X



【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2018/10/09(火) 19:15:39.74ID:d95anYrG
5pb.×Nitroplus科学ノベルシリーズ第二弾
神をも冒涜する12番目の理論──それは、俺たちが手にした偶然の産物。

◇関連サイト
公式:http://steinsgate.jp/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/Steins;Gate

前スレ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定292
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1534850557/
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定293
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1536705874/
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定294
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1537534430/

◇ルール
・age推奨
・次スレは>>950が立てる
(もし>>950が逃げたら>>970、それでも無理なら誰かが宣言して立てる)
・むやみに他ゲーと比較しない
・過度のネタバレは本スレで行わない
0952名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/15(火) 15:47:00.77ID:uvGzhVAI
このやたら長文なガイジはIDコロコロしてんの?
0955名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/15(火) 19:42:34.31ID:jzNHbsnp
狂気のマッドサイエンティストは関係ないといいつつ、レスキネンをマッドサイエンティストとしてライバル視してたわけだが
0956かかりの兄垢版2019/01/15(火) 20:53:47.81ID:5I11qt4R
2日でゼロから、無印、劇場版と見たが、面白いかっか
ゼロから見ても何の違和感もないループ感で脚本考えたひと頭いいね
0958名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/15(火) 22:53:35.42ID:lXI0mLeP
>>951
マッドサイエンティストとイキってるだけで実はヘタレって設定はあまり面白くはないよ
SF物はSF部分の展開に面白味があれば良くて、主人公が悩んだり迷ったりするのが逆に邪魔になるから
シュタゲではまゆりが紅莉栖とニコイチの死体なことを話さなくて、ゼロの終盤になって
ようやくまゆりに打ち明けるけどこういう引っ張りがいらない
まゆりには最初からお前か紅莉栖が死ぬから俺は二択に苦労してるって言うべきだし、
まゆりと紅莉栖でどっちが死体役になるかを直で相談させるべき
鳳凰院として軽い調子で本人達に丸投げすればいい
岡部が黙って自分で抱え込むとかおこがましい、お前ごときの小物が他人の命について本人に相談せずに
悩んでますとかどんだけ偉いんだって話
0960名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/16(水) 02:32:35.27ID:bFFZkiih
>>958
面白いかどうかは完全に一個人の主観でしかないのですよ
お前の中ではそうなんだろうなとしか言い様がない偏屈な感想を一般論の如く主張するのは馬鹿っぽい
0962名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/16(水) 06:35:16.43ID:3yHLiXkD
長文ガイジw
0965名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/16(水) 07:53:17.66ID:HBQywQd/
休み時間になると他人の話一切聞かずに何十分間も延々と喋り続けてるような奴ってクラスに一人はいたよな。思いついた事全部話さないと苦しくて死んじゃうみたいな人。
0968名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/16(水) 10:12:24.02ID:qB80lKfT
んでも>>958のまゆり軽視については同意
鳳凰院人質ごっこ遊びのうちはまゆりを所有物として人権を与えていないかのような扱いも別にいいけど、
シリアスな場面にもそれ延長しちゃうのは岡部の素の性格とはあわなくて違和感はずっとあった
まあ制作側も分かってるからアークライト(βとゼロではもうちょっとマシに)のあの「まゆりは何もしなくていい考えなくて良い」の最悪に歪んだ岡部を描いたんだろうけど
0969名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/16(水) 13:51:02.54ID:oOoyjvBm
>>968
ゼロでは鈴羽もその岡部の関係者以外蚊帳の外モードに加担してたからな
ルカ子が僕だけ蚊帳の外なんで僕もラボメンなんだから全部教えろと鈴羽に迫ったら
ルカ子だけは何も知らずに純粋に生きて欲しいという説得力ゼロの蚊帳の外モード続行
0970名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/16(水) 14:17:04.18ID:rLfBMiW4
岡部のまゆりを軽視した対応は、天王寺の対応に似てるよな
綯のママ役探しテストということで、まゆりは綯にも懐かれてたんで
天王寺はあっさりまゆりが綯のママ役で決定すると楽観視してたんだが
仲がいいだけでママとして注意したり見守る役が全く出来てないからまゆり失格ってヤツ
池沼キャラだから俯瞰で物事を見れないまゆりはママ役に適さないという天王寺の判断は正しかったが
岡部のまゆり軽視もまゆりが池沼キャラがゆえの差別って感じ
0971名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/16(水) 14:27:50.18ID:/F7w2FNx
まゆりは主人公の幼なじみという設定以外に特徴のないモブキャラだから制作側も持て余してる
バッジの謎解き推理も、馬鹿なまゆりが名探偵化するというドーピング設定で違和感ありすぎた
0978名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/17(木) 12:41:57.11ID:DMa/zZdi
岡部がプレイヤーをイラつかせる原因がはっきりしたわ
タイムリープした直後にラボメン(特に紅莉栖が多い)と会話する時、
最初に出て来る言葉がだいたい「今状況はどうなってる?」って趣旨の現状確認なんだよ
これがチンパンみたいに馬鹿すぎる
だからラボメンの返しはだいたい「ハァ?何言ってるんだ?岡部が自分で言ったんじゃん」的に
岡部が急に記憶喪失状態になってるのに呆れて返してくる
この蛇足すぎる記憶の確認作業が毎回入るのがプレイヤーにとってかなりストレス

これってタイムリープした直後のラボメンへの第一声は
「俺は今タイムリープしてきたから記憶失ってるんで状況教えてくれ」でいいだろ
その一言でラボメンも「ついさっきまで接してた岡部とは別人の岡部」って事で
スムーズに現状報告してくれるだろ
それにタイムリープしてきた=悪い未来を改変する為に急ぎ過去に戻ってきたって意味になるから
ラボメンも遊びモードから真面目モードにすぐスイッチ切り替えてくれるだろ
0983名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/17(木) 14:30:17.68ID:C393k/gg
状況把握が遅いし、一事象に感情的すぎるし、岡部って科学者に向いてないよな
パラレル世界の主人公なんて、あーはいはいまた死んだ死んだやり直しーって軽いノリだろ
んで、ダルや比屋定さんや紅莉栖といった技術者面々は、状況把握が異常に早く感情的にならない
もう性格的に向いてないからオメーがタイムリープやんなよって思えてくる
0993名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/17(木) 21:34:29.85ID:9tFXzZi4
>>983
わざとやっているアンチの荒らしだろうけど、ラボメンが鳳凰院凶真について来る理由は一生懸命否定している仲間思いから来る感情的な部分が好きだからで狂気のマッドサイエンティストな設定はどうでも良い所かダル達頭脳陣は若干ウザいと思っている位な点をお忘れ無く
鳳凰院凶真の真骨頂は仲間思いから来るキザ過ぎるセリフを厨二病語変換で本音で言い放つ事と、それを無駄な行動力で真実だとラボメンに行動で示す無自覚色男系ギャルゲー主人公属性全開な所だから
まぁ暴走萎え様やビシィさんに虫けらの様に速効で駆除されそうな三流以下のサイコ主人公がお望みの様だからお前にシュタゲは合わないと思うよ本当
0995名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/01/18(金) 00:05:19.82ID:ffzJSbBP
>>993
ラボメンが鳳凰院の方が良いって言ってるのは、ただの消去法だから
岡部があまりにも判断力がトロいから、まだ鳳凰院の方がマシだと言ってるだけで
鳳凰院もぶっちゃけ有能ではない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 7時間 18分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況