X



ダンジョン探索3Dアクション。メンバ募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煉獄垢版2006/08/10(木) 21:50:50ID:ekTwoHOc
最初は自主製作報告すれにかきこしたんですが、
メンバ募集することにしたので新規スレ立てすることにしました。

ゲ内容はトルネコみたいな自動作成ダンジョン探索系アクション
(といいつつトルネコやったことないので違ったらごめんなさい。
C++とDirectXで作成でライブラリとかは使っていないです。

HP
ttp://rengoku.client.jp/


ttp://rengoku.client.jp/game/Debug.zip

ReadMeが同梱されてないので操作方法をかいときます。

1,2::武器、鎧変更
x::攻撃

あとモデラーか、モデルを募集します。
詳細は遅レスにて。
とりあえずよろしくお願いします
0003煉獄垢版2006/08/10(木) 21:54:26ID:ekTwoHOc
ちなみに2chは初心者なので、不手際なことがあればいってください。
0006煉獄垢版2006/08/10(木) 22:09:08ID:ekTwoHOc
再びだしてきました。お手数かけてすみません。
0008煉獄垢版2006/08/11(金) 00:19:33ID:JXipmSJx
そうかな?
でももう一回スレ立てて
また削除してくださいっていわれたらいやだし・・・。
0010煉獄垢版2006/08/11(金) 00:24:48ID:JXipmSJx
削除依頼ってとりけせるの?
0011名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 00:28:14ID:/zaAtQ6P
きめぇww早くこのスレ消してくれww
たいした3Dじゃねーし、こんなんだめだろwww
いままで通りコソコソ更新しとけ。
0012名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 01:13:45ID:joyn+NOS
完成するなら出来が悪くてもかまわないと思うんだけどね
ただお世辞にも完成癖がついてるようには見えないんだよね
0013名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 01:18:35ID:jjyZUyYu
>>11みたいな何も出来ない奴の言うことは無視していいよ。
でもメンバーが集まってからスレを立てるべきだったな。
0014煉獄垢版2006/08/11(金) 01:28:38ID:JXipmSJx
12>>
HP見てもらったら分かるとおもうんだけど、すでに一作品完成させてます。
だからなんだ。といわれたらそれまでだけど、完成させるつもりでいます。
13>>
(たて読みだったりして)
確かにメンバー集めてから立てたほうがよかったですね;
やはりいまスレはとじて、統合のほうで報告、募集しようと思います。

どうもお騒がせしてすみませんでした;
0016名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 01:36:28ID:NLrFyyPL
どうせ1スレに収まるわけ無いんだし、
第一章メンバ募集編って事でいいんじゃね?
(削除されなかったらの話
0017煉獄垢版2006/08/11(金) 01:48:19ID:JXipmSJx
んーじゃぁ削除されなかったらスレ続行ってことでよろしくおねがいします。
0018煉獄垢版2006/08/11(金) 09:04:33ID:JXipmSJx
まとめページを作成しました。
メンバー募集や概要とうを簡単に記載してあるので、
メンバーに加わりたい人などは一度目を通してみてください。

ttp://rengoku.client.jp/project1/project1.html
0019名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 13:56:34ID:jCiXoQoG
>> 95 名前: 煉獄 [sage] 投稿日: 2006/08/11(金) 13:44:53 ID:JXipmSJx
>> しゅごがないのでよくわかりませんが
>> ネット上でのまとめページの確認のことですか?それともゲームのことですか?
>> ばかですみません・・・。もしよければ実行した環境等おしえてくれませんか?
>> いいのであればダンジョン探索3Dアクション。メンバ募集スレにかきこよろしくお願いします。あと
>> いいなーと思ったところとか感想とかあればそちらもよろしくお願いします。

2ch初心者の煉獄君は、メンバー募集スレがないか調べる暇はありませんが、
縦読みを仕込む余裕はありますよ。
皆さん張り切って手伝って上げてくださいね^^
0022名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 16:35:17ID:wsyCDAIg
確かに作品が立派でも言動が厨で叩かれてる場合もあるようですし、「立派なうpがあれば黙る」というのは間違いだと思います。

とりあえず今までの言動でまずいと思ったのを指摘します。
1.スレ建て
 募集の為だけにスレを建てたのはどうかと。>>13の言うように少し気が早いように思います。

2.初心者発言 >>3
 自称初心者は嫌われます。
 問題が起こっても責任を取らない人物である可能性を疑われます。
 さらに本当は初心者では無かった場合、疑いは確信になります。
 メンバー募集に不利な発言は控えましょう。

3.縦読み
 Firefoxでttp://rengoku.client.jp/を見ると、まともに表示されません。
 おそらくhttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1153179462/90-92 はこのことを指していると思われます。
 多くの人に見てもらいたいなら、自分の環境だけで動くのでは無く、他の環境の事も視野に入れる事が必要です。
 メンバーも、どうせ参加するならなるべく多くの人に見てもらえるプログラムに参加したいと思うのでは無いでしょうか。
 また、対応も悪いです。http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1153179462/95
 確かに何を言っているか分らない相手ですが、この対応はまずいです。
 少し煽られたぐらいでキレる、冷静さや忍耐力の無い人物だと思われます。

