X



Memories Off -Innocent Fille- vol.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/04/22(日) 02:16:21.75ID:Nft6DgxD
最新作 メモリーズオフ -Innocent Fille- 2018年3月29日 発売中

対応機種 PlayStation 4 / PlayStation Vita / Windows PC(Steam/DMM)

通常版.:7,800円(税別)
限定版.:9,800円(税別)
DL版  :7,000円(税別)

メモオフシリーズ最終作
-Innocent Fille- について語るスレッドです。

■関連スレ
Memories Off 総合スレッド vol.168
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1522866743/

■前スレ
Memories Off -Innocent Fille- vol.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1522153287/
0526名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/24(木) 22:05:56.41ID:AFHITvX3
春エンドではは累が帰った後
三学期にノエルが学校に登校したらすでに瑞羽は休み中に退学処理をすませてたことを知ったんやろうなぁ
0528名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/25(金) 07:32:32.51ID:pd6VT4Gy
>>527
夏エンドはヘヴィルートで累と瑞羽が別れてノエルと単独で結ばれるエンド
構想はできているらしくこたろーが「FDで皆見たいですか?」とイベントで呼びかけてた
秋は無いと思う
0532名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/25(金) 10:20:14.85ID:dLdfAxcW
>>530
そういえばそうだな
冬が瑞羽単独、春がどっちつかずだから勝手に夏はノエル単独だと思い込んでたわ
早とちりすまん
0538名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/25(金) 21:25:21.61ID:/2cwvs3h
YU-NOのリメイク自体は大成功だと俺は思うよ。ただDLC出します→他ゲームの宣伝でしたしかも3分くらい。ってのがあった。
本編自体は良い出来だから買って損はないよ
0539名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/26(土) 01:57:14.63ID:n/wZg3+W
正ヒロインは真ヒロインには勝てないww
真ヒロインと正ヒロイン兼任するにはほたるのように人気がないと無理w
0540名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/26(土) 02:18:04.84ID:qwJwtCOV
エロゲーやギャルゲーでは定番と化してきてるけど
パッケージに描かれるヒロインはメインヒロインではない、って事がそれなりにあるよね
ラノベとかだと1巻表紙がメインヒロインみたいな定番があるけど、そういったのをわざと外してきてる

だからメインヒロインとは区別して書くためにパッケージヒロインという言葉ができたくらいだしな
0541名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/26(土) 05:13:42.12ID:3CXWcneC
>>540
そもそもメモオフは1作目の時点でパッケージにデカデカと描かれてるメインヒロインっぽい娘が本編では実はもう死んでた、という展開が驚かれて評価されたわけで
#5も発売前の宣伝ではあすかをメインヒロインとして全力推ししてたのに蓋を開けてみたら物語は麻尋中心だったのも意表をついてた
0543名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/26(土) 09:11:48.84ID:7a4RcYk0
まーたやりだしたか
いつもの人たちが頑張りだしたらもうこのスレも終わったな
CLCが出るまではもうこのままだな
0547名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/27(日) 11:34:44.79ID:s4b+UK75
惨劇ルートっつーからもっとボンボン死ぬものと
期待してたんだが意外と死ななかったな
ダブルキャストみたいなの期待してた
0548名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/27(日) 12:13:59.39ID:uKj4IpBz
たった2ヶ月程度であそこまで悲しみに暮れる意味がわからんかった
積み重ねた描写が薄くて。どうしても実質2ヶ月もないってのが頭にあるからあの入れ込みようがわからない
初Hしてそのまま行方不明になったとかならまだわかるけど
0551名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/27(日) 13:30:31.38ID:HmXgFy7y
>>549
違うだろ
ダブルキャストみたいなのってのは
たぶん、ジェノサイドの美月みたいなってことだろう

希莉ちゃんに、琴里、ノエル、累が立て続けに殺されるエンドがあってもよかったんだぞ下村
0552名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/27(日) 18:06:04.96ID:2T3EF13S
もしも、全ての元凶の真方父が羽幌で改心して
暴力行為に手を染めていなければ、あの事故は起こらず、
柚莉はDIDやPSTDにならずにすみ、
莉一もおかしくならずにすんだだろうな。

