X



【PS4/PS3/PSnow】夏色ハイスクル★青春白書 Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:21:46.34ID:IGFezj2f
公式サイト
http://www.d3p.co.jp/natsuiro_highschool/

次スレは>>950が建ててください
>>950の反応がない場合>>970が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ
【PS4/PS3】夏色ハイスクル★青春白書(略) Part22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1455478159/
【PS4/PS3/PSnow】夏色ハイスクル★青春白書 Part23
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1472191833/

◆攻略Wiki
http://www.haisukuru.com/wiki/
◆夏色ハイスクル 青春白書 攻略データベース
http://gamesp.net/natsuiro-highschool/
◆画像うpロダ
◇閲覧専用URL
http://www.haisukuru.com/photo/
◇画像アップロード専用URL
http://www.haisukuru.com/photo/gallery/up.php
ID: natsuiro
PASS: hentai

要望メールはこちらから
http://www.d3p.co.jp/support/contact/cs/

エロ、ネタ、攻略ヒント、絶景、わんこぬこ、珍写真、バグ、等など色々どうぞ。

extend:checked:vvvvv:1000:512
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:23:27.67ID:IGFezj2f
◆CV
三日月 めぐ      三上枝織
東海林 薫子      村川梨衣
大神 弥生       長妻樹里
島袋 珠希       洲崎綾

雪村 ヒカル      南條愛乃
ナオミ・サンダース  真堂圭
郡山 蘭子       荒川美穂
吉野 小百合      三宅麻理恵
双葉 理保       後藤邑子
その他多数

7月2日
夏色ハイスクル★青春白書(略) オフィシャルコンプリートガイド
〜ヒロインの攻略ルートとクエストデータを網羅しつつエンディングまでの道のりが
まるわかりにもかかわらず設定イラストまで載っている完全攻略本である。
http://kouryaku.dengeki.com/book/4-04-865288-9/4-04-865288-9.html

『夏色ハイスクル★青春白書(略)』発売記念インタビュー 僕たちが夏色(略)を作った理由、
http://www.famitsu.com/news/201506/04080045.html
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:24:00.30ID:IGFezj2f
Q.一日終了時に暗転した顔アイコン残ってるんだけど?
A.その日にあるイベントを見逃したヒロイン
Q.財布見つからねぇ
A.すぐそばに飛び降りられる屋根があってその上
Q.銀のガラケー見つからねぇ
A.もう一度依頼者に話しかけて番号を聞く→中庭で電話かける→カフェ出て右の花壇に落ちてる
Q.理事長見つからねぇ
A.「評判」を上げると7/20に理事長室前が光る
Q.ハッカー何処よ?
A.体育館の舞台ソデ左(どん帳の裏)
Q.わらしべ誰に渡せばいいんだ?
A.喫茶店マスター→駅前のパチ屋前に居る町長→骨董品屋店主 もしくは喫茶店マスター→ISOLAの店員→骨董品屋店主or竿田三平
Q.ユメッシー居ねぇぞ
A.7/28の17:00過ぎぐらいにビーチへGO、弥生にすぐ報告すること
Q.合宿何処でやるんだ?
A.体育館裏の向日葵荘。合宿期間は夜間行動可能
Q.待ち合わせが駅前なのに居ないんだけど
A.駅の裏や神社側に居る場合もある
Q.理事長にタイ持って来いって言われたけどタイ一向に釣れないんだが…
A.イシダイorクチジロを持っていく。サイズは小でもおkだが、当日釣ったものでないとダメ
Q.フリーモードで着替えさせたい
A.アバタールームでの設定衣装が反映される。モブは本編で龍玉使用すると反映されてる
Q.フリーモードでの場所移動だるい
A.アバタールームでキャラ選択→外出する→ロケーション選択で移動先にカーソル合わせる、でフリモに反映
Q.フリーモードでのモデル選択だるい
A.△ボタン → 10ずつ飛ばせる、□ボタン → 100ずつ飛ばせる
Q.アバターモード、フリーモードで撮影時間帯変えたい
A.L3を押すと時間の早送り。もう一度押すと早送り終了
Q.3D酔いが激しいんだけど
A.オプション→カメラ速度を最遅にする
Q.いきなりフラれたっぽいんだが
A.攻略は基本的に1人集中推奨。フラグ折れイベントがちゃんとあるゲームだから八方美人はやめて1人のみ追いかけたほうが無難
0004帰ってきたミスターX(嘘)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:29:14.76ID:mt6JkKaT
そもそもバグだし、4年も経って時効みたいだからOKだって
極小ビキニ変更方法:
@アバタールームでキャラ選択
Aカラフルや妄想の成せる業など色違い出来る衣装を選ぶ
B何回か決定し同じ衣装の色違いにする
C極小ビキニに移動させキャンセルする
Dもう一度キャンセルしキャラ選択場面にする
Eキャラ選択で同じ人物を決定すると・・・\(^o^)/
分からん奴は↓の動画見れ passは1234
http://ichigo-up.com/Sn4/download/1551280401.zip
極小ビキニだけでなく、サンバイザーなしのナオミとかもあるよ
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:01.72ID:TTz6p2ww
いちおつ夏色の火を絶やすな

>>4
マジで神。今度セールきたらPS4版買うわ。
極小ビキニを所持してるのが最低条件らしいけど、
公式がなぜか最近になってゴールデンボール売ってくれてるからな。
かつての店舗特典ももう時効だっつって売ってくれれば普通に全買いするけども。
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:02:39.46ID:DZa6ZuI4
発売から数年経った時って店舗特典が逆に購入に踏み切れない理由になる
これDLCで買えるならこのゲーム買うんだけどなぁみたいな
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:51:57.72ID:EuH9apX7
>>14
さすがにワロタw
昨日念のためストア見た時点では定価だったのにw
DL版でパッチ外せるかも気になってたし、ポチるわ。
4年越しのPS4夏色デビューや!
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:48:41.62ID:IHgNFFca
あれって購入時期によるのかな
他ゲーでもパッチ入りでしか落とせないのと初期バージョン+パッチで落ちてくるのとバリエーションあるよね
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:40:36.33ID:QItRPxAK
>>21
エスパーだけど、多分上手くいかないのはCで極小ビキニを着せちゃってるんじゃない?
A〜Bの後、極小ビキニに「カーソルを合わせた状態」(着せたらダメ)でキャンセルしてキャラ選択に戻ればおk
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:18:16.66ID:oln0UIhh
前スレで特典付きはD3P公式も売り切れたとの話があったが、今復活してるよね?
バグ技のそれはそれとして、ちと高くつくがお布施も込めてパッケ版買っておくかなぁ。
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:25:39.80ID:gLTf2hY3
>>27
あれ?マジだ
完全に無くなったと思ってたけどまだあるのかな
フリモもアプデ前の状態じゃないと微妙だし>>4の裏技も金玉水着以外にもう一つ極小ビキニ必要みたいだからチャンスだね
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:49:03.10ID:oln0UIhh
売り切れがガチなら、また社内で生産かけたということで
発売初期はなんやペイできるかも怪しかったが継続的にジワ売れしとるな〜よっしゃ夏色2作ったろ!ってなればいいのに・・・
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:56:00.49ID:gLTf2hY3
売り切れの表示は前スレ終わり位の時にこの目で確認したよ
さすがに新しくBlu-ray焼いたとは考えにくいからどっかから在庫出て来たのか小出しに売ってるのかも
何にせよさすがにいつまでも在るもんじゃ無いだろうし欲しい人は今のうちだね
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:23.14ID:Kk6ELUgg
夏色新作にコエテクのやわらかエンジンが加われば最強だよな!
あとラブプラスみたく自分の名前呼んでくれればさ
0035名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:15:41.84ID:gLTf2hY3
>>34
裏技需要で即売り切れたのか、もしくは数が前回と同じ2個だったから間違えて在庫表示復活させちゃってたのか
ここも最近人増えた感じするから前者も十分あり得そうだけど
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 07:56:29.88ID:dwUgjgVv
ヒロインやモブ生徒の下校するのを追っかけることが
できるのには感心したな。

あそこまで自動化できてたんだから、パンツの柄を
ランダムにしたのが失敗だった気がする。
同じ日は同じ柄と決めておけば、情報が共有できて
楽しいのに。
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/04(月) 08:57:37.28ID:qIAsGgo3
PS3とのマルチじゃなかったらもっと色々出来たと思う
パンツとか最たるものでしょ
ただし元々PS3用で開発してたらしいから、どのみち無理な話だった
次回作あればもっと化けるはず
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/05(火) 23:53:07.85ID:QeCDqEwj
まだ試した事ないんだけど好感度MAXのフラグが立ったヒロインに
嫌われるような行動ばかりしてると好感度下がって攻略不可になるの?
0046名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/06(水) 00:20:14.49ID:z8o9rFYm
>>44
フラグさえ立てれば好感度は関係ない…と思う
一部イベントが一番高感度高いヒロインのものが発生するので一番高いに越したことはないけど
俺はおキクちゃん狙いだったのに弥生パイセンに割り込まれて失敗したことある
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:13:25.17ID:NgPDh7ZO
消えたやり方動画では3つあるうちの一番下の極小を選んでいたが、ビキニの数に言及はなかったし
極小1個あればいける気がする。あ〜早く試したい。
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:28:47.81ID:7BlfmdbB
いや、最低極小は2着ないと出来ないみたい。D3webshopで店舗特典だけ続けるのは、psnの金玉水着販売と合わせての救済措置だと思う。
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:07:49.26ID:icxD5s1F
>>676

