X



サクラ大戦総合スレ vol.404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 09:56:22.21ID:i2kKn3Mi
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方はIPアドレスも表示されますが、以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen

【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.403
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1589324867/

【関連スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.339
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579786410/
サクラ大戦イベント総合スレ108〜帝都・巴里・紐育 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1580660255/
新サクラ大戦アンチスレ 13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1590483490/

・スレ立ては>>950
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 10:17:28.35ID:i2kKn3Mi
Q:サクラ大戦はどれから遊べばいいですか?
A:発売順=作中時系列順のため、基本的に1→2→3→4→V(→新)でのプレイを推奨します。
※新サクラ大戦は1〜Vの主人公の大神・大河及びすみれを除くヒロイン達が人柱になっている設定等からオススメは出来ません。

・対応機種
セガ・サターン(SS):1,2
ドリームキャスト(DC):1〜4
PC:1〜4
PS2:熱き血潮に(1のリメイク),3,V
※DS:君あるがため(不思議のダンジョン系作品、ナンバリングではないが正史)
PSVita/PSP:1&2(PSPアーカイブス/UMD)
PS4:新サクラ大戦

※4がプレイできるのはDCまたはPCのみ。

・各機種特徴
【PS2】ソフトが安価。UI周りが親切。先に遊ぶと旧作が辛くなる恐れ有り。
【DC】ソフトが安価。1〜4までデータ連動有り。シリーズ堪能するならこれがベスト。
【PSP/VITA】初代と2がセットでお得。スレでよくお勧めされるのはコレ。 ロードの関係でDL版を推奨。
【PC】ソフトがやや高価。1〜4まで出来るが対応OSが古いので注意。
【PS4】現時点では旧作移植等の発表はないためプレイできるのは新サクラ大戦のみ。
0004名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 11:25:35.88ID:Gd7MBGFh
なぜクソゲーは生まれるのか? 〜ゲーム開発の中の人が語る3つの理由〜
https://note.com/motaro7/n/n43b22183a280

皆さんの中で最近のクソゲーと言ったらなんでしょうか?
僕は、PS4ソフト 新サクラ大戦 です。
新サクラ大戦がクソゲーである理由は、ここ最近急激に進化した国産ゲームのクオリティに純粋に追従できていないという点もありますが、
これから述べるクソゲーが生まれる理由に見事当てはまっているからです。
今回、クソゲーが生まれる理由を以下3つに分けました。

?「なんか思ってたのと違うんだけど!?」

?開発現場にゲームデザイナーがいない

?チームに愛がない
0005名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 11:27:45.07ID:Gd7MBGFh
0855 名無しくん、、、好きです。。。 2020/05/25 08:08:57
どっちが工作員かは理解すら必要ないレベルなんだよなぁ

661名無しくん、、、好きです。。。2020/05/21(木) 17:40:21.73ID:LqC2RKZ9
わしは暗黒銀河皇帝、全宇宙の悪の組織のボスであり、多次元の支配だ(自称)来歴は不明、性格は残虐非道だがちょっとお茶目、目的は全次元の支配だ
[悲報]暗黒銀河皇帝byキリンさん 脊髄反射でブーメランささる

662名無しくん、、、好きです。。。2020/05/21(木) 17:43:51.94ID:VuLNjyCp
>>661
テメーみてぇな雑魚に決められるほど安っちい運命はどこにもねーよヴァーカ


暗黒銀河皇帝=自分だと自供した瞬間w
チーニンだの早矢仕だの言ってるの全部こいつ
http://hissi.org/rea...521/VnVMTmp5Q3A.html
0006名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 11:29:40.74ID:Gd7MBGFh
https://youtu.be/Pjq7-3Vl13E
コスプレイヤー桃天タン大好き暗黒銀河童貞
0008名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 11:33:03.36ID:Gd7MBGFh
0958 名無しくん、、、好きです。。。 2020/05/26 17:55:20
吾妻桃天(タオテンって読みます)
@TfMarvel
好きな事をマイペースに追いかけてコスするキモオタ夢女25↓コス加工重☆TF.MLP.SW.アメコミ.Dハロ.勇者.SRWOG.キン29.無双.大戦.KOFG.自撮.ZARA☆TFスターセイバー推し.肉ブロ/ケビン推し.無双張遼さん龐徳さん推しオナネタの桃天タン
0011名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 11:49:22.25ID:KCb+oF4B
>>4
これに対して俺の主張は一貫してる

