X



その昔ジンキ JINKIってロボット漫画とアニメがあってな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それも名無しだ垢版2010/10/17(日) 14:26:29ID:uMLfQY1j
セックス
0005それも名無しだ垢版2010/10/17(日) 14:39:16ID:D0OV7l1A
待望の18禁ゲーム化と書いてますけど誰が待ってたんですかね・・・理解できないし…納得できないよ…
0006それも名無しだ垢版2010/10/17(日) 15:07:17ID:MIWI6j/S
OGINのED原画に参加したらしいじゃん綱島志朗
出してやりゃいいのに寺田
0007それも名無しだ垢版2010/10/17(日) 15:22:54ID:+wVz0A10
あれは大張との付き合いあるからやってるだけでしょ
寺田の知ったこっちゃないよ
0008それも名無しだ垢版2010/10/17(日) 15:38:34ID:z46nzUAQ
何故かエロゲー化したヴァリスみたいに
主人公がモブキャラにレイプされて妊娠
「陣痛イイッ!」という迷言を発するみたいな
展開あるんかな?w
0010それも名無しだ垢版2010/10/17(日) 21:28:53ID:fANr++Lo
待望だったのはエロ漫画家転向で
エロゲじゃないだろ
0011それも名無しだ垢版2010/10/18(月) 15:36:58ID:TWkaJpZK
まだジンキのスパロボ参戦を諦めたわけじゃない
デモンベイン、マブラブオルタネイティブ、ジンキで
スーパーエロゲ大戦として参戦する
0012それも名無しだ垢版2010/10/18(月) 15:49:05ID:UJcKqwwa
問題は戯画なのにバルドのシステムを使わないことだろ
0015それも名無しだ垢版2010/10/18(月) 22:28:47ID:+q35FK/0
ラインバレルとジンキなぜここまで差がついたのか?
0016それも名無しだ垢版2010/10/18(月) 22:30:50ID:ZQdvGcsr
原作者が逃げたからアニメはextendって付いたと聞いたが、ガセだったのか
0017それも名無しだ垢版2010/10/21(木) 13:51:43ID:riTBWtus
モリビトって名前がダサイ
0018それも名無しだ垢版2010/10/21(木) 14:32:59ID:+ziEkDND
エヴァでやれ
0021それも名無しだ垢版2010/10/21(木) 21:02:11ID:CJR8TBUG
エロゲになろうともルイの声がなのはの中の人なのがスゲー
0023それも名無しだ垢版2010/10/21(木) 23:19:32ID:+ztb+QjV
すっかりみなみおねえさん、田村ゆかりエロゲ互換の人になっちゃって・・・
いや、元々は逆だったんだけど。
0024それも名無しだ垢版2010/10/22(金) 02:52:05ID:r515keM9
ラインバレル
ジンキ
デモベ
マブラブ
神無月の巫女
アスラクライン

同時参戦のスパロボがやりたい
0025それも名無しだ垢版2010/10/22(金) 06:56:17ID:8StNj6qY
漫画版だと主人公っぽい男が数人とはフラグたててたけど 
全ヒロインからのハーレムつくれる勢いじゃなかった気がするんだが…
話は続きじゃなくて最初からなん?
0026それも名無しだ垢版2010/10/22(金) 20:22:10ID:jACu+hh2
>>21
キャストの変更と言えばアニメ版→現在連載中の続編のドラマCD版で
竹若拓磨→杉田智和という1人ドラゴノーツと言うべき変更をされたキャラが
いるが、両作ともマイナーな上にジンキがエロゲ版ばっかり話題になるので
ネタにされている所を聞かない
0027それも名無しだ垢版2010/10/22(金) 20:39:01ID:NWmfaaVx
>>9
何故か種死のキャッチコピーとしてコピペ荒らしに使ってる奴がいたなw
0028それも名無しだ垢版2010/10/22(金) 22:57:56ID:BL/yEKup
マックガーデンの9巻以降の話はどうなってるのこれ?
0035それも名無しだ垢版2010/10/24(日) 20:17:05ID:/i+PSi6T
>>33
そもそもとらいあんぐるハートを知らないんじゃね?
0036それも名無しだ垢版2010/10/24(日) 22:00:19ID:EgvnzXaQ
ダグラムみたいなロボットが出てくるやつだったけ?
0040それも名無しだ垢版2010/11/06(土) 23:00:20ID:zXKp1Pce
>>39
スタードライバー をカウントしていいのか?
あ、そう言えばこれのアニメ版宮野出てたな
0043それも名無しだ垢版2010/11/08(月) 13:22:25ID:ySQTWpdk
アニメ化されたときこれレイプ漫画だよねって声に対して
レイプは編集に無理やり描かされているだけ、本当は熱いロボット漫画って反論していたあの人、元気かなぁ
0044それも名無しだ垢版2010/11/10(水) 11:53:46ID:0ENyZdgw
美少女よりロボットが描きたくて編集と衝突していた人が
エロゲの原画をやっている不思議
しかも結局紙芝居なんだろ。馬鹿だねえ
0045それも名無しだ垢版2010/11/10(水) 22:29:59ID:rH8X5KrJ
いやエロゲって時点でそりゃ9割方紙芝居だろうww
0046それも名無しだ垢版2010/11/11(木) 07:36:25ID:aPmE3+BB
JINKI出すエロゲメーカーはロボットアクション作ってるんだよ
その系列とエロゲ界隈じゃ有名なライター使った系列以外は駄作量産するとこだけど
0048それも名無しだ垢版2010/11/15(月) 01:24:06ID:ggVCAjgK
>>26
そのキャスト名見ても
ジェットからグラディオンに変更
としか思いつかないぜ
0050それも名無しだ垢版2010/11/27(土) 16:56:04ID:DVu6t9fQ
主題歌がKOTOKOじゃない時点で……
(ファンディスク除く)
0051それも名無しだ垢版2010/11/27(土) 21:13:50ID:opSGw5S4
で、どのくらいエロいの?
アトリエかぐやくらい?
0054それも名無しだ垢版2010/12/01(水) 13:53:20ID:yKU0W9Sg
>>44
結果を見ればむしろ逆を主張しておん出されたのに嘘ついて キリッしたのバレバレなんだけどな
挙げ句本人参加エロゲとかもともと志もないのにテキトーに漫画やってるからなコイツ(単行本辺りで本人が言ってた)
色んな意味で真説でメッキが剥がれたがらファンも殆どここで消えた
今居るのは萌豚だけ
0055それも名無しだ垢版2010/12/03(金) 14:40:29ID:v3gmD4la
まぁエロはエロで志高く突き詰めて道を誤るとみさくらクラスに奇形化するので
普通にエロいレベルで頑張ってくれるならそれはそれで需要はあるよ
0056それも名無しだ垢版2010/12/09(木) 18:03:40ID:QonUmpQI
今のCHINKEを見てると弱小ながらも頑張ってた芸能事務所が
儲からないからグラドル枠だけ残して全員AVに転向させた様な地に堕ちた感がある
0057それも名無しだ垢版2010/12/09(木) 18:56:41ID:+jM6WDA0
いまだにジンキのファンが生き残ってたことのほうがびっくりだ
ましてやスパロボ参戦希望なんてロボゲ板ですら話題に出ないというのに
0058それも名無しだ垢版2010/12/09(木) 21:10:24ID:jOo8yF/n
一体どこで間違えたんだろうか

いやエクステンドとか道を譲ってあの有様なアニメとかやってた時点で、と言われればそれまでだが
一応連載中断→打ち切り→別雑誌の間にはそれなりに要望とかはあったわけだろ?よく知らんけど
0060それも名無しだ垢版2010/12/20(月) 00:03:14ID:t+2VCFng
後発のラインバレルにいろんな意味で先越されちまったよな。
0061それも名無しだ垢版2010/12/20(月) 12:51:03ID:qvhBIvlL
メカが描きたいかレイプが描きたいかの差だな
0062それも名無しだ垢版2010/12/20(月) 13:41:01ID:33rSYe8v
先日本屋でロボコミっぽいからと知りもせず3巻買ったのよ
何かコピー大量生産で毎日1人づつ辱めるとか
メカマンガ+ちょいエロ程度だと思ってたからビビッた

青年コミックでもなさそうだったんだが…
最近はこんなのもOKなんだな
0063それも名無しだ垢版2010/12/20(月) 22:57:08ID:w7ixCcUp
いや、無印のジンキは面白いよマジで
エロといっても少年漫画のちょっとドタバタ雑じりのギャグっぽい健康的なお色気だし
少なくともレイプレイプとか女キャラにすぐエロい格好ポーズさせたりするような漫画じゃなかった・・・
0064それも名無しだ垢版2010/12/22(水) 00:20:25ID:kZNo3lOB
正直メカは好きだった ヒロインにも好きなのいた
けど徐々に糞化して熱が冷めてからみるとメカもパクリだらけの劣化品 しかも王道外しで通ぶっている厨二な始末

