X



Memories Off 総合スレッド vol.168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0894名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/19(火) 11:54:40.13ID:ZAvhmAzx
千代丸ひいては5pbの現状がなぁ
ロボノ、カオチャ、パンチライン、オカルティックナインと全部コケて
アノニマスコードも先行き不透明
原作ゲーム化とシュタゲ使い潰すくらいしか道なくて余裕ないのかも
0896名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/20(水) 00:50:17.54ID:AV/nA7kh
りりすルートほんとつまらんわ
途中で飽きてきた。チサがウザすぎ。

それに比べて春日さんいいな。
T-waveがストーリーの中核を成してる。
もちろんクロエ先輩ルートもいい。
0900名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/23(土) 17:18:24.48ID:t31XY0UH
7は先生を除くとヒロインは本当に人気ない
ただ、シナリオは面白い

4くらいのヒロインの質だったらかなり人気出ただろうなぁという感じがする
0901名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/23(土) 17:36:16.97ID:D5oEMGOS
総選挙は複数投票可能なのに投票総数が少なすぎるわ
そこらのエロゲの人気投票にも余裕で負けるレベルだし
頭一つ抜けてるほたる以外はもう誤差みたいなもんで参考にならんだろw
0905名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/24(日) 08:18:00.81ID:01MI7xbj
もしも投票時期がIF発売前ではなく、発売後の今だったら
IF女の子キャラ(ノエル、柚莉、琴莉、寿奈桜、瑞羽、詞乃)の誰かが
十位以内に入っただろうか・・・
0906名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/24(日) 11:07:48.95ID:MGGb0Qn1
超古参のファンがいたら聞きたいんだが99年に1stが発売される前にKID公式サイトで人気投票したらしい
誰が一番人気だったんだろう
やはり彩花かな?
知ってる人教えてください
0913名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/29(金) 02:03:36.78ID:bTFzRXo7
つまらんと評判のりりす√やったらマジで酷くて笑った
箱崎さんが自分の√にブーメラン投げまくってんのも笑った
でもクロエ√も言うほどだったから後輩に期待するか
0916名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/30(土) 06:20:11.79ID:kkdxohb3
もちろん人によるだろうが、クロエシナリオが合わなければ6の8割は価値がなくなるよな
FD的にもノエル的にも、他と扱いが違いすぎるw
0918名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/30(土) 16:25:44.75ID:kUlcUEZe
りりすルートが意味不明なのは
なんで箱とくっつけようとするのか?
もうイライラしてウザすぎだわ。
カナタのラジオ番組も空気だし。
シオの母ちゃんが死んだのだって
そもそもお前まったく無関係だろ。
0920名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/01(日) 03:21:35.67ID:vwSfzXiL
>>918
文化祭終わっても箱崎さんがどうとか言ってんのは流石に引いたなー
亨なんかまともに物事考えられる奴なのにりりすには盲目すぎるわ
0922名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/01(日) 04:40:07.01ID:fL1VUAJT
りりすシナリオって
彼女いない歴イコール年齢な童貞が
妄想だけで書いたような池沼幼馴染ってやつ
ぜんぜんリアリティがない。
0923名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/01(日) 04:44:36.04ID:fL1VUAJT
7はなんで霞を攻略できないんかなあ。
とりあえず後輩ちゃんがいい。ペンギンのなんとかの歌。

最初適当にやってたら勝手に先生ルートになっちゃって
さらに適当にやってたら
主人公死んだの?って感じのバッドエンドのなった。

で、最初からやり直して後輩ちゃんねらいで。
0930名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/03(火) 18:20:36.42ID:it2XlG0X
5〜7は人気声優使ってたけどね。
野川さくら、桑島法子、佐久間レイ、森久保祥太郎、櫻井孝宏
平野綾、後藤邑子、田中理恵
野中藍、早見沙織

このあたりは発売時点で既に知名度高かった。

水樹奈々なんかは、メーカー的にはワシが育てたみたいな感じなんやろな。
0934名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/06(金) 07:33:30.06ID:I95bjMSV
メモオフのopedを全部集めるにはCDどんだけ買えばいいんだろう
PSPとかへの移植の度に新曲追加してるし

