X



【UE】音声チャットVRを作りたい【協力者募集】
0089名前は開発中のものです。垢版2018/02/20(火) 06:08:46.91ID:xmk+TfZN
はい、ランダムです。
だからどうしても詰むときあるんですよね、、、
そこら辺調整しないといけないけど、どうすればいいかなぁ?
0091 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/02/20(火) 10:26:11.46ID:44jm0EEa
>>90
いってらっしゃい
プログラムの難しいところは分からないけど岩の強度を調整してごまかすとか
0092 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/02/20(火) 10:26:42.02ID:44jm0EEa
アクションRPGを制作している人たちの情報交換場
0093 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/02/20(火) 10:28:51.08ID:44jm0EEa
エンター押してしまった

アクションRPGを制作している人たちの情報交換場
ttps://forum.tkool.jp/index.php?threads/アクションRPGを制作している人たちの情報交換場.375
そのなかから
ttps://blogs.yahoo.co.jp/fermiumbay2/41545381.html

これ勉強したらゼルダ風のもの作れるようなのこれやってみようと思います
0094 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/02/20(火) 10:48:55.63ID:44jm0EEa
自分では
>>86>>89サンの質問答えられそうにないのでスレ上げてみるね
誰か応えられる人がいるかもしれない
0095名前は開発中のものです。垢版2018/02/21(水) 18:59:32.66ID:GwM9XPZY
こんばんは、学生です。
期末テストの対策に追われてなかなかゲーム製作できない(^_^;)

3月7日以降から製作再開してくから、それまではネタの箇条書きでもしてこうかな。

箇条書きがダメなら慎むけど
0096 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/02/21(水) 19:09:55.46ID:ZDrirI4w
勿論いいよ
ドンドン使ってくれるとありがたいです。
試験がんばってね
0097名前は開発中のものです。垢版2018/02/21(水) 21:14:50.88ID:GwM9XPZY
ありがとうございます。がんばります。
ここ最近プログラミング(スクリプティング?)ばかりしてたのでプログラミングできないとなぜかそわそわしてしまいますw
とりあえず英語をせねば、、、
0098 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/02/21(水) 23:54:00.83ID:ZDrirI4w
脳みそがプログラムモードになってるのかね
切り替え大変そう
0099 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/02/22(木) 09:31:17.64ID:18yCcZxt
今日は寒いと思ったら雪降ってるわ
ネタ出し用
三題噺
ttp://chocol.heteml.jp/soda/switch1.html

想像力ないから困っちゃう
0101 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/02/26(月) 11:27:10.14ID:KgC2Gk3/
どぞどぞ!
自分は進んでないです〜
0103名前は開発中のものです。垢版2018/02/26(月) 12:38:51.40ID:CTOLbZHM
何事も一歩ずつですよ!
考査中は午前中に終わるので、いまからかえります。
ヴァージョン2では対戦をくみこんでみま
したがせっせこ作ったのでクオリティはお察しですw
0104 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/02/26(月) 12:50:47.44ID:KgC2Gk3/
対戦とは凄いバージョンアップだ!
楽しみです!
0105学生垢版2018/02/26(月) 13:35:54.56ID:LZDdjB/G
アップしてみました。感想、アドバイス、提案などあったら、何でも言ってください^^

https://www.dropbox.com/s/b8ocrpeft5x7lww/EasyShooringVer2.zip?dl=1

二人対戦はまだアイテムとかないし微妙かな?
次はアイテム実装を試みよう。あれ・・・順番おかしいような気が・・・
0106学生垢版2018/02/26(月) 13:38:43.78ID:LZDdjB/G
ああでもない、こうでもない、ってやってたら、もはや別ゲーになりますた。
難易度もちょうどいい感じになったんじゃないかと思います・・・(難しいです)
ちなみにハイスコアは一万二千点でした^^;ヒクイナ
0107名前は開発中のものです。垢版2018/02/26(月) 13:44:44.25ID:KgC2Gk3/
>>105
なんかよりゲームっぽくなっていいね
1人だもんで対戦できなくてやったからAIなんてあったら嬉しいかも?
0109学生垢版2018/02/26(月) 13:48:02.90ID:LZDdjB/G
AI戦ですかー
挑戦してみましょうかね
0111学生垢版2018/03/01(木) 13:15:38.85ID:HLK+EsRt
ボタンに続きからとか書いてあるのは気にしないでください。
正確には、「もう一度遊ぶ」なので、修正します。
0112 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/03/01(木) 13:25:58.43ID:xVAQnOSD
あ、ごめん
見てなかった
やってみるね
0113名前は開発中のものです。垢版2018/03/01(木) 13:33:11.44ID:xVAQnOSD
シューティング下手だけどレベル3までできた!
ゲームとして遊べた感じがする!楽しい!

