X



最悪なる災厄人間に捧ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/10(金) 09:39:36.47ID:vmlc6t56
発売が近くなったので立てた。


■タイトル 最悪なる災厄人間に捧ぐ
■ジャンル 限りなく透明で残酷な‟災厄世界系”ノベルADV
■発売日 2018年8月23日 発売予定 (PS4)
2018年9月下旬予定(Switch) ダウンロード版のみ
■価格 
パッケージ版:3333円(税抜)
ダウンロード版:2778円(税抜)
■CERO C

ゲーム公式サイト
https://www.kemco.jp/game/sss/index.html
0012名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 00:55:09.74ID:wZ4ML35v
>>1
100万の文字で語られる
儚くも切ないノベルADV


違ったラ警察な
0013名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/18(土) 07:10:26.94ID:D2Iv5GBY
発売日まで後5日
0014名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/19(日) 01:32:32.11ID:Oq52Vk7U
スレ保守乙
自演頑張ってな
0015名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/19(日) 08:07:05.53ID:UY7+vkLj
発売日まで後4日
0016名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/20(月) 03:26:42.54ID:cIK7dHQP
買うか迷ってる人はスマホとPCで出てる「一緒に行きましょう逝きましょう生きましょう」やってみてから決めるといいよ
スマホ版なら今120円だし厄災人間も同じような雰囲気らしいからやっといて損は無い
0018名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/20(月) 06:32:23.08ID:WIbBdTKw
発売日まで後3日
0020名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/21(火) 06:32:00.37ID:5i/6u601
発売日まで後2日
0022名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 06:38:43.73ID:CY1265Sq
発売日まで後1日
0024名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 07:18:40.02ID:/Pbd6yA7
サクラ大戦スタッフのオレオワだって爆死でも続編出せるくらいだからそうそう赤字にはならなそうだけど
今時半同人のような紙芝居ゲーを予約買いなんてする人はどう考えても少ない
それでもグノーシアみたいのは面白そうだしやってみたいと思うけどこれは正直ピンと来ないしよくわからない
0028名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 14:11:00.91ID:yK+Db6d2
まあ絵がちょっとあれなのは分からんでもない
災厄人間はともかく一緒に行きましょうは気になる場所が所々あった
けどまあそこは値段相応ということで
0029名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/22(水) 23:47:01.80ID:BXQUIuoT
一緒に行きましょうはサクっと出来たのもあって楽しめたよ
読み返す程はハマらなかったしPS4ないからこれは今のところ買わないけど買った人の感想は楽しみにしてる
0031名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 06:23:18.95ID:9/6nZxwJ
発売日
0032名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 07:54:26.79ID:hmc6cf3i
>>31
毎日お疲れであった
はよやりたい
0034名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 11:57:29.89ID:KHdDeJ9u
>読めばグイグイ引き込まれる物語なのに、入り口で遠慮されてしまうのはあまりに惜しい
https://famitsu.com/news/201808/22162676.html
0036名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 12:33:11.89ID:Vod2wIly
ファミ通のレビュー読んだ感じは
一緒に行きましょう+落ち着いたデスマッチラブコメ
それで40時間は耐え難いんでパス
0038名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 17:01:32.56ID:Suj56a0L
税込3190円だったから買ってきた
ボリュームは心配してないから買って損はないだろう
0041名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 20:22:52.88ID:XFNa9Zt4
人柱となる者の感想しだいでものすごい売上変わりそうなゲーム
0047名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 21:32:14.34ID:XFNa9Zt4
面白いとかすごいというのは誰でも書ける感想だよな
どう面白くて何がすごいのか?そこをしっかりレビューしなきゃ
0049名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/23(木) 21:41:59.33ID:ZM1xrFFU
レイジングループの人が監修だけってことであんまり期待せず買ったけど冒頭から割と引き込まれるな
でも絵がこえぇぇ…
0052名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 00:03:12.20ID:7T25mHzv
買ってきたわけだが面白いよ。
面白いのはそうだけどストーリーがどう行き着くかハッピーエンドなのかバッドエンドかまったく想像できないな
シナリオ書いた人は他にどんなの書いてるんだろ?
こういうゲームはシナリオ第一だと思うけど今のところ買って良かったと思うだけの出来
普通に先が気になるし面白い
0054名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 00:42:46.59ID:of/tBzvD
ネタバレしないように遠回しに感想書くなら、ある部分がレイジングループに似てて、より過激な内容

グロのオンオフがあるから苦手な人も大丈夫だと思う
まあレイジングループ好きならこれもハマるぞ
0055名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 02:27:36.02ID:l8UeDrc8
そうなん?
レイジングループの面白さってキャラとかオチとかじゃなく
人狼ゲーム部分の命をかけた頭脳戦がメインだと思うけど
それでも楽しめるの?
0059名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 11:58:03.98ID:LK19uoRd
ギャルゲー板に立てたのかよ・・・