そして今や正に CHINKE:SEXEND
0065それも名無しだ垢版2010/12/22(水) 23:23:05ID:083vcHlt
まあでも無印の時点から兆候はあったけどな
むしろその前に連載してたライフエラーズの時点で相当歪みまくったモノが
0067それも名無しだ垢版2010/12/23(木) 08:38:32ID:nmWhcE4I
うまいこと言えんが、アイビスとかセツコとか見てると
綱島と名倉は通じるものがあるような気がしないでも……考えすぎかw
0068それも名無しだ垢版2010/12/24(金) 02:29:04ID:0SiNL0Hi
>>66
そもそも最初のヒロインからしてレイプで孕んでる

軍が父親に命令を強制させる為に母親を人質に取ったんだけど
何故か人質としての駆け引き関係無くデフォで軍人に輪姦される(因みに母親当時14、5)
その後キレた父親は何故か事後助け出してた仲間達が母親を輪姦した的に勘違いして皆殺し
そんな中目覚めた母親は唯でさえレイプ後で軽くメンヘラなのに恋人が仲間惨殺してる所見て父親を拒絶したら
それがきっかけで父親の方も完全に黒化してその場でレイプ という流れ
0069それも名無しだ垢版2010/12/24(金) 18:54:16ID:tb0hxnYL
単行本の作者コメントで、面白くハードに描いていきたいってのがあったが
ハードとはレイプのことだったんだろうか
0070それも名無しだ垢版2010/12/24(金) 20:00:31ID:4O1Hg6fE
>>68
すごく誤解を招きそうな、まるで青葉がレイプされたかのような書き方だなおいw
いや、むしろエロゲはその路線でいって貰ってよかったんですよ?
0071それも名無しだ垢版2010/12/24(金) 23:35:53ID:445IgGzz
ところで赤緒のぶっ壊れぶりは一体何があったんだw
0073それも名無しだ垢版2010/12/25(土) 18:26:53ID:08kyZ+FT
リレイション3巻で実際に壊れぶりを見とけとしか言いようがない
0074それも名無しだ垢版2010/12/26(日) 11:13:05ID:ArcIePUI
売ってないというか
掲載雑誌の単行本のコーナーすらないおw
0076それも名無しだ垢版2010/12/26(日) 16:59:49ID:4zWK5Hq5
>>74
俺んとこより田舎かw
つか有ってもわざわざクソ駄ン画に金払ってまで見たくないわ
0077それも名無しだ垢版2010/12/26(日) 20:33:56ID:yglmHlD3
ブクオフかどっかで適当に立ち読みしとけばいいさ

その壊れた赤緒さんだが、具体的には
イッちゃってる目で口から煙吐きながらエルニィの頭を蹴り飛ばし
緑色のサル呼ばわりしながら顔面に頭突きをかまし、とどめに自分の胸に押し付けて窒息死させる
続いて主人公の少年抱きしめて二人で楽しいこと一杯したいんですと叫びつつ
大口開けて鼻水たらしながら号泣、っていう
0078それも名無しだ垢版2010/12/26(日) 21:37:58ID:3PdBqKls
あの主人公が嫌いなんだよなあ
両兵のほうが数倍いいわ
0079それも名無しだ垢版2010/12/26(日) 22:41:28ID:dtruSB8N
>>77
なんだこれw
アニメ版は黒歴史という声をよく聞くけど、
ストーリー面はともかく終始やたらと高クオリティな作画なのに黒歴史呼ばわりまでしといて
今じゃすっかり原作が黒歴史で原作レイプじゃないかw
0080それも名無しだ垢版2010/12/26(日) 23:04:17ID:3yPC2xBv
>>79
書いてないから一応捕捉しておくけどぶっ壊れてる最大の理由は間違えて酒飲んで酔っぱらってるから
0081それも名無しだ垢版2010/12/26(日) 23:40:15ID:O+yvDm7f
それって、壊れてるとかじゃなく単なるギャグ描写じゃないかw
0082それも名無しだ垢版2010/12/27(月) 00:46:24ID:LMZIoqGV
>>78
どっちもダメだろ
両兵もEX中盤からハーレム主人公丸出しだし真説で遂に只のクズタラシになった 劣化広世みたいのは論外
しかも糞化してからの燃え見せ場はどっかからパクってきたのの劣化コピーしか出来ないし本当終わっとる
0084それも名無しだ垢版2010/12/27(月) 18:12:38ID:OAsyOsyb
噂のリレイション3巻を買おうと思ったら1、2巻しかなかったので仕方がなく購入したが
言われるほどレイプレイプしてないじゃないか
むしろ月刊少年誌の読者サービスレベルのエロしかなくてガッカリ

というか、いきなり両兵がぶっ潰れて死んでるけどいいのかコレ
いきなり関係ないところで彼氏殺されて青葉涙目じゃんかw話ちゃんと繋がるのか?
0086それも名無しだ垢版2010/12/27(月) 23:32:26ID:OAsyOsyb
スパロボに参戦できたら両兵は妖精もしくは強化パーツ扱いだな
0087それも名無しだ垢版2010/12/28(火) 01:56:07ID:jqcqrxtU
>>84
死んだって言っても作中や作者のHPで後々復活するような事を匂わせているしなぁ
後、件の3巻に収録されている話で彼氏では無く夫である疑惑が浮上した
そんなわけでエロゲ化が発表されていなかった連載当時、もしスパロボ参戦した場合ゴーダンナーと共演したら面白そうだなとか妄想してたw

>>86
そうなる可能性は高そうだけど作中描写を見るとステータスは高そうだし愛機の0号機が武装が刀一本のみと漢らしい機体なのを考えると
サブオンリーとなると何か惜しい気分になるな
0088それも名無しだ垢版2010/12/29(水) 01:57:58ID:NyQdEnTU
エクステンドは結局無しになったのか
単行本買った意味ないな
0089それも名無しだ垢版2011/01/02(日) 01:24:47ID:r1U4kkxa
これって最初の掲載誌で大人しく路線変えずに完結まで描いてたらそこそこの良作で終わってたよな・・・

編集や雑誌の目指す路線と作者の描きたいものの相違で描きたいものが描ける雑誌へ引き抜き移籍

諸問題でそのまま続きとは行かず時間と舞台を変更して仕切り直し
(この時点で青葉の物語を期待したジンキファンの切り捨て)

アニメ化。諸問題が解決して移籍先からジンキ新装版発売、物語はジンキの続きである過去の青葉編へ
(ここでエクステンドで新たに付いた赤緒などのファンの切り捨て)

ジンキに関するエロいイラストばかり描くようになる
(ここでなんかもう終わった感を抱く者続出)

真説でヒロインの女子中学生ヤッちゃいました。ラブラブ和姦だからおっけーしょ?
(青葉厨歓喜or発狂)

なんかノリが違う赤緒編の続編&エロゲ化←イマココ
0090それも名無しだ垢版2011/01/02(日) 02:44:46ID:wsQQOLQR
ジンキが無理なら、そろそろ侍所にアップをお願いしておくか
0091それも名無しだ垢版2011/01/02(日) 03:05:48ID:nNdrin5s
>>90
正直アニメ化すれば色んな意味で化けると思ってるけどどうなんだろうな
トドさんのんびり屋だし、何より雑誌側が率先して売る気がなさそう

>>89
基本バカな上に、ストレス溜めると唯一好き勝手出来る自分のキャラに虐待する悪癖が有るから
自分でも何で現状ここまで糞ってるか理解出来てないんじゃないか?
0092それも名無しだ垢版2011/01/02(日) 13:11:10ID:/I33iu20
デザイン的にギミック的にも何の面白みもない
本来ならジムやザクのようなポジションの機体が主役ロボだしな
フルメタの成功を見て何か勘違いしたとしか思えん内容だった
0093それも名無しだ垢版2011/01/02(日) 13:33:29ID:7hEUGd2x
自分の中のジンキは永遠に無印で止まっている。そこそこ面白くて期待してたな…。
てか、スパロボ参戦するならリバウンドフォールはどう再現するんだろ。
ただの特殊防御か?
0094それも名無しだ垢版2011/01/02(日) 14:03:21ID:r1U4kkxa
>>92
デザインの好き嫌いはともかくモリビトのディティールでジムやザクポジションはないわ
あんなゴテゴテした雑魚メカなんて嫌だよw
つーか、フルメタってあんなスーパーロボットだったのか?
0098それも名無しだ垢版2011/01/04(火) 04:37:21ID:YbYz27hk
>>92
フルメタってメカ的にはもっとリアル系寄りなんじゃないの?
あとはナデシコみたいに女祭りな印象
ジンキが女祭りなのはエクステンド以降であって無印は女キャラ少ないよ
0099それも名無しだ垢版2011/01/05(水) 22:26:15ID:quZh2eNr
残念ながら今回も参戦なりませんでしたね
0100それも名無しだ垢版2011/01/13(木) 21:27:08ID:uw6Bybrz
青葉はロボット好きだけどリアル系なんだろうかスーパー系なんだろうか
0101それも名無しだ垢版2011/01/23(日) 20:51:01ID:I+Tie8Om
てかこの作品てあの杉田智和が存在を知らなかった可能性があるレベルでマイナーだよなw
0102それも名無しだ垢版2011/01/23(日) 22:02:07ID:Yn/NsrAD
どっちか言うと知ってるけど触れたくない
今の元ファン心理と同じじゃないかな?

