X



1がすべて他人まかせでゲームを作るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。垢版05/01/20 06:51:18ID:/FMiVZNV
さてさてどうなることやら。
0002名前は開発中のものです。垢版05/01/20 07:02:06ID:DsCQFT7+
あくびまじりの2
0003名前は開発中のものです。垢版05/01/20 15:52:39ID:iKBTMoni
終了
0005名前は開発中のものです。垢版05/01/20 21:06:44ID:GSQFepX0
なかなかいいスレを立てたな。とりあえずこれだけ集めてみた。


超初心者だけどゲームの作り方教えてください
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1106056261/l50

ロープレ作るぜ!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1103636571/l50

マインスイーパを自動で解くプログラム
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1045559601/l50

       モナドセプト       
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1041594153/l50

倉庫番ゲーム作るのに協力してくれる香具師来て
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1090918154/l50

実在の道路データでレースゲーム
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1010950433/l50
00081垢版05/01/21 05:54:43ID:evM3WKuq
いや、まじ、やる気だけはあるから。
0009名前は開発中のものです。垢版05/01/21 06:32:54ID:BlCHDV8N
じゃあ俺、応援する役な。
0011名前は開発中のものです。垢版05/01/21 08:09:08ID:lKH24noS
ゴキブリ>>>>>1>>>>>金正日
0012名前は開発中のものです。垢版05/01/21 19:43:06ID:1pjrY9ec
>>11 ゴキブリに謝れ
0014名前は開発中のものです。垢版05/01/21 23:17:46ID:UuLd6x2c
すまん、俺、>5なんだけど
この板にある、1がすべて他人まかせでゲームを作るスレ、を集めるスレかと思ってた。
0015名前は開発中のものです。垢版05/01/22 09:26:01ID:6HjXYc7Z
俺もそうオモタ
0018名前は開発中のものです。垢版05/01/24 03:35:12ID:KAmijrI+
もう>>1は逃げたのか。お約束だな。
0020名前は開発中のものです。垢版05/01/24 13:39:46ID:LXWmyM0w
>5です。しょーがねーから>5の内容で進めていこうか?
ついでに新しくクレクレスレ立てるバカがいたらここに誘導しようぜ。
0027ゴンギツネ垢版05/01/27 07:55:36ID:m87uA6hw
アドベンチャーゲーム用の素材かける人
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1106528186/l50
探索系アドベンチャーゲームを作っています。
協力して作りませんか?
http://www.geocities.jp/yncqs382/top.htm
ホープページです。
以前、ジャソプのギャルゲーをマジで作る会で作っていたツールを使っています。
2ch系のキャラクも立ち絵など揃えば出したいなあなんて思っています。
アドバンチャーでもいいというなら一緒につくりますえんかい?

シナリオも何もほとんど手付かずの状態なんでやりやすいかと思うんですが
0034名前は開発中のものです。垢版2005/05/22(日) 18:33:40ID:MTbLrpEl
久々に立ちましたよ。
ドカポンオンライン
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1116740607/l50
0036名前は開発中のものです。垢版2005/06/26(日) 17:21:20ID:4I8ArOv2
ゲーム会社設立
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1119690647/l50
0038名前は開発中のものです。垢版2005/06/27(月) 10:12:52ID:4DZFRgpo
>>5のおかげで良スレになったな
0039名前は開発中のものです。垢版2005/06/27(月) 22:13:38ID:aAgl5mNy
良スレなのかい?
0042名前は開発中のものです。垢版2005/06/29(水) 18:36:30ID:rYLYa7Eo
中二病の症例
> ドラクエやファイナルファンタジーにハマり、ゲームプログラマーを目指すが、考えられる事は続編のちょっとしたイベントのストーリーやアイテムだけ。
0043名前は開発中のものです。垢版2005/07/16(土) 16:47:40ID:L71xkLdX
みんな聞いてくれ。俺が1の為にゲームを作った。

用意するものは紙と鉛筆(かけるものなら何でも)。プレイヤーは二人
まず、それぞれが紙に1〜100の間で(ここらへんはお好みで)好きな数字を一つ書く。
その紙をお互いの前(まんなか)に裏返しにしておいてゲームスタート。
ジャンケンをして勝ったほうから好きな数字を言う。
このとき、その数字が自分の書いた数字よりも大きいか小さいかを言う。
順番に言っていき、先に当てた方の勝ち。

いやいや、奥が深くてやり込めるし金もかからない名作だと思うよ。
(友達or相手してくれる人がいるから一人じゃできないけどな・・・。)

