X



あまりにも死に様が情けなかったキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2009/12/07(月) 08:12:49ID:FH31OXYd
張飛
0193それも名無しだ垢版2012/02/21(火) 23:08:38.78ID:i6VlDCAS
>>192
無限航路のキャラってどいつも癖があってほんといいよな
あれはHD機でリメイクすべき作品だ・・・
0194それも名無しだ垢版2012/02/22(水) 02:10:09.67ID:EaUpBfTq
個人的にコチャックとRDかな…
RDは恐怖に飲まれなければ死ななかったのに。
0195それも名無しだ垢版2012/02/23(木) 08:41:32.18ID:X93s8hfz
デルタアストレイのソードストライカーを装備したスローターダガーに乗るメガネ
主人公側の艦に取り付き「お前ら万策尽きたな」みたいな事を言ってちょっとだけ装甲を斬った後
MAだと思っていた機体がMSになってびっくりしたところを
でっかいフリスビーをぶつけられて転落、その後普通に死んでいた事が発覚
0196それも名無しだ垢版2012/03/05(月) 17:06:51.40ID:Yn6FnE2m
出撃すらさせてくれなかったピピニーデンだろ、やっぱ
0199それも名無しだ垢版2012/04/02(月) 23:17:16.93ID:xf+5eUcc
あんまバカにすんなよ・・・
あのタイミングでピピニーデン&ビルケナウが出撃してたら、ウッソ死んでたんだぞ・・・
ルペシノさんんが守ってくれたんだよ・・・
0201それも名無しだ垢版2012/04/06(金) 20:59:40.28ID:w6vHfVun
ジャミトフ
0205それも名無しだ垢版2012/04/27(金) 05:11:33.27ID:NbtFvWPo
OG外伝のミザル
C3はまだ擁護もできるが、外伝は……。
0206それも名無しだ垢版2012/04/27(金) 13:03:14.74ID:RuoJkodr
ターンエーのレット隊のお二方
いいキャラなのにあんな終わり方なんて
0207それも名無しだ垢版2012/05/01(火) 05:27:40.72ID:imDNfrZQ
シオニー
0208それも名無しだ垢版2012/05/01(火) 08:05:17.29ID:LeLFaDoV
タクティクスオウガのヴァイス命乞いした挙げ句ギロチンに掛けられたような…
0209それも名無しだ垢版2012/05/01(火) 08:17:08.16ID:TdS6vPkc
ガンダムSEEDのラスティだろ。

1話で撃たれて死亡。顔すら分からない。
0211それも名無しだ垢版2012/05/01(火) 08:30:28.13ID:gcNaNz/t
>>191
それを言ったら、キシリアの方が・・・
ガルマは特攻をかけて・・・
ドズルは連邦の艦隊を道連れにしたっつーのに
こいつらときたら・・・

キシリアかギレンが地球で死んでたらジオン勝ってたんじゃねーかと思うわw
0212それも名無しだ垢版2012/05/01(火) 09:36:36.15ID:fCoJ6UNt
マブラブオルタネイティブのまりも
唐突にグロさらして死におった
0214それも名無しだ垢版2012/05/01(火) 09:46:46.63ID:gcNaNz/t
そーいや、ZIIでハップのあのイベントってあったっけ?
記憶にないって事は無かったんだろうか
0215それも名無しだ垢版2012/05/01(火) 09:51:45.63ID:Y+3RjJyO
劇場版より酷い性格になってたけどフェードアウトした。
0216それも名無しだ垢版2012/05/01(火) 14:17:59.38ID:imDNfrZQ
ランカ
落ちぶれてDQNにレイプされて自殺
アルト
自殺する直前のランカに刺されて死亡
シェリル
婆さんになって孤独死
0218それも名無しだ垢版2012/05/02(水) 12:20:29.83ID:2PlfYWCN
シン
ラクシズ傘下になって完全にキャラが死んだ
0219それも名無しだ垢版2012/05/02(水) 12:59:47.07ID:buRuU7By
・ミン中尉
ひ、ひいいぃ!や、やめてくれえぇ・・・

