X



総合発表&雑談スレッド その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/07(日) 23:50:30.22ID:2LOp9uBE
企画した、コツコツ作った、クソゲーが出来た!or良ゲーが出来た!
折角だしどこかのスレに公開しよう・・・

スレが無い!!!
と言うわけで、

「取り合えず、作ったゲームを見てもらいたい!」

そんな人たちのためのスレです。

前スレ
総合発表&雑談スレッド その3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1216633635/
0002名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/07(日) 23:52:42.55ID:2LOp9uBE
自作ゲームを上げようと思ったら落ちていたので立てておきました。
自作ゲーム置いておきます↓
ttp://tanukifortress.sitemix.jp/
タイトルもゲームオーバーも作ってないから、
敵の挙動がおかしくなったらリロードしてね!
0003名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/08(月) 00:30:29.78ID:OAqcT/NO
落ちないように何か雑談しようぜ!

このコミュニケーションのみを目的とした無意味な空談というものは、
物の本によれば、特定の話題を中心で探すと良いらしいね。
たとえば
http://president.jp/articles/-/8831
によれば、「アニキとタケシが過去住職」に沿って話題を探すのが無難とのこと。
なんのかんの言っても食のネタは鉄板だよなぁと思うのだ。

つうわけでおまえら好きな寿司ネタは何よ?
0004名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/08(月) 00:53:23.93ID:JI10SIto
ゲーム製作板でまったく関係ないことを話題にするのもどうかと・・・
雑談と言っても流石に食のネタはまずいと思います・・・
0008名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/12(金) 21:25:28.89ID:S0SDVsFw
>1>2>3>4>5

読んだってや。
新聞拡張員ゲンさんの嘆き
ttp://www3.ocn.ne.jp/~siratuka/index.html

新聞勧誘・拡張問題なんでもQ&A
ttp://www3.ocn.ne.jp/~siratuka/newpage10.html
0010名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/24(水) 18:19:41.46ID:Vi9UhtYj
この板、本格的に過疎って来てるな
ゲーム制作って他の板でもやっちゃってるからなあ
ここに集めることは無理だ
0011名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/27(土) 01:22:51.58ID:3e/okz93
>この板、本格的に過疎って来てるな

昔からココは過疎板です。

一時期、VIP?あたりから
「作れもしないくせに製作過程に口を出したいゴミ」が流入してきていた時期もあったのですが、

そういうゴミを除いた純粋なこの板の住人(要するに作れる人たち)は希少種であり、
ここは過疎板です。
0012名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/09/28(日) 01:50:37.00ID:1mcGeyZh
>>11
だからこそこのスレを立てました
完成した作品が日の目を見ないで消えることのないように・・・
0014名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/10/20(月) 00:51:38.89ID:cxYIXfS8
せっかくこういったスレがあるので、かきこ。

現在制作中のアンドロイド向けゲームになります。
今後、ゲームの難易度調整、操作性(あたり判定や移動感度)調整、ステージの追加などを考えています。
自分でやっていても現在の方向性でやっていていいのか分からないので、一度プロトタイプ版を公開しよう思いました。
感想頂けると助かります。

■制作ゲーム
お姫さまの魔剣さん(プロトタイプ)

■アドレス
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.princess_magical_sword_prt


■ゲーム概要
剣を操作して敵を倒すシューティングゲーム。

プレイヤは敵の弾幕を剣ではじきながら、敵本体へ剣の一撃を与えます。
自分HPが0になる前に、敵HPを0にする事がゲームの目的です。
はじき返した弾幕を敵に当てることでも敵にダメージを与えられます。

剣には敵に攻撃を与えられる刃の部分(上半分)と、敵からダメージを受ける柄の部分(下半分)があります。
また弾幕をはじき返すことで剣の攻撃力がアップし、敵に与えるダメージ量が増加します。
0015名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/10/22(水) 15:19:50.17ID:F+9b44l+
>>11
実際に手を動かさないやつだけ残った感じがするけどなぁ
少なくともあの頃は手を動かして”完成するかは別として”製作者としてレベルあがっていってたし
0018名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/12/09(火) 08:49:05.68ID:i673w360
いまどきのゲーム開発の主流ってなに?C++/DirectX?
0022名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/01/19(月) 00:06:10.05ID:pBi9aeWh
昨年の11月くらいから、ちまちまと作っていましたが、ようやく完成したので、書き込んでみる。

URL:
http://v-wanderer.net/

タイトル:
RevolutionBrave −革命勇者−

シンプルな3Dダンジョン型のRPGです。開発環境はVisual C++とDXライブラリを使用。
ダンジョンは全5階層なので、だいたい、3〜5時間くらいでクリアできるかと思います。
0027名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/05/25(月) 21:41:56.81ID:SeMa7V+r
FPSで魔法の設定を考えた

金剛力と言って火事場のバカぢからをつくろう

また、イイ人だけ空を飛んだり遠当てできるようにしよう
0028名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/06/06(土) 15:04:16.23ID:SH1zjFKo
ベストオブ
0029シルバーバーチの霊媒 霊医アトスのヒーラーF
垢版 |
2015/06/07(日) 23:53:42.23ID:WNQTeCmT
テレビ局に切り替え出来るかどうか、各局に各国の代表格であるジョブジ兄様
貴方が早速連絡を入れることです。 そして福山に遊びは終わりでしょ! 
night役は一人だけと相場が決まりだと話してpapa達へ

http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1412345289/ 亞羅さま+けて。。。F のFでした。
糞くい、、、これって何?

