X



エロいパイスーのアヤ・コバヤシ R-3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2011/01/26(水) 14:34:42ID:CpIVbPhK
SRXチームのメインヒロイン、スケスケハイヒールのおよそ操縦に適さないと思われる
パイスーを着込みながら華麗にR-3を操るアヤ・コバヤシ姉さんを語るスレです。

まとめサイト
http://r3aya.es.land.to/

前スレ
エロいパイスーのアヤ・コバヤシ2nd
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1199683009/

姉妹スレ
マイ・コバヤシたんは可憐美part11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1283524201/
0057それも名無しだ垢版2011/06/11(土) 17:53:31.51ID:FzyIOqmP
α1の時のキャラグラフィックは嫌になるほどケバかったよな
α外伝では直されててホッとしたものよ
0058それも名無しだ垢版2011/06/11(土) 23:11:54.55ID:s72aW9aY
>>57
だが待ってほしいαの時のストライクシールドのカットインは最高だったじゃないか!サイコーだったじゃないかー!
0060それも名無しだ垢版2011/06/12(日) 19:53:23.16ID:/x68bLyb
あのカットインでファンになったのは俺だけではないはず
0062それも名無しだ垢版2011/06/28(火) 05:03:19.24ID:oSe1VTAJ
>>61
自分はα外伝のくるみ割りみたいなカットインでストライクシールドを撃ってほしいなー
0063 忍法帖【Lv=2,xxxP】 垢版2011/07/10(日) 02:28:19.26ID:7SckRoXw
アニメでアルフィミィを念で押さえ込んだシーンにならって、裸カットインで行こう。
おっぱい映さなけりゃ問題ないだろ。
0065それも名無しだ垢版2011/07/13(水) 05:51:46.27ID:Ey7DSMwc
アヤの顔グラを比較すると・・・
α  …老けすぎてる
α(DC)…若すぎる
OGS  …ほど良いおばさんクサさがたまらん
0066それも名無しだ垢版2011/07/14(木) 20:07:12.53ID:F9FJ/d+s
2次OG延期でアヤおあずけか…
0067それも名無しだ垢版2011/07/14(木) 21:18:31.03ID:YK5SxIbh
アヤの顔グラはα派とOGs派で好みが別れる気がする
どっちが多いんかな
0069それも名無しだ垢版2011/07/15(金) 21:03:08.82ID:BZOxTFjd
アヤマイの顔グラはサルファはよかったのに何故かOGSであんまり好みじゃないのに変えられちゃってしょんぼりだった
0070それも名無しだ垢版2011/07/16(土) 14:19:23.17ID:FdFKj6Y4
つーか、誰もドラマCD見てないのか
やっぱ悪役って点が引け目感じてるのかな
0072それも名無しだ垢版2011/07/22(金) 00:14:58.36ID:XjhyjBPA
アヤのパイロットスーツって作品ごとに
デザインが若干違ってる?
0073それも名無しだ垢版2011/07/22(金) 11:27:01.73ID:SNnrgc+7
>>72
ジ・インスペクターや漫画版ディバインウォーズは違ってるね
0074それも名無しだ垢版2011/07/23(土) 17:16:26.29ID:lUKXOVjO
インスペクターのは胸のところがレオタードっぽいよね
0079 ◆R3AYALvxt. 垢版2011/08/11(木) 21:47:35.58ID:HztWVu+k
まとめサイトの更新再開したけど大変だよ
集めないといけない台詞はまだまだ沢山あるし、書籍も集めないといけない、PS3を買って第2次OGに備えないといけない
数年前の俺はどうしてあんなにやる気があったのか不思議なくらい更新しまくってたが今はかなりしんどいな
誰か手伝ってくれたら助かるんだが
0080それも名無しだ垢版2011/08/13(土) 02:14:43.60ID:t6/Bvisf
>>79
もしかしてkさんか?
たしかにまとめって大変そうだが俺にはまったくそう言う知識が無いからなー
ブログですら分かんなくて挫折した俺には頑張ってーとしか
0081 ◆R3AYALvxt. 垢版2011/08/13(土) 16:18:39.92ID:u2UUY7bk
>>80
kさんってこうへーのこと?だったら違うよ
http://r3aya.es.land.to/ここの管理人をやってます
今α3をプレイしててアヤとマイの戦闘台詞を集めてるけど、OG外伝みたいにフリー戦闘モードがないからこれが凄く大変でね
α3の戦闘台詞は半端なままだったから完成させたいんだけど、
パターンが多くて出て欲しい台詞がなかなか出なかったりするし、バンプレイオスは念動フィールドがあるからダメージ調節が面倒なんだな

