X



スパロボおける乳揺れについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126それも名無しだ垢版2014/01/21(火) 15:35:20.27ID:uxa/CJ2k
でも乳揺れしませんよね?
0127それも名無しだ垢版2014/04/14(月) 00:18:46.09ID:aIXB9+pj
>>108
版権問わず最高峰じゃないか?
アニメ自体も相当気合入ってた
あの無駄な拘りが今のスパロボスタッフには無いかなあ
0128それも名無しだ垢版2014/04/20(日) 11:28:00.60ID:JVX+wRQL
ヨンちゃん
0129それも名無しだ垢版2014/04/20(日) 12:06:28.88ID:o9Cz9uCH
>>121
アッー!いいっすねー

全く最近の書き込み見てると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「乳揺れ」とか言って
だらしなく揺れるメスの胸を誉めそやしてやがる。
0131それも名無しだ垢版2014/04/20(日) 12:16:14.71ID:hVRrqyH4
アリスさん・・・。
0134それも名無しだ垢版2014/04/20(日) 13:48:29.63ID:eurqIduX
今までの乳揺れ全集みたいな動画誰か作ってくれないかね?
BGMはDTBの猛犬ケルベロスがいい
0137それも名無しだ垢版2014/04/21(月) 07:54:02.08ID:rjLmDax/
時獄篇はあんま報告上がらんね
今回は控えめかな
0138それも名無しだ垢版2014/04/22(火) 02:37:56.84ID:9Tr3uBxu
【OG】ヨンちゃん専用スレ【乳揺れダークプリズン】
たてろよ
0141それも名無しだ垢版2014/04/28(月) 05:14:27.11ID:CuztKZJ9
Z3はどうなの?
ヨーコはあるらしいけどそれだけ?
0143それも名無しだ垢版2014/05/12(月) 00:27:24.67ID:MFtGUAeI
マリもちょっとだけ揺れてるね。
ほんとにちょっとだからよく見ないとわからないけど。
0144それも名無しだ垢版2014/08/06(水) 23:26:11.46ID:BJrSPi0c
真玉橋孝一
0145それも名無しだ垢版2014/08/07(木) 11:56:20.92ID:u3J2T8Ub
>>114
>餓狼伝説ってそんな昔から乳揺れあったのか
>……ってレベルの知名度

馬鹿かコイツ
知名度の問題じゃなくお前が無知なだけじゃん
非エロゲに乳揺れを持ち込んだ元祖が餓狼2なのは常識だろうに
0146それも名無しだ垢版2014/08/07(木) 12:29:27.39ID:UpCxEtUP
非エロゲどころか当時はエロゲにもそんなの無かったんじゃないか?
0147それも名無しだ垢版2014/08/07(木) 12:30:17.75ID:A6M/q5Lq
美形男キャラの尻揺れや股間もっこりも描写してくれ
0148それも名無しだ垢版2014/08/07(木) 18:58:22.47ID:y5GIGFPK
餓狼伝説の舞ちゃんの大部分は乳揺れである。勝ちポーズもこれしかない。
一応このコスプレも忍者の関係らしいが、真っ赤で目立つ上に胸を半分以上出してる忍者はいねーだろw
0150それも名無しだ垢版2014/08/23(土) 23:23:25.56ID:fBHg7pF2
揺れることもあれば揺れないこともある。ただそれだけの話よ
まぁ、全く無くなってしまうとなんかさみしいのである程度は残してほしいけどな
全員全技揺れろ、とは言わんからさ
0152それも名無しだ垢版2014/08/27(水) 00:34:08.17ID:42BnSyRi
乳ゆれはもういいから、もっとエロイアングルのカットイン研究して
0155それも名無しだ垢版2014/10/25(土) 03:20:04.88ID:JK+NcEdW
。゚(゚´Д`゚)゚。
0156それも名無しだ垢版2014/10/26(日) 09:36:09.64ID:9qibfISU
  彡⌒ミ
   ( 'A `) .
