X



【【AQUAPLUS】WHITE ALBUM2 幸せの向こう側12
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:28:28.17ID:8g0pSp/B
スーツ姿の雪菜の胸を触ってる絵や雪菜がフェラをしてる絵があるけどゲームをやったことないから
どんな流れでそうなったのか気になる 本編は社会人になった後の話もあるみたいだから
会社でそういうことしてるのかな
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/03(水) 22:22:55.81ID:ioBWnqh7
全クリアした
雪菜エンド、かずさTrueの後に見たらスゴイ都合のいい展開に感じたなあ
途中から春希君の気配消えたもんね
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:35:23.18ID:8Hz4A+Cq
アニメで雪菜ENDだったからかずさENDがみたい!ってゲーム購入したけど
まさかアニメ部分が全体の5分の1も進んでないとは夢にも思わんかった…
このゲーム滅茶苦茶ボリューム多いな

しかし肝心のかずさトゥルーENDがなんかBADEND風味だし
エピローグとかどう見ても宣戦布告にしか見えないし
全ルート通じてかずさGOODEND!みたいなのがないのね…(´・ω・`)

個人的には風岡√が結構よかった。もうこれが真ENDでいいよ
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:39:44.99ID:IMIFB8TN
ギャルゲはこれがはじめてなんだけど
風岡さん(26歳)ってちょっと厳しすぎじゃないですかね…

26歳って現実の会社じゃペーペーの若手扱いだし
同い年設定の浜田さんなんかどうみても40代にしかみえないし
せめて(30歳)って設定にできなかったのだろうか?
まぁ30になって「まだ子供は欲しくない」は若干キツいかもしれんけど
ギャルゲユーザー的には30歳ヒロインはなしだから年齢下げたのかな?
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:48:23.38ID:ehfv+BPb
まぁ心揺れ動くよねあの導入部は
その後が見たくなるもの
でも終盤はパッケの煽り通り
「もう見たくない・・・でも、見届けずにはいられない。」の心境
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:33:54.36ID:R0Nk9O9R
一昨年セールでなんとなしに買ったら先が気になりすぎて胃痛めながらぶっとおしでやった
夜中vitaでやってたから眼痛めた
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/21(日) 04:03:23.21ID:ofsQtmtQ
このゲーム、重くて重くて、辛くて泣けて、すごくいいんだけど
Trueまで行き着けてない。

みんないい娘なんだから、こんなに重苦しいのじゃなくてハーレムでいいじゃん
ダメ?
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/21(日) 20:05:30.26ID:denWvdYZ
ギャルゲにありがちなNTRバッドエンドがないのは個人的に好き
雪菜グッドエンドは都合よすぎだとは思うけど…

変な意味でメイン2人はバランスが取れてるんだよなぁ
かずさEND、浮気END、雪菜ENDは
どれもかずさはそこそこの地位(幸せ)を手にして雪菜が最後においしいところを持っていく…

かずさ推しとしてはかずさENDの最後シーンの1枚絵が雪菜とかいう事実に
正直ポカーンとなったわ(´・ω・`)製作陣かずさ嫌いなの?
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/24(水) 02:19:43.34ID:nA6Hyuz6
>>69
とあるイベントで集ったファンが全員かずさ派だった事を振り返って丸戸や社長は「負け負け」とコメントしてる
かずさ好きなのはイラスト担当のみ
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:33:13.19ID:/HokLE0h
主人公は美少年っていうか可愛い感じの男子なのにヤリチンっぽくて好きになれなかったな
アニメ版しか知らないけどゲーム版ではいろんな女の子とエッチしてるみたいだし
高校生でエッチしまくってる奴とかそんないないだろ
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:20:51.04ID:EkGdFgG4
1のアニメのほうはヤリチンクズすぎてBADENDやむなしな感じだった
個人的には1アニメ主人公はアニメスクイズの誠よりもクズ度が高い感じ

でも2アニメはそこまでふらふらしてないし
ゲーム版もそこまでいろんなのにちょっかい出してない
むしろ風岡エンドとか和泉エンドの3年後のかずさって
発狂してないのか気になるレベル
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:07.86ID:C+hL5agi
そういえばどうでもいいことだけど
電車のシーンで背景に座ってる女の人
3年後も5年後も朝も昼も晩も旅行に行こうが空港にいこうが通学しようが
ずっと座ってるんだけど、電車の中に住んでるんですかねぇ?って思った

まぁギャルゲあるあるかもしれんけど
ただの背景モブなのになんかすごい目を引かれた
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/16(金) 04:05:30.92ID:96aDEEgW
どのルートに行っても二人としかセックスしてないのにヤリチンっぽいと言われてしまうところに、人の持つイメージの恐ろしさを感じる。
というか春希がヤリチンだったらむしろこの話はこんなに問題大きくならなかったと思う。
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:51:45.68ID:jCvlRqt1
>>82
俺かもしれんけど書き込んだ記憶がない(´・ω・`)

あの背景のお姉さん。なんか美人で印象に残るんだよ
手前のDQN風の兄ちゃんはいたりいなかったりするのに
あのOL風の姉ちゃんってどのタイミングでも電車に乗ってるわ
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/18(日) 05:00:26.69ID:Xab+Mo+1
『WHITE ALBUM 2』に登場する女性の中で、最も謎が多い女性は
「電車のお姉さん」ではないでしょうか。
春希達がよく乗っている「黄色い電車」、つまり総武線らしき電車の車内に、彼女は何時もいます。
春希が依緒と帰った夕方。春希がかずさと帰り、無理やり下車させられた夜。
春希が雪菜を拐い、かずさの家に向かった学園祭初日の昼。
アニメ版のみですが、かずさと春希が結ばれた翌日の早朝、
悲しみでボロボロと泣いているかずさが乗った車両にも、
かずさと二人きりで乗っています。

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8843039
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:57:14.76ID:MIXkP5WX
アニメ久しぶりに見たらまた原作やりたくなってきた
大学編の雪菜がメンヘラだけど可愛すぎるんだよなぁ
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:34:27.84ID:fzuR/64z
アニメのかずさ報われないENDをみてゲームでかずさENDみたいと思って購入
しょっぱなのEDが和泉ENDで「おぉ、いいじゃんこれ…」って思い
1周して大学生編、社会人編合わせると一番好きなENDが風岡さんENDになったわ

