X



【PS4/Vita】√Letter ルートレター 8通目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
2018/02/18(日) 21:35:29.71ID:L6QaclEC
公式 http://www.r-letter.com/

Debut Trailer https://www.youtube.com/watch?v=iexx8jiH6oM
2nd Trailer https://www.youtube.com/watch?v=TK47xfbKf-4

発売日 2016年6月16日

価格 通常版4800円(税抜) 限定版7800円(税抜)

ジャンル 恫喝個人情報収集アドベンチャー

前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1486349842/
前々スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1471595878/
【PS4/Vita】√Letter ルートレター 7通目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1500702414/

マックスなスタッフインタビュー (ツッコミ所満載)
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1007137.html
0280名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/26(火) 02:06:48.05ID:NmJiRNKP
今更だけど栞がマックスの両親に宛てた
「まだ息子さんが独身なら」この手紙を渡して欲しい
ってのは婚活だったって事?

設計事務所持ち(予定)の優良物件だったから良かったけど
ニートとか非正規だったらどうするつもりだったんだ・・・
0282名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/26(火) 03:07:43.60ID:DoGe9HHs
ただ会いたかったというだけで結婚は結果論じゃないかねえ
仮に婚活だったとしても定職ついてなきゃさよならすれば良いだけだし
独身云々は所帯持ってた場合に迷惑になると思ったからでは
まあ独り身だったら何しても良いわけじゃないけどさ…
0284名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/27(水) 01:14:19.59ID:v3vjCsaN
憎まれっ子世に憚るっていうしな
ああいう強引に物事を進める人が高い地位を得ることは少なくない
0285名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/27(水) 06:08:18.99ID:uFlIUyO6
要領よく強引に物事を進める人ならともかくさー
コネもなくあそこまで無礼で敬語もまともに使えないんじゃ無理
0286名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/27(水) 10:43:05.33ID:skXoYSpg
>>2 >>24 あたりを見れば分かるようにマックスの言動は、いつ110番されてもおかしくないレベル
0287名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/27(水) 13:36:13.46ID:S59q7XYZ
むしろマックスが実は超絶裕福な家庭の子で
コネと財力で上流階級を悠々と生きてきた説無い?
それならあの初対面の相手に敬語もろくに使えない態度のでかさも納得いくじゃん
0291名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/27(水) 21:41:56.71ID:J+25RUAW
ただルートレター世界は土産屋の客とか一般市民も大概なヤツ多いからな
あの世界ではマックスはそこまでおかしなヤツじゃないかも知れん
0292名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/27(水) 21:43:23.01ID:KC6KDIdi
アクロバティック過ぎるフォローがマックス感半端ない
ダリオといいマックスといいスレに出没してくんな
0296名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/27(水) 22:01:26.82ID:E9T1wV6I
先月クリアしたけどこのゲーム好きだよ
カラスのルートとかどのスチルも良すぎて夜中に大爆笑した
操作性がありえないくらい悪いから二度とやらないけど

七つの大罪とか宍道湖七珍とか良かったな
父方が島根だから年配キャラが出雲弁なのなかなか楽しかった
0299名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/28(木) 01:59:38.51ID:am64c6fg
ちなみに、ホラーとか鬱展開のゲームで主人公の名前を「中村貴之」(愛称:マックス)に設定するの、かなりオススメ
0300名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/28(木) 03:30:53.55ID:TLHqr88R
>>299
それは流石に主人公が可哀想
流石にな
0301名無しくん、、、好きです。。。
2018/06/28(木) 07:45:46.62ID:am64c6fg
>>300
何を言うんだ!
マックスさんの御尊名を戴いて魔を絶望を祓うマックスモードの加護を得ているだけだろ、いい加減にしろ!
0305名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/02(月) 15:37:44.48ID:UGVMxs62
ゲームの出来はともかく
2014年から1999年を振り返る設定は上手いと思う
このゲームが中年向けなのは言うまでもないけど
マックスと同時期に高校時代を過ごした今の30代後半
それより少し若い今の30代前半のどちらにも訴求できる

このスレの80年代前半生まれ率は間違いなく高いだろ
0309名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/05(木) 08:13:01.17ID:kgXQuhSy
なんだかんだこのゲーム好きなんだけど島根行こうかなって気にはならんわな
0317名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/08(日) 22:31:06.51ID:ajPf0xzE
>>310
キレる世代って酒鬼薔薇と秋葉原通り魔事件の加藤と同学年
1982年度生まれの奴をピンポイントで指す言葉だからマックスは違くね

マックスはただのDQN
0318名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/13(金) 03:32:24.90ID:wpYIhjsQ
でも実際おっさんDQNはマックス以上の奴結構居るからなあ…トラックの運ちゃんとか
だからといってDQNなら共感できるのかというとまた別
そういう奴程「一緒にすんなよ!こんなんじゃねーよ!」って認識になるから共感できる人は存在しないね
0319名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/13(金) 09:34:24.38ID:PcfTz5jp
まさか自分がマックスに似てるなんて思ってるやついないでしょ
でもみんな心の中にマックスがいるんだろうなぁ
0324名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/20(金) 02:04:27.48ID:Xr7qLIMp
俺らにはもう無理だけどまっさらな状態でこのゲームやれるのは羨ましいな
主人公の台詞回しに衝撃を受ける正統派アドゥェンチャーゲームなんてそうそう無いからな
0327名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/20(金) 06:24:00.09ID:gP7nmkXP
まぁ表紙やあらすじだけ見たらとても面白そうな作品に見えるもんな
実際いろんな意味で面白いんだけど
0328名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/21(土) 16:44:25.18ID:Lb9bLzHr
続編出たら発売日に買う奴どれぐらいいるんだろう
神宮寺とか据え置きに復活したみたいだからアドベンチャー応援したいけどこれはさすがに迷う
0329321
2018/07/22(日) 22:03:18.30ID:eTOWU+8A
321です。
ビッチを追及したところまで進めました。今のところの感想。


「ちょっと勘弁してよ」
0332321
2018/07/22(日) 23:56:02.82ID:eTOWU+8A
他人のかつらを、はぎ取ろうとする主人公w

マックスモードだ!www
0334321
2018/07/23(月) 00:17:46.88ID:zefH08pM
Googleの予測にもでてくるのな

ちょっと勘弁してよ
0335321
2018/07/23(月) 00:21:07.33ID:zefH08pM
マックスという名前だけで、ライフイズストレンジやマクロスから睨まれるな
0342名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/25(水) 09:10:13.41ID:SriObcVj
笑えるゲームだとしってワンコインで買った人と良作を期待して発売日に突撃した人じゃダメージが違う
0346名無しくん、、、好きです。。。
2018/07/25(水) 16:25:22.76ID:9jazZn/Z
今度セールするなら全額義援金にして(中国地方なんだし)
今までに買った奴でもポチれるようにすればいいと思った
マックスでもできる社会貢献ってことにしてさ
0349321
2018/07/25(水) 19:01:06.98ID:y23Dws6O
321です。まず、最初の郵便局員に対して、「ちょっといいかな」 で吹きました。
ビッチ呼ばわりして怒らせといて、女心は難しいな、にも大爆笑。

あと色々と調べられるのに、かなり反応が薄いですよね。
〜の絵だ。とか一行のもあったりしてw
0379名無しくん、、、好きです。。。
2018/08/03(金) 18:00:14.08ID:cdgcoQ9L
ついに新作が来るのか。シナリオライターが誰になるのかは気になるな
新作の主人公もマックス並のキチガイになるのかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況