そしてなによりも、累と琴里が離れ離れになることもなく
想いを育んだだろう
かけがえのない想い、君に届け!・・みたいな感じで
0559名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/28(月) 18:18:42.86ID:el5Ec2oq
柚莉の性格から修羅場とかないだろうが、仮にそんな感じに育ったら累と琴莉の間に入り込める人間はいないだろ
死んだと思って7年会ってなくても二人ともあんな感じなのに
あくまであの事件があったから生まれた状況
0561名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/29(火) 10:29:09.27ID:n6fVmalr
ユヅちゃんと旅にでたい
0565名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/29(火) 19:48:48.73ID:kkzFKCbM
メモオフ史上最悪の犯罪者三城莉一は、腹を切ってタヒぬべきである
いじめ犯罪者の三浦春瑠花、葛原りいなも同様に、腹を切ってタヒぬべきである
そもそものいじめの発端となった常盤詠美についても、当然タヒぬべきである
Innocent Filleを体現する志摩寿奈桜については、全力でアホであり続けるべきである
0573名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/01(金) 14:40:45.23ID:hqfH103W
琴里の右目は火事の時に損傷してるようだが見えないわけじゃないんだよな
右目の中心が白くなってるから左目とは違うなってのは分かるが
0575名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/02(土) 08:06:26.54ID:1LJYEKWq
情報解禁後の予想

瑞羽アフターだった場合→ノエルファン発狂、ノエルが可哀想だろうが氏ね
ノエルアフター→ノエル優遇されすぎやろ氏ね
柚莉アフター→はい解散
相葉さんルート→無難、誰も傷つかない
0576名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/02(土) 12:12:00.68ID:boTr/1Db
会長没シナリオ復活がいいとは思うけど、柚莉アフターでもまったくかまわんよ
ただ、あのチョコの食べさせ方みてると、あの他とはただひたすらイチャイチャするR18展開しか想像が付かないがw
0588名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/04(月) 22:20:40.86ID:XEEPOrYd
IFの現役ヒロインは他のスレ住人に差し上げますので再登場した詩音は貰っていきますね
26歳の女盛りでおっぱいも大きくなって独身交際男性無しって最高
0590名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/04(月) 22:42:20.16ID:AVd99xgx
ゆずりルートなんてライターのオナニーだろ
殺人鬼の3重人格とか糞寒いわ
メモオフじゃなくてエロゲーの移植作やってる感覚でこれが最終作とか本当に残念
0592名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/04(月) 22:51:16.10ID:XEEPOrYd
琴莉Wエンドは本人たちは幸せそうだけど傍から見ると全員狂ってるというダークな結末だよな
第3者の目の前でも普通に人格入れ替わって累もリーチもそれを平然と許容するんだろう?きっと
0596名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/05(火) 12:39:01.15ID:tAhL3xVG
>>590
キリは別に殺人鬼じゃないし
柚莉の幸せを邪魔する存在を絶対に許さない「正義の味方」
ただ「イノサンフィーユ」なので手段を選ばず最も手っ取り早い方法として「殺して排除」を選ぶだけ
柚莉を苦しめなければ何もしてこないぞ
0605名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/06(水) 22:36:58.12ID:FOLoswA/
ゆずりもリーチも糞オヤジと共に地獄の業火に焼かれて死んでいれば
会長ルートや新キャラがいる明るい最終作になったのに…
0612名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/09(土) 00:05:28.56ID:IcOQWe7E
今更かもしれないが、エンディングリストの1から順番に攻略しようと思ったのだが、6まで攻略したがending7のMemories Offが見れないけど、8以降の他のエンディングも見ないといけないのか?
0616名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/09(土) 17:10:21.63ID:ILxtdqcv
>>612
>>613
色々攻略サイト見てたらed7は最後に見たほうがいいらしいのことなんだけど…

ってことは攻略順は1〜6、8〜15、7の順番でいいのか?


なんで最後に見るエンディングがリストのまんなかなんだよ…
トロフィーリストもまんなからへんってのもなんだかな…
上から順に番号順でクリアしたかったのに…
0618名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/09(土) 17:58:51.01ID:xm12izW5
>>617
俺も同じくあの小冊子だけでもオンラインショップで通販してくれるのを期待したけどイベントに参加できなかった人にも額装イラストに同梱して送られてるのを見てあれもラスメモセットの一部なんだと諦めた
夏コミではIFの新グッズ出るかな
0621名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/09(土) 22:56:18.39ID:xm12izW5
>>619
ストーリーだけを無駄な時間を使わず最短時間で楽しみたいので最初から攻略サイト見るという意見にも一理あるので全否定は出来んな
自分で正解を見つける喜びは無くなるが何度も周回するストレスも無い
俺も今回頼らずにやったらキジムナーさんのフラグ立てわからなくてノエル殺されまくったし
0622名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/06/09(土) 22:59:39.59ID:vIoNhzM1
俺はそもそも日紫喜さんがルート攻略に関わってるってわからんかった
今作はメモオフの中じゃ難しい方だと思う、一般的なADVじゃまだまだ優しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況