X



【ghost enemies】EVE総合スレ 第42章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/08/16(火) 10:45:47.52ID:iFbu7cJ8
初代EVEバーストエラーをはじめとする
旧EVEシリーズ専用スレ

旧スタッフ、旧メーカーに関する話題もこちら。

【前スレ】
【ghost enemies】EVE総合スレ 第40章【発売予定】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1657206701/
【ghost enemies】EVE総合スレ 第41章
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1658269199/


最新作
「EVE ghost enemies」

公式サイト http://el-dia.net/

メーカー El dia

対応プラットフォーム:Nintendo Switch、プレイステーション4

>>980は次スレ立ててください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/19(木) 07:38:05.71ID:yoxjC/FT
ロストワンとかの脚本書いた人は今だと人気作家になったみたいだな。

ロストワン 再評価の流れくるかもな。
0954名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/19(木) 11:42:39.99ID:6g2AZB9Q
私の男で直木賞取って10年以上経つわけだから、再評価されるなら
ロストもマーメイドの季節もEVE小説もとっくにされてるだろう
何より、単体作品として再評価に値するポテンシャルが無い
0955名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/19(木) 15:06:05.16ID:nN2dbmT3
EVE The Lost Oneって、明らかにシナリオが書きかけな感じがしたんだよな。
それをシーズウェアが強引にリリースさせた結果ああなったと思ってる。

EVE ZERO以降はもう少しクオリティを考慮するようになったらしいが。
あれもプロットと比べて3分の2にカットしたと、確か攻略本に書いてあった。
0957名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/19(木) 22:17:41.83ID:j/kRRh6r
>>955
オリジナルに対するリスペクトも何もない素人が好き勝手に書いた結果
これじゃEVEじゃないとエルディアパートを強引にねじ込まされて腹いせにプリシラを殺害するに至った

と思ってる
0958名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/19(木) 22:39:56.60ID:h0gZUKbZ
ゴスエネ時空を正史に続編作ってどんなにまりな小次郎が活躍して日本守っても20年後にはゴスエネばら撒かれて世界崩壊するって考えたらしんどいな
0960名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/19(木) 23:55:37.94ID:yoxjC/FT
オリジナルの模倣してるだけじゃ。そのうち行き詰まるからな。

正直、ファンの見たいものを作り続けたら終わってしまう。
0962名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/20(金) 16:23:53.23ID:dsY37hZD
最近って、ハッピーエンド以外認めない人が増えてるな。
おっさんは「そういうのいらんだろ」と考えるんだよな。

