X



そろそろミオ・サスガを語ろうぜ レッツゴー3匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それも名無しだ
垢版 |
2011/07/26(火) 16:29:09.16ID:ySk15ohr
イキナリシモカヨ

それはそれとして劣したした。
0005それも名無しだ
垢版 |
2011/07/26(火) 18:44:26.12ID:Ms0ZvyJb
>>1乙(本当はレツゴー3匹が正しいことは黙っていよう)
0007それも名無しだ
垢版 |
2011/07/27(水) 23:05:12.98ID:Vvpg1h0u
即死しそうで怖い

据え置き機で修羅並みのダイナミックなカットインが入る超振動拳を見たい
0010それも名無しだ
垢版 |
2011/07/28(木) 09:30:12.71ID:HicmoKmy
夏だしミオもその暑苦しいパンストとジャケットを脱ごうよ。何なら俺がry
0011それも名無しだ
垢版 |
2011/07/28(木) 19:46:07.16ID:le1wWcWP
ミオの水着姿って囚人服じゃなかったっけ
0013それも名無しだ
垢版 |
2011/07/28(木) 21:04:40.43ID:LzQn9wSO
大正ロマンあふれるコーディースタイルか
0016それも名無しだ
垢版 |
2011/07/29(金) 22:06:29.36ID:1AlG5Fbz
最近ネット見てなかったけど中の人のブログかなんかで
昔のキャラを収録したっぽいこと言ってたってホント?
ミオなのかな
0019それも名無しだ
垢版 |
2011/07/30(土) 01:56:23.01ID:mPpddC22
昔ってのがどれくらいのニュアンスなのか、だよな…
0020それも名無しだ
垢版 |
2011/07/31(日) 13:30:17.72ID:WUNiqGhy
>>16
それミオじゃないよ
ミオ・サスガの収録ですか?って聞いた人がいて
すみません、そのキャラ覚えていませんって返事してた
0021それも名無しだ
垢版 |
2011/07/31(日) 13:38:50.25ID:EILZMzzE
ワロタw
まあ、戦闘シーンだけだし仕方がないか
0023それも名無しだ
垢版 |
2011/07/31(日) 20:13:31.71ID:wNJah3qL
覚えてないってことは最近出たDS魔装ってMAP兵器のボイス無しだったの
それとも使いまわし?
0024それも名無しだ
垢版 |
2011/07/31(日) 20:59:46.38ID:WUNiqGhy
>>23
あれは使いまわしだよ
ミオだけじゃなくて全部のボイスが使いまわし
0025それも名無しだ
垢版 |
2011/07/31(日) 22:49:46.74ID:UJ+ZxbGY
まあ相当なマニアでもない限り声優本人は忘れてるものだよ
野沢雅子がDBの有名な絶叫「クリリンのことかーッ」を
ゲーム用に再録する際
「クリリンのことかぁ?」と普通に訊くように喋って
スタッフがコケたという話もある
0026それも名無しだ
垢版 |
2011/08/01(月) 00:34:50.22ID:hERemewV
wまあこの場合本人が印象深いものと周りが騒ぐものは別だったってのもあるだろうけどw
0028それも名無しだ
垢版 |
2011/08/08(月) 19:40:16.08ID:3ATnKCYC
保守はageないと意味ないんだぜ
0029それも名無しだ
垢版 |
2011/08/08(月) 20:11:56.92ID:doz8gvSu
貴家 澪
漢字で書くと清楚なお嬢様っぽいイメージ
0030それも名無しだ
垢版 |
2011/08/09(火) 01:11:17.73ID:h0arMi6t
PSアーカイブスでEXクリアしたんだけど、4次Sの前にDS魔装やるべきかな?
0031それも名無しだ
垢版 |
2011/08/09(火) 03:32:40.39ID:rxP7/Q1q
>>30
時系列でいうと
魔装1章→EX→4次S→魔装2章
だから先に4次Sでいいんじゃない?
ミオ好きならいつかは魔装もやってくれ
0032それも名無しだ
垢版 |
2011/08/15(月) 16:14:36.31ID:3BbtuPGd
レゾナンスageイク
0033それも名無しだ
垢版 |
2011/08/15(月) 17:05:08.80ID:asOrWeK9
ミオ「レゾナンスクエ………イクぅ!!」
0035それも名無しだ
垢版 |
2011/08/17(水) 19:11:07.02ID:3/vxa3x3
Gジェネに倣って

ミオ(CV・釘宮理恵) となる夢を見たんだ
ネーナのついで撮りで…
0037それも名無しだ
垢版 |
2011/08/21(日) 16:09:50.40ID:KGiwSoAH
澪の水着姿が載ってた
スパロボカードゲームのリストみたいなサイトってどこか覚えてますか…
0038それも名無しだ
垢版 |
2011/08/22(月) 00:26:52.31ID:mVbOiuOq
画像自体は検索にかかるけど
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/projectcore/cabinet/01673880/og03011.jpg?_ex=250x250&s=2&r=1
サイトはわからないなあ。
あと検索したら前スレに貼られた画像がいくつか引っかかった。

http://cfile22.uf.tistory.com/image/157549034C5E086ED46A08
http://www.inpapa.com/attachments/2010/04/03/3_20100403213712128PkV.jpg

しかしリメイク版は普通に美少女ですな。前の絵のほうがミオらしいかも。
0039それも名無しだ
垢版 |
2011/08/22(月) 00:35:06.69ID:mVbOiuOq
ミオにオリハルコニウムのペンダントをプレゼントして反応を観察したい。冷静に笑いに落とすか、それとも真に受けて照れるのか…。
0040それも名無しだ
垢版 |
2011/08/26(金) 08:14:03.95ID:0beEHsFv
みおにゃん
0042それも名無しだ
垢版 |
2011/09/04(日) 00:28:26.93ID:HdIZnDIn
攻撃の時の表情がちょっとタスクに似てる
0043それも名無しだ
垢版 |
2011/09/11(日) 03:25:32.59ID:emtcjO6W
まぁ、しかし…今のかないさんに昔のミオの声出せってのも結構酷な話だよね…
ティファみたいに落ち着いた感じのだったらあまり違和感無いんだろうけど

実際声優変更あっても俺は驚かない
0044それも名無しだ
垢版 |
2011/09/20(火) 20:16:53.36ID:rftogQKp
DS版魔装でかないを使っといて(過去作の流用だが)、
今更変えてきたら詐欺みたいなもんじゃねえか
0045それも名無しだ
垢版 |
2011/09/21(水) 04:35:51.81ID:MoxHMv56
コンプリートボックスとOGで声変わってる奴いるからなぁ
0046それも名無しだ
垢版 |
2011/09/21(水) 04:55:52.15ID:YhcpBFRA
CB一作だけでしか声がない奴らと、
数作に渡って同じ声だった連中とじゃ比較にならなくね?
0047それも名無しだ
垢版 |
2011/09/22(木) 03:24:05.58ID:4T2t+SLR
第二次OGにミオが出るとして、
昔からミオを知ってる人と第二次OGで初めて知る人どっちが多いんだろう?
やっぱミオが出てた頃からやってる古参が多いのかな
0048それも名無しだ
垢版 |
2011/09/23(金) 13:37:33.00ID:VqqP+/mb
魔装での音声収録って、
「はい、よろしくお願いします」
「いっけーサイフラーッシュ!!」
「お疲れ様でしたー」

みたいな感じだったのかな
0049それも名無しだ
垢版 |
2011/09/23(金) 15:34:04.65ID:qogwXC6u
そんな感じじゃない?
CMの収録だってそんなもんでしょ
0050それも名無しだ
垢版 |
2011/09/23(金) 15:58:10.60ID:V2etF4dC
「エステー」の一言だけで122回も取り直したこともあるらしい
CM収録も楽じゃないな
0052それも名無しだ
垢版 |
2011/09/25(日) 11:05:51.97ID:zfs7//B5
>>46
何かに出るたびに声が変わるアギーハさんとかどうすんだよ!
0053それも名無しだ
垢版 |
2011/10/06(木) 02:29:21.31ID:ALgmZOsR
いけー! ジュン、チョーサク、ショージ!
ちゃーんと保守ってくんのよ!
0055それも名無しだ
垢版 |
2011/10/26(水) 10:08:37.66ID:0065+SPV
かないみかボイスでミオきたな!
>>16あたりで言ってたのってこれのことだったんじゃないか?
0056それも名無しだ
垢版 |
2011/10/26(水) 11:01:28.98ID:I/BrmQn+
もう過ぎたことはいいのだ
新作の喜びを噛みしめるのだ
0058それも名無しだ
垢版 |
2011/10/26(水) 21:46:22.66ID:0065+SPV
11月1日のPVで新録の声聞けるかな?楽しみだ。
0059それも名無しだ
垢版 |
2011/10/27(木) 22:48:57.94ID:tCPzNcM0
しかし、相変わらずハッカイはダチョウの竜ちゃんに似てるな
0060それも名無しだ
垢版 |
2011/10/28(金) 00:04:07.07ID:6+aeMbIS
ファミ通の記事のミオの説明見てたら「幼い」の文字が
そうか、15歳は幼いのか
0062それも名無しだ
垢版 |
2011/11/01(火) 13:24:06.23ID:de7XjdSS
>>60
そりゃパオロ艦長も
「初陣には若すぎるが古来15、6の出陣がなかったわけではない」と評するくらいだし
評されたアムロさんじゅうごさいも某ゲームのPVで
14歳フリットを「まだ子供じゃないか」といいきるし。
何が言いたいかと言うとミオは精神年齢が(ry
0064それも名無しだ
垢版 |
2011/11/01(火) 18:40:30.19ID:qPHgA2Yx
実はミオより誰よりザンボスさんが喋ってたのが嬉しい
あの地味キャラもいるんだからEXやLOEに出てきた人らはほぼ出て喋ってくれるだろうね
0065それも名無しだ
垢版 |
2011/11/01(火) 20:51:51.83ID:Atx+ii+k
公式サイトで澪の顔のアップを初めて見た
あんなにアヒル口だとは思わんかった
ともちんかと思ったワイ
0066それも名無しだ
垢版 |
2011/11/02(水) 00:19:24.07ID:q0QugXKh
PVまで来たのに・・・
ミオにはあんまり人気がないことがわかった。
0067それも名無しだ
垢版 |
2011/11/03(木) 15:18:30.10ID:dyPVGYJ8
スパロボ自体そろそろ下り坂なジャンルだからね
魔装ともなれば尚更

