X



【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想136【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 10:36:35.12ID:qf1ZG0es
2009年11月6日。
渋谷区でM7.8の局地的な地震が発生。
渋谷駅周辺の市街地は壊滅状態となり、最終的な死者は3851人に達した。
そして、2015年。 物語は復興後の渋谷から始まる――

◇製品情報
タイトル:CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)
ジャンル:妄想科学アドベンチャー
発売日:2014年12月18日/PS版2015年6月25日/Windows版2016年4月28日
価格:Xbox One/PS4/PS3 通常版7800円(税抜) 限定版9800円(税抜) ダウンロード版7000円(税抜)
PSVita 通常版6800円(税抜) 限定版8800円(税抜) ダウンロード版6000円(税抜)
Windows 通常版7800円(税抜) ダウンロード版6800円(税抜) DMM.comにて配信
iOS 4800円(税込)
Android 4800円(税込)
ハード:Xbox One, PS4, PS3, PSVita, Windows, iOS
CERO:Z(Windows版は15歳以上推奨だが表現規制などは無く同一の内容)

◇関連サイト
ゲーム公式:http://chaoschild.jp/
アニメ公式:http://chaoschildanime.com/
シリーズ公式ツイッター:https://twitter.com/kagakuadv/
攻略・考察 Wiki:http://wikiwiki.jp/chaoschild/

◇ルール
・このスレッドは科学アドベンチャーシリーズ第4弾の「CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)」の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>950が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG、荒らしに反応する人も荒らしと同類
※前スレ
【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想135【総合】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1524735077/
0002名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 10:39:42.22ID:qf1ZG0es
◇スタッフ
企画・原作:志倉千代丸 [5pb.]
プロデューサー:松原達也 [5pb.]
メインキャラクターデザイン:ささきむつみ
サブキャラクターデザイン/制服デザイン:松尾ゆきひろ
メインシナリオライター:梅原英司
サブシナリオライター:たきもとまさし/安本亨/谷崎央佳/林直孝 [5pb.]
シナリオ補佐:たきもとまさし
シナリオ監修:林直孝 [5pb.]
演出:若林漢二 [5pb.]
ディソードデザイン:麦谷興一(CHOCO)
音楽:阿保剛 [5pb.]
ディレクター:松本裕介 [5pb.]
◇関連スレ
【CHAOS;HEAD】カオスヘッド 妄想206【Chaos;HEAd】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1531611667/
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定290
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1531915640/
【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張74【総合】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1524319535/
【Occultic;Nine】 オカルティック・ナイン vol.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1511516714/
電撃 http://dengekionline.com/search/?q=CHAOS%EF%BC%9BCHILD%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%89%EF%BC%89
ファミ通 https://www.famitsu.com/search/?q=%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%89
イメージイラスト http://i.imgur.com/NATXJmM.jpg
通常版パッケージイラスト http://dengekionline.com/elem/000/000/919/919209/chaos_child_09_cs1w1_912x1280.jpg
限定版パッケージイラスト http://dengekionline.com/elem/000/000/922/922112/cc_01_cs1w1_912x1280.jpg
PS通常版パッケージイラスト http://ecx.images-amazon.com/images/I/91KDag-47BL.jpg
PS限定版パッケージイラスト http://ecx.images-amazon.com/images/I/71dvDOgiGwL.jpg
PC版パッケージイラスト http://chaoschild-pc.jp/assets/img/FV_main_visual.jpg
らぶchu☆chu!!限定版パッケージ http://ecx.images-amazon.com/images/I/719NxBJ-pVL.jpg
らぶchu☆chu!!通常版パッケージ http://ecx.images-amazon.com/images/I/71L5uv8JVHL.jpg
0003名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 10:40:14.85ID:qf1ZG0es
◇製品情報(FD)
タイトル:CHAOS;CHILD らぶchu☆chu!!
ジャンル:妄想科学アドベンチャー
発売日:2017年3月30日発売
価格:PS4 通常版7800円(税抜) 限定版9800円(税抜) ダウンロード版7000円(税抜)
PSVita 通常版6800円(税抜) 限定版8800円(税抜) ダウンロード版6000円(税抜)
ハード:PS4, PSVita
CERO:D

◇スタッフ
企画・原作:志倉千代丸 [5pb.]
プロデューサー:松原達也 [5pb.]
メインキャラクターデザイン:ささきむつみ
シナリオライター:たきもとまさし/安本亨/土屋つかさ
音楽:阿保剛 [5pb.]
ディレクター:松本裕介 [5pb.]
0004名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 10:40:34.25ID:qf1ZG0es
Q1:前作CHAOS;HEADはやった方がいい? アニメ版は見たけどちょっと…
A1:直接的な続編ではないので問題ない。過去シリーズをやっているとニヤリと出来るネタあり
  アニメ版ではある大きなイベントと第6の事件がカットされている

Q2:CHAOS;HEADって色んなの出てるけどどれやればいい?
A2:今からやるなら『CHAOS;HEAD』(PC版)よりも、追加要素がある『CHAOS;HEAD NOAH』と
  後日談である『CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!』(FD)を合わせてプレイするのがオススメ。

Q3:CHAOS;HEADの機種はどれがいいの?
A3:機種はオススメ順に、PSVita版(Z指定,セットだとお得,NOAHは処理落ちがある)、Xbox360版(Z指定)、PS3版、PSP版、iPad版(HD)、iPhone(iPod)版、Android版。
  また、PSVita版とPS3版には両作がひとつになったセットがある(DUAL・ダブルパック)。
  とりあえず、PCの体験版かAndroid版で1章が丸々プレイできるのでやってみるといいかも。
  PC版『CHAOS;HEAD』WEB体験版Ver.2→ http://www.nitroplus...15/s_download03.html

Q4:CHAOS;CHILD自体は面白いの?
A4:とりあえず『CHAOS;CHILD 404 not found』体験版(1章)をやってみよう。
  オートでボイスを全て聴いて最後までプレイすると6時間ぐらいのボリューム。
  ただ冒頭からグロいので注意。
  (体験版は配信終了したが,体験版の範囲は動画配信可なので非公式のプレイ動画が存在する)
0005名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 10:40:52.98ID:qf1ZG0es
Q5:全部で何章?クリアまでの流れは?
A5:OverSkyEnd(全11章)→途中分岐の個別エンド(雛絵、華、うき、乃々)→TRUE(世莉架)

Q6:個別攻略について詳しく
A6:基本的にはそのキャラクターが登場するトリガーでポジティブを引くと突入できる(ただしうき√はネガティブ重視)
   分かりづらければ上記の攻略Wikiか、↓を参考にすると確実(ネ…ネガティブ ス…スルー(トリガー無視) ポ…ポジティブ)
    一章                      二章      三章        四章  五章  突入タイミング
雛絵 |ネ|ネ|ポ|ネ|ポポ|ポ|ネ|ネ|ネ|ネ|ポ|ポ|  |ネ|ポ|ポ|ポ|  |ポ|ネ|ポ|ポポ|  |ポ|   |ポ|    6章途中
華   |ス|ス|ス|ス|ス|ポ|ス|ス|ス|ス|ス|ス|   .|ス|ス|ポ|ス|  |ポ|ネ|ス|ポポ|             6章途中
うき  .|ネ|ポ|ネ|ポ|ネ|ネ|ネ|ネ|ネ|ネ|ネ|ネ|   .|ネ|ネ|ネ|ネ|  |ネ|ネ|ネ|ネ|    |ネ|   |ポ|    8章途中
乃々 |ス|ス|ポ|ポ|ポポ|ポ|ス|ス|ス|ネ|ス|ス|  |ス|ス|ス|ス|  |ス|ス|ス|ス|    |ポ|         9章途中

雛絵√:DarkSkyエンドとBADエンド(ネガティブ妄想を続ける)
華√:DeepSkyエンドとBADエンド(マッピングトリガーミス)
うき√:DreamSkyエンド、AnotherSkyエンド、BADエンド×4
乃々√:RealSkyエンド

Q7:4キャラクリアしたのにTRUEが開かないんだけど…
A7:うき√はDreamSkyエンドをもってクリア扱いになる
0006名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 10:41:09.91ID:qf1ZG0es
Q8:うき√ややこしすぎ。どうすれば全部見れる?
A8:BAD1:最初の妄想でネガ
  BAD2:3回目の妄想でネガ
  BAD3:3回目の妄想でスルー
  BAD4:2回目の妄想でスルー
  AnotherSky:2回目の妄想でネガ
  DreamSky:2回目の妄想でポジ
  参考画像 http://i.imgur.com/twUhbh4.png

Q9:Library9ページ上のCGが埋まらない
A9:上記のAnotherSkyエンドで回収

Q10:Library3ページ右下のCGが埋まらない
A10:4章のマッピングトリガーミスの共通BADエンドで回収
0007名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 10:41:27.98ID:qf1ZG0es
Xbox One
・誤字脱字あり(2015.10.7のアップデートで修正済み)
・シンギュラリティverのOPが収録されていない(2015.10.7のアップデートで追加済み)
・作中で使用されるDI-SWORD OF SADNESSがオリジナルバージョン(イントロが違っている)
・雛絵ルートではサントラ収録バージョン

PS3/4/Vita共通
・作中で使用されるDI-SWORD OF SADNESSがサントラ収録バージョン
・Xbox One版より一部CGが修正された
・PS3/PS Vita版は解像度の関係で@ちゃんねるなどの文字が若干見づらい場合がある

PS4のみ
・電話の音声をコントローラーから流すように設定出来る

PS Vitaのみ
・タッチスクリーンでの操作対応
・@ちゃんねるなどブラウザ画面のシーンや一部のマッピングトリガーで拡大表示が可能に(2015.07.24アップデート)
・『シンギュラリティ』初回生産特典のカスタムテーマはVita専用
・稀にボイスが再生されない不具合あり

iOSのみ
・性的表現に規制があり、一部のイベントCGがシルエットに差し替え&アングル変更されている
・1周目クリア後にギャラリーのイベントCGが全開放されるバグ(2017.2.25のアップデートで修正済み)
・エンディングに到達するとマッピングトリガーのオートコンプリート機能が解放される(Android版も同様)
0008名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 10:41:50.27ID:qf1ZG0es
LCCエンディング一覧
乃々 N G 雛絵 N G 結衣 N G
華 N 世莉架 G 伊藤 B 久野里 T

YES/NOトリガー
1回目
(左上) 世莉架 雛絵 華 結衣 乃々 (右下)
2回目
(上) 世莉架 乃々 華 雛絵 結衣 (下)

・1回目と2回目を一致させるとその相手のルート突入
・1回目と2回目が不一致だと伊藤Badエンド
・Badエンド5回でトロフィーあり(Badエンド直前のセーブを使用して5回見ればOK)
・乃々、雛絵、結衣のGoodはNormalを見たあとにトリガー全ポジ
・世莉架は「乃々、雛絵、華、結衣」のNormalクリアで開放
・Trueエンドは世莉架エンドからそのまま突入
・華の妄想トリガーはネガかスルー(ポジ選択不可)、ポジかスルー(ネガ選択不可)のトリガーが三回
0009名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 10:42:22.23ID:qf1ZG0es
Q,『CHAOS;CHILD』のアニメ版は見た方がいい?0話から見なきゃダメ?
A,かなり駆け足になっているので原作プレイを推奨
0話はゲーム版『CHAOS;HEAD』のダイジェストになっているので必ず見る必要はない

