ときメモ1と2のキャラの文系・理系などの属性を俺の独断と偏見でまとめてみた。
詩織は完璧超人なのでどこにも入れられなかった。
水無月は本気出せば学業は超優秀だが、文理どちらかは不明
(弁護士を目指す進路はあるがこれだけでは文系と断定できない)。
八重はバレー部に入るが元々学業(理系)も優秀であり、どこに入れるべきかわからなかった。

【文系】
1:如月
2:白雪美帆、麻生
※麻生に関しては授業風景のイラストで文系科目(確か国語)を教えていた。

【理系】
1:紐尾
2:メイ
※紐尾は理系の天才だがメイの能力値は不明(多分優秀?)。
※攻略対象じゃないから入れないが、匠は勉強に打ち込めば
医学生になる進路があるから理系傾向が強いかもしれない。

【体育会系】
1:清川
2:光
※テニス部所属の古式はちょっと違う気がするので除外。
※和泉恭子は運動がかなりできる設定と記憶していたが、帰宅部なので除外。
※光は陸上部のエースだから入れた。寿は容姿や雑学重視だから除外。
※攻略対象ではないから入れないが、純は剣道部だから多分体育会系気質。

【芸術系】
1:片桐
2:?
※2の芸術系キャラが思いつかない。強いて言えば白雪美帆?