まあ俺たちが好きならいいんじゃないの
0068それも名無しだ
垢版 |
2011/11/05(土) 00:55:38.38ID:yDn79f+4
今の若者にミオのよさはわからんよ(懐古)
0069それも名無しだ
垢版 |
2011/11/09(水) 15:31:24.11ID:NBJdaBhG
>66-67
おいおい、そんな事言うのは2でのミオを見てからにしろ

…またギャグ要員って事はないよね…?
0070それも名無しだ
垢版 |
2011/11/18(金) 21:11:53.41ID:SMSRV+Q6
正直、超振動拳のアタタの言い方が変わってて不安になった
0071 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/12/01(木) 09:49:14.37ID:CWmtDhIi
リカルドは山ちゃんがいいとか言ってた奴らがうるさかったが、力ちゃんに決まって良かった
0072それも名無しだ
垢版 |
2011/12/01(木) 18:48:43.49ID:x/oVzwfk
下り坂って和ゲーみんなだけどね
0074それも名無しだ
垢版 |
2011/12/14(水) 00:05:45.51ID:THGJp8sa
EX以来のシリアス展開のミオが見られるのか!?

……いやEXも別段シリアスってわけじゃ……初人殺しパニックもコンプリの後付イベントだし
でもなんつーか、EXの頃のミオは以降のネタキャラ一辺倒に比べるとヒロインオーラも出てたようななかったようなw
0076それも名無しだ
垢版 |
2011/12/30(金) 22:07:56.43ID:rK0NSvHf
age
0077それも名無しだ
垢版 |
2012/01/11(水) 00:59:24.95ID:ItYObdwM
発売前age
0078それも名無しだ
垢版 |
2012/01/11(水) 15:19:13.63ID:W1kNIWvq
何とこんな良スレが…早く明日にならないかな
PVでミオが号泣してた場面あったけどどういう展開でミオが号泣するのか気になる
0080それも名無しだ
垢版 |
2012/01/14(土) 16:50:31.00ID:Y9OlZ2Zl
メイドのイベント絵
ミオがいないってどう言う事なの…
0081それも名無しだ
垢版 |
2012/01/14(土) 20:18:59.82ID:qhpZtmDC
カラータイツ愛用
水着がアレ
メイド衣装拒否

足になんかあんのかね。
上の方に。
0083それも名無しだ
垢版 |
2012/01/15(日) 19:33:48.38ID:t7vbW84Z
>>81
>水着がアレ

00のリヒティみたいに実は足だけサイバネ
……な訳ないか
0086それも名無しだ
垢版 |
2012/01/17(火) 20:08:03.33ID:mKtiSs6j
ミオ「貧乳はステータス、希少価値…。
   そんなふうに考えていた時期が私にもありました…」
0088それも名無しだ
垢版 |
2012/01/17(火) 21:12:43.85ID:M7DhzVh4
続編でも72じゃないだけマシって某アイドルが
0089それも名無しだ
垢版 |
2012/01/18(水) 00:36:21.82ID:y/j7WAXC
>>80
ノーマルエンドの最後に1枚絵があるじゃないか…俺はそれで満足だ…
0090それも名無しだ
垢版 |
2012/01/18(水) 20:21:43.08ID:fFzXh3Nb
EX以来かと思ってしまうシリアスシーンキター!

F完結編では正にネタキャラ以外の何物でもないどん底の状態だったし
EX以外で全くない訳ではないが、あってないものみたいな有り様だったから
本当に長かった…
0091それも名無しだ
垢版 |
2012/01/19(木) 01:14:06.32ID:qBkqkMub
F完結編では脱力要員としての重要な役割が
0092それも名無しだ
垢版 |
2012/01/19(木) 04:05:21.41ID:s0srVRhN
シロッコさんが暴れまわる中パンパカパーンと現れるミオさんまじサスガ
0093それも名無しだ
垢版 |
2012/01/19(木) 04:18:44.97ID:2iE2MpOf
PSPの魔装クリアしたよー。
1 カッシーニが鬼使いやすい、移動力もボーナスで高い、大活躍。
2 ルートによってはカッシーニがない、レールガン削除。
 これは辛いと思ったけど、早い段階で幸運覚えて手放せないポジ。
 震動拳が気力+5と速いのも魅力。改造で移動力なかったらやばかったけど、こっちのミオも強かった!

何百年後かにミオは
地上から召喚されたザムジードの操者。
多くの地上文化をラ・ギアスにもたらした。
とか言われてそう。悪い意味でw

0094それも名無しだ
垢版 |
2012/01/21(土) 21:42:41.02ID:Nif+Yxjx
超振動拳が必殺技に格上げしたのが嬉しいな
むしろ今回みたいにアカシック・カロスマ・ハイドロと同格ポジションなのがあるべき姿だよなー、なんて思ったりw
今まで火力不足含め他の3機より一歩劣る感じだったが、今回はいい感じに他と並んでくれたっていうか
0095それも名無しだ
垢版 |
2012/01/22(日) 17:24:09.78ID:1S0/7vxW
ED全部見るまではやったが、これからは定期的に新規ミオ分が補給されそうだな。
正直Vでも完結しないだろw
0096それも名無しだ
垢版 |
2012/01/28(土) 19:55:05.77ID:0f7636Ue
3でポゼッション来ますように

カッシーニのPとレールガンの復活も出来れば…
0097それも名無しだ
垢版 |
2012/02/05(日) 08:49:07.49ID:dOPBsPKY
レールガンはSFC版EXの音とエフェクトが好きでした
0098それも名無しだ
垢版 |
2012/02/05(日) 12:12:51.64ID:Z39SXSXf
あるある

ヴィシーンと撃って終わりなw
0099それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 00:19:59.59ID:RWmIVrcW
レールガンはSFC版EXが一番強そうに見えるw
超振動拳も第4次みたく下手に拳打つよりEXのほうが威力ありそうだった

まあEXといえばグラフィック的にはただの体当たりでしかないはずなのに
得体の知れない力強さと神々しさと底知れぬパワーを感じるマジンガーZの「パンチ」なわけだがw
0100それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 16:53:11.31ID:9ibQko+E
「暗殺者」でのミオの戦闘セリフは(表情も含めて)全部見てみた?