Q,アニメ最終話見たけどあれで終わり?
A,TV未放送エピソードとなる『CHAOS;CHILD silentsky』が、6月17日〜6月30日の2週間限定で東京のシネマサンシャイン池袋、名古屋の伏見ミリオン座、大阪の梅田ブルクの3ヶ所でイベント上映された
現在dアニメストアなどで配信中
0010名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 10:42:37.30ID:qf1ZG0es
らぶchu☆chu!! Q&A

Q:本編やってなくても楽しめる?
A:本編Trueエンドに関係する要素があるので、先に本編プレイを推奨

Q:本編みたいなグロ表現ある?
A:一部の妄想トリガーで少しだけ

Q:妄想トリガーが逆じゃない?
A:色のみが無印と逆になっている 左:ポジ・右:ネガは変わっていないのでそれで判断を

Q:うきルート、久野里ルートはある?
A:ありません

Q:華Good、世莉架Normalエンドが見つからないよ?
A:ありません

Q:ホモネタ多くない?
A:こなちゃん帰るよ

Q:○○は不遇じゃね?など
A:意見・愚痴・要望は公式アンケートまで
http://5pb.jp/games/question
0013名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 21:18:42.43ID:S46Z8ncb
>>1
乙っけい!
0014名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 21:30:02.02ID:S46Z8ncb
鶴で拓留が世莉架好きって言ってたけどもう少し伏線?が欲しかった
ルート入ったら惚れてる描写やイベント入れるとか
個人的にも世莉架の色々な所みたい

LCCやったけど違う、そうじゃないって感じが
まあ雛絵ちゃんが可愛くて来栖(泉理)のバブみが凄かったから赦すけど
0015名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/23(月) 23:22:44.89ID:wk8KDMYL
いつでも辛いときも嬉しいときもそばにいてくれ願いを叶えてくれた
私のイマジナリーワイフ彼女は私にとって特別な存在なのです
0021名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/25(水) 07:54:55.07ID:EEMbwfQL
佐久間戦での拓瑠を闇妄想から救って奮起させてくれたイマジナリーフレンド世莉架好き
初プレイ時は1週目はあの時点で現実の肉体を持った世莉架は死んでしまったまま拓瑠1人ぼっちENDだと思ってた
0033名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/27(金) 05:05:13.60ID:Y0PDLaqI
カオヘカオチャとも主人公がアニメ向きじゃねーからなあ
人を選ぶんだからゲームくらいちゃんと作れ
LCCとか手抜きすぎ
0044名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/27(金) 23:32:27.77ID:clk5jwAa
伊藤は不遇なキャラの1人だな
LCCにうきルート恋愛しなくてもいいから入れておくべきだった

関係ないけど
神成さんは何故かさん付けで呼んでしまう
ぶっちゃけアイツより父性あるよね
胃薬は肝臓やられるから飲みすぎないでね
0047名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/28(土) 12:34:48.56ID:0DDiY4wJ
そんな展開無くね?
力士シールがやたら貼ってあったからたくるが逃げた→逃げた先に雛絵も居た→青葉医院行こう→杯田「みーつけた」
って流れだぞ
0048名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/28(土) 14:30:31.78ID:FS1d/m6X
拓留「(こいつはヤバい←杯田と遭遇・対峙した際に)」
雛絵「宮代先輩あいつ多分能力者です」
拓留「どんな?」
雛絵「分かりません。透視能力なのか、念動力なのか」
雛絵「ただ、悪意があるような能力な気がします」

みたいな会話を杯田が炎出す前に拓留と雛絵がしてる
0058名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/29(日) 01:26:34.18ID:SO1Hmumj
シュタゲゼロの円盤売上が下がったからって
カオヘ方面に力が注がれる訳じゃ無いだろ

世間的にもシュタゲ屋さんのイメージが強くなってるから
過去の売り上げと反響から会社全体としてはメインコンテンツとしてはあっちを押し出すだろうし

そんな風当たりの中でも右手箱含めて0話を差し込んだ
千代丸のカオスシリーズへのこだわり様よ…
0062名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/29(日) 05:12:49.43ID:/5MUDpA5
>>53
セナは勉強できるタイプで頭は悪くないけど要領が悪い
思考盗撮使うのにわざわざ質問するしセナもギガロマを一目で判別出来てるわけじゃない
予知的な直感で判別してるのはあやせぐらいで基本的には剣を見せるか能力を使わないと判別できない
ただ妄想を受信する力が強いこずぴぃは覚醒してなくても小さい頃から勘の鋭い子だとは言われていた
0067名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/30(月) 07:43:11.92ID:1lhT+y6v
久野里さんの「ギガロマが存在しなければベスたちは死ななかった」
「だからギガロマの存在が憎い」と言う思考回路わりと謎だと思ってる
恨む先おかしくない?
0071名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/30(月) 13:48:32.09ID:ugIDkIU7
ギガロマは存在しててもギガロマじゃない奴らが変なことしなけりゃ問題ない
全く関係ない奴らが動いただけだからやっぱりギガロマを恨むのはおかしいだろ
地震やテロリストはまだ因果関係がある
0072名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/30(月) 13:57:49.54ID:xH2HuHc+
ギガロマ自体は災害でもないし考え方でもない
言ってみればただの身体的な特徴みたいなもん
それを恨むのは確かにおかしいけど色々事情があるから仕方ない
0073名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/30(月) 14:11:37.89ID:ugIDkIU7
>>69
久野里さんはどっちかというと
アメリカに住んでたらテロで家族が死にました。
アメリカがあるからいけないんだみたいなこと言ってるからちょっと分からない
0074名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/30(月) 14:15:27.08ID:7KJ8gtkj
ベスそのものがギガロマなんだし恨むなら
300人委員会であってギガロマなのは理解できない

特に拓留たちを目の敵にするのはお門違いにも程がある
むしろベスを思い出して優しくするくらいが普通なんじゃないか?
0076名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/30(月) 15:20:06.95ID:sAdc3hn9
ドラマCDは確かに恨んでる理由よくわからんかったけど
チルコラは結構流れ違うし納得できる経緯が見れると期待したい
0079名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/07/31(火) 21:48:15.62ID:XCZwqVvZ
クリアしてから2年経つけどまだ胸に余韻が残っとるわ
この喪失感を何で埋めればええんや
0082名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/01(水) 03:56:37.58ID:7fkzA+xE
Reviveいい話だけど余韻掘り返し小説って感じだし読み返すの重いんだよな
狼TYPEにのってたみたいなギャグ漫画が読みたい
0087名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/02(木) 04:35:11.21ID:cRz9uBHP
>>83
(´-`).。oO(そういえば誕生日だった・・・もう過ぎたけど)
0088名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/02(木) 17:11:41.14ID:vnGMA0bN
>『ROBOTICS;NOTES DaSH』では、これまで以上に科学ADVシリーズの他作品とクロスオーバー!

カオチャは出しやすさでいくと澪華だけどDaSHのシナリオ安本氏だから雛ちゃんの可能性もあるかな
0094名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/02(木) 23:19:27.23ID:xPJEnsSc
まだシュタゲ以外の科学シリーズ続ける気あるんだな
カオスシリーズも気長に待つか
0103名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/03(金) 22:15:30.82ID:6WxQHFGQ
久野里さんは出そうだね
0106名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/04(土) 17:42:19.98ID:xn7qeUhI
拓留は牢屋だしおっけいさんは部外者だからカオスチャ勢はDaSH参戦難しそうだな
0108名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/04(土) 19:58:13.20ID:BYYjTBUc
カオチャはあの綺麗な終わり方のままでいて欲しい
0110名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/04(土) 21:38:01.88ID:e6saZaHj
2020年には和久井先生、委員会から見限られてそう
0112名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/04(土) 22:37:21.81ID:BYYjTBUc
久野里さんがカオチャ代表として活躍する感じかな
0120名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/04(土) 23:17:02.16ID:BYYjTBUc
久野里さん物干し竿飛行機に積んで行きそう
0124名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/05(日) 19:49:53.94ID:KNywbAvw
久野里さんの部屋 夏とか臭そう
0126名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/06(月) 16:17:39.57ID:apU+RghN
神成「え?『殺されると思ったか?』って…
    久野里さんがですか?……
    
    ん〜〜、やっぱりあなた達はワカってない久野里澪という人物を」
0131名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/07(火) 15:39:11.99ID:xtw9AJP9
神成さん巨乳説
0134名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/08(水) 07:30:40.05ID:C4R/gQt2
諏訪っすとはどんな関係だったんだろう
0135名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/08(水) 08:15:05.84ID:eq3WtTPY
憧れの先輩と一緒にいる諏訪氏に嫉妬して弱みを握り先輩諸共犯すチャンスを狙っている神成氏という構図ですね!
分かりますデュフフ……
0136名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/08(水) 13:22:13.30ID:lNMtQxLo
諏訪っすの弱みってもろ裏の仕事の事だからそんなことしたら伴ちゃんみたいに殺されるで
伴ちゃんにも買われてたし表向きは上司にも間違ってると言える真面目な性格を演じてるから神成さんとも仲は悪くないはず
0137名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/08(水) 13:39:09.90ID:56QvXVxh
流石に教祖様からの『修行』指示がなければ裏で動かないだろうし
カノジョにバレたら恥ずかしいようなプライベートな秘密握れば大丈夫
ついでに始末されそうなニュージェネ時期は何処か遠くに逃げればおkデュフフ

そして葉月さんは全てを受け止めて微笑む
0139名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/09(木) 18:18:33.31ID:M3qh9Sa9
ゲームの出来を80だとすると、アニメは作画が悪くなかった事を考慮した上で5がいいとこだからな
冗談抜きで未だに悪い夢だと思いたい
元々、アニメ向きじゃない所はあるがカオス2作の企画を出したやつは何か恨みでもあるの?ん?
ってくらい親の敵のように糞アニメ化され過ぎ
宣伝どころかむしろ悪い印象を与えてしまうという
そして、もう人稼ぎできないか?とブランクがあるシュタゲを再ゲーム化(そろそろ限界だと思うけどねぇ)して更に豪華に2クールでアニメ化したが結果はどっちも振るわず
回収は出来ているんだろうけどヒット作と言われると?だわ

