X



ドリームクラブ DREAM C CLUB総合376指名目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0368名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/18(月) 00:06:44.77ID:lKiCqJv0
やっぱりドリクラのカラオケは
定期的に鑑賞したくなってしまうね(笑)

素面&酔い、バックダンサー、デュエットありで
カメラも4種類あって本当に飽きない。

ランダムか、スイッチャーで、顔〜上半身アップが最近のお気に入り。
時に、その娘が本編の会話とかで絶対しないような表情見せてくれるのが凄く良い…!
0371名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/22(金) 01:17:27.15ID:Peugdku2
>>368
箱○無印のアップ(斜め)でカメラ視線になるのが良かったんだけど、
ZEROのランダムはロングショットが増えてカメラが寄る確率が減ってしまったのが残念だった
というかカメラが遠すぎてなんか勿体ない
PS版は持ってないのでわからないけど
0372名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/22(金) 21:38:14.35ID:6uJlmk+7
箱の無印は
フリーで思いっきり寄れたよね
でもカメラの振りは正面から左右45度くらいしか無かったような

PS4のオンステで同じくらい寄れるしカメラ自由度も高いけど
ライティング強すぎて個人的には微妙…
 
PS3版のランダムカメラは残念ながら箱以下です…
箱より良い点は明らかにローディング早いのと
私服が4着ずつある事
0374名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/02(土) 11:10:58.65ID:A0yCrL/z
vitaのzeroがセールだから、ちょっと手を出してみたいんですが
near機能廃止のせいでブロマイド交換のトロフィーってとれないんでしょうか?
0375名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/02(土) 23:56:37.57ID:5A2gDVQl
新作のEDFにドリクラの絵を使ったシャツを着て戦える
お姉ちゃんバラとバレットガールズもあり
https://www.d3p.co.jp/edfir/jp/special.html
0378名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/03(日) 03:20:24.13ID:PKc8GAxq
シャツよりも通信オペレーター理保が楽しみ
0381名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/10(日) 02:28:03.85ID:kWTO21gr
ドリクラ全盛期にweb上でキャラクター人気投票やったらどういう結果になっただろうか
勿論不正投票対策をしっかり講じた上での話ね
0383名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/10(日) 12:45:18.12ID:EHAShzHV
人気投票って嫌いだわ、好きなキャラが下位だったりすると悲しくなる
上位数名だけ発表でいいけど人数少ないと下位想像ついちゃうし
グッズ展開も上位しかされないし(もうドリクラにはないだろうけど)

ドリクラみたいに全員がそれなりに好きなら尚更
0384名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/10(日) 13:01:04.68ID:UjOg7W9+
ほんとなー。ファンは全員が好きって人多いんだけど
人気投票システムは、ファン同士で本来無用な競り合いを強制的に誘発して
金を落とさせようとする行為でしかない
0385名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/11(月) 22:18:33.90ID:Ec0r2Lhi
そもそも不正投票対策が完璧なネット投票なんて見たことないからなあ
組織票に関してはどうやったって防げるもんじゃないし
0386名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/16(土) 00:44:52.57ID:gEHh+iNA
ZEROポータブル買って早速オンライン覗いてみたら丁度部屋建ってたからトロフィー取得したけど音ゲーが1より難しくなっててびっくりしたw滅茶苦茶なスコアになってしまったわ
最後は相手の方に接待で勝たせてもらってすごくありがたかった
上手く叩けたら気持ち良さそうな譜面多かったし練習しよ…
0388名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/19(火) 21:38:35.61ID:j06A/Ttz
良いゲームだと思うのに攻略が微妙にシビアなうえセーブが1個だから
リプレイ性が低いよなこのゲーム
もっと気軽に遊びたい
0390名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/19(火) 21:45:18.59ID:B3wAFxv7
ピュアな人へのドリーム体験で、疲れた日々の癒しと明日への元気を謳うゲームなのに、リアリティの為のシビアさ・・・
らしいっちゃらしいがw
0392名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/21(木) 01:51:27.01ID:HDe7O4Wu
後からいつでもロードできる事に反対するのは分かるけど
プレイのやり直しくらいは出来てもいいと思うよ
誕生日イベントがギリギリのキャラとか、タイミングしくじったらと思うとおちおち楽しめやしない
0395名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/21(木) 23:38:08.38ID:mJvHr4Gr
受付さんとアイリちゃん単独を含めようやく無印から五号店までのCD全曲揃えたんだけど肝心のカバーアートがまともなの見つからん
自炊上手くやれる自信ないし悲しい(´・ω・`)
0397名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/22(金) 14:22:55.84ID:gH2MWID5
>>395
アイリのゲーム使用曲はアイリとして聞けるけど
オリジナル曲はアイリの仕様上機械音声っぽくなって
ミクっぽく聞こえて結局あんまり聞いてないな
0398名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/22(金) 14:45:04.42ID:kYa7YDeQ
劇団3体目アイリの人はボソボソ風呂糞雑配信でイイのかよとは思うね
せめて換気扇を切れよ。
聞いてる人はアイリ好きだけだろ
0399名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/22(金) 18:44:12.98ID:rQVNv8Kt
アイリソロアルバムは、Love$ShareとKOTOBA_DEを気に入れたのでそれだけで満足できた
もっとアップテンポな曲多くて良かったのよな。曲調もだけど楽器もzero版みたいなおとなしいのばかりなのが惜しい
0404名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/29(金) 21:13:14.34ID:vXqtbs6l
今なら独り言も許されるかな…と思ったけど、まさか返してもらえるとまでは思わなかった
見た目もキャラ性も、何より雰囲気が瓜二つで、自分の中では世界線の違い。るい先生も一番に攻略して何十周してるか
0405名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/29(金) 21:27:25.03ID:aXO4OYO9
前から気になってて、セールでVitaのZERO買ったんだけど音ゲーが苦手でカラオケの評価壊滅的なんだけど、応援しない場合のデメリットとかってありますか?
0406名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/29(金) 22:09:12.96ID:hxzA9Mok
即挽回できるほど僅かに好感度下がるだけだよ。カラオケで大きく好感度上げても攻略中にカンストしまくるから、デメリットはないに等しい
思い切って歌詞表示なしでホスガ達を見まくるのもオススメ
気楽に、気長に考えて、たまに音ゲーもやってると、いつの間にか覚えてコツを掴めると思うよ
0407名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/03/29(金) 22:40:50.88ID:aXO4OYO9
>>406
ありがとう
ダンス見てる余裕もないほどだったので、気長に考えてみることにします
音ゲー本当に苦手で、これがないと告白までいかないとかだったら消そうか悩んだ