自分はエクステンドの赤緒編までが許容範囲だわ
というかエロゲ化するまでまだ存続していたことすら知らなかった
0103それも名無しだ垢版2011/01/23(日) 23:13:39ID:5YtNWuxX
エクステンドの青葉編=無印のジンキの続編となる部分も面白いじゃん
さらにその続編となる真説はアレだけどw
0104それも名無しだ垢版2011/02/21(月) 19:26:06.19ID:7qVX1R6y
BLADEでイレブンソウルが今でも残ってるってことは、編集ともめた理由ってエロ路線に走ったせい?
0105それも名無しだ垢版2011/02/21(月) 20:06:32.37ID:8NUpaU9j
>>104
リレイション以降をみるとその可能性が相当高い
0106それも名無しだ垢版2011/02/21(月) 20:46:21.89ID:C13lxchj
フルメタはボトムズみたいなミリ物
野郎が活躍するから女っ気は少ないね

アニメ版?
知らんなぁ
0107それも名無しだ垢版2011/02/22(火) 08:05:03.00ID:eEElB6Ws
この作者はいい加減ロボ物は諦めてラブコメに専念すべき
0108それも名無しだ垢版2011/02/22(火) 17:14:59.76ID:Szx2ylCV
>106
モリビト欲しさにDVD全部買ったけど
そう悪くはないよ、アニメ
構成が糞なのは間違いないけど
0109それも名無しだ垢版2011/02/22(火) 20:25:53.47ID:j/u5ZeHh
構成とかはどうでもいいんだ
俺はアニメ版で実は幼なじみだったという設定を何故なくしたんだと問いたいんだ
0110それも名無しだ垢版2011/02/22(火) 20:44:03.74ID:PTlsxKBE
せっかく落ちてたのにageんなよ 見たくもないのに


>>108
原作が糞化して相対的に上がっただけに思える
0112それも名無しだ垢版2011/02/22(火) 21:23:27.40ID:+yazmo1e
広世に「愛してあげる」と言った青葉が両兵とSEXしてたのは
なんかもうやりきれないな
0113それも名無しだ垢版2011/02/23(水) 19:53:27.80ID:8c875IaK
異性として愛するのと家族や友人として愛するのは違うから
0114それも名無しだ垢版2011/03/07(月) 22:28:00.43ID:w/2EOHxP
アニメ版の出来が良かったらスパロボに出れたかもw
0115それも名無しだ垢版2011/03/07(月) 22:36:23.63ID:bVQ7cDOK
その場合は原作が黒歴史になるんですねわかります
0118それも名無しだ垢版2011/05/06(金) 18:39:06.22ID:E85OEc0g
参戦でもなんでも良いから盛り上がる展開が欲しい
いくらなんでもエロゲ化して爆死は居た堪れない……
0119それも名無しだ垢版2011/05/07(土) 06:10:21.48ID:O1EUiw/0
アニメ二期
一期で小出ししてた設定を回収しつつ、オリジナル展開で完結
これでジンキに対して一区切りつけられそう
0121それも名無しだ垢版2011/05/09(月) 20:24:57.90ID:EGLZcFUt
はたしてジンキで微妙ではない時期があったのだろうか
0122それも名無しだ垢版2011/05/09(月) 22:30:44.58ID:yQQkTbFS
>>118
いや、ちゃんと売れたは売れたみたいだよ
その後の評判はあれだけどw

>>121
無印で絵が変わった頃かな
あとはエクステンド初期
0123それも名無しだ垢版2011/05/15(日) 03:26:13.63ID:yl1bRYfV
中古の多さは、確かに出来の悪さを物語ってるんだけど
同時にいかに売れたかも物語ってるよな<エロゲ版

・・・エクステンドのストーリーそのまま追うだけでよかったんだ
その間に有るエロが挿入できそうなシーン(最初のルイプ含む)に全部シーン挿入して、
あとバッドエンド選択でのエロシーンさえ追加されてれば。
0124それも名無しだ垢版2011/05/22(日) 10:17:55.56ID:RyQ+KJ1k
いや、それだと全然ダメだろ
元々ストーリー自体はほぼエクステンドと変わってないぞ、途中まではだが
ヒロインごとの個別ルートなし、ボリュームなし、日常シーンがイマイチ面白くない
日常エロシーン両方ともテキストが微妙、戦闘シーンの絵が動かず迫力不足
後半突然現れる青葉や絵すらない搭乗機、原作よんでなきゃ置いてけぼりの設定や単語の多用
主人公が不評両兵派だけじゃなくオリ主派からももう少しマシなオリ主にしてくれと言われる
エロシーンへの突入が強引すぎ、青葉や南などエロシーン自体ないキャラもいる、etc

大体こんなこと言われてるし自分も大体同意、不満上げればキリがない
クオリティ自体を上げなきゃどうにもならんと思うよ
0127それも名無しだ垢版2011/06/21(火) 18:52:14.25ID:d9v8slYD
お前ら、もちろんアンケで参戦希望作品にJINKIを選んだよな?
0128それも名無しだ垢版2011/06/21(火) 19:01:45.55ID:5Hr0WGJ2
服だけ溶ける夢の液体でパイスーを良い感じにビリビリにしてくれる素晴らしいアニメだったわ
あの素晴らしいシーンを途中で邪魔した黒髪の女は許されざるよ
0129それも名無しだ垢版2011/06/21(火) 19:31:11.59ID:ZmAhl76S
>>127
ZZとダグオンと一緒に書きましたが何か?

まあ、本音言うと今なら休業中の竹若さんの代役で杉田君使ってくれると思って書いたんですけどね
0131それも名無しだ垢版2011/07/15(金) 23:10:57.60ID:jq0zyN1N
彼も角川にコネ作っとかないと後々大変なんだろ
まあ個人的に業界にも綱島センセの応援してる人が居るの知って嬉しかったけど
0133それも名無しだ垢版2011/08/31(水) 21:51:49.16ID:cgIxxDPu
もうイレブンソウルアニメ化して、そっちスパロボに出した方いいんじゃないのかw
0134それも名無しだ垢版2011/09/17(土) 11:27:37.52ID:gxgPc2pS
出るとしても無印ジンキまででそれ以降はオリジナルでいいよなあ
やっぱ基本的に2人乗りでこそジンキというか

最初は攻撃を跳ね返す盾とかトンデモはありながらもリアル系寄りだったのに
エヴァのプラグスーツ的パイロットスーツとか
女ばかりの戦隊ロボット物とかもうただの魔法だろって域のハイアルファーとか
その時その時で好きなものを考えなしにぶっ込むからもう世界観崩壊してる気がする
0135それも名無しだ垢版2011/09/18(日) 19:27:46.68ID:r1V7uRbO
リバフォにはベクトル固定ってセリフが有るから
上方向に撃ってからそれを敵に向けて撃てばいい気がする
もしくはカウンターシステムの改良版を参戦作品でつけりゃいい
0136それも名無しだ垢版2011/09/25(日) 22:30:13.66ID:5rDTDsrT
コンプリート・エディションの描き下ろし最終話・・・
0137それも名無しだ垢版2011/09/25(日) 23:25:34.54ID:01Dm3uiK
機体はモリビト2号機とナナツーとトウジャと源さんのモリビトだけでいいよね
0138それも名無しだ垢版2011/09/27(火) 00:04:49.83ID:p8G0xGYd
>>136
現在のジンキの展開をものすごく端的に象徴してるじゃないか。いい意味でも悪い意味でも。
0139それも名無しだ垢版2011/09/28(水) 18:24:30.80ID:pFbGSa0n
その昔ジンキ JINKIってレイプ漫画とエロゲがあってな…
0142それも名無しだ垢版2011/12/12(月) 00:08:54.77ID:RW6da6/6
柊姉弟に亀裂がー
0143それも名無しだ垢版2011/12/13(火) 07:21:49.27ID:qshQnt+u
弟から、この漫画揃えてたけど要らなくなったからやるわって貰って
とりあえず流し読みして、とりあえず漫画は売らないで持っとく主義なので
押入れのダンボールに入ってるはずだ

とりあえず、レイプ?未遂?だけ覚えてるぜ
0145それも名無しだ垢版2011/12/16(金) 07:56:59.64ID:EbycP3CW
某所のコトブキヤで随分昔に
モリビトフィギュア予約しに来てた男の人がいたなぁ

多分時期的にガンガンウイング版4巻裏に書いてあったフィギュアだと思う
モリビト2号って名前が印象的だったから今でも覚えてる

数年後にブックオフで立ち読みして
「ああ、この漫画のロボットだったのかって」知って
全巻100円だったので購入、ウイング版だった
続きが有ると知ったけどキャラ萌え狙いな感じがしたから買う気はしなかった