典型的アスペ
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/14(木) 20:44:47.08ID:jmd3Ryi2
DL版買った人、パッチ適用済み本体or本体+パッチのどちらで落ちてくるか教えてくれませんか?
また、本体+パッチの場合DL開始直後にLAN抜く→パッチのDLだけ中止等でパケ版みたいに初期Ver.のまま運用出来ますかね?
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/15(金) 11:54:57.22ID:PK3GzECO
同じ質問に何度答えたか分からんがDL版はパッチ無い状態だよ
本編起動したらパッチ当てるか確認が出る
クリアするのに無印じゃキツイってんならパッチ当ててクリアしたらゲームデータ消去
セーブデータは別枠で残ってるからまたリストからDLし直せばいい
だからパケ版もDL版も実質変わらんよ
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/15(金) 12:15:45.08ID:4aDfkqZB
PS4のDL版は最初からバージョンアップされた状態だったよ、パッチ当てるかなんて確認は出ない
それでディスク版買い直したし
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:27.59ID:aLIvRtYv
こういうのって他ゲーでも主張に揺れが出るけどやっぱりDL版は購入するタイミングで本体+パッチかパッチ適用済み本体のみか変わるんじゃないだろうか
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/16(土) 19:57:43.64ID:gq1U8OBT
ネット上の評判だけでクソゲー・ネタゲー扱いして避けてた人達がセール常連になってから実際にプレイしてみて再評価されてる感あるね
この流れが続編に繋がってくれると嬉しいけど規制の逆風がな…
個人的には制服にマフラーとかタイツとか厚着の女の子も萌えるのでストレートなエロ減らしてフェチに寄った冬色ハイスクル作ってもいいのよ(チラッ)
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/16(土) 21:02:27.18ID:HAuatcYL
尼でのレビューではボロクソに言われてるけど
実際にプレイしたら意外と面白かったもんな
今でもPS4のパッケ版は売らずにたまにプレイしてる
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/16(土) 23:00:51.28ID:LL2RpCuw
アキバ2は駄目だね
何が駄目と言うとだな ゲームバランスがまるで駄目
具体的に言うとだな 婦警に手も足も出ずに詰んだ
あんな酷いゲームは無い
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/16(土) 23:11:43.30ID:LL2RpCuw
夏色って結構奥が深い。物語のことね
女子一人攻略するのにも結構な時間かかるから相当遊べる。全て攻略となると気が遠くなるし
エロい要素はあるけど夢中になるのは最初だけ。やってりゃ飽きるしなぜか不思議とエロより物語に夢中になるのよね
信じる信じないは個人の勝手だけどさ
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:10:40.95ID:pNUx8SRg
アキバズ2はマップだけなら凄くいい
リアルな秋葉原の街を歩き回れて楽しい
ただキャラグラが糞なのとバトルがバランス悪くてつまらんのと
秋葉原も行ける場所が一部だけなのがストレス
そろそろスレチなので止めるけど
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:43.94ID:P1iyXzBp
>>4の裏技、ナオミのサンバイザー外せるけどヒカルのスパッツも脱がしたかったわ
あと相沢さんが制服着てくれない不具合の修正はよ
仕方ないから姉の方のパンツ覗いてる
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:32.87ID:bEG8CKkV
ナオミは攻略失敗がトラウマだわ
つまりサブかなんかで街中で披露するみたいな話しになったんだけど話しが詰んだ
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:00.81ID:MhTBsMBr
あれサブどころかモロにメインだよ
開幕駅からだとすぐには始まらないし場所も教えてくれないから罠だよね
特に港でやる時とかかなり意地悪だと思ったわ
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:17:06.80ID:bEG8CKkV
陸上部の子とナオミだけは攻略してない
正確には失敗で諦めた。ナオミは上記の通りで陸上部の子は内容が面倒だから手付かずのまんま今に至る
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:44:09.92ID:T+K+cAsJ
マラソンはなぁ…
ヒカルちゃんめっちゃ可愛いし最後のマラソンも良いイベントだから一度は攻略しとくのオススメするけど正直もう一度はやりたくないな
運動苦手な男子がマラソン女子に恋して好きだから頑張る感じはめっちゃ良く出てて好きだけどさ
ショートカット実装前に攻略した人達には頭が上がらないわ
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:45:19.22ID:bb+zEwFh
ヒカルちゃん走ってる時のお尻がえっちで好き
おじいおばあ呼びだったり夢高祭で異種格闘技戦出たがったり原案時点では沖縄の離島設定で琉球空手女子だったんじゃないだろうか
三戦立ちしながら呼ッ!とか言ってても違和感無い
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/25(月) 03:01:17.68ID:+FUiRq0a
島民参加のマラソン大会で1位とったるでーと気合入れて足の速い執事さん蹴り倒してたら、イベントで棄権となって執事さんには申し訳なくなった想い出
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:29:24.83ID:9Qjpihxs
あそこで時田さんの写真撮っとかないとなかなか会えないんだよな
たまに木の裏とか柱の影に隠れてるらしいけど基本無駄な寄り道しないしイベント済んだら即家に帰るタイプだからまだイベント以外で会ったこと無いわ
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:57:16.29ID:nrrAZccf
理事長も普通にやるとパイセンルートの洞窟でしか撮るチャンスないんだよな
しかも近付くと自動でイベント始まっちゃうから距離離して撮影しないといけないという面倒さ
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/28(木) 02:42:52.48ID:6aHA7A9x
俺はきちんとした顔アップ撮りたくてズルしちゃったな…
普通に攻略中の娘のイベントある日だったから理事長室から脱出するのに難儀したわ
0111名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/17(水) 14:48:06.73ID:IMcpLr8O
ジャンプもスライディングできるのも評価してるけど
これでバトルもあれば結構面白かったのに
あと住居侵入とかも
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:46:50.80ID:7IxyeIW1
すんません、最近始めて2周目なんだけど
龍玉で金稼ぎしようとしたら毎回辰神様が出てきちゃうんですが
なんとかなりませんかね
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/17(金) 06:50:07.44ID:oBXN30Be
>>111
多分他のOWゲーでいうところのバトルに当たるのが写真撮影だったのだろうと思うが
逆さ撮りくらいしかないのがな
巡回してる風紀委員の目をかいくぐって更衣室をスナイピングとかあったら
メタルギアTPPみたいなステルスOWとして楽しめたかも
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:02.57ID:d35wupgE
夏色発売前はゲハで相当叩かれたよな?
任天堂信者らしき書き込みが連日連夜繰り返されてたのを覚えてる。この世のものとは思えない変態扱いだったような
なんか最近、Switchでパンツゲーが発売された?される?らしいけど全然叩かれてないのが不思議なんよ
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:59:10.62ID:qVwhC87A
売り出し方がちょっとあれだった。
長ったらしい副題とか、混沌すぎるフリーSSとか。
一発ネタだけのゲームとして、しばらく敬遠してたよ。
0142名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/24(金) 14:25:15.15ID:5ObHgFUX
PS4版移行したての停学RTAで出したフリモだから諸々試せないが、
文化祭のチア服はフリモ反映されないんだっけ?
昔、体育館にバグで入り込んだらジャージ姿のチア部が隅に隠れてて
壇上で踊るチア部とは別キャラ扱いだったような記憶がある。
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:08.02ID:5ObHgFUX
グラは当然PS4版のほうが良くて、PS3版はCGがジャギってる、発色が悪い、気がする。
あとスクショに社名が入って邪魔。PS3唯一の利点はセーブデータ枠が多いことだけ。
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/27(月) 10:14:46.03ID:+NXalVHI
何かのバグで深夜の間もずっと島や学園を散策できるようになってしまった
警官にも捕まらないし

今更だけどこのゲーム、バグ多いよねw
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:03:31.69ID:a4hW8BOD
昔のゲームはバグもゲームの味のうちとして楽しめたよね
最近のゲームのバグは単なる不具合だけど、このゲームのバグからは古き良き味を感じる
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:11:35.12ID:HTnuT5OE
タムって今どうなの?
カグラがあんなことになって、もしかしてやばいんじゃね?
お姉チャンバラのリメイクもどうなってんだか
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:34:22.80ID:DDz6/x11
夏色セレブレーションがあの完成度で1500円はさすがに安すぎると思った
夏色ハイスクルがあの完成度でフルプライスはさすがに高すぎると思った
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:03:28.58ID:jvUmCpCc
パッと見で分かるアクション部分や利便性がアレだからすぐクソゲーとか未完成品とか言われるけど、やり込んでみるとイベントとかシナリオの作り込みは良い方なんだよな
逆にアクション部分や利便性作り込んでイベントやシナリオが微妙だったらここまで愛されるゲームになってなかったと思う
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:43:05.06ID:0FWMUaA8
同感
その辺は予算の問題が大きいだろうから、次回作こそが試金石なんだがなぁ
全く動きがないから無理なのかなぁ
ソニーの規制問題もあるし
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:10:21.10ID:yP8CeuM2
個別シナリオとか普通に良い出来だよな
問題はそこまでいくプレイヤーが少なかったということ
クリアしたわけでもないのに途中で投げ出してクソゲーと嘆くのはどうかと思うね
ファミ通のレビュアーかよw
0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:23:05.34ID:jvUmCpCc
ちょっと起動しただけじゃエロで釣ったしょーもない出来のクソゲーに見えるのは否定しないわ
実際俺も自分でプレイするまではネットの評判だけ見てそう思ってた
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:55:17.93ID:0FWMUaA8
ただ、ドリクラに慣れたユーザーじゃないとあなっちがキモいとか糞とか言われても仕方ないのはある
そこをあげつらってシナリオ糞とか言われるのが一番ダメージ大きい気がする
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:54:00.42ID:cIC0SoUY
セールで買った組だけど
フリーのエロいスクショ上げまくった奴ら許さんぞ
許さんぞ……
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/09(日) 15:03:19.74ID:SfIDaTe1
セール組は、一回ゲームデータ消して、
ゲームデータ再インスコの際にパッチが別個で落ちてくるか、それをキャンセルできるか確認して?
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/11(火) 08:30:25.51ID:lOdYmqjf
DLの時にパッチ消せばいいよぉ→できねーぞ→PS3の話でしたぁ
やっぱPS4のDL版は最新バージョンで来るんだな→購入した時のバージョン+パッチで来るんですぅ→
0192名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/11(火) 08:44:22.56ID:mMgRaCKH
PSNサーバーのバージョン更新前に買った人は本体+パッチ、更新後に買った人はパッチ適用済み本体が落ちてくる説を推す
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:32:26.87ID:MpoksKPO
結局自分も安心安定のパッケ版にしたから真実はわからんが、
パッチ削除無理確定なら、今後はセール買い新規組に

