X



【KONAMI】ラブプラス 883日目【3DS & DS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0713名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/23(日) 02:30:31.21ID:Z+LLz46P
ドンドンドーナッツ、ドーンと行こう!!
頑張りマスタング!どうかお願いしメッサー!
シロバコ、キャラが立ち過ぎやろw
エマのエンゼル体操もヤバイわ

これ見た後だとラブプラスのキャラの無個性っぷりがヤバイわ
メインヒロイン3人がモブキャラにしか見えないもん
0714名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/23(日) 12:28:57.44ID:k3i/P4m8
なんでこんなにシロバコ推しwww
まぁ面白かったけどな
0715名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/23(日) 13:41:19.52ID:XtsBgQxh
バッグ、整理券で青貰ったけど
さっき見たら赤と緑はまだ配ってたで
青は終了
0716名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/23(日) 14:14:28.02ID:Z+LLz46P
ラブプラスって作り込みが甘くて雑なんだよな
一回、シロバコとコラボしてこだわりを学んだ方がいいんじゃないかな?

なんでもないようなバッティングセンターのシーンでも各々のキャラの投球や打席のフォームまでスゲーこだわりを感じるもん
逆にラブプラスの製作陣は茶沢やタローや平岡やタイタニックの製作みたいないい加減なやつばっかなんやろうなって思ってしまう
0723!omikuji垢版2018/09/23(日) 23:46:16.33ID:sVFFkUdw
なんでラブプラススレでやたらとSHIROBAKOネタが多いの?
0725名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/23(日) 23:52:11.02ID:I7W0N4fs
関係ないところで訳の分からんもんを知ってる前提で話すキチガイなんか放っとけや
作品について長文で熱い思いを込めて説明するのが当たり前やんな
0728名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/24(月) 17:15:15.43ID:87OZIbWl
ラブプラスだってゲームとしては不完全だしキャラも古い
その古いキャラにしがみついてるユーザーも老害化してる
新しい風が必要だ
それがシロバコだと思う
キャラの魅力がラブプラスの3人とは段違いだからね
0733名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/25(火) 01:02:16.55ID:Ef2cjks9
このスレには人生オワリンコのカレシしかいないからね
0734名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/25(火) 08:48:35.07ID:owItuQjr
CCさくらのスマホアプリでるんか(ボソッ
0736名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/25(火) 17:03:28.31ID:v/ZMAcO5
スマホ課金でオタク層から回収までは分かる。声優が皆口裕子ってのは納得できん。

YAWARAでファンだったけど52歳の老体に女子高生やらせてどうなる?
吐き気するし怒りもこみ上げる。

国民の皆さん、これが悪しき権力社会の氷山の一角です。
0740名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/25(火) 18:09:27.77ID:oyztZsxW
LPE発表された時に散々こういうゴミが居座る事になるからちゃんとスレ分けやらしとけよって話してたからな
今時ワッチョイ無しsage強制のみじゃNGすら捗らんよ
0745名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/26(水) 23:01:52.45ID:uHPWj0l8
TGSが終わったらTwitterがダンマリになっちゃったな
情報をフォローするアフターケアがないからボロクソ言われるんだぞ
0755名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/30(日) 13:58:55.73ID:2fqdXzPp
主人公に対して、上級生同級生下級生のメンバーは必須

もしネネさんを卒業させて一年生の新キャラ出すなら主人公が留年した設定にして
三年マナカ、二年リンコ・主人公、一年新キャラ って感じにしないとな
0756名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/30(日) 16:04:00.02ID:7AWqOaeV
でも下級生同級生上級生って設定正直いらないし意味ないよね
年齢マスクしてプレイヤーの想像に任せたほうがよくね
0759名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/30(日) 18:26:27.89ID:SmXX3RFV

つまり、留年した結果、
同級生の後輩と、
同級生の同い年の留年仲間と、
同級生の2留の先輩を用意すればオッケーってことか
0760名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/30(日) 21:47:39.76ID:vJrvnopy
ネネカレ「すごい大雨だ。ネネさん、早めに避難してよかったね」
ネネさん(洪水になりそう。デキシーズが心配だわ)
ネネさん「私、ちょっとデキシーズの様子を見てくるね」
ネネカレ「あっ、ネネさんあぶないよ!」
ネネさん「だいじょうぶ、すぐ戻って来るから!」