盛り上がらないのはそもそもSFC世代でもなければケムコという会社の名前はおろか
存在自体PSユーザーは知らないと思う
あと発表直後から顕著だったが>>58みたくスイッチ連呼する人らで白けちゃったのもありそう
0061名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 12:27:08.40ID:iBTdAerj
服を買うとこまできたけどグロ要素なんかこの先でてくるの?
ほのぼのシリアス不思議系でグロなんかカケラもみえないが
今のとこ先が気になるくらいは楽しめてる
普通どんなストーリーも似通った過去の映画とかドラマが浮かぶもんだが
これはすごい斬新だな、今のとこおもしろいよ
0062名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 12:29:49.02ID:LK19uoRd
58すまねえ57だった
発売に合わせてレイジングループの半額セールやればよかったのに
まずは手にとって遊んでもらわんと認知されんだろし
0063名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 12:31:44.17ID:KrEOcjD/
レイジングループとは全く違う
一緒にいきましょうもデスゲーに分類されるけどレイジングループとは全く違うでしょ
主人公とヒロインの駆け引きはあるけどそれを楽しめるかどうかって作品
0066名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 13:25:10.75ID:QfOBlb7d
一応トゥルーエンドみた

レイジングループが好きで買ったので
期待した内容ではなかったけど面白かった
ヒロインはとてもいい
設定は少しずるいというか特定のキャラにとって理不尽すぎると感じた
ヒロインはとてもいい
0071名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 16:25:41.00ID:dm+B6Q1E
パラレルワールド系のお話は好きなんだけどこれはどういうゲームなの?

たとえば、ソフトクリームちゃんは5つの世界を自由に行き来
(5つの世界のソフトクリームちゃんを任意の点で入れ替えることができる)
とかで、平和な世界のソフトクリームちゃんと戦災?崩壊世界のソフトクリームちゃんを
入れ替えることで別の世界の主人公の選択が他の世界の主人公に
影響を与えるとかそういう感じ?
0075名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 21:02:44.64ID:iBTdAerj
R氏は他に何のゲームのシナリオやってんの?
このゲームのシナリオ面白いから普通に興味あるし、おすすめあれば教えてほしいね
0078名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/24(金) 21:33:55.58ID:EOxzBNQ5
>>75
水不死鳥自体が最近(といっても3年前くらい)法人化したみたいでケイ茶とRが二人でやってるみたいだから作品はそこまで多くない
法人化後に出してるのは災厄人間と一緒に行きましょう逝きましょう生きましょう結婚主義国家のみ
上でも出てるけど一緒に行きましょうは災厄人間と雰囲気が似てるしオススメ
結婚主義国家は二つと違ってギャルゲテイストだけどR氏らしい作品で1,2は無料。1〜4でそれぞれの話が展開して最終章でまとめていく感じ
ちなみに2に容姿が白いクロみたいな子がいる。
0084名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 06:19:00.53ID:IBBNUi77
PSに展開するようになったのは作品をパッケージの形で世に出したいってことなんだろうけど
新規市場って例えばpcで既に累計100万本出荷いってた空の軌跡の1作目が
初めてPSPに出たときの初週が1.6万くらいだから正直最初は相当に苦労はするんじゃね
0086名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 08:30:51.50ID:4rx+KhwG
何であんな絵なんだろう
ギャルゲー板にスレ立ってるくらいだし
なかなか売れなそう
レイジングループはadv好きは男女問わずやってる人がいるけど
0090名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 12:37:59.02ID:ztfNkytP
売上とか考えたらそうなるのかなあ
シナリオもイラストも同じ人が書いてるかと思うと絶対的に変わってほしいとは思えない
0091名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 12:38:30.58ID:4uFwcrEn
まぁまたループものかぁってのはある
どういうオチかまだわからんけど
いきましょうもどっかで見た話やなぁって感想やった
0092名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 13:22:45.50ID:IBBNUi77
PS公式ようつべチャンネルのサムネの画像に惹かれて動画を見る
Rainとか幸福な消失っぽくて気になったので実況動画を見る
幼女が多重影分身しててもうこれ意味わかんねえな
情報を求めてスレを探す→過疎
0093名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 14:58:53.16ID:9b+jAQj0
いきましょうは大筋だけ見るとどっかで見た様な話だけど
細かい台詞回しが序盤と終盤の対比になったりしててよかった
0095名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 19:09:59.92ID:q6DV2OQf
Trueエンドと追加シナリオも終わったんだが、badエンド1だけ埋まってない

誰かbadエンド1の行き方知ってる人いたら教えて欲しい
0096名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 19:26:08.36ID:ztfNkytP
ヒントだけ言うと物語が展開する5世界に差異はほとんどない

俺はまだクリアしてないから考察が合ってるかこれが意図的であるかはそれから判断するけど
0100名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/08/25(土) 19:41:30.81ID:q6DV2OQf
ゴメンbadエンド1まだ見てない人は追加シナリオまで終わってから見た方がいいと思う
多分見ても意味分からんし若干ネタバレ入ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況