X



【新作】EVE総合スレ 第25章【4月発売予定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/01(金) 21:50:13.99ID:z6QBnRkS
初代EVEバーストエラーをはじめとする
旧EVEシリーズ専用スレ

旧スタッフ、旧メーカーに関する話題もこちら。

【前スレ】
【rebirth terror】EVE総合スレ 第24章【発売予定】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1543918166/

最新作
「EVE rebirth terror」

公式サイト http://el-dia.net/eve2/

発売日 2019年4月25日

メーカー El dia

価格
【PS4版】 通常版:8,000 円(税別) DL版:7,000円(税別) 初回限定版:9,000円(税別)
【PS Vita版】 通常版:6,800円(税別) DL版:5,800円(税別) 初回限定版:7,800円(税別)
0007名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/01(金) 22:45:37.07ID:z6QBnRkS
オープニング動画にあったキーワード

真社会性、妖精の女王様、Machine Nano、ストールマンの遺産、project C
ドールマン=孔、変死体、終末医療研究サークル ピリオド、JES
ファカレダ・レワハ、Terror、失われる個人、Entomolog、Cold Case、ピノキオ
D1 D2 D3 D4 D5、前期記憶障害、アミノ酸タンパク質、Cloning Cloning Cloning
不正帳簿、美ノ神みなと、Novartis System、虹のステッキ、代替わり
エール共和国、ROYCE、Lose ONE、Organic Industrial Foods、細菌兵器
Self Death、R1559 Passwords R1558、女王蟻、μ101
0015名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 05:54:03.39ID:pY1QjezG
>>1
多分、文字数が入らなかったんだろうけど、【新作】じゃなくてスレタイに【rebirth terror】の名前は
入れといた方がいいんじゃない?
新作のタイトル名で検索する人もいるだろうから
まぁ、このスレ使い切って次のスレ名で入れ直せばいいけど
0017名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 09:18:17.50ID:zad6FSOO
eveはもうやけになってるくらい信者もいくらでもリメイクしてくれ、いくらでも着いていくというノリなのに
YU-NO信者の頑なさが怖い
0018名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 10:20:16.42ID:NYZJtvAE
小次郎と弥生が黄緑の公衆電話と家の固定電話で会話してるシーンあったから、携帯電話すら存在しない時代設定かもねぇ
だからハッキングは25年前のレトロなコマンドプロンプトになるんじゃない?回線だってモデムでISDNでしょ
1stでは現代風にあわせてハッキングはパスワードではなく「本部長の顔をカメラに近づけて顔認証」ってなってて
まりなが一生懸命本部長の色んな写真を探して全部試してたけどね
(結局本部長がアホなコスプレしてる写真が正解だった)
0019名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 11:17:24.94ID:qeE40ovF
古すぎて信者の年齢がとっくに30,40で小次郎、まりな以上になってるよね。
流石に本部長越えの猛者はいないと思うけど。
0024名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 13:53:07.01ID:D9k/bWXI
>>18
業務でいまだにteratermでエミュレートしたvt100使っていますが何か?
(1978年に作られた規格でしかも現役)
0025名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 13:55:19.33ID:D9k/bWXI
>>18
ISDNは現役で
終了したいNTTと顧客との間でいまだにもめていますが?
(当初は2020年終了予定だったが、2024年まで延長になった。)
0026名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 13:59:11.19ID:D9k/bWXI
>>7
発売前に深読みしすぎるのって嫌だなあ。
実際発売されたら「こんなもんか」ってなりそう。
0028名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 14:10:03.19ID:D9k/bWXI
子安と三石ってプレイしてんの?
売れっ子すぎて、出演作品プレイしていたらキリが無いと思うが。
子安はプレイしている感じもするが。
0030名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 17:29:07.08ID:D9k/bWXI
パソコン版は互換性が重視されているのが良いよね。
Windows2000くらいのゲームなら今でも動かねえ?
0031名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 17:59:42.04ID:QDq3SvBe
>>15
おっしゃる通り文字数オーバーになったから削ってしまった
検索のことまで考えてなかったよ
次スレ立てるときはスレタイにrebirth terrorを入れたほうがいいね
0034名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 19:49:39.44ID:D9k/bWXI
ハッキングって、
現実っぽく、ただのDOS窓でやるのと、
映画っぽく、マトリックスとか攻殻機動隊みたいにやるのとでは、
どっちがいいんだろうな?w
0035名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 19:57:08.06ID:mFOSSTTZ
リアルの時代を考えるとCGバリバリのデーハーなのにした方が良いのだろう。
でも擬人化されたファイアウォールとか見ると笑ってしまいそうでもある。
0036名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 20:03:52.07ID:/b3uLhue
>>34
20年前のハッキングはたかがパスワードを乗り越えればいいだけだったのが
今の時代だとパスワードなんてチョロいのではなく、静脈認証とか1stの表情認証とか
より偽装されにくい物にしないと、オイオイ今時パスワードだけかよって思われてしまうからな
それだけDOS窓だとハッキング難易度が低いように見えちゃうし、最低でもウィンドウズ上じゃないと
ユーザーが納得しない感じじゃない?
0037名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 20:06:35.83ID:D9k/bWXI
そういえばエヴァンゲリオンのマギのハッキングは、なんだかかっこよかった。
0038名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 20:08:13.89ID:D9k/bWXI
まりながヘリコプターに乗っているが、
最近のテレビドラマって、ヘリコプター乗るシーン無いよな。
金がないのがよくわかる。
0039名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 20:48:42.41ID:BGW+gepL
深浦麻世のラッキースケベから、
A版ではどうやって攻めていくのか。
制服のママエッチになるんだな。
学園ソープみたいだな。
0042名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 23:15:46.40ID:6r0jxXQY
原作を大事にするElDiaなのになんか5pbみたいなクソゴミよりマシとはいえなんだか残念な新作だなぁ
そりゃ原作絵師も絵柄変わりすぎて無理なのはわかるけどさ・・・
ていうかEVEってやっぱエロありきなのにエロNGの絵師使ってどうすんだよ
0043名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 23:26:26.13ID:rBnUx4OG
18禁あるのはBEとNGだけだし、そこは別にいい
問題は、音楽の安っぽさのせいで残念な感じなのが・・・
製品版でもっと調整して改善してたらいいけど、R見ると期待できないかも
0044名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 23:35:16.58ID:W23ew7Yf
新絵師も悪くはないんだけど、おっと思う特典絵はだいた田島氏の描きおろしだから
やっぱり田島氏に描いてほしかったな
0045名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/02(土) 23:38:54.28ID:D9k/bWXI
ADAMも18禁あったぞ。
TFAは無かったのか?
0047名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 00:05:04.95ID:eb0kj+SD
なんかバースト原理主義者の気持ち悪さ全開って感じだな

