X



ゲーム開発者たちは「村人」排他的で陰湿
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:47:39.97ID:Uy5jkl2o
気に入らないやつはつぶし、金になりそうなやつは押し上げる
フェイスブックもツイッターも糞みたいなつながりだけでうごく汚い開発者ばかり
ツクールのコンテストもイベントも仲間だけを持ち上げるオリンピックのときの糞デザイナーと同じ
0004名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:59.42ID:j51G9HGp
そりゃあゲーム制作は共同作業ですし
農業と一緒ですし
協調性の欠片もない素浪人を受け入れる村なんかどこにもありませんし
おすし
0010名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:36.01ID:aHDiV3+v
すごい秘密だぞ
そんな簡単に教えられるわけないだろ
0013名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/05/19(日) 12:49:51.34ID:oc8qXTWl
俺は自分のゲームのユーザーさんと日々交流してるけど
ゲーム開発者の多くは、ゲーム開発者同士で交流してる

これは漫画家も同じで、プロの漫画家は自分のファンとしか交流してない
たまに同業とからむ程度
アマチュアはファンがいないから、互いに絡んでるだけだな

しかし、ゲーム開発者同士で「いいね」を増やしても互いには誰も遊ばないから
ユーザーは増えない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況