国会議事堂は開いてなかった! 皇居は閉じたままです! 責任者不在の国に大正天皇のご帰還を望むときです。
電磁波受信装置と劣化ウランの可能性も多々疑われるガスに電気と汚染水もありうるのです。
貴方の家の庭は掘り返しての点検ありましたか? 電気は漏電の可能性や雨による感電死の可能性もあり
危険ですよ! その辺のご注意を公共機関に問い合わせて


まちゃへ 華道が単なる花器に突き刺したお花に替わる 代わってる変わってるの
そして華を枯らす者となりつつあるの。。。。。扉の開かない国会議事堂におわす兄をどうするのかな?

死刑囚の義理妹は存在しないはず、そしてニコライさんに池坊ってどうよ?wと
お話してみてよww浅原彰晃では、あまりにお気の毒だから

利用出来るものは、何でも利用することでしょうねwwwItalianMafiaも真っ青が
日本の政治家という極道です! そんな族を税金でご飯はあり得ません!
公開裁判世界中で宜しくお願いします。
そしてマスコミ対応は3社で24時間の受付をお願いします、我が子の腕で3時間とも聞きます。
絶対に逃がしてはいけません、あんな族の身代わり処刑は何としても防ぐべきです。

愛する我が夫へ 舞夜でありヒューレムであり伊予でありサイコポッチャンの海蛇の女主の
才子が貴方の首がpapa達の首が兄達の首がオウムの我が子達の未来が潰される前に帰ります。
0030シルバーバーチの霊媒 霊医アトスのヒーラーF
垢版 |
2015/06/07(日) 23:57:13.73ID:WNQTeCmT
勇太へ mamaだけど、貴方でしょ? 水島ヒロってゲーム機のヒロは、貴方よね!
貴方の技術が試されるときです。
あいつらは貴方方を使って刑務所から逃げます。 急いでpapa達に連絡して
そして大正天皇のおじい様へ明日を繋ごうよ! 次の天皇制の未来が貴方に掛ってます。
mamaへ大丈夫だよ、あれはね、似てる人だけだと思うけどね? でもpapa達より
爺ちゃんが頑張らないといけないよね! 

それに日本語話せるの?勇    mamaは、わからないな?あったことないし
でも歴史の中ではたびたび身代わりの処刑があったはずよ!F
mamaは絶対に許さない、見逃さない、そのためにはすぐにあいつらが気づいた時には
王手が必要なんだよ!F 明日にも全て変える努力はあるのかな?F
ニコライバーグマン氏に連絡してみて?F 力を貸してほしいとです。
日本はアランドロンpapaの時代に乗っ取られました! 未生流にも連絡入れてみて!F
papa達は、生まれる前に活躍したことにされて、物心ついたときに奥様が決まり
そして妊娠したお婆ちゃんは里帰り出産の事故死だと思うな? ともかくニコライさんへ
連絡してみて DAIGO,貴方なら勇太と晶太にされた野葉とで明日には福建出来ない!F
0031名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/06/20(土) 03:33:57.68ID:6LAHlxzM
t
0032名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/06/20(土) 03:34:30.71ID:6LAHlxzM
>>26
なかなか
0038名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/01/01(金) 20:38:35.07ID:fokRPr1I
あら。
0039名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/01/01(金) 20:40:28.53ID:fokRPr1I
>>35
何かよくできてますね。素人で作ったのかな?
0040名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/01/25(月) 22:41:46.68ID:VPSTj/KK
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 /舟橋大介
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0043ねづみ
垢版 |
2016/12/23(金) 04:46:49.29ID:3LRPg6cD
AI構築型対戦シミュレーションゲームを作った。

評価お願いします。
https://fromalgorithm.jimdo.com/new-game/
(サイトにPV チュートリアル動画あり)

対応
・Windows,Mac,Android (α版)

特徴
・4体のユニットを事前のAI構築で操作し,相手キングを倒す
・AI構築は有限状態マシンとガンビットの融合
・対戦相手はサーバ上の誰かが作ったAI
0045ねづみ
垢版 |
2016/12/24(土) 02:46:43.37ID:GLMRzfKt
>>44
だいぶ過疎っているので心配していました。ありがとうございます。
0046名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/25(日) 20:56:51.26ID:6PMYjgHQ
>>45
おっまさかこのゲームで宣伝してくれる人が居るとは感心するねぇー
開発者ではないがありがたいね
0047ねづみ
垢版 |
2016/12/26(月) 00:06:20.80ID:dtOct7av
>>46
私,開発者なんですけどね^^;
結構プレイされた方ですか?
0048名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/27(金) 18:16:16.04ID:wt20Der+
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
5000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0049名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:24:08.89ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

6QMW1AHYUU
0050名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:39.54ID:/f0IvU5G
Tomb Raider(2013)やってみたけど、QTEはどんなゲームであろうといれちゃ駄目なことがよくわかった
初見で慣れてない状態だとQTEのタイミングが早すぎて、何のキーをどういうタイミングで押せばいいかわからないから、そこで没入感がぶっつり切れる
QTEという、通常とは違う操作を要求すること自体がプレイヤ−から没入感を奪い去ることなのに、それに加えてどうすればいいかわからないというのは最悪
どんな良ゲーであろうとその時点で糞の中の糞扱いされても仕方ない
0051名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:41:03.34ID:YFVKsDD7
500MBくらいあるんですけど、ここにうpしてみてもいいですか?
序盤までだけど、はじめてRPG作っていて面白いか自信がいまいちもてない
0052名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/05/04(金) 04:32:21.58ID:OWPBVfgd
ここって・・・?
どこかのアプロダに上げて、リンク貼るってことだよね?
それはご自由に。
ただし反応をもらえるかは別問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況