X



自主ゲーム開発者たちの独り語 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。垢版2017/01/14(土) 23:16:55.10ID:1A9c9gXu
自主ゲーム開発者たちが自分のゲーム開発についての独り言を投稿していくためのスレ
本人以外のスレ利用者(他の自主ゲーム開発者と非ゲーム開発者)は
投稿された独り言をネタとして話を広げたりして過ごします


【ルール】
全ての独り言に食いつく必要はありません
自分が興味のある独り言だけ反応してみよう
独り言のついでにホームページを乗せれば宣伝にもなります
投稿するネタ(独り言)に関連する個別スレが存在する場合は、
そちらを優先的に利用するようにしましょう


【自主ゲーム開発者の定義】
プログラミングだけがゲーム開発ではないと思います
開発するゲーム内容を考える段階もゲーム開発であると捉え
当スレではその段階の人も自主ゲーム開発者(ネタ提供者)とします
0013名前は開発中のものです。垢版2017/01/27(金) 19:17:23.84ID:fq1oBnv1
リプレイ映像で面白いものが作れるのでは?と閃いた

東方ゲームをプレイした経験がある人なら分かると思うが、
あのゲームはステージをクリアするとリプレイ映像を後から楽しめるようになっている
通常は普通に再生して自分のプレイを見直すだけのものだが、
そのリプレイを再生している画面の手前に、4人ぐらいのキャラが画面に背を向けて見ている

リプレイを進めるとその映像を見ている4人のキャラの頭上に噴出しが表示されて
何かを言っている

「あははは!これではダメだなww」

大破したシーンでは
「何が起きた?あーっはっはっはー!」とか言ってるw

ナレーションが冷静に状況をメッセージで表示していたりして
そのナレーションのセリフに対しても彼らは突っ込みを入れながら
リプレイ映像を見ているキャラたちw

それを見ているプレイヤー
0015名前は開発中のものです。垢版2017/01/27(金) 21:12:14.63ID:fq1oBnv1
野球ゲームの実況ではダメだ
面白動画を見ている状況を作ることが肝心なんだよ
その面白動画を作ってるのはプレイヤー自身というw

自分がプレイしたゲーム内容を後からCPUたちが
突っ込みを入れながら笑いながらみていて
その光景をプレイヤー自身も見ているという状況
0024名前は開発中のものです。垢版2017/02/01(水) 17:28:19.96ID:UAURygCi
実況付きなら、F1Liveインフォメーションだろ。あれは秀作。ずっと喋ってやがるw
惜しむらくは、古舘バージョンも聴きたかった。
0025名前は開発中のものです。垢版2017/02/02(木) 03:52:28.21ID:E3u9myl1
>>23
笑いだけのセリフや突っ込みセリフのほかに
興奮するようなセリフを入れても面白そう

CPU1「やっほーーう!!」

CPU2「それいけーー!!」

CPU3「最高ーーー!!」

CPU4「ナイス!!」

それを照れながら見ているプレイヤーw
プレイヤー心理「そ、そう?そんなに良かった?////」
0027名前は開発中のものです。垢版2017/12/31(日) 19:37:16.91ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

BO1VIM9HF7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況