神ゲーだろうがクソゲーだろうが言おうと思えば何とでも言えるんだよ
重要なのはそのゲームに金払おうと思った人間がどれだけいたかだってな
新サクラ2が何年経っても発売されないか、発売された時に売れなかったら
その時に「1はクソゲーだったかもね」って言ってあげるよ
0012名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 11:54:15.84ID:KCb+oF4B
あと「本当のサクラ大戦とは何か?」

本当のサクラ大戦とは著作権者であるセガ(およびその委任を受けたスタッフ)が
「これがサクラ大戦だ」と言ったものであり、決して第三者が決めるものではない
それは自由な創作活動へ干渉である
消費者が文句を言えるのは、あくまでも自らが所有する製品の対価分のみ
己の考えた真のサクラ大戦を押し付けるなどもっての外である
0013名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 11:55:53.03ID:pL5uqrT9
中身が無いアーケード出身から見れば、サクラ大戦=トキメモ+ガルパン+格闘ゲームにしか見えないのだろう。

だから、中身が矛盾だらけのゲームでも人気声優と可愛い女の子を出して戦わせれば、二次創作で勝手に盛り上がると言うの腹積もりをしていたんじゃ無いかな。
0014名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 12:04:17.35ID:UZswi0bR
>>11「これに対して俺の主張は一貫してる 」
お前常にダブスタじゃん 一貫した事ないじゃん
そんな奴に言われてもな…
0015名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 12:08:38.32ID:XZNTO7t8
>>12
おまえは先ず過去1年以上続けている自演、誹謗中傷、暴言、デマ拡散、成り済まし、他数々の迷惑行為の謝罪をしてから発言しろ
人並みに尊重してもらえると思い上がるんじゃ無い
0017名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 12:17:46.30ID:UZswi0bR
自閉症と名乗ればどんな著作物の批判を封殺していいような思考はおかしいよ?
あんたはただの妄想で、社員の身内側のつもりになってるだけ
それ以上の口出しはおこがましい
腹がたったなら自分の持ってる暗黒銀河皇帝で批判動画なりすりゃあいい
まるで著作権者側のように振る舞うのがクソ以下の勘違い野郎
総合の総意さんとか第三者?の人何処消えたんだよ…
0018名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 12:20:36.31ID:KCb+oF4B
>>17
お前が「まともに著作権持ったタイトル一本も持ってない」から
「他社に迷惑かけつつ大物クリエイターぶりたくて」
「俺の考えたサクラ大戦こそ真のサクラ大戦みたいに吹聴しつつ」
「権利者のセガが作った新サクラ大戦叩いてる」んじゃねーか

全部お前とかいうゴミのせいで起こってる事象なんだよ
お前とかいう悪質な底辺クリエイターがいなきゃ俺がこうも叩きをする必要もないんだよ
テメーのせいなんだよカス
0019名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 12:33:39.56ID:UZswi0bR
もういいから、つべに目玉の親父のモノマネうpしてくれよ
0020名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 14:15:46.62ID:g9lePwVF
中傷:根拠のない事を言いふらし、他人の名誉を傷つけること

少なくとも中傷には1mmも当たらないな
天さくageでホルホルしてるだけの酷いストーリーだし
日本人には理解しがたいなろう以下ってのは真っ当な批評でしかない
0021名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 14:43:57.56ID:e466TVL1
いきなりフルスットかよ… キリンの思考て
暗黒銀河皇帝=青葉 に似てるな思い込みといい
被害者妄想といい ヤベー奴だな…
0022名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 15:41:23.91ID:f5S/EQ09
新スレ早々に糖質キチガ○童貞キリンさんがいらっしゃったぞぉぉ!

前から不思議なんだが、新サクラ大戦を名作だと思うなら、なんで新サクラ大戦スレを盛り上げようとしないの?
話が下手すぎて周りのヒトに乗っかってきてもらえないの?
なんで総合スレで不満を述べる1ファンを「底辺クリエイター」と決めつけてるの?
新サクラ大戦がサクラ大戦のシリーズのファンの多くから批判されるクソゲーであるコトを認めると気が狂っちゃうの?
0023名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 15:50:19.25ID:e466TVL1
あんま暗黒銀河皇帝煽るなよ 京アニ再びになるぞ。大分県警マークしとけよ、コイツ
0024名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 16:20:47.84ID:e466TVL1
0013 名無しくん、、、好きです。。。 2020/05/27 16:19:48
0779 名無しくん、、、好きです。。。 2020/01/24 21:45:49
「まあ横山智佐がクッソ気が強いのと広井王子のカキタレなのは今更ではある。
女を作品にねじ込む藤島と広井は同類
マクラ大戦とはよく言ったものだ」
0997 名無しくん、、、好きです。。。 2020/05/27 14:09:33
「ブサヨからの誹謗中傷で木村花さんが自殺する事件があったにも関わらず
平気で新サクラ関係者に誹謗中傷するお前らの様子はまさに朝鮮人仕草という感じだ」
同一人物の書き込み 得意のダブスタ
0025名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 17:09:03.25ID:KCb+oF4B
>>22
お前は俺の話聞いてないのか?
神ゲーかクソゲーかなんていくらでも言えるっつってんだろ
俺はお前らと違って他人を扇動しようとか思ってないわけ
売れる売れないはコンテンツの力で決まるんであって