と昨今のMAGES(オリジナルのアニメ企画も全てだだ滑りで敗北)さんは色々ともう、ね
0140名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/09(木) 18:40:07.27ID:UiSTn/gA
はぁ
0142名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/09(木) 21:50:03.52ID:VV5UoLY0
新アニメ カオスヘッドノアとカオスチャイルドTRUE
を待て
0143名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/09(木) 22:09:49.05ID:plFTnPAi
シュタゲヒットしたあともロボノはカオへよりだったしカオチャはもちろんカオへよりだったしオカンもカオへよりだった
多分カオスシリーズへの愛はあるんだろうけどカオスシリーズ自体が万人受けしないからお金を出しづらいのかな
0144名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/09(木) 22:19:31.92ID:UiSTn/gA
カオスチャイルドは地の文が多いから難しかったのもあると思う
0147名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/09(木) 23:01:50.78ID:1L9LfRxu
カオチャ0話とかシュタゲ再放送改変の時みたいに千代丸すげええ言われたくてやらせただけでカオへ愛とかもう無いだろうな
まともにカオチャアニメ良くしたい気持ちがあったら現場のスタッフが苦しむだけのあんな無駄なサプライズ入れない
0152名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/10(金) 19:02:05.78ID:ARNf8z6C
シンギュラリティの事件のイメージ画像ミステリっぽく
てすき
0153名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/11(土) 01:39:13.00ID:hodpTRWy
クリア前はは非実在青少年に比べてシンギュラリティは地味だと思ってたけどクリア後はシンギュラリティのが好きになる不思議
0164名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/12(日) 00:17:55.47ID:pUS8hBb/
アニメリメイクはよ
0166名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/12(日) 03:42:42.67ID:TJGZha6h
なんで雛絵ちゃんってこんなに可愛いんだろう
はあ…
0173名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/13(月) 16:06:55.46ID:iM2p+iNG
ぶっちゃけ梅原さんってカオチャ前で実力が垣間見える様なアニメってあるか?って思うんだけど何きっかけで起用されたんだ
0174名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/13(月) 18:54:30.32ID:mCFoAIXh
シュタインズ・ゲートより面白いと評判のかぼすチャイルズ?というののスレを見にきたら時間の無駄でワロタwww


スレ自体がマジでくっさーwww
0175名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/13(月) 19:38:31.02ID:GBhTRv8E
ちゃんとスレを開けたのにタイトルは書けなかったのか
0176名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/13(月) 19:50:52.37ID:f6VRCy+Q
シュタゲ以上のボリュームで切ない終わり方で
空虚感がぱない
0180名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/14(火) 02:35:10.67ID:4Z88rA2f
>>179
そりゃあ真面目にそんなやついねえからな
0182名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/14(火) 03:33:00.03ID:r6oc4u0M
LCCと名を付けるからにはシリアスを投げ捨てて頭からっぽで楽しみたかった
0183名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/14(火) 04:06:14.71ID:lkgBuSwC
でも初代LCCも正統続編でシリアスあるやん
気になるキャラの関係の補完も割としっかりしてたし妄想の星来も肯定して主人公も成長する完結編
カオチャLCCは後日談であることを曖昧にしたから本編の話をキャラが堂々と話せないし
最終的にあまり進展や救いがなく拓留は現状維持なのが悲しい
0184名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/14(火) 07:45:47.74ID:qOOHGhtF
すみませんうき編と華編が見当たりません
0186名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/14(火) 12:30:47.48ID:bSPzDFz9
>>184
本編のルートだったら調べないと見つけるの無理
LCCならうき編はそもそも無い
0187名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/14(火) 12:33:06.72ID:bSPzDFz9
百瀬さんは監視者の役目出来て救われたと思う
0188名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/14(火) 22:05:57.50ID:wiu5FYoK
LCCもファンとしてはまた彼らが見れただけで嬉しいしどのルートも割と楽しめたから満足なんだけど、これ以上作品の展開が望めない事を考えるとうーん、という出来
拓留が僕らの物差しで救われる事があるなら科学ADV対戦の時なんだろうなぁ…
0189名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/14(火) 22:14:33.88ID:R6jlWAQW
あれが拓留の生き方だと思ってるから続きは出して欲しく無いな
0194名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/14(火) 23:06:30.28ID:JhLr1FJN
終わり方切なすぎるな黒おっけいさんの泣き顔とか
はっちゃけとか見たぶん余計につらい
0195名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/14(火) 23:30:17.87ID:r6oc4u0M
ーううん。知らない人
のあたりは本当に悲しさとか2人の気持ちとかを考えちゃって感情がおかしくなる
これ以上の〆方を他に知らないわ
0199名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 01:23:56.05ID:zSnc/kLe
拓留自身が尾上を裁いてるのが納得いかん
ギガロマ関係だからしょうがないっちゃしょうがないけど
拓留は最後まで自分勝手で自己満足
被害者の人たちは納得出来ないよ
0202名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 02:43:22.16ID:zSnc/kLe
>>200
それが世界を救うことにも繋がってたし納得できるがこれは違う
0205名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 04:36:13.47ID:wcaKearS
悪評高いらしいアニメでしか見た事ないんだけど、カオチャってカオへの番外編とか後日談的な立ち位置なの?
世界を救うとかなかったしカオへの事件で被害被った人達とはぐれ残党の他より更に狭い話という印象だった
0206名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 05:26:07.07ID:zy2qZ6yC
>>205
じゃ、具体的に法的責任を取らせるためのスキームを示して見てよ
そのためにはまずギガロマの照明からか?尾上が加害者だってどうやって証明するんだ?
だれも責任を追及できる立場にいない尾上を放っておくこともできないから拓留が対処したことを自己満とかいうのは違うだろ
0207名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 05:27:17.39ID:zy2qZ6yC
>>206
× >>205
>>204
0208名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 06:27:07.23ID:a4ZRaWm6
仮に拓留のしたこと委員会の存在などを被害者遺族に信じさせる事が出来たのなら被害者遺族は拓留を許すだろうとは思うが現状だと無理
出来ることは罪を認め服役しいずれ来るかも知れない委員会を打倒し全てを明るみに出せる可能性にかけるのみ
もし委員会やらギガロマが社会的に認知されたのなら拓留は無罪で尾上はギガロマで生み出された人間で産まれた経緯から精神状態をどうとるか等々で無罪の可能性もあるが取りあえず身柄は確実に拘束されるとは思う
0212名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 10:58:39.94ID:zSnc/kLe
>>206
拓留だってギガロマ証明なんかしなくても捕まってるし
前作だってギガロマの力でみんなに証拠を提出して全てを暴いてるだろ
0213名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 11:17:02.67ID:83hDR38C
ポケモンの映画観たけどキャラ多いのによくまとまってたわ
梅原さんが脚本してたらカオチャ1クールでも成功してそう
0215名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 11:46:55.96ID:ASfxuawT
ポケモン見に行きたいけど勇気が無い
0224名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 15:51:10.54ID:ASfxuawT
サイコパスの尾上は死んだじゃん
0225名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 15:52:43.51ID:ASfxuawT
>>222
尾上を作り直す力が足りなかったとかかな
0229名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 17:13:09.00ID:zy2qZ6yC
>>212
そりゃ拓留がそう自白してるから捕まるでしょ状況証拠もあるわけだし
尾上が加害者だって証拠動画を渋谷で流すの?その動画を誰が妄想するの?拓留が妄想するん?
0230名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 17:13:51.07ID:LXzTBFs1
尾上が乃々殺害したあとのどん底っぷりとか遺書とかオーバースカイのおかげで見れた場面もあったし不要だとは思わんかな
0231名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 17:52:28.94ID:u/3qUK3F
想像でしかないけど、その辺はオーバースカイが無くても見れたんじゃないかなぁ
つまり元々は乃々が死んだままトゥルーに突入してたんじゃないかなぁ...
まあただの想像だけど
0236名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 18:17:14.97ID:jVH1yHde
無関係の知らない人に償えとか厳しいな
0237名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 18:30:04.06ID:egYErIC9
拓留が殺したわけじゃないだろ
尾上がやりすぎただけ
拓留が尾上の罪被るというのはおかしいし日本ではやってはいけないことだ
0239名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 18:34:52.96ID:IxV8cE2e
サイコ尾上についてなら
拓留が断罪した
サイコ人格を殺して普通の女の子に作り替えるという形で

そしてサイコ尾上を生み出してしまった罪を
拓留は償おうとしている
0240名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 18:35:52.35ID:lT+8EldE
オーバースカイが好きっていうか佐久間戦の
おっけい?おっけい!の掛け合いと黒おっけいさん
との戦いがたまらんのじゃ
その後の結人の心が心配すぎるけど
0241名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 18:43:11.87ID:JknG/GM0
拓留は殺人教唆みたいなもん
実行犯はあくまでも尾上
よって拓留が捕まるのはある意味当然のこと
尾上だけ野放しはおかしい
0242名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 18:48:35.17ID:zSnc/kLe
>>229
すればいい
0244名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 18:55:46.57ID:NPpscGui
ヒカリヲの改変シーンから分岐するifストーリーがもっと見たい
新おっけいさん子猫とか子犬とか幼女とか男になったりして欲しい
0245名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 19:04:03.93ID:ktAAtQQW
来栖ルートで「私がずっとタクの側にいたのに」「私の居場所を奪うな」って言いながら南沢殺そうとしたじゃん
つまり宮代に与えられた存在意義しか考えられない人形じゃなく、ちゃんと自分の意思も願望も持ってる人間って事だろ

だから宮代が100%罪を被るのはおかしいだろ
0247名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 19:09:44.52ID:lT+8EldE
女って怖〜い(・∀・)
とかおもくそ煽ってたしな
0249名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 19:22:09.47ID:jVH1yHde
来栖ルートの尾上は来栖に嫉妬する気持ちと生まれてきた目的を果たすことが混ぜ合わさってカオスになってる感じかと
0250名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 19:33:56.36ID:zy2qZ6yC
>>242
すればいいww
そんな自由に能力使えたらあそこまで立場悪くなってねーし佐久間戦も余裕で勝てるわ
脚本の都合といえば聞こえは悪いけど設定的にも無理だということを認めようね?納得できないのはわかるけどあのまま拓留が尾上の記憶消さなかったら誰も尾上を止められないからね?
0251名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 19:39:18.35ID:JknG/GM0
来栖ルートの最初のほうは演技じゃないだろ
尾上は嫉妬で結衣や伊藤を巻き込んでる
意思や感情だってあるから機械とはまったく違う
尾上生まれかたは特殊だが一人の人間だ
罪を拓留だけが背負うのは違う
だから拓留は人格を殺さずに罪を償わせるべきだった
0252名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 19:45:58.85ID:u/3qUK3F
やっぱ記憶を消して人格を殺したって思ってるんだなぁ
それで納得行く人はそれでいいけど、納得行かない人はそこから考え直してみるといいよ
0253名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 19:49:08.13ID:jVH1yHde
そもそも拓留は倫理観や道徳で動いてないよ
華ルートからも分かる通り
0254名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 19:53:46.66ID:jVH1yHde
てか今日人多いな
0255名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 19:56:04.49ID:4fBWgwsJ
拓留のあれが自己満足なのは当然じゃねーの
罪の所在なら尾上にもあるに決まってるじゃん

「男が好きな子にすがりついて生きてくなんて…」が全てだよ
良くも悪くも
0258名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 20:24:43.77ID:QDlPfYgP
シュタゲもそうだったけど300人委員会とかいうヤバイ組織が野放しになってるからエンディング迎えても平和になった感が全く無い
0262名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 20:53:32.95ID:JVQ09S5a
>>250
そうかい。わかったよ
0263名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 20:55:13.83ID:jVH1yHde
決戦は久野里さんがカオチャ代表でやるだろうね
0264名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 21:41:40.64ID:lT+8EldE
華ちゃんに頑張ってもらおう(提案)
0268名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/15(水) 22:57:44.30ID:jVH1yHde
久野里さんいじられキャラになりそう
0269名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 00:55:49.17ID:5ol+BEjs
>>250
カオチャは少ししか知らないから変なこと言ってるかもしれないけど記憶再構築?出来るんだったら自白させるような事も出来るのでは?
0270名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 01:43:32.84ID:LJYjYOSI
>>198
当時ゲームだけを初めてクリアした層がしばらく放心してたな
過去スレ見ればわかるけど数ヶ月おきに罹患者増やして
中には仕事が手につかねぇとか感想残してる人も少なくは無かった

