X



第二次OG イルイ争奪戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2011/05/24(火) 09:49:10.17ID:qLjYYNsN
祝、封印戦争勃発

第二次OGでメイン的な扱いになりそうなイルイちゃんを誰が保護するのか考えよう
0004それも名無しだ垢版2011/05/24(火) 10:26:32.48ID:EaJ4luEV
遺作もといゼブリース・フルシュワが大事に保護するよ
0006それも名無しだ垢版2011/05/24(火) 13:22:17.65ID:tEDqwfrs
まぁアイビスでいいんじゃね?
他はもう色々やったし
ブリ洗脳とか流石にいい加減にしろって言われるだろ
0007それも名無しだ垢版2011/05/24(火) 13:51:50.51ID:wv409s8Z
イルイの四肢を引っ張り合うニルファ主人公達が見えた
0008それも名無しだ垢版2011/05/24(火) 14:35:03.48ID:L0GUqbWQ
>>7
痛がるイルイを見かねて最初に手を離した奴が本当の保護者だな
大岡裁き的に考えて
0010それも名無しだ垢版2011/05/24(火) 15:35:29.46ID:EaJ4luEV
>>8
4人同時に離して
ビターン
「ぐえー!」
「イルイー!」
となるんですね
0012それも名無しだ垢版2011/05/25(水) 10:12:41.49ID:HujjEfOn
ゼンガー→伝説のコーヒーシーン
アイビス→アイビスの全てと言ってもいいペンダント
アラド→スパロボ屈指の名演出であるイルイ救出イベント

クスハ→ごめん覚えてない

もう既に3拓だと思うんだ
0013それも名無しだ垢版2011/05/25(水) 11:20:43.14ID:UPSi6Z/P
>>12
サルファの序盤で失踪したイルイを探してたら甲児くんに「必死すぎてやばくねぇ?」ってpgrされてたのは覚えてる
0015それも名無しだ垢版2011/05/26(木) 11:08:26.07ID:UOI4Mo2a
ブリ仮面しか話題にならないクスハルートすげえ
0016それも名無しだ垢版2011/05/28(土) 19:22:31.67ID:0EEGeBzI
>>12
ニルファ全ルートはやってないのでよくわからんがそのイベント全部やれば良いんじゃないかな?
エンディングはニルファじゃ出来なかったチームTDと共に外宇宙の旅に出るとかで良いじゃない。
0018それも名無しだ垢版2011/05/29(日) 17:24:02.13ID:nNtDTh/m
あげ
0022それも名無しだ垢版2011/05/29(日) 18:02:24.91ID:d+xlXXYb
それよりもククルが鮫の餌になるかどうか議論しようぜ
0025それも名無しだ垢版2011/05/29(日) 19:12:16.67ID:eAhpnVmb
>>1
意表をついてランドだな。ただし、仮保護で。本格的な保護はクスハじゃね?
0027それも名無しだ垢版2011/05/29(日) 21:40:24.36ID:Xvra+6ur
アイビスじゃなかったらアイビスって存在意義なくなるよな、OGで
0028それも名無しだ垢版2011/06/02(木) 12:23:41.56ID:xuyjSr9r
ゼンガー以外は許可しないぃィィィィィ!!!!
だがおやびんはムラタさんシバきという崇高な使命があるので代理としてカーウァイ大佐が
0029それも名無しだ垢版2011/06/02(木) 16:19:18.55ID:vnh2jh84
ジノバレンシアに任せれば一番安心
魔装キャラが必要な時だ
0030それも名無しだ垢版2011/06/02(木) 19:31:09.96ID:WsIFbUQ1
イルイ(ファンが一番見苦しくない人がいいな…)
0033それも名無しだ垢版2011/06/03(金) 12:08:31.43ID:Htujsglq
アイビスが鬱ビスになるかどうかが勝負の分かれ目な気がする
0034それも名無しだ垢版2011/06/03(金) 12:11:44.73ID:FQNlHL9l
結局ニルファの初回キャラがそのまま派閥になるんだよなこの手の論争…
A主人公と機体も同じく
0035それも名無しだ垢版2011/06/03(金) 12:14:26.16ID:2Rj038dt
これはうまくやらないと大変なことになるで
3人ともそれなりのイルイとのかかわりで人気を得てるわけだし
0040それも名無しだ垢版2011/06/03(金) 15:59:19.61ID:Aohdndph
>39
ゼオラ・アイビス・クスハ・ゼンガーで牽制しあってイルイがおろおろしているところにひょっこり現れて、
「あれ、なんかもめてんな。とりあえずメシ食いに行こうぜ」と言いつつひょいとつれていける男。
0041それも名無しだ垢版2011/06/03(金) 16:00:31.14ID:2OgiY1N3
>>40
ゼオラ、アイビス、クスハは女性だし何となくわかるんだけど、そこに親分いる画は何か笑えるなw
0042それも名無しだ垢版2011/06/03(金) 17:01:59.59ID:Aohdndph
>41
親分は決定権のないお父さん役。
娘が「パパ大好き!」と言ってくれればいいなぁ、と思いつつ
他のお嬢さん方の争いを見守っている。
0044それも名無しだ垢版2011/06/03(金) 19:30:20.54ID:NbXSFQ99
誰でもいいけど、決めつけるのは如何なものか?
0045それも名無しだ垢版2011/06/03(金) 22:34:51.46ID:2OgiY1N3
ここは争いが起きないように関係ないキャラに救ってもらおうぜ!