そして、ネネさんは戻ってこなかった……

xxxx xxxx xxxx

お前らはこうならないようにマジで気をつけてくれよ
人生はゲームじゃないからな
0764名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/01(月) 17:02:55.85ID:xkWEsL4D
アトリエオンラインが配信決定してたのに延期になってスレが荒れとるけど
ラブプラスの人らは人が少ないのか延期に次ぐ延期でも大人しいよな
0766名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/01(月) 17:54:24.35ID:9Z+LFRhN
ぶっちゃけると良いものになる予感がしないというか
最後っ屁でカネかけずにアホから集金しとくかって空気が見え見えなので萎える
0768名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/01(月) 18:06:37.87ID:ytf2HWeD
配信されたらされたでサービス終了を気にしながらプレイすることになりそう
買いきりで出してくれた方が嬉しいんだけどね
0772名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/03(水) 23:35:29.46ID:CP0ZvO/8
ワザと大きなバック持たせて
宣伝乙
0785名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/05(金) 20:01:55.30ID:QRu+y4Ot
愛花の誕生日が過ぎたということはEVERYでの愛花の誕生日が一年後ということが確定したわけだ

ほんとリリースする気あんの?
0786名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/05(金) 20:52:24.37ID:TiAcAbOV
ある分けないだろ
散々煽ってごめんなさいして終わりだよ
ときメモ、桃鉄、ゴエモン、メタルギア作ってた頃のコナミじゃないんだ
とりあえず目先の利益確保しとけばそれでいいや、自分が定年した後なんて知らねーってスタンスのクズばかりだぞ
0787名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/05(金) 20:56:27.55ID:dEEkeOXi
メタルギアはコナミが期限も設けなかったら小島はまだ完成させてなかっただろうな…
そうなるとラブプラスEVERYも開発始まってなかった…
0788名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/05(金) 23:30:31.02ID:su1o53+I
目先の芸術的ゲームが作れれば他のチームが潰れようが会社が潰れようが
自分はスポンサー見つけて独立すればいいだけってスタンスのクズ多くことごとく潰しあっただけだろう

コナミは大金を手に入れたいだけで目先の小銭なんか見てないぞ
売れてないものに金を使い続けて新しいものが作れないなんてのも
将来的なヒット作の芽を摘むことになるからコナミは嫌っているが
0791名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 01:15:19.09ID:Q0/u4iEI
8月に、ラブプラス
9月に、マップラスやる予定で
楽しみにしてたから
両方延期されて、はらわた煮え繰り返ってるでござるよ
0792名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 10:16:38.37ID:BoDRi7tk
しかしこれだけ延期延期で出たとしてもばりばりの課金ゲーなら
既存彼氏はイラネってなりそうだな新規どれだけ掴めるんだろう
0793名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 10:32:28.55ID:NfeIa6a/
>>787
実際ファンはevery形式の続編は期待してなかったけどな
もうDSが死に体になって出すならスマホ一択の状況とはいえ不可能とわかっててもSwitchでせめてゲームの体をしたのを出して欲しかったわ
0794名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 10:44:15.76ID:XG8ylBvV
課金要素キツいと冷めてしまいそうだし、課金ユーザーいないとそもそもサービス終了だからソシャゲ向きのゲームじゃない気がするけどな
0795名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 10:45:01.75ID:nhIRIJps
ゲームの体って具体的になんだ?
EVERYがゲームの体をなしてないならラブプラスシリーズ自体がゲームの体をなしてない

あとswitchは最低の選択肢
出すなら3ds、vitaのまともな携帯機かPSVRありのPS4だわ
0796名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 12:24:04.37ID:xhr9VNU2
何故かswitchを推す住人が一人いる定期

ただswitchが最低の選択肢言うほどではない
3dsは7〜8年目で、そろそろ後継考えないといけない時期だし、すれ違いスポットの終了などから、縮小していくのは違いない
vitaは2019年には生産終了
よって、携帯することができる(メーカー公認)コンシューマーハードは、switchが有力

