X



【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:43:37.32ID:/JZMSlxx
5pb.×Nitroplus科学ノベルシリーズ第二弾
神をも冒涜する12番目の理論──それは、俺たちが手にした偶然の産物。

◇関連サイト
公式:http://steinsgate.jp/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/Steins;Gate

前スレ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定287
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1527703348/

◇ルール
・sage推奨。
・次スレは>>950が立てる。
(もし>>950が逃げたら>>970、それでも無理なら誰かが宣言して立てる。)
・むやみに他ゲーと比較しない。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。
・過度のネタバレは本スレで行わない
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:15.95ID:RevXz7As
>>1
乙・プサイ・コングルゥ
これも運命石の扉の選択か!
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 04:11:31.37ID:3xCTnRO/
アニメ見たけどやっぱ詰め込んでるな
分隊の人員削減と汚部屋が思ったほどでもなかったのはちょっと残念
黒木が真っ白になってたのには笑った

次週はダルのアジトからの襲撃かな?
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:09:31.79ID:8B4t6D0v
>>17
今回は女連中の異常さがよくわかった回だった
紅莉栖&真帆 ハンダで火傷するぐらいの工作オタ
真帆&萌郁 汚部屋
綯 掃除軍曹
フェイリス 突然賢者タイムが来るセクハラ女

ラボメンでまともなのはまゆりと由季だけだな
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:54:27.91ID:WeCK9xRy
あげ
0023名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:51.90ID:s7SnIe1M
サーセン
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:21.68ID:ZX9SfSh3
お掃除軍曹って絶対店長の血入ってるよな
ロボノでああなるのも納得
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:46.66ID:zkjyvZEY
シュタゲ好きはガルサバも好きなはず
https://goo.gl/RSovup
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:22:01.86ID:s7SnIe1M
今回も詰めつつ仕上がりヨシかな
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:06.49ID:meHaNWiO
>>16
アニメでは今ブラウンが協力してくれてる状況だけど、ラウンダーも襲ってくるのかねえ?
ブラウン的には「SERNに指示されたから仲間ごっこはこれまでな」って感じか?
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:13:47.58ID:QEdZjL7K
今週は引きが少し弱かったかな
先週オカリンが言った内容から一歩進んで真帆が答えを返しただけだからな
真帆は驚き顔見せていたが先週タイムマシン理論の話をされた時点で薄々は分かってた筈
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:01:08.23ID:RFzFqLn7
>>30
ゲーム通りの動きでも指示だけなら別に岡部達を害する方向性ではないから有り得ると思うけどね
指示を出した天王寺が意図していない状況で、結果的に岡部達が危険にさらされることはありそう
0035名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:39:39.23ID:a+nPYEaX
>>30
次回は普通にダルのバイト先から襲撃でラウンダーのかわりにストラトフォーとロシアの板挟みじゃね?
アニメは洗脳かがり使わないならラウンダーも出なそう 全裸鈴羽もカットかな
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:16.64ID:g/BxSKIC
本当に早い展開やな(笑)ビックリ
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:42.85ID:UYXUirW7
脅しではない犯行ならぬ、善行予告を書いておく
お前は必ず逮捕できるのでそのようにする

充分わかったのでテストは終了

百貫デブに論理は通じねえ、そんなもん最初っから知っていた
そういわれてもそれが本当に事実でもお前にとってはどうでもいいということも
あらかじめ知っている

よく理解できた
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:02.78ID:UYXUirW7
斉藤でビビらないのがスゲーよな、これがデブってもんだよな

本気で理解できていないのも分かるので教えてやるよ

斉藤ってお前の直属の上司にあたるデブの本名だよ

カドカワのアニメ担当で「横領している」って決め台詞でおなじみの基地外のことだ

マジでやってんだけどな?お前は俺に喧嘩を売ったのでおまえもぶち殺すリストに入れた。

必ずやるのでよく覚えておくように。何とも思わないだろうけどでもやっておく。

それが言いたいことだ。試してみたがあのデブ同様にお前にも救う価値がない。

テストしただけ。これはそう言う話だ。理解できたか?