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)
0157それも名無しだ垢版2014/11/18(火) 18:49:25.84ID:4aCBJ7z6
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァハァハァ…(*´д`*)
0158それも名無しだ垢版2014/12/07(日) 02:56:13.38ID:dDMtlJyZ
もっと揺らしまくれ!!
0159それも名無しだ垢版2015/01/16(金) 01:55:40.56ID:/t+U0FNH
ぷるぷるん
0160それも名無しだ垢版2015/04/03(金) 15:02:20.43ID:YLsdPniY
天獄編、いまのところ確認出来てるのは
クラン(前作のをちょっと修正)
カレン(ALL攻撃に新規でカットイン追加)
ガルガンチュワの敵キャラ(仲間入りするらしい)
セッコ(何だか画のバランスが変)
くらいかな。
0161それも名無しだ垢版2015/04/04(土) 17:55:35.63ID:HvyTon4f
追加で
マリ(エヴァ8号機。やっぱりほんのちょっと)
オリ敵(ネタバレになるので詳しくは伏せる)
0163それも名無しだ垢版2015/04/07(火) 00:14:55.80ID:FqVfM5uC
ネタバレ注意

ttps://www.youtube.com/watch?v=Q0VXSmuVSN0

何故揺らさなかったし
0164それも名無しだ垢版2015/04/07(火) 01:26:58.78ID:6kieX+dn
サンクス!
0165それも名無しだ垢版2015/04/07(火) 07:33:27.44ID:8T9eWkok
スパロボの乳揺れってカットインで
下の方向から伸び上ってきて爪先立ちみたいな前傾した格好になって
そこで何かに固定されたように身体がビタッと止まって
それに乳が遅れてくるから揺れるんだよな
下、上、停止、上下にバルンバルンと
そんな程度で揺れまくってたらブラしてる意味まったくないよね
0166それも名無しだ垢版2015/04/07(火) 09:59:18.48ID:5lp64y2M
真っ先に削除すべき事を削除しないアホスタッフ
0167それも名無しだ垢版2015/04/08(水) 18:42:55.67ID:iUvVoHFf
今回の乳揺れいまいち過ぎるわ。
スタッフやり直して来い。
0168それも名無しだ垢版2015/04/08(水) 19:04:27.59ID:LxhK9hju
いっそDOAみたいに女性の胸に巨大風船つけて
その跳ねぶりを研究するとか活かすとかすればいいのに
0169それも名無しだ垢版2015/04/09(木) 18:00:51.18ID:1KImG+rV
最近は、と言うほど今が揺れてないとも前が揺れてるとも思わないんだけど
俺とみんなとで評価してる点が違うのかな?