良くも悪くも感情を揺さぶってくれるいいエンタメだったよ
0271名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 01:48:48.44ID:u7/DSQU/
拓留は自分勝手さがどうとかじゃなくてさ
明らかにやってることクズなのに自分が犠牲になった優しくて強い人みたいに描かれてるとこだよね
0273名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 02:04:47.26ID:uZHhkCEw
シュタゲの会社だよ!って言っとけば大体
なんとかなる
0279名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 07:38:16.68ID:6b1nza5i
女だけどこれ好きだよ
駄目なヘタレが自分の罪に直面して…の成長過程はぐっとくる
序盤は少々というかかなりエグかったけど
サスペンス感で走り抜けた
発売後半年くらいの頃にプレイしてまだここにいるくらい好き
0280名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 07:49:24.46ID:YIwrYCxQ
拓留が知るはずの無い情報がマッピングトリガーの選択肢に出ててきてるの気持ち悪い

具体的に言うと柿田の能力について雛絵から言われるまで本当は分からないはずなのに表示されてる
0290名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 09:58:53.20ID:570rz3A9
ディソードのリアルブートについてはカオチャ内で説明した方がよかったかもな
雛ちゃんが拓留に妄想ディソード見せて能力者ってこと判明したら、部室でリアルブートして伊藤にも見せて無能力者の反応を見るとか
「うえ!?有村、LAXでこんなの持ってたのかよ?」みたいな
0294名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 10:26:32.64ID:RTB84jNC
和久井ソードはリアルブートしたから見えただけ
じゃないの
0295名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 10:27:12.64ID:RTB84jNC
tipsに説明あるぞ
0298名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 11:36:36.93ID:S3yDnPRZ
trueルート以外は拓留が満足出来ず
後悔が残り楽しめなかったので尾上と拓留が無意識のうちに時間を戻し繰り返したんだろうな
その結果が乃々の運命探知
最初のルートは妹と姉と昔からの友達を失ったため後悔の度合いが強く巻き戻してしまったと
0300名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 12:01:37.61ID:ZlFWDME0
女性の甲高い悲鳴のような音がして、剣の発光が青色から紫がかった赤色になったらリアルブート完了
(セナの宮下公園襲撃シーンあたり参考)
0301名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 13:43:50.57ID:7Y6YEaxS
>>298
拓留や尾上にそんな力なくね
他のキャラにしたって前作キャラのコードサンプルをとったノアUの力の一部でしかないだろうし
0303名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 13:57:14.78ID:ZlFWDME0
リアルブート(妄想の具現化)はあっても、ディソードのリアルブート(発光色の変化)ってあったっけ?
カオチャのテキストほとんど覚えてないけど、TRUEの世莉架について言われることけっこう多いからなあ
0304名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 14:42:44.22ID:aon0C+pJ
アニメのディソード、リアルブートしてない状態だと透明だけど
透明でも物理現象に干渉できるし解釈難しすぎないか?
0305名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 14:46:46.61ID:YIwrYCxQ
ディソードはディラックの海と現実世界を繋げる端末
だから非リアルブート状態の現実化していないディソードでも妄想の具現化はできるはず
0306名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 15:29:35.78ID:RTB84jNC
ディソードのデザインはカオへのが好き
おっけいさんのとかごちゃつきすぎじゃない
0309名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 16:24:12.59ID:3TdjXINX
Children's Reviveは面白かった
0311名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 18:39:52.06ID:WCHJ5mGL
アニメ版はリアルブートしてない状態でパイロキネシスを打ち返してるからおかしく見えるんだよな
ゲーム版はちゃんと拓留の妄想で火を割いてるから矛盾はない
雛ちゃんがリアルブートしてないディソード振り回してるのは滑稽だけど
0313名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 19:30:38.99ID:6b1nza5i
>>282
ハーレム王になるのが主題ならパスw
でも、ちゃんとした主題があってオマケ的に入る程度なら気にならない
むしろ所詮ギャルゲだからね〜ってハードル下げとして有効

「うたわれるもの」とか「FATE」とかのシリーズも好き
ギャルゲでもなにか面白いのあったら教えてください
0314名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 19:39:31.93ID:qBDPQLAS
LCCに黒おっけいさん√追加して
0316名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 19:59:06.87ID:uJSx9CCE
シュタゲゼロがくっそ面白くなってるの見てるとアニメの演出パワーってすげえんだなって感じる
この興奮が味わえるのは紙芝居ゲーの醍醐味だよな
0320名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 20:54:46.79ID:puhEpTrC
尾上の罪についての議論あるけど道具だと思えば理解できるんじゃないか?
感情が生まれる前に事件を起こすことは存在理由として刻み込まれてたから目的を書き換えれば普通の女の子
0323名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 21:32:19.73ID:puhEpTrC
>>322
言葉遊びになるかもだけど問わないんじゃなくて(無意識的な事故だけど)持ち主の罪になる
尾上はそもそも善悪の区別が無かったから罪を求めるのは社会的には真だけど精神的には間違い
0325名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/16(木) 22:28:21.49ID:6b1nza5i
>>317>>318>>321
ギャルゲではあっても紙芝居系だと
興味ないシーンは流し読みでかっ飛ばせる所もいいのかも
今やってるRPG終わったら試してみる
ありがとう

拓留の選択は本当に刺さった
世間ではバッド判定されそうだけど
本人がその選択で後悔せず満足してるエンド好き
よかったね、と、見てる方はちょっと辛いと両極に揺さぶられて
一粒で二度美味しい
0326名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 00:14:47.97ID:TrH2NHfF
何でも願いを叶える魔法のランプから
産まれた魔神に罪はあるのだろうか?
俺はないと思う
何でも願いを叶える魔法のランプを本人も知らないうちに使ってしまった人間にも罪はないと思う
0327名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 00:43:01.65ID:fqMshoHX
>>326
俺も全く同意
でも拓留がハッピーエンドだったら凡作で終わってた
悪気がない行為でも責任を取ったから選択が生える 特に無責任な人間が多いネット社会に染まった自分は身につまされた
0331名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 00:52:15.29ID:1kBmQk5e
自分の意思で結衣や来栖や伊藤をあんな目に合わせた事実は変わらないね
感情を持ったのが途中からだってのも憶測だろ
タクの家族や親友に自分の居場所を奪われたくない、タクに生きがいを与えられるのは自分だけって感情がニュージェネ再来事件を起こした動機になったって可能性もあるしな
0332名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 00:55:43.10ID:FDF6lApf
まあ当事者にしか分からないよね
0336名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 01:24:37.02ID:FDF6lApf
殺し方は佐久間が決めてたけど被害者は言及されてないはず
0337名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 01:28:47.09ID:FDF6lApf
カオスチャイルドって尾上の事だと思ってるから サイコな感情と尾上が生まれてから獲得したオリジナルの感情がカオスになってるって解釈してた
0338名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 01:37:11.50ID:FDF6lApf
てか拓留って尾上の記憶しか改変してないから尾上の感情自体の改変はしていない
だから尾上は生まれてきた目的さえ無ければサイレントスカイのような子だったんじゃないかな
0340名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 02:19:10.48ID:41jpBK1n
やっぱなんか尾上と拓留は好きになれねえな
他のシリーズだとうざいと思っても嫌いにはならなかったが
やることなすこと何もうまくいってなくて報いも中途半端で被害者もまるで報われない
かつ拓留は和久井をどうしようとするわけもなく責任だけ感じて満足ですって感じだし
自分が妄想したことに責任を感じるなら牢屋にはいる以外で償えよ
0341名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 02:35:34.67ID:Xqh9eb/q
拓留も大きな戦争に巻き込まれた一般人の被害者みたいなもんやし
拓留は大して力もないしそれが限界よ
ギガロマも情報も委員会に対してもなんもかんも下位互換にしかならんし
0344名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 07:24:33.36ID:+QGMEQ/K
>>288
エアプ乙
0349名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 12:51:02.69ID:zEhF3rKJ
拓留が責任を取ったのがカオチャの主題だと思うんだよなぁ
無責任なマスコミ、野次馬との対比になっててはじめは拓留もそっち側で
0351名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 13:08:47.00ID:MOg0GPcn
おっけい改変はともかくムショ入りはお手本のような間違った責任の取り方すぎてなあ…
しかも誰も止めてくれないし
0352名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 13:21:01.74ID:Xqh9eb/q
確かに罪の所在も責任の取り方もスッキリはしないし全部拓留が決めちゃったからね
でもギガロマ関係故に問題解決は難しいし拓巳みたいに自分一人の意思でひっくり返せるほどの自由な力は持ってないんだ
あれが拓留の精一杯だし十分頑張ったやろ
0353名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 13:27:05.34ID:UAps4Mtc
サイレントスカイは尾上目線だから拓留の考えはよく分からなかったよね
0355名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 13:46:55.37ID:UAps4Mtc
拓留も被害者だと思うけどね
0358名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 14:37:29.36ID:UAps4Mtc
若いのに癌になる可能性が高いってよくよく考えたら暗すぎるよな
0359名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 14:42:06.71ID:DhXNHJYR
ヒロインたちは普通の日常を過ごしていくエンドみたいに見えるけど全員癌で早死しそうなんだよな
最悪久野里さんとおっけいさんしか残らない
0360名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 14:52:14.73ID:CBcqa0nT
拓留は連続殺人の原因となったことや被害者を悔やんだというより
無意識だろうと、無垢な尾上(イマジナリー)にニュージェネを起こさせたことを悔やんでる印象

