X



シロッコが可愛すぎて耐えられない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=30,xxxPT】
垢版 |
2011/09/25(日) 17:58:22.20ID:cLB9hdlj
愛くるしすぎる。抱き締めたい。抱き締めて自分だけの物にしたい。ああ、愛しのパプテマス様…
0002それも名無しだ
垢版 |
2011/09/25(日) 18:30:52.99ID:RvwRFqwA
ジオが強かったためしがない
ビームライフルとサーベルしか基本ないしな
0005それも名無しだ
垢版 |
2011/09/25(日) 21:20:02.88ID:CpCQlLGR
トロッコに乗ったシロッコは可愛い
ヴァルシオン改に乗ったシロッコは恐ろしい
メッサーラに乗ったシロッコはカッコイイ

ジ・Oに乗ったシロッコは何かショボイ
0007それも名無しだ
垢版 |
2011/09/26(月) 12:18:04.01ID:rQD9P7bD
ウィンキースパロボでのジ・Oの強さは異常
0008それも名無しだ
垢版 |
2011/09/26(月) 18:55:26.34ID:5fakPC0B
GジェネNEOのメッサーラが強くてSRPG初心者だったあの頃の俺は心が折れかけた
0009それも名無しだ
垢版 |
2011/09/27(火) 03:33:15.95ID:pe311YLj
>>1
おうコラ一般兵。
てめー島田兵だな!?
0010それも名無しだ
垢版 |
2011/09/27(火) 10:41:26.25ID:1S4bBC+U
初代スパロボでは、ジ・Oのあまりの強さに
「きょうめい」で、何体も仲間にしたものだ

当時は私もガキんちょで、ガンダムすらろくに知らなかったが
おちろ、カトンボ!とか太っちょい体のわりに格好良い台詞だし
やたら好きだったなぁ

最終話でビグザムやキュベレイに全て突っ込ませてたわ
0011それも名無しだ
垢版 |
2011/09/27(火) 11:38:36.60ID:rlHJcHgX
>>2
何でいつもジ・オがゲームとかに出ると隠し腕無視すんだろうな?
ビームライフル
ビームサーベル
隠し腕ビームサーベル乱打

最低でもこれくらいは武装用意しろや。

エウVSティタでは一応格闘最強だったけどな。
ちゃんと隠し腕設定を上手く活用すればジオは個性あるし強いんだよ。
後、デブだからって動き遅くするのやめれ(無双とか)
ジオはデブだけどMAクラスの強力な推力を出せるのが凄い所なんだよ!!
0012それも名無しだ
垢版 |
2011/09/27(火) 12:08:26.41ID:8CAugrSt
ガンダム無双でもバランス型高火力で強かったじゃないか
シロッコルートは女性ばかりで実にシロッコらしかった
0013それも名無しだ
垢版 |
2011/09/27(火) 13:58:19.73ID:iTqXy8Lr
第3次のジ・オなら海中から攻撃してハメ殺した記憶が
0014それも名無しだ
垢版 |
2011/09/27(火) 14:18:22.38ID:Ne+PoRRe
パプティマス様のスレだと思って開いたジ・Oスレだった
0015それも名無しだ
垢版 |
2011/09/27(火) 15:39:28.37ID:rlHJcHgX
シロッコのシロップ

なんでSDガンダムのパプティマス様ってボケキャラだったんだろ・・・w

 △
(●)←ジオAA作った。
0016それも名無しだ
垢版 |
2011/09/27(火) 15:59:32.97ID:Kg8+hSDi
ジ・Oスレでは無い!パプテマス様に愛を誓うスレだ!だがまあパプテマス様関係の話は許す。悪口は許さん!
0017それも名無しだ
垢版 |
2011/09/27(火) 16:59:07.60ID:rlHJcHgX
恐らく最強クラスのNTにして、最高のMS技術者であり、
カリスマ指揮官だよね。

ハーマンは指揮官には向いてないし、シャアはMS操縦技術とNT能力に難ありだし
アムロは完全にMs馬鹿だしね。パプティマス様最高!! 