ゆびきりなんかは追加曲の方があってるような
0938名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/10(火) 07:53:12.11ID:qGBFK6Jv
ゆびきりの数年前のテレカ画像?今更みたけど
すごいかわいくてびっくりした
あとリサが巨乳すぎる
資料集やイラスト集みたいなのないのかな
0942名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/18(水) 23:04:49.27ID:Ksw2QNFJ
メモリーズオフ Innocent Fille
i今買ってやってるんだがライトからへヴィに行けるのは分かったけどライトのルートグッドエンドからヘヴィにいくのはまずいかな?
みんなバットエンドやベストエンドとか全部やってからヘヴィールートに行くの?
攻略サイト見たけどおすすめ後略順のってなかたっから教えてくれ。できればおすすめ後略順あれば
ここで聞いていいかわからんが・・・
0944名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/19(木) 05:53:15.52ID:0kOg8qKe
>>942
Lナオ→Lノエルグッド→ベスト
H琴莉柚莉→H柚莉→H冬→H春→アナザー

冬と春の順番は非常に悩ましい
とにかくアナザーは最後が良い
0945名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/19(木) 23:58:54.11ID:rLgsxgvG
>>943>>944
レスサンクス
944さんのとうりやった方が943の言うようにルートに入れないってことだよね
遅くなってすまん。とりあえずそのとうりやってみる
0954名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/02(木) 22:17:55.92ID:6J6O2GA0
DMMって詳しく仕組みわからんが
DMMのアプリ起動してからメモオフ起動するの?
ふつうにWindowsからExe起動できないの?

意味わからんな。
ふつうにExe起動できないなら買う意味ないし。要らねえよDMMのエロアプリなんざ。
0967名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/07(火) 18:51:44.30ID:M8oUFfUw
6って√毎に露骨に志雄のキャラ変わるなあ
別に細かい設定はどうでもいいけど口調位はもうちっと統一する努力してほしいわ
しかもメインよりサブのが明らかにまともな奴になるというね
0974名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/02(日) 23:44:21.73ID:yENmPUGA
0
0981名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/05(水) 13:46:27.01ID:eTHYmPFG
想君やったが思ったほど悪くはないな。
トビーが糞だってことと
カナタがクズビッチなだけで。

影で妹の悪口いう妹思いのお姉ちゃんとか
電波ポエマーな妹とか
メンヘラな幼なじみとか
殺人疑惑とか
誰とでも寝るウワサちゃんとか
コミュ障家出少女とか

キャラ立ってるし。
0982名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/05(水) 16:33:11.08ID:THWW8McA
無料無料って無料ならこれやっておけ
https://goo.gl/ShBRVM
0984名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/19(水) 15:21:05.26ID:oSPMK0TM
木瀬歩ルートってどっかないの?
奈良県から来神奈川した年下の俺が
あゆ姉にアタックするストーリー
再収録されたやつ。
0985名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/20(木) 05:18:50.78ID:Igi+Ws83
>>984
5pbがメモオフの版権を購入した後も携帯版の権利だけはサイフロ所有のままで独自新作とかも出してたんだけど
サイフロ解散後そちらの権利も5pb所有になった時柴田Pが
「KID時代に制作された外伝シナリオは何らかの形で再公開したい」とツイートしたが音沙汰無し
俺も詩音ルートや鷹乃(香菜)ルート久々にプレイしたいんだけどな
出して欲しいな
0987名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/20(木) 10:06:17.54ID:efDRsDCK
携帯版想君編は正午の高校生時代が舞台でカナタだけじゃなくりかりんやのんとの出会いも書かれてるから再公開するべきだよ
0988名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/20(木) 12:10:41.73ID:NCI9FCI9
画像だけでもみたいなあ。
木瀬ルート
オクラいりなんてなあ

なんかこう記念ゴージャスパックとか
出してくんないかなあ
0989名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/20(木) 15:21:12.14ID:ampD9rn8
ここまで明言しちゃう

PSVita:2019年で出荷終了 SIE「現段階で後継機はない」
https://mantan-web.jp/article/20180920dog00m200009000c.html

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の携帯ゲーム機「PSVita」の日本での出荷が
2019年で終了することが明らかになった。

同社のSVP兼日本ビジネスオペレーション部門の織田博之・部門長は
「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。

織田部門長は「携帯ゲーム機は、PSVitaの後は計画を持っていない。PSVitaそのものも
2019年で出荷を完了する。タイトルは数は少なくなっているが、引き続き出していく」と話した。
0993名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/01(月) 01:21:28.82ID:p2aFmmDT
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1000名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/01(月) 01:27:20.06ID:p2aFmmDT
1000んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 21時間 54分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況