X



サクラ大戦総合スレ vol.390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/15(水) 18:28:04.28ID:Fbm5TOKj
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますが以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen

【前スレ
サクラ大戦総合スレ vol.388
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1578336562/
サクラ大戦総合スレ vol.389
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1578676608/

【関連スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.338
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1576895190/

サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.n...gi/voice/1556528449/

新サクラ大戦アンチスレ 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576800886/

・スレ立ては>>950
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 12:38:47.39ID:kK7/7RRs
公平先生が知り合いの亡くなったサクラ大戦好きの人の話をしてて新サクラに間に合わなかったとか言ってたけど
新サクラを知らずにいれてむしろ良かったんじゃないかとすら思ったんだけど
0342名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 13:01:20.56ID:+U+z0DQC
新サクラの5周目売上・・・・・・ホンマいくら投資したのか聞きたい
0345名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 13:43:08.08ID:cn+fDHKl
でもおまえら舞台いかないんだろ?
これ当日券かえそうなレベルで当たっとるし
0348名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 13:50:04.45ID:q/EWABkU
舞台とかいう原作レイプ
0352名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 13:59:59.50ID:SzhjKIgu
舞台ってヒロイン五人以外は誰もでないのかね
まったく全貌見えないしあの五人未だに会ったことないんだろ
アナの人以外舞台素人なのに期間短すぎんか
0357名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 14:45:31.08ID:dJgnEzfN
最近1と2やったが新さくは、優遇されてるが空気なとこは空気でヒスらないのが良いな。天さんは、終始顔突っ込んでヒスるからストレス溜まるわ。アニメはヒスる描写を全てカットしてくれんかな
0362名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 18:13:36.80ID:qGJaF4EU
ようつべとかの新サクラダメ出し動画みたけど
アンチみたいなアホ批判じゃなくて
ちゃんと納得いくダメ出しばっかりだったのが意外だったわ
0363名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 18:22:05.28ID:e3NSLR68
ゲハのせいでアンチは陣営同士の煽りみたいな風潮あるけどこのゲームに関してはマジで突っ込みどころしかないクソゲーだからな
0367名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 19:24:18.31ID:oUe7wxYu
臨海合宿やプールがあるわけじゃないのに水着DLC出して意味あるのか?
千葉の九十九里沿岸ならまだしも、銀座のど真ん中で水着で出歩くなんて変態だけ
部屋着だって、営業中の帝劇内で客の見てるところで着るもんじゃない
舞台衣装はコスプレイヤーかよ!
帝劇は実は晴海埠頭のコミケ会場なのか?
あるいは大田区産業会館か?

なんにしても、全員をクリアしたユーザーにとっては遅すぎる提供時期なんだよ
今更、水着や舞台衣装に釣られてプレイする気にならない
衣装変わると、台詞まで変わるギミックあればやる気もでるが

アナ入浴覗きイベントが水着着用してたら、神の光が消えるとかさ
クラリスが水着で演技練習してるとかね
0368名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 19:26:44.52ID:oUe7wxYu
>>364
バグあるよ
本編のクラリス回で戦闘中にプログラムが異常終了した
0371名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 19:43:10.20ID:kM8Mt9IQ
>>370
寝間着は夜の帝撃内のみ適用とか選択させてほしいわ。TPO弁えた演出にしてくれないと着せる気が起きない。
0376名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 20:25:23.40ID:Yem6Dkkn
>>374
設定というか最初から自然に着替える仕様じゃダメだったんかね?
ゲーム内容よりDLCで小銭稼ぐ方が大事じゃ本末転倒だろうに
つうかそういうお遊びDLCって本編を好きになって貰えてこそって気がするけど