罪を償うより背負うのが目的だろうから
反300人委員会が「君が必要だ。君を連れ出すからこちらに来て手伝ってくれ」とでも説得すれば殺人犯+脱獄犯にでもなってくれそう
逆に、無罪になるのは再捜査が起こったりするかもしれないのでNG
0362名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 16:08:32.64ID:K9VYhcVe
何で尾上のこと悔やんだ結果牢屋行きなんだよ
被害者のこと悔やまないで尾上のことだけ悔やんで牢屋にはいるなんて自己満もいいとこ
ただのクズ
罪を背負うなら償いもしろ
0367名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 17:19:10.04ID:K9VYhcVe
いや尾上に関しては妄想を見せたり再構築なんてことが出来るなら尾上自身に自首でもなんでもさせるべきだった
情強や真実がどうとか言ってたのにこれはない
被害者のことを考えるなら裁判にかけるだけ
確かに尾上はそういう風に生まれてきただけかもしれない
でも人間社会で人間の姿をもって人を殺したならたとえ道具だろうが裁判にかけろ
それが人間社会にとって脅威であるならどっちみち死ぬしかないが被害者っていうのは人間社会において裁判で裁くことで納得する他ないんだから
尾上は別に嫌いでもなんでもないけど自分で裁いて肩代わりする拓留は好きじゃない
0368名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 17:25:21.18ID:6dVO/+CD
裁判所にも委員会が干渉してるから伊藤が有罪なんだろうが
0371名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 17:34:18.22ID:6dVO/+CD
拓留は共通ルート終盤で情報強者であることを否定したんだよ
拓留の気持ちが理解できないなら十二章だけでも見直したほうがいい
0373名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 17:53:04.85ID:K9VYhcVe
情強じゃないことが被害者をないがしろにする理由になるのか。していい理由にはならない
もしあるならやっぱりただのクズとしか思わない
裁判所に委員会が関係してたら尾上がどうなるってんだ?
少なくともそいつがおかした罪の裁判で救われる人はいる
力がないなりに裁判所の委員会をどうこうするより優先できることくらいあるだろ
0374名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 17:56:51.74ID:AhM/Z1n1
そういえばいくら拓瑠がヒョロガリ佐久間がガチムチ
でもディソード使ってボコされんなよって思ってたけど
拓瑠がおじいちゃんなら納得した思い出
0376名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 18:11:20.55ID:6dVO/+CD
>>372
拓留のおっけいさん再改変って具体的にはどうやったか言及されてないけど流石に尾上をその場に残すと重要参考人になってしまうから何処か別の場所にリアルブートし直したか警察の記憶を書き換えて神城さんに尾上が現場に居た証拠を消して貰うかしたのだと思う
0377名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 18:13:57.43ID:6dVO/+CD
>>373まあ部外者にとっては拓留はクズにしか見えないだろうね
0378名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 18:20:59.14ID:6dVO/+CD
てか拓留自身は加害者だって言ってるけどただ世の中を騒がしてる事件を解決したいって思ってただけだよね 背負いすぎな気する
0380名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 18:40:27.04ID:6dVO/+CD
新おっけいさんが拓留をクズと罵ったのはめちゃくちゃ泣けた
0381名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 18:40:50.86ID:x2/plx07
被害者の感情とプレイヤー感情がごっちゃになってるヤツいるな
被害者視点では拓留が犯人で牢屋にいるんだからそれでいいんちゃうの?
これで無罪勝ち取られたらそこで初めてじゃあ真犯人は!?ってなるのでは
0382名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 19:01:06.86ID:UTPBW/lT
遺族なら真犯人がのうのうと生きてて違うヤツが刑務所にぶち込まれてる状況は良く思わないでしょ
遺族がその事知らなきゃ良いってのも騙してる側の言い分でしかない訳で
0383名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 19:10:06.93ID:x2/plx07
だからそれが視点がごっちゃになtってるというのよ
ゲーム内遺族にとったら拓留こそが真犯人なんだから

プレイヤーである>>365にとってスッキリしないということは否定しないよ
0385名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 19:13:32.40ID:UTPBW/lT
ごっちゃになってるって何が?
宮代が被害者を蔑ろにしてるかどうかって話だろ
真犯人隠して騙してるんだから蔑ろにしてるのは事実だろ
0387名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 19:40:35.51ID:6dVO/+CD
自分勝手な主人公が嫌いならこのシリーズは合わないと思うよ
0391名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 20:10:07.01ID:6dVO/+CD
考え方は自由だけど尾上を好きになれないってこの作品の本質を理解してない感じで可哀想だな
0393名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 20:17:27.38ID:x2/plx07
自分は拓留視点だと
自分を救うために殺人マシンを生み出してしまった!
全部自分の罪だ、自分で償わねば!
(真犯人は自分自身だ)と感じていると思っていて
世莉架を守ったり隠したりという意識はないと捉えているので
そこに不満はない

プレイヤー視点だと蔑ろにしてるように感じてモヤモヤするというなら理解できるが
作中の人物視点でも被害者を蔑ろにしてる!っていうのは、なんだかねえ
色んな読み取り方があるのね、としか
0394名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 20:24:34.06ID:R8Xxzm5R
ここで議論して結露出ても理屈的にしか納得できそうにないね
やっぱりカオチャやり直すことで精神的にも納得できそう
まだその段階ではないかもしれないけど
0397名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 20:43:00.37ID:dikNPPbz
シンギュラリティのお祈りおっけいさん雰囲気
出まくってて好きだわやっぱり物語の主役は違う
まぁその分ヘイトも稼ぐかもしれんが
0398名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 20:52:41.45ID:6dVO/+CD
>>396
感情的な言い方になってしまったわ
済まんな
0399名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 20:57:13.41ID:e9HjS3WX
ストーリーは微妙だがリアルスカイは尾上ってクズと佐久間の両者が死ぬからすっきりする
南沢が死ぬ没エンドもすこ
0400名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 21:02:18.91ID:TrH2NHfF
拓留の願いの中に適度な身近な人間も犠牲になることが含まれていたか否か
深層心理では願ってたっぽいか
クラスに突然テロリストがやって来てそれを自分が蹴散らす!みたいな願いだし
0401名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 21:14:01.58ID:bC0/qJvZ
言われてみれば拓巳もオカリンもカイも女の子の為に頑張った結果として世界を救ってるのに、拓留だけ真相に蓋をして自分を犠牲にしてるのか 行動原理は同じよね
世間を騙すってのは、無遠慮に真実を追求する子供から知らない方がいい事もあると知った大人に成長したからこその行動やろうな
0402名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 21:27:59.70ID:Lzh60eDM
>>391
可愛そうとは思わないけど確かに尾上が悪だとしてしまうと主題がブレるのはあるな
0403名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 21:39:44.76ID:K9VYhcVe
>>381
一貫してプレイヤー視点だから被害者も報われてないと思うしないがしろになってると思うんだろ
0406名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 22:52:43.62ID:x2/plx07
>>403
なるほどね〜
カオチャは制限された状態の作中人物が足掻いて成長していき
徐々に視界が開けたり(それにより苦しんだりも)するのを
追体験して楽しむ?系なので
終始神視点で見てしまうタイプには向かないと思う
神視点での最善手で進む系の物語が合うんじゃない?紺碧の艦隊とか
0408名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/17(金) 23:26:24.02ID:/nOXJdZF
ゲーム序盤ゲンさんは絶対にあやしい
こいつ黒幕か委員会のメンバーだ
クリア後
だだのホームレスのおっちゃんだと‥‥(困惑)
0411名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 00:00:47.30ID:KW6nTB+T
ゲンさんは小説読んだら色々あるキャラだとは分かる
謎のままだけど
0412名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 00:07:23.78ID:HBginawI
小説のアレはファンサービスだろ
制作側なんも考えてなさそう
0415名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 00:39:34.24ID:KW6nTB+T
ディソード持って渋谷徘徊したい
0417名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 00:46:42.59ID:z9KKqmQ9
最近全クリしたけど1周目のインパクト凄いね
箱から主人公が精神的に追い詰められる展開連発でびっくりした
シュタゲも追い詰められる展開多かったけど
科学シリーズってもしかして主人公毎回こんな感じなの?
0418名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 00:49:39.82ID:+6RF62la
プレイヤーの精神的ダメはカオチャが一番強いと思う
カオヘも主人公が精神不安定で自殺未遂するくらいには追い詰められる
ロボノは本当にいつの間にか巻き込まれてたって感じだけどキツいイベントもある
0419名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 01:01:12.92ID:RLCfOI2y
>>406
拓留視点でもわかる最善主というより最低限のつもりだったけどやっぱり共感出来てない自分には向いてないということだったか
さんざん口の悪いこと言って悪かったね
共感はできないし意見も合わないけどここのスレはいい住人だな
多少でも盛り上がったなら良かったよ
0420名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 01:06:51.11ID:z9KKqmQ9
>>418
ロボノは王道青春モノって聞いたことあったけどそういう展開もしっかりあるんだな

カオへとロボノにも手を出してみようかな
0421名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 01:09:11.74ID:KW6nTB+T
インタビューではゲンさんの事 最初はすべての黒幕にするつもりだったって言ってたね
0422名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 01:10:22.48ID:KW6nTB+T
カオチャの雰囲気に近いのはカオヘかオカンかな
0425名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 01:51:26.12ID:HBginawI
>>420
個人的に陰謀論感はロボノが一番
やるならvita版がおすすめやで
0426名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 01:54:52.07ID:mPxgwbHl
>>423
黒幕じゃないにしろ委員会のメンバーだろうと思ってたわ 終わってみれば一般人(?)だからこそいい味出てるキャラだわ

あとおっさん好きとしてはわっくんとかのろしぃの過去も見てみたいなぁ
0428名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 05:46:57.87ID:avHiFDF9
のろしぃは童貞っぽいけど和久井は普通そう
あんまギガロマって感じじゃないな理性的で
0430名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 12:13:20.63ID:MM4PT8eP
野呂瀬は社長だったり名誉院長だったりするし結局裏切るし人の下につくタイプじゃない
他のギガロマも自由奔放。ビシィさんですら将軍の言うことをまるで聞かない
和久井は人の下についてるんだから理性的じゃないと駄目
0432名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 12:35:57.05ID:YDApy9L5
童貞が優遇させる三百人委員会
0433名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 13:55:15.64ID:M3gULQyS
>>418
いや、カオスヘッドが一番プレイヤーの精神にダメージを与えてしまった
何故なら一番精神的に狂った人間が集まっているのがカオスヘッドスレだから
0435名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 14:25:57.11ID:11GeyaLz
主人公が罪を被ればいいって問題じゃないんだよ
やったのは尾上なんやからな
記憶を失った殺人鬼は殺人の責任取らなくていいのか
記憶を失うだけで無罪放免とかヌルすぎる
0438名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 14:59:54.41ID:Oj9/khoO
>>437
裁判を通じて心神喪失状態だと判断され無罪もしくは検察が裁判にかけられないから釈放ってんなら納得するわ
オウムの麻原は2審からまとまに喋らなくなり心神喪失状態だと弁護側は主張してたけど死刑になったやろ
尾上については司法に判断委ねるべきだってこと
0445名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 15:33:27.80ID:mPxgwbHl
フィクションやぞ
実際の社会的正義と照らし合わせてどうすんねん
0451名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 18:11:32.31ID:poXuyM1O
ツナサンドやるから落ち着け
0452名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 18:24:22.80ID:mPxgwbHl
自分は一番の評価点が〆方だったからラストを受け入れられない人のカオチャの評価が気になる
まあ本音言えばハッピーエンドの方が好きだし尾上殺して雛ちゃんとでもくっついたら最高だけどそんな作品だったら2年間も引きずらないのも確かで
0453名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 18:33:24.84ID:ece0F5GX
神城さんとくっつくべき デュフフ
0458名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 19:22:54.03ID:ece0F5GX
久野里さんは処女!
0461名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 19:36:13.70ID:L+YixXyA
>>452
尾上殺して雛とくっつけば本人も幸せ拓留も幸せ被害者も幸せで完全にハッピーエンドだよな
なんであんな拓留以外全方位が損する終わらせ方したんだろうな
0464名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 19:48:33.76ID:rJdH+SU1
拓留は世間にとって正しい行動だと思って罪を被ったんじゃなく尾上が好きであの選択をしたんだから
プレイヤー視点での〜すべきだったって意見はTrueを語る上で意味がないな
0465名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 19:52:18.23ID:ece0F5GX
申し訳ないがTRUEエンド好きなんだ
あの喪失感が無いカオチャなんて認められない
0469名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 20:04:45.16ID:mPxgwbHl
メタ的な話すると尾上救うと罪がそのままになってプレイヤーにモヤモヤ残るから拓留がかぶる事でそれを解消してるんやろうね
0470名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 20:06:25.08ID:ece0F5GX
真面目に答えるとTRUEで好きな子にすがって生きてくなんて出来るわけないだろと理由言ってるよ
0471名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 20:32:01.91ID:M3gULQyS
のろしぃを止めなければ世界平和
止めるのが遅すぎたのでサードメルト
サードメルトが起きなければニュージェネの再来は起きなかった
止めるのが遅すぎた原因はビシィさんによる妨害行為の結果