0171それも名無しだ垢版2015/04/12(日) 00:33:06.61ID:KkXV6hZr
【ID】satoru9509
【罪状】ファンメ
【階級】中尉
【出没時間】深夜
【説明】
戦績も酷いし弱い奴だが
行き成りフレンド登録送ってきて
しばらくしたらランクマに誘ってくる
断ったらこのメッセージhttp://imgur.com/2O45crV
0172それも名無しだ垢版2015/04/15(水) 00:27:23.37ID:TkrNpgbA
でもOGはそこそこ豊富なんだよなぁ。こっちが揺れてて何故コイツが揺れない、なんて事もあるけど。
個人的にはカチーナ中尉が揺れてたのが衝撃的だった。絶対揺らさないキャラだと思ってたのに。
0173それも名無しだ垢版2015/04/17(金) 18:28:23.08ID:IhniHBeW
MXはアクアの横揺れが珍しいだけで過剰に評価されてる印象
第一次Zの方が量はもちろん質も良いと思う
0174それも名無しだ垢版2015/04/18(土) 15:50:28.64ID:LR5lAIaX
当時珍しい横揺れの実装が評価されているって点を考えればあながち過剰とも言えないかもな。
無印Zの揺れは、奥からこちらへと突き出してくるパーラ、あとはエニルが印象深い。α外伝で揺れたと言われる事も多いけど、あれ揺れてないんだよね。
0175それも名無しだ垢版2015/04/19(日) 12:33:37.23ID:yzmhLHPS
誰も予想しなかったシリーズ化により魔装機神が
スパロボシリーズ屈指の揺れゲーになるなんて誰が予想しただろうか
0176それも名無しだ垢版2015/04/20(月) 16:32:53.93ID:gPYH6ysy
あれ巨乳しかいないおっぱいゲームじゃん
元が「気を付けないとどうしても胸を大きくかいてしまう」という
巨乳病のさち子なんだから仕方ないが
巨乳しかいないバスタード!の萩原じゃねーんだから
0177それも名無しだ垢版2015/04/20(月) 18:46:05.36ID:IpIA9Ia/
エリシアのふわふわおっぱい振りは特筆すべきものがある
0178それも名無しだ垢版2015/04/20(月) 21:12:50.90ID:1NcdLaxP
ムゲフロ並みの全身カットインがスパロボ本編にも導入されないかなぁ。乳揺れも尻も重点したやつを。
天獄編のセッコさんやオリ敵のを見るに、開発側が踏ん切れば行けそうな気がするんだ。
0179それも名無しだ垢版2015/04/21(火) 06:29:09.32ID:e+hUXVID
個人的には、ムゲフロ無印レベルならともかくexceedレベルにまでになるのは反対したい
動きすぎて無印で揺れてたのがexで揺れなくなる、もしくはえらい分かりにくくなっててけっこう不満だった
0181それも名無しだ垢版2015/04/21(火) 07:48:19.02ID:AZRG4e8o
なるほど、胸も尻もきっちり強調しつつああまで動く全身カットインなら逆に揺れ自体は重点されなくなるわけだな。
0182それも名無しだ垢版2015/04/28(火) 07:51:12.78ID:aHiKWHOK
リューネはパイスーの方が、体のラインが出て乳揺れが分かりやすくて好き
0183それも名無しだ垢版2015/04/29(水) 20:55:27.12ID:+14fWWPI
天獄編のラルク、コスチェンジ後のカットインなら微揺れくらいはと期待してたけど無理な話だったか。
0184それも名無しだ垢版2015/05/22(金) 12:38:33.41ID:j0shyR4/
>>176
さち子氏はデザインの直しで戻ってきた設定画を
指摘された分だけ乳を大きくして入稿し直すというアレか
0185それも名無しだ垢版2015/05/22(金) 15:23:31.71ID:ORTmJHBL
BXは期待薄かな。UXも揺れ方面は無しだったし。ナデシコ勢もAPじゃ地味に揺れてたもんだが。
0186それも名無しだ垢版2015/05/24(日) 18:46:21.86ID:WLWQukvW
というか参戦作品で揺れそうなのが今回は少ないんだよな
過去の参戦済で揺れてないのは揺れないだろうし
0188それも名無しだ垢版2015/05/26(火) 21:16:38.48ID:UwfhyhuZ