既にネタは沢山つかんでるのでよろしくな。

じゃあ。
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:31.88ID:UYXUirW7
すぐのことにはならないので、今のように無為な人生をだらだらと送るのが良い

他のカスとセットで〆るのでまだちょっとかかるんでね。
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:01.68ID:RFzFqLn7
見えない敵と戦ってる系ですかね?
センスが無い文章だなぁ、せめて合言葉の一つでも書いておけば面白いのに
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:59.72ID:vIQSQk8w
統合失調症ってコミュニケーションとるたびに悪化するから頭おかしいって思ってもそっとしておいてあげてほしい
頭がおかしいわけでも狂ってるわけでもなくてただ病気ってだけなんだ
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:47.75ID:UYXUirW7
>>43
デブも統合失調から解離性人格障害、コミュ症まで色々出るんだよね
って書けばいいの???

お前は、ただただ悪態ついてお話しするだけで空気を読む能力が完璧に欠損している
0046名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:53.07ID:UYXUirW7
へいへい

きちんと伝えたぞ、お前の未来は逮捕だけど、必ずやるので覚えとけな?

どーでもいいんだろーけどな
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:52.22ID:RFzFqLn7
何気に牧瀬家が燃えたという情報はこの話が初めてかな?
シャイニングフィンガーや天王寺が味方でも良いけど、
ラウンダーの動きが全くないストーリーにはしないでほしい
あと、ロシアの特殊部隊もしっかり出してほしい
分かりやすさ優先でオミットしそうで怖いんだよな
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:07.17ID:JgGXUFb2
PC預けた先はダルなんだから、
次回はダルのバイト先からの襲撃だよね多分
天王寺が味方だし
今回のんきな萌郁からして、ラウンダーの襲撃はやらなさそうだがどうなるんだろ
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:42.22ID:RFzFqLn7
うーん、シュタゲのアニメで委員会に触れないのは何故なのかね?
委員会に触れないにせよ、米露だけで争っているように見えるのはちょっと残念かな
やっぱりEUなり欧州勢力の動きもあるからこそ世界大戦って所はあるし
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:16:03.06ID:RFzFqLn7
出てた気がしないでもない
SVR(ロシア対外情報庁)とかが言及されているときにチラッと
正直曖昧な記憶だけど
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:23:14.77ID:/XKCGkGJ
襲撃はアマデウスの着信出てレイエス辺りが来れば大丈夫でしょ
それてスティグマ行ってハッピーエンド
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:19.68ID:8B4t6D0v
10話を放送してる今、今更過ぎるけど考えたけど、
ゼロ、というかβオカリンって、
「なかったことにしてはいけない」ということに気付くオカリンなんだよな

それまでのα世界線を渡って歩いていただけのオカリンは
「なかったことにし続けた」けど
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:09.62ID:g/BxSKIC
コミコミの話になりそうな気がする フェイリスふうに→目を見てまぜまぜ
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 02:53:53.24ID:c2OgF+jm
1話だけ見て別につまらなくはなかったけど時間なくてそれ以後録画だけしてる勢だがアニメ面白いん?
元ネタのゼロが着地点ズコーッって感じであんまり期待してなかったんだが
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:00:07.51ID:SrcMROXL
ゼロのテーマ的にゼロアニメも着地点はどう頑張ってもゼロか、β外伝小説か、アークライトだろうし
その辺の作品を楽しめなかった人には残念だけど、、、
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:07:43.55ID:aZZmuGSx
DaSHがダルなのはフェノグラムが初出だっけ?酉付けてるのにその文字列がランダムだったから、ダルはそういうとこは気にしてないんだなって思いながらプレイしてたわ。てっきり酉の文字列もこだわるもんだと思ってた
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:32:53.08ID:6pzkWjlN
どのルートでもかがり、真帆、アマデウスが思ったほど活躍しないんだよな
かがりは目的もよくわからんままいる感じだし真帆は助手役には程遠い
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:03.40ID:mpOfS3Ev
アルタイルはスティグマを除いて一本道だが、世界線数値は何もしないでも1.130205に近づいていく
かがりはいる理由は過去改変のためだね。一応いる意味はある。
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:49:36.53ID:7YgBS8IG
確かにアマデウスの存在意義はちょっと薄かったかなと思う
かがりとアマデウスはほぼ同価値、というか所持する記憶に価値がある的な部分で分散してたし、ルートによってはどちらかだけに焦点が当たるような感あったしな
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 09:58:23.12ID:mpOfS3Ev
アマデウス奪取は紅莉栖の拉致と同じ価値があるからタイムマシン技術の独占のための条件のひとつかな。
アルタイル側と違い、未来がかわることで現在がかわる世界線変動しか起こせないわけだから世界線変動の要因として尼は必要だった。
0075名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:59:01.42ID:LH+KjW6K
なんかアニメが始まったとたん真帆の悪口が増えたよなぁ・・・。
まあ、8話の紅莉栖が強烈だった分、今、そう思っちゃう部分も多少は仕方ないだろうけど、
真帆は真帆でかなりキャラが立ってるよ
ゲーム発売後は高評価だったじゃん、アニメもゲーム程尺が無い中で上手に真帆にフォーカスしているしね
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:30.59ID:LH+KjW6K
何故煽られたのかは分からんが、俺の勘違いならそれに越したことは無いわな
何にせよ、アルタイルベースなら真帆の見せ場も多いから期待
0082留未穂姫を守る騎士 ◆13BnMVKn2g
垢版 |
2018/06/15(金) 13:02:23.94ID:j1CykntB
真帆さんはゼロのエンドの岡部との関係性が好きです