でも、スイカバーの事には触れるなよ絶対にな!!!
0019それも名無しだ
垢版 |
2011/09/27(火) 20:29:51.62ID:Hb+YAYxe
スパロボだと出てくるのが最後のほうだから味方がインフレし過ぎててねぇ
Zの戦闘アニメは濡れた
0020それも名無しだ
垢版 |
2011/09/28(水) 00:53:23.72ID:w3jud/r9
天才NTでフル改造したサンドマンのグラヴィトンランサーを0%で回避されて唖然とした
0022それも名無しだ
垢版 |
2011/09/28(水) 15:48:22.76ID:EJ9ePX6p
シロッコinヴァルシオンのプレッシャーは異常
0024それも名無しだ
垢版 |
2011/09/29(木) 13:12:06.07ID:CqrwWsWP
シロッコ可愛いよシロッコ
ジ・O何故動かん!なんか心がキュンとする言葉だ。
0026それも名無しだ
垢版 |
2011/09/30(金) 05:53:13.26ID:FkRkq8gf
カミーユのウェブライダー突撃されて
逝くときはいっしょじなきゃらめぇ!っていってたTVシロッコは最高
0027それも名無しだ
垢版 |
2011/09/30(金) 19:10:38.84ID:hD33TyRA
>>17
あんなマヌケな理由でティターンズ艦隊を全滅させた男が指揮官として最高なわけねーだろ
0028それも名無しだ
垢版 |
2011/10/02(日) 00:05:55.90ID:VTT/WcxE
ティターンズは滅んだし、シロッコ自身も影から世の中を操作したい、みたいな
考えの人だから、普通に考えられるところの指揮官としての素養は不明だが、
ハマ−ンより低いって事は無いと思うんだよな。

と言うより、ハマーンって設定に無理があり過ぎるんだよ。
ミネバの摂政ってだけで、なんであんな小娘に一年戦争を生き抜いた数多の
士官が傅いているんだよ?
ZZじゃお祭り?みたいな滑降しているし。
Z以降は最悪に悪い意味でアニメ的に過ぎる。その最たるものがハマーン。

ハマーンに比べれば、まだシロッコの方が立ち位置や行動に無理が無い。
0029それも名無しだ
垢版 |
2011/10/02(日) 00:47:52.95ID:ZD4y+B17
親が既にアクシズの指導者だっただろ
ジオンではニュータイプの理解も連邦より進んでるだろうしカリスマ性抜群だろう
わりとマジでアイドルに対する忠誠心に似たようなものはネオジオン青年将校にはありそうだw
0030それも名無しだ
垢版 |
2011/10/02(日) 02:45:07.57ID:L2CDXEUb
前期マシュマーみたいなのばかりな将校か
0031それも名無しだ
垢版 |
2011/10/02(日) 08:40:36.56ID:CDbyQCE1
俺ならハマーンに私と来いとかいわれたとき

はい 行きますですみたいなこというが

ジュドーは馬鹿だな
0032それも名無しだ
垢版 |
2011/10/02(日) 12:00:53.53ID:VTT/WcxE
馬鹿はお前だと思うよ。
行くべき理由とか別に無いだろうに。
0033それも名無しだ
垢版 |
2011/10/02(日) 15:20:07.40ID:gCpmly4u
シロッコ(ついでにジェリドとかヤザンも)を仲間にして、
コロニー落としの邪悪の化身ハマーン・カーンや、
隕石落としのイカれたシャア・アズナブルと戦うスパロボは出ないの?

スパロボ出てから十数年たつが、何で未だにシロッコが仲間になるスパロボが出ないのだろうか?
0034それも名無しだ
垢版 |
2011/10/02(日) 22:36:47.77ID:6gD5LQU7
シロッコさんは女性が統治する世界の可能性を信じてるけど、
そのための手段にしてる戦争で一般人が死んでも構わないっていうスタンスだから正義漢ばかりの味方陣営とは相容れないんじゃないかなぁ。
邪身と負の信用得るためにティターン図で月にコロニー落す作戦もきっちり決めたし。