風岡さんENDみたいなシナリオのギャルゲーってほとんどないよな…(´・ω・`)
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:51.76ID:0k8FIMsO
ホワアルじゃないけどパルフェりかこトゥルークリア
いや〜丸戸ってわけありの女の子魅力的に書かせたら天才だな
どことなくかずさの元となった女の子な気がした
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:29:46.95ID:Iav4l8Qv
丸戸作品そんなにやったことないけど
なんとなく「合理的な判断で主人公の元を離れたサブヒロインが
よくわからない理由で主人公の元に戻ってくる」パターンが多い気がする

主人公の元を離れる理由がめちゃくちゃ説得力があるのに
戻ってくる理由が意味不明なので終盤尻すぼみする感じ…
ホワアル2でいうと雪菜ENDのかずさ
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:50:01.06ID:fY4Wenl0
ホワアルが面白かったからパルフェやったけどりかこルート入るまで何故名作とよばれてるかわからんかった
やりながらまじかよ連呼してたわ
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:20.15ID:fY4Wenl0
丸戸氏はめんどくさい女の人間描写が本当に上手い
けど雪菜trueは胸糞悪くて途中でやめちまった
オチだけきいたけど結婚式でかずさにピアノひかせてるんだろ?
そりゃねーわ
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:38.12ID:1is945/d
「WHITE ALBUM2同好会ラジオ」が1年ぶり2回目の復活! タイトルは、「WHITE ALBUM2 同好会ラジオ2019」。
パーソナリティは、小木曽雪菜役の米澤円さん、冬馬かずさ役の生天目仁美さんのお二人です♪
2020年開催予定のイベントや、ボーカルアルバムの発売に向けて盛り上げて行きますよ!
そして、みなさんからのメールも募集します。どんどん送ってきてくださいね。

【番組名】
WHITE ALBUM2 同好会ラジオ2019

【パーソナリティ】
米澤円(小木曽雪菜 役)
生天目仁美(冬馬かずさ 役)

【配信日】
2019年9月27日(金)(予定)〜月1回金曜配信

http://www.onsen.ag/program/wa2/
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:36:06.25ID:m+qlWjr0
アニメ2期やるとして大学生編と社会人編をまとめるにしても
どういうストーリーでいけばいいのか見当がつかん(´・ω・`)

WA1はゲーム版やってないけどアニメ版主人公がクズ過ぎてBADEND不可避だったが
WA2アニメ版で同じようなBADENDされたら萎える
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:42:48.77ID:bVGgR603
多分無いと思うが、アニメ二期やるとして、
大学生編の雪菜と社会人編の雪菜でも強引に圧縮するしかなさそう。

一期もショートストーリーの「雪が解け」の忠犬かずさの冒険(春希のくれた参考書探し)を
ねじ込みつつ中身を圧縮していた気が。
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:35.24ID:hlRNDKeY
っていうか小春パート全部削ればry

ぶっちゃけサブヒロイン3人衆は本編にかかわってこないし
唯一頻繁に絡んでくるの和泉くらいでしょ

俺はアニメ2期よりWA3でないかな?って思うわ
WAみたいなゲームってマジでほかにないんだよな…
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/23(月) 03:08:01.53ID:Dig5AOm1
WA2でギャルゲにはまった身としてはまさかWA2が一強だったとは思わんかった(´・ω・`)
NTR嫌いだからNTR要素あるギャルゲやりたくないんだよね…

修羅場ゲーと聞いてメモオフゆびきりやってみたけど
サブヒロインルートはそこそこ面白いけど
メインヒロイン√やると主人公と霞が超絶クズすぎて萎える
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:48:41.66ID:/Xrazm3d
冴えカノ劇場版やるんか

あれも納得いく理由でサブヒロインが主人公から離れていくのに
わけのわからない理由でまた主人公に近づいてくるあたり
かずさと似てるなw
0122名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:08.50ID:iFzxmfWH
かずさは春希とのセクロスが忘れられなかったんだからわかりやすいやろ

ンゴ先輩はセクロスもしてないのに
ヘタレ倫理君に執着してるのかわからねえが
0124名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:47:01.94ID:rRhLTN8I
かずさは自分が犬で、春希のことを野良犬に愛情という餌を与えて忠犬にした飼い主と認識していた。

冴え彼女のエリリと詩羽先輩は、過去に倫也といろいろあったが、
物語開始時点では作家として既に金を稼げる状態にあり、
エリリがスランプを脱出し、さらに伸びるために二人が倫也の側を離れることになった。
ただし、主人公との過去の因縁があるので、何かあればすぐに寄ってきた。

最終巻で主人公が恵を選ぶと伝えた後、それまでのようにすぐ来る関係を維持するかは
不明だが。(詩羽は、倫也の従姉妹のみちるに、「倫也くんを訪ねる口実になって」と、
今後は自分勝手に訪ねて体を押し付ける関係でいられないことを伝えている)

また、冴え彼女は、whitealbum2と違って家族との関係の話は非常に少ない。
(仲が悪いわけではなさそうだが、頻繁に夫婦で不在にして、子供だけで自宅合宿)

