X



【KONAMI】ラブプラス 882日目【3DS & DS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:20:31.47ID:DbOuKze9
いつでも、どこでも。カノジョに会える。

「ラブプラス」「ラブプラス+」「NEWラブプラス」「NEWラブプラス+」のスレです。
「ラブプラスEVERY」の扱いは暫定です。

■ラブプラス公式Twitter
https://twitter.com/loveplusproject

■ラブプラスEVERY(配信予定:App Store / Google Play)
https://www.konami.com/games/loveplus/every/

■前スレ
【KONAMI】ラブプラス 881日目【3DS & DS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1517210046/

※sage推奨(メール欄にsageと記入)
※次スレは>>970を踏んだ人が立てる
※アフィブログ転載禁止
0495名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/26(火) 03:49:34.03ID:yEmZYDVc
ずっと独身にきまってるじゃんw
もしかしていつか、とか考えることすらなくなってるよ、とっくに。
そう、KanonとかCLANNADが出た頃にはもうw
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:22:19.11ID:KUrlTIa2
まぁ彼女が出来るような奴がラブプラス買う必要ないもんな
中にはいるんだろうがそんなもん全体の1割にも満たないだろうしな
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:24.34ID:+uU3z3T0
きたー
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:11:23.44ID:z628i/Dx
きた
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:39:10.64ID:+uU3z3T0
毎日リツイートキャンペーン
0520名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:42.15ID:rLpkbhry
Twitterで登録はフォローすれば登録完了?そこんとこ公式に詳しく書いてないな
20万人くらいいくだろうが一応メアドでも登録しとくか
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:57:05.05ID:xzER9wBi
>>518
ミノもそうだしサイレントヒルの敵デザインの人もメタルギアの新しいので敵デザインしてるし
なんか辞めた時の会社の状況とか時期が悪かっただけでコナミそのものや残った元同僚とは良好な関係の人が多そうだよね
0523名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:41.34ID:ox4uPG2P
早いやん
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:44.77ID:4fsEbcSn
>>522
ミノも参加してるらしいけど、既にミノは劣化しすぎてミノの後輩がここ最近ずっと描いててそっちのがクオリティ高い
ていうかめちゃくちゃにしたのもハゲだけど大成功させたのもハゲやん
0527名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:16.54ID:DBJstus8
大成功させたのは広報じゃん
禿げはNEWの方でもろくなことやってない
皆口さんの声の甘えたいとか自分の欲望むき出しにして作ったのだけは結果的に良かったけど
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:18:53.88ID:fkQtJDRt
小島の退陣劇で拾ったソニーが「KONAMIは悪!」って広めまくったからKONAMIのせいみたいに思ってるゲハ多いけど
ふつうに企業として考えれば小島のやってきたこと考えると小島クビにされてMGSがああなったのも当たり前だし
そもそもKONAMIから大量のクリエイター辞めさせられたの小島が副社長やってる時代だったしな
0530名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:21:09.21ID:rQ4dzKB7
コナミ絶対悪の風潮はアフィまとめに洗脳されすぎ感
小島との件なんて小島が一方的な被害者なんてありえんわ
本人も上層部だったんだし
むしろ辞めた後の方がゲーム動いてるじゃんっていうね
0531名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:24:12.14ID:4fsEbcSn
>>527
まるで見てきたように言うな

広報とか言い出したらプロデューサーがハゲなんだからハゲの手腕だろ
一度やらかしたから憎くなってアイツは関わってないとか妄想で言い出すの草なんだが
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:27:43.96ID:4fsEbcSn
>>529
コナミもともと評判悪かったせいもあるけど
あれはちょっとコナミ可哀想だったな、ちょっと考えれば小島秀夫が悪いのわかるのに
5年以上メタルギア完成させずにFOXエンジンとかに予算投資させて小島秀夫がTOPだったとき他のコナミゲー全然出なくなってたし
0533名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:28:19.99ID:YPgK05Cd
よく出してきたなと思うわ
ときドルレベルの売上だと一年コース
ヒロイン3人のギャルゲが長期的に売れるわけなろう
需要理解してねーわ
ヒロインも増やしてもっとちゃんとしたものにしてから出して欲しかった
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:29:26.06ID:pz1bMlyQ
ハゲはバグやらなにやらでいい印象ないな
関わってる最中の展開もクソだったしインタビューも炎上するような発言が多かったw
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:31:35.70ID:RvETj8Um
手腕wその手腕でシリーズを終わらせたわけだよな
ソシャゲも酷かったから今回心配だけどハゲいないならアレよりはマシそうと思ってる。あのとってつけた追加キャラも火に油だったね
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:42.25ID:GPdTmn7L
正直内田いないのはむしろ歓迎
ミノ復活は嬉しいがいなくても影武者でも分からんw
でも結局カード集めなんだよなあ
0541名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:14.39ID:fkQtJDRt
3DSハゲを擁護するつもりはないけどNEW出す時一度延期させたりしてたし
その後きっちり直したからそこまで恨んでないよ
アフィのせいでコンテンツ自体潰されたけど
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:22.09ID:257fpVge
>>535
内田よりマシってラブプラスの企画やりとげたの内田しかいないのにそう言い切れるのが憎しみこもりすぎた基地外って感じで良いわお前
0545名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:43:53.11ID:yp+hPjDv
ハゲはバグの対応ひどすぎだのがな
謝罪もすっごい遅かったし んでその後のソシャゲでしょ?客舐めるのも大概せえ!NEWの新要素も全部外した
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:59.23ID:eGMhZ/Tq
>>533
ときドルは昔のゲームの曲をリリースしまくって、
懐古厨(40以上のおっさん)の取り込みに必死だけど、
もってあと半年だね。

エブリーはこのままだと
2019年12月25日でサービス終了レベルだな。
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:33.09ID:NzYoJ4lK
ハゲを恨むのは勝手だけどハゲがいなかったらそもそもDS版の大ヒットもないし
ゲームの改悪はプロデューサーじゃなくてディレクターの仕業でしょ
0556名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:47:38.36ID:hQYJOzT5
内田は許すつもりはない。NEW思い出すとハラワタ煮えくり返るよ。まあもう今は亡き者だからいいけどね。
ソシャゲの時のインタビューも今読むと草生える…涙
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:10.40ID:ivU2YcEn
あの時期のハゲのゲームは深刻なバグゲーばかりだったろ
どういうチーム作りしてたのやら手抜きしまくってたんだろね
0564名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:29.65ID:iyFOKeRX
KONAMIの予算に問題があったんじゃねーの
ちょうどメタルギアに予算全力ぶっぱされてる時だったし開発期間あんまなかったんじゃね
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:45.85ID:NSlpUqRT
内田とミノのなでしこコレクションというラブプラスプロダクション(笑)も思い出してください……
あのミノ絵かわいかったよなゲームつまんなかったが
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:29.30ID:w7ymFrOD
ハゲはラブプラス総合プロデューサーとか大層なこと名乗ってNEWで任天堂にまで迷惑かけたっていう
あれがあるからSwitchに新作なんてもう無理な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況