そもそも他人を扇動してどうこうってのがネットの匿名でしか
存在価値を主張できない幽霊のやることだと思ってるから
全部符号するわけ、幽霊がわずかでも存在感持ちたくて他社のゲーム荒らしてるってな
0026名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:31:06.07ID:XZNTO7t8
符号するとか考えるんじゃ無い
おまえは「状況を分析して判断する能力」が致命的に欠落している自覚を持て

自分の話が理解されていないと憤るのもよせ
当たり前だろ、それが出来ないからイカもの扱いされてるんだ
まずは自分と他人を区別して距離感をはかれる様になれ
治療を受けろ
0027名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:34:57.60ID:2yu24BAT
>>11
すっげw
自分の感想無しなんだwww
0028名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:35:58.43ID:KCb+oF4B
>>26
何偉そうに言ってんの?
人の目に触れる場所で誰かが不愉快になりそうなことを書けば自分が叩かれる
当然の理だろ
状況の判断ができてないのはテメーだろ
いや、お前分かってんだろ一部の人間に不快感を与えてこのゲームに負の感情バラまくって
俺はそれ分かっててお前を罵る方が楽しいか負け犬言ってんだよ
0029名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:39:35.65ID:2yu24BAT
もう罵るのが楽しいって言ってんじゃんw
自分の感想無しでw
荒らしのストレス発散でーすってか
人生終わってんだろw
0030名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:41:13.09ID:KCb+oF4B
>>29
お前らが破壊工作に来てるのは完璧に分かった上で

そんでもサクラ大戦の平穏保つよりお前らにできるだけダメージ与えた方が楽しいから
負け犬幽霊クソゴミカスクリエイターって言いまくってんだよ
0031名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:42:05.46ID:Ylm6cVB+
全方向に負け犬連呼してんだ
察してあげろ
0032名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:44:03.56ID:K2kl3gNm
もう手遅れだな
0033名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:44:38.05ID:UmssqViU
>>24 ていうかこれマ?
暗黒先輩がチョンやん
0034名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:45:25.48ID:KCb+oF4B
でも負け犬幽霊クソゴミカス負け犬クリエイター共に

負け犬幽霊クソゴミカスクリエイター共!
早矢仕に土下座して売れるゲームの作り方教えてもらえよ!

っていうの最高に楽しいぜw
0035名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:45:28.10ID:XZNTO7t8
>>28
> 人の目に触れる場所で誰かが不愉快になりそうなことを書けば自分が叩かれる

素晴らしい理解だ
その通りの事が今おまえ自身に起きてるんだ
自分が足りない人間である事を把握するんだ
それが、治療への最初の一歩だから

自らの認識を変える事が出来れば憤る必要が無くなると気が付ける様になる
そうすればまわりの人達も優しくしてくれる様になる
コミュニケーションの練習だって出来る様になる
まともな社会に復帰だって出来るんだ

医者に行くんだ
0036名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 18:47:59.44ID:KCb+oF4B
>>35
お前こそ早矢仕んとこ行って来いよ

「俺のチームは壊滅して俺たちこんなゲーム業界の端っこのゴミんなんですぅ
 俺も早矢仕さんみたいにチームを勝たせたいですぅ
 もうチームの仲間を負け犬に追い落とすは辛くて耐えられませんシクシク」

ってやればノウハウの10%くらい教えてくれんじゃね?w
0037名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:03:03.27ID:XZNTO7t8
>>36
もう無意味に苦しむのはヤメにしよう
今迄苦しませてしまった人達に感謝出来るようになろう
おまえが思う以上に普通の暮らしは近い所にあるんだ

友人を作れる様になろう、家族を作れる様になろう
専門家による適切なケアを受けるだけでそれらに手が届く
ドアを開けろ、頑張れ
俺は応援しているから
0038名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:04:36.13ID:UmssqViU
もしかしてあれすか?
暗黒チョン桃天パイセン、国民保険証とか持ってないすかね〜?病院行きたくても行けない系すか
0039名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:05:23.43ID:KCb+oF4B
>>37
お前は自分が地獄に突き落としてきた仲間達のことを悔いているか?