whitealbum2は切ない物語だが、冴えない彼女はオタク少年の夢を詰め込んだファンタジー。
春希と倫也の共通点は、ヘタレなのに追い込まれて決断すると妙に有能になるところか。
倫也の方が、丸戸のよく描く主人公男子の性格だろうけど。
0125名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:40:53.76ID:rRhLTN8I
冴え彼女では恵が雪菜の位置であり、
(倫也「え?朝帰りの娘と母親がふつうに会話して、
 しかも娘がすぐ出かけても平気な家族なの?どんな信頼関係?」)
いろいろあって会話がなくなってから
二ヶ月後に再会するかずさの位置にもいるので
他の人物は、エリリや出海がどう頑張っても小春程度だし、
詩羽がどう頑張っても麻里さん程度にしかなれないし、
みちるがどう頑張っても千晶にしかなれない。
0126名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:07:33.29ID:C7PF0bKO
さえかのはテレビアニメの最初の数話だけ見たけど、恵の一人勝ちendなら、主人公に投影して楽しむお話としては個人的に無価値だから追わなくて良さそう
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:49:11.70ID:/8Qeo/FU
まぁ作者が同じとはいえWA2とは全然色が違う話だから
興味ないなら追わないのも一つの手
っていうか雪菜にしろ恵にしろ不人気ヒロインが
一人勝ちってどういうことですか!(喧嘩売り)
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:14:48.02ID:fxEckWLF
音楽の練習って経験者のうまい人は別だろうけど、しょぼい奴だったら
脳に定着させていく訓練でもあるから24時間とか多分無理だと思うw
頭に回路ができるためには3日くらいかかるらしい
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/14(月) 10:49:21.22ID:6ToEjMSR
冴え彼女は「メインヒロイン雪菜よりダークヒーローかずさが人気なのは
企画シナリオ書きとして思うところがある」で始まったので、作家の狙い通り
メインヒロイン恵が人気になってよかったのでは。
冴えない彼女の主人公の方が、あの作家の書く主人公にありがちな気もする。
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/14(月) 22:20:09.51ID:3Rh8Hps7
雪菜はメインヒロインらしくない狂人みたいな描かれ方をしてるから、メインヒロインらしい人気が出ないのは仕方がないと思うがねえ
個人的には真エンドの「私のために全員幸せになって」が致命的で、その他は良かった
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/15(火) 19:12:58.55ID:NbcJyklx
>>130
そうやってサブヒロインも主人公すらも加藤の引き立て役にすることで、加藤を人気ヒロインにしてるからな冴えカノは
まー主人公については元々魅力的な男キャラを描けないからだろうけど
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:58.15ID:Azz4PHGZ
俺はてっきりあの同人絵師とラノベ作家のほうが人気が出たから
こりゃまずいと思って左遷バイバイさせたんだと思ってたわ…
世間的には加藤のほうが人気あるのか

雪菜はアニメ版だと普通系ヒロインだけどゲーム版だと
狂気じみてて結構ヤバイ系ヒロインなんでゲーム版のほうが好き
かずさENDの喫茶店のシーンの壊れっぷりとかがすごくいい
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/17(木) 04:05:40.48ID:Gsi8BqQP
>>130
かずさの人気に比べて雪菜の人気が無くなった一因はIC後明らかに人気を挽回しようと雪菜に力点置いてシナリオ書いたせいだと気付かんのかね
その手の事はやればやるほど悪化するってのに……
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:43:14.56ID:L3OWgAHc
vitaでは高校、大学、社会人ってワンセットだったけど
エロゲのときはバラバラだったの?

>かずさの人気に比べて雪菜の人気が無くなった一因はIC後明らかに人気を挽回しようと雪菜に力点置いてシナリオ書いたせいだと


まぁ、かずさが大学生編で登場しなかったおかげでレアっぷりがたかまって
社会人編で満を持して登場するのがよけい映えるようになったと思うがw
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:24.87ID:Gsi8BqQP
>>135
高校生編のICと大学生編(と隠しの社会人編)のCCに分かれて出た
納期に間に合わなかったんだな

それだけじゃなくてメディアミックス他おまけやなんやかやと雪菜優遇が過ぎたな
気のせいだっていうユーザーの反応もあったが
結局製作側が自らライターも社長も雪菜好きだとポロりとこぼしてしまった
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/19(土) 01:40:23.73ID:D+L36bnK
雪菜編か浮気編か忘れたけど
雪菜と結婚を前提にryってなったときに
主人公と親が不和であることを雪菜パパが知って
「一回母親さんともお話ししないとな…」とか言い出した時には
ルートによっては主人公親子の不和に焦点が当たり雪菜パパが
それを一喝するようなカッコイイシナリオがあるのかとおもったけどそんなことなかったぜ…
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:49:14.53ID:O5lGmOf4
WHITE ALBUM2 学園祭 2020〜10th winter memories〜
2020/2/29 17:00〜20:00(開場16:00)
よみうりランド日テレらんらんホール

https://www.eventernote.com/events/232261

全席指定 8,800円(税抜・よみうりランド入園料込み)
チケット先行抽選受付
抽選申込サイト
http://cncn.jp/wa2_2020sp/ (PC・携帯共通)
申込期間
2019年10月26日(土)13:00〜11月10日(日)23:59
申込条件
お一人様1枚まで。
当選通知日
2019年11月14日(木)
入金期間
2019年11月14日(木)当選通知後〜11月17日(日)22:00
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:24.00ID:ME+ZR6Gg
このゲーム、ほんと曲よすぎで
VITAの音楽モードじゃ物足りなくて
TSUTAYAでCD借りてきたわ…

ゲームのサントラ関係借りるのはサイレントヒル以来だ
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:48.85ID:zKpkZRZH
今更やり始めたが、かなり長時間になると聞いた。
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:29.18ID:/mYMZruL
長いけど楽しめるぞ!うらやましい
寝る時間を削ってプレイしたゲームは数年ぶりだったわ

最初は和泉ENDいいんじゃねーの。って思ってたけど
全ヒロインクリアすると風岡さんENDが一番好き
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:52:22.18ID:XlvYh72n
全然関係ないけど、ハイスコアガールが辛いというか胸糞が悪くなってきた
小中高と延々と独り相撲させるって、WA2の雪菜の扱いより鬼畜
三角関係を描いてるつもりのようだけど、三角になってない
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:26:29.12ID:anuTIPc8
ぶっちゃけギャルゲはシュタゲとWA2しかやったことなくて
WA2で感動してほかのギャルゲやろうと思っても
同じようなタイプのゲームないんだよなぁ…