あとマイやレビの台詞はアヤと喋ってる所だけでいいやと思って全部集めてなかったから集め直さないといけない
半分くらいはスーパーロボットミュージアムとかで集まるだろうけどα3の分岐やOGSはやり直す必要がある
αとOG1の敵レビの戦闘台詞集めもかなり面倒になるはず
戦闘台詞集めだけでも手を貸してもらえると凄く助かる
008280垢版2011/08/13(土) 21:34:36.83ID:t6/Bvisf
おっとこれは大変失礼しました
アヤマイのまとめの方でしたかすいませんでした
0084それも名無しだ垢版2011/08/21(日) 15:59:16.60ID:sFizNxZ1
>>83
bot相手に話しかけるのってむなしいだけなのでは
何か面白い使い方でもあるのか
0085それも名無しだ垢版2011/09/02(金) 09:04:56.76ID:vOUrOs74
いつも参戦が中盤ぐらいになるけど第2次OGは早く参戦してくれるかな?
序盤から使えるのってOG1とOG外伝ぐらいだよね
0086それも名無しだ垢版2011/09/03(土) 15:46:28.63ID:n9ZC+Hxs
アヤマイヴィレッタだけ先に来てSRXチームって華やかでいいなあと勘違いされるとかあってもいいかもしれない
0087それも名無しだ垢版2011/09/22(木) 17:36:48.50ID:Ri9Yglfl
アヤは新スパの頃は幸運を持っていたのに何故あんなに不幸な目に遭ってしまうようになったのか
恋人のイングラムは死にっぱなしだし、妹のマイはリュウセイ病でおかしくなってしまった
そんなアヤに何か幸福な出来事が訪れてくれないかと祈るばかりです
0088それも名無しだ垢版2011/10/01(土) 09:11:10.84ID:mwhgoZW/
新の設定を活かしてアフロ大尉と両想いになれれば・・・
0090それも名無しだ垢版2011/10/05(水) 16:52:59.86ID:clhK7JQn
>>71
うん。まあ、ここの人達的には買う価値は無いかもな・・・

ここの人達的に木村版DWのPT少女アヤはどう思う?
0094それも名無しだ垢版2011/11/10(木) 16:44:13.03ID:nXAm/Icq
最近俺の中でアヤのイメージが、色気で相手をからかう小悪魔系になり始めてる。
0096それも名無しだ垢版2011/11/10(木) 18:44:13.76ID:nXAm/Icq
>>95
被るんだけど、アプローチに違いがあるというか……。

例えばエクセレンは相手の背中に胸を押し付けて「本当は嬉しいんでしょ〜?」とか言うタイプ。
で、アヤは相手の襟を直してやるついでにピッタリくっついて胸を押し付けて、なおかつ気付かない振りをするタイプ。