ハイファミリア、超振動拳、反撃不能(射程外からの攻撃)、(撃墜されて)撤退

これらは通常と違ってる。他のセリフでも冗談は一切ない。

個人的には、反撃不能、撤退時が、、ミオの気持ちをよく表していていいと思う。
0101100
垢版 |
2012/02/06(月) 16:55:23.55ID:9ibQko+E
ちょっと補足
修理を受けたときと、味方マップ兵器被弾時の反応はいつものミオ
あと、ツインフラクチャ、カッシーニは未確認です。
0102それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 21:51:56.78ID:GAAmD0hv
噂のシリアス回ってやつか。
PSPどうすっかなー俺もなー

ところでミオが乳揉みするイベントがあると聞いたんだが…完全に中の人ですねそれは
0103それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 23:25:48.73ID:6irvOG7U
>完全に中の人ですね

そういや、みかさんおっぱい星人だったっけなw
0104それも名無しだ
垢版 |
2012/02/07(火) 14:00:39.69ID:MxQennF2
>102
ミオ好きでTでミオの出番が少ないと思ったなら、
ミオ関連のイベントだけでも買う価値あると思う。
(個人的見解だけど)


中の人・・・と言えば、ミオが麻雀するの見て

変な期待してしまった・・・・
0105それも名無しだ
垢版 |
2012/02/13(月) 11:54:30.68ID:WQboeaao
ミオって合気道の達人という設定だけど、
ミオが合気道使ってる絵って見たことないね

ペテン師には使ったけど絵はなかった
0106それも名無しだ
垢版 |
2012/02/14(火) 02:55:09.18ID:inY3Gn6T
裏合気は合気道と言うには無理がががががが
0107それも名無しだ
垢版 |
2012/02/14(火) 12:33:17.82ID:dHjfc18e
ウーフにカッシーニぶちこんだら
怒りのカッシーニの間隙
とか言われたぞ、汎用セリフか?どっちだろう
0109100
垢版 |
2012/02/14(火) 13:21:09.56ID:s2ys1iGD

「暗殺者」で
五郎入道正宗か裏合気使ってみたツワモノはいないかな・・・
この2つだけ特殊セリフの有無を確認してない。

このMAPまでにPNを100以上にするのが(理論的には可能だけど)大変なんだよね・・
あと、自分はまだ裏合気取ってない・・
0110それも名無しだ
垢版 |
2012/02/19(日) 18:02:32.96ID:w05HhQBw
サスガ大サーカス……とか脳裏によぎったけど、オチでミオがふんどしになっちゃうな。ヤバイヤバイ…
0111それも名無しだ
垢版 |
2012/02/29(水) 21:44:35.73ID:viSa94P8
>>109の書き込みを見て試そうかと思ったけど
サスガにそんなセリフまでの収録は無いだろ、と諦めた
序盤過ぎてレベル上げ辛すぎ…
0112109
垢版 |
2012/02/29(水) 21:57:56.97ID:AZC7HxkZ
>111
あの段階だと援護攻撃バグも使えないんだよね・・・
0113それも名無しだ
垢版 |
2012/03/05(月) 19:18:51.51ID:vnz7YTva
裏保守・age霊
0114それも名無しだ
垢版 |
2012/03/07(水) 01:02:53.99ID:6922ptR+
エランが初登場時にミオにいったセリフ
「君だけが唯一・・・」
あれって伏線回収されてないよね?
0115それも名無しだ
垢版 |
2012/03/07(水) 13:07:57.15ID:Mt20xO2p
と言うか全体的に続編ありきの展開だらけ
0116それも名無しだ
垢版 |
2012/03/07(水) 20:09:48.24ID:6922ptR+
せっかく15年も待たされたんだから、もう1本くらい出てくれてもいい、と自分は思うけど。
F→F完ほど中途半端ではないし。

ウーフの戦闘セリフにある、
(ミオは)おもしろいプラーナを持っている
ザムジードはやっかい

ここらも未回収の伏線ってことでOKかな?
0118それも名無しだ
垢版 |
2012/03/08(木) 10:38:54.93ID:3yRepglw
>117
次回は主人公をミオにすれば、ミオ関連の伏線は全て回収できる可能性が!
0119それも名無しだ
垢版 |
2012/03/16(金) 18:44:17.53ID:6Z3NRCh2
保守age
0121それも名無しだ
垢版 |
2012/03/24(土) 00:53:25.03ID:4UNspSgJ
個人的にはカットインは裏合気より正宗の方が上だった。
0122それも名無しだ
垢版 |
2012/04/03(火) 10:27:54.29ID:sxBTNx1t
保守age
0123それも名無しだ
垢版 |
2012/04/03(火) 21:30:01.14ID:qdScXlwA
ミオは本当に良いキャラしてるとつくづく思うな
0125それも名無しだ
垢版 |
2012/05/07(月) 13:21:40.52ID:tWBFf0LH
保守
0126それも名無しだ
垢版 |
2012/05/08(火) 11:17:17.06ID:yUJ1V6x5
魔装だと強いけど
スパロボだと性能が微妙すぎて使い方に悩む
0128それも名無しだ
垢版 |
2012/05/10(木) 16:28:31.43ID:4UpK1vxS
流れ切るけど、何気にミオっておまけ劇場に4本とも出てるんだな
0129それも名無しだ
垢版 |
2012/05/11(金) 17:01:28.53ID:a0FdY/gv
>128
そうなんだ。まだ。1本しか見てない・・
ただ今5週目、ここで全コンプする予定。
ところで、ミオの援護セリフで名前呼ぶのってある?
0130それも名無しだ
垢版 |
2012/05/21(月) 09:53:50.04ID:N8zXGRWd
保守
0132それも名無しだ
垢版 |
2012/05/28(月) 02:45:30.51ID:avgtLiEh
>>128
マサキは主人公だからわかるけど、ヒロイン二人を差し置いてだからな
0133それも名無しだ
垢版 |
2012/06/09(土) 10:38:03.62ID:JMjc+jS7
保守
0134それも名無しだ
垢版 |
2012/06/29(金) 05:40:15.78ID:Xue2INc8
サスガage
0135それも名無しだ
垢版 |
2012/06/30(土) 11:37:38.42ID:zaMh4hc4
スパロボでも愛があれば使えんこともない
陸限定で
0136それも名無しだ
垢版 |
2012/07/03(火) 06:10:03.97ID:zwTT1rpe
α外伝は兎も角、他のスパロボは普通に対応Aで飛べるんだが
0139それも名無しだ
垢版 |
2012/07/07(土) 00:27:40.00ID:Gp6epQO+
>>136
ソウルゲインとかも飛べなくなってるから、これからのOGではあまり期待できんかもな
0140それも名無しだ
垢版 |
2012/07/07(土) 10:51:26.91ID:byIwINam
>139
強化パーツがあるけど・・
それで枠が一つ埋まってしまうのが痛いな・・・
0141それも名無しだ
垢版 |
2012/07/29(日) 12:45:32.71ID:WuXP2lIN
保守age
0147それも名無しだ
垢版 |
2012/08/22(水) 05:54:20.02ID:P7fku9NP
サイバスター式にポゼッたら、必殺技は超振動拳かレゾナンのバージョアップ版になるんかな
0149それも名無しだ
垢版 |
2012/08/23(木) 02:16:59.16ID:mkiY1Wdg
拳をブチ込んで内側から超振動食らわしてプロトn
0150それも名無しだ
垢版 |
2012/08/26(日) 06:59:28.35ID:Ycu6kfVN
>>148
カッシーニの間隙で敵の動きを止めてから正宗でぶった切るとかアリだな
0151それも名無しだ
垢版 |
2012/08/26(日) 12:12:34.57ID:BZMPBUZN
零距離(誤用)カッシーニとか
真・五郎入道 次元斬・極とか
中二っぽいのはどうだろうw
0153それも名無しだ
垢版 |
2012/08/26(日) 19:35:00.61ID:LOY5nGtB
ハイファミリアで牽制して、接近してドカーンみたいなのをコメディチックにやってほしいな。
0154それも名無しだ
垢版 |
2012/08/26(日) 20:08:05.36ID:THEv9D1o
実際問題もうミオが出てくれるだけで感謝して泣きそうなレベルなのは皆一緒だな?
0155それも名無しだ
垢版 |
2012/08/29(水) 03:53:01.83ID:ZinCIzeE
>>153
ハリセンかゴムぱっちんでドカーンだな? わかります
0156それも名無しだ
垢版 |
2012/09/08(土) 04:44:25.43ID:raJ0Tu/x
>ゴムぱっちんでドカーン

昔のアンソロでやってたな、それ
0157それも名無しだ
垢版 |
2012/09/18(火) 13:29:32.64ID:R/9uvnOR
サスガage
0158それも名無しだ
垢版 |
2012/09/19(水) 02:29:56.85ID:hQUJWpsH
パンストもいいけどニーソックスも履いてみてほすぃ
0159それも名無しだ
垢版 |
2012/09/20(木) 16:14:57.57ID:X7gSOrPR
水着があれだし、普段からカラータイツだし、
足を露出させたくない理由でもあるんだろうか
0160それも名無しだ
垢版 |
2012/09/20(木) 23:19:42.67ID:HKSRAgd7
ミオ「(頬を紅く染めつつ)だってさ…脚見せるのって、恥ずかしいじゃない…?」