(1)バーストとライターが違うことへの難癖
(2)バーストと声優が違うことへの難癖
(3)バーストと絵師が違うことへの難癖
(4)バーストと音楽が違うことへの難癖

バースト原理主義者の続編への四大難癖はこれで、難癖優先度は(1)>(2)>(3)>(4)って感じ
で、(1)は13年も続編出ないくて干された事でようやく諦めてさかき傘も渋々受け入れた
(2)は出来る限りバースト声優を使う事でEl-Dia側が配慮したのでこれも渋々受け入れた
ただし仕方なく交代した弥生の声優には当然のように難癖で声を張り上げるチンパンぶり
(3)はNGとかかなり絵柄が違ったのですら受け入れた前例あるんだから
もう黙っておけよっていう感じなのにそれでもまだバースト絵師ガーと亡霊のように難癖をわめきちらす
(4)の音楽なんてもはやどうでもいいじゃんってみんな思ってるのに、もはや難癖にすらなってない難癖
0048名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 00:12:31.40ID:K5TyQW/8
正直、バーストエラーの絵も音楽もそんなクオリティ高いと思わなかったんで、
続編のたびにテイストを変えて来るのが楽しみな部分だけどねぇ…
今回のPV音楽でも前半のバーストエラーパートはしょぼいけど
後半のエレキギターパートあたりのオリジナル部分からはかなり作曲センスを感じて期待しちゃうわ
0049名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 00:15:07.26ID:59wSdP/Y
バースト絵師はまりなが内調に見えないヌルい女だったから不満ってずっと言い続けてるけど
今回の絵師のまりなは内調っぽいトガった感じが出てて気に入ってる