VitaのハイスクールDxDみたく胸がなけりゃ尻を揺らせばいいんですよ
まぁ尻だけじゃなくて腹や太股も揺れたりして開発の努力は計り知れない
0189それも名無しだ垢版2015/06/01(月) 13:14:03.35ID:18ZCMapl
ガリアンのチュルルは全裸で歩き回り敵の注意を引く
というファインプレイがあったが揺れるような体型じゃないし
ゴーグのドリスはパンチラ要員だけどやはり揺れるような(以下略)
0191それも名無しだ垢版2015/06/20(土) 11:44:17.41ID:ghnZyNVJ
揺れるキャラやタイトルが増えるにつれて有り難みが薄れてる気はする
ニルファのクスハ、ゼオラはタイミング、ハプニング、フィーリング全てが重なった奇跡
0192それも名無しだ垢版2015/06/20(土) 18:07:02.21ID:WCr7ug57
でもそのブルンバストはブリットとアラドのものなんですよねー

オリジナルの連中のリア充集団ぶりは異常
パイロットでハブられてるのライくらいじゃねーか
なんでどいつもこいつもカップリングされてんだよ
0193それも名無しだ垢版2015/06/22(月) 11:14:00.63ID:mD3ZOaWl
物語の主人公として登場した連中だから仕方ないな。主人公なんだから何かしら恋人が居るか出来るか死に別れるかするわけで。
0194それも名無しだ垢版2015/06/26(金) 10:24:39.28ID:i66bBYfr
>>192
ブルンバスト
DGGシリーズのケツ版・・・もとい欠番ナンバー改修機
クスハの体型を忠実に再現した女型特機
ダイゼンガーと同じ操縦システムDMLにより、クスハと連動し色々揺れる
0196それも名無しだ垢版2015/09/11(金) 03:17:07.67ID:u4JzMmCN
BX揺れないなぁ。揺れない以前に胸元がフレームインしないカットインが多い。
お陰で先ず揺れない事で落胆させられるユリカ艦長のカットインが、服の上からも乳房の曲線が見て取れる事実をもって
実はBX最エロカットインだったのだと後から気付かされる始末。
0198それも名無しだ垢版2015/09/13(日) 11:18:31.28ID:vgOxWuwl
小中学生層を取り込みたいって意識でもあるのかな?
思春期って割りとエロに不寛容なのが多いし

無駄な努力を
0199それも名無しだ垢版2015/09/15(火) 09:00:39.20ID:GByTvlie
CERO:D以上は置かない店とかあるから売り上げに響くと考えて
某大手はCERO:B上限で審査通るように上からの指示があったりするようだ
モンハンがCERO何なのかお偉いさんは知らないんだろうか?
乳が揺れなくて買いたくなる人はいないが揺れれば買うっ人はいるんだぜ
0200それも名無しだ垢版2015/09/15(火) 20:39:02.45ID:VByHAy07
でもPVとかでおおっぴらにやられると引いちゃう人はいるんだぞ。
0201それも名無しだ垢版2015/09/16(水) 11:31:48.06ID:6u9O2c+U
もう率直に揺れると買いたくなる派な俺が言うのも説得力ないけど、やらしいのは引いちゃうって人も確かにいるからな、色々な都合で。
エロとCEROが直結しないでもない業界である以上、売る側がCEROを引き下げた方が売れると判断したなら
その影響で揺れなくなるのも仕方ないかもだなぁ。
0202それも名無しだ垢版2015/09/17(木) 07:05:32.38ID:V79rGA9Z
スパロボWはCERO Aだったっけ? あれオリキャラの揺れくらいはあったよなぁ。
0203それも名無しだ垢版2015/09/19(土) 11:50:14.06ID:uNn8dZHt
現実世界でもTVで女子アスリート見てると胸とか尻とか結構揺れてるよな
子供に「揺れるから見ちゃいけません!」とはならないだろうに
スパロボでも直立不動で揺れたら違和感あるけど
動きのあるカットインは全部揺らしたほうが良いのではないか
0204それも名無しだ垢版2015/09/19(土) 20:57:24.61ID:CIcnre98
DOAのようにオプションで切り替えできれば問題ねぇ
0205それも名無しだ垢版2015/09/22(火) 01:09:08.58ID:F6dzLYni