みたいな感じ。
0097それも名無しだ垢版2011/11/12(土) 13:29:31.25ID:W/GNZ5CQ
だがしかし仮にそうだとしても相手がいないのである
そういうわけでマイとの絆を深める方向へ行ってほしい
0098それも名無しだ垢版2011/11/12(土) 21:37:01.14ID:VUhmxv8J
鰤とかアラドみたいな弄られキャラはエクセレンが確保済みだもんな
チーム外でアヤに関わりそうな男子なんて久保ぐらいだろ
0099それも名無しだ垢版2011/11/13(日) 19:48:27.52ID:xlt3kiII
久保はきっと登場が遅すぎて何の会話もしないような気がする
0100それも名無しだ垢版2011/11/13(日) 21:01:51.53ID:PbhYMukh
設定上繋がり持ってて面倒見る役は
本命の隊長がいるからアヤの取り分無さそうだな
0101それも名無しだ垢版2011/11/19(土) 17:42:17.31ID:LsDVwq78
テンザン、アーチボルドときたから次はアヤが活躍する番だと思うんだがどうなんでしょうかね
個人的にはアナ・スタシアとの対決を期待してるけど
特に関わりがあったキャラではないしサプライズとしてもパッとしないので望みは薄いかな
でもレビがマイに変化したことを考えるともしかしたらと考えてしまう
0102それも名無しだ垢版2011/11/19(土) 21:43:28.85ID:ovqJuJJY
敵量産機のパイロットに玉アヤ使えば良いんだよ
0103それも名無しだ垢版2011/11/30(水) 12:58:19.63ID:9TvvfUfo
ムゲフロばりのセクシーカットインがあればそれで良いや……。
0104それも名無しだ垢版2011/12/18(日) 11:52:57.93ID:tOUIcEv3
2OGではAR-3の登場はあるかな
さすがにもうデザインはできてると思うんだがいつになったら見られるのやら
0105それも名無しだ垢版2011/12/29(木) 16:40:35.90ID:/Oz9KgFS
もうずいぶん長いことR-3でやってきてるから別にまだ乗り換えなくてもどうってことないな
しかし新スパで初登場からもう15年になることに驚きだよ
0107それも名無しだ垢版2012/01/20(金) 10:57:24.81ID:Tc6cLNaJ
2OG発売前に何かアヤマイに関して期待できるような情報が欲しいな
0108それも名無しだ垢版2012/02/03(金) 20:46:38.77ID:6HYJl9b9
まとめサイトがあるから古林姉妹の二次創作が活発になるかと思ったけど
別にそんな様子は見られないようだしスレは過疎ってる
欲しけりゃ自分で作れということか
しかし日常シーンがあまり描かれないもんだから想像しようにも材料が乏しい…
0110それも名無しだ垢版2012/02/04(土) 15:53:06.68ID:52Smeqay
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=21169908&page=1
ttp://funi.skr.jp/rk/log201011.html
探してみたけどあんまりないもんだな、普段着姿
0111それも名無しだ垢版2012/02/15(水) 14:14:49.06ID:zx767ysg
バレンタインだったけどイングラムは死んでるからチョコなんか食べないよな
0112それも名無しだ垢版2012/04/25(水) 21:39:23.66ID:8mJ38Kr3
2OGではまた制服カットインが復活してますように
0113それも名無しだ垢版2012/05/25(金) 22:41:03.25ID:qStwUF16
アニメのインスペクターってアヤの出番どれくらいあるん?
0114それも名無しだ垢版2012/05/26(土) 00:48:47.42ID:LZruHHnA
>>113
OPで美尻披露。
二話か三話あたりでは胸の谷間を見せる。
パイスーも谷間が見えるデザインになる。
中盤から戦闘にも参加。
アルフィミィ戦では他の念動力者と協力してアルフィミィを押さえ込む。その際セミヌードとファンネルバリアを披露。
0115それも名無しだ垢版2012/05/26(土) 12:04:34.68ID:0nWs9SdS
>>113
3話、11話、16話、18話、19話、21話〜26話
合計11回登場