彼らには能力もあったろうにな
お前と一緒に「盛り上がった」ばかりに地獄の苦しみを味わうことに…
あーあ

泣いて懺悔しろ
0040名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:17:11.48ID:Ylm6cVB+
ここで早矢仕使って暴れる意味が分からんな
新サクラもやってないみたいだし
てうか早矢仕って誰?
0041名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:19:21.24ID:zZMoRIV2
ここってそんなにクリエイターが集まってんのか

レベルはどうあれスゲーことだな
0042名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:28:16.90ID:UmssqViU
誰か暗黒チョン桃天タンパイセンに保険証貸してやれよ。病院行きたくても行けないんだよ
0043名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:28:53.48ID:kiwYPRVQ
NINJA GAIDEN Blackに学び
サクラ大戦B.L.A.C.K.を作るのか
劣化コピーを作って他人の威光を笠に着る
真似したくても真似できない流石です
0044名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:33:53.90ID:XZNTO7t8
>>39
目を背けるな
おまえとは一切関係ない赤の他人を妄想の中で弄んで、何の慰めになる
逃げるな、戦え
おまえを助けてくれるのはネットで見知ったクリエイターでもここにいるスレ民でも無い
教育を受け資格を持ち経験を積んだお医者さんだ
0045名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:35:43.21ID:KCb+oF4B
>>44
その割にはずいぶん悔しそうだけどなw

心配するなよ
俺は思い切り罵るけどお前らと違ってジメジメしてないから
お前らを思い切り馬鹿にした後はしばらく黙ってやるよw
0046名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:45:23.31ID:UmssqViU
   ∩__∩
  / \ / \
  | (゚)=(゚) |
  | ●_● |    桃天です。一発抜いて
  / /   丶 \ あげるね 暗黒タン
 |〃―――ヾ|
  \.__二__/
0047名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 19:53:55.41ID:Ylm6cVB+
暗黒銀河ブーメラン絶好調だな
統合失調には分からないだろうけど
0048名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 20:00:56.77ID:XZNTO7t8
>>45
そうだな、一旦ネットとは距離を開けよう
始まりなんか自分なりの動機でいいんだ
最初の一歩だ、頑張れよ
勇気を持ててくれた事、嬉しく思うよ
0049名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 20:04:31.22ID:UZdU5YKX
お、おう…凄いな。
新サクラ大戦は凄いモンスター作り上げたな
新サクラ大戦の存在が罪だな
0050名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 20:07:32.09ID:UZdU5YKX
アニメ板もゲハ板も暗黒一人なのか…
だから、わざわざ便所蓋開けて覗き込みにくるのか…構ってちゃんか
0051名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 20:34:20.48ID:Ylm6cVB+
>>49
モンスターがなぜか新サクラに目をつけただけで新サクラである意味は無い
やってないし新サクラには興味無いよこいつ
0052名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 20:34:57.46ID:3KvVpeAE
もしも新サクラ大戦がマトモなゲームだったなら、
総合スレは新サクラや旧シリーズ、アニメや舞台など色んな話題で賑わう楽しいコミュニティになっただろうに、
新サクラがクソゲーだったが故に、一人のイカれた狂信者が産み出され、
そいつが見当違いな主張を喚き散らすのを眺めて、呆れたり失笑したり煽ったりするだけの、
まさに文字通りのクソスレになってしまった。

やっぱりイキりダサチンピラやSEGAの罪は重いね
0053名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 20:40:23.22ID:UZdU5YKX
>>51 なるほど 新サクラ大戦がモンスター産んだではなくモンスターは元々生まれてたんだな
寄生先が偶々此処だっただけか
0054名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 20:48:18.92ID:Ylm6cVB+
>>53
なんせ

