X



PSVitaのギャルゲーを語ろう 29 【PSV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/02(水) 11:48:21.89ID:vHAOqJJ5
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・ネタバレは厳禁です、専用スレにてお願いします
・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 28 【PSV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1521350772/
0002名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/02(水) 11:53:20.35ID:vHAOqJJ5
PSVITAで発売予定のギャルゲーリスト(発売日決定済みのみ、廉価版除く、税込表示)

発売日 Card/DL 【ジャンル】タイトル
■5月
05/17 6912/5700【ADV】アマツツミ
05/24 -----/1980【ADV】見鏡澄香の制服活動(ダウンロード専売)

■6月
06/28 -----/1980【ADV】となりに彼女のいる幸せ〜Winter Guest〜(ダウンロード専売)

■7月
07/05 5724/4700【ADV】セヴンデイズ あなたとすごす七日間

■8月
08/02 4320/3600【ADV】グリザイア ファントムトリガー 03&04
08/23 6458/4980【ADV】フローラル・フローラブ(完全生産限定版9698円)
08/23 -----/2138【ADV】ボクと彼女の研修日誌(ダウンロード専売)
0007名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/03(木) 17:36:56.89ID:JICKb5wN
  ||  !| │
  ||  !| │              ,.-─‐-.、
=||=!| │              /:::::::::::::::::::::ヽ
  ||  !| │            |:::: ::::::::::::::::::::::l
  ||  !| │             |::: ::::::::::::::::::::::::! <1乙
Ξ||Ξ!| │              |:::::::::::::::::::::::::::::l
─.─.┤ |             !:::::::::::::::::::::::::li:|ニニニニニ.、
     |  .!               !:::::::::::::::::::::::::l|::| ̄ ̄.!| |.!
     |  .!            、r, /|::::::::::::::::::::::::ll.,7:!  .!| |.!
    ||`ー|. ̄ 丁 ̄|\   ´ミ《 |:| !:::::::::::::::::::::::l|.l|:.:.!_」.! !.!
  __||二二二]|__ || |    .!| !::!|:::::::::::::::::::::├.|:.:.::l─´. !.!
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.!l `ヽ !、   |l/:.:.:|:l|::::::::|!:::::::ll|::l|:.:.:.:|=コ|.|
  ||  l三三l  ||  ,_」____!l_:.:.:|:|.!:::::::|l!::::::|l:.:||:.:.:.::l'丑丑|ニl___,'ニヽ___
  ||.==========!l  '‐┬┬‐─ヽ|ll_|__:_!|::!:.::l‐!:.:.:.::l.─────┬┌′
  ||  l三三l  ||   | /丁´/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ!:.:.:.:.:! ̄ ̄ ̄ ̄丁ヽ、|
  ||==========:!|   | !.| | / ::/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.::_│      !  | |
  ||  l三三l  !l   .| !.! ||、:::.!:.:.:.: :.:.:.:.:.: :.:.:.:.:.:、:`<ヽ,     .!  ! !
  ||----------|.! ___,| !.|_メ´丶、:: ::::::::::::, -‐─、:ヽ:::::`\     ヽ .| l _
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ー'" 、┴-、:_:_;:-l_____, -ー‐‐‐‐' ´      `ー'