PXZでも1作目じゃ揺れてたキャラが続編じゃ揺れなくなってたりしてるし、やっぱ揺れ不遇の時代が来ている。
0206それも名無しだ垢版2015/09/22(火) 18:01:51.58ID:4VMpwzGc
効率優先の開発者がいたとすれば
乳揺れは余計な作業工程が一つ増えるって考えるのかもしれない
でもプレイして楽しいことって絶対的に余計なことなんだよなぁ
0207それも名無しだ垢版2015/10/02(金) 16:45:57.04ID:kQUA/y8q
>>205
他で揺れてたキャラが揺れないってのは完全に手抜きだよ
0208それも名無しだ垢版2015/10/03(土) 18:29:34.13ID:9Hok04bu
手抜き以外の理由もありそうだけどな。
俺らはまあ悔しいもんだから、とにかく非揺れを良からぬものと思いたいわけだけどさ。
0209それも名無しだ垢版2015/10/04(日) 15:18:51.28ID:VXzQlQl1
バンナムって納期厳守至上主義でデバッグとか調整は後回しにしてる感じ
未完成の部分はあとからDLCでなんとかする・・・
期日ギリギリで乳揺れができてなかったとしても
それで発売日が延期になることはないよね
0211それも名無しだ垢版2015/10/10(土) 10:02:06.39ID:hWl8X2iU
話に出てるPXZの2だけど、PVや体験版見る限りカットインは揺れ廃止でもドットキャラの揺れは実装されてるな。
スパロボももはやゴーダンナー勢を中心にドット揺れ路線で行くしかないか。
0213それも名無しだ垢版2015/10/27(火) 06:31:03.74ID:LuK6Pnp2
いずれにしても3DSでは揺れはもう望めないの かもな。あとはvitaあたりでOG路線が最後の砦か。
0214それも名無しだ垢版2015/10/27(火) 16:21:48.24ID:2524Qquj
>>210
企業にとっては大事だけど一番重視するべきことじゃないけどね
上が納期納期言うから間に合わせるための手抜きが起こってしまう
でも乳揺れ作業の遅れで納期が遅れたら言い訳にもならんが
0215それも名無しだ垢版2015/12/10(木) 23:01:10.39ID:Xaib3+H9
乳揺れが嫌な奴はスパロボなんて買ってないだろ
どう考えてもあった方がプラスでしょ
乳揺れ程度で引くってこれだから腐女子は
0217それも名無しだ垢版2015/12/11(金) 08:04:44.31ID:Ve4nwRf9
>>215
や、ここに来るような俺らはそりゃあ揺れた方が断然イイわけだけど、普通に、正直に、嫌がってる人も居ると思うぞ。
乳揺れ自体は嫌いじゃないけどスパロボでやらないでよ、って意見も前々からあるし、まあ色々だよ。
0218それも名無しだ垢版2015/12/21(月) 15:35:16.38ID:m3gIx//p
原作で揺れまくってたキャラが揺れるのは自然な流れだし
スパロボでも当然揺れると期待していると揺れずにガッカリするわな
逆に原作で揺れてないキャラが揺れると嫌悪する層があるのもわかる
そして「よくぞ揺らした」って喜ぶ層がいるのも現実
0219それも名無しだ垢版2016/01/26(火) 21:30:22.51ID:6bZOCUDy
今度のOGはどうかな。今度こそカーラに揺れ実装して欲しいが、スパロボのみならずバンナム全体が揺れ自重気味なもんで
前作揺れなかったキャラが云々どころかもっと酷い事になりそうで何だか不安だ。
0221それも名無しだ垢版2016/06/09(木) 17:28:21.62ID:tabeL013
カルヴィナが揺れてたけど随分と大人しくなっていたよ……
0223それも名無しだ垢版2016/07/01(金) 14:13:22.32ID:1QzNLcya
メルア揺れてんなあ
0224それも名無しだ垢版2016/07/01(金) 15:39:59.39ID:JygL/hNx
まーじか〜!
0226それも名無しだ垢版2016/07/02(土) 06:14:13.46ID:vd4fqBob
ぶっ飛んだ格好してる三人娘はともかく
割りと普通なアケミもぽよんぽよんしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況