…とかギャップ萌えを妄想してみゆ
0162それも名無しだ
垢版 |
2012/09/21(金) 21:19:04.78ID:ITTSKh2M
その辺は結構言われるね
なんだかんだ暗い過去もちだから皆
0163それも名無しだ
垢版 |
2012/10/18(木) 15:35:03.37ID:KGZ3bwHw
そういや、ミオの家族ってEXで両親が二年前に飛行機事故で死んだ事以外は長い間不明だったな
0165それも名無しだ
垢版 |
2012/10/21(日) 22:09:29.47ID:Zok0Slzr
やっぱ合気道はじいちゃんに習ったんだろうか
0166それも名無しだ
垢版 |
2012/10/23(火) 23:36:40.59ID:Kwk5r+lQ
ゲーム中の木霊はミオのアレンジが多少は入ってるんだろうが、
あれを生身で撃てるミオの爺ちゃんは本当に人間なのか……?
0170それも名無しだ
垢版 |
2012/10/28(日) 00:23:51.80ID:OZ/0fICJ
EXの話なんて、全然覚えてないけど
とにかくミオ+ザムジードが使えそうで、大変嬉しいです。
0171それも名無しだ
垢版 |
2012/10/28(日) 03:53:31.01ID:W+iOiHyr
政宗とかの必殺技がないから遠くからちまちまレールガン当てたり寄って鉄拳ブチ込んだりするのか
0174それも名無しだ
垢版 |
2012/11/03(土) 00:27:22.37ID:bYMa/TVq
α外伝を鑑みるに、LOE仕様にファミリアと必殺技を引いた感じになるんじゃね
まあ、ファミリアは後半装備するかもしれんが
0175それも名無しだ
垢版 |
2012/11/03(土) 06:53:11.75ID:yNJi6f5s
魔装機神2みたいに超振動拳がちょっとした必殺技級の威力だといいな
0176それも名無しだ
垢版 |
2012/11/03(土) 08:35:42.07ID:qzGGezPv
リニアレールガン射程1-10の弾数20が最強武器でいいよ。
0177それも名無しだ
垢版 |
2012/11/13(火) 20:34:20.89ID:qPrX2VVL
exということはディアブロミオも見られるのかな
0178それも名無しだ
垢版 |
2012/11/14(水) 02:32:45.06ID:L3w+D3uF
>>175
その代わり消費ENもちょっとした必殺技クラスに等価交換になりますがよろしいですか?
ニアはい
  yes
0179それも名無しだ
垢版 |
2012/11/14(水) 20:43:48.16ID:r0IsW8Xv
CBだと消費5でサンダーブレーク級の威力だったな
0181それも名無しだ
垢版 |
2012/11/18(日) 14:42:42.83ID:xJUsFpO0
カロリックスマッシュやハイドロプレッシャーやアカシックバスター的なのがないんだよね。
そら、対空ミサイルが最強武器になってまうはずやって感じではある。
0182それも名無しだ
垢版 |
2012/11/18(日) 14:55:51.30ID:j0vOG7aI
exだとファミリアもない
ファミリアお披露目式とか作るのかしらん
0183それも名無しだ
垢版 |
2012/11/18(日) 20:23:16.80ID:iJu9fZ/t
動画でEXのザムジード見たら、
レゾナンスクエイク、対空ミサイル、リニアレールガン、振動拳
の4つだけしか武器なかったわ。
サイバスター考えると、汎用武器も持てるとは思えないし
後なんか新しく追加して欲しいな。

コンボとの兼ね合いでプラズマソード復活なるか?
盾の復活もお願いします。
0184それも名無しだ
垢版 |
2012/11/18(日) 22:19:36.28ID:j0vOG7aI
ガッデスも確か
グングニル
ケルヴィンブリザード
ハイファミリア
ハイドロプレッシャーの四つ

グランヴェールが

パルスレーザー
フレイムカッター
ハイファミリア
メギドフレイム
中性子レーザー
カロリックスマッシュ

全部再現すると頭一つ多い
0188それも名無しだ
垢版 |
2012/11/23(金) 00:57:58.87ID:mQwEEOWc
「私、何だかこの世界が気に入っちゃったの。そりゃ、つらい事もあるけど・・・」
「でも、何だかこの世界にいると、なくしてた大事なものを取り戻せそうな気がするのよ」

デモン・ハックで5ターンを超えた場合の台詞だが
こういう細かい分岐でミオの台詞が変化したEXは
ミオが主人公っぽい感じだったなあ
0192それも名無しだ
垢版 |
2012/12/04(火) 12:59:11.20ID:6tUM2oY8
新作が出た割りに書き込み少ないなage
0193それも名無しだ
垢版 |
2012/12/04(火) 13:22:53.07ID:N5YZtsu0
タスクと結婚して名前がミオ・タスクになって子供を産んだら子供の顔が物凄いタスクに似てるはず
0194それも名無しだ
垢版 |
2012/12/04(火) 13:32:51.75ID:NM03Nit1
>>193
タスクの苗字はシングウジだが。恥ずかしいやっちゃな
0198それも名無しだ
垢版 |
2012/12/10(月) 03:47:23.11ID:Ytd6rdVt
お笑いは上方が好きな割にBGMは津軽三味線で出身地は多分東京……今考えると結構チャンポンなキャラだな
0200それも名無しだ
垢版 |
2012/12/10(月) 08:23:21.99ID:VMynddUg
第二次OGの影響でニワカなミオ好きが増えてそうで困るな
0201それも名無しだ
垢版 |
2012/12/10(月) 14:20:13.09ID:etsLA+/S
こんなにスレが動いてなくてその心配は・・・
0202それも名無しだ
垢版 |
2012/12/11(火) 03:02:39.81ID:fvrDKi9H
このスレ自体が1年以上かかって200ちょっとしか進んでないからなあ
スレを見返してて保守レスが多いからスレ内検索してみたら12レスもあったぐらいだし
0204それも名無しだ
垢版 |
2012/12/13(木) 05:53:51.95ID:eaAo/ACo
シュウが資金置いていったのは「この金でザムジードを改造しなさい」という我々へのメッセージと
受け取っていいんですよね?
0206それも名無しだ
垢版 |
2012/12/14(金) 02:09:26.72ID:x+AyZT2x
ミオってよりは、ザムジードのファンだが
ミオが乗ることで、ザムジードがコミカルになる感じが好きだぜ。
第2次OGのプラズマソードとか政宗、魔装2でのピースとかね。
0208それも名無しだ
垢版 |
2012/12/15(土) 09:22:49.08ID:VMyFw3b6
2のアストラル界のイベント見る限りリカルド生きてても師弟仲は良好だったろうなぁ
0209それも名無しだ
垢版 |
2012/12/15(土) 17:38:44.74ID:STxC/P+/
しかしリカルドが生きてるとミオがザムジードの操者にはなれないわけで
0211それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 01:52:00.30ID:X0zWJrub
ディアブロな

そうなると今度はプレシアが乗る機体がなくなるという堂々巡り…!
0212それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 02:12:06.29ID:Bf/6gZHg
なに、ザムジードも可愛い女の子を選ぶさ!
0213それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 07:46:50.65ID:KT18pUH+
プレシアは父の後を継いでギオラストに乗せよう(提案)

え? おっちゃんとファング?
ジンオウとアゲイド+でいいんじゃね?
0214それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 07:54:27.75ID:jLGI19r/
ブロディアってサイバーボッツの奴やん
懐かしい…w
0215それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 09:45:34.90ID:6BSXXVhP
ミオの「クワッ!」って感じの顔グラは違和感ハンパないが、逆に斜め右下向いた「おっ?」って感じの顔グラはぐうの音も出ないくらいかわいい
0216それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 09:46:46.81ID:gzWjom56
正直EXからはいったから、水色ショートカットだと思って過ごしてたのでいまのミオに違和感がある
0217それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 19:44:34.65ID:A494O4Ln
アリアスがスキンヘッドだと知らないようなもんか

ザムジードは二人乗りも似合うと思うんですよ、リューガンナー・デリンガーみたいにさ
0218それも名無しだ
垢版 |
2012/12/22(土) 07:08:45.18ID:ca3cfHMQ
EXから入ったとしても攻略本の設定画でツインテと確認できるぜ、と揚げ足取り
0219それも名無しだ
垢版 |
2012/12/22(土) 12:51:54.98ID:2vUyHZxl
ショートでないと分かる顔グラもあったよ
0220それも名無しだ
垢版 |
2012/12/24(月) 00:22:52.25ID:X7F7wHcC
ニコ動で知ったけど五郎入道正宗のミスった時の専用アニメ入ってるんだな
0221それも名無しだ
垢版 |
2013/01/02(水) 21:28:37.75ID:CJAGUPZW
ミオをメインで使う場合、オススメのサブは誰だろうか
加速は必須だとは思うが……
0223それも名無しだ
垢版 |
2013/01/03(木) 01:24:28.45ID:PcRHDw4P
俺はグランヴェールと組ませてたな
ヤンロンのツイン精神とも相性いいし。脱力メインであまり使わなかったけど
0224それも名無しだ
垢版 |
2013/01/03(木) 06:05:37.25ID:M0KeMP/i
エクサランスにしてたな
射程的にも精神コマンド的にも高相性だった
0226それも名無しだ
垢版 |
2013/01/04(金) 02:49:26.80ID:4Qhmm9BJ
ジガンスクード&タスク
色々な意味で相性バッチシだったw
0228それも名無しだ
垢版 |
2013/01/06(日) 23:36:39.67ID:RBa4btuO
精霊が超兄貴みたいなのしか想像できない
0229それも名無しだ
垢版 |
2013/01/07(月) 01:13:53.40ID:dKMPiZOn
ザムージュが「彼」って言われたから、男性人格だろうな
集合無意識だから精霊の性別なんてあってないようなもんだが
0230それも名無しだ
垢版 |
2013/01/07(月) 01:39:33.38ID:t4FMYLPh
ミオのじょんがら節の歌入ってるCD部屋から発掘してきたわ。
0231それも名無しだ
垢版 |
2013/01/10(木) 10:16:05.78ID:PLL6tR9G
(´・ω・`)なんでカッシーニないの?
0235それも名無しだ
垢版 |
2013/01/12(土) 20:23:51.63ID:K9B9HQCU
大変! ガエンが笑いすぎで過呼吸起こしてる!
0237それも名無しだ
垢版 |
2013/01/13(日) 15:11:03.17ID:yhqI/NFJ
コンプリのアンソロであったなあ
ゴルドの顔が怖いからって紙袋かぶせたらもっと怖かったって奴
0238それも名無しだ
垢版 |
2013/01/16(水) 23:17:17.30ID:TYJX/brG
たしかミオをよくネタに使ってる人だったな
0239それも名無しだ
垢版 |
2013/01/17(木) 00:13:28.14ID:mJPJ+1NC
オレもミオをよくネタに使ってるけどな(性的な意味で)
0241それも名無しだ
垢版 |
2013/01/20(日) 04:08:18.76ID:IrE4p43/
3周目始めたけど、最初の登場のところで、バーニングPTは得意って話が出てるんだな。
乗り換えできたら色々面白かっただろうな。特殊セリフとか。
0242それも名無しだ
垢版 |
2013/01/20(日) 17:05:39.21ID:ZMXbNAMp
>>231
リニアレールガンを救済する為です