>>114
パイスーは元から谷間が見えるデザインだよ
0116それも名無しだ垢版2012/05/27(日) 15:22:15.82ID:tD1RFUZf
>>114
>>115
けっこう出番多くて安心したありがとう
オープニングみてみたけど尻の露出すごいんだなあのスーツ
0117それも名無しだ垢版2012/06/17(日) 22:40:57.81ID:xlqajCuG
あんなに露出度が高い征服とパイスーなのにまわりの野郎どもは無反応というのが不思議だ
イルムとか電話番号教えてないでさ、何か一言ぐらい言ってもよかったんじゃないかな
0118それも名無しだ垢版2012/06/26(火) 11:17:56.03ID:6TSQWqxL
「あの制服はお前の発案か」とか言われてイングラムがからかわれてたらちょっと面白そうなのに
0120それも名無しだ垢版2012/07/06(金) 17:51:49.11ID:n1cULfe8
昔の立ち絵で手に持ってるやつがそうなんだろうけど
あれは長袖だから手袋と同時には着用できない
ということはあの手袋は制服じゃなくて趣味なのだろうか?
0121それも名無しだ垢版2012/07/08(日) 00:09:30.76ID:jCpY+CmF
パイスーも、もっとこうシンプルにしてやってほしいな
なんかこうグチャゴチャし過ぎる気がする
0122それも名無しだ垢版2012/07/19(木) 12:57:54.03ID:9qcV1Mqe
長いこと待たされてるけどそれでも俺はアヤが好き
0123それも名無しだ垢版2012/07/25(水) 21:49:40.94ID:5HTG7fOj
2次OGのアヤの顔グラはどうなるんだろ
個人的にはOGsの大人っぽい顔グラのままにしてほしいんだが
0124それも名無しだ垢版2012/07/28(土) 18:37:57.35ID:CvBioYIH
もっとこう、少女っぽい方が良いな。個人的には。
どうにもPS時代のαの、あのけばけばしいグラフィックの
印象が強くてw
0125それも名無しだ垢版2012/07/28(土) 18:49:56.23ID:cMQC02ur
俺はOGSよりサルファの方が好みだな
αは酷い。α外伝でものすごく良くなっていたが何故最初からあのように作ってくれなかったのか
顔グラといえば注意の表情は今度こそ使ってもらえるのだろうか
0128それも名無しだ垢版2012/08/10(金) 06:55:54.94ID:fSBMRM9l
オバサン顔でピンクパイスーとか俺得すぎる
0129それも名無しだ垢版2012/08/15(水) 21:24:11.23ID:GG9zvgAt
マキシマムブレイク、通常カットイン、ストライクシールドで3種類はカットインがあるのかな
それともマキシマムブレイクは通常カットインと同じなのかどうなのか
0130それも名無しだ垢版2012/08/17(金) 13:17:42.09ID:5fwAIO8p
サーバーメンテナンスが長引いてまとめサイトが見れねえ
0132それも名無しだ垢版2012/09/03(月) 01:18:16.17ID:EIj8A9iU
趣味が美術館めぐりということでアヤの美意識ってどうなんだろうとふと思った
露出度が高い服装だから自分の容姿には自信を持っていそうだけど

ゲームでは美人と言われても別に否定はしないといった感じだったが、
漫画では美人と言われてもお世辞と受け取ってて本人にはあまり自覚がないようだ
リュウセイなんかに言われても嬉しくもなんともないということか
0133それも名無しだ垢版2012/09/04(火) 20:51:26.71ID:kR1ia1WY
お姫様に憧れてたりするあたり、高貴で気品のあるものが好きなのでは
ネタキャラなら美的センスが人とずれているとか設定されそうなものだがそういうのはアヤがやることじゃないし
0134それも名無しだ垢版2012/09/06(木) 16:54:27.77ID:B2nPw1UA
新スパでは自分をペルシャネコにたとえていたし、そのへんの好みは一貫しているみたいだ
0135それも名無しだ垢版2012/09/12(水) 08:42:29.90ID:9RlNPJ4B
マイ「でも、もう平気だ……。アヤが呼んでくれたから……」
アヤ「マイ……」
マイ「アヤの声を聞くと……アヤが傍にいてくれると……心が安らぐ……」
「アヤが一緒なら……大丈夫……。だから……」
アヤ「ええ……一緒にいるわ。あなたは……私が守ってあげる」
「あなたは私のたった一人の妹だもの……」