例えばヒロイン個別ルートで部屋着シーンがあって
DLCで部屋着アンロックとかならまだ理解ができる
0377名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 20:30:21.80ID:3ox087rg
開発のかなり早い段階で衣装DLCの売上も販売計画に入れちゃったんじゃ無いかな?
直接銭金絡む事案だと開発の意向程度じゃDLC用のリソースは本編演出には使えなかったとか有り得そう
0378名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 20:56:00.17ID:vOM27+KA
カカロット好評だけどサクラ大戦は大不評どこで差が付いたのか…
0380名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:01:34.30ID:X4X9KNJb
>>379
悪質なのは後者だよ
物語補完系のDLCは本編がそこそこ以上の出来なら逆に歓迎される
スキン系はアサクリやGTAみたいに豊富にある場合だけ許される
それ以外だとまじで許されない風潮特に海外とかな。日本人はアホだから新サクラみたいなゴミDLCでも買うやつがいる
0381名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:07:14.64ID:cg5ePATy
>>379
悪質の意味合いによる気がする
別に買う必要がなくて欲しい人だけが買えば良い系なのは後者だけど
全体的に喜ばれるのは圧倒的に物語り補完系だとは思うし
出来ればDLCとかはそっちであって欲しいとは思う
0382名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:09:48.89ID:3ovksgFv
衣装とか程度なら別にDLCでいいけど、さすがにストーリ保管のDLCはくそ過ぎるわ
0384名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:11:01.95ID:7Yrqta+f
アクセ系DLCはモンハンなんかもだが新サクラに比べれば大分割安ではあるな
追加ストーリーDLCはモンハンとホライゾンとか買ったがそれに見合うボリュームはまああるにはあった
0385名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:14:44.71ID:cg5ePATy
>>383
補完内容にもよる気がする
明らかに本編での説明が足りない、掘り下げが少ない状態で
「足りない部分を補完するDLC出すから買ってね!」されると
最初からそこは本編入れておこうよ・・・と思うけど
本編でちゃんとやった上で「更なる掘り下げや追加ストーリー出すよ」は
逆に嬉しい
0386名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:15:58.07ID:X4X9KNJb
>>383
未完成ってのはFF15とかKH3みたいなもの。もちろん新サクラ大戦もな
ウィッチャー3の美酒にたいして未完成品売りやがってとかオデッセイの追加エピソードにたいして>>382みたいなこと言ってるやつはいない

そもそもちゃんと作ってもいくらでも補完というやり方は出来るんだから元がちゃんと出来てたら何も問題はない
0387名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:24:43.62ID:0oNJ0W/R
>>378
ちゃんとファンが求めているところは押さえてるからじゃないか?
新サクラは期待してたところが全部無かった。
サクラ1は序盤からもう複数キャラの同時進行LIPSがあって誰を選ぶかでイベントがガラリとかわったけど
新サクラはノベルゲーみたいな1本道だからな
アニメーションも手抜き、戦闘パートも手抜き
良くできてたのは音楽だけ
0388名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:25:04.25ID:3ovksgFv
>>386
うるせえよ
てめえの意見なんかどうでもいいけど、勝手に俺を出してうだうだいってんじゃねえぞks
0389名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:25:23.28ID:YOQwPiOi
>>377
16000円の限定版買うのが3万人ぐらいついてるサクラだから
DLC商法はまあ戦略的に正しいとは思うけどね
何にせよ黒字にしなきゃ始まらないし
0390名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:29:48.04ID:N4apxDtJ
面白かったら、「え!?まだ続きがあるの!ありがとうォ!!」だし
つまらなかったら「はっ!?まだ金搾り取るのかよクソ野郎」になる

つまりDLCリリースという行為自体に善悪は何も無いということだ。気付けて良かったな
0391名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:29:50.88ID:X4X9KNJb
>>388
おまえみたいな何でも脳死で許さないと叩くやつはアホだといってるんだw
新サクラは確実に描写が大量に必要なのに出てきたDLCは残念ながらシーズンパス(スキン詰め合わせ)のゴミだった
どうにかして他の点だけでもサクラを擁護したいみたいだけどDLCの項目でも新サクラはビチグソ評価やで
こんなゴミゲーでスキンのみのズンパスとか完全にユーザーの神経逆撫でしに来てるからな
0392名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:32:48.05ID:3ovksgFv
>>391
www
今お前が描いたようなことを俺が言ってたのか?
思い込みで語るなら壁に向かって一人でやってろ
0394名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:34:16.20ID:X4X9KNJb
>>389
あれだいぶ売れ残ってたけどもう捌けたの?
0395名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:34:53.25ID:X4X9KNJb
>>392
脳死で何でも叩くやつはバカ。おまえのことやで
0396名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:39:45.32ID:soJXJyRv
>>370
いや、例えば旧作なら夜の見回りは寝間着のキャラがいたりプールイベで水着だったりしたじゃん
モデルあるのに別売りでしかもTPO無視はどうよ?
0397名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:41:02.92ID:3ovksgFv
>>395
だから俺がいつ叩いたんだ?
俺が叩いたとかその前にお前がちょっと前に描いたこと良く読めバカ