作品を叩くより言動を叩くほうが楽なので、言動がまずいと叩き厨が湧きやすいです。
作品に参加しやすい環境を作る事も、メンバー募集する側に求められるのではないでしょうか。


さて、プログラム(ttp://rengoku.client.jp/game/Debug.zip)を実行しましたが、起動できません。
実行後、タイトル「data/mesh/human/human.x」、「Xファイルの読み込みに失敗しました」という様なダイアログが複数出た後、アプリケーションエラーが出てしまいます。
ちなみに「修羅道 ver1.01」は起動できました。
0023煉獄垢版2006/08/11(金) 17:00:32ID:JXipmSJx
>>22
ありがとうございます。確かにこちら側には改善するところがたくさんあるようです。
これから善処していきたいとおもいますので、また不手際なところがありましたら
ご指導のほどよろしくおねがいします。

>>さて、プログラム(ttp://rengoku.client.jp/game/Debug.zip)を実行しましたが、起動できません。
>>実行後、タイトル「data/mesh/human/human.x」、「Xファイルの読み込みに失敗しました」という様なダイアログが複数出た後、アプリケーションエラーが出てしまいます。
>>ちなみに「修羅道 ver1.01」は起動できました。

修羅道が起動したことからPCのスペックは足りていると思います。
ファイルに日本語のファイル名が含まれているとエラーがおきる場合があるやもしれません。

正直なぜエラーがでるのかわかりません。同じPCでデバックしたくなります・・・。
あと、そういったエラー等は、ひとつのPCで開発しているこちらがわは把握がまるでできていません。
おなじようなエラーが起こった人、ちゃんと起動できたひと、よろしければ報告よろしくおねがいします。

あと、ゲーム内容の感想、意見、要望も広く募集しています。協力のほどよろしくおねがいします。
0024煉獄 ◆HsptrkZmYk 垢版2006/08/11(金) 18:28:25ID:JXipmSJx
verUPしました。ver0.04になります。
ttp://rengoku.client.jp/game/Debug.zip

ゲームの内容がいままで不鮮明だったので、妄想まじえて記載。

自動作成MAPで構成された30Fのダンジョン探索3Dアクション
モンスターを倒してLvをあげ、落とした武器やアイテムをつかい最下層をめざす。
・Lv 固定ステータス上昇ではなく、好きなステータスを上げる。自分好みのキャラがつくれるように。
・ボス 5Fごとにボスを配置。
・魔法 指輪を装備することでそれぞれの魔法を使用できるようにする。
0025煉獄 ◆HsptrkZmYk 垢版2006/08/11(金) 18:29:29ID:JXipmSJx
現在の開発状況は以下のとおり。

完成部分
・自動作成MAP
・近接戦闘

未完成部分
・フロアのいきき。またフロアごとの設定
・大部分のモデル
・エフェクト、SE、BGM
・魔法
・システム画面

製作に当たり以下のスキルを有するかたを募集します。

・モデル担当1人
・サウンド担当1人
・グラフィック担当1人

*モデラーはMetasequoiaかLighatWaveに限定。

完成まで随時募集。
担当者がそろうまでは素材なり自作なりしてまかないます。

最後に、ゲーム内容の感想、意見要望募集します。
協力のほどよろしくおねがいします。
0026煉獄 ◆HsptrkZmYk 垢版2006/08/11(金) 18:31:44ID:JXipmSJx
追記。
ゲーム起動にはDirectX9.0bのランタイムが必要です。最新版はこちらから
ttp://www.microsoft.com/japan/windows/directx/downloads/default.mspx

エラーやバグ等が起こった場合症状を詳しく報告してください。よろしくお願いします。
0027名前は開発中のものです。垢版2006/08/11(金) 22:58:42ID:joyn+NOS
自分好みのキャラに育てるのにポイント振り分け性は必要だろうか。
あれってけっこうめんどくさいのよね…。
0028煉獄 ◆HsptrkZmYk 垢版2006/08/12(土) 11:48:22ID:dNN1tLyD
妄想(構想

方向変換の方法を、キーボードからマウス操作に変更することにしました。
これは魔法攻撃のときに、好きな方向を正確に選びやすくするためです。
>>27
他に案としては、最初に成長の方向性を選び、後のLvUPでは
その方向に沿って成長する。というもの。
どうも↑のほうがいいかもしれません。

ステータスは全部で5つ

・Str 攻撃力に影響
・Vit HP、防御力に影響
・Agi 攻撃スピード、移動スピード、攻撃ディレイに影響
・Int 魔法攻撃力に影響
・Dex 魔法詠唱速度に影響