更にその続編が有ってレイプばかりだって聞いて興味が無くなった
さらに調べていく内に無印版が黒歴史になって書き直したって聞いて
その内容ももとと大分かけ離れつつあったから更に興味が無くなった
やっぱ1〜4巻が一番話として出来上がってたよね
そんな事より前記の男性はまだファンを続けてるのだろうか
0146それも名無しだ垢版2011/12/16(金) 12:29:30.19ID:P8Imsy0v
懐かしい。銀髪の娘がやられたあたりでドン引きしたなぁ
軽いお色気とかサービスシーンとか、そういうのにしとけばまた違ったろうに……

しばらく読んでないが、主人公はハーレムを形成できたのだろうか
0148それも名無しだ垢版2012/02/04(土) 06:01:51.87ID:UmUJUlrc
DVDはTV版4巻+OVA1巻と割と少ない巻数で揃えられる親切設計。
最近買い揃えました。4000円くらいはしたかな。
総集編は見たことないけど見る価値ある?
0149それも名無しだ垢版2012/02/29(水) 04:38:54.74ID:zOc7z6Zc
本スレ観に行ってみたけどレイプレイプ言って喜んでる奴しかいないな
0150それも名無しだ垢版2012/02/29(水) 05:16:36.88ID:VKJm3q03
最初は好きだったが無印途中で絵柄変わって(戻して)露骨にエロに走るようになって見限ったな
作者的には読んでもらえない不安からそうしたのかもしれんけどなぁ…
0151それも名無しだ垢版2012/02/29(水) 07:53:10.32ID:6+8c/9s+
この作者の漫画で一番面白いのはライフエラーズ
0152それも名無しだ垢版2012/03/04(日) 14:26:59.29ID:XV7H0/bM
昔は好きだったなこの漫画
無印が好きで、あんな終わり方したから続編むちゃくちゃ心待ちにしてたら
なんかレイプとハーレムの漫画が始まって唖然とした

レイプ編終わって青葉編再開してからは多少違和感感じつつもまあ楽しめてたんだけど
移籍後のしょぼいラストバトルや青葉と両兵の唐突なセックスシーンで冷めた
0153それも名無しだ垢版2012/03/11(日) 20:43:21.68ID:n6dWHeK0
ロボットの人権が云々言ってたのは何だったんだろう
それで出版社変えたのに余計エロばっかやないか
0154それも名無しだ垢版2012/03/11(日) 20:55:24.52ID:sgP3DiqB
出版社のお家騒動、度重なる移籍に作品も路線変更
ここまでこんがらかると、もう作者の真意なんて想像も出来ないからな…
着地地点を考えると結局はエロしたかっただけなんだろうか
0157それも名無しだ垢版2012/03/28(水) 00:34:27.47ID:rh2POD+B
と、ゴミに悪態たれるしか脳のないゴミ以下が吠えており、
0158それも名無しだ垢版2012/03/28(水) 08:05:02.88ID:NfK983uU
真説だけでスパロボ参戦しちまえば何の問題も無い気がしてきた
0161それも名無しだ垢版2012/04/12(木) 22:11:22.11ID:Il0AiWjO
と、クソ以下の分際で恥ずかしげもなく生きてる既知外が申しており、
0163それも名無しだ垢版2012/04/17(火) 08:57:32.29ID:RxBhamoM
エクステンドの途中まで読んだ
ルイってあまり頭よくない人?
0164それも名無しだ垢版2012/04/17(火) 17:06:31.14ID:jOvWJrMp
作者の頭以上に頭のいいキャラは作れないって事
0165それも名無しだ垢版2012/04/30(月) 15:47:18.86ID:F19Cj8Ze
ドウシテ…ドーシテコーナッチマイヤガッタンダ…

イマサラナガラ…ダガ……
0166それも名無しだ垢版2012/05/17(木) 18:03:16.31ID:PIrpKmQI
ドラゴンエイジ行った後の青葉編の珍化にいいかげん嫌気がさして
追っかけるのやめたんだけどそれで正解だったみたいだ
0167それも名無しだ垢版2012/05/18(金) 10:06:53.47ID:r4L9PAcU
追うの止めた人がこんな場末のスレにやってくるんだから
この漫画もまだまだ安泰だね(´・ω・`)
0170それも名無しだ垢版2012/06/14(木) 20:51:10.19ID:N1Y9N9nl
ぬるぽ
0171それも名無しだ垢版2012/06/15(金) 20:20:54.20ID:VV3AWS0b
またぞろ時間スキップさせて引き伸ばしやらかしたらしいけど
>>147は今どんな気持ちなんだろ…
0172それも名無しだ垢版2012/06/17(日) 18:40:44.64ID:cEGAwkSa
次はどんな迷走かましてくれるのかヲチするぶんには楽しい作家
0173それも名無しだ垢版2012/07/19(木) 23:28:49.35ID:Da950EIU
さっそく自分のマンガほっぽって、
エロゲンガーになるというネタをかましてくれたぞこの作者w
0174それも名無しだ垢版2012/07/21(土) 11:29:39.94ID:QzOWK6Vc
エロゲ業やる暇があったらてめえのマンガのシナリオを練れよ
0175それも名無しだ垢版2012/07/22(日) 00:32:31.95ID:kVw/vWES
いや、そうは言うがな
絵柄に期待してるファンはいても、シナリオに期待してるファンなんてもはやいないだろう

水上広樹とかまりお金田とかと同じ「絵柄は間違いなく上手いんだが、シナリオ作成は無能」って部類だよなぁ
0177それも名無しだ垢版2012/07/22(日) 08:47:28.21ID:HIr7bLZj
実際エロ原画描いてた方がいいと思うよ
漫画家として致命的にシナリオセンスないんだから
0178それも名無しだ垢版2012/07/27(金) 19:28:15.54ID:qfMYg9wn
今度こそ完結させるために仕切り直して開始した新シリーズを
またもや世代スキップでぶん投げて、それでやる仕事がエロゲかよ
もう漫画家やめてエロ原画で暮らせよ
0179それも名無しだ垢版2012/08/04(土) 14:37:13.26ID:OhErHjdX
この作者の場合マンガ読むより本人ヲチる方がおもしれーわ
0181それも名無しだ垢版2012/09/19(水) 19:58:03.68ID:TANHx+RN
        //:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.;.:.:.:/:.:._;ィ:.;イ:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
         /:.l:.:.:.:.:./:.:.:.:._/:.-十'":.:.://l/「`:ー-l、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
      /:.:.l:.:.:.:.:.:|:.:.:.'´:|l_:-┴¬'´ ' ´└- 、l|:.`ヽ:.l:.:.:.:.:.:.:.|  _/\/\/\/|_
      ,':.:.:.|:.:.:.:.:.:lLィ'c,z===ュ`    ィ,___`丶/|:.:.:.:.:.:.:l  \          /
       l:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:ヽ: : : : : : : .      ̄ ̄ヾっ/\:.:.:/  <俺がガンダムだ!>
       !:.:.:.:.Ν:.:.:ヽ:.:.:ヽ: : : : : :   i  : : : : : : /:.:.:.:./'′  /          \
     l:.:.:.:.:.:.:.:\ート、\    ,.-===-、 : : : :イ/_ノノ!      ̄|/\/\/\/ ̄
      !:.:.:.:.:.:.:l:.:.l:::ー|   ̄   |'´ ̄`ヽ|    '/イ:.:.:..l    
     l:.:.:.:.:.::.:l:.:.l::::::::ヽ、    |     リ    /::::::l:.:.:.:.:l
    l:.:.:.:.:.:.:.l:.:.l::::::::::::::l 丶、   `=='  ,..ィ´:::::::::::l:.:.:.:.:l
    l:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.l::::::::::::::::|   `丶、 _. 'l:::::::::::::::::::::::l:.:.:.:.:l ___
   !,. '"´ ̄``丶、‐.ァ'――ォ ,ィ――.ト-‐: : ":´:  ̄: ̄: : : : /:`ヽ
.  /           ヽ〈   / ハハ     |: : : : : ,. '"´ ̄ ̄ ``ヽ、:.|
/              ',:、  // 只 ヘ  ,.ィ: : :./              \

   装甲騎兵 ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >、
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;、
   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/
0182それも名無しだ垢版2012/09/27(木) 18:39:29.10ID:T1PguyHl
本スレもレイプレイプ言う奴しかいないし
初期から見てた奴等はどこ行ったんだよ…
0184それも名無しだ垢版2012/10/24(水) 03:43:24.92ID:+HdVa9dw
とうとうエロ原画始めたか。 ジンキもエロゲ化した事あるし節操なしだな。
後書きとかムカつくようなのばかりだった。
0185それも名無しだ垢版2012/10/26(金) 21:00:59.68ID:N0ax3933
アルマジロを虐待する漫画がひたすら気持ち悪かった
書き手の人間性を疑うレベル
0186それも名無しだ垢版2012/11/23(金) 18:45:02.96ID:G+6VDs3e
>>184
「新シリーズはもっと面白くハードにします!」