個人的には、別に遊べるハードが増えるのは、かまわんけど、スマホ版はスマホ版でちゃんとリリースして欲しいところ
0797名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 13:13:29.87ID:N73WAU3c
実際にリリースしてないから当然憶測での話になるが
ラブプラスは本編がソシャゲ向きという意見はあったがそれはスタミナシステムや時限アイテムの存在からそう言われてたと思う

実際のソシャゲのスタミナシステムやアイテム課金(ガチャ)はラブプラスの非じゃない鬼畜仕様
ソシャゲ自体が課金を煽ってくるから無視するといわゆる無課金勢の金ドブならぬ時間ドブ
金か時間かをドブに捨てなきゃコンテンツを楽しめないんじゃゲームとは言えんな
ポチポチして画面が反応したらゲームだろって宗派もあるけどな


3DSもVitaもまもなくご臨終の状況でそれ以外ならPS4とかそれこそラブプラスのことわかってんの?って感じ
紙芝居ゲーと勘違いしてるわ
0799名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 14:01:41.54ID:nhIRIJps
スマホ向きってのは見るけどソシャゲ向きって言ってるのはお前だけじゃね?
それにソシャゲに限らず金と時間をドブに捨ててコンテンツを楽しむがゲームだし
画面ポチポチして反応を楽しむのがラブプラスだろ??
お前ゲーム自体向いてなくね?
0800名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 14:23:59.48ID:sbRCgDWJ
ラブプラスはエクストリームプレイ(外に持ち出して遊ぶ)が提唱された事や
林檎アプリでARが実装された事でスマホとの親和性は多いに注目されていたけど
ソシャゲの課金システムに関しては懐疑的だったよな。

そもそも昭和ライクな甘酸っぱい恋愛シミュで金とか現実臭い要素を持ち込んだら台無しでしょ。
NEWのリッチシステムも正直失敗だったと思うわ。
0801名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 14:30:08.76ID:sbRCgDWJ
正直、スマホにDLしたとして、他のソシャゲを差し置いてまで遊ばれるようなゲームになれるかと言うと正直疑問符が付く。
かといって、2DS辺りだとリリースして終わりになりそうだしSwitchならギリ持ち出せてその後のDLCも出来そうな気がするので
俺もSwitchで出して欲しい派だわ。
0802名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 14:37:01.50ID:VMRu7ovu
>>799
あーやっぱゲームと言えばソシャゲなゲーム音痴くんだったか
ソシャゲのスタミナ管理や石入手作業と例えばCSのRPGなんかのレベリングを同じ作業だとか言うタイプだ
画面ポチポチの意味もわかってない

そもそもゲームを楽しむんだから時間ドブではないよゲームを楽しむ人間にその認識は無い
だけどソシャの作業は基本的に課金を促進させるシステムでしかないそれが嫌なら時間ドブ
そしてパッケージの購入資金は対価
ガチャのギャンブルとは全く性質が違う


あとソシャじゃなくてスマホだろなんて「先生トイレ」「先生はトイレじゃありません」みたいな空気読めないツッコミしてマウント取ってこないでよw
0803名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 15:49:05.67ID:nhIRIJps
>>802
俺はソシャゲやってるけど石集めなんてしないしスタミナ管理もせずドバドバ溢れさせまくって普通に楽しんでるけどね
スタミナを無駄にせず石を集めてガチャ回さないと楽しめないって考えのお前のほうがよっぽど「ゲーム好き」ではなくガチャ中毒的な思考してないか?

スマホ向きとソシャゲ向きは言葉遊びなんかではなく明確に違うでしょ
スマホ向きってのはハードの話であってゲーム機本体と同列として話題にだされることだろ
そういうスマホ=ソシャゲと思ってるとことかガチャ回さないと楽しめないガチャ至上主義な考え方とか思考がソシャゲに最適化されすぎだ
0804名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 16:34:15.62ID:NCHbqNAJ
>>800
今リッチなんかデートで使ってもだだ余りするもんなぁ
高い物プレゼントしても反応も変わらんし
まぁアイデアに設定が追い付いてなかったしね
0805名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 16:46:18.38ID:sutKWe2O
そもそも既存プレイヤーを取り込んでもせいぜい数万人だろ
ソシャゲで成功したいならその数十倍は集めないと話にならない
0806名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 17:10:10.30ID:TEOM9CdE
どういう展開させるのかは気になるよな
3人しかいないってのが他だとまずなさそうだし
エロバレーみたいに毎イベ毎に特攻衣装用意っていうのもなんか違うし
0807名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 17:14:45.21ID:rejfrBae
スマホとソシャゲをごっちゃにしたら駄目だろ……

たまたまスマホってハードで流行ってるジャンルが、ソシャゲなんだからさ
0808名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 17:48:46.22ID:qEmtT1m3
俺「ち、チノちゃん!おち〇ちん激しくしないで!」

チノ「うるさいですね……」シコシコシコ

俺「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!