「規制なき真のフリーモードやりたいなら中古でいいからディスク買え」
「できれば公式ショップでディスク買え。ビキニ2つあれば店舗特典コンプ裏技できるぞ」

と勧める方向でいきたい。
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:43:19.33ID:rPsgU7Wy
ヒロインたちとは基本的に部室内でしか遭遇しないのが残念だな
他のところで偶然会うとかそういうイベントほしかった
あと好感度高い状態で下校時に会っても基本無視なのは寂しい…
むしろヒロインの方から話しかけて一緒に下校するとかさ、そういうのがあっても良かった
一緒に駅前で飯食うとかさ
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:49:37.55ID:MDKMkaG/
ギャルゲーは開発費を惜しんで未完成のままで発売するのよね
どうせ売れる数は決まっているということだろうが
0205名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:46.41ID:DI7n8krx
入手難の攻略本があった
イベントが沢山あるのがわかった
パンツの柄が沢山あるのもわかった(^▽^笑)
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:29:44.03ID:wTYv84PD
アマゾンのレビュー、最近のはだんだん好意的なのが増えてるんだね
さすがにこの時期買うような人はある程度覚悟してるからなのだろうか
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/19(水) 10:00:05.85ID:I++YHxSD
昔名前決めれる恋愛ゲームで途中からいきなり変なあだ名にされてそのままとかあったな
JSをガチで好きになるゲームだったのう
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/28(金) 15:27:26.61ID:6ls+ACk8
モミモミ
モミモミ
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/29(土) 13:57:37.58ID:Sn8TNJMC
完全攻略本は今は絶版でプレ値付いてるやろ?
公式は早急に電子書籍版を出しなさい。

>>1のwikiと専用画像ロダはこのまま御臨終しそうだけど、
その下の攻略データベースは息してるのでまだ新規も付いてこれるはず・・・
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/29(土) 20:57:35.02ID:Sn8TNJMC
そもそもの発行部数が少ないと思われる。
手元にある攻略本をめくってみると、2015年7月に初版発行、2015年8月に再版発行とある。
自分のはこれ2017年に買ったやつだから、恐らくはこの2回刷ったのみで絶版。
無くなり次第終了でプレミア化。
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:29:35.40ID:+k/XDHC2
攻略本は必死で探し回ってやっと中古で見つけて手に入れたけどカバーに傷多くてあんま状態良くないんだよな
綺麗なの見つけたら保存用にもう一冊確保しときたいわ
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/20(土) 06:58:58.32ID:0KaWFoXX
最近このゲームやろうとすると涙溢れて来て出来ない
高校生の頃に戻って夢ヶ島みたいなところで青春過ごしてぇよ…
仕事辞めてどっか旅行でも行ってこようかな
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:15.96ID:s7WfNNb0
>>252 「今度こそ本当に心の底から反省します!これから心を入れ替えて真面目になります!だから、だから親と学校には言わないでください!」
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:32.14ID:Fq47sRH/
そもそも本作はそんなにマシンパワー使わないから。ゲハは無知
続編がDOA Xtreme並みのグラフィックになれば話は別だけどそれも可能性低い
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 04:30:17.63ID:lRG+eeiq
日本のPCゲーの市場が大きかったらなー
でも世界的にはPCの方が市場デカいんだよな
世界に向けて2を作ってみてはどうか
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/20(火) 04:10:08.33ID:YQexNJmz
俺にはこの世に絶対許せない人間が二種類居る…
ひとつはク○ニしてる時に映るアゴが汚い髭まみれなAV男優…
そしてもうひとつは、大勢に認められている素晴らしい物をそうでない物を見下す為だけに利用する輩だ
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:12:23.34ID:sTcL4BO7
夏色ハイスクルはヒロインを連れて歩いて好きなところで写真撮影
良作といえるね

未完成なゲームだけど
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:31.49ID:gpkvemrG
倍の予算と納期(あと規制緩和)があれば確実にPS4世代を代表する名作ギャルゲになれた
でもそれ程の規模だと夏色になれなかったかもしれない
0286名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 16:56:57.68ID:t+Hrd0nn
下校シーンが面白いね
ロボットのように歩く
0290名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:02.93ID:VUxj5yVm
バグで警官に触れても捕まらなくなってしまった
しかもこれまたバグで夜になっても一日が終わらずに暗い島を一人で徘徊する主人公…
深夜だけのイベントとかあれば面白かったのに
0297名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:02:09.06ID:5AqksWEd
保健室の女性が突然帰るのが面白いね
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/22(日) 09:33:26.41ID:hlRNDKeY
3Dのクオリティはあげてほしいところだけど
それ抜きでも和ゲーでここまで立派なオープンワールドゲーって
結構珍しいよね。ローディングなしだし

そういう意味でも舞台が別のところでもいいから同じようなゲーム希望
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/22(日) 21:47:55.50ID:vL6I8VKc
改善の余地ありまくりだけど
金と技術が…
和ゲーでもっとこの路線で頑張ってほしいんだけどなぁ

女の子のモデリングは実によかった
顔は可愛くて体型もえろいし
このゲーム、今でも大好きだ
0307名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:21:09.12ID:A9rp0Lih
スパイダーマン 「悪を倒すため壁を上っている俺と、パンツを覗くため地を這っている奴と一緒にするのか…」
0311名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:34.61ID:XwwL7vBD
出来はともかくとしてタムソフトの開発規模でも小舞台ならオープンワールドゲー作れるってのはいい実験結果だった
中堅メーカーならもっとあるいはと思ったけどそういう会社はこんな肌色ゲー作らんしなぁ・・・
0313名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:57:26.73ID:cmP7ASKV
夏色でいろいろ学んだ結果しあわせ荘が生まれたと思うと「こいつら何を学んだんだ」って感じる
素直に夏色2作れば良かったのに
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:01.67ID:ucp8krkv
>>313
え?マジ??
これの後継がしあわせ荘なの!??
退化してるやんけ(´・ω・`)

しあわせ荘ってあのちっこい建物の中しか舞台じゃないくせに
自由に動けないとかいう意味不明仕様だし
透視能力も最初はニヨニヨできたけど途中で飽きてくるし
風呂場盗撮とかしてもぜんぜん時間あわないし
なによりなんかダルくて投げてるわww
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 00:54:44.43ID:b/PCIWLM
夏色はオープンワールドギャルゲ、しあわせ荘はVRギャルゲでコンセプトから全く違うよ
色々遊び難いのは全編VRのつもりだったのに完成目前でVRにエロのイメージを付加したくなかったソニーに潰されたせい
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:32:40.46ID:UHU63z0O
もうソニーは任天堂以下だよな
少し前は任天堂ハードはお子様ランチ用でエロ要素皆無がウリだったけど、今じゃDOAX3scarletとか普通に売ってるもんな
何を血迷ったかソニーの方が時代に逆行してるわけよ
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/25(水) 17:58:32.42ID:gg0J6Kj9
たまに書き込みがある話題がプラットフォーム絡み…あっ、ふーん

Xbox OneでもPS4でもSwitchでもソフト自体がクソなら話にならないんだよなぁ…
0323名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:31:23.91ID:BIGuAp6G
エロ無しがどこまでのレベルかによる

女性キャラが全員防寒具着ていても、舞台が雪山のオープンワールドとかだったら多分買う
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/26(木) 01:54:33.81ID:m7veaNyF
遊ぶ前はエロ部分に一番の魅力を感じてたけど、遊んだ後は性欲よりもキャラ愛や作品愛が勝ってた

個人的にマフラーにコートとかモコモコのどてらとか厚着萌えだし水着マフラーとか謎シチュもツボだし冬の夜の寒空の下二人で寄り添うのとか憧れるし是非冬色ハイスクルを(略)
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:50:30.36ID:ShFkiY6w
カグラみたいに衣装破壊とかおさわりメインでもないから規制されるとしたらスライディング攻撃と匍匐撮影くらいじゃない
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:32:36.49ID:AaL5AdNm
エロのないVRとかイチゴのないショートケーキみたいなもんやろww
SONYってホント馬鹿

その昔VHSビデオデッキがなんであの速度で普及したのか
電気屋なのに理解できてないのか
やっぱVRとかカビ臭い古ぼけたシステムは昭和のジジィどもと一緒に
押し入れにしまい込むべき存在やな。
0329名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:32.11ID:HHs9ECIC
過剰な規制は憎むべきだけどVRは素晴らしい技術だろ
金銭面や宗教上の理由でまともVRをプレイしたこと無いなら同情するが
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:28:13.87ID:AaL5AdNm
いやぁ…SAOレベルのゲームが来るなら
「すげー!未来じゃねーか!!」って思うけど
ごっついメガネつけて(世界に入り込んだ気がするぅ!)って
ちょっとアホっぽい感じが…なぁ
今のアホゴーグルが技術の過渡期ってならある程度納得もできるけど
なんか制作陣みてると「これで完成!」みたいなドヤ感を感じるんだよね…