金出さないで口だけ出すんならこの程度で限界。
0049想香垢版2005/11/08(火) 22:29:10ID:2K+3aelp
内野取画新打!!!
0050名前は開発中のものです。垢版2005/11/09(水) 08:33:51ID:KjApmvjd
じゃあ、俺がそれなりの絵を担当するよ
0051名前は開発中のものです。垢版2005/11/09(水) 12:04:49ID:CY16Lboa
じゃ俺がボーカルやってやるよ
0053名前は開発中のものです。垢版2005/12/15(木) 20:45:53ID:JIApWhn7
いよいよ動き出したな
0054名前は開発中のものです。垢版2005/12/16(金) 12:50:06ID:7kKDPagB
>>52>>53の間に一月が流れている件
0058名前は開発中のものです。垢版2006/01/15(日) 01:38:48ID:xjAfBTsj
艦砲射撃新バージョン作成所
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1137124213/l50
0065名前は開発中のものです。垢版2006/04/05(水) 06:38:23ID:FauaHMRr
勧誘だらけで笑っちまった
0071名前は開発中のものです。垢版2006/10/14(土) 18:16:33ID:wR7MRJVQ
ワロタ
0072mこいjぴおjp垢版2006/10/25(水) 18:43:42ID:w6PfWSeP
うんこ
0074名前は開発中のものです。垢版2006/10/26(木) 22:22:53ID:aqrAqfEv
前例がいくつもあるという事実を見せる事で
安易なスレ立てを、思い止まらせる効果を考えると良スレだな。
0076名前は開発中のものです。垢版2007/01/03(水) 02:25:51ID:PJ9U/I7U
うたわれるもの うた散り
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1167757444/
0077名前は開発中のものです。垢版2007/01/03(水) 04:20:59ID:V0lxTFA/
あれから1年11ヶ月の月日が流れた

>>1はどれくらいレベルアップしたのやら
どっこいしょーーっと、、やれやれ、、、

00821垢版2007/11/30(金) 00:20:25ID:fTWXnF5A
さてと、そろそろゲームでもつくりはじめるかな。
00831垢版2007/11/30(金) 00:24:25ID:fTWXnF5A
>>85 タイトル

>>87 ジャンル

>>89 ストーリー

ヨロしこ
00841垢版2007/11/30(金) 00:50:55ID:fTWXnF5A
ksk (汁
0085名前は開発中のものです。垢版2007/11/30(金) 03:29:52ID:2kLQo9ex
タイトル: ペニ男の冒険
00861垢版2007/11/30(金) 07:32:35ID:tH8VvdwI
プログラミングはオレがやるんで、それ以外はすべてまかせるって方向でヨロ
0087名前は開発中のものです。垢版2007/11/30(金) 07:58:03ID:oSQG3iB/
うんこ
0088名前は開発中のものです。垢版2007/11/30(金) 08:02:00ID:oSQG3iB/
ぺに男と出会うため、糞が旅に出る
0089名前は開発中のものです。垢版2007/11/30(金) 08:02:51ID:oSQG3iB/
逆だった
0090名前は開発中のものです。垢版2007/11/30(金) 08:09:51ID:oSQG3iB/
じゃあ頑張って作ってくれ。
応援してるぞ
00911垢版2007/11/30(金) 08:18:30ID:tH8VvdwI
タイトル:ペニ男の冒険
ジャンル:うんこ
ストーリー:ぺに男と出会うため、糞が旅に出る

>>92 主人公の名前

>>93 ヒロインの名前
0092名前は開発中のものです。垢版2007/11/30(金) 08:20:09ID:oSQG3iB/
陳 娘
0093名前は開発中のものです。垢版2007/11/30(金) 08:30:29ID:owVdYhDS
ちんぽ子
0095名前は開発中のものです。垢版2009/05/07(木) 21:32:51ID:6YjNKHF+
駄目な奴は何をやっても駄目

0096名前は開発中のものです。垢版2009/06/02(火) 01:28:45ID:WPZKCb+c
>>24を読んで、この板の大半はワナビーと負け犬なんだなぁと改めて実感した
0099名前は開発中のものです。垢版2013/06/22(土) 08:02:25.01ID:OSCHv3C3
さてさてどうなることやら。
01001垢版2016/04/04(月) 00:17:34.45ID:xUhDLHK1
11年経過記念パピコ
0101名前は開発中のものです。垢版2017/02/05(日) 08:37:09.51ID:bW2UtL1f
そうかそうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況