>新サクラは確実に描写が大量に必要なのに出てきたDLCは残念ながらシーズンパス(スキン詰め合わせ)のゴミだった
どうにかして他の点だけでもサクラを擁護したいみたいだけどDLCの項目でも新サクラはビチグソ評価やで
こんなゴミゲーでスキンのみのズンパスとか完全にユーザーの神経逆撫でしに来てるからな
0398名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:43:43.95ID:X4X9KNJb
>>397

382 名無しくん、、、好きです。。。 2020/01/17(金) 21:09:48.89 ID:3ovksgFv
衣装とか程度なら別にDLCでいいけど、さすがにストーリ保管のDLCはくそ過ぎるわ

叩いてんじゃんガイジかよ。DLCの話してたんだけど文脈すらわからんガイジなの?
ストーリー補完のDLCはくそすぎって自分で言って間接的に新サクラのゴミパス擁護してることになってるのもわからないキチガイなの?
勘弁してくれよw
0400名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:50:40.07ID:VnjFbywY
ゲーム自体がアレなもんのDLCなんて何出そうが全部ゴミだろDLCなんて本編がよくて初めて評価されるもんだろwケンカする意味すらない
0402名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 21:56:36.16ID:VnjFbywY
>>401
あるとしても有料だけどなw
0404名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:01:33.36ID:3ovksgFv
>>398
まあ聞く力と理解力も能力だからな お前にはわからんだろうけどな
俺は単純にDLCでどっちがくそかについてストーリー保管のほうが糞だと思うといっただけであって別にサクラ限定で言ったわけではないし擁護もしてないし
何よりお前の書き込みについても何も言ってないわけだ
お前が絡んでくるまではなw
>脳死で何でも叩くやつはバカ。おまえのことやで
まんま返すわw
0405名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:04:04.83ID:X4X9KNJb
>>404
元々のゲームがあってこそだと言ってるから脳死ではない
おまえは言ってない。単に補完はクソって叩いてるからアホなんだよ
0407名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:10:46.70ID:3ovksgFv
>>405
あのさ、そりゃなんでもケースバイケースだからな
そりゃもともと作りこんでるストーリーに追加でつけるものならば喜ばれるだろうよ
そもそもストーリー保管はDLCあってこそ完成するストーリーじゃねえのか?
それをお前が勝って勘違いして絡んできてるわけよ
まるでガン飛ばしたとか言って絡んでくるQDNのようなにな
まあ100歩譲って俺がお前に安価付けて絡んだならばお前の言い分も少しはわかる
何もしてないのにいきなり絡んできてあの言い分て基地外ははたしてどっちなんだろな?
0408名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:11:23.28ID:VnjFbywY
すじもんだっけ?くだらなさすぎて笑った
もちろん買ってない
0409名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:12:32.84ID:6IWZozIG
オンライン対戦とか収集育成できるようなゲームならともかく
この1回クリアしてハイ終わりなゲームに衣装変えDLCってどうなん?
海水浴イベやら正月イベやらの追加シナリオ売った方が良くない?
0410名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:12:46.25ID:X4X9KNJb
>>407
ストーリーの補完なんてなんぼでもやりようあるからw
それを総じて叩いてるからおまえはアホなんだよ
0411名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:15:39.72ID:3ovksgFv
>>410
だめだこりゃw
お前人生大変そうだけど頑張れよw
0413名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:24:15.64ID:lciuy6pG
>>366
アンチスレの方が冷静で理論的なのは糞ゲー糞アニメあるあるだよ
しかも大半は過去作が好きな人たちだから中途半端な擁護したら逆にボコボコにされる
0414名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:24:28.34ID:jgw4/j9D
>>409
どうなん?ってそりゃいらないよそんなもの
それこそゲーム内のイベントで入手出来るようにするべきだろ。ほかに何もないんだから
こんなシーズンパス初めてみたよ。初めて買ったシーズンパスはBF3だったけど凄かったなぁ
0415名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:37:07.93ID:EnMo0Ma9
つーか基本龍が如くは途中までは王道で熱い
脚本のユーザービックリさせたろ!のどんでん返し病で台無しになるだけで
0417名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 22:49:49.58ID:fZm1iD0F
名越の顔を初めて見たけど
山本太郎みたいな顔してんのな
0419名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 23:01:59.19ID:QsNplBFq
>>416
おっさんのゲーム屋にとってドラクエの堀井は生神さまだからな。
しゃあない。
0420名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 23:11:37.62ID:PM26mjCR
昔のゲーム誌のインタビュー写真(素朴な兄ちゃん)が晒されるまでがセットだな
テクモの板垣とかもだが偉くなると急に変なファッションになっちまって…
0422名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 23:21:21.82ID:rQJC/aUo
帝劇宣伝部通信にナゴシが出たときに山下まみに
「痩せた?よかったね。一時はどうなるかと思ったけど」
とか言っててこれセクハラやんって思ったわ
0423名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 23:34:41.28ID:0oNJ0W/R
名越の中の人入れ替わってるんじゃない。
昔の方が老けてる
https://youtu.be/vcVz_oFHyw4
0424名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/17(金) 23:40:20.30ID:pBhX34CM
帝劇宣伝部通信、前回で来月下旬に放送するって言ってたけどまだ告知ないな
評判悪すぎてプロデューサーが逃げたんかね…
0426名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/18(土) 00:19:07.29ID:oFS9Ouuj
>>393
島津冴子さんは旧サクラ大戦1からのファンであり、ゲーマーだから
カンナ役田中真弓と大の仲良しで、どんな役でもいいからと出演を口添えして欲しいと頼んでたのが実現したからね
サクラ大戦への思い入れは並々ならぬものがある