ガンダム無双3でそこそこ綺麗なシロッコが見れるよ!
0035それも名無しだ
垢版 |
2011/10/03(月) 03:20:50.88ID:+UG8kzcc
シロッコ仲間にするには誰の説得が一番効果的だろうね。
0036それも名無しだ
垢版 |
2011/10/03(月) 04:10:35.11ID:+w0l+yZA
少々スレ違いだがヒーロー戦記のジ・Oも作品中のボスの中でも1,2を争うほどの強さだったな
昔の作品のジ・Oはかなり強かった気がする
0038それも名無しだ
垢版 |
2011/10/03(月) 12:08:51.37ID:pcMcUBrv
いやシロッコは隕石やコロニー落とさなくても
戦争起こしまくって地球経済追い込めばいいとか考えてる鬼畜だぞ
0039それも名無しだ
垢版 |
2011/10/03(月) 13:05:14.64ID:QQ1/TWCK
ソフトランディング路線か、過激派シャアより良い奴ジャン
0042それも名無しだ
垢版 |
2011/10/03(月) 15:03:23.91ID:Mt27B/6V
サッカー選手が頭にしてるやつはシロッコのパクりだしな。最近ならなでしこの川澄ちゃんとかな。因みに川澄ちゃんの好きなサッカー選手はシロッコだから。これ豆な
0044それも名無しだ
垢版 |
2011/10/03(月) 20:20:09.73ID:BxrH5ipD
ジュピトリスの全長とか実際把握すると

あんなもんな魂 フィンファンネル一発とかで轟沈していいものかとスパロボのゲームバランスを疑う
0045それも名無しだ
垢版 |
2011/10/03(月) 21:08:19.94ID:+UG8kzcc
シロッコと一緒に食事して今後のことを話し合いたい。
0046それも名無しだ
垢版 |
2011/10/03(月) 21:59:40.71ID:UZr6gqx2
>>44
スパロボなんてそれ以上でもそんなもん
0047それも名無しだ
垢版 |
2011/10/03(月) 22:29:47.85ID:Mw3ErjLK
ブライトと一緒にトロッコ乗って吹っ飛んでいって野生化するやつで初めて知った
0048それも名無しだ
垢版 |
2011/10/04(火) 00:08:22.97ID:Z9kya3Zz
シロッコを説得できそうな立場の女性ってシロッコの思想とは相容れない人ばかりではないかと思う
0049それも名無しだ
垢版 |
2011/10/04(火) 08:18:24.99ID:NZHvD4yg
シロッコがラカンダカランと泣きながらデュエルしてる画像下さい
0050それも名無しだ
垢版 |
2011/10/04(火) 13:24:56.48ID:gF2RXhe6
シロッコはカミーヨの次に最強のNT異論は認めん!そして俺の…嫁だ!
0051それも名無しだ
垢版 |
2011/10/04(火) 13:47:13.08ID:Wpso1ciV
シロッコさんはローラ・ローラことロランも女性に近い扱いをしてた節が
0052それも名無しだ
垢版 |
2011/10/06(木) 15:05:34.36ID:vYZWX6Ma
シロッコォォォ!!俺を導いてくれぇぇぇぇ!!
0053それも名無しだ
垢版 |
2011/10/06(木) 21:41:45.56ID:9mpFYkrH
メッサーラ初登場時のインパクトが凄いよね。

