X



魔法使いの夜 Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2021/12/22(水) 01:41:49.42ID:xx3chQxX
それは,やがて“青”へと至る物語。
TYPE-MOONが贈る伝奇ビジュアルノベル最新作「魔法使いの夜」

“魔法使い”蒼崎青子と“魔女”久遠寺有珠,
そして“平凡な男子高校生”静希草十郎の,奇妙な共同生活

 星の巡りは春に謳う。
 “最新の魔法使い”の物語、ついに開幕―――!

2012年4月12日発売

■シナリオ:奈須きのこ
■原画:こやまひろかず

■魔法使いの夜
 ttp://www.typemoon.com/products/mahoyo/
■「魔法使いの夜」発売日決定によせて
 ttp://www.typemoon.com/products/mahoyo/put.html

開けたとたん絵本の世界に閉じこめられるドアやら、むこう五年間物置になっている屋根裏部屋など使うまでもない。
↓(この時、一部環境でティアリング発生)
東館の長廊下の奥が青子の部屋だ。

エンジン設定.exeで、「グラフィック」の
├フルスクリーン切り替え方法: DirectDraw → ChangeDisplaySettings API
に変更したらきれいに描画されるようになった。

次スレは>>970が建てて下さい。無理ならレス番を指定してください

前スレ
魔法使いの夜 Part62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1488820895/
0953名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/01(水) 17:27:23.51ID:a7jris0K
有珠の3Dクリスタル特典は無しなのかな?
青子より有珠派だからマジで欲しいんだけど
0954名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/02(木) 08:16:47.98ID:PA/QyZF/
特典本持ってないから復刻特典本とミニ画集のアニプレ公式がいいけど
3Dクリスタルも欲しいからエビテンか悩むんだよな
PS4とswitchで2つ買うか?switchまだ持ってないけど
0956名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/02(木) 13:22:05.13ID:Dd2EL1g8
HPの店舗特典のページから各商品に飛べねえじゃねぇか
手ぇ抜くな
そして特典画像ないと予約はできん、つまり意味ない
0959名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/02(木) 15:52:37.81ID:5p/GwxlU
月リメの売上出てから動いたとしたら間に合うわけないだろ
0962名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/04(土) 17:15:09.80ID:ToJjYA/J
花澤香菜ボイスもPV3回見たら慣れたわ
鳶丸の声優って村人Aの主役の人か あっちは酷すぎたが鳶丸の方は大丈夫そうだな
0963名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/05(日) 19:41:24.56ID:R8nan6Ok
みんなのオススメの予約特典はどこよ?見比べると1つだけ特典盛ってるとこあってマジ悩んでるんだけど
0966名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/07(火) 18:44:29.03ID:FjPDaqdJ
12/8かー
PC版がいまだにインスコしたままだから久しぶりにプレイしたくてたまらんけどフルボイス版まで待つべきというジレンマ
0974名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/07(火) 21:56:47.25ID:T7SeuUzn
祖父で予約かなぁでも三人が階段にいるのも好きだしまだ画像ぜんぶ出てねーしうーん…
PC版が何故か近くの祖父にあったがどっから出てきたんだろう

時に懐が涼しいんだが、予約っていつまでできるもんなの?
来月でも楽勝?
0978名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/11(土) 07:08:44.54ID:DrIa038A
コミケ竹箒いるのビックリだが武内ときのこ別にスペース持ってんのな
まほよ関連なにか出すんだろうか
0980名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/11(土) 15:22:34.04ID:OuEtIv9N
cm動画見たいけど花澤の違和感全然無かったわ
pvじゃあったのに
0983名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/11(土) 21:09:09.80ID:7UaOjDwL
フルボイスで出るのは嬉しいけど、CMみて改めて思ったのは10年前は未完成で10年越しで完成した感がすごい
内容はそのまんまだからかな…
映画は来年以降だよなやっぱり
0990名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/18(土) 13:02:49.63ID:6wyXfpwO
劇場版待つか、ゲーム先にやるかずっと迷ってるわ
初見で劇場版見た時の楽しさは既プレイには味わえないが、既プレイのあ、このシーンこうなったかー!とかそういうのは初見で見てからゲープレイして改めて見た二回目でも感じれる
でもいつ公開になるかわからないからだるい
0992名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/18(土) 22:11:23.57ID:oGWSxNff
>>990
すげー分かる
興味あったけど見る機会無かった奴のメディア展開時に同じようになるわ
元々見るまでの強い気持ちあったわけじゃないから毎回我慢出来てるけど
分割二期みたいなすぐではあるんだけど半端に止められた時にかなり揺らぐ
0995名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/19(日) 13:27:14.84ID:+iYwvze+
結局まほよCS版は音声追加の下手移植かー

まほよ続編の演出はどうするんだろ?
月姫リメイクの演出・スクリプトがまほよ以下だったからなあ
続編でレベルが下がったもの見せられてもキツいんだけど・・・
そもそもつくりものじは何で型月辞めたんだ?社員待遇が悪いのか?
今は腐るほど会社に金あるだろう
マネーパワーで優秀な人材集めるなり
引き抜くなりすれば良いのに草
0997名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/19(日) 14:08:50.26ID:d1IOKrJh
わずかに期待度上がっただけで、まほよの続編はあるかわからんぞ
だって月姫の裏すらまだ先なんだから
少なくともfgoが終わらないと裏はでないし、裏がでないと新作なんてありえないし、まんま移植だから多分移植版のラストもなぜなにプロイでざーさんが続編はまたいつかどこかでっていうだけやぞ
0998名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/19(日) 14:53:02.81ID:+iYwvze+
月姫リメイク3部作
魔法使いの夜3部作
10年に1作だとしたら
あと40年ぐらいは必要

きのこが今48歳

そもそも作家の平均寿命が一般人より短いの考慮すると
両作とも未完で終わりそうで草
0999名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/06/19(日) 19:08:55.70ID:BFbv+cLY
>>998
お前のレスってただググって適当に目についた荒れそうな単語を並べただけに見えるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 18時間 1分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況