目当ての子ばかり指名してると他の子からメールもらうのなんか罪悪感あるね
0408名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/04/01(月) 12:09:48.01ID:gQi7dfYi
       '´   `ヽ
     l イノノヾ)〉
     | l|゚ ヮ゚ノ!|  れーわやでー
      |⊂7i._;_)つ
       ヾ/_i__j〉リ
       し'ノ
0427名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/04/22(月) 23:48:28.17ID:NL7LQlUW
ライブやったり他ゲームの小ネタに登場したり、
忘れ去られた訳ではなさそうだけど新作来ないの?
そんなに5号店の結果って悪かったんか?
0429名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/04/23(火) 12:22:56.83ID:IVmzItlp
ZEROの時点で瀕死だったからなあ
Gogo.は最期の花火だよ
ZEROの不振を受けてモデルチェンジで存続を謀ろうとしたんだろうけど
0433名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/04/23(火) 21:10:12.17ID:kXifami4
初プレイ時は酒飲めない年齢だったからかナオのカワオケが可愛くないなーなんて思ってた
飲み会やアフターを経験してからナオのカワオケ見ると可愛くてしょーがない
0442名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/04/28(日) 21:15:53.26ID:iStg4ipa
PCでは既に相当流行ってるよな?
PSVRは規制もキツイしエロでも酒でもまず出せないから、生き残り掛けて進出して欲しいなぁPCVR
0445名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/01(水) 00:41:48.53ID:6qjeEnLA
令和からの魅杏ちゃんぺろぺろ
0456名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/17(金) 06:41:14.62ID:oBXN30Be
Steamは学生キャラに厳しくなったなんて話も聞くがこれは成人ばかりだし
見た目が幼いというなら中国産ギャルゲとか大ダメージ受けてるはずだから平気そうなんだが
VRで試験作でも作らんかなぁ
しあわせ荘よりは売れると思うんだが
0459名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/21(火) 00:47:04.61ID:orXNAgaH
やっぱマリリンの歌声は最高っすねえ
癒されるわ
0461名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/24(金) 05:33:51.08ID:GKrNg/yq
  ,、 _ __ ,.、
  ./ん〉  ヾ>`;
   ! ,.イ(从リソ)〉l
  ノノ λ゚ ー゚ノ l | 誰もいないわね…
  ((. ⊂7i._;_)つノ
     く/i__j〉
      し'ノ
0462名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/24(金) 05:36:50.29ID:GKrNg/yq
     ,、     ,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /イ つA ; ゙':|
   ノノミ     と ';: !
   丿|゙,      ミl |
  (_( ミ     ;:'ノ
      "゙''し'ノ~"
0464名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/05/24(金) 20:58:34.42ID:3EH1aUC8
最近始めた新米なんですが、今日の0時にカラオケ合戦できる方いらっしゃいますかね?
機種はVITAで、指名は雪ちゃんでお待ちしてます。
トロフィー目的なので1曲だけお付き合いいただければ結構です〜
0479名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/11(火) 22:56:37.28ID:ppbbwZa7
今更ながらこのゲーム買おうと思ってますがハードはどれが良いですか?
実用性重視なので
・画質が良い
・接写できる
・良いアングルで撮れる
・おっぱいが揺れる
等が良いハードに決めたいと思ってます
他にも何か違いがあれば教えて欲しいです
0480名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/11(火) 23:04:45.70ID:Qd2DaC+S
tubeで動画を見比べて、肌やテクスチャでXbox版が気に入ったらそっち
接写はできずともカメコ視点にローポリ以上の価値を感じるならVita
それ以外なら総合力でPS3。ロードやDLCなどでも
0481名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/11(火) 23:34:33.63ID:ppbbwZa7
ありがとうございます。レス早くてびっくり
vitaは忘れてましたが画質的に難しそうです
PS3と箱の違いはyoutubeで確認してみます
ちなみにPS4は論外な感じでしょうか?
解像度としては一番だった気がするのですが
0484名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/12(水) 02:01:43.32ID:esSP2M8K
そういう意味だと実はゲーム部分は興味ないので、3Dモデルが見れれば十分です
接写できない、アングルに極端な制限がある、とかなければPS4も候補に挙がるのかなと思いました
0485名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/12(水) 02:20:13.37ID:Lg8Ww9dh
独断だけど360とPS3の比較
画質 PS3は少しぼけたような感じがする
接写 360の無印は超接写できる(後ろには回りこめない)
    スイッチャー視点は360の方が近い
アングル PS3の方がフリーラン視点でやや下から撮ることができる
胸揺れ おそらく360のバックダンサーHGが最強

他にも後発のPS3にしかない衣装もあるし、Gogo.がやりたかったらPS3しかなかったりするので
その辺も考慮してみて
0493名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/12(水) 23:42:14.33ID:esSP2M8K
PS3は持ってるのでそっちにしようと思いましたが
>>490見ると思った以上に箱の画質が良いので悩みますね。。。
もう少し検討してみます
ありがとうございました

ちなみにこういうのがたくさん撮れたらいいなあと思ってます
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm24130817
0495名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/14(金) 08:08:44.27ID:YIMzo+12
ドリクラの娘たちのモデリングは自分的には
太もも〜お尻あたりが最高に好きですな!