  
0009名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/03(木) 18:52:25.90ID:+PevZ/Mi
ファントムトリガーはよまとめろ
0010名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/03(木) 19:47:42.11ID:JICKb5wN
エイプリルフールネタだったけど本当に出たら絶対買うなー
https://i.imgur.com/Ijms7HN.jpg
0012名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/03(木) 20:20:17.13ID:JICKb5wN
本人もノリノリで協力してた
ラジオで前あじ秋刀魚本人もキスシリーズ皆勤だからそういうの出して欲しいって言ってたの公式がネタにしたみたい
ちなみに本人は長津田ちゃんが1番のお気に入りらしい
https://i.imgur.com/hmUSiem.jpg
0014名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/03(木) 23:28:36.29ID:bCASbrzW
もうこのスレも終わりですかね・・・
0016名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 02:04:44.92ID:J46kp8XW
>>15
CERO CだからAndroidだと18以上推奨らしい
ちなみにiOSだと12
0017名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 03:02:22.20ID:+q/Hf5hg
>>13
PSPは予備機欲しくて近場の店舗探したけど、VITAが2台(艦これ版、ガンダムEX-VS版)、PSTVが3台あるからこれ以上予備含め買う気ないな。
0024名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 11:50:58.94ID:mvK3q5BJ
GPDwinあってもvita使ってるけどな
やっぱり重いのは使い勝手悪い
もう移植されなさそうなタイトル遊ぶのにはいいけど、買うのはvita使い古してからでも遅くない
0027名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 14:09:14.80ID:KYdlaVDH
なんだかんだ言って生きてきたvita
今死ぬんか……
0028名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 14:37:03.49ID:aA9z++C0
電池交換とかどうなるんだろ
メモリーカードとかバッテリとか独自でSONYが抱えてんだし
バッテリだけ販売とかネット環境無しでバックアップが出来るとかして欲しいわ
どこぞの糞電子書籍みたく酷い事で終わらせないで欲しい
0030名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 16:37:49.00ID:3SX/8Qv9
本当にvita生産終了なのか?まだ戦えると思うのだが
SONYお得意の同社(PS4)のハード売り上げ伸ばす為にvita切り捨てるのか?
0035名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 19:39:48.54ID:IemCepSb
ギャルゲーのためだけにvita購入予定なんですけどメモリーカードって皆さん何GBのを使ってますか?dlでしかできないギャルゲーやダウンロード版を買おうかと思ってます
0041名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 20:55:28.91ID:sOzRUqYE
>>35
セールとかで半額になってDL版大量に買うなら64GBおススメ
お金に余裕ないなら32GBでもいい
パケしか買わなくて体験版くらいしかDLしないなら8GBあれば足りる
今DL版しかないのってルートダブルとプレカノ作品くらいか?
0043名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 21:30:28.24ID:IemCepSb
>>41
みんなありがとう
なんかvitaで過去作メモオフができるとかで買おうと思ってね
64買います
0044名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 21:39:47.50ID:3ZzAOqiY
64は不具合報告が多いから32を複数使うのが賢いらしいぞ面倒だけどな
0045名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/04(金) 22:18:02.00ID:sOzRUqYE
3年くらい前に買った64GBは半年に1回くらいにエラー出るな、まぁソフト側が原因かも知れんけど


>>43
メモオフシリーズは数ヶ月前に1〜5まで100円でPSP版、6と7vitaが500円のDL版のセールしてたぞ
また定期的に5pbセールあるんじゃないかな?(予想)
0049名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 07:53:16.92ID:TlEZnOvy
>>45
そうそうセールしてたのは知ってたのよ
それでこんな安くできんならやりたいと思って
0052名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 16:26:35.53ID:hLQzgxgF
正直ギャルゲって売れないからps4にとswitchにもでなくて
PCだけになりそう
0053名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 16:26:57.77ID:gIaXbCt9
SONYの偉い人が考えを改めて、vita後継機を出します
だったらいいが無理だものな。
スマホゲームより携帯ゲーム機でプレイしたい。
0054名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 16:35:43.55ID:hLQzgxgF
vita後継機はなぁ確かに欲しいけどvitaの扱い見るに無理かね
0057名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 17:53:46.88ID:awfyCf33
実際なんで海外って携帯機需要ないの?俺は仕事で疲れて帰って来てそっからテレビつけてゲームってのが中々出来んわ
手軽vitaとかswitchやっちゃう
0058名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 18:44:42.78ID:pJ6Nwz/U
>>57
据置も作業量はほとんど変わらんだろ。
まぁ、俺も仕事で疲れて、コントローラー(Vita含めて)自体握る気起きなくなってるけど。
0060名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 19:18:56.95ID:WVLOygiu
>>59
じゃあ選択肢はGPDWIN2とかだね
0062名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 19:22:40.26ID:awfyCf33
>>58
俺は据え置きのガッツリした奴やるときは休みの日とか何回かで一気にクリアまでやっちまうわ
平日帰ってきたときはそれこそギャルゲーチマチマやってる
0066名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 20:18:03.00ID:WVLOygiu
>>65
そうなんだよねー…
でもまだ2は発売して間もないから
0067名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 21:26:15.89ID:uKEzdDaH
Win機使って横になってプレイならタブレット+無線コンの方がGPDWinより安上がり。
というか、うつ伏せと仰向けとどっち派?