これが家庭用ゲームの技術の限界か。って思うと
今の子供たちはある意味可哀そうかもしれないとすら思うわ
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:09:01.90ID:LFOJxJBp
まぁ、VR信者とかトイザらスで売ってるような小学校低学年向けのおもちゃで
喜ぶようなのはやめてちゃんとしたゲーム作りをしてくださいってこった

同じく子供のおもちゃじみてた3D映画とかいうお馬鹿媒体も瞬殺で衰退したし
VRも一過性のものだろ。
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/28(土) 07:06:53.52ID:kEVjtqL2
某なんとか堂も変なプライド捨てておもちゃみたいな子供騙しハードじゃなくちゃんとしたスペックも備えたゲーム機作ってくれればユーザーもクリエイターも皆喜ぶのにな
上がしっかりせずファンが落胆する様な事ばかりしてるから他所をネガキャンして回るような余裕無い信者が多いんだよ
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/09(水) 17:29:33.33ID:Kt+QivWT
方向性は悪くないが夏色ハイスクル値段が高いんだよな
安さか売りのD3がコエテク並みの価格じゃ話にならない
キャラの品質がコエテク並みで夏色の方向性なら誰もがあの価格でも納得する
やっぱタムソフトじゃ駄目だわな
せめて閃乱カグラ並みに仕上げてくれよ
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:49.95ID:MfrJ/5eV
話題の大作タイトルにしか興味無い層にはエロだけのクソゲーの代名詞みたいな烙印押されてるけど、実際ちゃんとプレイしたら不便な所も多いけどきちんと面白い良作なんだよな
昔レトロゲー集めてたけど後々評価されてるのは大体そういうゲーム
他にPS4だと巨影都市も同じにおいがするゲーム
特にあれは沢山版権絡んでるから後々プレミア凄そう
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:02:02.09ID:w1LhBQhl
閃乱カグラの一作目知らんのか
あれだって地道に続編作ったからこそ、現在のクオリティになったわけ
黙ってコエテクのソフトで遊んでなさい
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:36:17.10ID:avibvOAC
安さが売りのD3がコエテクと価格張り合ってどうすんだw
地球防衛軍と夏色とかお姉チャンバラとか何とか荘とか
ボッタクリ価格じゃねーか
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 13:08:25.73ID:dg4o8vVJ
P5Rやってるけど学園ものやってたら、また夏色やりたくなった
攻略本の全体タイムテーブル見ながら各ヒロイン一筋の完璧スケジュールとハーレムとバイトやサブクエ含めたプラチナルートと複数作る事を決意
12種類のエンディングがあるから、それに沿った12周して楽しめる其々の完璧なスケジュールを作成中
3か月×12の36か月で3年間これから通うことになる夢高での計画にワクワクしてくる
発売された時は手書きで作ってたが今回はエクセルで作成中
以前も思ったが夏色って其々の娘はどんなスケジュールにしようと悩むのも楽しい
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:37:10.51ID:XrTVBsve
夏色の釣り結構好きなんだが、下着率高すぎてなぁ
魚なら同じの釣れても全然平気なのに、下着とかネタ系は続くとなんかうーん、てなる
ネタ系はバリエーション勝負だからもっと種類あると違ったかも
でも魚の種類はガチで増やして欲しかった
ぬるい釣りゲーとしてもっと遊びたい
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:45:07.17ID:A6oAqmsS
しかも下着って売れもしないガチでゴミアイテムだからな
大物釣れて喜んでるところに下着が本当にイラッとする
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:51:05.75ID:eb9I8S6w
ジャンル的に裸Modは間違い無く出るだろうけどそれよりもゲームの完成度高める方面でスマホに時計付けたりクエストマーカー実装したりされないかな
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:46:54.57ID:6kVsbSfi
タムソフトの開発力じゃPS4のソフトをswitchに移植するのは大変そう
ただ生き残る道はswitchしかないからなぁ
頑張れ
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/29(金) 10:50:37.61ID:ysAgM9fk
島の歴史は部長のイベントや好感度で何か複雑なことしてた
2回トライしてダメだった記憶
また夏が来たらトライしよう
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:35:58.55ID:BW83VSJ3
このゲームは意外と奥が深い
洞窟へ桐生一馬を追っかけ尾行してみたり 島の探索や謎解きがあったり 最後にアイドル双葉理保と関わったり
単なる盗撮恋愛アドベンチャーじゃない むしろ盗撮はオマケだからすぐに飽きる
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:53:40.31ID:0onTPayz
島の歴史はほっぺにちゅー経由するから整合性のためにも弥生パイセンルートでやっときたい
でも苦労するわりに出てくる情報が消化不良ですっきりしないんだよな
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/03(火) 14:51:35.04ID:zpN0QGtf
玉 ぶくろさんは弥生の間違いだからね
今までずっとその名字だと思ってたわけ
た まきんさんさ逆から読むとだっけ?
男子生徒にからわかれてた記憶
たまきルートで主人公が弥生に注意を促すところは見もの
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:21:19.77ID:/7B/ow2L
夏色の名言集を録音して保存したいんだけど、そのためにまた何周もするのかと思うと正直気が重い...
夏色愛が足りないのだろうか
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:15:18.28ID:FYkqV/qV
男にとっては夢が詰まったソフトだけど色々と残念な部分も多い
とにかく操作性が悪い。キャラや背景が雑
操作性はアキバより酷いんじゃない
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:18.85ID:x4nhi592
操作性っつってもシビアなアクションやバトルがあるわけでもないし俺は気にならなかったな
背景やキャラはむしろアキバのほうがひどいし
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:17.18ID:yBmOnKL4
アキバズ2だとしても別に夏色を笑えるほどの出来じゃないでしょ
操作性も1に毛が生えた程度だし
グラもエリア分割なうえに遠景モブは棒人間だし
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:13.98ID:1dZHS2PB
ロリポップチェーンソーてパン チラだと思ってたがスパッツなんだな
ゲーム自体は悪くないよ。ゲーム内コインでコスチュームほぼ全てコンプ出来るから
欠点は一つのステージが長過ぎること
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/21(土) 13:34:12.19ID:ZeM5YnvU
女の子を好きなところに連れ歩いて撮影できるから989円なら買い得と思う
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:53:48.66ID:ycWXCzzE
俺は発売当時にフルプラで購入したが後悔してない
むしろ今でもたまに起動する稀有なゲーム
フリーモードがあるからふらっと起動しやすいんだよな、このゲーム
「しあわせ荘」は地味に長いからふらっと起動できなくて大変…

このゲーム、タイトルこそふざけてるけど
日本が舞台のオープンワールドゲーとかいう
家ゲーではほかにほとんど存在しない唯一無二なゲームだし
かなり重宝してるんだけどなぁ…
こういうアホゲーをもっと作ってほしい
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/22(日) 21:09:55.32ID:9yttFIdR
侍道風に遊ぶところ想像したらすぐに2シーンほど思い浮かんだ
他の生徒を喧嘩させ合って補導させるゲームだった
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:30:49.10ID:nxUBKm3h
安さにつられて買ってみたが思ったよりもはるかにヤバいゲームだった・・・・・
攻略サイト作った人どんだけ頑張ったんだろう・・・・
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 07:47:46.22ID:8i5txcrb
こんな薄っぺらいケチケチ制作になんで黒田崇矢みたいな豪華声優使ったんだろう
ゲーム内のローディングで本人でも言ってるよな?
タムソフトだからどーのこーのって
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:17:55.66ID:nxUBKm3h
これ攻略チャートガン見じゃないとクリア無理じゃね・・?
せっかく買ったし頑張ろうとおもったけどめっちゃ時間かかりそうだしうーん
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:56:57.29ID:agQB3MmB
>>426
本当に頑張ってたよ当時のスレ住民
片っ端から壁に当ててくかのような分担作業で埋めてった
部長が特に時間かかってたなぁ
いちばん大変なのはヒカル攻略担当してた人だったけど
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:13:46.48ID:nxUBKm3h
>>431
メガネでいこうと頑張ってたけど大変なの?
いやほんと先人には頭が下がるよこれまとめるの本当にすごいとおもう・・・今でもスレ見てる人いるかな?マジお疲れ様でした、今までみた攻略サイトの中で一番すごいと思った
0434名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:17:04.39ID:vPU34rW1
>眼鏡ドリル子はヒロインの中では最難関
ヒロインのフラグ全部立てても報道部NEWSのグッジョブ数が足りないとED行けない鬼畜ルートだから、覚悟してかかってくだされ
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:07:18.91ID:vPU34rW1
>435
それは完全にたまたま
掛け持ちしてた方がグッジョブ稼げるからな
でも保険でクリアしたルートって取り逃がしイベ気になってやり直したくならないか?
あ、でもその二股だと部室の内緒話イベはレアな方が見られたんだろうからその意味では勝ち組
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 16:37:28.46ID:0lWmfMIS
>>438
やれることやってた結果だからたまたまではない
部長の好感度高かったせいでパイセンルート失敗したんだから部長イベントもこなしてる
この二人のイベント基本的にかち合わないし
0441名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:25:38.45ID:EWtd4gfr
修羅場かと思いきやキャピキャピからのフルサポートとかパイセンマジイケメン
でもパイセンの心情考えると心がキュッとなる…
たまちゃんルートのめぐとかこのゲームの心理描写マジですき
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 10:22:54.82ID:3/iY1uLi
メガネ本命ならめぐ保険ですすめたらいい感じかな?思ったより楽しめててなんとかこのまま頑張れそう
最初ノーヒントすぎてビビったけど遊びやすく丁寧に作ったらこの作品評価逆転してたんじゃないかね・・・
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 10:40:27.49ID:+TyNrz6a
部長とパイセンが特別同時攻略しやすいだけで基本は一周一人に絞ってやるもんだ
空いた時間はノーヒントのクエスト探しがんばったほうがいい
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:19:51.06ID:TiECW3e/
クラスメイドエンドが一番心に来る
海水浴とか色々遊んだのに卒業後は会うことなく疎遠になっていったとか悲しい
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:52:21.74ID:HSPVbVQR
たまちゃんルートが一番子供と大人の狭間世代のリアルな恋愛感あってすき
未成熟だけど純粋でわがままと思いやりに振り回される感じ
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:40:38.42ID:oj/qN/3F
でもストーリー的に一番感情移入しちゃったのは蘭子ルート
あなっちがもう少しウザくなければ神だった
一番楽しかったのはパイセンルートだったけどw
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:08:02.97ID:skgemW8p
>>444
リアルじゃない?
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 22:48:49.28ID:3/iY1uLi
今やってるRTA in Japan?見てみたらまだ動画上がってないようだがそれだったらYouTubeでアーカイブ見れるようになるよ
クリアしたら見てみよう(現在8月なかば)
0466名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/30(月) 23:09:51.63ID:9CUP1k2s
弥生ルートってめんどくなかったっけ
1時間でクリアってすごいな…
0479名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:52:04.55ID:vYQgBO4z
>475
鬼の件は6号経由で耳に入ってそう
あなっち意外とクロミサ先輩には素直に色々報告してそうだし
あるいはあなっちにもGPS付けられてて行動筒抜けまであり得る
0481名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:02:44.39ID:TXIdEull
オープンワールドだからいいんだろ
しかもほぼシームレスとか日本ゲーにしてはかなり頑張った
むしろこの方向を今後も伸ばしてほしい