あれで一気にパプティマス様のファンになりまつた。。
0054それも名無しだ
垢版 |
2011/10/07(金) 00:05:44.35ID:005JZnmK
メッサーラの変形を見てちびるエマさんに
抑えきれない高笑いのシロッコには鳥肌もんだった
島田さんは天才だよな
0055それも名無しだ
垢版 |
2011/10/07(金) 00:20:27.85ID:JcOEoTh0
あの時はまさからあいつがラスボスになるなんて思いもしなかったわ
0056それも名無しだ
垢版 |
2011/10/07(金) 00:50:45.20ID:ax4NWryx
名前の響きだけ聞けば可愛い気もする。
0057それも名無しだ
垢版 |
2011/10/07(金) 02:08:11.14ID:xnTD/Pdf
>>56
あなたはパプテマス様の何も解ってない。全てを知り尽くした私はパプテマス様に全てを捧げる。名前だけじゃなく全てが美しい…。
0058それも名無しだ
垢版 |
2011/10/07(金) 02:41:35.25ID:XlHk5CV3
シロッコ自身は強いけど
ジ・Oはビーム属性=欠点なスパロボやGジェネだといまいち強くないよな
海からタコ殴りにされたりIフィールド装備の重装甲機に押し切られたり
0059それも名無しだ
垢版 |
2011/10/07(金) 12:39:52.08ID:9dIZrkMV
こいつが艦隊を誘導させて待機させたままコロニーレーザー潜入とかしなきゃティターンズ艦隊がコロニーレーザーに一網打尽にされる事も無かったよね
0060それも名無しだ
垢版 |
2011/10/07(金) 14:48:21.23ID:WLzMNxFW
うっかりやから仕方ないんや!
そんなシロッコ様に胸キュン
0061それも名無しだ
垢版 |
2011/10/09(日) 03:09:04.50ID:cOL5BVeX
うっかりやなシロッコに胸キュン
0062それも名無しだ
垢版 |
2011/10/09(日) 20:35:58.84ID:gXxkGXBz
髪を止めてるワッカが可愛いと少し思った。
0063それも名無しだ
垢版 |
2011/10/11(火) 02:10:54.40ID:Od5NxIKG
シロッコはピーチ姫。きっとマリオ的な人が助けてくれる。と言うか俺が助けてあげたい。
0064それも名無しだ
垢版 |
2011/10/11(火) 13:01:23.91ID:O6+lR+MX
ヘアバンドの位置を間違えてるドジっ子だよね。
0067それも名無しだ
垢版 |
2011/10/12(水) 01:52:14.13ID:+PIBmOTR
>>65
0069それも名無しだ
垢版 |
2011/10/13(木) 02:37:42.32ID:plPSwj7j
パプティマス様!私を抱いてください!
0071それも名無しだ
垢版 |
2011/10/16(日) 21:53:42.96ID:YVuOD+If
パプティマスの方がファミリーネームでいいのだろうか
0072それも名無しだ
垢版 |
2011/10/16(日) 23:00:13.94ID:idEQ+HIX
アムロの父ちゃんがシロッコ従えてるゲームがあったような気がする
0073それも名無しだ
垢版 |
2011/10/17(月) 02:22:09.38ID:cTuZdDMx
シロッコ・パプティマスか。なんか笑えるw
0075それも名無しだ
垢版 |
2011/10/18(火) 18:24:48.96ID:fyPZQIci
シロッコスレと聞いてやってきました。
ジ・Oが鈍足格闘タイプのゲームは許せねえ。運動性は高いし隠し腕あるけど別に格闘タイプじゃないだろ
変態機動タイプにしてくれ。

>>34 シロッコはコロニー落としに参加してないぞ。むしろエゥーゴにサラ使って情報流して邪魔した
まあジャマイカンの邪魔したかっただけなんだろうが
0076それも名無しだ
垢版 |
2011/10/20(木) 15:57:31.90ID:zSgYPYME
じ・男のスレじゃないパプティマス様のスレだ。じ・男の話題は他のスレで。
0078それも名無しだ
垢版 |
2011/10/26(水) 16:13:52.78ID:Kx0WN7rN
結局シロッコってなにやりたかったか解らないな。
0079それも名無しだ
垢版 |
2011/10/28(金) 19:16:21.91ID:Cm9EjNr2
           ,.. -──- .、
       , ‐'´   __     `ヽ、
      / , ‐'"´       ``''‐、  \
     / /             \ ヽ
.      y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }   MSを作る。
    ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.   MSも駆る。
.    i    ,'     { {        ヽ   `、  超能力合戦もする。
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !   指揮も執る。
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l   上司も殺す。
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |   政権も奪う。
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !   複数の女に手を出す。
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |   女のメンタルケアもする。
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │  串刺しになりながら、ジュピトリスも破壊する....。
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !  
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /    みんなみんなみんなやらなきゃならないのが、
    ヽ  ヽ├ ============/イ ,' / , '      天才の辛いところだな。
     \.   |    ゝ-|||‐ァ'    |ノレ'/
        ` ┤    ヽ.|||ノ    ト,     覚悟はできてるか? 俺はできている。
     __,. -‐'´ゞ:=====|||=====' ' ` ー-
0080それも名無しだ
垢版 |
2011/10/29(土) 17:30:07.58ID:WkXjN4PJ
SDのトロッコシロッコを先に見たから本編でおでれぇた
0081それも名無しだ
垢版 |
2011/11/03(木) 19:07:26.83ID:NRUNOa0U
>>75
スパロボでは空以外は適正A〜Sで運動性も装甲も高くて地上水中でも使える事になってるんだよな。
水中でビームライフル使えないけど。
足は歩くためのものというより姿勢制御用の役割が強いから、地上ではホバー気味に機動するんじゃないかと想像
0082それも名無しだ
垢版 |
2011/11/05(土) 15:00:07.22ID:l9PxPuc0
シロッ子パプちゃん(魔女っ子メグちゃん的な)
0083それも名無しだ
垢版 |
2011/11/11(金) 13:25:23.13ID:sqYpLGAR
シロッコが女性軍人だったらいろんな男を食って味方にしてたのかな?
0084それも名無しだ
垢版 |
2011/12/08(木) 04:43:56.75ID:PxYZP/x9
シロッコは確かに可愛い!
0085それも名無しだ
垢版 |
2011/12/08(木) 05:32:37.44ID:xynecONv
モロッコ
0086それも名無しだ
垢版 |
2011/12/09(金) 00:45:53.51ID:OaTi+/Xa
射程外か…まあいい