ま、それより杏子のキャラデザが最高すぎてむしろこの絵師を今後のメインにして欲しいぐらいだがw
0050名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 00:22:59.26ID:NsrWXDM9
小次郎と本部長はキャラデザ駄目だけど、他は全員田島のキャラデザより上回ってるんじゃね?
特に弥生の正面なんて歴代弥生のキャラデザで一番好きだぞ
0052名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 00:27:16.23ID:4ns7YTf/
絵師のツイッター見てもらえば分かるけど普通に上手い人だぞ
Rの応援イラストを珈琲貴族と一緒に描いてたよな
だからrebirth terrorの次があるとしたら絵は珈琲貴族だろうな
0053名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 00:40:08.07ID:YS5zETGW
今回の絵やだよー。
特に本部長不気味すぎ。
ゾンビみたい。
0054名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 00:56:20.49ID:JBSdNyQw
個人的に絵だけならTFAが1番なんだけどね
今回のキャラデザは上の人も言ってるように小次郎と本部長以外は全然いける
それだけに男キャラをもう少し頑張ってもらいたかったな
0055名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 09:40:34.52ID:EmG6MrpG
俺も絵はTFAが一番好き
ただ先日見直してみるとブレードが思いっきり90年代後半アニメのようだったし
ある程度思い出補正かかってはいる
0058名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 15:05:53.07ID:DyG3YIyo
>>57
だよねえ。
小次郎とのやりとりが面白いから出して欲しいのだが。
0064名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 19:25:29.71ID:qVPyK+3Q
>>47
大抵のシリーズ物では原理主義者はたたかれるけど
EVEに関してはいろいろとやらかしすぎてて、結局原理主義者しか生き残ってないんだから原理主義者だらけで当たり前じゃね
0066名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 20:10:19.30ID:DfSXuNzJ
今日はソープで生中出ししてきた。
でも、二回戦は途中で萎えてしまった。
はしごできる小次郎は凄いと改めて思った。
0068名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 21:00:07.62ID:DyG3YIyo
YU-NO来い
0069名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 21:08:37.55ID:A/yzyV/v
氷室が子犬とたわむれてる絵ばかり使われるのは、こりゃ本編で氷室出番かなり少なそうだな
公式のキャラ紹介も香川を除くレギュラーでは最後尾だし
0077名無しくん、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 22:13:51.52ID:y0Uomc79
小次郎がラッキースケベで股間に顔突っ込んでる相手の女の子
金髪で一見プリシア風だね
0078名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 22:17:35.70ID:Powt/0VY
>>72
すげぇな、0.1秒ぐらいしかそのシーン映ってないし、普通に見てたら絶対気付かんわ
ちなみにそのシーンの直後に同じく0.1秒だけど
顔が汚れてる杏子がまりなに抱かれてるシーンもあるな
まぁ、杏子も死んではいないと思うが、かなりの命懸けミッションをこなして
まりな先輩からヨシヨシされてる感じに見える
0079名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 22:19:36.46ID:cSSahYVI
まりなはBEでオジサマとHしたのはまだいいが、
ADAMで雑魚キャラとベランダで立ちバックしたり、
NGで印象の薄い外国人とHしたり、
RTではもっとHの相手を選ばないといけない。
0080名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 22:38:57.12ID:fsUq3OSl
>>79
印象の薄い外人っていうけど、ミカエルはまりなドンピシャのおじさまキャラだから
1stの桂木源三郎もまさにNGのミカエルと同じ様な容姿だったし
まりなはあの手のタイプに一目惚れするんだよ
0081名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 22:41:20.27ID:c7oeNvF2
CS版のEVEシリーズしかやってない俺の勝手な印象だと小次郎はロリ相手には手を出さないと思っていたけど
ADAM(TFA)やNGのエロ版で双子相手にエロいことやってたりする?
0082名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 22:44:53.49ID:UQoKw9cM
>>77
単純にまたプリンのクローンかもしれないけど
ただの管野オマージュかもしれないからまだ読めない