後続(?)ゲーのしあわせ荘なんか数ポイントしか移動できないクソ仕様だぞ
屋敷の中しか動けないならスティック移動で十分だろって思うが…
まぁあれはVRゲー作ろうとしてミスった末路だから同情の余地はあるけど
VRとかいう一過性のおもちゃにとらわれずにオープンワールドのほうを
つきつめてもらいたい
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:44:03.93ID:SPRD1Xko
ベタ展開だけど夏なんだからお化け屋敷とかあったらよかったのに
深夜に校内探索みたいなことはあったんだけどさ
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:35.05ID:vctCx76G
メガネクリアした〜
攻略チャート通りにイベント発生しなかったり色々不安だったが無事終われてよかった・・・・
0493名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:47.12ID:bAPDxtUz
アプデで規制入ったと書かれてたけどシェアが不可能になっただけ?
ストアセールで買うか迷っているんですけどもどうしようかと
0495名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 16:48:03.10ID:vctCx76G
デジタルセール組だけど面白かったよ
並のクソゲーより酷い部分もありつつ並の良ゲーよりいい意味で印象に残る、そんな感想ですわ
0497名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:48:59.81ID:mUZlnOzI
フリモで手を繋ぐのもお姫様抱っこもハグもキスも出来る
そう、パケ版ならね

アプデ後は皆のATフィールド全開過ぎる…
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:48:12.28ID:deEL0xa5
こんだけ安いんだから、まずDL版買って気に入るかどうかプレイしてみて、
どうしても規制なしフリモやりたかったら中古でもいいからパッケ買えばいい。
どのみち本編クリア後のおまけだから。
0505名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/06(月) 18:57:52.54ID:OJ02t2qb
多分他の誰かの好感度が赤だったんだろ
攻略本とかで書いてある1番高感度が高い場合っていう条件は好感度アイコン基準で他を下げないと満たせない
普通にプレイして評判上げてると全員赤になるし報道部エンドしか見れない
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/06(月) 20:34:08.67ID:BZhhWE0E
マジで?
攻略対象以外は下がってもいいと思ってパンツ見まくったのが良かったのか
部長以外は攻略本無しでいけた
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:29.12ID:2R8eIO0s
あなっち 「めぐっ!お前だけを愛しているぞ!その証拠に他の女の子のパンツ見まくるぜ!ほらほらっ!」
めぐ   「……………」
0514名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:37:27.25ID:uaBnLQgN
好感度参照のタイミングだろ
たまきなんかクラスメイトエンドと同時攻略できて夢高祭入ってから報道部エンドの分岐もこなせる
0523名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/11(土) 16:37:39.70ID:A9SRyUdi
大晦日の整理で他のゲームと一緒に売っ払っちゃったわ
フラグ管理とかまた覚え直すのキツいから多分あってもやんなかっただろうけど
ちょっと惜しいことした気もする
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:53:29.71ID:nl5l7aZS
PSNからお前の去年のアクティビティ集計したってメールきたけど
いちばんプレイしたのが夏色ハイスクルで900時間オーバーだった
プレイ時間までは聞きたくなかった
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/15(水) 02:56:53.69ID:nl5l7aZS
>>527
触ってた時間は表示より少ないがwiki死んで攻略本も売ってない状況から始めて
トロフィーコンプ→クエスト100%→満足いくまで図鑑撮り直しをしてるから相当かかってる
特に正解が無い図鑑が地獄だった
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:09:59.20ID:C4MfwTcA
宣伝の仕方が「エロ方向にふざけろ」みたいな感じだったし公式も悪いと思うな
サブタイの内容とかOPの歌詞とか
あとニコニコに女声優にテストプレイさせるニコ生のTSがあるけど、
横にいるプロデューサーがいきなりローアングルでパンツ撮影させてるからなー
0533名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:47:09.91ID:24uE7mUE
一番悪いのは間違いなくエロとクソゲー部分だけを面白おかしく取り上げたアフィまとめと買わずに叩いてた奴等だよ
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:22:54.11ID:usEyQ04E
フリーモードはこのゲームを買った人間のみのお楽しみだ。
原初のスレ民がスレ民のために用意してくれたうpろだ画像勝手に転載して、
ちんこ付いてるお前らがフェミまんこみてぇに騒ぐなと言いたい。
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/17(金) 03:56:26.47ID:8rD/9t8P
新しい試みだったけけど実装当初にエロ関連でソニー直々に相当のクレームが来て担当者が飛ばされたのだろう
そのまま販売継続出来る最低限のパッチを作ったあとはチームは解散して
クソみたいDLC一つとたくさんのバグを残したまま未だにDLセールの常連にいるという謎ソフト
0536名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/17(金) 04:04:42.96ID:YwFkKcSQ
元々d3pは売上次第でdlcも配信打ち切るしパッチも最低限で深刻なバグ以外は放置が基本だよ
クリエイターに面白い試みさせてくれるし好きにやらせてくれるけどビジネス的にはかなりドライでシビアな印象
だからこそ会社が持ってるんだろうけどね
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/17(金) 04:18:00.77ID:BZ4Pugo3
オープンワールドで重要なのはイベントの密度
せっかく島を大きめに作ってもイベントがすかすかじゃ面白みに欠けて当然

ヒロインのイベントはどれもよかっただけに、もう少し島で生活している日常がほしかった
0538名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:14:06.07ID:8SW7UegW
過小評価されすぎて、先入観先行で買わない人が多かったのが
一番の問題だったと思うよ。
当時のタムソフトの中では突き出て頑張ってるソフトだったので
売れれば発展の道はあった。
それとなかなか読み応えのある攻略本を電子出版してないのも問題。
0548名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:14:10.28ID:zuHkR8ma
またセール来てたけど2000円に戻ってて草


パケ版持ってるからスルーしたけどPS5でも出来る様に買っとけば良かったかな…
0549名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:32:51.50ID:VM0IqaOr
娯楽施設の充実
マリンスポーツの充実

