なまえをいれてください sage 2018/05/01(火) 13:59:00.56 ID:8atQpHz4
コナミはコンシューマゲー捨ててスマホゲーに注力しただけあって
スマホゲーでけっこう大成功してるから「稼いだ」認識のハードルは高いぞ

今まで
遊戯王が6000万ダウンロード
パワプロが3000万ダウンロード
プロスピAが1300万ダウンロード
パワサカが800万ダウンロード
ウイイレ2018が9000万ダウンロー ド
されてる

悪魔城GoSも100万程度じゃコナミ的には成功したとは思われないだろな
0915名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:31:48.14ID:HEMoIyJN
パワプロ2018は発売日が4月26日だ
プロ野球の開幕、更にゴールデンウィークという大型商戦に合わせて、客よりも商機を最優先でデバッグ不足を承知で発売したんだろうなあ
後からパッチで辻褄合わせれば良いと考えたのだろう
せっかくのゴールデンウィークにバグ商品を遊ばされた客は悲惨だね
0917名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:22.29ID:njgk8lsY
イマドキのパッチもDLCも当てられるコンシューマで
プロ野球ゲームをわざわざ開幕時期に合わせて出す必要なんてないよなぁ。

むしろ、オープン戦ぐらいのタイミングで出して
プロ野球同様、ゲームの方も調整しながらシーズン開幕で
パッチ当てるなりDLC販売するなりすりゃいいのにさ。

everyもソシャゲで発表するなら、本日発表&事前登録受付開始!ってやれば
話題性でかなりのユーザー数獲得出来ただろうにね。
続編が出るなんて誰もアテにして無かっただけになおさらw
0918名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:16:36.24ID:HMrCvilo
DSプラス+なんだけど
GWエンドレスリフレインキスイベントだよね3日から
達成方法教えてー
毎日何回とかあるの?それとも合計で何回とか?
今夜とりあえず300回してきた
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:18:13.64ID:t9DDhdTS
パワプロは春発売なら3月に出す事が多かった。今回の4月発売はシリーズではかなり珍しい
販売戦略なのか理由は知らんが、スケジュールに合わせて仕上げられないのは開発チームの能力に問題があったんだろう
それにしてもバグについてちょっと検索して調べたら、NEWの既視感しかなかったぞw
0920名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:55:21.00ID:XuCx1M+h
姉ヶ崎寧々の人気のうちの9割は「おっぱい」だよな
そして、ラブプラスの人気のうちの9割以上は姉ヶ崎寧々の人気
つまりラブプラスはおっぱいなんだな
0927名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:10:10.96ID:XuCx1M+h
>>922
そう思うならラブプラスは姉ヶ崎寧々のおっぱいを取ったら寧々のホクロしか残らないゲームという評価になるがそれでいいんだな?
0928名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:02.61ID:XuCx1M+h
やっぱ寧々のおっぱいなんだよな
母乳出そうなくらい母性の強そうなキャラといい、おっぱいの魅力を最大限に活かせるキャラ設定だよな
俺だって寧々に甘えたいもん
おっぱいチューチュー吸いながら甘えたいもん
0929名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:09.49ID:sOGltanS
姉ヶ崎寧々というキャラの一番のウリがボイスというならスマホゲーではあまりプラスには作用しないね

スマホゲーは音量ゼロで遊んでいる人が大半でボイスはあまり意味がない
実際、ウリが豪華声優陣なだけのスマホゲーはすぐサービス終了している

エブリーもヤバイかもね
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:55.31ID:yip1K1RT
そもそも、ラブプラスのキャラデザが流行りの絵柄という系統からあえて外してるからな。
長く楽しむ事を考えると流行り廃りのある絵柄よりもちょっと古臭いくらいの方が飽きが来ない。

事実、この試みは成功してるわけで。
0932名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:03:32.43ID:XuCx1M+h
凛子はただでさえ貧乳で不人気なのに、
おかっぱワカメチャンヘアーなのが救いがない
あれ、後ろバリカンで刈り上げてるんじゃないの?
声優さんが可哀想
あんなキャラあてがわれて、人気不人気を声優のせいにされては
0934名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:48.01ID:yip1K1RT
リンコの人気がないって事はないけどなぁ…
というか、公式絵のへアースタイルにしてるリンカレの方が少数派だろうて。