ROEではお亡くなりになったけどな!
0243それも名無しだ
垢版 |
2013/01/21(月) 01:36:32.35ID:ykk61avp
>>186
F完では脱力要因でござる

まあ、F完の魔装勢が全体的に趣味の領域という感じだが
0244それも名無しだ
垢版 |
2013/01/21(月) 03:12:59.17ID:vxoT0oKr
サブキャラが作品の主役級に強かったらまずかろう。
バランスがどうこうは別にしてw
0245それも名無しだ
垢版 |
2013/01/21(月) 03:41:24.57ID:2+TJxC86
それ言うならサイバスター…いや、いい

振動拳がビームサーベル並みってのはさすがにおかしい
F完はそんなんばっかだから言うのもバカらしいけど
0246それも名無しだ
垢版 |
2013/01/21(月) 05:28:38.37ID:hZJmIskU
44話で幸運がけレゾナンスクェイクで荒稼ぎしようと思ったら地形対応して無くて
泣いたのは俺だけでいい・・・・
まぁ考えてみれば宇宙空間でどうやって地震おこすんだって話だけどね
0247それも名無しだ
垢版 |
2013/01/21(月) 11:06:45.67ID:B2LURJRh
キャラの濃さなら十分主役級だが・・・




そんなことよりミオのストッキング眺めたい
0248それも名無しだ
垢版 |
2013/01/21(月) 11:12:50.44ID:mzJDX8ua
>>246
あれって地震と共鳴現象を利用した攻撃だから
宇宙でも使えない事は無いはずなんだけどな
0249それも名無しだ
垢版 |
2013/01/21(月) 12:08:13.01ID:C4no94Lb
>>243
セブンティーンさんとヤンロンは参戦遅すぎだしなあ。
リューネと一緒に加入だったらまだ使って貰えたかも。
0250それも名無しだ
垢版 |
2013/01/21(月) 14:39:25.80ID:DiV6NykG
五郎入道のカットインを下から覗き込んでもぱんつ見れません。なぜですか?
0251それも名無しだ
垢版 |
2013/01/21(月) 15:25:13.97ID:B2LURJRh
>>250
よく訓練されたグレーター紳士はストッキングだけで満足できる奥ゆかしさがあるからです、ユウジョウ!
極まったアーク紳士ともなると囚人服水着でご飯3杯いけます、タツジン!
0254それも名無しだ
垢版 |
2013/02/06(水) 05:01:16.45ID:neXsCINI
ほしゅするのはいいですがみっかかかりますよ
0255それも名無しだ
垢版 |
2013/02/09(土) 22:20:55.91ID:CD0UbYai
ミオ「ガイアセイバー? ヒーロー戦記最大の作戦って奴ね」
ハッカイ
「おっしょさん、別のが混ざってます〜」
0256それも名無しだ
垢版 |
2013/02/25(月) 01:19:37.36ID:NId45Am+
保守
話題がないせいでただ沈んでくだけだな……。
0257それも名無しだ
垢版 |
2013/02/25(月) 01:29:46.04ID:Msw0XcTk
次にミオとザムジードに会えるのは、魔装3かね
早く会いたいもんですな
0259それも名無しだ
垢版 |
2013/03/21(木) 23:57:54.96ID:HsISFiON
リューネにとっては藤田まことは中村主水だろうけど
ミオにとっては芸人と役者どっちのイメージが強いんだろう
0260それも名無しだ
垢版 |
2013/03/24(日) 22:26:09.94ID:6SLPezKr
印象度はどうか知らんけどミオなら絶対「当たり前だのクラッカー」は知ってるだろう
0262それも名無しだ
垢版 |
2013/03/28(木) 21:52:24.15ID:HnTQpQhG
魔装機神Uでテュッティの胸を揉みしだいてたが、
よくよく考えたら中の人、おっぱい星人だったな
0264それも名無しだ
垢版 |
2013/03/30(土) 04:31:34.08ID:z8b823lL
次にお前は「中の人と言えば、ミオが麻雀するの見て変な期待してしまった」と言う!
0265それも名無しだ
垢版 |
2013/04/19(金) 16:15:21.76ID:0vIT6fnm
薩摩揚げ
0267それも名無しだ
垢版 |
2013/05/11(土) 20:24:32.30ID:34XXLIoJ
木霊がP武器になってますように、もしくは射程が長くなるとか
0269それも名無しだ
垢版 |
2013/05/12(日) 16:25:37.32ID:yjpF+t+G
3で完結するならポゼッションをものにしそうだけど
しないならポゼッションしただけで終わりそうな予感
0270それも名無しだ
垢版 |
2013/05/16(木) 21:56:37.33ID:HlZzyb67
フロート(笑)の人みたいにミオだけポゼッション無しだったらどうしよう
0271それも名無しだ
垢版 |
2013/05/17(金) 19:50:57.00ID:QNjdNChs
レンゲルは初期状態から強力なライダー(って設定)だったけど、
ザムジードは耐久力や再生能力以外抜きん出たものがある訳じゃないしなー
0272それも名無しだ
垢版 |
2013/05/17(金) 22:03:53.64ID:vtB+05Bw
ミオ「外装をパージして魔装機神を統べるザムジード・ナドレになれる……そんなふうに考えていた時期が私にもありました」
0273それも名無しだ
垢版 |
2013/05/30(木) 00:48:54.45ID:1asRG1cb
むしろ最終的には一番大化けしそうな感じですよミオさん
0274それも名無しだ
垢版 |
2013/06/17(月) 03:12:00.05ID:aGtzi+Qk
保守
0275それも名無しだ
垢版 |
2013/06/17(月) 14:35:22.68ID:H1aAsycb
素質は一番…のはず
0276それも名無しだ
垢版 |
2013/06/18(火) 01:24:03.26ID:mBGd5VGC
魔装機神操者の中で最年少な辺りは睦月ポジだけど、
ザムジードの属性の大地が対応するスートはダイヤ……。

恐怖心が染みついてたり、あんまり頼りにならないのは寧ろリカルドだよなぁ(主人公の先輩な事も含め)
0278それも名無しだ
垢版 |
2013/06/18(火) 02:20:55.56ID:B6P7WEMD
属性とスートの対応で合わせると、ヤンロンがムッキーでテュッティがムッコロになるぞw
0280それも名無しだ
垢版 |
2013/06/28(金) 02:28:13.35ID:oHIf++ti
SFC版LOEの小太刀っぽい五郎入道正宗もどっかで使って欲しいな

某死神漫画の始解や卍解みたいに本気出すとあの形状になるか
逆に最初小太刀で本気出したら野太刀サイズになるとかそな感じで
0281それも名無しだ
垢版 |
2013/06/28(金) 09:39:51.83ID:xHOZ4FcR
それなんて斬艦刀?
0282それも名無しだ
垢版 |
2013/06/28(金) 20:12:42.52ID:kfFn7MGf
キャラが被るのはよろしくない
0283それも名無しだ
垢版 |
2013/06/28(金) 20:16:32.43ID:hNeVmIVz
じゃあ、野太刀を分割して小太刀二刀流だな