結局女キャラが襲われるシーンが増えただけっていう
作者の中では面白い=女たくさん、ハード=レイプという認識だったんだろうか
0187それも名無しだ垢版2012/12/11(火) 17:29:47.22ID:QxD1ZIDh
>>182
あんな空気の悪いところ即見切りつけて個々で楽しみにしてると思うよ
0189それも名無しだ垢版2013/01/05(土) 08:06:30.51ID:oNlCKMeB
ベネズエラ編は好きだったよ
電撃に移籍した後のやつ以外は
0190それも名無しだ垢版2013/01/09(水) 19:20:12.87ID:k9hrwuS7
ダビングは良い退場をした良キャラ
好きだったはずの青葉は連載が伸びれば伸びるほどウザキャラになっていった
0191それも名無しだ垢版2013/01/15(火) 18:45:45.77ID:z+f32wDp
面白い時とつまらん時の差が激しいから切るかどうか迷ってた
真説編が糞だったのと、新シリーズで人機に乗ると巨乳化するとかいう
痛々しい設定が増えたと聞いて流石に読むのやめた
その後またレイプと引き伸ばしやらかしたと知った時は爆笑した
0192それも名無しだ垢版2013/01/20(日) 00:01:01.09ID:lZ0ZDq/f
きょにゅうか?
え、なにそれ、馬鹿かと
頭が本格的におかしいんじゃないか。
0193それも名無しだ垢版2013/01/26(土) 02:25:15.82ID:ozvy8NRD
ジンキに乗ると巨乳とか嘘だろー
そんな設定あった?
0194それも名無しだ垢版2013/01/26(土) 13:11:59.27ID:r19orLb8
ドラゴンエイジでやってた一番新しいシリーズで見たぞその設定
連載したての頃の、たしか扉絵に簡単なキャラ紹介?が付いてて
ロボの影響で巨乳化したとか下着の調達の苦労がどうたらとか書いてあった
引いた
0195それも名無しだ垢版2013/01/27(日) 15:09:24.79ID:hu7sBpvR
>>194
うわーマジか…キモいよ
血族とセックスすると男も血族になる?とかも引いた
その提案に乗りそう場面で青は糞
0196それも名無しだ垢版2013/01/28(月) 19:10:39.41ID:ab3CGJ5I
>一番新しいシリーズ
ボクっ子科学者に、ケツに強い衝撃を受けると天才化するっていう
意味不明な設定が唐突に後付けされて
ピンチの時に全裸でアナル責めをおねだりして、結局マジで
肛門に指ぶち込んでもらって窮地を脱するシーンもあるんだってな
頭おかしいわ勿論悪い意味で

>>195
なんかどんどん酷い設定追加されてるんだな…
もうエロゲ行けよ、っつーか実際に行って爆死したんだっけ
0197それも名無しだ垢版2013/02/01(金) 23:30:48.17ID:BaA8u6L5
ぜってーネタだろwwwと思いつつググって確認したが
巨乳化はよくわからなかったけど、ヤッて血族化とアナル攻めは
実際にある描写っぽいな…

ロボットアニメは道を譲ってくれないかもしれないけど
色モノ漫画なら譲ってもらえるかもな
0198それも名無しだ垢版2013/02/02(土) 03:41:28.78ID:+rHA+ekn
むしろ、他のロボットアニメがジンキを避けることで道が空く感じ
0199それも名無しだ垢版2013/02/03(日) 04:08:32.79ID:TvenPY4O
デモペによってスパロボ参戦の可能性が出てきた訳だが・・
0200それも名無しだ垢版2013/02/03(日) 14:33:02.59ID:Sn16HlAY
アニメは糞だけど原作は名作との呼び声高いデモベと
アニメもエロゲも原作もおしなべて糞のジンキさんじゃあ
ちょっと地力が違いすぎて…
0201それも名無しだ垢版2013/02/04(月) 22:33:40.04ID:xWr+TAnG
そういやデモベの鋼屋はジンキ面白いって言ってたっけな
無印ジンキだけだけど
0202それも名無しだ垢版2013/03/02(土) 13:31:43.26ID:HFHaSpqi
糞エロゲが出た後あたりに、ニトロに作らせて鋼屋に書かせてれば
あんな糞にはならなかったのにとかぼやいてる信者を見た時は
さすがに夢見てんじゃねえぞと思った
0203それも名無しだ垢版2013/03/09(土) 18:54:09.14ID:W93NOhJo
デモベとジンキとか同列に並べて語るのも失礼なレベル
0206それも名無しだ垢版2013/04/21(日) 23:15:11.73ID:S7B+P2uB
もう終わりでいんじゃね
レイプで完結なんてお似合いじゃないの
0208それも名無しだ垢版2013/04/22(月) 20:11:53.04ID:m6VVdBXo
何月に誰がレイプ未遂に遭って何月に誰がレイプ完遂されて
何月に誰がリョナられたか

そんな事が延々と書き連ねられる年表
0210それも名無しだ垢版2013/06/14(金) 22:28:14.78ID:tQ0BSECK
革命機ヴァルヴレイプ
0211それも名無しだ垢版2013/06/16(日) 20:58:39.81ID:7BIkEbOL
エロゲになったあとどうなったの?
0212それも名無しだ垢版2013/06/16(日) 21:06:37.82ID:rOO0SRr9
ジンキ懐かしいな
俺はシールドで敵の弾跳ね返してその弾がそのまま敵の砲塔にすっぽり納まったのを見て読むの辞めちゃったけど
0213それも名無しだ垢版2013/06/17(月) 14:42:50.44ID:PbLy2RaI
2012年時点では生きてたな
つか露骨なエロに走りなおかつ全巻購入特典詐欺と完全版商法やらかして自滅しただけ
0214それも名無しだ垢版2013/06/17(月) 19:09:16.72ID:GZzkDdWg
全てのロボットアニメが道を譲った結果迷子になって辿り着いた場所がエロゲだったという酷いオチ
0215それも名無しだ垢版2013/06/18(火) 09:45:57.41ID:OLPbO5NF
青赤まではよんでた
蒼からはなんか無理だった
未来編には青赤両兵いなさそうだしまた蒼で能力バトルとレイプだろうからいらね
0217それも名無しだ垢版2013/06/19(水) 18:44:55.66ID:DRGFRQUr
デモベより酷い
0219それも名無しだ垢版2013/06/21(金) 00:46:35.05ID:YqVhvFb+
むしろエロゲがよかった
エロや内容の良し悪しはともかくとして、ベネズエラ編に続いて東京編をようやく完結させた部分が評価できた
つうかさ、ベネズエラ編にしろ東京編にしろ途中でぶった切って掲載誌ごと変えるのやめようぜ
あといい加減リレイション再開しろ
0220それも名無しだ垢版2013/06/21(金) 01:04:58.85ID:o7G3OHXf
>>219
あぁ、なるほど。
正直エロゲ版に褒めるところなんてないと思ってたが、
原作の迷走具合を考えるとそこは評価せざるを得ないわ
0221それも名無しだ垢版2013/06/21(金) 01:08:07.79ID:k/iJ+zCy
スパロボ参戦の暁には原作者として完全協力の下
各メディアのいいとこ取りして完結まで描ききってほしい

あとカットインも
0222それも名無しだ垢版2013/06/21(金) 01:43:40.86ID:QLIVAWfx
あれリレイション作中でかなり複雑な時間経過するっぽい終わり方したからな…
0223それも名無しだ垢版2013/06/21(金) 13:28:16.43ID:OVv4DOCO
リレイションが一番いらね
ころころ主役変えられてもな
両兵があっさり霊体になったり数万年飛んでまた別の女の子2人みたいだし
ぶっちゃけでてくる人機が昔の戦闘機械しいものからブレンパワードやアクエリオンみたいなのばかりで・・・
血続パワー>操縦技術
なんだかなあ
0226それも名無しだ垢版2013/06/24(月) 21:15:50.62ID:RqRmSC/9
あったよ
乗ると女の巨乳化を促進するとかいう
痛い設定の付いたエロボットに変わり果てたけど
0227それも名無しだ垢版2013/06/28(金) 04:26:07.94ID:F/JkW3mD
エロボットじゃないよ! タンカー(母艦)だよどうしてこうなったorz
元々ナナツー自体が開発系譜的に言えばモリビトの一個前の機体だからなー、基礎設計が1972年だからナナツーだし
それを改造して作り上げたのが73年制作の試作モリビトの0号だし、もう超古い機体
1991年段階ではもう完全にタンカーにパーツ組み込んで素材扱いwww
0230それも名無しだ垢版2013/09/20(金) 11:18:32.82ID:pVzbE/kY
クソゲで地雷だったので爆死したのは買った人なんだよ
0231それも名無しだ垢版2013/09/21(土) 22:49:47.31ID:4aXeTQnV
原作者が原画する・しかも当時時点でエロ描写が話題になってたんで、
売れるには売れたんだよな、ゲーム版ジンキ

その後の中古に流れた数だけでも、評価はお察しってもんではあるが
0232それも名無しだ垢版2013/09/21(土) 23:40:31.41ID:DIz8jQF0
お膳立てのイベント、テキストが壊滅的で
青葉が保護枠というんじゃどうしようもないわな

というか、俺はジンキにそんな路線望んじゃいなかったんだが
無印の少年漫画的サービスシーンで十分だよ
0233それも名無しだ垢版2013/09/22(日) 01:33:55.84ID:08PY0579
俺は望んでたけどなぁ 赤緒を性的な意味でいぢくりいたぶりまわすような展開を期待してた