>>11
>新サクラ2が何年経っても発売されないか、発売された時に売れなかったら
>その時に「1はクソゲーだったかもね」って言ってあげるよ

だからな、中身に興味が無い

そういや死ぬほどサクラスレ建ってたし目についてしまったんだろうな
0056名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 20:56:33.26ID:UZdU5YKX
>>54
多分最初だけは興味あったんじゃないかな?
新サクラ大戦発売祝→皆んなでワイワイ楽しめる→新サクラ大戦が色々つまらん→皆んな自分と違う方向の意見→イライラして荒らす→当初の目的見失い荒らしが目的に こんな感じかと
一個の事しか見えなくなっちゃうんだろうな
0057名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 22:12:43.75ID:GsZYU419
発達障害に良くある事だな
1から2に行く 2から3に行き 3から4に行く
この間に1の目的を忘れ4しか見えなくなってる
此処でいう4はスレを荒らすのが目的
0058名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 22:38:25.52ID:ALhjTzM3
というか糖質なんか去年からずっと居座ってクソみたいな擁護と暴言自演繰り返してたじゃないか
多分発売前のピーク頃なんかスレの半分以上がコイツの自演だったぞ?
0059名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 22:44:34.32ID:GsZYU419
3000円の頃、今みたいに身バレすると思ってなくウェイウェイしてたんだな
5チャンでこんだけ身バレとかまぢ馬鹿だろ
0062名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/27(水) 23:45:44.73ID:IdbQy1Y+
兄弟以外の名物ガイジはほぼ糖質のペルソナだからね
病気だよ
0064名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 00:01:47.77ID:WrPTVSo9
キリンKGBが動き出してるから大丈夫やで
0065名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 01:30:11.58ID:/3BT/WsX
売れてるかどうかは消費者には関係のないこと、娯楽なら猶更

多く消費されてるから、この娯楽は良い、好きだ
多く消費されていないから、この娯楽はダメだ、好きじゃない

こういうアホは娯楽を愛してるんじゃなく、
自分を多数派として安心したいだけの唾棄すべき下劣な輩
0066名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 05:08:45.65ID:8fvwU27W
シーくんとけっこんします
0068名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 08:04:04.58ID:c4vScmYJ
>>65
「己の価値観」と追求していった先が天上天下唯我独尊の超絶オナニー野郎
作るソフト全てに我を通すも売れず、チームは負け犬一味へと落ちぶれる
その癖、自分は責任とらずまだ世間に物申せる大物だと思ってる奴が何するか分かる?

他社ソフトに口出しし始めるんだよ
まるでそのソフトのオリジナルの制作者だったかのようにな
そのように亡霊と化したゴミに教えてやる唯一の教訓が自己主張を封じることだろ
0069名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 08:21:31.38ID:FjVN3qim
朝からブーメラン
0071名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 09:21:37.29ID:kt4szIew
漫画版で凄いのは本編で叩かれたところを修整してるかのような変更を行うのに他の場所は更に悪化してるところだよな
伯林の扱い然り今回の天さくage然り
0073名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 10:55:14.86ID:CjM/8DdO
さすがに帝剣受取の時に偶然ってのは苦しいと思ったが
まさか私の名前は真宮寺さくらと騙ってるとまでは思わなかった
あれは真宮寺さくらさんだと思うって1話にあったはずだが、天さくは耳も少しし悪いのか?
0076名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 11:33:29.55ID:WrPTVSo9
>>72 メディアミックス畳始めてるんだよ
0077名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 11:36:15.07ID:WrPTVSo9
公平先生、なんか言い訳みたいなの始めたよ



どの作品でもそうですけど、
私は音楽以外の部分には、基本口出しをした事はありません。
お話の演出上で音楽が絡んで来たり、制作側から意見を求められる場合を除いてですけど。

だから声優さんのキャスティングにもノータッチです。
ただ、新サクラには『歌の上手い人』と要望は出しましたけど。
0078名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 11:41:27.49ID:WrPTVSo9
https://twitter.com/kenokun/status/1265817412038885376?s=19
結果、新花組には歌唱力抜群の5人が揃い
(他華撃団も)
かなり難易度の高い楽曲も提供出来て
嬉しいです。
『桜夢見し』は、600曲越えのサクラ楽曲の中でも
屈指の難曲ですが、彼女達の歌唱の威力を聴いて頂ける
と思います。
https://twitter.com/kenokun/status/1265818686784323585?s=19