DESIREとか最たる物だし。

今ファイアーエムブレム 風花雪月やっているが、
三国志みたいな大陸で戦争が起きて、かつての旧友と殺し合いになるような話なんだけど。
「ハッピーエンドが欲しい」みたいな意見は寄せられているらしい。
で、スタッフは「それを入れたら正史になってしまう」という理由で却下しているらしい。
0963名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/20(金) 19:58:42.60ID:N7X9ZRkx
ハッピーエンドにこだわるならディズニー見ていればいいだろう
ハッピーエンドかどうかじゃなくてシナリオに無理がないか、ご都合主義でないかそれらが大事だと思うんだよ
結末に納得させるシナリオかどうか
0964名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/20(金) 20:36:32.91ID:EP84+V3y
他作になるが、頃して頃して頃しまくったΖ、ぅぁ、ょぅじょ皆頃しなΖΖ、そして主人公がいなくなった逆襲で育った身としては意味の無いハッピーエンドに価値を感じないのだが
リアル風味路線ならハッピーエンドは本来ガチリアルと同じでハードルは滅茶苦茶高くしてくれないと困る
0965名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/21(土) 08:26:06.76ID:m4XWena9
探偵物はビターエンドぐらいがちょうどいい。
0966名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/21(土) 10:43:02.80ID:2o2TmwVC
まやこはバーストエラーの最後のような培養液漬けのままでも別に良かった
あの儚さがバーストエラーでもあったわけだから
0970名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/21(土) 21:56:04.81ID:8JyJhS84
ファイアーエムブレムの新作買ってプレイしてたら主人公の母役の声が北条まりなと一緒だった
我ながらよく気付いたなー
0972名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/22(日) 11:10:59.99ID:UXWIMp23
子安と三石は二人とも凄く特徴的な声で分かりやすいと思う
若手の声優の声なんて全く聴き分けが付かない俺でもすぐ分かる
0973名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/22(日) 11:21:08.15ID:w8ZMKYxE
三石琴乃って、
昔はセーラームーンの月野うさぎみたいなアニメ声やってたのに、
いつのまにか少し低めのおばさん声ばかりやるようになった。
0974名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/22(日) 11:22:41.79ID:w8ZMKYxE
子安武人はいったいいつまで青年声やってんだ?
55歳だし、息子もいるだろ。
いい年のくせに若手の仕事奪ってるだけだろ。
個人事業者みたいなもんだから育てるやつは息子くらいしかいないけど。
0975名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/22(日) 12:45:45.18ID:pQV8pmiA
まりな声優は明らかにパワー不足だったんで変わってよかったが
岡本麻耶は中途半端に役者に未練があったらしくハリウッド留学とかしてたんだよな
こち亀もeveも降板
0976名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/22(日) 23:21:00.10ID:7lSzoIZZ
まりなっていつから声優変わったんだっけ
0977名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/23(月) 00:44:10.75ID:QS68GaB1
子安の役と言ったら小次郎が1番好きだな
0978名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/24(火) 16:15:19.05ID:CnKxLxza
>>975
岡本は未練がどうのでなくサクラ大戦の舞台のやつで
横山オタの叩きが危険なレベルになったから、ほとぼりを冷ますためってのが大きいだろうけどな
当時のサクラオタはストーカーも当たり前な連中だったし
0979名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/25(水) 22:51:29.54ID:mdv7DVKy
リバテラで弥生がブサイクになってゴスエネでもなぜかデザイン引き継いだからブサイクのまま
お前キャラデザ本人ならもうちょっとかわいく修正できんかったのか
0980名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/26(木) 00:24:35.24ID:GFj6dLhB
初めてEVEをプレイしたとき弥生の可愛さにときめいた
今の弥生はヒロインでもないしおばさん声でタバコも吸ってる
嫁というものを具現化したようなキャラ
0982名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/26(木) 08:08:13.54ID:FvdL5nru
今の弥生の声はずっと怠そうにしてて元気がないよね
野沢那智の本部長は代わりがいない存在だから別声優にしたらどうしても別キャラになるのは仕方ないが、弥生ならもっとアップダウンの激しい演技のできる声優なんて沢山いただろうに何であんな常にローテンションなくたびれた演技の人にしたんだ・・・
0985名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/26(木) 18:42:14.38ID:53otXtfE
俺は今の弥生の声は全くなれない。
声質が全然違う。
前の方が良い。
0987名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/26(木) 19:25:17.85ID:uNx8/dqU
弥生は可愛らしさが感じられなくなった
声ね
0988名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/26(木) 20:04:35.07ID:FvdL5nru
本部長はゴスエネでようやく慣れたが弥生はダメだわ
0989名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/26(木) 20:47:53.00ID:CMeviuiO
アメリカで喫煙は麻薬より悪っていってたけどこれ90年代の話だよな
そんで弥生の大学時代だとさらに10年下だから80年代
そんな昔から喫煙言われてたの?
0992名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/28(土) 09:59:55.95ID:rFR+yFkN
正直弥生はもうメインから外したほうがいいと思う。

小次郎主人公
新キャラ主人公

でサイトチェンジして。まりなは小次郎の相棒役みたいにしたほうがいいんじゃないかな?
でネット関係を氷室が担当するみたいにしたほうが良い。
0993名無しくん、、、好きです。。。垢版2023/01/28(土) 11:38:47.22ID:5nhToQlg
アダムでまりな再起不能になった後に小次郎のバックアップで動くとかなんとかそういう設定があったようななかったような
TFA?麻薬王?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 5時間 41分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況