島津冴子の十八番であるプライド高いお嬢様役でグリシーヌ役は大喜びだろう
3発売後、グリシーヌ狙いのプレイで興奮したらしいw
0429名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/18(土) 00:48:54.80ID:oFS9Ouuj
>>428
サクラ大戦の曲をよく聞いてたそうだから
ゲキテイ歌えて幸せだろうね

ただ、旧ゲキテイは2でも出てこないのかな?

オイサー、オイサーとキャラソンを楽しく歌ってるのがよく分かるね
0430名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/18(土) 00:55:58.86ID:Mve5ayyN
>>426
昔、サクラジヲで大神隊長がさらりと帰っちゃうのが酷いとか言ったよな
でも、あの電車のシーンはよかったわ。ボヤージュも最高だしな
0432名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/18(土) 01:10:29.26ID:BH1rsfqR
久々にサクラ2やってるけど1話で織姫来る前にかわいい子がいいなぁ選んで2話でも選ぶとフラグ残ってて信頼度下がるのな、こういうの新だと全くなかったな…
0434名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/18(土) 01:40:06.28ID:uMdV9X0j
2は終盤の戦闘ラッシュのせいでセーブデータ分けないとやってられないのに
さくらくんアイリスというシリーズ通して常に嫌われる選択肢選ばないと好感度ツートップに居座る組が最初から帝劇にいるのが困る
0437名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/18(土) 02:49:15.28ID:MlSmKrcU
昨日デュアルショック背面アタッチメント探してショップ回ったんだけど
新サクラ大戦の買取が一番高くて4300円だった店が買取3500円になってた
16000円のCD付き限定版が買取4900円
ライザ買取4000円、P5R&デスストランディング買取4500円、13機兵は買取6200円
新サクラ大戦(12/12)の定価8800円が1ヶ月でゲオだと買取3000円
これがユーザー&市場の評価なんだよね
DLCやアニメ来るまで手元に〜なんて信者が一番損してる
0438名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/01/18(土) 04:06:16.83ID:M3BW1Rd+
旧作やって驚くのが思った以上のボイスの少なさ
基本的にそのシナリオで絶対通るところしかボイス無いし
あるかと思ったらすぐ無音になったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況