敢えて横になってのプレイだと、仰向けだと腕が疲れるから、横向き〜うつ伏せの交互でプレイしてるけど。(据置含め)
0068名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 21:37:15.36ID:u1xO4AdX
一体化が重要であってそうでないなら普通にPCでよくねっていう
0070名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 22:09:42.12ID:aEWRf9qd
switchはドックプレイ推奨してるのかswitch携帯でやるの考えてない
あれ持ったことあるか?
switchなんて重すぎてあれ気にしないの小学生ぐらいだわ
大人になると重たすぎて持てないわ
あれでギャルゲーは出来ないしドック使うならPS4でやりゃいいわ
小型犬抱えながらゲームやってるようなもんswitchは
0071名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 22:21:17.64ID:Modo+f/3
ベッドでプレイする時はいつも横向きだな
仰向けはvita1000だから結構重くてずっと持ってると疲れるし寝落ちすると顔に落とすからやんない
うつ伏せはなんか腰痛くなるからこっちもNG
0076名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 23:16:42.34ID:QefNuo0P
気にするっていうか何をプレイしてきたかっていうアルバム的な役割になって
自己満足の極みだけどそれがいいんだよねえ
見せびらかすもんだと勘違いしてる人いるけど違う
0077名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 23:17:56.94ID:u1xO4AdX
カネのかかる趣味だよ、トロフィーコレクトは。
0078名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 23:42:29.73ID:RZibhCUf
もうダウンロード専売除いたら、これしか発売予定ないのか
そりゃこのスレの雰囲気も荒ぶわ


05/17 6912/5700【ADV】アマツツミ
07/05 5724/4700【ADV】セヴンデイズ あなたとすごす七日間
08/02 4320/3600【ADV】グリザイア ファントムトリガー 03&04
08/23 6458/4980【ADV】フローラル・フローラブ(完全生産限定版9698円)
0080名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 23:46:51.01ID:awfyCf33
>>70
ゲハは帰れ!
0081名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/05(土) 23:52:05.83ID:j+kZV9lr
switchの名前出たら発狂する奴どうにかならんかね
正直vita生産終了なのでswitchにギャルゲー移行とかならないと思うぞ
ギャルゲーっていうジャンルも落ち目だし終わってくんだと思う
0083名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/06(日) 00:03:53.48ID:JQWkgvEx
ちょっと見てきたらゲハめっちゃ沸いてて笑うこっちにはくんなよ
0087名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/06(日) 07:38:15.71ID:gbB6nTqN
テレビの前にわざわざ座ってギャルゲーとかあり得ねぇwならpcでええわ
0088名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/06(日) 07:59:47.55ID:aowbK3lT
別にvitaが終わるのはいいんだがギャルゲーは出して欲しいわ
リモートプレイの関係でPS4で出してくれるならそれ以上のことはないわ
0089名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/06(日) 08:22:10.52ID:R6Kh+OJQ
switchてモニター置いてジョイスティック持ってやるんだろうけど
他者から見たらプレイスタイルキモすぎだろあれ
やってんのがギャルゲーなんだし携帯は重くて持てない据え置きはPS4やればいい置くスタイルはキモい
終わってるんだよなswitchはなにもかも中途半端
0091名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/06(日) 09:18:09.15ID:zPp+TsdU
昨日、近所のジョーシンでvitaの新品が限定5個12000円で売られてたけど
たぶんGWのセールと思うけど1個も減ってなくて悲しかったわ
0092名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/06(日) 10:55:02.34ID:v4u/F6MB
まずい……ソフトの話になってない
それくらい追い込まれてるのかvitaaaaa
0096名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/06(日) 12:58:25.38ID:xGozD5lP
>>89
もはやアレルギーやん
0097名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/06(日) 13:29:34.03ID:5lssu8xw
switchはスレ建ててあるのになんで他所で大暴れしてるん?
身体だけ大きくなった子供なんか?
ときどきいる大画面ps4お前もだからな
0098名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/06(日) 13:29:44.36ID:cwIAnmzU
VITA市場頑張ってたSCEJ河野弘さんってほんと優秀だったんだなぁ
盛田になってVITAにいいこと全然なかった…
0099名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/05/06(日) 13:52:36.29ID:fT3PEM9L
とりあえず昔紅茶の入れ方わからなくてやめた古色買ってみたわ。
DLしたけど、この前買ったカオスヘッドDLしてなかったしDLしたけど、DL時間長くてもうつかれたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況