ラッセルに助けられ、惚れる衣類
0049それも名無しだ垢版2011/06/04(土) 15:53:56.42ID:XiNZugOr
ニルファ組ならアイビスだろう。何故なら他のはシナリオ終了してるし機体も後継機だし。
でも一番サイコドライバーに近いリュウセイになりそうだ。
0050それも名無しだ垢版2011/06/04(土) 16:04:16.01ID:Av4DoDxF
ここでリュウセイにあてがうとか叩かれるってレベルじゃ済まんぞ…
0051それも名無しだ垢版2011/06/04(土) 16:05:54.40ID:1lqALKqT
まあアイビスだな、最後戦う理由がはっきりしてるから。
外宇宙へ飛び出すのが目的のアイビスと
地球を封印したいイルイで。
0052それも名無しだ垢版2011/06/04(土) 16:14:18.89ID:OU1kLgY0
おやびんはククルさんとキャッキャウフフする仕事があるんですからイルイフラグは他所に回してくださいよ。
0053それも名無しだ垢版2011/06/04(土) 16:32:36.22ID:5ikBGgID
ゼンガーが拾ってアイビスが保護してアラドが助ければいいよ

クスハは知らん
0055それも名無しだ垢版2011/06/04(土) 17:01:29.73ID:ceqGC3sl
ここは以前スクールに所属し過酷な人体実験を受けていたが、施設の壊滅後は外宇宙に行くことを目指すサイコドライバーなドイツ人侍という新キャラを登場させてだな…
0057それも名無しだ垢版2011/06/04(土) 17:36:33.54ID:tioE6FDB
>>53
おいしい所だけ持って行くわけか?無理あるだろ。

>>55
天才ってもんじゃねえぞw
0059それも名無しだ垢版2011/06/04(土) 18:20:11.59ID:wY3qJpMT
というかこの場合、ネタ切れしてるからこそ役目を与えられるという可能性もナキニシモ
0060それも名無しだ垢版2011/06/04(土) 19:41:02.17ID:J2l8Xjrr
ニルファはアイビス以外でプレイしていないから、アイビス以外といちゃこらされたら違和感を感じてしまいそうで困る。
0061それも名無しだ垢版2011/06/05(日) 04:01:18.76ID:VvTXw87s
ゼンガー→ククルとアースクレイドル
クスハ→ブリ仮面とサイコドライバー関連?あと龍人機
アイビス→メガネ死亡にハイペリオン

アラドだけ何もネタが残ってない
0062それも名無しだ垢版2011/06/05(日) 08:19:00.71ID:HT/BIMha
>>61
イングってマシーナリチルドレン関係じゃなかったっけ?あの眠りとかげ?っていうのもあるし
0068それも名無しだ垢版2011/06/17(金) 20:03:12.64ID:OezkSrUa
PVで封印戦争勃発って言っちゃってるからやっぱラスボスはガンエデンになるんだろうか
0069それも名無しだ垢版2011/06/17(金) 23:17:57.56ID:HyhtK8YO
今までのOGで初っ端から明かされていた敵がラスボスだったかどうかの割合について
0072それも名無しだ垢版2011/06/24(金) 11:52:33.33ID:i0lqqGbX
>>12
クスハはイルイ救出のために龍虎王を失う。
で、サルファでイルイが真龍虎王として蘇らせるから、
ある意味四人の中では一番重要。
0073それも名無しだ垢版2011/06/24(金) 12:04:22.65ID:i0lqqGbX
現実的に、
ストーリー、イベント…アイビス
救出イベント…クスハ(龍虎王関連で外せない)
エンディング後…ゼンガー(アイビスはエンディング後外宇宙へ行くから)