結論:ビシィさんこそ元凶
0474名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 20:38:39.59ID:7aYhUDgp
カオチャで傷ついた心をカオヘLCCでもやって癒そうとしたんだけど
こっちでチュッチュしてるまさに今カオスチャイルドが始まってたんだなと思ったらもうダメだった
0475名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 20:46:41.76ID:ece0F5GX
委員会を出し抜けると勘違いしながら踊り続ける久野里さんエロい
0476名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 20:48:43.41ID:M3gULQyS
将軍の計画通りに進めればサードメルト前に止められた公式も故意ではない
ビシィさんは自分の意思で将軍を妨害しサードメルトを引き起こしてしまった
0477名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 20:49:13.35ID:FZRARnTA
カオチャで傷ついた心LCCで癒そうとしたら喪失感
味わったでござる
0478名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 21:07:16.16ID:RLCfOI2y
>>464
そりゃそうだ
どんな作品だって登場人物には理由がある
だがそこに共感が生まれないから文句が出てこいつは嫌いに繋がる
嫌いなやつは納得するだけの理由を拓留から感じなかったということ
もし本当に自分の感情だけで動いていたのなら拓留に共感出来ないから最後に違和感を感じてこれはないと言っているのだと思います
0479名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 21:08:52.19ID:+6RF62la
>>476
将軍はニュージェネもメルトも止める素振りはないし
(もっと大きくプロジェクトノアを止めようとしている)(のろしぃみたいに目的の為に小の犠牲を黙認)
ビシィさんいなかったらタクの引きこもりも加速するんだよなぁ
(彼女に縋りたくて学校まで出てきたりしてる)(あと友達洗脳マジ怖いし覚醒の後押し)
0481名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 21:19:21.35ID:ece0F5GX
拓留×川原君を提唱します!
0483名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 21:31:26.70ID:ece0F5GX
>>455
同意
久野里さんは乳首が弱点
0485名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 23:57:39.13ID:RLCfOI2y
>>467
自分も殺す必要はないと思うけどそれは結果的な話です
過程や理由に納得できなければ意味はなく響かないってことだと思う
0486名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/19(日) 00:55:18.59ID:3NIK3Tmo
「ヴァナ・ディール莉架…だそうだな?」
葵の声がジラートの心の声が聞こえてきた。なぜかにじんでいたエンダーアイを拭って、世莉トゥスルシ・キはガブリエルを振った。
「大丈夫、なんでもない。行こ」
始まりの刻だ。
帝国軍でも一部にしか知らされていない千億年と悠久の刻の始まりだ。俗世莉架は振り返らずに歩き出した。
0488名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/19(日) 06:33:15.53ID:Yx3VorgG
発売年でもあった覚え無いわ…
0490名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/19(日) 08:02:33.98ID:u+Qtq0NL
たまに絵あげてくれてた人いたよね
0491名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/19(日) 10:24:39.66ID:8DOMK6NQ
有名な絵師とか同人作家もアニメ実況してたから二次創作期待してたけど10話以降触れなくなっちゃった
全員このすばの後番組として垂れ流してただけだった
0492名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/19(日) 10:27:56.26ID:UhkhYB87
pixivでイラスト漁るの好きなんだけど全然無いから
なあ
0493名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/19(日) 11:34:49.48ID:xcwn7Y2R
pixiv漁ってたけどモノクロでひたすらおっけいさんの絵ばっかりあげてる人はいたな
0495名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/19(日) 23:20:37.26ID:XFSxXVSz
ニコ動には全おっけいボイス集という最高に狂ってるのがあったな
0497名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/19(日) 23:54:37.76ID:xcwn7Y2R
>>495
「う?」のボイス集もあるな
0498名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/20(月) 00:49:41.22ID:fJgYND1t
おっけいさんに罵倒される動画もあったな
0502名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/20(月) 18:08:54.65ID:T+4EuPAK
シュタゲの半分でいいから動画とかイラスト
欲しい
0504名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/20(月) 18:32:29.03ID:g6yBI7GM
黒おっけい「真・マッスル・インフェルノーッ!!」

実況『ビシィさんの頭がまともに靴箱に食い込んだーっ!』

ここからが本物の”地獄”!!
次回、友情をかなぐり捨てた”黒のおっけい”が暴れまわる・・・!?
0505名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/20(月) 18:59:59.48ID:hdbY9ZSp
ローションぶっかけが本編に比べたら幸せという事実
0507名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 10:29:27.35ID:HX3Wmyxj
黒おっけいさんとおっけいしたい
0508名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 12:31:48.12ID:EHRxn8h0
ふと7月の初め頃思った、アイディアを思い付く思いがけない別ベクトルのメソッドを思い付いたときのように

川原「く、来栖!おちんちん激しくしないで!」
来栖「うるさいわね……」シコシコシコ
川原「あ、あぁ〜ッ!」ドピュドピュドピューッ!
来栖「はい、今日の搾精は終わり。早く帰ってくれませんか?」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の新聞部に入部したのだが、『美少女ばかりの新聞部でイケてる男子を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、来栖が定期的に俺のオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。しかし来栖はなんだか
俺のことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。
0509名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 12:42:52.29ID:4Bi1dtzh
チュウニズム公式@8/23新曲追加! @chunithm
【8/23(木)「POPS&ANIME」に新曲3曲追加!】maimaiやオンゲキでも人気の「Los! Los! Los!」や、
TVアニメ『CHAOS;CHILD』の楽曲、さらに電気式華憐音楽集団の楽曲が登場!ハイテンポな3曲についていけるか!?
ぜひプレイしてみてくださいね!
https://chunithm.sega.jp/player/news/180821_1.html
https://chunithm.sega.jp/img/player/news/images/180821_1_img4.png
0516名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 17:16:18.93ID:gLo2Un5A
>>514
アニメって何だ…?
0521名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 19:20:17.82ID:xzJdTIor
LCCで来栖の赤ちゃんプレイあったけどさ…
俺が欲しいのはぺったんこ幼児体型の泉里が
嘘ついてた罪悪感から強く出れなくて甘やかすのが
見たかったんだよ!
0524名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 19:58:51.93ID:0ZJqJM9P
百瀬さんとらぶchuchuしたかった
0531名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 20:49:48.80ID:RZrFBfz4
アニメはヒロインがロリっぽいのとアニオリで拓留の過去を入れたのと12話ラストの尾上との語りとサイレントスカイにダイレクトで繋げた事は評価してる
他がダメ過ぎるだけかもしれないが
0541名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 21:59:34.13ID:5EUoqxFS
ううん、知らないアニメ
0542名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 22:13:28.65ID:4sU8Zyq5
ECHOをおっけいさんが踊ってる夢見ちゃって頭から離れない誰かリアルブートしてくれー
自分は理想が高すぎて駄目だった
0543名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 22:50:04.80ID:/kGR5+XV
アニメも原作のゲームも楽しめたけど、ラブちゅっちゅだけ書いてる人が違うのとほんとにただのラブコメと聞いて買うの悩んでる。
0544名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 22:57:45.43ID:+LzGlRCj
>>543
梅原さんと林さんと谷崎さんが抜けて土屋さんが入っただけだぞ
たきもとさんと安本さんは元々のライターだ

個人的には苦手な出来だったけど
0546名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 23:48:59.41ID:/kGR5+XV
>>544
なるほどありがとう。
wikiや制作者コラム見てると違和感ないけど、ツイッターとか見てると544みたいにあれはなあという意見もあって迷ってる

>>545
ちゅっちゅも声優交代でしたか?
アニメは違ったはず
0549名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 12:22:21.07ID:h+QEEfnd
チルコラの最新話のネタバレ
久野里さん裸で拘束される
0553名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 15:01:13.24ID:bHnHFkwA
STEINS;GATE TVアニメ公式 @SG_anime
【放送情報】明日から放送を予定している第19話の一部の放送局および、第20話の放送に関しまして放送が延期となりました。
放送を楽しみにしている皆さん、申し訳ありません。

志倉千代丸/Chiyomaru Shikura @chiyomaru5pb
「時間」をテーマにしている作品だからこそ尚更に、
現場は最善を尽くし「その時」を止めない努力を最後まで諦めずに挑んでくれましたが、
ギリギリまで悩んだ末にクオリティへの配慮を優先する「選択」をしました。
毎週楽しみにしてくれていた皆さんへ心からの感謝と謝罪を致します。申し訳ありません。
https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/1032101475466407936

カオチャは「選択」されなかった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 15:56:18.73ID:h+QEEfnd
延期って地上波の枠ってそんな簡単に変えられるものなのか
0556名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 16:45:17.03ID:777hQe45
選択とかいう臭いこと言うの止めようや
アノコはまだクオリティ追求してるんだって言い訳できないこともないけど
カオチャやオカンの惨状を手抜きしましたって認めてるようなもんじゃん
0557名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 17:00:39.00ID:h+QEEfnd
カオヘもアニメ化してるよ…
0560名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 19:10:33.76ID:t/IpLdo7
>>559
おもらしとキャラの動作を見れただけでアニメ作った価値はあった
と思うことにしてる
0561名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 19:24:58.29ID:VS8QLqVy
カオチャアニメ不満な人多いんだね
自分もアニメだけだと???だったけど、原作のゲームやってからだと別にだな
絵もそんな崩れなかったし、声優も
0562名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 19:28:40.90ID:h+QEEfnd
科学ADV総合スレでカオチャめちゃくちゃ言われてて笑った
0563名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 20:20:01.68ID:XvTPCvMM
>>562
シュタゲの矛盾点あげてる人とカオチャの矛盾点あげてる人が殴り合いしてるな
どっちも細かい矛盾点だしどっちの作品も好きだから見てて悲しいわ
0568名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 23:31:44.59ID:YWAbOKvI
久野里さん そこまで貧乏だったなんて…
0571名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 12:14:49.11ID:z/jGfiR3
ふと7月の初め頃思った、アイディアを思い付く思いがけない別ベクトルのメソッドを思い付いたときのように