・・・まぁそれ以前の問題の出来だったんですけどね!
0234それも名無しだ垢版2013/09/22(日) 01:40:43.05ID:pnOGzOps
そりゃあエロゲになってしまったのなら全開でそういう方向を期待するさ
もう楽しまなければ損だからな
それで嫁は両兵の嫁だからってのは逃げだと思った
0235それも名無しだ垢版2013/09/22(日) 05:31:39.43ID:9SDhttqe
最近のアニメにも言えるけどまず脚本が大事だよね
0236それも名無しだ垢版2013/09/25(水) 17:40:49.70ID:94qQvb74
ああガンダム00とかAGEみたいなゴミ脚本ばっかじゃロボットモノは衰退するよなそりゃ
0237それも名無しだ垢版2013/09/29(日) 10:23:25.04ID:2obw+q6+
これの場合、脚本よりまず原作そのものがゴミだから
0238それも名無しだ垢版2013/09/29(日) 10:44:50.46ID:7PaXEC3U
最近始まったやつでなんか期待できそうなロボット漫画はないの
0239それも名無しだ垢版2013/10/05(土) 23:47:06.78ID:I2bvx+ce
無理だけど富野に初代リメイクして欲しい
偉そうな敵をサックリ殺していく青葉が見たい
0240それも名無しだ垢版2013/10/06(日) 00:07:15.62ID:Yo23TCCD
殺してはいないけどカリス達相手に無双してたじゃん
0241それも名無しだ垢版2013/10/06(日) 13:09:29.52ID:t82GIm/L
無双じゃなくて殺しが見たいんでしょ

>>234
青いのだけは守られてるよなわりかし
0242それも名無しだ垢版2013/10/06(日) 13:20:19.39ID:wGPKvtJa
アフロダイがパイロットともども敵に嬲られたり
ミリオンαらマジンガー軍団が次々あっさり殺られたり
マジンガーZが戦闘獣によってたかってボコボコにされる
そんなのがジンキで見たいんです
0243それも名無しだ垢版2013/10/06(日) 17:40:23.78ID:E3yJ17DZ
守るのは良いけどそれしかしてないから飽きた
コロニー侵入もあそこまで入れたら救出だけじゃなくてちゃんと破壊してけよ
0244それも名無しだ垢版2013/10/06(日) 20:25:34.13ID:YETPS4iY
嬲りものとかそういうのは代わりにレイプあるんでそっちで満足してください
え?青葉?その子は諦めてください
0245それも名無しだ垢版2013/10/06(日) 23:53:28.80ID:Yo23TCCD
青葉があるかどうかで需要面でかなりの差が・・・
でもエクステンドでの成長後だと微妙か
0246それも名無しだ垢版2013/10/07(月) 00:26:59.71ID:mvHWG1AC
青葉はもう登場しないかもな
エロゲでエロ無い位だし作者が贔屓しまくりだから汚れキャラにしたくないんだろ
ところで両兵って必要なキャラだったか?
リレイションで無責任に死ぬなよ
0247それも名無しだ垢版2013/10/07(月) 10:07:31.97ID:VSt+Ii8q
死んでないだろ
体と命とバラバラにどっちも敵に囚われてるだけで
0248それも名無しだ垢版2013/10/07(月) 10:28:18.63ID:BmhsGVO1
新作で1万年と2000年時間飛んだってマジ?
続編あるとしても全員爺婆どころか化石じゃねえか
0249それも名無しだ垢版2013/10/14(月) 13:07:27.37ID:e3AvkAMb
>>246
無印:特に興味ない、どうでもいいキャラ
エクステンド:いきなりマンセーされてるのが気色悪い。そんなご大層なキャラじゃなかっただろ
ミッシングリンク:セックスで青葉ともどもドン引き。掲載紙変わるまではまあまあ好きだった

個人の感想としてはこんな感じ
リレイションは読んでない
0251それも名無しだ垢版2013/10/15(火) 22:56:25.99ID:XHRvV7Oh
悪い意味で女子供しか戦ってないし真面目に戦ってもない
Vガンのウッソって14歳なのにそれより子供ぽいキャラばっかり
0253それも名無しだ垢版2013/10/19(土) 15:32:14.65ID:9YG23Ok0
ガキのストリップなんか見ても楽しくねえんだよと
マジギレしてた頃の両兵は要る子要らない子は置いといて好きだった