マサキ「ちょっと向こうで話しようか?」
0284それも名無しだ
垢版 |
2013/06/29(土) 14:39:35.40ID:4M7plqKy
もういっそ刀をそこいらに精製して、地形効果・千刀巡りでいいんじゃない?
0285それも名無しだ
垢版 |
2013/06/29(土) 14:45:00.15ID:cOQXubJE
地中からドッカ〜ンって出てくる技欲しいです
0287それも名無しだ
垢版 |
2013/06/29(土) 22:07:35.67ID:qUwfIgvo
千本桜
0289それも名無しだ
垢版 |
2013/06/30(日) 00:09:12.51ID:fNeRz4Ww
五郎入道正宗十六刀流
(ただし一度に使うのは最大片手に三振りづつ計六振り止まり)

ファング「本物の暴力を教えてやろうか?(クワッ」
0290それも名無しだ
垢版 |
2013/06/30(日) 00:14:40.66ID:pAhEGrBM
一月くらい何の書き込みもない時もあるのに
ここ2、3日の繁盛ぶりは凄いな
0292それも名無しだ
垢版 |
2013/06/30(日) 01:42:50.74ID:NMm/dLX9
>>283
回転剣舞はすごく無理があるんじゃないかなぁ

でもよく考えたらプレシア二刀流になってたな
0293それも名無しだ
垢版 |
2013/06/30(日) 09:51:11.71ID:qZPBOqVe
正宗を使った剣術か、合気道の奥義か…それが問題だ
0294それも名無しだ
垢版 |
2013/06/30(日) 21:03:00.96ID:MN/92qSj
かないみかもすっかり声が年取っちゃって……
0295それも名無しだ
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:IWHQUzUP
プレシアスレもだけど、声に文句があるなら耳栓でもすればいいんじゃなイカ?
0296それも名無しだ
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:+j6EBmxm
かないみかは全然衰えてないよ
今でもいろいろちゃんとやってるもの
ミオはそういう役だと判断しているだけだろう
0297それも名無しだ
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:2cDY8IvO
ヤンロン
0298それも名無しだ
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:2cDY8IvO
ごめん誤爆

今回も一番早くから幸運覚える的なアドバンテージは欲しいな
なんだかんだで他に幸運・祝福要員ない中で、トドメ役をもっていけるのは
活躍の場としてはデカイ
0299それも名無しだ
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:AlIPea1+
これはまさかヤンロン×ミオのフラグ…!?(大嘘)
0300それも名無しだ
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:GAou89KP
やめてーミオが敵に回っちゃう

まあどこぞの死神さんじゅうななさいみたいに殺されるよりは、おや外から急に冷気が
0303それも名無しだ
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:v6k96Foz
ジャオームの新型(?)もロザリーに持ってかれちゃったし、残された道はミオを庇って死んで、覚醒に一役買ってもらうしか……そんなの絶対嫌だけどな!
0304それも名無しだ
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:DvYHR9pV
小説版ファーストのリュウさんみたいに気が付いたら死んでたりしてな……笑えねえ!
0305それも名無しだ
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:KJRfeKkA
単独行動中、誰も見ていないとこでポゼッションして激戦の末憤死
で新たな伝説を作る。
0308それも名無しだ
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:KJRfeKkA
ゲン「心配するな、今まで俺が出撃して生きて帰ってこなかったことがあるか?」
0309それも名無しだ
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:pGFaWb62
ティアンが切られてしまった今、ゲンナジー退場もフツーにありそうなんだよなぁ…
0310それも名無しだ
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:x38R1KZ6
基本明るいキャラクターのミオだからこそ、悲劇がよく似合う
0311それも名無しだ
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:JmchWNYx
セニア様とミオが悪ふざけして、1MAP限定とかで
フルアーマーorフル装備ザムジードみたいなのとか出してくれないかなー
0312それも名無しだ
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:hX1GHN20
>>307
ラッセル「そんな…ゲンナジーさんが…うわああああああ!!」
ミオ「…あんた誰」
0313それも名無しだ
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:gXfLcisx
>>305
リミッター解除(=ポゼッション)か、中の人的に……。
0314それも名無しだ
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:861gmUIG
そういやポゼッションって限界性能を引き出すという意味ではリミッター解除だな
0315それも名無しだ
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:5E4gOi0u
そして、スパロボ参戦時には気力上がってEN残弾あれば使い放題の必殺技扱いに…アレ?
0316それも名無しだ
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:XYd7KqhV
>ラッセル「そんな…ゲンナジーさんが…うわああああああ!!」
つまりゲンナジーの熊さんパンツが拝めるのか
0317それも名無しだ
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:WigYzLlu
ミオのぱんつならまだしも、ゲンちゃんのぱんつなんてまさに誰得
0318それも名無しだ
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:GsGkPVAa
えーと、ほら、旅団のガチムチ系の奴がいるじゃん
0321それも名無しだ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:6DJwyYrs
>>319

ラッセル「そんな…カチーナ中尉はガチムチ男だったら誰でもよかったんですか!?」

カチーナ「へ…?いや、別に…」

ラッセル「カチーナ中尉の浮気者!行かず後家ーーーッ!」

カチーナ「なッ!?てめぇコノヤロー!さらっと失礼な事言ってんじゃねーぞッ!待てコラァ!」



レオナ「今日も平和ね…」

タスク「そーだねぇ…」
0322それも名無しだ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:6DJwyYrs
今さらだけど、ここはミオスレだったんだぜ!
0323それも名無しだ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:nOwkalXh
多分ミオにしてみれば今はもうゲンちゃんなんて過去の存在だろう
ミオの芸人魂を前にしては、ゲンちゃんじゃあまりに役者不足だ

まあミオと張り合えるのなんて、本性は完璧に同類のマサキくらいしかいないだろうけどな!
なんであいつはミオのマニアック通り越して意味不明レベルなネタを全て理解して突っ込めるのか……
0324それも名無しだ
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:56yAXAtR
そういえば似たようなメンタリティっぽいエク姉とはあまり絡まなんだな
0326それも名無しだ
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:C11TK9n9
>>323
「イスマイルだかスマイリー○原だか知らねぇが」とか言って
ギャグがミオ並みとかツッコまれてたな、マサキ
0327それも名無しだ
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:3wd1Tc/a
そしめマサキを5人くらいで奪い合うラノベハーレムルートに…
0328それも名無しだ
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:SHZ57PSG
>>327
リューネ、ウェンディ、プレシア、ミオ、セニア様…?

マサキ爆発しろッッ!!!!!
0331それも名無しだ
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:1W16JbBN
未亡人(ピアさんとイブン婆さん)もつけよう
0332それも名無しだ
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:U4jZWpip
>>330
シモーヌさんは男なら誰でも…(ゴニョゴニョ)

おっぱい見ちゃったし、ベッキーも責任取ってあげないといけないね
0333それも名無しだ
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:WdKQXql1
>男なら誰でも

注:ただしイケメンに限る
0335それも名無しだ
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:cIbAWzLO
どこかオヤジ臭いよねまだ10代なのに
0336それも名無しだ
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:4tggAjHR
ポゼシードのファミリアが凄い事になってるな
専用ビークルとして上に乗れそうなぐらいだ
0337それも名無しだ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:7cRR0cMO
砲塔みたいになってるからさすがに乗るのは難しくね?
0338それも名無しだ
垢版 |
2013/09/01(日) 13:03:36.82ID:LbE2ziQ/
むしろポゼッションしたら下半身がタンクになればよかったんや
0339それも名無しだ
垢版 |
2013/09/01(日) 13:24:38.54ID:1rRP/cGj
あぁ、確かにタンク顔ではあるな

ミオに付いてったら、ポゼれるかと思ったのに
エランさんに協力なんかするんじゃなかった!
0340それも名無しだ
垢版 |
2013/09/01(日) 13:25:44.96ID:51DZXkMJ
いやツインフラクチャー撃ってるポーズは
まんまガンキャノンだぜw
0341それも名無しだ
垢版 |
2013/09/03(火) 21:32:05.52ID:sDfZfy2i
動画見てたら新キャラがジャオームに乗ってた…ゲンナジーはどうしたッ!?
0342それも名無しだ
垢版 |
2013/09/04(水) 09:03:07.94ID:QornjBPk
なんか噂によるとお笑いの修行の旅に出たらしい
0343それも名無しだ
垢版 |
2013/09/04(水) 12:14:33.90ID:wUEemD0t
>>341
シュテドニアスルートなら最後までゲンナジー居るよ
なんも2から変わってないが…(てか、2からカットイン消された悲惨な人)
0344それも名無しだ
垢版 |
2013/09/04(水) 21:47:05.10ID:sQSSKkQP
ミオってでも立ち位置が凄くスペシャルだからなー