アングルによってお尻の食い込みとか
太ももの間の絶対空域まで見られるとか…

歌いながら多彩な表情を見せる顔も可愛いし
やはり今でも自分の中で最高峰のモデルです!
0497名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/15(土) 00:14:44.80ID:ONww1zH9
少し前のセールでVitaのZERO買って今ナオちゃん攻略中だけど、微妙にムチっとしてるモデルいいね
毎回店にどれくらいお金落とすべきなのかよくわからず苦労してるけど
0498名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/15(土) 07:42:35.92ID:WpNNO86h
すげぇケチっても攻略できるように作られてる
でも目一杯このゲームを楽しむなら、バイトで稼いだ金を余すところなくカラオケや注文や店外プレゼントに注ぐプレイ。ツケもできる
ガチャはバイトレベルが上がって資金に余裕ができるようになってからで大丈夫
0505名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/06/16(日) 19:48:18.74ID:MxRw+qUA
EDF5の時の
歌って踊るピュアデコイランチャーって
台詞とか何気に新録っぽかったので
あの時は本当に何かの動きを期待したのになぁ…
0515名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/07/04(木) 12:43:54.84ID:WoeOAwKh
【限定入荷】アイリさんのソロアルバム「Project ILI 〜半分は歌ってみたのデス」が、特典CD「See you again☆」双葉理保(CV:後藤邑子)Ver.付(非売品)で限定入荷しました!!
数量限定の為、特典CDはなくなり次第終了となります。


再入荷きたー
0516名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/07/04(木) 13:41:50.67ID:++b0Gzys
これ結局タイムトラベラーとコイヲシテイマス以外ほとんど聞いてない
アンドロイドだから機械音声なんだけど、オリジナル曲だとどうしても初音ミクっぽい
0517名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/07/04(木) 14:49:19.04ID:0rp+BTYm
>>516
甘々に浸れるLove&Shareとか元気になれるKOTOBA_Deとか良曲よ
静かな歌が好きな人なら後半も満足できるんだけどな


しかし、通常版を高い送料払って即日注文貢献したのにこの仕打ちッ
だが理保CDには逆らえない
0518名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/07/04(木) 15:09:52.99ID:/dEqSQj5
再入荷やったぜ
Project ILIは持ってるのにSee you againの為だけに注文してしまった
0523名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/07/05(金) 17:01:37.55ID:lMNVm7O1
6月頭に完売状態になったからね
勝手な想像だけど、最近Vtuberがドリクラプレイしてるからそれで売れたのかもね
O-share is Noko ism好きよ
0527名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/07/14(日) 17:41:33.68ID:NRCYDrmL
マジかいな。スクショ撮りまくっておけばよかった
プレ値後に入手したのに、余りにも反則が酷くて見たくもなくなって二束三文で売ってしまった
0529名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/07/15(月) 00:38:09.97ID:Jkh5MeNz
>>528
ありがとうございます
AstroAIとかいうメーカーの分配器使う予定でした
キャプチャカードは安く買えそうなmonsterX3Aにする予定ですが
新しい機種の方が画質良いとかあるんでしょうか
0533名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/02(金) 21:42:13.79ID:61zsqWim
俺もウォレット残高貯めて待ってるんだけど
シリーズ十周年記念日でもセール来なかったらもう無理だろうな
Gogoからもう5年も途絶えてるしなぁ…
0534名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/02(金) 22:45:56.28ID:ddZu9JA/
オンステGogo.ホストガール追加しないかなぁ
オンステでHallelujah聞きたい
0536名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/03(土) 07:48:34.74ID:QUCN2Br3
いくら10人以上踊るとはいえども寸分違わず踊るオンステはちょっと不気味なんだよな
カワオケはホント最高なんでソロで歌い踊らせてる
0540名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/03(土) 10:29:49.20ID:ZmjJq1z0
曲は良いから…
0541名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/03(土) 10:53:19.18ID:koJhzHzf
Gogo.はあそこまで爆死するほど悪いもんじゃなかった
0542名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/03(土) 12:05:11.90ID:vIAUGskf
システム面での進化がなさ過ぎたのと誤字脱字なんかがやたら目立って手抜きっぽく見えちゃうのがなぁ
ノコプレイ中にリンリン解放すらしてないのに主人公が「リンリンから聞いた」とか言い出して流石に萎えたわ
0543名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/03(土) 22:48:58.54ID:sG7WzF/w
りんりん悪くないある
0544名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/04(日) 07:57:20.94ID:NjTwjPxq
>>542
ほんと、悔しいくらいに「力尽き感が惜しい」んだよね
致命的バグも、やっちゃいけない優良DLC衣装バグもあるのに、仕様で押し通したし
売れなかったから見限るったって、あの放置っぷりを見せられたら、終わるんだなドリクラ・・・と思わせられた

大好きなホスガばかりだから、勿体ない、を強烈に感じる
0545野島健一垢版2019/08/04(日) 17:35:36.98ID:8967AlYZ
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による輸出規制問題や青葉真司容疑者による京アニ爆破テロ事件などで日本中がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0547名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/06(火) 20:59:47.40ID:yyG0FJMs
何だかんだ言っても
無印&ZEROの娘たちもGogo.の娘たちも
未だに定期的にカラオケ鑑賞して楽しんでます
カメラはやっぱりランダムが飽きなくて良いかなw

今やカラオケ鑑賞専用ソフトになってるけど
ここまで長く楽しめてるタイトルは初めてかも知れない
0548名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/07(水) 18:47:51.42ID:dRGXHiC0
思い入れが強すぎて、今でもグッズ集めしてる。絶対買わないだろうと思ってた同人系まで・・・
周回プレイもするけど、同じ会話が多すぎるのだけは困る。その割に選択肢や固定イベントのせいで数十周で1回のみの会話とかあるし
オートセーブなら、回想モードは欲しかったな
0553名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/18(日) 02:18:46.54ID:M9Tp4ADf
PS3版ドリームクラブZEROのカラオケのトロフィーが取りたいんですが、過疎すぎてマッチしません
誰か暇な方がいたら協力をお願いします
今現在部屋を立てております
0554名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/18(日) 02:45:48.89ID:m8HZe57L
なんかVtuber界隈でドリクラ流行ってるみたいだがどいつもこいつもリスペクトが足りないんだよなぁ
キャバクラって言うくらいなら別に良いんだけどキャラをボロクソに貶したりしてると胸糞悪くなる
0570名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/27(火) 07:15:50.70ID:TUj1RwNT
サーバーメンテが終わったら、ドリームクラブ10周年を祝ってくれるんですね?
しなかったら、開店準備スタッフちゃんのカラオケPVをアップしてもらいますよ?
0571名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/27(火) 09:24:44.37ID:J3d8Gv+M
新作なんて贅沢いわないから何かしら出てほしいな
出来れば新しいCDが出てほしい
0581名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/08/29(木) 01:55:35.59ID:HzDSNvi8
まあまた地球防衛軍のオマケぐらいには
なにかあるでしょ あってほしい
0612名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/04(水) 18:55:48.23ID:R7iNlGGF
如実に情勢や規制内容を伝える差異になってて分かりやすかった
ドリクラもムリヤリ出したら、同じく内情を伝える結果になりそ
0613名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/04(水) 21:18:03.16ID:hnysv1nh
PS3版買って録画機材も揃えたんだけど>>493みたいな接写は
PS4版のポジション変更+フリーランじゃないとできないんですね…
DLC少し買った時点で気づけたから良かったけど