・ジニン大尉
死因:周回遅れ

・グロンギ少佐
いやああぁ

・良男准将
何とかせんかあァァッ
0220それも名無しだ垢版2012/05/02(水) 14:01:35.90ID:OR5s4n9Z
カクリコン
登場からすぐ死ぬ上に死因が体当たりで大気圏突入バルーンが割れるとかね・・・
機体のチェックぐらいしとかないから急にバルーン生えて隙さらすんだよ・・・
0222それも名無しだ垢版2012/05/07(月) 04:38:49.91ID:EVQAFQiv
ギレン・ザビ

スパロボから入ると戦場に出てないことに違和感を感じる
0224それも名無しだ垢版2012/05/21(月) 23:53:15.49ID:dURFMvya
ダンバインのフェイ・チェンカ

ハイパー化したジェリルやショウを苦戦させたアレンと比べると…。
0226それも名無しだ垢版2012/05/23(水) 22:59:48.40ID:YBQ99rQz
寺田の死に様はさぞ情けないことだろう。
0228それも名無しだ垢版2012/05/24(木) 16:05:34.45ID:UvaanQUV
:
0230それも名無しだ垢版2012/05/24(木) 16:39:00.54ID:XcmwPX1E
ジャギ

今じゃ散々ネタにされてるけど初見だと強そうだった
0231それも名無しだ垢版2012/05/24(木) 17:17:37.95ID:ISPEWtL4
廃棄物13号
情けないというか何というか
0233それも名無しだ垢版2012/05/25(金) 05:24:17.69ID:LEJqaNtO
第4次で「シュウと戦う」を選んだ後のゼゼーナン
0236それも名無しだ垢版2012/05/27(日) 15:30:01.13ID:ZnQbyPmg
死んでないけど実質死んだようなものだから、ハザル・ゴッツォ
0237それも名無しだ垢版2012/06/02(土) 07:14:26.64ID:RjpyyxJo
逆シャアと言えばアムロの最後の台詞がうわっ!はないだろ…
0239それも名無しだ垢版2012/06/02(土) 22:32:32.34ID:9H7PILSZ
せっかく身を挺して助けたデスラーに自殺されたさらば〜の森雪
0240それも名無しだ垢版2012/06/02(土) 22:47:41.55ID:9TrMYBm1
アストナージ
0241それも名無しだ垢版2012/06/03(日) 02:25:05.82ID:/zpaELbV
スエッソン・ステロ
0243それも名無しだ垢版2012/06/03(日) 14:55:11.05ID:F25jx7mD
ピクシー小隊のどっちかの奴
敵の増援が来たと言う演出の為に、画面の外からビーム食らって爆散した
河森がゼントラン系武装の脱出装置でも思いついて、それを見せる展開なのかと思ったが
全然そんなことはなかったぜ

後に柿崎の死に方をネタにしたキャラクターが登場してKAKIZAKIするんだが、
マクF見てた奴にも一切話題にされないコイツの方がよっぽどKAKIZAKIしてる
0245それも名無しだ垢版2012/06/05(火) 05:03:24.61ID:5Im07mk0
ファントム3は1話にしてファントム2になったよな
0247それも名無しだ垢版2012/06/08(金) 22:59:23.28ID:DG7+2x8C
ギュネイ
死に方があっさりな上、断末魔すらあげさせてもらえないとは
0248それも名無しだ垢版2012/06/11(月) 11:53:40.89ID:91Xl4Rcv
ワップ、コチャック、カンユー、キリー、モンテウェルズ
0249それも名無しだ垢版2012/06/12(火) 00:21:46.63ID:lon6D83n
サーシェス