武器、鎧は重さによってAgiを調整するようにします。
武器は種類によって、最大攻撃回数が変化します。
0030名前は開発中のものです。垢版2006/08/14(月) 03:18:07ID:ZLmKySSI
MetasequoiaやLighatWaveのデータ形式に変換可能ならそれで良いし、そうで無いなら不要。
さすがにモデラーの都合で画像処理を書き直す気にはなれない。
0032名前は開発中のものです。垢版2006/08/20(日) 20:29:05ID:mu+CCHwm
疑問なんだが・・・
mqoやlwo形式でモデルデータを使うのか???
普通、xファイルでしょ?エクスポートできりゃモデラーなんて関係無いのでは?
最初から不要と言ってしまうのは潔いかもしれないが、俺から見るとただの無能にしか見えないですよ。
0035名前は開発中のものです。垢版2006/08/20(日) 20:56:37ID:mu+CCHwm
ってかさ、かつて>>30の様に同じ低脳な発言をしているヤツがいたよ。
Dragonforceとかいう31才の厨房な。CG板で随分と暴れてたっけ。

>CreateGame〜陸海空オンライン〜12
> ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1145456151/

まさか、同一人物じゃねーだろなぁ〜?
0040名前は開発中のものです。垢版2006/08/21(月) 11:54:45ID:yCsWzJaB
で、うだうだ言ってるお前らはモンスターの1匹でも提供してくれるんだよな?
何もしないくせに人のスレで口論だけしてくようなクズじゃあ無いだろ?
0044名前は開発中のものです。垢版2006/09/17(日) 08:45:02ID:xrp/r4uH
>>1
これすごいね。
ところでAltキー途中で押したら強制終了するんだけど?
0045名前は開発中のものです。垢版2006/09/18(月) 02:55:39ID:FkIsmmPT
AltキージャなくてEscで強制終了のはず。
とりあえずAltで強制終了の設定はしてない。

mqoやLightWave両方のコードに対応できるはずないでしょ。
いや、スゴイ人ならできるかもしれないけど俺はできません。
mqo、LightWaveからXにコンバートして使うよてい。

つか人こねーしほぼ諦め状態。なのでこんなの作ってたり。どうよ。
http://rengoku.client.jp/game/project2.zip(右クリ保存)
0046名前は開発中のものです。垢版2006/09/20(水) 12:50:34ID:k4u1Lo1V
>>45
なんで言葉遣い変わってるんだw
どうでもいいが、ひとつでも作品完成させる予定はないの?
技術的にはすごいと思うけど、作品としてみたら全然面白くないんだよね。
0047名前は開発中のものです。垢版2006/09/22(金) 22:46:55ID:mENpUosF
>どうでもいいが、ひとつでも作品完成させる予定はないの?
痛いところだな。
とりあえずイマは
http://rengoku.client.jp/game/project2.zip
これ完成させるつもり。
つっても前科アルシ信用できないとおもうから、結果をみてくれよ。
あとどいつもこいつもそうなんだが、作者が一番喜ぶのは感想だぜ。
もっともよろこばせるつもりも、協力するつもりもないなら関係ないけどな。
0048名前は開発中のものです。垢版2006/09/23(土) 09:58:20ID:NegqfQYR
>>47
作者が喜ぶ前にユーザーやプレイヤーを喜ばせろよ。
その結果として起きる反響で作者は喜ぶもんだろ?
それにある程度のものを作らないと協力なんて誰もしたがらない。
まぁ、どんなものになるのか結果は楽しみにしているよ。
0049名前は開発中のものです。垢版2006/12/29(金) 13:01:40ID:5r/NcCbp
煉獄晒しage
0051名前は開発中のものです。垢版2007/05/10(木) 06:24:48ID:0EookyTY
晒しage
0052名前は開発中のものです。垢版2007/06/22(金) 18:42:43ID:J997pWcS
煉獄晒しageage祭りじゃーい!!
0053名前は開発中のものです。垢版2007/08/08(水) 19:05:12ID:rPM6rxw5
この凸凹な壁と床のダンジョンを自動生成?
素人レベルとしては凄いと思う
0054名前は開発中のものです。垢版2007/10/18(木) 21:36:24ID:byfbj4G8
連国更新されねーなー
0055名前は開発中のものです。垢版2007/10/18(木) 23:44:19ID:X61mEZvN
>>47
見方撃つとこっち向くのが妙にツボwwwwwwwwwwwwwwww
0056名前は開発中のものです。垢版2007/12/13(木) 19:31:44ID:SNHMaGQh
rengoku落ちた/(^o^)\
0060名前は開発中のものです。垢版2011/03/29(火) 20:20:47.80ID:CLt0+Kbu
ty
0062名前は開発中のものです。垢版2014/03/12(水) 01:34:05.23ID:8WBG6Aqm
煉獄って何だ
富田流の技か
0063名前は開発中のものです。垢版2017/01/31(火) 21:05:19.70ID:02GJhk6Y
age
0064名前は開発中のものです。垢版2017/12/31(日) 19:55:17.70ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

N7O1XO5XP0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況