しかしゲームのゼロはアレな感じが所々でありましたがアニメのゼロは見やすくてテンポもよくて面白いですね
監督?脚本?が優秀なのでしょうか。

今のところよく作られていると思います
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:46:48.80ID:jaMGLCvs
>>69
無印ダルのメアドはnanami-ha-ore-no-yome@docono.ne.jp
DaSHのトリップは◆nw0659Z8o→#長門は俺の嫁 だったはず

酉の文字列にこだわらないんじゃなくキーに意味があるパターン
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:30:51.92ID:mtbvD1mB
真帆は岡部とかと絡んでるときは全然魅力感じなかったけどオートマトンで紅莉栖に対する強い想いと萌郁さんとの関係性で一気に好きになった
アニメの方はオートマトンははしょられそうで残念
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:45.05ID:jOXYQyyo
>>79
アニメでは先にダルと知り合って肛姦度下がってからの依頼だからなぁ
DaSH=ダルと知ってたら依頼しない気がする
紅莉栖のプライベートをHENTAIに覗き見されたくないだろう
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:03:54.40ID:DdDqrJOH
真帆はでもやっぱ個性もうちょっと必要だったよ
岡部が厨二じゃない分を引き受けなきゃいけなかった
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:16.46ID:6pzkWjlN
真帆は世界線やタイムマシンの話に絡んでくるのもラボメンになるのも終盤だし
それまではよそ者っぽい距離感あるんだよな
魅力が出せるとすればタイムマシン開発から完成までの過程だろうけど
親密になってからの描写ってないからねぇ
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:06.99ID:o0mX6YMI
ラボメンナンバー009
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:15:38.94ID:gLKIGhBz
>>97
いやお前、顔気持ち悪いから取り締まれるだろ?
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:20:07.86ID:gLKIGhBz
>>99
何いってんだか分かんねーよお前
正面から口論だと圧倒的に弱いの忘れたの?
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:28:13.01ID:c3K9AW0Q
そういう自己紹介やめろよ ID:gLKIGhBz
自分が不細工だからネット掲示板の民も同じく不細工だと思ってるとか、なんつーか、古いから
0103名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:32:49.56ID:gLKIGhBz
>>102
そうだな
臭いがケツの穴みたいなんだよなお前
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 06:32:09.13ID:Zwj9gVuD
ゼロのトゥルーエンド後、
まゆりと鈴羽を送り出して復活した岡部は
くりすもまゆりも居ない世界でどういう余生を送ったの?
なんか投げっぱなしジャーンみたいで全然ハッピーエンドじゃないんだけどw
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:07:22.27ID:v5jfEREC
なんか無印のムービーメールで岡部が紅莉栖を助けるために必死で頑張ったんだみたいなこと言ってたけどそこの頑張りがちゃんと描写されないっていうね
岡部が頑張るぞー!って決心したら早々と2025年に飛んでしまうという
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:19:51.01ID:Zwj9gVuD
まゆりがビンタしに行くからそこの岡部が取り残された世界線は消滅してなかったことになるのかな?
そうじゃないと救いがないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況