取材イベントと島の再開発を絡ませる
ヒロインを再開発賛成と反対派にわけ、誰のサポートにつき誰を取材するかで新聞の内容が変わる
新聞の出来次第で島の情勢も変わる

賛成派が優勢だと街が発展
反対派が優勢だと島の神秘に迫れる

これぐらいは、頑張ってほしかった
0550名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:39:25.74ID:Z6j32h5d
やはり自分としては、せっかくカメラ持ってるんだから
あれ撮って来い、これ撮って来いって写真絡めたおつかいクエストが欲しかったな。
あと女の子の写真を売り捌いて荒稼ぎしたい!
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:51:21.22ID:EOUMblFL
鮎川さんのパンツ見たい
下着丸出しじゃなくて、ちゃんとスカートの下から覗きたい
仕方無いからお姉さんの覗きます
0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:28:59.07ID:jP9iPR3A
またセールでプラス会員大幅値引きになってるんだよなあ
オープンワールドでパンチラを撮るゲームとして遊ぶだけでも十分元が取れる
0557名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/23(木) 17:13:13.80ID:LEtodl0F
チーニンが夏色のようなゲーム作ればいいのにな
ただチーニンは変態扱いされるの嫌がってるらしいからDOA改革やったらしいけど盛り上がってるの?
ようするに露出を減らしたらしい
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:57.73ID:J08yJ9HN
弥生あんま好きくなくて攻略してなかったけどRTA見ながらやってみたらすぐ終わったぜ
びっくり展開面白かったから普通に遊べばよかったかなぁ
0566名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:37:16.73ID:t/MxRBQM
角川のフォト系ギャルゲがソニー側の規制で胸揺れ禁止や下着の細かい表現まで禁止されてしまったそうだ
任天堂Switch版ではこれらの表現が解禁された実質完全版になるみたい
夏色みたいな作品も今後SONYハードで出るのは絶望的だね……
0572名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/05(水) 13:45:41.87ID:yWiCmBYM
WiiUのソフトなんだけどタイトル忘れた
コエテクから発売されてるソフトでジャンルはアドベンチャー、零の続編だか新シリーズだかだったか
これのソフト紹介で思おっきりパンチラしてるのには驚いたわ
任天堂だぜ!と思ったけど今じゃ当たり前なのな
0576名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:39.14ID:+GYxLDf/
遅ればせながら始めたけど本当にネットの評価はアテにならんこともあるなあと。
数日でドハマりしていて普通に一周目は補導もされず品行方正に進めて二周目に悪童となって悪さしまくる予定。
0577名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:36:19.82ID:wqQoQka3
ユーザの評価は良きにつけ悪しきにつけ出揃った感かるけど、業界的な評価というかクリエイターの人達は夏色についてどう感じたんだろうな
あんまそういう声を見かけなかった気がする
そもそも見向きもされなかった?
0579名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/07(金) 00:55:53.11ID:PymBEZoU
なんか安全にパンツ撮らせてくれる人はついつい毎日撮ってしまうのはなぜたろう?
特に美術部の娘とか。
図書室の娘はなぜか8月あたりから座るようになってしまった。
職員室でやっても即指導にならないのは笑える。
0583名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/07(金) 11:14:01.27ID:QTbgxAFW
本当に思う。
ゲームカタログとかもクソゲーはないだろって。
気がつくと攻略できる女の子以外にもなんだか好きな娘が出てくる。
そして今や夢高の各生徒についてメモを取ってる始末。
0585名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:07:45.89ID:Fvt3Hore
何がマイナスなのかは知らんけど、オープンワールドギャルゲを謳ってたから即予約したんだが。

>>581
そういうアンロックは無いよ。あるだけで全部だろうけど、
フリーだけじゃなくアバターモードでもパッチでポーズ減ったんかな?
0586名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:41:40.57ID:QTbgxAFW
なんだか盗撮ができるとか推奨してるとかおかしなところをマイナス要因にしてる気がする。
パンツ撮るとかそんな要素なんて他のゲームでもあるのにね。
最初はセーブデータ取っておいてトロコンさえできりゃいいと思ってたのに最初からメガネ先輩のためにプレイしてしまってる自分がいる。
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:06:57.09ID:/h1QeoFf
トロコン厨なんでこれもトロコン楽そうだと思ったから買ったんだけど気がついたらお目当てヒロインが出来ていた。
0601名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:50:25.54ID:KkBO94BX
プレイ動画見て興味出て買おうと思ったらセール終わってるし7000円って高くね?
中古売ってないか近くのゲーム屋探し回ったけど無かったし・・・
0603名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:52:56.32ID:+IGrKFdu
DL版なら毎シーズンセールやってるから次の季節まで待て。

パッケ版は、ついにD3P公式で売り切れになってたわ。
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:04:45.89ID:Smu5TtbQ
D3はかなり頻繁にセールしてくれるし夏色も常連
ただしplus限定割引なので800円ほど必要になる
最大限利用するためについでにスクールガールゾンビハンターとかも買おう!
0607名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:20:25.19ID:V7FUo1mk
クエストとかも攻略サイト充実してわかりやすくなってこのゲームの最大の長所である個々のキャラクターの作り込みとかが評価されてきたか?
しかし兵藤さんあんだけ意味ありげに近づいてきたり下校イベントあったりで元々攻略ヒロイン予定だったけど削られた?
0611名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:24:14.64ID:lrDh8aOA
あの財布の男子が部活ボイコットしてて写真撮る機会あんま無い奴ってのも考えると不親切というより狙ってやってんだろうね
夏色って良い意味で昔のゲームっぽいよな
0612名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:33:46.92ID:w7ts63C8
高山くんは財布クエストや小屋はもちろん教室や海岸ベンチにも居るから知らずに撮って上書きされる筆頭だぞ
二学期はちゃんと部活出てくれるし
0619名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:02.65ID:bm+GStGN
アタリと評判の担任とマジ空気のシカト先生と甘い物好きの生徒指導とお見合い勧められてる美術教師と
和歌で返してくるのとキモオタと
結構キャラ立ってるよな
夫婦疑惑や謎の懺悔もいるし
0620名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:59:18.92ID:t2Mc43mo
しかしゲームカタログwikiも最初から悪意があるような編集だな。
「毎日集団下校していておかしい」ってお前の学校はいちいち10分おきに3人ずつくらいで下校してたのかw
0621名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:15:06.34ID:Gb/GDTK6
時間過ぎても何人か残ったり途中で雑談してる生徒無く一斉に帰るからおかしくみえちゃうんだよな
その辺はタムソフトの限界か 島から電車で帰るから時間がみんな同じになるのは仕方ない事なのだが
0623名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/13(木) 05:13:06.71ID:QDI7iNM6
夏男の家もほしかった
遊び場所もほしかった
夏休みに遊びにきている女の子たちの集団もほしかった

つくづく惜しい
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/13(木) 08:15:19.50ID:FAcc58oX
あと夢島に住んでるのは弥生センパイとヒカルだけ?
何人かは島に住まわせても良かったね。
できれば独り暮らし設定の女子も入れてもらえれば。
0626名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:17:55.57ID:PtkePNaN
なんで任●堂はエロ解禁になったんだ?

ゲハで夏色発売するとき相当ソニ●のこと叩いてたのに
変態扱いもいいとこだったぞ
それが今じゃ真逆だもんな
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:54:09.69ID:jgu1CgMh
しかし話聞いてると学業面については結構厳しそうな夢高。
でもモヒカンOK、盗撮や暴行(自転車での特攻)とかはある程度許される楽しそうな校風。
0637名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/17(月) 11:18:41.52ID:XyKWHrbt
なんでお子様相手の任天●が掌返したようにエロ容認で
エロに寛容だったソニ●が逆行してるわけ?
つーか任天●は日本及び世界から叩かれてないのかなあ
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/17(月) 17:31:12.16ID:0pYZm+z1
好感度下げは警戒度上がらない普通の体当たりを繰り返してるけどスライディングタックルよりも一方的なイジメ感がすごすぎてパンツ覗きを繰り返すことに変更した。
こっちのほうがまだなぜか罪悪感はない。
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:06:45.39ID:0pYZm+z1
トロフィー見るとキャラクター別だと弥生センパイが一番高いのな。
結構色々遠出させられて面倒そうなイメージなんだけどね。
何度もマラソンさせられるヒカルや何度も廃墟まで行かされる蘭子よりはマシか。
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:12:33.66ID:3LE4fsU7
そのせいで弥生センパイと自転車乗ったときに下から覗いてたら知らない間に人の列に突っ込んで確保されてしまった人はドのくらいいるのだろう。
0665名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/18(火) 20:33:16.88ID:v+wud0uD
もしも続編が出たらギャルゲ要素だけじゃなくて自由に遊びまわれるゲーム部分も強化して和製GTAって言われるぐらいになってほしい
てかあのキャラデザでギャルゲ要素のあるGTAになってくれ
0672名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/20(木) 07:13:49.97ID:knGyjal6
カグラなーPCなりswitchなりなんならXboxでも出せないもんかね
ソニーもエロ帰省敷くにしてもせめて発表済の作品はセーフにすりゃ良かったのになぁ
0673名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/25(火) 10:14:25.04ID:gwcziUEO
PS4がこの体たらくじゃ夏色2なんて無理だろう
PS5の売り上げにも少なからず影響するんじゃね?
エロ要素が任天以下の時点で終わってる
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:27:54.03ID:IcPDtXpH
ゲームPCを持っているギャルゲー層がどのくらいいるのか…
switchはラヴアールでどのくらい取り込めるか気になるところ
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:02:29.40ID:4MzGm6nz
最近誰もいない川原で焚火しながらシコシコしてる
橋の下だし、だれも来ないんで寒い中全裸になってシコシコします
0678名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:19.93ID:Ur8fdP31
タムソフト今なにやってんだろ。カグラはもう凍結終了したんだよな?
エロ規制のせいでD3Pからもマーベラスからも発注なくなったらヤバそう。
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:25.65ID:X9NwpI19
カグラPBSはちゃんとしたガンシューティングゲームでびっくりした
タムソフトやればできる子
夏色2をPCで出してくれ
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:12:48.51ID:vi/lYJfQ
あの水鉄砲なかなか良かったよな
今ならお買い得価格で買えるんじゃね?
わしが中古で買ったとき3980円くらいだったから今だと2980円くらいかと予想する
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:05:22.33ID:wegKAA/C
学校以外のイベントがそもそもあまりないからな
それが2倍、3倍になっても体感で変化ない気がする
イベント配置するだけじゃなく、そこまでの導線が皆無だからまずそこを改善しないと
でもマーカーで教えるようなのはこのゲームにはしてほしくないというジレンマw
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/15(日) 19:33:46.69ID:DS815IZb
蘭子が二学期から性格変わって調子乗ってるって言われ出したり、
クラスが仲良くなったけど結局卒業後は一回しか全員が集まることはなかったり、
あと不登校児関係のシナリオの人間模様だったり、
このゲーム基本的にバカゲーなのに妙にリアルなタイプの闇が垣間見えるよね
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:12.99ID:DAYBkLkR
闇ってほど深刻じゃない気がするけど同感
陸上部のいじめとか、益野やブッチャーがあからさまに女子にキモがられてるのとか、再開発問題を巡る対立とか、あと意外とサブキャラ並みに色々ある業平蓮関連の事とか、オブラートに包まずリアル志向なとこがあって夏色という作品に奥行きを与えてる気がする
0696名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/16(月) 23:06:43.32ID:+kvQ8Y69
PS5が年末に発売される今こそ、クラウドファンディングで夏色ハイスクル2の企画を始動させてほしい
もしそうなったらボーナス突っ込むわ
0700名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/19(木) 07:30:11.93ID:KoQa0N2u
200万→夏色ハイスクル コミカライズ読切掲載
400万→夏色ハイスクル ノベライズ発売
600万→夏色ハイスクル ドラマCD発売
800万→夏色ハイスクル コミカライズ連載
1000万→夏色ハイスクル2 PS5で制作決定
1500万→夏色ハイスクル アニメ化決定