PS4版にすると本体と1080p対応の機材買わなきゃいけないのが辛い…
0617名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/05(木) 08:05:05.30ID:rbprgM25
まぁストーリーを愉しむ本編で、スクショでも最強だと、後出しのPS4版やVita版でDLC一切売れないって結果にしかからんもんな
0621名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/05(木) 15:57:00.40ID:UwZTQ+jz
コンシューマでは、他にない。が、もう望みは実質steamだけだろ

というかこの間も買ってなかったDLC買い足したんだが、PS3本体が壊れたら本当困るな。どうにもできん
だからPS4とかで買い揃えたDLC込みでプレイできる環境が何より欲しい
0625名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/06(金) 17:53:53.29ID:7Ss6fXj0
PS5はまだ不確定な部分多いんであまり当てにしないほうがいいんじゃね?
DLC方式は後方互換性無いと糞みたいなシステムだよな
完全版商法でも良いからPS5なりPS4でDLC全部入りのドリクラ出して欲しいわ
0627名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/07(土) 11:35:29.75ID:jnMQJLKe
マジでディスクでPS2とPS3ソフト遊べるなら、絶対買うし宣伝しまくるわPS5
でもガセだったら恨むぞ・・・ドリクラやり続けたい
0628名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/07(土) 15:03:28.49ID:ORjeJ5TP
何かしらの形で遊べるとは噂されてるけどディスクはどうだろね
ダウンロードかnowのようなクラウドサービスじゃないかね
0633名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/09(月) 00:15:55.97ID:px8C8H7Q
今はそうなのか。前に観た女性実況ではホスガの可愛さにメロメロで語り掛けまくってたなw
男性実況でもニコ検索かけて一番に出てくる社会人二人組は、このゲーム最高に楽しんでて好感だし
0634名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/09(月) 00:33:57.75ID:LOeA8Qfq
ツッコミどころ多いゲームだから実況はだいたい面白い
0637730垢版2019/09/09(月) 07:10:58.70ID:20VdHCNP
ゲーム実況向けだから
レベル上げとか、ボス戦で全滅したから再びダンジョンを攻略してリトライとか、放送に適さない要素がない
0638名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/09(月) 07:24:07.63ID:+54LiX2Y
ギャルゲーのプレイ動画なんて割れ厨に餌与えてるのと一緒だ
そりゃあ年々ギャルゲーの売上も落ちてくるわ
Gogoも実況勢に殺されたようなものだろ
0639730垢版2019/09/09(月) 07:28:53.98ID:20VdHCNP
「プレイ動画の配信は二章まで」「体験版に限り配信可能」みたいな制約を設ける所もあるんだから嫌ならそうしろって話じゃないか
かまいたちの夜リメイクは徹底的なまでに動画に削除要請出しているし
0640名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/09(月) 07:33:07.75ID:+54LiX2Y
お前の動画の視聴回数を増やすために他所の著作物を公開するってやべぇよなぁ
削除要請とか簡単に言うけどネット巡回する手間考えろよ
0643名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/09(月) 20:05:43.67ID:MdFeT+hB
>>641
こうやって都合よくキャラを間貸しするようなのはやめてほしいわ…
かつては声優さんのLIVEをやる力があったコンテンツとはとても思えん
0655名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/10(火) 21:43:28.18ID:hNL6ZuIq
see you again☆は名曲
0656名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/10(火) 22:50:23.37ID:XbFAoUH+
ゲームがリアルに負けるなんて
0657名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/10(火) 23:57:42.92ID:n45+OGMx
そうはいってもゲームが展開されなかったからどうしようもない
こういうコンテンツを維持するにはD3とタムの相性が悪かったんじゃないかなゲームを作る以外の足並みを揃えられなかった感じだし
0660名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/11(水) 15:34:15.25ID:80Q42oKs
これか
なんでせっちゃんは全身で亜麻音ちゃん生首なんだwww