チノ「はい、今日の搾精は終わり。お疲れさまでした」

俺「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のラビットハウスに就職したのだが、『女性ばかりの街で若い男を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チノちゃんが定期的に俺のオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。

しかしチノちゃんはなんだか俺のことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。
0812名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 18:29:59.20ID:ITJ0IOc0
新DSとか出る可能性あるんだろうか、携帯ゲーム機がもはやこの先ありえない気がするけど
もうswitch一点集中でいいような、まあここでする話じゃないかw
0813名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 19:26:33.62ID:sbRCgDWJ
ラブプラスは携帯ハードだからカノジョとエクストリームするんだ!
→携帯ハード持ち歩くメンドくさくね?スマホでいいじゃん。

これがスマホ向きな理由で、

ラブプラスは自分好みにカスタマイズした彼女とイチャコラするゲーム
→ガチャ(課金)でそれやったら興醒めじゃね?

これがソシャゲに向かない理由。
0814名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 19:35:56.41ID:ITJ0IOc0
自分はもう適当に画像見るだけで満足するようになっちゃったから
ゲーム出たらみんなどんどんスクショ上げて欲しいわ
0815名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 20:01:17.43ID:U+CeLvi9
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0816名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 20:21:48.85ID:+OtiWr47
>>803
その普通に楽しんでるってのがガチャ課金無し石集め無しで成立すんのって話なんだけど?
きみはたまたま無課金でろくにガチャも回さず楽しんでるみたいだけど
それが主流ならこんなガチャ至上主義のソシャゲがあふれるわけないなんて事もわかんないの?
そもそもパッケージゲームとソシャゲのシステムデザインの方向性の違いもわからないみたいだね

で、今時スマホでゲーム出す→買い取り式ゲームなんて連想する奴いると思ってるの?
それぐらい汲み取りなさいって話なんだよ
0817名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 22:30:04.61ID:sbRCgDWJ
ソシャゲはどれだけパトロン(廃課金者)と話題(配信DL数)を稼ぐかだからなぁ。

無料でも適度に遊べるようにしてDL数を稼ぎ話題性があるように見せて
あとは重課金者が運営費をたくさん出してくれるように喜ぶシステムを組み込む。

もしラブプラスでそれをやったら…
以前、ラブプラスのクレジットカード入会者特典で加入者指定のカレシ呼びが収録されるとあって
「わたしの○×」と呼ばせた天才がいたが(この発想は無かった!)
ソシャゲだともっとスゴイ事になりそうw
0818名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/07(日) 22:41:36.28ID:nhIRIJps
>>816
運営にとっては俺みたいなぬるい無課金もお前みたいなガチャ至上主義無課金もどっちも無課金だろ?
ガチャってのは全ユーザーから満遍なく集金するシステムではなく極一部の重課金者によって収益を得るシステムなんだから主流が俺みたいのでも問題ない
デザインの違いを分かってないのはお前のほうなんじゃないのか?

EVERY発表時から買い切りの話題が何度も出てるから普通にいる
「買い切り」の話題は「買い取り」じゃないから「買い取り」を連想する奴はいない!!とか言葉遊びはやめてくれよ?
0819名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/08(月) 05:12:53.94ID:1hXAB22w
前のソシャプラスは彼女でデッキ組んでバトルする意味不明さと
CVが売りだったシリーズなのにボイスなかったところが興醒めだったけど
ガチャは普通に回してたわ
0825名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/12(金) 21:56:46.68ID:sV1J07ab
ハロウィンも「ハッピーハロウィン!」とか言ってEVERYの情報をスルーしてしれっとイラストツイートするんだろうなぁ