こんな感じでクラウドファンディングされたらいいな 値段設定や順番は適当
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/19(木) 13:59:55.43ID:SvhfP8Br
最後の2つはその金額じゃ餞別がわりにもならない
3000万 続編
6000万 アニメ化
くらいなら検討してくれないかなぁ
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:52:54.79ID:Mq276IP9
根強い人気があったが、残念なことに売上が振るわなかった他社の心霊シリーズがクラウドファイティングで続編が作れれることになったから
ありえない話じゃないな
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:40.01ID:s2BWkKRU
ランランみたいな痛可愛い子と「あいつの魅力が分かっているのは俺だけ」的な気持ちで仲良くなりたいだけの学生時代だった
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/23(木) 01:26:08.62ID:i0jCtpmB
お姉チャンバラをプレイしたおかげで、理事長ルートのラストバトルを思い出せたわ

業平のボンボンが学校の裏に深入りしすぎて、ラスボス娘にやられるイベントが見たかったな
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/23(木) 07:43:31.68ID:6Oql0ZW7
次回作がもし作れるなら学怖みたいな世界観にしてみるのも面白いかも
怪奇現象やら危険人物やらが跋扈する闇深な学園で、表向き平和にやり過ごすもよし、深入りしてみるもよし
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:33:38.29ID:Vwd2UaBZ
やっぱり開発賛成か否定かでヒロインをわけて
ルートごとに出来上がる新聞の内容がかわったほうがよかったな

取材で真相に近づけるかでヒロインとの関係もかわる
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:59:24.94ID:F+chq0UP
取材を掘り下げてもなぁ
入れる部活選べる方が嬉しい
ヒロイン別に部活違うとか
ナオミとかヒカルが出来るならあと少し頑張ればなんとかなると思うんだけど
0718名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/24(金) 09:13:23.56ID:odFUqmCQ
ウイルスが蔓延する孤島で感染防止策を講じながらも恋愛をするっていう矛盾をなんとか成立させようとするオープンワールド恋愛アドベンチャーゲーム
マスクを装備したりキャラクターとの間合いを常に一定以上空けたり、栄養あるもの食べたり、消毒用アルコールを使用することで感染リスク低下
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:20.78ID:RNMFlJnt
>>722
夢高祭で部長同伴→壁抜けで部長連れて神社へ→辰神賽銭箱に金入れる→自分の姿が消えてCoDとかHaloみたいな一人称視点になる
こんな感じすね今やり直してみたらまたできました チャリには乗れなくなります、カメラ構えるか高校に戻ると元にもどります
めぐのデータでやってみたらできませんでした 他キャラや他の同伴イベントでできるかはセーブデータないか探すのめんどいのでわがんないッス
0725名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:35:13.07ID:bfRaQBB1
首だけになるあなっちとかあるぞ
普段は64ページみたいで全身埋まってるのかと思って飛んでみたら首だけになってるという
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:20:27.21ID:apQYl5Cg
自粛期間に夏色やろうと思ってたけど、パッケージ開けたらディスクが入ってなかった...
どこに行きやがったんだチクショー!
ダウンロード版買い直すべきか悩む
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:15:55.31ID:HvnjsI7s
今度は冬色ハイスクルだな!
数年後設定にすれば住人使いまわせて、かつ年月の経過による立場や人間関係の変化も描けて前作ファンもニッコリ
さらにはスキーや雪合戦や雪だるま作り、クリスマスや初詣やバレンタインみたいなイベントもぶちこめる
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:48.99ID:Ay/rs6uB
もう少し島に住んでる生徒も増やしてほしいね。
合宿シャワー覗きイベントはさすがに無理かなあ。
薫子の見たい。
0734名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:53:09.97ID:sxR5J+RL
昨今のゲーム業界の規制強化の流れで家庭用ゲーム機で続編は絶望的
STERMは金にならない
そもそもDLCの投げやり感やバグの放置ぶりからプロジェクト自体一発限りだった感じ
0739名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:31:45.26ID:ICdabSri
マップの広さ暴れれる自由度はGTAレベルでマップの密度作り込みやミニゲームやサブクエストなどの豊富さは龍が如くレベルでキャラデザは夏色の歴史に名を残す超絶神ゲーな続編作ってくれ
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 19:08:14.37ID:Pi1m+D1O
PS5ででても今の(というよりDOAX3後の)プレステのそういう描写に対する規制かんがえるとなー
出すならSteamで規制緩めに出してmodで拡張とかそっちのルートがいいなぁ

タムソフトにその体力があるかどうかだろうけど
0746名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:08:31.93ID:mA9RryBa
ひぐらしのなく頃にの雛見沢みたいな陰鬱とした田舎町を舞台にするのも面白いかも
普通にプレイしてる分にはギャルゲーとして楽しめるけど、あちこち巡って深入りしていくと闇深な設定が見え隠れしてくる感じで
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:47.08ID:mqjZ9Jjf
日本のゲームのオープンワールドは広さよりも密度とかやれることを充実させる方面に進化してほしいよな
ということでタムソフト夏色2頼む
0748名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/18(月) 00:32:41.81ID:e/M3OffX
夏色サバイバル★心霊白書
〜のどかな田舎で開放的な女の子達相手に煩悩全開で濡れ透けパンチラ写真を撮りまくるはずだったのに
ありえないモノが写ってしまう謎の古いカメラを渡されて心霊スポットに行くことになった件〜

すまんカメラでつい
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:11:39.36ID:J7lYmQml
1回だけ
スライディングしようが道に寝そべってパンツガン見しようが自転車で引いてからパンツ撮影して逃げようが
通報ゲージみたいなのが一切上がらなくなったバグにあったけど

ソレ以降再現できてねぇんだよなぁ・・・
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:13.53ID:+SHzLSyd
発売からもうすぐ5年?
いまだに夏色に続くタイトルが皆無なんだけど、どうしてなのだろう?
エロ規制がそこまで影響してるとは思えないし、やはり開発コストに対してペイ出来ない市場という事なのか
オープンワールドギャルゲーの未来はどうなる?
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/26(火) 01:00:57.87ID:YKDjTjO4
switchはパンツのデザイン自由にオッケーだけどPSは派手なパンツNGでゲーム内で変更も禁止とかいう
とんでもない状態だからな
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:29:53.92ID:iRBf5Up2
VRは体験型アトラクションで生き残ろう
あとAV

つぎはARだよ。ネットとリアルの融合
サングラスに表示されたAIに案内されて目的の品物の場所へ直行
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:42:54.21ID:ig1xFtdh
タムソフトは閃乱カグラも作ってたイメージあるけど
あっちもPSの規制から逃げてswitchとかPC行ったりしてるしなぁ
あとえらい人だかなんだかが別の会社行っちゃったとか
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:44:03.01ID:YELeIvgt
夏色スタッフは半分近くもう辞めていないらしいな
完全な続編は無理としても、なんとかならないのかなぁ
フィールド狭くしてswitchで頼む
0779名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:13:55.45ID:lVxskIeR
ソニー規制はVRどころか
二次絵のおっぱいの揺れが売りのゲームが
揺れナシ+ゲームタイトル変更で売られるくらいには厳しくなったからな
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:53:34.22ID:HrnjfCv/
そういうおバカエロ方面のばっかりというわけにもいかないという気持ちもわかる
ゲームは弁えている大人だけのものじゃないからな
0782名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:46:05.85ID:MhqaSSvR
その割に一昔前のソニーってサードパーティーのレーティングには厳しいけど、自社ゲーに対してはエロ要素あっても甘々だった印象がある
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/30(土) 00:30:27.86ID:0xJJbXbb
の割りに
ぶっちゃけPS4よか子供人口の多そうなswitchだと
乳も揺れるわカグラも逃げてるわっていうな・・・

アズレンクロスウェーブもswitch版は年齢制限が付くけどその分カメラ制限がゆるいって話があるとかないとか
0787名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:40.39ID:gmJxxjna
初代ときメモでは現役生徒がヌードモデルしてのヌードデッサンが文化祭の出し物になってたくらい倫理観バグってた
0792名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:01.10ID:x9j+a6Lv
技術が陳腐化すればシェアが広がる
あと5年もすれば安く高品質なオープンワールドを作れるようになるかもね

そうすれば夏色ハイスクル2がでるかも…
0797名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/11(木) 23:24:05.59ID:VinWohXO
スカイリムで再現したら
スカイリムにはレ○プmod(他NPCが目撃すると犯罪になる)とかもあるから
割りとガチの犯罪ゲーに・・・
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/11(木) 23:52:24.63ID:bbp9XsvK
夏色をベースにシステム周りもう少し調整して、シナリオ追加して、パンツの種類実用的なのもっと増やして、骨董屋以外でも買物できるようにして、釣りの釣果もう少しちゃんと調整してくれれば、またフルプライスでも俺は買う
なんならダウンロード版とパッケージ両方買う
実際は半値ぐらいで売れば回収できる程度の開発費で済むと思うんだが、誰かタムか岡島に進言してくれないかな
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 04:12:32.28ID:bioh6pKc
5年前に途中で投げたけど
時間できたしまた遊ぼうかな
エンディングまで終わらせてフリーモードで遊んでみたい
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:10.03ID:yATV/eY3
タムソフトはもうPSに帰ってこなさそうだから
続編でるとしてもswitchか
でもswitchでスカート内盗撮は流石に任天堂も許可しないだろうしなぁ・・・