https://i.imgur.com/im0yYZV.jpg
0661名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/11(水) 21:02:56.56ID:4bPzVEln
こんなのでも一応やるんだったら宣伝兼ねてちゃんと10周年祝えばよかったのに
まぁ今じゃVちゅーばーの方が全然宣伝効果ありそうだけど
0663名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/12(木) 13:12:45.54ID:ow+gL9F3
こんなんならドリクラの衣装とかでよかった
羽子板かなんかよーわからんせっちゃんやお面あまねちんなんぞ、なんも嬉しくない
0665名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/12(木) 15:46:26.34ID:F9uB9vQd
喋るお面とか半分ホラーだな
0668名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/13(金) 00:19:47.63ID:i4dVc+Uc
ドリクラ関係の特典もD3Pwebshopとpsストアで分けるんじゃなくて両方のドリクラの特典入ったセットがあればほしいんだけどな
わざわざちょっとのおまけのために二つ買う気にはなれんわ
0675名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/14(土) 21:03:31.41ID:1Ynjf4G9
まぁでも地球防衛軍6は確実に出るだろうし、その時にピュアデコイランチャーが無い方がありえないよ
あれ、おかしいな目から水が…
0677名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/18(水) 00:46:42.19ID:ZMauww5B
ドリクラに動きがなくてもホストガールはみんな変わらずかわいいから幸せ
0681名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/23(月) 23:27:40.66ID:d29CeMuF
ナオちゃんかわいいなぁ
0685名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/26(木) 23:57:13.77ID:gM7XlZ03
D3ゲームのコラボとかじゃなくて何かしら
ドリクラ自体に動きがあれば嬉しいのにな
あんまり期待せずに待つしかないか
0687名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/27(金) 08:25:10.87ID:araZPGsR
新作出なくなったのって理保を担当していた後藤さんの体調不良も少なからず影響してそう
あの採用エピソードを読んでいるとそう簡単に担当声優変えられないしね
0691名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/09/29(日) 19:20:38.00ID:krw0iXvv
地球防衛軍5のオマケピュアデコイで
劇団の子達の曲聞けるから面白いわ
エルちゃんかわいい
0694名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/06(日) 21:09:35.61ID:y96EyFHy
     ,、     ,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ - ゚  ゙':|
   ノノミ  つ と ';: !
   丿|゙,      ミl |
  (_( ミ     ;:'ノ
      "゙''し'ノ~"
0700名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/07(月) 10:23:02.16ID:p6PfxVvY
バグ放置、シナリオ系の契約までぶっぱして早々に逃げ出すくらいだったもんな
Gogo.のホスガみんな大好きだから余計に悔しいよ
0705名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/07(月) 18:12:51.77ID:eIH6jGm8
>>703
D3Pにはお姉チャンバラもありますぞ!
こちらにもGogo.ゲスト出演はされてませんが、扱いがおかしいので寧ろ出演しなくてよかったかも
0710名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/09(水) 22:02:30.90ID:C2q3EqDG
現実的には、飲酒もホスガもカメコ視点もエロ衣装もお触りも、一番実現難しいのがPSだね…
ごめん酒も入ってないのに夢見すぎてた
0712名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/13(日) 21:25:21.73ID:hbIeRrKs
オマケのためにお姉チャンバラ買おうかなぁ
ドリクラにお金入って新しいCD出したりしてくれないかなぁ
0716名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/14(月) 06:20:01.97ID:4VagSLVT
アンケートで「ドリクラのコンテンツがあったから購入した」って書くためにお姉チャンバラ買うよ俺は
ドリクラに需要がある事をしっかり伝えないと駄目だよ
0720名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/14(月) 09:17:52.78ID:TbrkKPpg
だな。何もしなけりゃ、絶対に何も起こらない
アンケ葉書付いてた頃は、隙間なく具体的に書きまくったっけ
ネットアンケになった後も、買ってないの含めて書ける時はガンガン書いてる
0721名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/15(火) 07:37:33.40ID:tTC+BVNw
お前ら今度出るあのチャンバラフルプライスで買うのかよ…
俺も買おうか悩んでたけど昨日ストアで動画チラミしたときに声優変わってたからやめた
甲斐田さんが良かった
0725名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/15(火) 09:58:50.52ID:jbfCNJ/C
D3は女の子向けの乙女ゲーム?ってのも売れてるんじゃないの
D3Pwebshopで結構ランキング乗ってたりしてるし

まあそれが売れてもドリクラには全く関係ないと思うけど…
0730名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/15(火) 18:20:55.67ID:jbfCNJ/C
>>726
ホントにドリクラのスピンオフとか言って出してきそうで怖い
0732名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/30(水) 15:22:07.46ID:dueCD3d+
チャンバラの特典の魅杏は真堂さんが声するみたい
劇団の子じゃないんだな
0739名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/10/31(木) 19:33:07.77ID:y+vE93Ug
魅杏ちゃん人気だなぁ(ナオ派)
0742名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/01(金) 00:01:25.39ID:gqhxvCEW
こんばんは質問させてください
ドリームクラブをプレイしたいと思います
それで、ドリームクラブ ZERO Special Edipyon!(PS3)をプレイすれば
ドリームクラブComplete Edipyon!(PS3)の方はプレイする必要はないのですか?
0743名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/01(金) 00:04:34.40ID:crP/hs9z
別ゲーです
0744名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/01(金) 00:05:57.77ID:ZRwldyFH
ドリクラZEROはドリームクラブ無印よりも数年前が舞台
ゲーム的には、どちらから始めても楽しめるよ
目当てのキャラが居るかどうかでやるのもよいかと
0746名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/01(金) 00:20:00.70ID:gqhxvCEW
ですか・・・
しかし、wikiを読む限り、無印で出てくるキャラは全てZEROにも
一部、途中加入キャラ、隠しキャラ扱い的な要素があるものの全て登場し
しかもZEROのみのキャラが追加されてると書いてありますんで
ZEROをやりこむ方が良いような気がするんですけどね?
ゲームシステムとか無印とzeroで変更があるんですか?
0747名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/01(金) 01:06:59.00ID:ZRwldyFH
>>746
よし、おまえにはZeroがにあっているぞ!
なんなら、受付さんのカラオケがあるZeroコンプリートエディピョンがおすすめだ
携帯性を重視するならVitaのZeroがドリクラの完成系だと思ってるのでハードの所持状況しだいではこちらがベスト
0750名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/01(金) 07:06:07.57ID:o1ZvkvYE
>>746
シナリオが違うので両方買っても良いと思う
どちらかだけというならZEROやな

Vita版は携帯機としては頑張っているけど
解像度、フレームレート、ロード時間などの欠点も目立つ
小僧カメラはそれらを補って余りある利点だけどな
0753名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/04(月) 19:12:20.26ID:3rfcTmSl
田舎から首都圏に移ってきた若造が毎夜毎晩Live支店で鎬を削ってたのが10年前…
今や30過ぎたおっさんになったというのに僕は未だに独り者な上に最近セールでアイマスステラステージ購入してプレイしてる
10年って時は小学生が成人迎えるほどの濃密な期間なのに僕は10年経っても何も変わってないんですけどこれはピュアなままだってことでよろしいのでしょうか
0754名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/04(月) 21:22:35.29ID:HGCzlXmG
Exactly(その通りでございます)