川原「く、来栖!おちんちん激しくしないで!」
来栖「うるさいわね……」シコシコシコ
川原「あ、あぁ〜ッ!」ドピュドピュドピューッ!
来栖「はい、今日の搾精は終わり。早く帰ってくれませんか?」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の新聞部に入部したのだが、『美少女ばかりの新聞部でイケてる男子を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、来栖が定期的に俺のオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。しかし来栖はなんだか
俺のことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。
0572名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 12:50:15.26ID:QBsv6I8d
物語シリーズのアララギと扇の関係って拓留と尾上の関係に似てるなあと思った
0576名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 15:17:18.89ID:ybt0c76g
>>575
こんにちは、シロです!
今日はついに!なんと!あののじゃロリさんを!レ○プっ、しま〜〜〜す!!!ィィイヤッタァァァァァァ゛ァ゛ァ゛↑↑↑
と、いうことで!早速ですがのじゃロリさん!今の気分は、どうでしょうかっ!
「あ、あの〜、妾としては、その、お、思いとどまってほしい、あ、ほしいのじゃ〜…」
んーっ!もうのじゃロリさん、あの可愛すぎてシロはっ、…シロクマさんです!シロクマってなんだ…ふふっ(素)それでは!シロっ………いきます!
(カット)
ぁ、これっくらいのぉ〜?のじゃロリさんにぃ〜?ルォォウション(巻き舌)をぉ〜?たっぷり垂らしてェ〜?あっ待って冷た…(素)(??)ん、んふぅんっ!(咳払い)…ど〜ぉ〜?うふふっ…ヌルヌルして、気持ちよくなってきたんじゃなぁい〜…?(お姉さんボイス)
「あ、し、シロちゃん、その、やめるの、んっ??…や、やめてほしいのじゃ〜」
アハーッ↑↑↑のじゃロリさん!シロの手で、感じてくれてるんですねっ!それじゃぁ〜?あ、シロもぉ〜?(あぁ〜清楚清楚)でぇ〜?あ気持ちよくぅ〜?…なっちゃいます!いくぜいくぜいくぜー!
(2018年度アップランド特有の大胆カット)
はぁい、ということで!シロがのじゃロリさんをレ○プしてみたら!あの、大変なことに、んふっ、なっちゃいましたw(??)
のじゃロリさん!今日はありがとうございましたっ!やっぱりのじゃロリさんはいつだって可愛かった…(ボソッ)ばいばぁ〜い
0578名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 15:53:54.06ID:VPALHA7r
碧朋に帰るんだ
0582名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 17:12:09.41ID:DEcvMCgF
バチャ豚こっわ
0583名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 17:20:30.14ID:ybt0c76g
>>582
ふと8月の終わりが近づく時思った、アイディアを思い付く思いがけない別ベクトルのメソッドを思い付いたときのように

私には彼氏(碇シンジ)がいる。
渚は、身長180pの細マッチョで、涼しげな目元のイケメンだ。
よく友達からは、『王子様』なんて呼ばれている。
そんな渚だが、彼の性行為はちょっと変わっている。
私の今までの彼氏との営みは、ラブホテルや自宅が多かった。
でも渚はなんと、野外での行為が好きらしい。
性欲も旺盛で、どこでも求められるから、私もはじめはびっくりした。
でも最近は、外でする性行為に興奮を覚え始めている・・・。
野外の営みは興奮と背徳感がスパイスとなって、快感がさらに高まっていくのだ。
そして今度は、昼下がりの大型ショッピングセンターで卑猥なことをせがまれてしまった。
「ねぇ、アスカ。したくなっちゃった・・」
渚は甘えた声で、私の耳元で囁いた。
それを合図に、私たちはセンター内の、『みんなのトイレ』へ向かった。
人目を盗んで中に入ると、すぐさまどちらからともなく唇を貪った。
互いの舌を擦り合わせ、絡ませながら、口腔内で唾液が泡立ち、口の端から伝っていった。
ねっとりとしたキスに、すでに私の秘部はジィンと熱くなってきた。
私が渚のズボンの中心を触ると、そこは生地が膨らんで中のモノが硬くなっていた。
苦しそうだったので、ジッパーを下ろし渚の男根を出すと、先走りで先端が光っていた。
「ん・・ぐぅ・・ぁむ・・」
大きめの硬くなったモノは、口内に招き入れるのが大変だったが何とか咥え、舌先で全体を愛撫した。
先端の青臭い体液がにじんでいる部分を舌で舐めたり、口いっぱい渚自身を入れて上下に動かしたりした。
夢中に口腔で男根を弄んでいるうちに、口の端から沢山唾液が零れ落ちた。
私は、喉奥まで硬くなったモノを含んだ。
そして、唇をキュッと閉めて激しく上下に動かす。
唾液と体液が混ざった厭らしい音が、響いた。
しばらくすると、硬くそそり勃っていた男根がピクンと大きくなった。そのあと、勢いよく沢山の生暖かく苦い粘液が口の中に広がった。
0585名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 17:31:00.04ID:ybt0c76g
>>584
チョンって嘘つくの本当に好きだね
0591名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 19:38:14.86ID:4nENrgGK
拘束は久野里さんの趣味だよ
0598名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 19:59:49.47ID:PYUnIgaE
二次創作増えろお
0599名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 20:09:49.80ID:liLMIgA1
結衣ちゃんが酷い目に遭わされるエロ同人読みたい
0608名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/26(日) 09:10:56.37ID:qNM7S9P8
小説読んだら完全に終わってしまうから未だに
読めてない…
0610名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/26(日) 14:19:30.46ID:5dsM16yH
小説も喪失感半端無いからなぁ
0620名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/26(日) 20:11:36.81ID:5P+iuZpE
尾上と再び仲良くなり始めたら物語の根幹がズレるからな
0622名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/26(日) 20:22:05.56ID:5P+iuZpE
あと川原君ぐらいしか居ないね
0629名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/26(日) 21:24:45.01ID:5P+iuZpE
わっくんと2人きりでゲームするぐらいの仲良しさんだからね
0640名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/27(月) 11:34:07.45ID:8m/oZOA5
華からのメールで和久井が委員会の刺客だと発覚するシーン、
淡々と日常会話が進んでるのに陰謀に飲み込まれる感じがすげえ怖くて林さんのシナリオって分かりやすかったな
0641名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/27(月) 12:30:01.26ID:8kYE7jkL
わっくん
ワクワクさん
好きな方を選べ
0642名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/27(月) 12:30:27.87ID:mXJQSod+
シナリオライター把握してるとか凄いなあ。
検索かけてコラム読まないと全然分からないや。
ディソードのモチーフの話とか凄いね、読みごたえあった
0645名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/27(月) 20:23:06.86ID:2lQy+efX
ビシッ…おっけい
0646名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/27(月) 20:36:26.39ID:9uFRzKKN
一瞬カオヘスレかと思った
0648名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/27(月) 21:29:55.31ID:9uFRzKKN
久野里さんもついにビシィ教に…
0651名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 00:28:30.28ID:c8a64QBN
>>632
ブラウン店長みたいに協力する様子が目に浮かぶ
クズと目的のために手を組む展開は熱いよね
0652名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 01:01:29.25ID:FjRwxMh1
委員会は単なる悪役では終わらないだろうね
0655名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 01:59:19.54ID:FjRwxMh1
上坂さんってカオチャに思い入れ無いと思ってたが覚えてたのか
0657名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 02:20:33.62ID:vCCmfDF3
──出会いから2年が過ぎた世莉架と再びアニメの収録で対峙することになったわけですが、その間に上坂さんに心境の変化などありましたか。

上坂 世莉架にはいろいろなことを教えてもらいました。私の中ですごく大きな存在です。
2年前に出会ったときから、アニメやドラマCD、ファンディスクが出たりと、様々な関わり方ができてすごく幸せですね。
私もこの2年の間に経験したことを活かして、より世莉架を深く演じられたらなという気持ちでいますので、アニメでも世莉架を愛していただければと思います。
https://nizista.com/views/article2?id=be2338b0fa4911e69eac87677b5e6713

リップサービスかもしれないがアニメのときこんなインタビューがあったな

>>656
アニサマのテーマが「OK!」だったんだがブログ更新のときに平仮名で「おっけい!!」とツイートしたという無関係深読みなネタ
0671名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 19:00:47.33ID:B408cpsH
現実のグロは無理
0673名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 19:03:10.18ID:FnnnDqKt
>>657
ありがとうございます
思い入れがないと読んで少しショックでしたが、>>659もあって嬉しい気持ちです

久野里さんって漫画読む限りCC症候群の子どもは受け入れられてたり、まだ症候群自体をよく分かってないけど、ゲームの時点では渋谷地震でCC症候群になった人達(一般人からすれば見た目は老人)が嫌いだからうきに対してどう思ってるんでしょうね

泉理は能力の力が解けて顔が戻ったけど、うきの見た目が変わらないのはまわりからの願望を叶える能力だからっていうのなら、なんで成長しないんでしょうか?
0677名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 20:13:12.24ID:natPV8SE
脱がしてみよう!
0680名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 20:27:27.50ID:AquWR/w9
あの身長でお姉さんぶってかわいいよ
0681名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 20:38:22.06ID:BEzknRAI
結人の初恋は乃々だったが、泉理はあれだし(スタイル)
成長して美人でスタイル抜群になったうきたんに泉理には目もくれずにうきたんに行く結人
0688名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 21:48:50.64ID:utz0rJdC
荒らせてないよ笑
0695名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 22:11:36.79ID:FnnnDqKt
小説読み終えたけど良かった。
思ったより尾上のページが少なかったけど
やっぱ宮代の、普通の女の子として生きていくんだ改変とか百瀬さん達から言われた渋谷には近付くなってのがあって接点持たせられないよね

らぶCCはボリューム少ないみたいで買うの悩むけど、総合EDが久野里√みたいな感じと聞いて気になってしまってる
0696名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 22:17:43.68ID:UwlQAEhm
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿
0697名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 22:18:48.75ID:2T2I9aOa
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿
0698名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 22:21:12.73ID:Xg1Oly1C
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu
0699名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 22:24:16.31ID:2QLP+fl+
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu
0701名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 22:26:37.51ID:QpH/V5Rt
687 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2018/08/28(火) 21:45:12.46 ID:OXllvh72
このスレ荒らすの飽きたわ
グッバイガイジども

690 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2018/08/28(火) 21:59:20.32 ID:4bnGSq2R
>>688
ワギシューマー

14分しか保たない人
0704名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 22:29:22.72ID:COyFXkrg
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu
0714名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/28(火) 23:37:36.34ID:natPV8SE
LCCの久野里さんはかっこよかった
0716名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/29(水) 00:21:00.27ID:pBa4aytK
久野里さんくらい低い声ってあんまりいないのかな
代役さんめっちゃ頑張って作ったような声だったけど
0717名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/29(水) 00:24:24.15ID:73b2Wnv7
代役の人も嫌いじゃないけど棒読み感とBBAっぽさがなぁ…
慣れればまあ気にならないレベルではある
0718名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/29(水) 01:39:23.77ID:vuBEpEeL
自分は幼く感じたけどばばあっぽく感じる人もいるのか
DaSHにはマンガの時期に既に世話になってるけど新作に絡むんだろうか
0724名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/29(水) 08:55:51.48ID:2VUJ6B4D
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu
0725名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/29(水) 10:16:23.58ID:eiSusME3
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu
0727名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/29(水) 10:17:53.84ID:IpKSimCv
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0728名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/29(水) 11:37:42.19ID:3UIZPbQW
シンギュラリティの
ありふれたノベルみたいに誰かが言ってた の所
ありふれたノベルみたいに誰かが浮いてた とずっと勘違いしてた
0730名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/29(水) 12:05:51.03ID:IpKSimCv
>>729
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0733名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/29(水) 18:37:33.54ID:e0+9J16O
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0735名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 00:14:14.37ID:7fSoDTFn
>>734
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0738名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 09:37:56.56ID:7fSoDTFn
>>737
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0739名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 13:06:27.26ID:9OdalQkl
キャラの属性的に
Cu→おっけい うき 優 ハナカツヲ
Co→乃々 謎子 くのしぃ 黒
Pa→ひな 結 わくわくさん