ってボイススパログで言われてたぜ
0345それも名無しだ
垢版 |
2013/09/04(水) 22:35:37.32ID:H/WzKaqI
ヒロインでもお色気要因でも妹ポジでもストーリー上重要でもないしな
0347それも名無しだ
垢版 |
2013/09/05(木) 13:35:21.20ID:+T4CkxUP
リカルドinザムジードは戦隊ものでいえば先輩キャラや
兄貴分タイプのブラックポジションのイメージだったけど
ミオが乗ってるとイエローポジションのイメージが強くなる不思議
0348それも名無しだ
垢版 |
2013/09/06(金) 19:04:59.80ID:hTH/1r7F
そういやギャグキャラだったり、ネタがマニアックだったり、
ムードメーカーだったり、チーム内最年少キャラだったりとか
戦隊の黄色キャラにありがちな属性が多いな
0350それも名無しだ
垢版 |
2013/09/08(日) 17:06:43.98ID:BYgjUzs/
ミオのことだからハヤシライスとかハッシュドビーフとか斜め上に行きそうだ
0352それも名無しだ
垢版 |
2013/09/08(日) 18:06:33.27ID:7BkAkkJb
セレマ「ボルシチ…?  (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 」
0354それも名無しだ
垢版 |
2013/09/08(日) 19:24:37.41ID:CElpfcwo
そうは言っても結局戦隊のイメージなんてそんなもんである

でもミオは何だかんだでピンクなポジションのイメージ
女イエローはお姉さんとか真面目系とかマスコット系とかいろいろいるけど
ボケかまして周りを振り回すってのはピンクの方が印象強いんだよなぁ
0357それも名無しだ
垢版 |
2013/09/25(水) 07:53:04.33ID:Ditzwu8s
ミオって前から「お爺ちゃん、お爺ちゃん」って言ってるキャラだったっけ?POJから?
ROEでも隠し必殺技取得のときはちょっと触れてたけど。
0358それも名無しだ
垢版 |
2013/09/25(水) 14:15:39.95ID:P6EkuQli
合気道の達人の祖父がいる事自体はROEが初出だな

ROE以前はライブレのアイみたいに「婆ちゃん子だったり?」
とか(本当に)一部で言われてたりはしたけど
0359それも名無しだ
垢版 |
2013/09/25(水) 14:31:27.50ID:yuXTXhb1
魔装2で遠当て覚える時もヤンロンとおじいちゃんの話してたよね
ヤンロンびびってたし、相当の使い手なんだろうな
0360それも名無しだ
垢版 |
2013/09/28(土) 18:33:05.18ID:dTp+KOG+
ポゼジードの必殺技使用時のセリフから、既にそのお爺ちゃんは他界してるみたい。

EX(ミオ、ラ・ギアス召喚)の1年ほど前に両親が飛行機事故で死亡
その後、祖父の家に預けられるもののその祖父も他界

1年間で両親と祖父を失う(しかもお爺ちゃんっ子)ってキツいよなぁ。
0361それも名無しだ
垢版 |
2013/09/28(土) 21:25:39.46ID:D+QaDwsL
魔装はそういう人たちばかり召喚してきてるんでそ
(ヤンロンは違うみたいだけど)
0362それも名無しだ
垢版 |
2013/09/28(土) 21:48:05.94ID:A67mV7Gc
魔装機のパイロットは地上人中心のはずだったんだけどなあ
0363それも名無しだ
垢版 |
2013/09/28(土) 23:16:02.71ID:4wY0Ivkl
後期オーラバトラーはバイストン・ウェル人でも
オーラ力を十分発揮できるように改良云々
0364それも名無しだ
垢版 |
2013/09/29(日) 09:07:54.53ID:fSaT82o2
>>361
ラングランはそういう人ばかり召喚してたようだけど、
ザムージュもそういう選別をしてたの?
0365それも名無しだ
垢版 |
2013/10/02(水) 16:12:06.55ID:Pnd57Nqb
ザムージュ(むさい野郎はもういいから、次はかわいいJKとかいいかなぁ…)

ミオ「パンパカパーン!お待たせしました!ミオちゃんただいま参上!」

ザムージュ(…チェンジ)

ミオ「おぉい!?」
0367それも名無しだ
垢版 |
2013/10/15(火) 09:43:51.68ID:OPz1NfPk
蝶・振動age
0371それも名無しだ
垢版 |
2013/10/16(水) 00:02:38.37ID:ZIf7gUsQ
しかし電光石火3つけたミオは避けまくるな
なんだこいつwこんなのザムジードじゃねえw
0372それも名無しだ
垢版 |
2013/10/16(水) 00:08:16.57ID:KsqQMp2n
そうだな、ザムジードといえば
ガッツ+HP回復だよなw
0373それも名無しだ
垢版 |
2013/10/20(日) 23:21:52.39ID:kbFamMUS
甲児「お、おう……」
竜馬「もう許してやれよ……」
0375それも名無しだ
垢版 |
2013/10/21(月) 20:55:24.57ID:N5j09Q80
なに、毎ターンHP調整すればいいだけのことだ
0376それも名無しだ
垢版 |
2013/10/25(金) 09:09:17.07ID:tNXSMxO7
ミオがポゼるルートクリアしたよー
ミオ大活躍で楽しかった
ギンシャスの大群にMAPぶちかますのも気持ちよかった
ポゼ手前でマサキと特訓してるのも何だか新鮮だった
あと地中に潜れる設定も大活躍だったな


ガエンが操られたメフィルを止めようと攻撃したのを
援護防御した所が最高だったかな
0377それも名無しだ
垢版 |
2013/11/25(月) 00:19:42.46ID:xA4vXhR2
今日のダーウィンがカモノハシだったので
久々にこのスレに来た

ゲームの話でもあったけど、カモノハシの爪先の毒って結構強力なんだね
死にはしないけど神経がやられるらしい
0381それも名無しだ
垢版 |
2013/12/22(日) 22:34:57.27ID:Qjmny5Do
地中から浮上
0382それも名無しだ
垢版 |
2013/12/24(火) 18:47:10.96ID:ENqKAnKO
リニュ後の3匹
ゴクー 堺正章
ハッカイ 西田敏行
サゴジョー 岸部シロー
0384それも名無しだ
垢版 |
2014/01/19(日) 23:33:04.05ID:Ti+arTcS
最近3Dカスタム系でちゃんミオ作るのを自重しなくなってきた
0385それも名無しだ
垢版 |
2014/01/20(月) 02:07:27.45ID:nnpYUUEi
もちろんうpする気があるから言ったんだよな
0386それも名無しだ
垢版 |
2014/01/21(火) 22:28:47.56ID:hVY/nW+b
見たけりゃ見せてやるよ(震え声)
ttp://i.imgur.com/YF1egoV.jpg
0387それも名無しだ
垢版 |
2014/01/21(火) 23:56:40.00ID:U0NLmXNu
えらい評価が難しいものだしてきたな!

似てるといえば似てるし、どこが違うというわけでもないんだがなんか違う気がw
0388それも名無しだ
垢版 |
2014/01/22(水) 01:01:30.67ID:+MB69Ixz
ミオはオレの前でしかこんな表情見せないからな…だから違和感があるんだろ
0389それも名無しだ
垢版 |
2014/01/22(水) 18:21:31.99ID:XnpkksjN
>>387
お、俺は悪くねぇっ!>>385先生がうpれって言ったんだ!

元のまんまだとイケメンすぎて実用性が薄れるので乙女分を追加しました(クッソ見苦しい言い訳)
0390それも名無しだ
垢版 |
2014/01/22(水) 19:45:28.84ID:AXhLpSRb
正直、表情と胸以外は存外にミオっぽくて、びっくりしたよ


こんなもの作ってしまうレベルのミオファンが居るのは嬉しい気持ちになった
0391それも名無しだ
垢版 |
2014/01/22(水) 20:25:54.42ID:72Qg8niX
フォルダの奥にもっとエロいのが隠してあるくらいは言ってくださいよ!
0392それも名無しだ
垢版 |
2014/01/22(水) 23:19:31.65ID:XnpkksjN
>>390
いや、作業自体はリカちゃん人形を着せ替えるレベルだぞ。たまたまパーツが噛み合ったというだけで
カスタム系エロゲはマイナーキャラを嫁にできる神ツール(異論は認める)

じゃあ俺髪降ろしたミオちゃん作りに帰るから(棒読み)
0393それも名無しだ
垢版 |
2014/01/26(日) 00:56:00.39ID:nU/sEqaV
やあ (´・ω・`)
今更ながら表情を変えられることに気付いたので、せっかくだからうpしてみたよ
ttp://i.imgur.com/rGqz8lw.jpg
0394それも名無しだ
垢版 |
2014/02/24(月) 20:10:06.90ID:XKAckHm6
>>393
カッシーニの乙隙