シュタゲもWA2もバッドエンドがないという点で好きだけど
ギャルゲのバッドエンドって誰得なんだよって思うわ
NTR嫌いだからWA2の医学部コンパのあたりはハラハラしたぜ
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:41.79ID:jlvTdX0+
他作のディスはよくないけどyahooでググると
「WA2好きにオススメ!」っていってメモリーズオフシリーズが
出てくることが多いけど、個人的にはあんまりいいカンジじゃなかった。

メモリーズオフやるならひぐらしのなく頃にのほうがまだギャルゲっぽさがあるわ
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/24(日) 00:30:38.57ID:zj4Y9TdH
そりゃあこの作品はホワルバの型に君望の中身を詰め込んで
HERMIT系の丸戸作品で味付けした感じのゲームだからな
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:05:41.99ID:cuetW976
ヒロインの一人を見て思ったこと
草壁さんに汚い恋愛させんなよ
0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/31(火) 11:31:18.30ID:UtD2q8Bh
キャラ感、春希は歌が上手な様子がないので
届かない恋も春希らしい歌だったよ。
春希と武也の「恋のような」も聴きたかったね。

ラジオの最後、かずさ声の「この番組は」いいね
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:02:38.77ID:dIWeFsbL
ちょっと聖書を勉強する機会があったんだけど、たぶんホワルバ2に聖書の内容入ってるね
分かるとより感動できてよかったあ
隣の人を好きになればいいことがあるよとか、神様は外見じゃなくて心で判断するよとか
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:28:00.24ID:DB79Q8mZ
聖書ネタは西洋の小説の多くに影響しているから
気づかずになぞっていることはあるかもね

世界各地の神話の英雄の行動がパターン化しているとかも。
かずさルートで口を噛まれたのが聖痕とか。
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/20(金) 22:29:39.71ID:qjX8bqAD
PC版でボイスメッセージ出すまでやったがマジで長いねこのゲーム
インストールしたの一ヶ月近く前だぞ
POWDER SNOWの弾き語りとかめちゃ良かったからいいけど
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:16:39.86ID:6umbO2Qv
今更やったけどめちゃくちゃ面白かった
かずさTも浮気√もいい終わり方だと思ったけど、かずさ派だからもっと普通にいちゃつくのが見たかったわ
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:41:34.81ID:NKDSbTWB
やっぱGWでどのゲームも新規プレイヤーが増えるのうれしいですね

俺もかずさ派だけどまさかのかずさENDの最後の一枚絵が雪菜っていうのが…
しかも怨念振り回して海外まで飛んできそうで怖い

でもアニメでは無個性ヒロインだった雪菜がゲームでは
どのヒロインルートでもヤバさを発揮するヤベー系ヒロインで
ヤンデレ好きとしては結構ゲーム雪菜も好き
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:11:07.82ID:s2FkuLMO
>>192
元々CDとかDVDとか買って応募した人だけが持ってて
中古で数万円とか高騰していたけど、
パーフェクトエディションに付属して、その分中古で下がったのを探せばいいような
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/28(木) 08:25:24.84ID:KMqduvvX
かずさおめ!
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/05(日) 05:07:16.50ID:ywItWDio
俺はむしろアニメでかずさ推しになって
かずさENDが見たくてゲーム買った

まさかかずさENDにまで雪菜が侵入してくるとは
思わんかったが(((^_^;)
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:13:27.82ID:2HwTsOzt
麻理さんが1日履いた未洗濯のストッキングくんかくんかしたい
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/12(火) 10:28:17.43ID:Q/5j6zTD
話題になってたゲームだから今更ながらプレイしてみた
雪菜ほど涙が似合うヒロインはいないし、逆に雪菜ほど泣かせたくないヒロインはいないって思ってしまった
歌付きAnswerはあかん...
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:00.70ID:RLW2EHuK
このゲームってIC以外のアニメ化は難しいよね
CCは全ヒロインのルートをやってこそ雪菜の魅力が最大限に引き立つし
もちろんcodaも雪菜、かずさの全ルートをやってこそ雪菜Trueのカタルシスがある
codaまでアニメ化するなら、余程うまく作らないと、原作の魅力を伝えきれないと思う
アニメ化2期を否定している訳ではないんだけどね
(寧ろ、可能ならやってほしいとも思ってる)
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:26.12ID:VUhMNXP8
邪神ちゃんがクラファンでアニメ続編やってるしホワイトアルバムもクラファンやってくれねーかな…マジで
10万までなら出すから
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:24:38.36ID:APn7Gwb7
いろんな感想とか考察読んでみて、確かにWhiteAlbumらしいEDはかずさTrueかもしれないけど
どんなにご都合主義って言われても自分は雪菜Trueが好きだなって思った
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:37:58.48ID:j+moxD06
アニメの続編は実現しないけど最近売れてるラノベは丸戸作品に影響受けたと思われる小説が何作か見受けられる
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/20(水) 08:33:39.86ID:vTmxoJJQ
ヒロインに対しての印象の持ち方はやっぱり人それぞれだね
俺は逆に下手したら少し狂ってるくらいの雪菜の性格が魅力的に感じたなぁ
[歌を忘れた偶像]で春希に絶交されたって友近から報告された際の、
「私だけが彼を狂わせることができる」ってセリフは良い意味で背筋がゾクゾクした
甲斐甲斐しいだけじゃなくて、こういう生々しいところも雪菜の魅力だと思う
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:09:03.89ID:UdPeEnCx
「Twinkle Snow 〜夢想〜」で、高校時代にかずさと付き合うようになった春希に
「春希が好意的なことをするから」荷物を持たせて手をふさいで
キスする雪菜、と妄想する雪菜もなかなか
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:51.29ID:vTmxoJJQ
>>221
そもそもが雪菜の妄想だからね
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:37:23.61ID:7vTJxC8p
雪菜が狂ってるのはそういうキャラだというだけだから特に気にならないけど、雪菜Tの「作者がそう書いたからそうなる」レベルのご都合エンドがなあ
あの大団円にたどり着くまで(1週間やそこらでなく)何十年もかけていれば、願いがかなって良かったねとなったと思う
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/22(金) 07:16:48.78ID:QmvnX0ko
>>219
友近可哀想としか思わなかったわ