問題に真摯に向き合わずにそういうことばかりしてると余計にヘイトを溜めるぞ
0826名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/13(土) 16:59:09.24ID:jXNRAQl3
問題に真摯に向き合うと、林檎の審査に受からないから発売中止を発表しなきゃいけなくて、怒られるから
とりあえず、ヘイトを溜めてやりすごす
0827名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/13(土) 23:26:50.14ID:utMhZeYL
より高い品質にするために改善してほしいのは、もっとカスタマイズの種類があったほうがいい
これまで彼女の見た目は髪や服装やアクセサリー類しか変えることができなかったが
高校生ということでリップ(口紅)とか眉メイクやアイメイク用のメイク道具などをプレゼントできて放課後や休日に使ってもらえれば
見た目を別人と見違えるほど印象を変えることもできるから、他のプレイヤー達の彼女と差を作り出せて楽しいし飽きを防ぐ効果もある

フレームレートは60fps以上に上げたほうが体の動きが機敏で滑らかになりリアル感が増すので
かわいさや魅力がアップして楽しくなりもっと人気でると思う
常にまったりとした動きだけでは本来のかわいさや魅力が大幅に減ってしまい非常に残念
0828名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/15(月) 01:04:26.23ID:jsXk4e7a
かといってハロウィン絵の1枚でも上げなきゃそれはそれでキレるファンであった
フレームレートは単純に上げればいいもんでもなくて
むしろ上げたら気持ち悪くてあえて下げてるなんて話を昔ICOやワンダの人が言ってたような
0836!ninja垢版2018/10/17(水) 11:30:21.50ID:Cj3MudaC
それ言うならCOM3D2だろ
0839名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/17(水) 17:16:54.96ID:4wEIcmaA
街みたいな感じか
0842名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/18(木) 19:06:06.59ID:PwtPJXX9
声優の実写といえばPS時代の
ドキドキオンエアとかスタンバイSayYouとかビリヤードのゲームとかを思い出すわ

丹下桜も実写で出てた
0843名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/18(木) 19:30:30.29ID:2fGX9JyW
ドキドキオンエアはPCじゃなかったっけ?
声優グランプリに記事が載っていてどんなゲームか良く分からなかったけど
憧れていたのを思い出す
0848名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/22(月) 12:01:41.64ID:PDbJy/99
バイクに2週間ぶりに乗ったらバイクの機嫌がすこぶる悪くて、ツーリング行ったら調子も上がってきて快調に走ってくれるw
なんなんだこのラブプラスバイク
0857名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/24(水) 12:38:52.32ID:8Mx7sIxH
長過ぎんだよあれ
しかもそのうち半分以上は無駄な著者のうんちく語りだし
話そのものはそこそこ良かったがとにかく贅肉が多い
つかゲーオタに読ませるチョイスじゃないわ
0859名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/24(水) 15:25:21.41ID:q/INR0De
昔の記憶に頼ってるから間違ってるかもしれんけど

ちゃんと読んでるかどうかのチェックを兼ねて
「○○の▲▲って■■だよね?」的な質問があって、選択肢で答える奴だったんじゃなかったっけ
で、正解すると「そうそう」的に反応するけど間違うと「アレ?そんな話だっけ?」みたいに戸惑われる

多分好感度とか上下してそうだけど、まぁ本筋に影響はしない程度なんだろう
0862名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/24(水) 18:43:35.19ID:q/INR0De
参照すべき本がちぐはぐだったのはマナカ(赤毛のアン)だっけ
コンセプトは面白かったんだけど、残念なイベントだった
0863名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/24(水) 18:56:05.87ID:eXvVnbey
読書は現実のプレイヤーとゲーム中のカノジョをリンクさせる面白いイベントだと思ったな