ラブプラスのグッズがイマイチヒットしなかったのもグッズ自体のセンスの無さもさることながら、
公式絵=自分色にしたカノジョと違うってのが大きいと思うんだわ。
0938名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/05(土) 08:38:27.92ID:pqoM1jyL
リンコのIKKOさんみたいな髪型、最初はないわ、思ってたが、いろんな髪型にしてみて、やっぱりデフォが一番可愛いってなった
0939名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:35.31ID:WDsKmFxU
それすごいわかる。りんこはあの髪型が一番!
0949名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:52:47.60ID:9ISnldJo
ラブプラスが終わった理由が分かったよ
明らかなハズレキャラのIKKOヘアーのリンコと、
三体しかキャラがいないのに完全に空気、というか存在を忘れられてる愛花
そりゃ廃れるわ
0951名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:53.27ID:+m+X0Pik
まぁ、何を言われても凛子さんへの愛は変わらないわけだ
相手をdisるより姉ヶ崎さんへの愛を語ったらどうかな?
0952名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:39:41.39ID:1wXFXXSL
なんでこのスレにいるネネ彼は他キャラdisる感じなん?
ネネさんの魅力に自信ないから?

ネネさんも可愛いじゃん
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:08.09ID:9ISnldJo
ネネカレ=大多数のラブプラスファンだからな
ラブプラスやってる奴は一部の変人を除いてマザコンって言ってるんだね?
そのマザコンがいなければこんなに息の長いコンテンツにならなかったし、
スマホアプリにもならなかったんだなぁ
0959名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:46.46ID:2mJsUjh6
寧々のボヨ〜ンとしたたっぷりの乳も素晴らしいけど
マナカのツンとした程よくて形の良い乳も素晴らしい
リンコはあまり好みではないけど
マナカとの二人体制で今やってる
三ヶ月前までは寧々とマナカの二人体制だった
寧々と別れて三ヶ月
恋しくなってきた
0961名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:43.67ID:W36A4qxK
evry今年中くるかな?
0962名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:55.22ID:nxvNQOsr
>>960
ネネカレにもマトモなヤツがいるんだな驚いた
今更取り繕われてもネネカレへの恨みは消えないこっちは無印からやられてるんでね
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:08:01.29ID:+XNBNYn3
すれちがった名刺みてみりゃ大体把握できるんじゃねーの?
綺麗に3分割されてるような気がするけど(オレの名刺コレクションでは)
0966名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:18.87ID:/SIKCccE
リンカレがキチガイなのは全然構わない
だって少数派の変わり者だもん
どんな平和な国でも一定数の犯罪者や悪人はいるでしょ?
リンカレはそういうものだから
多数派のネネカレがキチガイならラブプラスが終わってしまう
ラブプラス=キチガイと世間から見られるからね
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/07(月) 03:33:57.53ID:cG9jVXW2
>>957
来るわけないやろ
コナミのギャルゲは金にならんことはときめきで学んだろ
一度出してしまったら短期間で終わるわけにはいかず追加CGイベント用意せんとあかんからソシャゲは買い切りほど気軽には出せんのや
0968名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/07(月) 05:24:15.63ID:RYhNGVN4
>>967
既存キャラではなく新規キャラで展開したからどっち付かずな結果になってるだけ
実際藤崎だの片桐だのコアラだのそのまま出してりゃ今のよくわからんキャラより稼げていたんじゃねえかなと
その点EVERYは前情報のままだとときドルみたいなシリーズの新展開パターンではなく既存キャラでやる予定で変に新キャラのみでの稼働ではないようだから期待は出来たのでは
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:05:39.07ID:DbOuKze9
生まれた年を設定するのが良いのか悪いのか
0974名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:49.51ID:dtvqch88
>>970
0981名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:59:37.32ID:1etreC4D
>>975
乙カレシ!!
0982918
垢版 |
2018/05/08(火) 00:20:13.11ID:x+6LqqkQ
>>926
マナカで300回したけどダメでした
リンコ100回も当然ダメでした
0983名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:58.26ID:y0xa294O
>>975
乙カレー
0984名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:17:42.03ID:U2kHrb9b
>>982
毎日リフレインキス発生じゃなかったかな?回数もそんなにたくさんじゃなくても良かったと思う

てか忘れてるな〜俺も初め失敗して翌年のGWに成功した気がする
0987名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:40.47ID:y0xa294O
中古同人誌が高くなるのは、
その作品がすごく人気な時と、
高くても買うコアユーザーがいる時があるな、うん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 9時間 2分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況