アラド?アラドはラトゥーニがいるから関係は薄いと思うよ。
0074それも名無しだ垢版2011/06/24(金) 12:32:01.66ID:W4zCOiYu
アイビスとかうざい小娘がでしゃばんな
女の時点で無いわ
0076それも名無しだ垢版2011/07/08(金) 20:26:28.62ID:qZozdJ12
この暑さの中でもイルイはアイビスにべたべたしてるんだろうな
いや逆か
0077それも名無しだ垢版2011/07/12(火) 20:32:36.54ID:4VhDCqXM
この暑い日ざし、イルイたんに麦わら帽子をかぶらせてあげなきゃ
0078それも名無しだ垢版2011/07/13(水) 01:04:41.13ID:MWXShSqT
あのかわいいツインテールを維持したまま
麦わら帽子がかぶせられないものか。
0079それも名無しだ垢版2011/07/13(水) 01:26:22.02ID:juE0UYFD
四天王を作ってイルイの配下になれば丸く収まる
正確には五人だけど
0080それも名無しだ垢版2011/07/13(水) 03:23:26.77ID:LNalsAX3
消去法でいけばクスハたちだろ
そもそも二次αのシナリオが終了した後はイルイの存在が必要不可欠ってクスハたちしかいないし、バラルをOGで掘り下げるならなおさらαシリーズの時以上にクスハとイルイは絡ませないといけないだろうし
0081それも名無しだ垢版2011/07/13(水) 05:05:45.01ID:7I0xuvmz
イルイ
ルイル
イルル
ルルイ
4人居れば全く問題ありません!
0083それも名無しだ垢版2011/07/13(水) 18:48:13.41ID:XQbXfjGK
ガンエデンはクスハたちにあげるから
普通の女の子となったイルイはアイビスにあげるべき
0084それも名無しだ垢版2011/07/13(水) 18:51:33.29ID:wQYZHbdi
こうなったらイルイを4にんで手2本足2本で引っ張りあい一番はやくはなしたものに
イルイをあげよう
0085それも名無しだ垢版2011/07/13(水) 20:32:24.67ID:lqodlHx7
>>84
>>10のような事態になるのが関の山だぞ・・・ここは当番制にして
それぞれ1週間保護して次の人に託すを続けるのが建設的じゃないか・・・?
0087それも名無しだ垢版2011/07/13(水) 23:19:54.60ID:LGsm5kD4
全員で保護という流れかSRX、ATXを目立せる道具になるかの二択だな

ニルファ主人公とイルイとの関係性は一人一人違ってるから誰が一番ってのは俺的には無い
0088それも名無しだ垢版2011/07/14(木) 04:35:04.85ID:LXQCMsME
やっぱクスハじゃね
クスハがどうこうというわけでなく龍虎王とイルイの関係上という意味でさ

龍虎王は真へのフラグのためOGでも一回消滅させるのは間違いないだろうし、龍虎王消滅から復活までの流れをα基準にするのならイルイの扱いも第二次、第三次のクスハルートで統一すると思う
0092それも名無しだ垢版2011/07/20(水) 22:00:09.31ID:oqQoDFSi
イルイにおにいちゃん気持ち悪いって言ってほしい
0093それも名無しだ垢版2011/08/29(月) 05:04:05.43ID:0YcGXF5r
多分救出ステージは2α主人公たち強制出撃でしょ?
ならプレーヤーが操作して救出させたキャラが保護者役でいいんじゃないかな

全員と絡めてもいい気がするけどね
クスブリ:両親
アイビス:姉
アラゼオ:兄とその彼女
ゼンガー:親戚の叔父さん
でイルイが年の離れた末娘(=一家のアイドル)みたいな感じで
0094それも名無しだ垢版2011/08/30(火) 13:45:35.73ID:3vYLjqbg
ガンエデンの剣に選ばれるのはイングって線はないかな
0096それも名無しだ垢版2011/08/31(水) 00:02:43.00ID:Tb73rjqp
まぁイングも念動力者だからな
その可能性も無きにしも非ず
まぁ単純に考えて剣に選ばれるのは念動力者なのは間違いないと思う
0097それも名無しだ垢版2011/08/31(水) 09:45:52.31ID:3RjKgSt8
ガンエデンはイングにやる
イルイはアイビスにくれ

というかイングがでるならゼンガーが正解になっちまうのか
0098それも名無しだ垢版2011/09/03(土) 08:06:53.15ID:lDAZd44E
てか全員の中で一番しょっぱい機体スペックなのに機体を失わずにイルイ救出やってのけたアラドは何者だ
0101それも名無しだ垢版2011/10/31(月) 21:55:04.34ID:64wfYnm/
ラッセル「イルイちゃんか・・・中々かわいい子じゃないですか。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況