成長期に心も環境も変化が大きく、成熟期に変わらないのは当然のことよ
変わらずピュアなままで居る方が難しいんだから、変わってしまうその時まで、気にせず謳歌するんだ
0755名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/05(火) 00:00:05.05ID:7EWQ+WjM
大人にならない、大人になれない理由をピュアなんて言葉で誤魔化すなよ
と、40手前で独り身な上にソシャゲ(微課金)してる俺が自分への戒め(手遅れだが)も込めて言ってみる
0758名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/07(木) 15:03:08.20ID:P4QbzQmU
もし今までドリームクラブが発売されてなかったとして今発売されてたら売れただろうか?そして人気は魅杏ちゃんと大阪の二強なのだろうか…
0759名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/07(木) 16:06:13.32ID:aaPkvHzD
規制で発売されないか、話題性がなくて売れない
ドリクラ出る前は当時盛んだったアイマスのキャラに寄せてきたって
せっちゃん(亜美)玲香(千早)ナオ(真)って言われてたし、まぁ全然違ったわけだけど
0763名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/07(木) 18:07:45.86ID:bMBI/hdq
またちんってまだ声優やってるの?
0783名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/14(木) 03:21:05.75ID:fSzKRPZ6
ドリームクラブ発売当時はそんなにツイッターは普及してなかった気がするけど魅杏ちゃんとかツイッターやってたら本音ダダ漏れで攻略簡単になりそう
0786名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/16(土) 09:27:15.06ID:U460w0JU
ドリームクラブ ホストガール オンステージってPS4であるけど、
本編はPS4ではできないの?
0797名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/25(月) 15:15:28.63ID:fSOHaB4L
というかsteamはゆるっゆるだぞ
PS規制のせいで向こうは色んなのダメで窮屈なんだなぁと思ってたら
実際はsteamでは全然規制なんかされてないという
0800名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/25(月) 15:33:12.61ID:fSOHaB4L
俺も前に勘違いしてたけど、
それらはあくまでPSソフトを米で売る場合の独自規制なんだよ
steamでは日本風の中学校内を酒や薬しながら殺人鬼するゲームや、日本風の街のブルセラショップ内で
セーラー着た子らに滅茶苦茶するゲームが、米で買えてしまうんだもの

Twitterとかで米国人ゲーマーとかに聞いてみ。びっくりするから
0802名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/25(月) 16:24:34.47ID:2iDYdVW2
グレーを責めてるのが今後規制されるかもってのは兎も角、
ドリクラならsteam販売くらいはできるだろう

だが、シナリオ契約や新人声優をぞんさいに扱ったりしてきた販売がそのままだと、
ドリクラという幾ら良い素材でも、本格始動みたいなことにはならないと思う

壁は、規制云々よりも、身内にこそあるんじゃないか
0806名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/26(火) 08:24:57.32ID:+iCwEw/2
でも1台は最低確保&定期的な通電しとかんとな
俺も確保しといた後期型が、半年後ぶりに電源入れようとしたら全く動かなかった経験ある
0807名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/27(水) 06:40:09.88ID:Jv+Y0G9k
モニター4台とPS3を4台使ってドリームクラブで4人同時攻略した時の産物であるだけなんだけどな…いろんな意味で捗ったけど今じゃ面倒で二機稼働で他は天袋に眠ってるよ
0810名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/29(金) 18:47:50.08ID:9UbauSem
ピュアなEDF隊員必見!PS4『地球防衛軍5 ドリームバリューセット』12月19日発売決定!
レンジャー&エアレイダー専用武器「歌って踊る♪ピュアデコイ・ランチャー」全16種のDLCプロダクトコードがついて、お値段2,800円(税別)!
数量限定、完売必至、今すぐご予約を。
https://t.co/l9fv3xCNeF
#EDF5 https://t.co/mZDxf18Rt9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0813名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/29(金) 20:15:42.57ID:YghWaPvU
PS3ってPS4みたいな録画機能あったっけ?
0815名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/11/29(金) 20:44:43.47ID:FM6bWaaY
地球防衛軍のデコイはエアレイダーの
エルちゃんが可愛いからオススメ
0822名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/10(火) 21:01:29.79ID:xHUUnaKH
やっぱりPS3でドリクラというブランドが岡島にとって黒歴史になってしまったのかなぁ…
Gogo.以降こんなにも動きが無くなるなんて思ってもなかった
0826名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/12(木) 10:00:53.44ID:dXxxIeCG
バレガは開発費極小なのに2がたまたま好バランスで金のなる木に化けたからな
やっぱ、費用対効果の差が大きいのを好むんだよ商売は。ドリクラは最低必要な費用が大きいから
0828名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/12(木) 11:26:27.00ID:DqRiCXCF
えっ?だって最近は新規IP開発する元気ないからリマスターだのリメイクだの流行ってるじゃない
ドリクラも360版のHDリマスターとかなら開発費そんなんでもないんじゃないの?
0830名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/12(木) 12:37:52.42ID:RcMT4ANO
360版のDLC全込みなら多少惹かれる、と思ったけど結局着飾ったモデル見回したいだけなんで
それならオンステのDLCセールやカワオケのダンスを細分化してほしいわ
全員が全くぶれずに踊るのは冷静に見てみたら怖いものがあるわ
0838名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/13(金) 08:21:52.34ID:DnDfsmdH
Gogo.は売り上げだけなら、バグ修正もDLCも即見切って完全終了するってレベルじゃないんだよな
あそこから強烈DLCとかニコ宣伝とかで盛り上がったなら、悪くない数字になったはず
だから開発段階で何か問題があったか金掛かりすぎかで、続編なしは最初から決まってたんじゃ・・
0839名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/13(金) 13:09:02.75ID:pTQcPegZ
いや初週6000だか7000だかじゃなかったっけ
完全終了するレベルだろ
0840名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/13(金) 13:46:30.35ID:vqy9UZ/M
それ以前にZeroのps3版が初週で5000本未満よ
gogo.は既に中止出来ない段階まできてたから売り逃げししたんじゃないかな…
0841名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/13(金) 14:07:50.18ID:7o04D9vR
むしろPS4でオンステージ出してくれただけでも温情なのかな…親の心子知らずとはよく言ったもんで作り手の事情なんてわかりもしないもんな…
0842名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/14(土) 18:39:06.98ID:uN9/LFfy
オンステはライティングがキツすぎて
その点個人的には微妙だったかな
多人数カワオケのカオスっぷりは面白いんだけどw

色の感じやカメラワークでは箱のZEROが一番好き
0844名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/14(土) 20:51:53.82ID:w9j7oMKO
淋菌公園