小次郎はニュージェネだと子供と普通にぱこってたな
なぜか弥生が応援する側になってたり
0083名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 22:50:54.05ID:c7oeNvF2
やっぱりやってんのか
ならエロ版が出たらヒロイン風の学生二人もエロ対象になりそうだな
あと逆にまりなのエロ対象になりそうな男性キャラがいない気もする
0084名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 23:02:19.97ID:A/yzyV/v
マジで氷室出番薄そうだな〜
弥生が何気においしいのは、小次郎編だけじゃなくまりな編にも堂々と出る用事があること
今回は弥生と杏子もガッツリ絡むみたいだし、これも弥生にとっては出番が増えるおいしいチャンス
氷室って小次郎の下っ端として働く以外にまりな側とあまりに関係性が弱いんだよね
ロストワンでは杏子が小次郎無視して氷室に何度も用事押し付けてたから準主人公級の活躍だったけど
今回はそういうおいしい人事はやってくれてなさそう
(ていうか、さかき傘が氷室にあまり興味がない?)
0085名無しくん、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 23:06:25.16ID:y0Uomc79
杏子とか見城って桜庭が生み出したキャラクターなのかな?
0087名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/03(日) 23:13:43.53ID:BdCq5u6u
勘違いすんな
>>79の「NGで印象の薄い外国人とHしたり」はゆきずりのワンナイトラブじゃなくて
源三郎っぽいオジサマキャラがまりなを支える彼氏役として終始出張ってるだけだ
ADAMはそもそもコンシューマーEVEとしては正史じゃないし
続編でビッチキャラっていうのはミスリードしすぎ
0091名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/04(月) 07:25:07.49ID:efWVGNfh
相変わらず小次郎は年下のヒロインと絡む率高いな
今回金髪の子は結構物語のキーになりそうだけど依頼持ってきた黒髪の子はどうなるだろうな
0092名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/04(月) 07:42:32.34ID:cmWYJVsi
氷室はいわゆる相棒・女房役だから
主人公の聞き手の意味でも相応の出番はあるだろう
ただ、そのサポート的立ち位置に加え、物語を進行する上での小次郎と絡む複数の女性新キャラを立たせる意味でも
どうしても一歩下がった描き方にならざるを得ない

そんな中で、今回わざわざパッケージ絵に出るぐらいだから
氷室自身、なにかしら物語に大きく絡むポジションを与えられたのかもしれない
犬と戯れるシーンや、小次郎に抱えられてぐったりシーンがあるから
もしかしたら、小次郎との関係になにかしら変化があるとみてる
死亡…は流石に難しいだろうけど、天城探偵事務所からの離脱ぐらいはもしかしたらあるかもしれない
0093名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/04(月) 09:57:36.57ID:U9UYh89l
新ヒロインでもなく、杏子や弥生でもなく、氷室なのが謎だよな<パッケージ絵
まあニュージェネのDXパックの例もあるから出番が多いとは限らんけど
0094名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/04(月) 10:03:04.57ID:8/khq5SL
オリジナルの王のあれの別パターンと考えると、
宿主が王に協力的とか、宿主を次々と乗り換えるとか位しか思い付かんな
0095名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/04(月) 10:16:57.94ID:+s/a40m4
氷室の出番は少ないだろ
パッケージに載ったのは主人公以外のレギュラーキャラで唯一声優が交代してないキャラだからだろうな
0096名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/04(月) 10:29:14.29ID:LbVqeHwx
女レギュラーなのに恒例飲み会にも参加してないし、同じきょうこでも杏子が主人公超えの活躍してるのと比べると不遇だ
そもそも小次郎の押しかけ女房的な存在として恋愛枠に持って行きたいのに、弥生と対立しないから恋愛キャラとしても魅力弱いしね
今から考えると桜庭があれだけ氷室を使い倒した方が幻って感じで、ニュージェネの空気事務員がちょうどのポジションとも思える
0098名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/04(月) 12:52:39.10ID:MiTyIgtm
杏子ってバーストエラーから三年後(ロストワン時)に捜査官としてデビューしたんじゃないの?
バーストエラーから一年後ってまだ大学生とかじゃないの?
0100名無しくん、、、好きです。。。垢版2019/02/04(月) 13:31:06.30ID:WmJOKFuX
ロストワンは別に3年後じゃないといけない設定でもなかったし
まりなと杏子が先輩後輩という設定さえ維持できてりゃ1年に縮めた所で何の問題もないからいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況