まあ、当時やってるときは俺自身は本は読んでなかったけど
今更ながらまたちょっとやってみたくなった
0864名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/24(水) 19:03:28.24ID:U0OO8LnZ
赤毛のアンでやらかしたこともあって読書は続投しなかったんだろうな
発展できれば中々面白いコンテンツではあったが
0870名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/26(金) 22:26:41.34ID:6NMIoOIz
>>866
洋書は同じ本でも翻訳者(出版社)によって表現とか微妙に異なるわけで。
で、タイアップの訳本とゲーム内で引用された訳本が違ってたからさぁ大変w
0875名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/27(土) 10:55:27.54ID:wqPnTynX
>>871
たぶん、1日12時ゲームしてレポートするだけの簡単な仕事だろう
0876名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/27(土) 14:22:07.03ID:B1BJzGBA
姉ヶ崎寧々の乳房の谷間にチンポ挟んでもらう仕事ないかな
最低賃金を大幅に下回る時給300円でいい
やり甲斐搾取と馬鹿にされても構わんよ
なんなら射精してもイイゾ
0878名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/27(土) 17:42:33.51ID:OkNCse5W
ITドカタの社員達は、仕事中にLINEツイッター、5ちゃんねるやって遊んでるイメージやわ

>>876
年下の後輩キャラがおすすめ。助けてやってくれ
0884名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/28(日) 12:48:03.68ID:G5I5tCrQ
昔ラブプラスのスレが荒れてた時期があったろ
マナカがケツ穴広げて屁こいてる小さいAAが流行ってたころ
またあの頃みたいにラ豚の発狂が見たいなぁ
無理かな?
0885名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/28(日) 22:35:28.14ID:unX5tUcG
>>883
ゲーム機のソフトはパッケージ版が良い
遊び終わったら売れるから経済的。両方あるなら必ずパッケージ版を選ぶ
ソフトメーカーはダウンロード版の利益率が良いんだろうけどな
0894名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/31(水) 12:07:35.00ID:sWPsFG0I
>>893
ハロウィンイラストなんか投下するヒマあったらエブリーの開発を進めてほしいよな
0908名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/05(月) 17:48:32.08ID:qfAmduJt
>>970過ぎたら俺が立てるよ
もし忘れたら、それでおしまいにしよう
他の人は立てんでいい
そん時はそういう運命(さだめ)だと思おう
すでに死に体だし
0911名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/05(月) 21:11:20.52ID:VinSGWg3
NEW+続けてさすがに得るものも感じるものも無くなってそろそろ止めたいが止められん
続けるのも苦痛の方が大きいのに、それでも止められん

お前ら止めても良いよ、と言ってくれ。楽になりたい
0919名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/06(火) 08:10:54.18ID:di7dAAD6
自分は5年ぐらいプレイしてたけど1日すっぽかしたらすぐに踏ん切りついたな
データは残ってるから彼女たち待ってるんだろうなとか時々考える
0920名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/06(火) 08:45:13.60ID:tktPod6K
こないだリアル日数で1000を超えた新参だけど今度旅行と合わせてリアル旅行行ってくる予定
そうでもしないと起動する気が起きないけど凛子好き
0933名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/08(木) 21:54:05.55ID:A/s83ywq
DSレベルの画像でいいから
3人といっぺんにデートとかしたいな

もう切り替えるのも面倒だから堂々と3人と付き合いたいわ
0935名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/09(金) 19:33:01.34ID:2d6caP/9
everyまだ出ないのか?
早くラブプラス三昧したいのによー
0948名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/15(木) 18:20:59.81ID:D6tqP0KC
18年3月の開始して、19年1月に閉じる予定、か
まぁ、閉じる発表まで半年超えたなら多産多死のソシャゲ・アプリ業界なら「普通」かもねー
ニュース見るとサービス終了後もオフで遊べるようにするって書いてあるけど、はてさて
0952名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/15(木) 19:35:45.63ID:YEuizjVJ
リリースされても一瞬で終わるなら、EVERYも怖くて課金しなくなるのでは?って
客の気持ちとか行動を予想しないのかね
0955名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/15(木) 20:23:40.35ID:Pq44IKl5
ときドルやってたけどサ終は当然だと思う
最新イベントは1回だけライブしたポイントで1万位ボーダーだったし
ギャルゲーオタク集めて音ゲーやらせるのも謎
コミュも短い上にパートボイスで運営のやる気が感じられなかったよ
0956名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/15(木) 20:59:15.30ID:mRgRmQQi
ときめきレストランに空目してあれだいぶ長くないかと思ったら
ときドルの方かよ早すぎないかと思いながらググったらレストランも最近終わってたのね
0957名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/16(金) 00:55:57.38ID:rTkEzyq7
ときレス終了後のコナミ腐女子向けゲームがこちら(配信日未定)