なおアニメEDは高温キンキンうるさい電波ソングでサクラらしさのかけらもない模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)公平先生も逃げ出す模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 12:26:12.19ID:WhB5aj7C
公平先生の言い訳みるとなんかあったんだろうなと思うが
ここまで露骨に俺音楽以外関わってねーからって言われるのも笑うw
いつのも田中公平先生音楽なのに使い所と歌詞が悪すぎ
しかし新サクラ大戦に関わった人全員が不幸になっていくなw
0081名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 12:43:12.82ID:8JX2y/oY
>>73
グレンラガンとかアバッキオの先輩とか、これは夢か幻か不思議空間での対話・・・的な演出だと思ってたのに…
一切接点無かったってしちゃうと、この直後の真宮寺パワーフェイスフラッシュ!で「やっぱ真宮寺さんマジリスペクトっす!」に繋がらないと思うのだが
0082名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 12:43:45.74ID:FjVN3qim
田中公平ですら新サクに困惑してそうだなw
0083名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 12:45:18.63ID:FjVN3qim
>>81
もうめちゃくちゃっすわw
監修の半グレが片手間だったから仕方ねえなw
0084名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 12:46:24.60ID:Hd19SJ7Z
本当にリスペクトの欠片もなあい展開で草
まあ石井はただの脚本家だから“上手くやった”と自我時なんだろうが愛がない
0085名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 12:50:56.34ID:pT5E9HNu
さくらさん歌下手でしょ
0086名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 12:53:58.32ID:WhB5aj7C
>>77 あやねるw 公平先生も逃げ出す訳だ
0087名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 12:55:30.58ID:oRUJwREP
正直に言えば広井王子や藤島が新サクラやれば絶対に良くなったとは思わないけどな
本人達だって何故旧サクラがあそこまで人気シリーズになれたのかを完璧に理解出来てるとは考え難いし
ただそれならそれで一応の言い訳はたったんだよね
最低限「変質したオリジナル」には仕上がるんだから
少なくとも今の「よく分からない何か」がサクラ大戦を名乗るより遥かにマシだったな
0088名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 12:58:05.49ID:Evl2ih1L
ゲームもTVも漫画も
天さくマンセー以外の中身が何もないまま周りの奴が相対的無能になるだけの話だからね
本当にホルホルしてるだけって感じ

漫画は久保帯人のキャラモデルと違って見た目は良いけど
明らかに急いでて抜けてるとこあるから旧組の集合絵とかも色々時間ないのかなと思う
だから雑で良いとは思わないけどね
0089名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 13:00:41.10ID:c4vScmYJ
>>87
そんじゃ、チーム負け犬で旧サクラ大戦のエッセンスを詰めた新作出せばいいんじゃね?
そうすりゃ負け犬脱出してこんなところにタムロする必要も無くなるな
ホレさっさと手を動かせや
0090名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 13:15:56.80ID:vJe4UtLY
暗黒銀河童貞が新サクラ大戦良ゲー言わなくなって来た時点でもうね…
0091名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 13:22:51.15ID:c4vScmYJ
できないの分かってて言ってるけどな
本当の著作者になるには開発資金が必要だ
下請けで貯めたナケナシの金をそう簡単には使えねえよな
負け犬も大変なんだな色々
0092名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 13:28:48.92ID:Evl2ih1L
>>87
否定して悪いけど広井さんいれば“絶対に”良くなったよ
それほどストーリーが酷いもの
テキストレベルじゃなくて大筋から狂ってるし広井さんいただけでマシにはなったでしょ
0094名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 14:12:34.50ID:kEHWdzja
ブラゲや中華みたいに開発頓挫してたかもしれないけどなw
0096名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 14:21:43.48ID:FBASpgp3
桜夢見しフルで聞いてもサクラ大戦抜きにしても変な曲としか思えんのやが…
難曲過ぎてあんなに歌馬揃えてるのに下手に聞こえる
0097名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 14:23:15.13ID:vJe4UtLY
円盤が発売延期になったけど円盤の売り上げスレで全然話題になってないよ
この間嫌儲やなんJで今期アニメ総合スレが立ってたけど一切話題にならない時点でね…
アニメキャプの絵貼りまくってた奴いたけど完全に無視されてたし 暗黒銀河童貞orz…
0099名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 14:39:40.04ID:v95WBl4G
原画もシナリオも今の人気者に変更すると言わないと再起の企画は通らなかったんじゃないかなあという気はする
サクラ大戦をよく知らない人間もかなりいる場所で企画を通さなきゃいけないわけだから
一般論として言えば、15年前の流行りの絵柄やシナリオって今では古くて通用しづらいことのほうが多いわけだから
0100名無しくん、、、好きです。。。垢版2020/05/28(木) 15:14:07.99ID:uN+WZsXj
やる為にDC買おうかと思うのですが何か注意点ありますか?
本体以外にもビジュアルメモリというのが必要ですよね?
古過ぎて実店舗で探せないので、結構不安です・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況