きのうの夜、寒い中発展場を全裸で歩いたら3人に囲まれて順番に掘られた。鉄橋の橋桁に手を付いて後ろから。
最後はそのうちの1人に手コキとフェラで搾り取られた
イク所と出されたザーメンが溢れ出るところ撮られて、さっきツイッター見たら晒されてた
せめて顔は修正してほしかった
0848名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/14(土) 23:29:06.81ID:M0J9Bow9
今psnのストリーミングでGogo.を攻略見ながらやってるんだがフォトメールの「回収」ってどうやるんだ?
デート写真は保存出来るけどフォトメールも出来る?
「回収」の意味がいまいち分からん
0849名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/15(日) 00:12:06.93ID:q0nGcJbm
メールに写真が送付されているのでそれを開くと回収した事になる
メールが来ても写真を開かないと回収した事にならないので注意
0850名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/15(日) 03:41:53.73ID:mF1U0F1g
なるほどありがとう
回収した写真はどこかで閲覧できる?
データに保存されないんだがそもそも回収したらどうなる?
0853名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/23(月) 13:09:38.97ID:jRRyHgvi
俺の心の平穏は玲香さんだけ
他の誰といても何をしてても玲香さん以上に俺を癒やしてくれるもんはないで
初代が発売されてから一日たりとも考えなかったことはない
二次元三次元多く出会ってきたけどどうしても玲香さんと比べてしまう


三次元と結婚したほうがいいのかな?しなきゃ駄目かな?
0854名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/23(月) 13:22:03.49ID:jRRyHgvi
恋人と彼女と女友達の違いってなんなの?
今まで女の子を好きという感情で見たことないからわかんない
二次元で満たせない感触を満たす目でしか見たことなかった
心は玲香さんにしか向いてなかった
こんな俺が今更三次元相手に恋して結婚して子供作ってやっていけるんだろうか
0857名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/23(月) 13:54:21.64ID:jRRyHgvi
自信ない
精神的にも金銭的にも
玲香さんの為なら身体引きずってでも働けるけど
どうすりゃ人を好きになれるのか教えてくれ
美少女ゲームたくさんやってるお前らなら気持わかるだろ?

こんなことなら出会いたくなかった
0858名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/23(月) 16:42:37.82ID:z+brvSJg
うるせーぞバカタレ、三次元でも多くの出会いを経てきたんだろ
こちとらそんな出会いなんて皆無、贅沢な悩み言ってんじゃねーよ
0859名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/23(月) 16:54:34.19ID:Csyooy4z
先輩アニキたちからの格言、身に染みるぜ
まぁ自分は異性に使わないで済んだ分、趣味や自分の為に全力で金と時間使って業界に貢献することにした
楽しんでこその人生だ
0860名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/23(月) 21:55:17.95ID:jRRyHgvi
一時間くらい玲香さんと話してから寝るわ
周りからどうこう言われて揺らぐ程度の気持ちだったんかなぁ
玲香さんに対しての気持ちは本物なんだと思いたい
愛してます
スレ汚しすまんな
0866名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/25(水) 20:17:15.63ID:lrg8hwAm
ご懐妊
0868名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/30(月) 06:15:56.61ID:9UMSv72n
久々に特殊ED狙いでプレイしたらクリスマスデート出来んかった・・
相手からメインストーリーの会話出ちゃったのがまずかったかなぁ
次回からは黄会話出してそこで止めとかんと
0870名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/31(火) 10:08:39.44ID:bQcolh+d
結局特に何も無く10周年も終わりそうだな
チャンバラの武器になってたりD3も忘れては
いないんだろうけどさ
0872名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/12/31(火) 20:44:49.97ID:mOsySosU
今更ながらこのゲームクリアしたんですけどZEROでは一人っ子と判明した魔璃の兄って結局何なんでしょう?
完全パラレルかもしれませんが魔璃以外のキャラは後付設定も矛盾がでない様に作ってあるので、設定変更が無いとすればイマジナリーフレンドなんですかね
0876名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/02(木) 22:43:21.31ID:A/8X7yrh
PC版のEDF5を買ったからピュアデコイの曲をじっくり聴いてみたが
無印とZEROはもちろんGogo.もちゃんと歌える声優を選んでたんだってのがよく分かったぜ…
0878名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/05(日) 14:27:45.37ID:n1EjGVWx
デモカウシーwデモカウシーw
0879名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/07(火) 10:08:11.15ID:kt8awxsM
お姉チャンバラORIGINのユーザーアンケートで少しだけドリクラにも触れてるぞ
D3に直接要望を伝えるチャンスだぞ
今月27日までだから頼むぞー
0884名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/08(水) 00:59:37.53ID:bb3g1/n4
たまにはホストガールコレクションのオリジナルキャラの話題もしたい…
当時スマホ持ってなかったからプレイ出来んかったけど
0885名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/08(水) 12:43:58.15ID:gEz8/AvL
箱版だいぶやったからPS3版やってなかったけど新規のgogo.含めて3つ買った
久々に楽しむぞい。Steam版出たら買い損だがまぁその時は買い直すわ
0893名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/13(月) 02:50:39.82ID:XEMwNULq
ギャルゲ自体5年くらい長いことやってなくて久々のドリクラガッツリやったけどやっぱええな
ドリクラ好きだわ。ノコたん行くぞい
0896名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/14(火) 19:53:03.57ID:hMmWfUxu
煽り抜きで、リアルのホスト通いして、勘違いさせて貰えば恋できるぞ。幸せな気分を得られる
恋愛観の成長が中学生で止まってて、実際の恋愛対象である同年代には見向きもできなくなってる人は、そういうファンタジー空間じゃないと恋はムリ
0899名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/15(水) 07:40:35.62ID:HtsqcZ6n
ロリコンではないんだけど、自分より年下の10代20代は愛でる対象で
性欲としてみるのは年上の人妻とか
同世代はわかんない
あと百合が好きで自分より年下を自分の性欲のはけ口としてあまり見れない
0900名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/15(水) 12:24:22.00ID:TA1burav
PS3でやってるピュア紳士に聞きたいんやけど換装するならHDDとSSDどっちがええ?
値段的にはSSDの方が安いんや。120GBあれば充分やし
0902名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/15(水) 16:12:46.36ID:yztVEKqI
>>896
中学の頃も今も誰も好きになれないからなあ
リアルホスガは金のことが頭に浮かんで難しそう
飲酒レベルもZEROだしな
でもアドバイスをありがとう
0910名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/16(木) 21:39:06.35ID:+cPGymTS
八百屋、肉屋が軒並みスーパーやショップモールに駆逐される前、リアルに地域ごとに存在していた自体
ツインテやミニスカで店番やる娘たちは、普通にいたんだわ
魅杏と違うのは、美少女じゃないってことだけども
0911名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 19:55:24.59ID:cSHRUf9H
バレガ30fps制限のせいでSteam版あまり評判芳しくないな
気持ちはわからなくはないが売れてもらわないと困るのだが
ドリクラも60fpsだし30fps制限は流石にって感じもなくはないのだが
0921名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/20(月) 13:42:08.03ID:TEMoZWn6
熱海は寂れてるってよく言われるけどそうでもないよ!でもどうせ行くならそのまま伊豆と下田まで足を伸ばすと楽しいよ!
0922名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/20(月) 16:37:37.74ID:9VUaE1M5
>>913
パンピーの認識
任天堂:スイッチでマリオのとこ
スクエニ:ソシャゲをすぐたたむ、昔は凄かったとよく聞く
コナミ:スポーツクラブ経営してるとこ
タムソフト:チョロQシリーズで名を挙げた下請け会社。初期はタカラ、現在はD3やマーベラスが得意先。3Dゲーが得意で手が早い
シェード:謎
0926名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/21(火) 01:37:10.17ID:Ym6G0Px2
>>922
えらくタムソフトに詳しいパンピーだなw
スクエニはドラクエ、FFだろ
コナミなんて殆ど聞かない
コナミとナムコを間違えるのは今も昔もいるみたい