マイスターの一人も道連れにして笑いながら機体爆散とかそういうキャラだろ
機体が動かないから逃げるお! 後ろから撃たれたお! とか何じゃそら
0250それも名無しだ垢版2012/06/13(水) 02:50:55.50ID:b5bUHxDO
OOのミーナかな…
引っ張ってた割には、あっけなかったし(笑)
0251それも名無しだ垢版2012/06/14(木) 22:04:52.42ID:VDHsUk3z
ミーナはビリーの嫁だろ
0253それも名無しだ垢版2012/06/15(金) 17:25:47.08ID:HsiY3D7U
\
0254それも名無しだ垢版2012/06/15(金) 23:25:47.26ID:z7CgaS8L
柿崎
0256それも名無しだ垢版2012/06/21(木) 17:41:40.85ID:nTdCShWj
ランカ
落ちぶれてDQNにレイプされて自殺
アルト
自殺する直前のランカに刺されて死亡
シェリル
婆さんになって孤独死
0257それも名無しだ垢版2012/06/21(木) 23:22:29.89ID:jw3R8py2
           |/|
           |/|
           |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;)
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ   >>256  .「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
      ,i´ :.:o゚。。o゚.:.:.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0258それも名無しだ垢版2012/06/22(金) 17:52:41.58ID:rOp47+/j
ランカ
落ちぶれてDQNにレイプされて自殺
アルト
自殺する直前のランカに刺されて死亡
シェリル
婆さんになって孤独死
0261それも名無しだ垢版2012/07/15(日) 22:46:30.87ID:Qh5h3oD9
           |/|
           |/|
           |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;)
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ   >>258  .「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
      ,i´ :.:o゚。。o゚.:.:.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0262それも名無しだ垢版2012/07/15(日) 22:50:27.57ID:4TSAy0i9
気に入らないのはわかるけどあんまキモいAA貼るなよ
0274それも名無しだ垢版2012/10/02(火) 20:43:56.25ID:a/PFJZSx
ジオンは俺の鉱物で10年戦えるの人は
階段からこけて頭打って死んだ

おおなんと情けない
遺作がゲートキーパーズの女子高生にいやらしいことするだけの役なのがまたすごい
0278それも名無しだ垢版2012/11/03(土) 15:26:14.23ID:/72sjnSe
>>261
気持ち悪い
0279それも名無しだ垢版2012/11/03(土) 15:34:44.69ID:L2dRO5m0
保守じゃねーけど、折角だからゼハート様も新たな歴史として加えて置こう
0280それも名無しだ垢版2012/11/08(木) 18:51:37.28ID:1S3cXNhk
デストロイア
スペック自体は多分歴代でも最上級なんだろうけど相手が悪すぎた
0282それも名無しだ垢版2012/11/16(金) 03:59:00.44ID:Xckig4vo
>>220

亀レスだが、カクリコン機のバリュートはオートマチックで開いたんだ。
整備不良じゃ無いwww
後、死因は、体当たりではなく、カミーユがフライングアーマーの
ショックウェーブで破ったんだ。
0284それも名無しだ垢版2012/11/19(月) 16:00:29.20ID:TyacxN4f
ミタール・ザバト

黒幕かと思ったら銃殺されて退場とか……。
0285それも名無しだ垢版2012/12/08(土) 22:43:50.64ID:BnsjjAVX
イゼルカント

ガンダムで敵の親玉が病死ってのは結構珍しい気がする
一度MSに乗って戦場に出てきたことがあるだけに普通に戦死するかと思った
0287それも名無しだ垢版2012/12/08(土) 23:00:16.56ID:Bml3CDvE
小説版Zガンダムのエマさん

小説版だと、ハンブラビを倒したものの損傷を負ってしまい、アーガマで
応急処置を済ませて出撃したが、ジオが撃ったメガ粒子の流れ弾で致命傷・・・
0288それも名無しだ垢版2012/12/10(月) 10:50:57.47ID:kwpxGIoc
ケイサルを先に倒した場合の孫光龍、雑魚と一緒に爆発して終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況