女性向け新作モバイルゲーム『ダンキラ!!! - Boys, be DANCING! -』
https://www.konami.com/games/corporate/ja/news/topics/20180904/
https://www.konami.com/games/dankira/
『ダンキラ!!!』は、プレーヤーが紅鶴学園(ダンサーを育成する学園)のコーチ科生徒となり、
同学園の学生ダンサーを “ダンキラ※” のトップダンサーに育て上げることを目指す少年ダンサー育成ゲームです。
0958名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/16(金) 00:58:15.28ID:jI+am5bm
なんにせよこんなんで開始したとしても1年持たなそうなアプリに課金する人は少ないだろうから
このままなかったことにする方がいいと思うよコナミさん
0959名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/16(金) 03:48:55.16ID:azRpjCUW
馬鹿馬鹿しい
課金し続ければ永遠に続くのに
終わったゲームは単にユーザーの熱意がないだけ
ラブプラスだって熱意があれば続くし、無ければ無慈悲に終わらせる
他のゲームが終わって課金意欲がなくなるとかいう奴は絶対に課金しない
課金したとしても課金の内に入らんゴミ金額

真のカレシはむしろ燃えるんじゃないかな?
金使えば売上の一位になれるし、話題になり続けられるもん
それがユーザーのモチベーションになって、また課金して・・・
美しいサイクルができあがる可能性がある
パズドラやモンストみたいにね
0963名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/16(金) 13:35:21.47ID:azRpjCUW
>>962
それは結果をもってしか語れないんじゃないかな
課金意欲がなくなるとかいう雑魚は話にならないけど
舞台にすら上がれてないんですよね

短期間でサービス終わったとしても課金が足りなかったとして納得するけどね
課金しない言い訳を必死に探して課金しないことを正当化する輩には分からんでしょうな
0965名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/16(金) 14:22:08.93ID:/206RyET
頭数揃えるってのは年間課金額100万とか一本とかそういうレベルの奴を増やすって意味で
大体のソシャゲにおいて重課金層の割合ってのはたいして変わらんらしい
母数増やすには宣伝が一番だがそこをサボるとジリ貧になってときドルコース
最初に予算貰えないor上の期待度が低く見切りが早いゲームはほぼそうなる
0966名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/16(金) 14:58:55.78ID:SfwEcyAO
ひょっとして始まる前からジリ貧コースに突入してるんじゃ
売り切りと違ってオンラインだと提供側も継続的に金かかるから仕方ないんだろうが
ゲームぐらい気楽に遊ばせてくれよ
0968名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/16(金) 17:12:10.05ID:azRpjCUW
他人の課金をあてにしてる奴が気楽に遊べなくても構わない
終わるなら、それは相応しいプレイヤーが遊ぶ価値なしと判断した結果だから仕方ないんじゃないか

買い支える気もないくせに、遊ぶ気や楽しむ気だけはあるんだな
0970名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/17(土) 01:10:41.59ID:4PaZAhsR
>>961
むしろカレシはそれを希望してるわけで。
スイッチでも3DSでもスマホアプリでもいいから出せと。
なぜに全国のカレシと競争したり、服や写真をガシャしないといかんのよw
0974名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/17(土) 01:59:02.84ID:4tjmXVUJ
EVERYの事前登録どれくらいまでいったか不明だが公式Twitterフォロワー数は113,219
他メール登録しかない。でもこれラブプラス公式であってEVERY単体のアカじゃないんだよね
6/27のツイートで事前登録開始・来年8月配信決定とあったが配信時期に関しましては現在検討中
もうKONAMI側がこの手の恋愛SLG系開発を社内で冷遇してるんだろうか

全く違うけどカプコンがバイオや3D全盛時に2D格ゲー開発班は社内で冷遇された話があり
ほとんどの2D作品の版権はカプUSA側に。メーカーも1枚岩ではないんだよね
0996名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/11/18(日) 21:24:06.19ID:CmruRlLM
愛花→ウサギ→可愛い

凛子→ネコ→可愛い

寧々→タヌキ→害獣

どうして寧々だけ害獣にしてしまったんだ

こんなんならブタのほうがマシだった

タヌキイラネ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 3時間 57分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況