パンツは見れるが写真は撮れないとか
PC(Steamとか)で新作か・・・
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:02.83ID:UR2t1zBu
>>819
だんまりですね。あと2ヶ月でティザーから1年経つけど・・・
まあ例のウイルスもあったし、まだあわてる時間じゃない・・・かな・・・・
0826名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/07(火) 08:42:28.32ID:Kq0RMzZF
おい、お前ら!
7/7は夏色の1日目だぞ

発売当時、毎日ゲーム内の1日分をプレイしてるブログ幾つかあったけど、完走したのは見た事なかったな
彼らはその後一周でもクリアしたのだろうか
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:19.11ID:V9It4vEH
>>828
「今度こそ本当に心の底から反省します!これから心を入れ替えて真面目になります!だから、だから親と学校には言わないでください!」
0833名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:45:18.33ID:yQ4SP445
売らないにしても撮られるだけで嫌なのに同級生に見せたりSNSで公開されたりなんてされたら被害者の子からしたらたまったもんじゃないしな
0847名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:54:10.28ID:m7v1iv6+
PS4で夏色が発売するとき変態扱い凄かったよな。叩きに叩かれここぞとばかりに集中砲火だったのを覚えてる
ゲハでゴキブリと豚のやり合いまだ続いてるか知らんけど
今度は一転してswitchがパンツゲーてんこ盛りだから豚は叩かれまくってるのかな?
0848名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/26(水) 09:12:56.23ID:6xurlzmv
ロンチの時のPV見るとそう見られても仕方ない・・・それを叩けるもの全てネガキャンに結び付けるようなとこに持ってったらそりゃそうなるよね
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/30(日) 03:24:42.83ID:XSKesl+3
もっと島の再開発をめぐるイベントを前面にだすべきだった
弥生ルートの空飛ぶ自転車をプレイしないでクソゲー認定は惜しい
0850名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/30(日) 06:34:55.66ID:LQSfcFYv
それは実際プレイしたから言えることで
当時そんなクソ真面目な宣伝だったら手に取ることすらなかったんでは
0874名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/07(月) 17:18:52.85ID:4V4XxRx2
PS4版とPS3版は画質に相当な違いがあるのかな?
PS4の本体持ってるけどディスクが出てこないことが頻発してるから怖くて使用出来ない
GEOでレンタルしたDVDが出てこなくなったときは焦ったわ
ちなみにPS3は今まで一度もディスクが出てこないことはない
夏色からPS1のゲームまで現役で遊べてる
PS4は買ってから殆ど使用してないのに。ソニータイマーが発動したのかな?それとも経年劣化?
買ってから2年ちょいでこれだもんな
0883名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/10(木) 11:28:48.11ID:NK6PvLRC
本編遊ぶ時はバグ修正や快適性が改善されてるからアプデして、フリーモード遊ぶ時は規制回避の為にバージョン戻せるパケ版が至高

Vitaの頃から全てのゲームDL版だけどこのゲームだけはパケ版で持ってる
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:39:25.96ID:N9zd9XJl
真面目にクエストこなしたり釣りで金貯めてたりしたら日数が中々進まない
もう目当てのキャラ以外の要素は全て無視の帰宅部プレイでいいですかね?
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:04.15ID:GPHOip7u
紙芝居じゃないギャルゲーは貴重だから懲りずに頑張って欲しいけど
夏色ハイスクルはDLC全く出ないまま終わったからかなり致命傷だったんだろうなぁ
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:25:54.84ID:PHPXu2SB
3Dモデリングゲーすべてにいえることだが、カメラが近づくとキャラが透明になる仕様をやめてください
これはパンツ撮影とかできるのでおk
0895名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/14(月) 17:00:36.11ID:LfzxhmvO
たまきルート2回連続で失敗して折れそう
一回目はめぐルートに強制的に切り替わって失敗した感じだから
二回目はめぐを放置気味にしてたらめぐの復帰イベントが起きなくて詰んだ
0897名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:29:21.75ID:24qoEpLe
>>895
もしかしたら薫子から事前に話聞く必要がある?
具体的には9月4日報道部室
めぐが出てくるようなら時間遅らせて1700時?以降あたりに
0898名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:47:57.93ID:JwfjYCtb
放っておいてもめぐは復帰するぞ
あなっちが干渉したかで復帰イベントが分岐するけど復帰イベント見なくても復帰はする
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:34:10.69ID:9hnPtfUI
生徒一覧見ていると、黒井、桜宮、氷川にケビン、安西兄、ファンキー小田切、ついでに弥生さんも同じクラスとか……3C濃すぎない?
0902名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/16(水) 15:14:29.62ID:vUKq0+Cu
スキップ多様しまくったもののなんとかメインキャラのエンドはコンプリートできた
このゲームをプラチナトロフィーまで遊んでる奴すごすぎるだろ
0907名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:25:50.58ID:2eQfyk2/
このゲームPS5でもやらせて貰えるんだろうか
公式が一部ソフトは互換性無い的なニュアンス出してるし現行規制をクリアしないソフトは故意に外されそう
0909名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/18(金) 01:46:31.27ID:TJ5FoZoW
もうちょいイベントの密度がないとどうにもならん気がする
オープンワールドなのに町中を探索する楽しみがないのもマイナス
0910名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/18(金) 07:10:02.12ID:OD/LNKfz
力の入れどころがどうにもアンバランスだよな
OWはノウハウいりそうだし続編出せたら期待持てそうな気もするが次につながるような評価受けてないしなぁ
ロンチ時PRの仕方も良くなかった
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:32:40.76ID:915hKwWF
なんだかんだでトロコンまでは遊んだ
夏色は戦闘がないガンパレードオーケストラって感じだがあっちはイベント発生がランダムでマジのガチで地獄だったからな
イベントの日程が完全に決まってる夢ヶ島は天国だよ
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:37:50.60ID:3vE/EpHp
駅前の施設はもう少し作り込んでほしかったな
映画館は大作の公開にあわせてデートしたり…とかやれたべ

市内の施設で遊んでいると、再開発側の取材が進むとか
0924名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 02:27:37.95ID:kK2X+p2/
セールで買ったにわかなんですが弥生先輩をおっかけてます
しかし海デートの次の日の神社イベントが起きないのですがどうすればいいのでしょうか
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 02:59:46.55ID:kK2X+p2/
>>925
そもそも奥に入れなくて…
立て札は無いけど怒られるそうです

データベースでは発生場所・神社とあるのですが立ち入り禁止の所まで行っても弥生さんもイベントスポットも見つかりません
学校行くとタマ袋さんが旅行というイベントが有りました
0932名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:58.12ID:kK2X+p2/
洞窟やりました、二人きりで一夜を過ごしました
計画的なセーブ大事ですね…合宿で弟くんイベントが起きなかったのでそこで疑うべきだったかもです
素直にやり直します、皆さんありがとうございました
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 05:18:09.79ID:3KhTAPOJ
途中で他の娘に乗り換えてもいいのよ(初回で全ヒロインルート並行プレイしてラストデートまで行っためぐちゃんを無自覚に捨てて部長エンドに入った人感)
0934名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:58:54.58ID:wDKFYbfq
この状況からでも入れるルートが有るんですか!?(マジレス)

辰神様はやり直したら普通に行けました。前夜にメール有るんですね
今度は2学期始まってのメグイベント起きねえええ!
こまめにセーブしてるけど不穏さがやばい
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:28:37.48ID:zfIoEQUI
現実で浮気なんてなんでそんな酷い事するんだろうと思ってたんだけどさ
ナオミルートやってたら気持ちが解ってしまった
0943名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:00:47.78ID:qidNv8Cs
ヒロインを攻略以外にも楽しめる要素が多いのもこのゲームの魅力

蓮にひき逃げアタックできるの最高だったな!
0944名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:41.18ID:MF+Xphht
下準備が面倒な上にそれやったら学校巻き込んでバッド一直線やぞ
猫とか氷川さんの気持ちとかこのゲーム真相があやふやだったりフォローが足りないのがマイナス点だ
0946名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/07(水) 10:13:38.18ID:8L+9fp0G
冬色ハイスクル出してくれ
クリスマスやお正月やバレンタインを楽しませてくれ
スキーのミニゲームとか、好きなときに雪だま作って投げれるとかの要素入れてくれたらなおよし
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/02(月) 21:42:47.48ID:3FNEjfHc
>>963
カグラとかDOAXとかエロ系が軒並みBOOTABLE(起動確認)表示で少し不穏な気配
海外でも出てるエロタイトルは下手したら規制入るかまともに遊べない位パフォーマンス落とされるかもね
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:19:54.66ID:5LyMHUOb
このゲームPS5で動いた?
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/03(木) 06:51:31.98ID:ELwP65sP
際限なくあがっていくハードの表現力に開発力があわなくなっていくよね
ちょうどいい携帯機があればいいんだが
0985名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/10(木) 16:46:27.84ID:kPxLxMI7
絵も声もプログラムも全部自分でやればタダだぞ
しかも売れば金も入る
お前らの夏色精神的後継作待ってるぜ!
0997名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/29(火) 03:12:59.30ID:kFFWFP33
スレ前半と違って今は動きも活気も全く皆無だし次スレ居るか?
何かの間違いで2か移植が出た時にまた集まれば良いのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 670日 17時間 47分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況