>>224
あんなご都合エンドでグランドフィナーレなんてお笑いだわな
ED後はどう見てもかずさだけ雪菜グループからは疎遠になるに決まってる
0226名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/22(金) 13:04:22.79ID:3HqRi3Ls
>>225
すまんね...
ただの雪菜大好き人間の戯言と聞きながしてくれ
0227名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/22(金) 13:07:20.70ID:3HqRi3Ls
いかに自分に雪菜が魅力的に映って、好きかを語りたかっただけなんや
駄文かいて申し訳なかった
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:13:14.36ID:SfSVahND
おめでとう!!
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/17(水) 09:51:23.64ID:mDkFioRD
WA2は小木曽裁判の辺りが一番楽しかった。
冴え彼は加藤さんに興味がわかないと辛い。まあ、キミは僕の太陽だかな。
0236名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/17(水) 23:49:03.88ID:dU+TYhuX
ススムが「同じ街で生活していたら雪菜と会う事もある。そういう事で傷つけたらどうするね?」
みたいな事言ったのに対して
春希が「その点は大丈夫です。ヨーロッパに…ウィーンに行きますので」
って返して秋菜さんが全てを悟って号泣したのが……こう、下品なんですけど興奮して勃起してしまいましてね
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:23:58.07ID:sVpvx5U1
今更ながらプレイしました。シナリオの個人的評価をしてみた(ソシャゲのランキング風)。
S 浮気 和泉
A かずさT 麻理
B 小春 雪菜T
C 雪菜(cc) ccノーマル codaノーマル
かずさTはプレイ中は確かに胃が痛かったが、話の本筋は「全てを捨ててかずさを選ぶ」っていう分かりやすいものだったから話が見えやすかった。その点浮気ルートは最後までぐちゃぐちゃな感じが見ててドキドキしたし、1番春希っぽかった。雪菜Tはまあ理想というか総花的という感じだったけど、最後の時の魔法流れながらのエンドロールは正直泣いた
0238名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:32:30.21ID:sVpvx5U1
>>237
ccのヒロイン3人はどのルートもヒロインか春希がとろとろにとろけててなんかよかった
和泉ルートは伏線自体はわかりやすかったけどそれ以上にシナリオが良くて心動かされた。
麻理さんはかわいかった。あと終盤のシーンの「.........なんだそれ」が怖すぎて体ビクってなった。
小春は付き合ってからの豹変具合がすごくてニヤニヤが止まらんかった。ただ春希を好きになる経緯がちょっと曖昧だったかなって思う。
自分は幸せな話より心痛い系の方が心動くタイプのひとだからこんな評価になったのかも。
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/04(木) 06:43:23.38ID:VaMFDKyq
先日アニメ一気見して続き気になってDMMでPCのダウンロード版買ったんだけどもしかしてPC版て円盤のほうじゃないとなんとかアフターて後日譚入ってないん?
あとこれ導入が冴えカノぽいね身内探しから最終的にヒロイン発見だし雪菜も加藤も夕日シーンまんまやん
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/04(木) 06:48:07.19ID:VaMFDKyq
アニメの内容で原作の2割とかどっかで見たから最悪かずさTrueだけ見れたら良いんだけどそれだけでも何十時間かかるのか今から不安だわ
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/04(木) 07:41:25.29ID:ouSUtf71
>>239
ミニアフターやその他諸々が全て入ってるのはPC版のEXTENDED EDITIONだから
それ以外だと入ってないと思う(DMMで落とせるバージョンがどれなのか知らないので何とも言えん)
アニメ版でやったのはintroductory chapter(序章部分)のみで
ゲームではその後さらに大学時代編・社会人編と続く

>あとこれ導入が冴えカノぽいね

そりゃどっちも丸戸文明さんの作品だからね
冴えカノはホワルバ2へのセルフオマージュ的な部分が少なからずある

>>237
浮気ルートの続編的な「不倶戴天の君へ」も是非
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/06(土) 21:54:31.93ID:+UfLRXqo
世の中案外ちょっとしたきっかけで好転したり、うまく転がり始めるとトントン拍子で進んだりするから、雪菜ルートがご都合主義とはあまり思わなかった。
かずさトゥルーのほうが、作者の都合でみんなして悪いほうの選択しすぎだろうと思ってしまった。
ストーリーとしては評価してるし、あんまり同意はしてもらえない考え方かもしれないけど、個人の感想です。
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/07(日) 00:04:28.38ID:wlul6hRh
雪菜ルートはどう見てもご都合主義だろ
だってあれかずさの母親が病気で母親が死んでしまえば天涯孤独になってしまうという、かずさの抱える根本の問題は解決してねえしw
力技で強引にハッピーエンドに見せかけただけw

俺も親が病気になったから余計にわかる
かずさの抱える孤独という問題を解決するにはかずさT以外の選択肢はないよ
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/07(日) 01:37:27.89ID:0TBAhE2G
かずさトゥルーのかずさはさほど成長せず、春希と母親への依存体質が変わっていないから、万が一二人がいなくなったらそれこそ孤独死すらあり得るけど、雪菜ルートのかずさは人間関係を広げることに目を向けているから、むしろ問題は解決されてるように思います。
自分は血縁と呼べる人間が殆どいなくて、だけど色々な人に助けられてきたからなおのことそう思うだけかも知れないですけど。
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/07(日) 23:06:45.25ID:wlul6hRh
かずさTのかずさは夫の春希が死んだら後を追う覚悟なんだからそれでいいだろw
死を見すえて夫婦連れ添って生きる覚悟決めるのも成長だよ

