X



【アノニマス・コード】ANONYMOUS;CODE SAVE メタ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/08/19(金) 03:28:29.18ID:Sw17nrdq
神をハッキングせよ

◇製品情報
タイトル      :ANONYMOUS;CODE(アノニマス・コード)
ジャンル     :メタ科学アドベンチャー
ハード        :PS4/Nintendo Switch

◇関連サイト
ゲーム公式    :http://anonymouscode.jp/

◇ルール
・このスレッドは「ANONYMOUS;CODE(アノニマス・コード)」の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類
※前スレ
【アノニマス・コード】ANONYMOUS;CODE SAVE メタ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1659318313/
0952名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/02(日) 11:22:40.08ID:wRebfVVp
>>834
亀レスだけとトゥルーでモモが1周目の記憶持ってたのはシミュレート世界でポロンがロード繰り返して1周目をなかったことにしてもシミュレーション上は1周目のモモのデータが残っててそれをアマデウス技術でスキャンした時に併せてデータ化されたんじゃない?
ゲームでもロードした後に既読スキップ機能があるみたいに自分の意識できないとこでどこまで読んだかは記録されてるような感じでモモの記憶も無意識に引き継いでたとかそんな感じの
スキャンしてる時に「データ量多いな?」って言ってたし
0954名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/02(日) 11:43:50.11ID:wqJugylt
なんつーかこのゲーム千代丸の俺って頭良いでしょ?でしょ?
みたいな意識が見え見えでめっさ嫌いだわ
頭良いのはわかったからそれを幅広く楽しませるようにしろ
ゲームはお前のオナニーじゃねえぞ

それでいてキャラの行動がキチガイとか目も当てられねえ
0955名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/02(日) 11:47:04.97ID:ofDx5vs1
アマデウスがデータ量多いなっていうデカすぎるヒント残したせいで最後の再会感動できなかったな
やっぱりなって感じで
0956名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/02(日) 14:57:43.66ID:OKk+E6DE
>>952
834だけどモモ2人分の記憶データあるのは分かってるのよ
だからと言って何故同期したら1周目モモの記憶を思い出すのかが分からないのよ。1周目モモの記憶は心の奥底にあるけどそれは覚えていない2周目モモが普通出てくるはずでは?と思ってさ
0957名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/02(日) 23:41:28.52ID:wRebfVVp
>>956
あーそっか言われてみればなんでだろうな
まぁラストの再会でお互い記憶ないままってのも味気ないからみたいな作品上の都合はあるけど
あえて無理やり理由つけるとしたら銀河コマンドでロードされた時に全部の記憶が引き出されて1周目の記憶も表面化したとか?
0959名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/03(月) 05:41:01.02ID:y47orOQ4
モモは上位世界層GAIAの意思で受肉した存在なんだし仕組みがそもそも違うのでは?ビジョンだって少なくとも負荷領域外と関係するものだろうし
ブラックナイト=アノニマス君=プレイヤーが観測して蓄積された負荷領域外のデータがモモにも裏で蓄積されていてとか考えるのが良くない?
0960名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/03(月) 08:23:07.16ID:bmNNCh8h
2周分のデータをロードしたわけだし最後のモモは詩を作った1周目とサクサクプレイした2週目の両方が混ざった存在だと思ったな
何が正解とか分からんしそこら辺はプレイヤーの想像に任せますよって事なんだろうけど
0961名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/03(月) 22:02:24.22ID:kbB38DSv
まぁ好きに解釈してねってことなんだろうなと自分は思ったよ

モモの詩を思い返してふと思ったんだけど「嬉しくも悲しい胸騒ぎ」以前の部分てもしかしたらモモがゲーム開始時より前に周回重ねててその過程でポロンと作った詩なのかもしれないと思った
まぁ根拠ないしただの妄想なんだけど
0963名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/03(月) 22:33:24.68ID:kbB38DSv
>>962
そうなの?インタビューとか公式の情報全く追ってなかったから知らなかった
追加パッケージとかDLCとかで各キャラの掘り下げとかと合わせて追加してくれないかな
無理だとは思うけど
せめて小説とかでも補完欲しい
0965名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/04(火) 12:44:20.73ID:6iIlwqPt
「気象レーダーの雨雲の切れ目の線はミサイルと無関係」気象庁 #nhk_news

めちゃアノニマスコードに出てきそうな雰囲気のニュースタイトル
0966名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/04(火) 13:16:13.08ID:I/VV7gHy
ボツボツボツボツ
って延々とやってぐちゃぐちゃなってたのを
コロプラがいい加減にしろって叱咤して期限決めて出させたのかね
まあ発売されただけで御の字だったよ
0970名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/04(火) 21:57:50.12ID:pYSzkDkk
なんか設定はすごいでかいのに内容はこじんまりとしてるよな
モモのベースが大昔のルシアという設定もあんまり機能していない気がする
0973名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/04(火) 23:18:12.26ID:RyEF5zy5
次スレいらねーんじゃね、オカン発表されたら立てればいいよ。
0977名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/06(木) 07:08:06.74ID:4XXxT5tR
フェリーノの聖書引用が理解できなかったんだけど
アレは聖書にある内容の場面と似ているとか、教訓とか何かにつながってるとかなの?
色々勉強してから2週目に臨もうと思ってるんだがアレは勉強したら分かる?
0978名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/06(木) 15:50:52.27ID:0Zn4AA7m
読みたいように読め
それが聖書だ
0986名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/09(日) 14:25:28.42ID:plte7KXQ
2017年発売のアペイリアは仮想シミュと上位世界要素盛り込んでシナリオが評価された
今年出たアイソムニウムも似た題材でユーザーを騙す大掛かりな仕掛け入れてシナリオが評価された
このゲームは本当に何がウリなんだと
0990名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/10(月) 07:25:29.96ID:rgWIny1D
詐欺師の仄めかしはもうお腹いっぱい
0992名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/10(月) 20:47:45.01ID:W3ZtMvfv
ストーリーに関わったの多分4人だよな
カオチャに比べると少ない まあストーリーが滞ってる時に何人も投入しても意味はないか
0993名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/10(月) 21:01:08.24ID:W3ZtMvfv
2周目やったんだけど
あすま暴走が突飛すぎるのは分かるけどキャラとして見るとアスマは完成されてるな
あの神に等しい力を手に入れた人間と主人公たちがまともに戦える展開にするという意味でアスマはそこの違和感を最小限にする都合の良い性格で かつその性格に説得力があって かつ序盤から綺麗に一貫してる

要はストーリーに綺麗に合わせてあるクソガキって事だけど あのキャラは結構ファン居るだろうな


10章が綺麗にできてるのはそこの要素と、結局クエストで争ってきた513聖務室の本拠地に殴り込んで正面から戦うような展開に自然になっている事の2つ

一方11章はダメだね 正直再会のシーンくらいしか良くない 後は陰謀論がへぇーボタン押したくなるくらい

カオチャも俺はノーマルエンドが好きだからにてるんだけど、カオチャと違って全員の記憶無くなっちゃうからノーマルエンドは締まりがないのが残念 グランドの前座でしかないというか。
0996名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/12(水) 12:41:31.27ID:moj9W4Md
せっかくゲオオンで2980円で買ったのに店舗の方が安売りしてるとか
もっと値下がり確実にあるから下手したらワンコインレベルまで買われないだろこれ
0997名無しくん、、、好きです。。。垢版2022/10/12(水) 13:38:37.15ID:qAxI+QYX
このゲーム既読スキップすると全部スキップされねw
既読のみいはONになってるしR1押してるから強制スキップじゃないんだけど
何なんこれ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 4時間 17分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況