思えばミオってこの手の表情あんまりしないな
いつも飄々としてるか稀にシリアス
怒るときはネタ顔で怒るかマジ怒りは逆に無表情チックなイメージ
0395それも名無しだ
垢版 |
2014/03/06(木) 00:34:30.76ID:Yy7GxT3T
マサキに小学生と思われた割にミオちゃんの身長は153cmとそこそこある
体重が40kgだからよっぽど華奢だったのだろうか
0396それも名無しだ
垢版 |
2014/03/06(木) 17:07:37.92ID:rYFookMr
小学生だと女の子の方が背が高くない?
5,6年生で150超の子はたまにいるよ
0397それも名無しだ
垢版 |
2014/03/06(木) 18:28:33.77ID:Y/pvT93A
運動会で小6あたり見てると
女子ほうが頭一つ大きくて驚いたことがある
0398それも名無しだ
垢版 |
2014/03/14(金) 10:58:32.61ID:CORfnVEH
ツインテールってだけでガキに見えるし海老の味
0400それも名無しだ
垢版 |
2014/03/27(木) 13:56:31.66ID:0tSI8um2
ここはグドンが多いインターネットですね
0401それも名無しだ
垢版 |
2014/04/20(日) 23:38:31.39ID:IfM+v1t+
水着もゴスロリもセンスが悪いのはいかがなものか
0402それも名無しだ
垢版 |
2014/05/09(金) 12:50:29.44ID:q1zdhd5F
じゅんちゃんがなくなった
0404それも名無しだ
垢版 |
2014/05/24(土) 06:42:02.03ID:SwjPOR+/
魔装Fが発表されたのね
ミオとザムジードの活躍期待しております
0409それも名無しだ
垢版 |
2014/05/26(月) 19:51:43.32ID:I6wONfeJ
>>403
本人同士の感情はともかく、マサキと相性が一番いいのは多分ミオだろう
ミオのマニアックすぎて誰もついていけんボケを、完璧に理解したうえで的確に突っ込み
また明らかにミオと同レベルのマサキのボケにも、ミオはちゃんと完璧に応えてくれるという
毎回毎回いちいちミオに構っては怒ってと騒がしいが、きっと一番ストレス溜めず充実できる相手に違いない
なんせマサキは間違いなくミオの同類というか、むしろミオがマサキの後継者とすら言えるかもしれないのだから
0410それも名無しだ
垢版 |
2014/05/27(火) 00:59:47.67ID:TYq4Pa0J
気楽な師弟関係って感じやね。EXのエンディングではせんせーとか言ってるし

なおオレの脳内では
0411それも名無しだ
垢版 |
2014/06/21(土) 00:46:13.16ID:M6OMSyf6
ミオを見下ろしたいかミオに見下ろされたいかどっちがいい?

俺はやっぱり仰向けに寝そべってるところにミオが来て見下ろされる格好になったところを見上げるっていうベタなシチュエーションがいい
0412それも名無しだ
垢版 |
2014/06/23(月) 23:50:44.05ID:sAZ7ALm9
見下ろしたい

具体的に言うとソファーで寝てるミオちゃんのおでこにちゅーして「んん?」って目を覚ました時に目が合って数秒後に状況を把握して「何すんのよ!」って赤面する所が見たい
0413それも名無しだ
垢版 |
2014/07/30(水) 12:37:50.90ID:o4Y+aXDN
魔装Fまで1ヶ月くらいですな、2つ目のPV見てきたよ
ミオとザムジードも最後にちょこっと出てた
カッシーニかっこよかった

本編で出番いっぱいあるといいなぁ
0414それも名無しだ
垢版 |
2014/08/24(日) 23:36:43.36ID:BtMxdevY
>>405

      ______
     / _,,、,、,、,、,、,、,、ヽ  
     l <        ヽ l
     l l          | |
     l l         | |
     |」 __  __  | |  
     ,r/  (・)|  |(・)   r-,   フロンティアの
    l |     |_____|     | i       Fだ!
    ー'    ____     :|ノ   
     {:: ::  ー-  ::: :::|      
      ヽ:::::::...............::::::::::/\    
      /ヽ::::::::::::::::::::::::::ノ  / ヽ
   /ヘ \/ へ  /    \
  /    ア| /   ヽ/  /    }
 ノ      | |     /     \ 
 (    \  |o |      (/    /         
 |    _\ |  |     /      / 
 |  / ー―\_/⌒フ_   /
  |          (     フ /
 |\______________/___ミ /
  ´-_/ /_______/
0415それも名無しだ
垢版 |
2014/08/30(土) 19:26:48.77ID:Y0t2sEjK
魔装Fはじめたよー
8話まで来たけどミオの気配ねーなw
ま、資金貯めてお待ちしてるぜ
0416それも名無しだ
垢版 |
2014/09/02(火) 17:46:58.24ID:3ISn/qIH
今回ずっとシリアスでミオの活躍の場がほぼなかったな(まあアンティラス隊みんな出番少ないんだけど)
ガエンとの絡みも不完全燃焼で終わっちゃった感じだし残念
0418それも名無しだ
垢版 |
2014/09/03(水) 17:52:09.51ID:+mIKSHd+
余ったものを何でもかんでもカップリングするのはやめて欲しい
なんかブリーダーがやってるみたいで気持ち悪い
0419それも名無しだ
垢版 |
2014/09/03(水) 17:59:49.24ID:h3EizsCJ
ガエンさんとは少し絡みがあって、仲間内の中でも特に仲がいいのかな
波長が合うのかなって思うけど、恋愛とかそういうのでは全然ない気がするな、二人とも

40話まで来た
カッシーニは今回もP無しでござった
ザムジード改造資金としては
機体フル改造、必殺技とブーストナックル
ツインフラクチャ、ハイファミリアのRUで100万もあればおkだな
フル改造ボーナスは移動力+2にしたけど
これはちょっと考えもんかも、コストの方がよかったかも
0420それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 03:19:01.72ID:7R00/YH/
ブースト改造するのあほらしくね?
フラクチャで気力上げてあとはMGをパーツで何とかして振動拳にしようぜ
0421それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 03:24:59.09ID:h21iLsaU
最初の計画ではポゼ制限のパーツ取れたから
援護用にナックルかなと思ったんだけど…
思ったより気力たまらなくて、あんまりその用途では役立ってない
まぁけどフル改造して、PN打破と豪腕乗せるとまぁまぁって感じよ
それでも当然振動拳よりは弱いんだけど
0422それも名無しだ
垢版 |
2014/09/06(土) 02:09:40.51ID:XMZYT2ts
クリアした

性能としては
7大超兵器の一翼と言うことで火力はある
スキルスロット4つ目開放で、無念無想での射撃系援護の道も見えるけど
結局はポゼって殴るのが強いのかなぁ

さて、出番はあんまりなかったなぁ
エリシアの妹さんと年とツインテが似てるって話があったので
その後なんかあるかと思ったけど全然なかったわー
0423それも名無しだ
垢版 |
2014/10/15(水) 22:31:32.81ID:vzhzUJiY
もう脳内補完するから公式はいいや・・・
0425それも名無しだ
垢版 |
2014/10/16(木) 21:52:57.24ID:E1uS8WJE
まあ、SFC時代からDS出るまでの間も
俺たちは色々妄想してたんだよな

それを思えば公式がアレでも妄想で補うからどうってことはない
0426それも名無しだ
垢版 |
2014/10/16(木) 22:06:33.10ID:QAwiVgyV
正直SFCからDSの期間よりは短い間隔で
ミオとザムジードに何らかの形で会える気はしてる
0427それも名無しだ
垢版 |
2014/10/16(木) 23:01:18.38ID:+/Sgw06P
了解!早くに両親を亡くしたため家事スキルと料理スキルが高いという脳内設定を追加する!
0429それも名無しだ
垢版 |
2014/10/17(金) 00:02:01.09ID:QAwiVgyV
>>428
すまん

1994 EX、第4次
1996 第4次S、魔装1(SFC)
1998 F完
2000 α
2001 α外伝
2010 魔装1(DS)
2012 魔装2
2012 第2次OG
2013 魔装3
2014 魔装F

移植とかはちょっと端折ってるけど、大体こんなもんか
α外伝からDSまで9年かぁ
0430それも名無しだ
垢版 |
2014/10/20(月) 13:55:34.49ID:f4wLKVAM
ミオの『おでこに硬貨をくっつけられる』を応用した必殺技の実装はまだか?
スパロボ買う度にアンケに書いて送ってるんだが
0432それも名無しだ
垢版 |
2014/10/23(木) 06:51:02.68ID:gFf0BOVA
自分の分身二人と精霊界でエッチな修行する同人誌、まだっすか
0435それも名無しだ
垢版 |
2015/02/12(木) 22:47:50.38ID:leMeAruf
いまだにミオちんをオカズに使っている俺が保守
0436それも名無しだ
垢版 |
2015/05/08(金) 23:46:22.15ID:3/r2eGkr
【ID】DANCUGANOVA
【罪状】シャゲダン ファンメ
【画像】http://imgur.com/I9oWqNG
【階級】シャッフルの少尉
【説明】髭でシャゲダンして負けて顔真っ赤は情けないぞ
トロフィー隠してる奴ってこんなキチガイばっかり
0438それも名無しだ
垢版 |
2015/11/13(金) 12:48:58.03ID:bE27fHdF
移乗
0441それも名無しだ
垢版 |
2017/01/03(火) 22:52:33.01ID:5ylw7Hg6
すまん、URLが長すぎたな
双葉あやかってキャラ
0444それも名無しだ
垢版 |
2017/02/21(火) 14:36:25.11ID:7TJuEwVz
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ逃げ越し
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況