雪菜Tじゃ人間関係広げられたといっても、春希の代わりに新しい男作る覚悟は決められてないから問題解決とはいえないんだよなあ
雪菜やイオタケにしても結婚して子供生まれたら子供中心の生活になるし、しょせんかずさの家族にはなれない連中だよ
コロナ禍での在外邦人の不安聞いたら、やはりいざという時頼りになるのは家族やパートナーだけだよ
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/08(月) 07:35:32.53ID:MY+nTxnZ
雪菜Tは大団円だってよく言われるけど、かずさだけ置いてけぼりで
どう考えても大団円とは言えないんだよなぁ
0250名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:14.37ID:KtToSQtL
>>247
自分はこのあとを追うって発言が一番嫌いだった。本人は死ねば満足かもしれないけど、周りのことは関係ないっていうか、自分勝手が極まりまくっているというか。
あくまでこれは俺の価値観だけど、これが成長とは思えないです
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/09(火) 16:12:15.39ID:l+tdPW8K
>>250
俺は成長だと思うがね
何歳で死ぬかにもよるが、旦那に先立たれた後たいして目的もなくただ生きながらえてる婆さんとかに比べたらよっぽど潔いだろうよ
老人介護に携わってみりゃよくわかるが、「お父さん早く迎えにきてほしい」とか言いながら自死する勇気もなく
子や孫が介護で苦しんでいるのを傍目にだらだら生きてる婆とかたくさんいるんだよな
周りの人間、特に介護する若者にとっちゃそんな老人が長生きされすぎても迷惑なんだよ

夫が死んだら後を追うってのは、周りの人間に介護負担をかけてまで生きるつもりはないということだろうから逆に利他的な態度だと思うね
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:33.70ID:w21Lg+nJ
>>251
その意見は否定できないし、わかります。
でも明日にでも春希は事故にあうかもしれない。母親がそうだったように重い病気になり、もしかしたら早くに亡くなるかもしれない。
そんな事考えても仕方ないという人もいるかもしれないけど、かずさがそれを考えもせず言ってるならそれは「潔さ」ではないと思うし、考えた上でそれでも言っちゃってるなら、視野が狭いように思えてしまう。
ストーリーもキャラクターの振る舞いも見応えはあったけど、これを「成長」と言ってはいけない、というのが自分の意見です。
でも違う視点の見解を聞けたのは貴重だし、物語の別の側面を感じられてありがたいです。
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/11(木) 07:30:01.83ID:wt7aV3ia
「成長」とお決まりのハッピーエンドとは違う、別の価値観を提示した丸戸さんの冒険だろ、かずさTは
だからこそ逆に雪菜ルートではその対比として王道パターンのご都合主義を貫いてる
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/11(木) 14:49:49.68ID:gQSm9Zhf
>>254
かずさ同情論が多かったことに対する後付け上等のファンサービスって感じで、個人的にはあんまり好きじゃない。
どちらかと言えばかずさ派だけど、陰りが残ったほうが魅力的じゃない?
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:07:51.00ID:i6U9r8er
最近アニメ見てかずさt見たさにPC版買ってとりあえず小春ルート終わりそうなんだけど小春も可愛いね後輩キャラで気に入ったの初めてかもしれん
つかこのゲームの黒髪キャラ不憫過ぎやろ丸戸さん黒髪嫌いだったのかな...
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:42:12.37ID:p7YHsdOV
>>258
いや、黒髪ロングと黒タイツ(&ストッキング)は大好物な人だよ、丸戸さんはw
そういうキャラが不憫な扱いなのは、好きな子ほどいじめたくなるという小学生男子的な心理なのかもしれないね
冴えカノの詩羽先輩しかり
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:01:40.81ID:eHTPvDo9
>>258
このゲームに関してはライターは自分の一から作ったヒロインである雪菜に感情移入している
あと理由は不明だが社長も雪菜派
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:49.54ID:Cp0tqycY
>>259
冴カノはキャラ絵の時点で詩羽先輩一択だったな途中恵が髪伸ばしたとこで傾き掛けたけどw
丸戸さんとはいい酒が飲めそうだ
>>260
雪菜は周りのキャラが構いまくってるからそんな気がしてたけど社長も雪菜派だったのね
良い子だけど重過ぎなのが人選びそうよね小春ENDの雪菜が泣いてるシーンとBGMでちょっと泣きそうになったw
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:55:24.61ID:Vy8qmBRn
フィクションにおける「魅力的なヒロイン像」を煮詰めただけとも言えるかずさより、多面性を破綻しないギリギリまでぶちこんだことで、テーマを語る上でも物語を動かすときでも使えるキャラクターとなった雪菜に対して、製作陣(特にストーリーを構成する役割の人たち)の思い入れが深まるのはわかるような気がする。
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/17(水) 16:42:39.48ID:3XRvJ4eN
ホワルバ2と冴えカノのクロスオーバー的な番外編やってほしいわ
もちろん丸戸さんのシナリオで
さらにそこに初代ホワルバのキャラ達も絡んできたら最高
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/08/06(金) 06:50:37.99ID:hyKY9Uvc
他の板で「3制作中!」とか聞いてギャルゲ板にきてみたけど
ただのガセだったか…