「愛してるって便利な言葉だからいろんな女に使おう」
とか考えはじめた頃の両兵はクソ
0254それも名無しだ垢版2013/10/20(日) 20:03:14.54ID:wTjG3gtS
エクステンドからは実質両兵主人公でハーレムがつまらなくした
0256それも名無しだ垢版2013/10/30(水) 19:40:21.94ID:LprnG84g
ダビングが死ぬ辺りまではいい感じだったんだけどなぁ
0257それも名無しだ垢版2013/11/04(月) 15:13:58.05ID:6pX3T9jj
真説編はスクエニ連載分がエクステンド編の糞さをぶっとばす勢いで面白かったから
電撃での再開をめちゃくちゃ楽しみにしてたが
いざ読んでみるといろいろガッカリしてしまった悲しい思い出
0258それも名無しだ垢版2013/11/27(水) 16:36:44.45ID:QpOuzPVL
なんだって
0260それも名無しだ垢版2013/11/29(金) 21:33:22.99ID:TG3TD0l2
再開したの?
マヴラブの漫画描いてたんじゃないの?
0261それも名無しだ垢版2013/12/27(金) 21:13:25.36ID:GxOZaDuU
レックスってアイマスやかんなぎ連載してるやつか
0262それも名無しだ垢版2014/02/22(土) 23:09:57.08ID:HwRqo/oH
ミスト・
0263それも名無しだ垢版2014/02/23(日) 11:09:52.75ID:B+xQ3YaC
JINKIの作者が原作付きで描いてる紫のクオリア面白いからおススメ。
0265それも名無しだ垢版2014/05/28(水) 14:07:52.55ID:VzSbRUcw
レイカルの新巻出たな
0267それも名無しだ垢版2014/11/28(金) 23:32:43.62ID:CWr8PztN
代理出産
0269それも名無しだ垢版2015/05/09(土) 14:04:55.49ID:K7sO5bqw
【ID】kou-175r
【罪状】シャゲダン ステゲー ファンメ
【階級】伍長
【説明】http://i.imgur.com/KL8yVUq.jpg
マナーよくの部屋でシャゲダン&ステゲー
F91でシャゲダンしまくって負けそうになるとステゲー
稀に見るクズっぷり、マナーよくって書いてあると教えると発狂
結局わざと煽れる場所を探して煽る言い訳を考えてるだけか
0275それも名無しだ垢版2016/06/12(日) 23:59:41.71ID:aEnW1B1T
目覚めて
0279それも名無しだ垢版2016/07/20(水) 12:49:45.46ID:KMzbDWw8
作者今度は秋田書店でロボット漫画描くみたいだね…
0281それも名無しだ垢版2016/08/07(日) 11:56:45.32ID:XIlixnM6
結局また同じような漫画になりそうだな学習してねえ
0284それも名無しだ垢版2016/08/10(水) 09:23:19.23ID:6tXyFVeL
しばらく前にリレはやりすぎだった次回は慎重にいかなきゃとかいってたけど
みたところ今度は初っ端ヒロインがやられるのが確定してるらしい
どこがやねんw
0285それも名無しだ垢版2016/08/13(土) 02:38:41.39ID:Db/54nv7
こんなゴミにスパロボ出て欲しいといってる奴の気が知れねーわ
0289それも名無しだ垢版2016/08/24(水) 12:49:10.17ID:5FbVgfou
1話は読んでみた
…もう考証だけじゃなくシナリオも森田繁に任せたほうがいいんじゃ
0290それも名無しだ垢版2016/08/25(木) 09:16:30.85ID:ouhUqgDQ
>>285
キャラも設定も基本は悪くないじゃん
画力も相まってピンポイントでは名シーンと呼べるようなシーンもある
シナリオの構成として全体図を見たら斜め下目指しすぎなだけで
0291それも名無しだ垢版2016/08/30(火) 16:05:57.23ID:rMQQWfK8
基本やピンポイントが悪くなくても結果胸糞と微妙になってくロボしか残ってないし
0294それも名無しだ垢版2016/09/01(木) 19:42:11.41ID:YA8wTuQk
ウィンブルドンだっけか微妙すぎ
頭と腹だけデカくて手足細え糖尿デブみてぇな体型が受け付けんわ
つかあれ2号エクステンドのリファインだろ
良いとこ全部なくなったな
畜生に変形するならジンキと別個の作品にすりゃ良かったんだ
レイカルは日常寄りの話だったからそれなりに成功したわけで、ジンキみたいに物語のスケールデカくなったらまた詰むんじゃね
ツイッターだとレイカルで獲得したメクラ信者が絶賛しまくってるから天狗になってるだろうし
0295それも名無しだ垢版2016/09/01(木) 20:49:16.28ID:JJp3YDKY
それなモリビトのよさが随分削がれたデザインにみえた
ダサカッコいいが単なるかっこ悪いにまで退化してる
0296それも名無しだ垢版2016/09/02(金) 00:01:53.09ID:jS66pws/
レイカルがわりと上手くいったのに
また暴走しそうな雰囲気でうんざりする
0297それも名無しだ垢版2016/09/03(土) 01:06:03.91ID:NAseF1Jg
女性が幼めに見える絵だから絵的にも正直、凌辱とか女の子がひどい目に合うのを期待される絵じゃないんだよな
0298それも名無しだ垢版2016/09/03(土) 01:20:48.29ID:pUo0zgwU
絵柄は萌え系だけどやってることはNTR陵辱の鬱エンドだからな
おかげでロボ物らしい爽快感も感じない
0299それも名無しだ垢版2016/09/03(土) 12:44:39.92ID:MF5TMRA/
オワコンジンキの再起図ったにしては初期天号よりはるかにダサいな
アーマーハウルみたいな安っぽさしかない
てかこいつ自身ツイ廃メンヘラだがオリハルコン採用された信者共もメンヘラ過ぎてひいた
いつまで鼻にかけてんだろうな、あいつら
大物漫画家が積極的にファンと交流したりデザイン採用すんなら分かるが、こいつの場合は固定客繋ぎとめとくための手段でしかないっていうことすらわからねぇのか
新装版商法といい何から何までこすい野郎だな
岡山はこういう奴しかいねえの?
0300それも名無しだ垢版2016/09/03(土) 21:26:07.88ID:qwlZn+kg
放り投げや打ち切りスパロボ未参加を嘆く信者がいるが
学習しない奴に駄目なとこをはっきり言わず刹那的エロを持ち上げてるだけじゃな
当然の結果なんだよな
0301それも名無しだ垢版2016/09/03(土) 23:52:34.52ID:Voj4WKWM
このスレってスパロボ参戦希望の
スレじゃないのか?
何でわざわざこんなスレタイなんだ?
0302それも名無しだ垢版2016/09/04(日) 00:07:42.24ID:8MYBaaUn
むしろ参戦不可能化を嘆くスレだとおもってたぜ
0303それも名無しだ垢版2016/09/04(日) 01:50:29.01ID:pYIb8j6K
ウィン何たらの顔が歌舞伎っぽくて気持ち悪い
合体ものなんだろうけど揃うまで何年かかるかな
0304それも名無しだ垢版2016/09/04(日) 07:22:00.09ID:yumW/sad
>>303
むしろ合体まで連載出来るかな?
作者が書きたい事だけ書いた典型だな
0305それも名無しだ垢版2016/09/04(日) 15:27:11.38ID:A4wHXVNd
なんか自分に都合の言い声だけ聞きたい人なんだろうなって
0306それも名無しだ垢版2016/09/04(日) 18:43:49.28ID:qwuxGrpw
非難レス抽出して本人に凸したらどうなるだろう
ブロックしたら本当にそういう人間ってことになるけど
0307それも名無しだ垢版2016/09/04(日) 22:32:23.22ID:kAFUA1qS
>>306
・・・綱島弁護する気はないけどさ
「非難レス抽出して本人に凸」とか、ンな下衆普通にブロックするわw
0308それも名無しだ垢版2016/09/05(月) 00:06:22.97ID:uHnYSuMF
レイプは最初から出してたけど拘りがありそう
アニメやエロゲのが原作よりマシになったのが悲しい
0309それも名無しだ垢版2016/09/05(月) 00:09:02.52ID:uMqbCFM6
出来の悪いアニメやゲームを笑えないむしろそっちのほうがまだプロだった感
0310それも名無しだ垢版2016/09/05(月) 11:54:35.86ID:88ykpQAn
ツイッター見てると作者がだめなら取り巻きもだめって感じだな
懲りない奴等が進歩なんてできるわけないだろ
0311それも名無しだ垢版2016/09/05(月) 14:29:54.56ID:W95N39Qe
エロなんて無印の頃の少年漫画的お色気で十分だったのに
0312それも名無しだ垢版2016/09/05(月) 22:41:14.77ID:/V0GCl4J
作者は永井豪に憧れてヒロインレイプに拘るようになったんだよ
0314それも名無しだ垢版2016/09/06(火) 16:35:56.85ID:2obvtG3o
永井豪もアスカに拘ってレディ後半とかは読めたもんじゃなかった
ジンキは逆にその時その時で変えすぎ
ハイアルフィーとかどう考えても邪魔
0315それも名無しだ垢版2016/09/07(水) 09:20:59.40ID:vKoXmMoB
露骨にその時の影響受けて無印のころの良さがない
描きたいものが凌辱とパクリロボしかないんだろう
だから詰まんないんだな
0316それも名無しだ垢版2016/09/07(水) 23:24:53.70ID:72HadwM2
客層も変わったんだろうけどたかがレイプみたいな意見増えたね
初期は我慢してたのかな?
0317それも名無しだ垢版2016/09/08(木) 01:34:25.53ID:8PdQTB8N
もう呆れてるんだろ初期は編集に首根っこ捕まれてたんじゃね
嫌で逃げ出したけど実際はその頃の方がまともなモン描けてたという
0318それも名無しだ垢版2016/09/10(土) 03:14:30.41ID:NwTEGo3w
アニメは意味不明な構成だったけどベネズエラ編だけを編集、収録したDVDはちゃんと面白い
つまりはまともなジンキはほぼそこにしかない・・・
0319それも名無しだ垢版2016/09/10(土) 13:49:08.62ID:xyfBWTHc
そんなのわかりきってること
ベネズエラ編はまだ見れるよ真説はアレだけどね
0320それも名無しだ垢版2016/09/10(土) 23:24:08.97ID:d7JHpcl/
趣味を投影しだしてから露骨につまらなくなった
普通に害悪でしかない
0321それも名無しだ垢版2016/09/11(日) 22:55:36.01ID:4Yz1/50r
>>313
才能以前に時流に合わない
凌辱NTRはエロである程度需要はあるけどただでさえニッチなのに、
わりとゆるふわな萌え絵で一般誌に近い場所でそんなのやられても温室育ちのオタはドン引き
オリハルはメインは殴る蹴るはあってもそういうの無かったから新規も取れたけど、またやかしてるらしいしせっかくの新規も逃げるだろうなぁ
0322それも名無しだ垢版2016/09/12(月) 00:15:26.04ID:3WeRmjq/
レイカルは面白かった
でも新作にレイカルを出したいとか余計なこと言いはじめて凄くウザイ
0323それも名無しだ垢版2016/09/12(月) 12:12:25.40ID:rA9zJKDT
>>321
昔の丁寧なロボ描写を失った
凌辱NTR展開ばかりの爽快感のない大雑把なスーパーロボットとか
誰得だって感じ
0324それも名無しだ垢版2016/09/12(月) 22:41:38.19ID:S+2j249i
問答無用で美少女を小突くは暴言吐くクズ主人公は好きだったなぁ・・・。
ツイッター見たらめちゃくちゃ元気で草。
絵柄は好きだしまぁ作者が元気ならいいよ
0325それも名無しだ垢版2016/09/12(月) 22:50:37.48ID:4JxILkRt
今度はチャンピオンREDで人機はじまってて草も生えない
0326それも名無しだ垢版2016/09/13(火) 00:52:43.44ID:U9T+zjr5
もう一般誌では最後の瀬戸際って感じ
さっさと一般誌から消えてくれてもかまわんのだけどね
0327それも名無しだ垢版2016/09/13(火) 15:36:57.89ID:AKvQl+xV
とりあえず物語をコンパクトにまとめて完結する癖をつけてエロ雑誌で描けばそれなりに売れると思う
だらだら描くならいっそエロ同人って手もある
0328それも名無しだ垢版2016/09/13(火) 15:52:59.93ID:O2sn0D/R
コンパクトにするどころか早くも風呂敷広げまくりでもう遅いっぽいな新作
ほんとロボでやってく実力ないんだしエロ雑誌や同人で頑張ればいいのにな
0329それも名無しだ垢版2016/09/16(金) 05:30:52.01ID:MVbJkEiu
キルタイムの戦うヒロイン陵辱系雑誌とかがふさわしい居場所
0330それも名無しだ垢版2016/09/16(金) 13:13:31.95ID:1IC1K6Ls
エロとロボットを成年誌でやるとしても上藤政樹のロボット漫画より断然つまらないのでどっちにしろ駄目だろ
0331それも名無しだ垢版2016/09/18(日) 02:34:24.04ID:ezhW2hZn
一般でやるならなおさら駄目だ
そのレベルにないだろ
0332それも名無しだ垢版2016/09/19(月) 01:10:18.98ID:etx/fz0n
読んだ奴がいるかわからんが最新作のロボバトルどうなんかな
手から波動出して敵の動きとめたり
オーラだしながら突撃とかロボをドラゴンボールのキャラに変えても問題なさそうで
0333それも名無しだ垢版2016/09/19(月) 13:29:33.22ID:HYFbmtd5
そんなのガンダムでも似たようなことやってるじゃないか
0334それも名無しだ垢版2016/09/19(月) 15:46:15.95ID:kPAhjD3R
普段からそんなのやってるのGガンぐらいだろ
つか面白くないGガン化してる
0339それも名無しだ垢版2016/09/20(火) 02:14:57.30ID:Fyx8xCTw
つか割と丁寧にロボ周りをやってた無印から
超能力バトルとかスーパーロボットの出来損ないへの路線変更だから違和感しかねえわ
しかもどんどん話はおざなりになっていく
0341それも名無しだ垢版2016/09/20(火) 15:16:56.11ID:Wx3WfXPf
ロボバトルだけど全く話題になってない
お察し
0342それも名無しだ垢版2016/09/21(水) 06:52:37.52ID:u012E2C5
>>338
多く=大半、ほとんど、じゃないからな?
そういうロボアニメも少なくはないって程度の意味で
0343それも名無しだ垢版2016/09/21(水) 15:36:34.03ID:Fj1LeeSB
ガンダムでもΖの時点でビームを超能力モドキで無効化したりスイカバーアタックでラスボス倒したりだからなぁ
0344それも名無しだ垢版2016/09/22(木) 00:03:11.47ID:DEACPnD8
たまーに根性で凄いパワーでるぐらいは初期もやってたが
そういうのを安売りしまくって似ても似つかないスーパーロボになったのが現在だな
0345それも名無しだ垢版2016/09/22(木) 03:54:48.63ID:LcW/FVbp
コンVやダンガイオー、グラヴィオンそれこそスパロボのオリジナルに多いけど
謎パワーで敵の動き止めて必殺技というのはロボット物のひとつの王道じゃないの
0346それも名無しだ垢版2016/09/22(木) 22:17:25.05ID:KhFvDf6j
わざわざジンキの続編でやる意味あんのかそれって
0347それも名無しだ垢版2016/09/22(木) 23:44:18.65ID:A2M6aHcM
>>342
どうでもいいわ
そういうロボのもどきなんて別に求めてねーんだよ
0348それも名無しだ垢版2016/09/23(金) 00:43:48.23ID:ZuuTWYID
受けてたロボ描写をなげすてた結果ロボが全然話題にならなくなったロボ漫画
今の時代に通じるどころか昔のほうが受けてた始末とは
0349それも名無しだ垢版2016/09/24(土) 03:03:22.86ID:Y218hjf8
リバウンドフォールの時点でトンデモではあるしスパロボで再現無理だろって部類だけど
元々は無骨な造形のロボにリアル路線の描写だったのにな
どこからスーパーロボットどころか魔法・超能力系ロボみたいな路線になったんだろう
0350それも名無しだ垢版2016/09/24(土) 08:03:14.82ID:DrhYi6jx
作者がブレイドから開放されてからロボ描写が作者の趣味にかたよったんじゃね
しかもそれが全然よくないっていうね
0351それも名無しだ垢版2016/10/21(金) 12:21:21.95ID:FRg2rPWy
パイロットの治療はともかく洗濯までしてくれるとは親切なロボットだ
0352それも名無しだ垢版2016/10/23(日) 23:56:17.06ID:PotfhXg+
編集が正しかったな
0353それも名無しだ垢版2016/10/24(月) 00:02:42.29ID:4ZUNViv/
何気にエクステンドの曲がロボットアニメ大鑑下巻に収録されてるよね
0354それも名無しだ垢版2016/10/24(月) 00:15:37.23ID:35oiIaw2
主題歌のことならそれは作品じゃなくて歌手のおかげなんじゃ・・・
0356それも名無しだ垢版2016/10/24(月) 05:39:44.98ID:35oiIaw2
パクリというかパロディかな
どちらにしろ大切なOP、EDでパロやる意図はわからんが
0357それも名無しだ垢版2016/10/25(火) 00:43:53.64ID:gsnxcSUw
アニメもゲームも原作もアレってどうしよーもねーなまじ
0358それも名無しだ垢版2016/10/25(火) 00:50:42.21ID:BPJv4xcN
思考盗聴検索してください
精神域介入被害傾向と対策
統合失調存在しない病気
電磁波による拷問と性犯罪
音声送信、五感送信
公共問題市民調査委員会
集団ストーカー
創価学会テクノロジー犯罪
監視犯罪
創価トラック
思考盗聴YOUTUBE
ASKA盗聴盗撮被害
騒音おばさん思考盗聴
思考盗聴山口県押収