AIとか難しいことわからないけど、ランダムに左右に動かすとかどうだろ
チャージの時音欲しいなぎゅい〜ん的なw
0114名前は開発中のものです。垢版2018/03/01(木) 14:25:50.02ID:xVAQnOSD
自分もここみてキャラを動かしてみた
ttps://blogs.yahoo.co.jp/fermiumbay2/41545381.html
ツクール昔触って以来でよく分からないけどまあ

キャラが一瞬表示されるのはなぜなのか
ttp://37.gigafile.nu/0308-g7c88ddba4becdc02e0d04b3992d33c87

次は
貼り手アクション画像作ることと
アクション自体作ることです
0115学生垢版2018/03/01(木) 19:35:27.81ID:7Ddo5rip
ツクールはよくわかんねえっす。
挫折した経験あるから、いまだに苦手意識がw
0116学生垢版2018/03/04(日) 09:27:29.80ID:lxxZLlGt
これからはUI回りの改良と、あとはアイテムの追加をやろうかな
0118学生垢版2018/03/14(水) 07:26:32.12ID:1x8SsL4O
アイテムの実装が難しい。
とたんにバグり始めました。なんでだろう?
今はすこし休憩して3dに浮気中です。3dはじめてだけど、すごい作り込むことができて感動で
0119 ◆RFHARtEJHtht 垢版2018/03/14(水) 14:16:24.23ID:V2oPaQf+
おお、バグっちゃうんだ
複雑になると難しいんだなあ

3Dとは?
0120学生垢版2018/03/14(水) 18:17:42.93ID:1x8SsL4O
2Dのシューティングゲームばかり作ってたのと、バグで行き詰まったのとで、一旦休憩して息抜きに3Dキャラクターが立体的な世界で動き回るゲーム?を作ってますw
まあ動き回るだけでなんのゲーム性もないですが楽しいです
0122名前は開発中のものです。垢版2018/04/21(土) 21:08:20.99ID:PLQ17fuG
゚ ・ 。: .゚:. 。* o・ :゚゚ 。゚  :∴゚ ・ 。: . ゚:. 。*  o・:゚゚ 。 ゚:∴。:  ゚。
 ∴ 。o .゚ :.   。 o  ・ :゚゚   ・ : ゚゚ 。゚   :   ゚∴ ゚  ・ 。 : . *゚
o・ 。 ゚: .゚ ・  。 *: o・ :゚゚  。  /    ゚∴.゚ :.   。 o・ :゚゚ 。゚: ゚∴ ゚:
。 :゚。 ゚ ・o゚ ・ 。:  .゚:. 。*  / o・:  ゚゚ 。゚ :∴。:  ゚。  ゚∵: 。o゚  ・ 。
   。 o・    :゚゚   。゚:  ゚  /  ∴゚  ・ 。:   *∵   ゚∵     *。 :。 o゜゚
∴ 。 o・ :゚゚ 。  ゚:   ゚   /   ∴゚    。: .          *゚:.。  ゚∵* :
    。゚: ゚∴.    ゚:.   /   。 o゚ ・     o・。 ゚: .゚ ・  ・: ゚゚  。゚:
        ・ 。:.゚:   /     .。  o・:゚゚          。゚:゚ ∴ ゚ : ゚ ∵
 ゚ ・   。゚ ・ 。  : ☆ .  ゚* ・  ゚。 :.  。 *o・: ゚ ゚ 。゚:  ゚。  。゚:゚  *゚ ゚
∵ ゚∵:  o・:゚゚   。     ゚:゚∴ 。o *゚ ・ 。:    . ゚:.。   o・: ゚゚*:  o・
     。゚:゚ ∴ ゚   ゚: ゚ ∵゚。゚∵o:。o゚ ・     o・。 ゚: .゚ ・     。∴。: ゚。
。: .゚:.。 o     ・:゚゚∴ 。o・: ゚゚ 。゚: ゚ ∴゚ ・ 。:  . *゚: .。 o・:゚ 。 ゚: ゚。
 ・  ゜ 。  .
    .     ゜
.  。 ・    .
 ゜  \  ゜ .
゜ ・  。   ゜
 .    \ ゜  .
    .  。 ・
。  ☆   | .            そして彼らは星になった
 .  ・  。  ゜
  ゜・   / .
 。  . 。   ゜
.    . \   .
  ゜ ゜   \/゜
   .   . ゜
0125名前は開発中のものです。垢版2019/07/02(火) 00:39:31.66ID:Ic2wYcAU
ボイスチャット実装ならPhotonVoiceとかモノビットが良いんじゃ無いかな、検証で無料で使えるしUnityもUEも対応してたはず
0129名前は開発中のものです。垢版2019/09/25(水) 09:48:10.87ID:aoQHaG1U
今後実装したい

・スマホ対応
(フェイスリグではなくて表情を変えられるタッチパッドのようなものを実装)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況