このシーンにはとてつもない百合を感じたものだったが、またこういうシーンが見られるといいな
0136それも名無しだ垢版2012/09/15(土) 05:14:34.60ID:4bq9H3dK
エツィーラにまた洗脳されかかる所にアヤが呼びかけるとか?
0138それも名無しだ垢版2012/09/15(土) 10:42:03.66ID:P1bGtaDw
>>136
ダークブレインとの戦闘前会話でまだマイの中にレビが残ってるみたいなことを言うから
レビと決着つけるときにアヤがマイを支えてくれるはず
あとエツィーラはOGだといないか、レビの人格を作っただけでマイと直接関わってないことになるような気がする
0139それも名無しだ垢版2012/09/16(日) 12:53:40.71ID:sA5+2ajq
>>137
エインフェリアとしてイングラムがついてくるんですね。平行世界で死んだのも含めて8人分が
0140それも名無しだ垢版2012/09/18(火) 10:22:11.32ID:lJr8kTSD
テンザン、アーチボルドに続くアヤの敵が出るだろうと予想されてたけど
アヤに因縁つけるにしてもアヤのスタンスとしては「マイを傷つける奴は許さない」だから、マイの敵=アヤの敵になって
マイと一緒にレビとエツィーラを倒すということでまとめられるかもしれない
0141それも名無しだ垢版2012/09/21(金) 18:07:36.48ID:ok8gxofW
玉アヤをクローンに変更して敵としてマイを付け狙う展開
洗脳ミスリードでマイを苦しめつつアヤ復帰後はライバルとしても使える
0142それも名無しだ垢版2012/09/29(土) 11:49:24.68ID:aK7Rt9Gd
もうマイと仲良くしてればそれでいいです
だから酷い扱いはやめてください
0143それも名無しだ垢版2012/10/16(火) 17:46:22.41ID:Db2brBLx
念動力レベルを8まで上がるようにしてくれませんかね
サルファだと8まで上がってたんだし
0144それも名無しだ垢版2012/10/25(木) 19:49:47.30ID:MR1Lunzf
R-3にアヤとマイが二人乗りして大活躍という夢を見たのさ

>>143
OG2でツインコンタクトの効果でアヤの念動力が上がったって言ったんだから
成長してますよってことをわかりやすく表すのにLV8まで上げてもよかったんじゃないかと思う
0145それも名無しだ垢版2012/11/03(土) 23:57:24.46ID:ZCyAkYau
もっとこう、全身を包むようなスーツを着せてやってくださいよw
0146それも名無しだ垢版2012/11/04(日) 11:22:45.93ID:ffEGQweg
やだなあ、あれは透明なだけでちゃんと全身を包んでいますよ。問題ありません
0148それも名無しだ垢版2012/11/17(土) 23:46:43.97ID:rZJJcNwd
男運のない主人公の姉貴分繋がりか……。
男運のなさのベクトルはちょっと違うが
0149それも名無しだ垢版2012/11/18(日) 12:13:21.12ID:7g+N4zv8
ああっ女神さまっの声優ネタができるぞ。一人足りないけど
0150それも名無しだ垢版2012/11/26(月) 17:59:31.13ID:QFiMJF/8
>>148
テュッティの惚れた男は死ぬって言われるけどアヤも相当なもんだよな
みんなイングラムが死ぬのを何回見たよ?
0153それも名無しだ垢版2012/11/30(金) 10:23:11.40ID:WtT75Ivr
予約特典の漫画でようやくT-LINKフライトシステムについて言及されたぞ
リョウト「アヤ大尉だから浮かばせていられるけど、アレも他への応用が難しい技術だよな…」
アヤしか使ってないんじゃなくてアヤしか使えないみたいだ
0154それも名無しだ垢版2012/12/02(日) 10:15:50.95ID:U32oyOhF
アヤも統率持ちとは嬉しい誤算だった。てっきりチーム内ではヴィレッタだけかと思ってた

>>150
フェイルがテュッティだけじゃなくアヤにも死亡フラグ立てられてるの見て笑いがこらえられんかったw
アヤとテュッティの二人に惚れられたら死亡フラグが相殺されて生存すると考えていたがそんなことはないようだ
0155それも名無しだ垢版2012/12/06(木) 12:00:39.03ID:mahyM/lo
アヤが死亡フラグを立てるんだとしても、マイとイングラムに関しては生存フラグも一緒に立ててるのを忘れてはならない
まあとにかくアヤとの恋愛は命がけということか
0156それも名無しだ垢版2012/12/11(火) 17:22:42.99ID:wair2hd2
アヤ、マイ、アクア、ラミアでハイレグマキシマムブレイクだ!
0157それも名無しだ垢版2012/12/22(土) 21:26:10.18ID:OighbshQ
アヤがマサキにミーハーなんだなと思われて、アクアがヒューゴにミーハーなんだなと思われてたから
ミーハーつながりで絡むと思ったのにそんなことはなかったぜ
ハイレグパイスーの話も全然してくれなかったよ。何故なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況