思考盗聴犯達が今現在も次々と沢山の人を病気にしたり殺したりし続けています。警察が思考盗聴の事で積極的に動くには世間への周知が大事なようです。気が向いた方は拡散をお願いします。
0359それも名無しだ垢版2016/10/25(火) 10:23:48.83ID:0K5S97in
エロ絵は進化してるがロボデザは劣化するだけだな
海老川とかのパチモンにしか見えない今作
0360それも名無しだ垢版2016/10/25(火) 20:26:56.84ID:O0j05Njz
パチモンばかりでオリジナリティなんてもう無い様な物だしなあこの人
ストーリーもひたすら鬱々としたわりに内容のないハリボテっていう
0361それも名無しだ垢版2016/10/26(水) 12:12:57.95ID:FwT5O5Bi
エロといってもどうせエロ漫画とかには勝てないレベルだからな
0362それも名無しだ垢版2016/11/01(火) 10:37:25.22ID:R1EhWL9C
掲載紙のスレで嫌われてるのに笑う
0364それも名無しだ垢版2016/11/27(日) 01:17:53.26ID:ccWYjKEb
もう男そういう奴しかいないし
0366それも名無しだ垢版2016/12/23(金) 01:28:34.97ID:TbwolHQO
ただのエロ漫画だった
0368それも名無しだ垢版2017/01/22(日) 13:02:14.66ID:WZ7rVkYS
自分は最初クオリアからこの人を知り、ジンキを読んで完結しないから暫くファンをやめてたけど最近は、オリハルコンとか読み始めて一先ず全部読んだ。
叩かれてるのはわかるし、個人的にはレイプよりも伏線のみ気になってるのでジンキはファンをやめてないけど、ウィンの女性軽視的なのはちょっと引くなぁ…
どういう考えでこういう路線にしたのか、すごく気になる。
0369それも名無しだ垢版2017/01/22(日) 22:28:25.27ID:plT3iKFV
良く言えば作品が出るのが10年早すぎたんだ
21世紀の試行錯誤と言うべき00年代より今の方が十分理解とノウハウのある今の方がいい作品に仕上がったと思う
0370それも名無しだ垢版2017/02/19(日) 04:49:57.50ID:eYeGoAqm
エクステンド以降のキャラ、ストーリー、演出を文字通りヤリ捨て繰り返しは全く擁護できんが
無印でちゃんと出来てたのを活かせてないつーか画力以外劣化の一途なのはあんまりにも悲しすぎる
0371それも名無しだ垢版2017/03/19(日) 23:58:15.66ID:v3Pfc+bX
最新号に赤緒みたいな人が出てた
0372それも名無しだ垢版2017/03/20(月) 02:31:02.34ID:lB8slYPP
いや今でも鉄血みたいな汚物が出来るんだから関係ないぞ
0374それも名無しだ垢版2017/07/21(金) 11:18:34.64ID:l0YT4hUG
なんかISとか最弱無敗みたいなのが出て来た…
0377それも名無しだ垢版2018/04/23(月) 00:28:42.17ID:G8GJCxQr
まさかのグロリアさん処女
0379それも名無しだ垢版2018/07/30(月) 16:48:24.02ID:v3ZRejhu
商業から足洗ってエロ同人作家になった方が、信者も喜ぶし儲かるだろw
0380それも名無しだ垢版2018/08/25(土) 18:55:23.31ID:jk81XNq1
エロゲみたいに青葉が保護枠じゃなければな
本編でやってたけど痛がってるだけでエロさの欠片もない
0381それも名無しだ垢版2018/12/19(水) 20:11:11.11ID:P/0TUtNK
ゼイン普通に生きてて笑った
0384それも名無しだ垢版2020/01/20(月) 10:59:33.85ID:CWZDVMLF
エステバリス隊よろしくジークフリート5機とかロスヴァイゼとかグリムゲルデとか
エロゲロボットは割と好きなの多い
0385それも名無しだ垢版2020/02/18(火) 21:00:45.79ID:nRnN6uVv
エログロに力入れてるようで何故だろう
永井豪よりエロくない
タワシ原先生以上に絵がハンコなのもいかんのか
0386それも名無しだ垢版2020/02/24(月) 12:12:33.98ID:YLbhmIuc
青葉乱交だけは抜ける
0388それも名無しだ垢版2020/05/20(水) 00:09:18.37ID:IjF3Tr+Y
歌えばなんとかなる
0389それも名無しだ垢版2020/06/28(日) 08:43:17.24ID:kjqifh4I
エロゲ2作目知らなかったよ
まあまた酷評だらけでクソゲーみたいだし
どうせ投げ売りされるだろうから後でいいか
0390それも名無しだ垢版2020/09/23(水) 11:12:51.73ID:y3+MDix1
ウィンヴルガってまだ連載続いてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況