↑こんな事言ってるから負けるのだ
0088それも名無しだ
垢版 |
2011/12/11(日) 03:13:05.20ID:Arl80Lg8
シロッコは女性を大切にする優しい男の人だぞ。可愛いな。
0089それも名無しだ
垢版 |
2011/12/11(日) 12:29:48.65ID:m1uwbCIa
シャアよりは女性への理解もあると思う。
クエスみたいな子供にも女性として対応出来る・・・かも。
サラは元々パプティマス教の信者だったけど
0090それも名無しだ
垢版 |
2011/12/14(水) 02:32:04.99ID:WOXr6oKy
シロッコをシャアと同じマザコンにしたらダメだろ

てか、サイコmk−Uにシロッコが乗ってたらって考えてるのは俺だけか?w
0091それも名無しだ
垢版 |
2011/12/14(水) 09:53:29.25ID:+ZfuVuij
サイコ系って、そういう調整がなされてるのかは分からないけどパイロットの好戦的な部分を引き出すような面があるから
感情を攻撃力に変えるようなサイコはシロッコ向きで無い気がする
0092それも名無しだ
垢版 |
2011/12/15(木) 03:16:33.83ID:8ZmH1rWW
psychogundamにシロッコ乗ってるの想像したら涎出てきた。
0093それも名無しだ
垢版 |
2011/12/17(土) 04:08:01.51ID:87aKBsFp
シソッコはジャミトフたんを殺しただめなやつだ!許さないよ!
0095それも名無しだ
垢版 |
2011/12/24(土) 04:14:01.63ID:9yrlH43i
extremeにシロッコちゃんジオ出るんだって!クロッコシロッコできるとかヤバい
0096それも名無しだ
垢版 |
2011/12/24(土) 22:17:09.15ID:ab9Cv+BE
エウティタのジオはめっちゃ強かったな
隠し腕使いまくりで滅多切りにするのが楽しかったわ
0097それも名無しだ
垢版 |
2011/12/26(月) 04:55:27.67ID:SXC3eEPB
シロッコは?どこ?へ?かわいいお
0098それも名無しだ
垢版 |
2011/12/30(金) 15:20:17.83ID:JjoCAHhR
エウティタのシロッコ機は恵まれて無かったぞ

メッサーラはギャプランやアッシマーと同じコストだが、自衛が厳しいため数段弱い
ジオは瞬発力と耐久力には優れるけどブースの燃費が悪いのでワンチャン格闘火力しか強みが無い
さらには両機ともガブスレイが天敵という切なさ

もちろん俺は使っていたがな!
0099それも名無しだ
垢版 |
2012/01/10(火) 01:48:03.71ID:b4a1seap
何故過そる。みんなシロッコ嫌いなの?
0100それも名無しだ
垢版 |
2012/01/10(火) 03:03:27.47ID:k/wt4gkH
皆シロッコへの愛が深すぎて今在る言葉じゃ言い尽くせないから書き込まないだけさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況