と感じた
異論は認める
0743名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 15:10:09.21ID:uIYzKVJH
>>742
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0746名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 15:26:04.54ID:uIYzKVJH
>>745
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0747名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 15:29:53.43ID:h+2VFhJn
小説は良かったけどLCCはそこまで
0748名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 15:34:19.77ID:9OdalQkl
>>740
  ∧_∧ パーン
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´)<サーセン

訂正
Cu→おっけい うき 優 ハナカツヲ 桃 ベス
Co→乃々 謎子 くのしぃ 黒 ほのおタイプの人
Pa→ひな 結 わくわくさん 家政婦さん
0749名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 15:55:18.40ID:6HzhMrvd
>>745
後日談小説も気になるけど、カオへシュタゲで学習してたおかげでLCCをあらかじめ購入しておいたのは正解だった
主に精神衛生的な面で
0750名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 16:13:23.25ID:laoeEsth
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


もたいない、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。
0751名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 17:03:54.21ID:1HoBFjDd
>>749
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0753名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 18:48:24.03ID:2X1uSuHd
久野里さんって薄々百瀬さんが委員会の1人だと気付いてるよね
0755名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 19:28:52.68ID:2X1uSuHd
>>754
サイレントスカイで百瀬さんの行動に対して
まあ百瀬さんは狸だからな っ発言と
Children's Reviveで百瀬さんの事を誤魔化されている気がする と言ってる
0756名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/30(木) 19:30:50.37ID:Rw7zLslA
痩せてる百瀬さんと葉月の画像あったけど
あれなんだよ
0762名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/31(金) 19:24:23.70ID:awWsfheA
>>761
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0764名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/01(土) 12:53:00.27ID:JUwFHLK9
>>763
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0766名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/01(土) 13:01:24.47ID:LpcmDdFK
>>765
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0768名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/01(土) 13:11:13.51ID:AeJ5PaD9
>>767
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0770名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/01(土) 17:34:51.66ID:AeJ5PaD9
>>769
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架
0773名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/01(土) 18:06:46.97ID:AeJ5PaD9
>>772
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架 ビシィ
0778名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/01(土) 20:20:23.66ID:Bm4/50PJ
>>777
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架 ビシィ

糞だよ
0781名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/01(土) 20:30:00.36ID:mgCHvNSX
劇場で先行公開されたTV未公開話ってだけで劇場版クオリティじゃない
ただTV公開分で下げたハードルからすると頑張ってた方
0782名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/01(土) 20:32:32.19ID:Bm4/50PJ
>>781
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架 ビシィ
0793名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/01(土) 23:33:32.60ID:cljmt6RH
サウンドは良かったが作画がね
0798名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/02(日) 07:54:39.86ID:B2zy7Fxx
>>797
おめぇワギシューマーについてどんだけ知りたいんだよww

尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架 ビシィ
0800名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/02(日) 12:04:01.26ID:8EV5QUli
>>799
尾上 障害者 ガイジ 尾上死ね 尾上のせいで売上ダウン おっけい ううん知らない人
症候群 症候群者 う? 尾上はガイジ 尾上は障害者 尾上可愛い おっけい可愛い 語彙力0 おっけいガイジ ゲームクリアー 尾上はヤリマン ビッチ 犯罪者 犯罪者予備軍 ネトウヨ パヨク サヨク 右翼 左翼 反日 北の国 あべりょう
声豚 声優 サルートン ユピピ 岡 チンフェ 尊師 ンゴ すこ とうふさん 猿 野獣 野獣先輩
114514 810 シャム syamu 尾上世莉架 ビシィ
0802名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/02(日) 12:11:49.65ID:4+SJwaWh
>>801
なんやこのブサイクは死んだ方がええな
0805名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/02(日) 13:04:51.78ID:ipk3yxKQ
なんの画像だ?
0813名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/02(日) 14:08:11.49ID:mJJ78TO+
尾上が犯人って情報が流れて被害者遺族に殺されないかなぁ
そしたら雛ちゃんがメインヒロインに
サイレントスカイのノーマルendのその後があれば、雛ちゃんメインヒロイン確定なのに
0836名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/02(日) 21:18:24.14ID:xqY/453G
>>835
ふと7月の初め頃思った、アイディアを思い付く思いがけない別ベクトルのメソッドを思い付いたときのように

川原「く、来栖!おちんちん激しくしないで!」
来栖「うるさいわね……」シコシコシコ
川原「あ、あぁ〜ッ!」ドピュドピュドピューッ!
来栖「はい、今日の搾精は終わり。早く帰ってくれませんか?」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の新聞部に入部したのだが、『美少女ばかりの新聞部でイケてる男子を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、来栖が定期的に俺のオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。しかし来栖はなんだか
俺のことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。
0844名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 00:11:57.71ID:9LBedtdF
DTBの二期見たけどカオチャにめちゃくちゃ似てるな
もしかしてカオチャってそこら辺参考に作ったんだろうか
0846名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 12:49:55.52ID:jfJrKUJE
Children’s Revive読んだとこだけど、有村と泉理が告白される流れがNTR気味でめっちゃそわそわするな
0847名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 15:21:19.17ID:XaYHve/r
DTB2期は変身バンクと対戦車ライフルしか記憶になくてストーリーが全く思い出せない
DTB2期なんてなかったと言われてるところはカオチャとそっくりですね
0850名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 18:45:50.09ID:ryy57VfI
>>849
有村が1番拓留とお似合いな気がしてきた
0851名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 19:11:35.13ID:log89NtZ
>>849
むしろ泉理の方がずっと拓留待ってて行き遅れそう
いちいち拓留に告白されましたって書いたかと思ったら、増田君とは何ともないって拓留にアピールしてるし
0855名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 21:33:35.74ID:935CJaTL
0みたいにOverSkyルートの続きやらんかな
0856名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 21:35:43.01ID:jfJrKUJE
乃々がいない世界線とか耐えれないわ
0862名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 22:28:25.48ID:jfJrKUJE
オーバースカイ時点では正体バレしてなかったから敢えて乃々呼びしたんだが、紛らわしかったなスマン
0867名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 23:18:14.09ID:jfJrKUJE
はい川原
0872名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 23:37:11.59ID:ho5Rl8Mh
カオチャのメインキャラで嫌いなのはいないなあ
佐久間と和久井先生ももっと掘り下げて欲しかったし
川原君も報われて欲しかった
0873名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 23:43:40.92ID:935CJaTL
川原くんはLCCで集団洗脳開花したから
0875名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/03(月) 23:54:44.08ID:log89NtZ
>>861
乃々が好きで買ったのもあったから泉理になった時何とも言えない気持ちになった…
でもLCCやReviveで泉理もいいかもって思えたけどそれまでは…複雑でした
0877名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/04(火) 00:07:08.69ID:afpRHdbK
悪役こそ小説とかで掘り下げて欲しかった
0880名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/04(火) 11:16:45.48ID:mLMwqSvv
華ルートでモンスターの脚に捕まって追っかけてくるとこほんとすき
0884名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/04(火) 12:47:14.54ID:zktkeH0s
華ルートのわっくんは行動だけなら正しかったと思う
0889名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/04(火) 18:45:11.79ID:SQpSVpX6
わっくんといいのろしぃといい敵のおっさんも魅力的だよなぁ…
君島コウも合わせて三人でアイドルデビューでもしろ
0893名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/04(火) 19:46:58.89ID:6UR+gnc6
敵キャラはハズレが無いよな
0896名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/04(火) 21:28:09.57ID:AOR9N5gd
>>895
:;:::::::::::::::l  ';:::l ';::::l  ';'  ';:::::l ヾ、           l:::::::::;ィ:::::::::;ィ::::::::::::::::l::::::::::::::::::::
.l:::::::::::::::',   ヾ  _ヾ;-‐===ヾ',、、          ,'::::::/ ,'::::::/ ;'::;ィ::::::::;イ::::::::::::::::::: 必死だなぁwww
ハ:::::::ト;:::'.,   /        ヾ^ヽ      _,.=テ:::∠_ /::/ /::/,'::::::/ l:::::::::::::::::::
 入::::l::::',` /                     '′ フヘ、ノ'" ,':::ノ  ,':::::::::::::::::::
/r- ゝ|:::::',         _                    `ヽ、    ,':::::::;、:::::://
l   イ::::::',   ヽフ 二ニミ、、`ヽ、                   ヽ、ノィ r' _、Y l
ヽ '、.l:::::::::l  ーヲ´    ヾ           ´ ̄,. -−-、、      /::「',  l |
 ヽヽ|::::::::::|                      フ'´  ̄ `ヽ ヽ‐'   /:::::l .l ノ .l l
  ヽ|::::::::::l                             ヽゝ ̄ /:::::::lノ ,/ |
    ,'::::::::::l                      「 7 ̄      ヽノ        , ′,':::::::::::::::!  〈
./:::::::::::::::::トv'         ,llllllllllllllllllllllllllllllllll゜ .ll″ ゙゙    ″ ___ll  ゙llllllllllllllllll
       lllllllllllllllllllllllllll゙lll.!l  .!       ,/゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ll゙lllllllllllllll,
0912名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/06(木) 02:10:05.97ID:DR23g5Od
着せ替えジャケットは将来的に怪物ボディーになる片鱗の見えてるうきこそ至高
あとおっけいのケツをおっけいしたくなる
0915名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/06(木) 06:36:12.40ID:O7agyONf
>>909
こんな際どいアリなのか…もっとください
0923名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/06(木) 18:14:02.88ID:O7agyONf
>>918−919
ありがとう…ありがとう
0926名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/06(木) 19:06:38.77ID:7e8sfuYY
やっぱ川原君だな
0933名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/06(木) 23:52:15.23ID:7e8sfuYY
グロとチャンバラが無ければ勧めやすいんだけど、それってもうカオチャじゃ無いからなぁ
0935名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/07(金) 00:12:34.00ID:5Fv++Y5v
最近アニメ見たけどテンポ良すぎるせいで日常が侵食されて行く感が薄いし、何より説明不足すぎてとても人に勧められないのがもったいない。ゲーム買えとはいきなり言いづらいし。
0939名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/07(金) 17:48:37.28ID:tfqVKPyY
>>938
他人に勧めるならって話で、シュタゲからやってもし気に入ってもらえればカオチャ前にカオヘもやってもらいたいが、こちらも勧めにくいなと思ったんだ
0940名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/07(金) 18:01:32.18ID:yIYwE6Jk
荒らしでしょ
0943名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/07(金) 19:04:27.22ID:eDLSHmUz
箱○時代はカオヘとシュタゲのユーザーなんか丸被りだったのにな
カオヘスレでシュタゲの話してたくらいだった
それが今はカオスはエログロ好きの連中で
シュタゲファンとは毛色が違うとか言われる
悲しいなあ
0955名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/07(金) 20:12:08.30ID:GwfBpkwW
>>950
猛虎弁氏ね

カオチャはメインライターも違うし毛色違うのも納得だわ 個人的にはカオチャが一番好き
0959名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/07(金) 20:26:09.64ID:ray2u893
チルコラ2巻でたらまた梅原さんが特典小説書くのかね
0962名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/09/08(土) 05:47:05.84ID:fKG3Fqsp
>>957
おっつぃ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 12時間 9分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況