たぶん、3つくっても2は超えられないと思うしね
ただこのベクトルのギャルゲ自体がほとんどないから貴重なんだよな
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/08/06(金) 06:52:06.81ID:hyKY9Uvc
2の作者、冴えカノもそうだけど
ヒロインが主人公から離れていく理由は説得力あるのに
戻ってくる理由は説得力ないんだよなww
まぁそれが人間だ!って言われればそれまでだが
0281名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/27(月) 12:06:17.42ID:L8jGviKU
サウンドオブデスティニーのギターソロってどのくらい難しいの?
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/16(木) 07:22:19.80ID:fk5SnP8G
序章終わってなんだこいつら・・・としか思わんのだけどこの先面白くなる?
小木曽・・・過去のトラウマで焦ったって設定だろうがこんな軽い恋愛見せられても感情移入できん
冬馬・・・物語序盤から主人公にピアノ合わせてたりして暴言は照れ隠しだろうがガチトーンの暴言とか顔面殴りたくなるウザさ
主人公・・・君のぞと違って同情できる余地もないただの優柔不断屑。不快感しかない
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:01.07ID:sYx5wA5e
ヤリマンド屑ビッチが何故か皆に許されて偽りのハッピーエンドw
親友憧れの人を葛藤も無く騙しながら奪って、主人公が矢田の名前出すとどうでもいいとか
切り捨てて本カノのメール勝手に消しておいて、真実隠して都合よく脚色したストーリーで周囲
を騙して許して貰ったっていう胸糞ストーリーエンド、なんだよこれww
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:01.87ID:sYx5wA5e
ヤリマンド屑ビッチが何故か皆に許されて偽りのハッピーエンドw
親友憧れの人を葛藤も無く騙しながら奪って、主人公が矢田の名前出すとどうでもいいとか
切り捨てて本カノのメール勝手に消しておいて、真実隠して都合よく脚色したストーリーで周囲
を騙して許して貰ったっていう胸糞ストーリーエンド、なんだよこれww
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:03:31.13ID:Z8X7Lhva
>>282
序章は序章でしか無いよ
最後までプレイしてなければ疑問持っても不思議では無いけど
今後の見所の一つとして高山vsドンフライの再現もあるし
冬馬は暴力系ヒロインが流行ってた時代の産物だろう
0286名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:37:46.39ID:2Cq6PH+w
>>285
うん、クリアしたけど小木曽が焦ったってのは納得できた
そんでずっと恋敵に自覚持ちながら傷口に塩塗りたくってたんだなぁ・・・恐ろしいわw
性悪が多すぎて冬馬が一番好感高くなったけど一番報われない終わり方でもやもやだわ
0287名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/30(木) 04:25:20.42ID:OIDxTrxj
セールも有ったからやってたら乗りに乗って選択肢選んでたらこんな時間までやってせつなルート直通で終わった。と思ったらパリ編始まったんだけど、これってクロージングチャプターの他のヒロインルート回収してからの方が良かったりする?
順不同でいいならこっち通してから回収したいが
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/30(木) 08:08:02.25ID:ilvRlige
>>287
順番は好きにすれば良いと思うけどcc雪菜からでないと社会人編にはいかない
そして社会人編も大学生編と同じくらいボリュームがある
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/02(日) 22:41:50.88ID:sJMBGM/D
>>286
全部クリアしたんなら、ネット上のいろんな人の考察とか読んでみるのも面白いよ
作品の印象もガラリと変わるかもしれないし、自分では気付いてない視点や考え方に出会えるかもしれないし
0290名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/03(月) 00:10:44.58ID:mJiMxou4
不倶戴天エンドが一番しっくり来る
浮気した経験者的には女は女同士で争うよ…
浮気した男が責められるべきなんだけど何故か勝手に闘いが始まる
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/03(月) 00:10:44.58ID:mJiMxou4
不倶戴天エンドが一番しっくり来る
浮気した経験者的には女は女同士で争うよ…
浮気した男が責められるべきなんだけど何故か勝手に闘いが始まる
0292名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/03(月) 00:15:32.63ID:mJiMxou4
かずさが友達に飢えててセツナを親友と思うのは理解できるがセツナがかずさに拘るのは理解不能
復讐のためとしか思えない
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/03(月) 06:32:33.79ID:4UvF+hx8
個人的には風岡さんENDが一番好き。
和泉のキチガイっぷりも捨てがたいけど

アニメから入った勢でかずさENDがみたくてゲーム始めたのに
かずさトゥルーENDで最後のシーンが雪菜が復讐を誓う(?)シーンとか
こいつ怖すぎやろw
アニメの高校生編の間では雪菜って量産型ヒロインムーブだったけど
ゲームでのキチガイヤンデレムーブで逆に好きになったわwこんなキャラだったとは

しかもサブヒロインENDのときはそこそこあっさり身を引くのに
かずさENDのときだけ妨害がすさまじくて笑うw
まさに不倶戴天の敵じゃねーかww
0297名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:44:33.60ID:4UvF+hx8
>>294
まぁそうだけどw
かずさENDのラストの一枚絵が雪菜なんだぜ…
さすがに呆然としたわ
ラストの一枚絵はそのルートのヒロインと主人公との
幸せなカットが入るもんだろうと思ってたから
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:02:51.58ID:mqRRyUaO
かずさTの最後のビデオレターは当時、いろんな考察が交わされたよな
俺は最初にあれを見た時、演出も手伝って言いようのない怖気が走ったよ
そこらのショボいホラーよりもよっぽど怖くて、正直その夜は部屋の電気とテレビ消せずに点けっぱなしで寝たw
「私はまだ春希君のこと諦めてません。これから奪いに行きます」
っていう宣戦布告と解釈してたなぁ当時は
まぁその後ミニアフターが出て公式にそれが否定されたことで怖いイメージもなくなったけど
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:43:50.32ID:z8YaKliw
>>299
あれは丸戸の演出ミスだわなw
雪菜は事故で既に死んでるなんて憶測まで飛び交ったからかずさTが発表されて早々、雪菜は五体満足で健康ですって説明を丸戸自身がするはめになったしw
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:47:15.07ID:mqRRyUaO
>>300
そうそう、その後他の人たちの考察を拝見してたら
死亡説なんかもあってなおさら怖さ倍増だったわなw
まぁ丸戸さんのミスリードを狙った演出が裏目に出たんだろうかねw
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:27:43.95ID:4UvF+hx8
なんとなく想像だけど
負けヒロインってNTRとかそういうのもないけど
逆に死亡したり自殺したりそこまでヘビーな負け人生歩まないカンジの
脚本を書くことが多い気がする。