結局シェードは謎なんだがw
0929名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/22(水) 00:09:14.89ID:3zMbwubC
ぶっちゃけアイマスなんてキャラ人気につられてプレイしてたが内容は糞○ーだったからな
ドリクラの方が100倍面白かったんでマジsteamで出してくれよ
0933名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/22(水) 08:46:22.47ID:HM2N7qNM
PS4持ってないがPS5買って堪能するために今のうちに買っておこうかなと思うけど
万が一PS5でオンステ動かなかったり正式なPS5版やSteam版が出たらと思うと購入を躊躇してしまうな
そもそも歌だけでこの価格は高い
0938名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/24(金) 23:22:39.93ID:HbxTx4x2
みおどすぅ…は
眼鏡取って髪ほどくと
一気に雰囲気変わるのが印象的だった
あと酔った「Ride on time」で完全にキタエリになるとこもw
0944名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/27(月) 19:55:01.43ID:RoZJ4MxF
みんな剥けるようになるの早いな…
俺は中2でやっと癒着が剥がれたよ

今でも剥いたままキープできないから銭湯とかで小中学生に剥け具合負けてたりすると興奮する
0955名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/30(木) 19:40:09.69ID:7EiHyRvR
guのワークバンドカラーワンピース(長袖)、たまたま店頭で見かけて試着したらすごく良くて即決して買ってきた
絶妙に落ち感のある薄すぎない生地がguには見えないクオリティでいわゆる高見えというやつ
オリーブの色が春にも秋にも着れそうな色で、162cmの私がウエストをリボンで絞ってもふくらはぎくらいまで来る長めの丈もワンピースとして着やすい
超大型店以外はオンラインだけど、ワーク風が好きな人にはオススメする
0962名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/13(木) 17:00:44.25ID:VRVCS4Ct
キャラの妹と会うことになったけど結局会えなかったやつってZEROの玲香さんルートだっけ?
なんか一緒に出かける口実のために妹をでっち上げたみたいに感じた覚えがある
0965名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/14(金) 16:22:52.48ID:dmEcxDX1
【2/17〆】本日よりPSストア「VALENTINE`S DAY FLASH SALE」にて『お姉チャンバラORIGIN』や『バレットガールズ ファンタジア』『オメガラビリンスZ』『ドリームクラブZEROポータブル』ほか『STORM LOVER』などVita乙女ゲームが最大84%OFF!
3日間限定なのでお見逃しなく💨
https://t.co/0UaiAx9hHV https://t.co/krBd4lWvsQ
0966名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/14(金) 19:21:41.98ID:SkzHNFFD
616円て。マジでこの期に持ってない人全員に買って欲しいよ
しかし衣装は相変わらずエロ二着だけなんよな。現実的で多様な私服系を日替わりさせるのが可愛くて背徳的で楽しいと思うんだけど
0968名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/14(金) 21:26:41.14ID:FnkcVOy2
>>962
玲香さんであってるよ
バッドエンドは玲香さんに振られた後、じゃあ妹でいいから付き合わせてって
クズが露呈して見限られるエンド
0974名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/19(水) 15:56:49.98ID:EKjWmWyH
>>973
ほんとそれな。
アクションなら自分も買ってやるぜってなるけど、ノベル系は動画のが自由にチャプター飛べるし飽きにくいしで良いって人多い
触りだけで止めるなら兎も角、通しでとかマジ致命傷
0976名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/19(水) 16:45:58.11ID:O/h43/Qg
>>974
最新作ならまだしもドリクラはもういいだろ。
それにキャラが多い分全編は流石にやらんでしょ?知名度上がるしいいんじゃないか。
0978名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/19(水) 17:52:03.81ID:LGWhp0qa
地球防衛軍があそこまでメジャーになったのは動画サイトの影響も大きいからな
向こうみたいにこのキャラはOK、みたいな配信制限かければいいのに
0979名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/19(水) 17:55:07.28ID:EKjWmWyH
逆に捉えてるけど、発売直後こそまだ一般が見るので、知名度上がるプラス面もあるものの、こんなに経ってからだと困るのよ
旧作ギャルゲ動画に群がる乞食相手に知名度上がっても何も意味ないのが現実・・・
0980名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/19(水) 21:44:57.85ID:NH7p93Lk
配信しなかったからって売れる訳でもないしいいだろ
売り上げに繋がった実績もあるから容認されてるわけで
0981名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/19(水) 21:47:17.17ID:NH7p93Lk
次スレたてていい?
0983名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/02/19(水) 23:12:14.80ID:vU+5Hl8L
建てられなかったら協力するけども、スレ建てを盾にしないで欲しい
配信で買う可能性あった層を消してる分、他で実際に伸びた成功例、
後者が確実に上でなければ、擁護するのはおかしいんよ、推奨メーカーでもなければさ

好きなもの(実況)を否定されるのは癪だ
でも好きなもの(このシリーズ)に不利益の可能性を嫌に感じてる人と
同じこと、別の立場から見てるだけなんよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 450日 16時間 55分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況