人によっては温いのかもしれないけど、俺はそういうほうが安心感があって好き。
0313名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:19.93ID:Y7mjvlJA
正月休みの時間を使ってホワイトアルバム2全ルートクリアしたけど、
一週間近く経った今でもまだ余韻が抜けてない俺
それにしても、この作品は本当にbgmが良かった
優しい嘘(piano),twinkle snow(piano)、after all(inst)、言葉にできない想い、綺麗で儚いもの等、
上げだしたらキリがないな...
もっと早くにこの作品にであいたかった
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:57:27.73ID:Y7mjvlJA
>>314
感動的なエッチシーンがあるので、pc版をおすすめします。
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:27:59.78ID:gM4ZWg1v
全ルートクリアした
武也の春希愛が凄まじすぎて好きになっちゃうわこれは
傍目にあれだけやらかしててまだ引き止めてくれるのを引き離すのは小木曽家でボコボコにされる所より効いた
0318名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:46:18.20ID:bNfiS4wR
>>317
ホワルバ2屈指の名シーンだよなぁ
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:27:31.55ID:gM4ZWg1v
ルートとしては浮気不倶戴天ルートが良かった
3人の平均を取ったら雪菜Tなのは間違いないしかずさだけを想えばかずさTなのは間違いない
その点じゃ全員何かしら不幸かもしれないけど次も立ち直れる様な強さを感じた
後かずさとの逃避行が一番せつなくて可愛かった
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:42:07.36ID:74lPZy2f
>>320
自分も同じ感想
ただ浮気ルートは不倶戴天のオマケエピソードありきなんだよね
3つのルートそれぞれで良いところはあると思うけど、個人的には不倶戴天ありきの浮気ルートが一番好き
作者が本音でどう思っているかなんて伺いしれないけど、作者は全ルート平等だぞガイジがいるからこの片で
0322名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:03:41.03ID:izjPKIZa
>>321
浮気ルートだけ見てたときもかずさが今度はICと違って雪菜への罪悪感とか自分の苦しさの為に逃げるんじゃなく、婚約まで本気でした上で春希の為だけに去るっていうのが一つのICからの結末として綺麗で良かったな
かずさにCCが無い分結婚までじゃなく恋愛までを並行世界のルートで体験できた感じ
かずさTは辛すぎて割と恋愛してる場合じゃないからな
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:36.08ID:PwtMkOHx
>>323
それプラス、これは依緒も同じだけど
雪菜のことにはあれほど構うくせにかずさに対しては本当に素っ気ないのも何だかな
お前らのいう「友達」ってのは所詮、雪菜まわりの人間限定だよなっていう
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/13(木) 09:37:15.71ID:H6WekGEI
まぁ武也目線ではかずさはある種の敵キャラみたいなもんだから
多少はね

嫌味なメンヘラかまってちゃんで
不要なのに重要な場面でしゃしゃり出てきて場を妨害する
クソ女くらいにしか思ってないと思う。
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:16:53.57ID:lIwKw5VA
たけやは冬馬ともそれなりに親しかったし、一緒に学祭やった仲間だろ
イオは冬馬とそこまで面識無いし雪菜の親友ポジだからしょうがない

でもたけやの気持ちは大学時代の春希と雪菜の葛藤とかを知っているからより春希雪菜寄りなのかもね
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:24:11.19ID:f7+vbV5s
メイン2人が春希のことをいつまでも想ってるのと同じぐらい、武也の春希への入れ込み度も異常だと思ってる。
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:23:35.80ID:hKeMh7K3
武也と依緒って、春希と雪菜に
自分たちの恋愛関係を仮託してる、っていうか投影してる部分があると思う
だからこそ上手くいってもらわないと困るんじゃないかな
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:33.34ID:5OsbaJz+
武也めっちゃいいやつ、という感想はよく聞くけど、
自分も雪菜の取り巻き連中については武也も含めて最後まで好きになれなかったわ
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:23.76ID:3UD3MCqd
俺もそんな感じだわ
別に嫌いではないけどいいやつだとも思わない
雪菜ルート以外に入ると基本妨害かけてくるし…
0332名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:28.25ID:OAW1TRMU
アニメ2期は諦めるから「かずさ(雪菜)新妻ダイアリー」出してくれや
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/23(日) 13:51:37.08ID:mb7J629K
それは普通にあるあるじゃねーか?
喧嘩別れしてたらともかく、あんな別れ方だったら
コロっと行くのも無理はない
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 00:27:51.07ID:xPtwhGmp
もうこれ小春以外の選択肢ないだろ、デレてからの小春ちゃんは甘えん坊でえちえちでかわいいし☺小春ちゃん小春ちゃん☺
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 18:35:13.55ID:lsi0lpqY
小春って誰だっけってググってしまったw
ググっても全然思い出せなかった(´・ω・`)

かずさ推しだからかずさは知ってる
雪菜ももちろんわかる
風岡さんはゲームやっていく中で一番のお気に入りキャラになった
和泉はキチガイぷりとそれを塗り替えられるほどのラブコメ展開
ってのが斬新で結構好きなシナリオだった

小春…?
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:50:18.26ID:eBe4/Py3
最近鬱ゲー一覧から知って(雪菜T以外)履修したけど、小木曽を性格良いって言ってる人の気が知れない…同性からしたら普通にクズだしそもそも本当に良い子なら友達と両想いの相手を奪おうとしたり自分との結婚式でピアノ弾かせる死体蹴りなんてしないでしょ…(小木曽Tやってはないけど内容は把握したかったからネタバレはおおよそ知ってる)

私はかずさが1番好きだけどサブヒロイン3人も普通に好きで許せなかったの小木曽だけだった…
でもかずさT絶妙にすっきりしない展開で悲しい( ߹ᯅ߹ )
出版社の先輩ぐらいには打ち明けても良かったのではと思ってしまう
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/20(土) 14:22:46.18ID:Tjhinoda
>>340
言葉はどうでもよくて人は行動が全てだと思う人には小木曽は悪魔に見えるだろうね
実際俺もそっち側

言葉や感情表現が大事で、行動やそれがもたらした悲劇は結果的にそうなっただけだと思う人は、そうじゃないかもしれない
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:19:19.37ID:yux9aeWI
雪菜がただの利己的な人間なら春希を母親と和解させようなんて思わないだろ
かずさルートでは結局春希は母親とは絶縁状態で逃げてるだけなんだよ
かずさも自分の母親のことで色々あったのに何もしないし春希の一番の闇である部分に踏み込んだのは雪菜だけなんだよ
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:38:35.70ID:wwzhLWBB
雪菜から見ると、
小木曽親子で春希も春希の母親も取り込めば
一生食いっぱぐれない有能で勤勉な春希が
手に入り、
絶対に浮気できない関係になる。
春希の母親はむしろ春希の急所に見えただろうね。
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:18:42.91ID:+WsRrcB0
普通は母親と折り合いが悪いと言われたらそっとしとくって
和解させようとするって発想がおこがましいし高慢
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況