X



何で最近のスパロボはZZが出ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2012/03/03(土) 09:59:23.87ID:ByLe3Aan
WやSEEDはしつこいぐらい出てるのに
0211それも名無しだ垢版2014/12/20(土) 21:50:50.98ID:p4sip86A
Zの頃は次回作で新約Z風のジュドーさんが見れると思ってたんや…
0213それも名無しだ垢版2014/12/21(日) 01:27:54.96ID:0IQKvaG0
UC出すならZZも出せよな
プルシリーズとか新参がハァ?ってなるだろが
0215それも名無しだ垢版2014/12/21(日) 16:31:28.77ID:hzZCrCMM
ヒーロー戦記もガイアセイバーもZZの扱いひっでえからなw

いったいどうすりゃいいんだ!
0216それも名無しだ垢版2014/12/27(土) 20:02:10.64ID:og0Lc+Sk
UC出すならZZ出すべきだよな…
0217それも名無しだ垢版2014/12/27(土) 20:59:54.68ID:hLnrL3Nu
時獄篇の時点で出す予定はあったんだろ
何か事情があったんだと思う
0219それも名無しだ垢版2015/01/25(日) 15:06:13.85ID:wHRMXaQz
いやないだろ
やっぱりハゲに嫌われてるのが原因なんだろうなぁ
最近のガンダム枠はUC系にかわって種になってるのも大きな原因か
また、0083やZZやF91あたりがでるスパロボをやりたいねぇ
0220それも名無しだ垢版2015/01/25(日) 23:09:17.16ID:HbxYVfgc
Gジェネをスパロボにした方が早いかも知れん
もうそんな感じなんだっけ
0221それも名無しだ垢版2015/01/26(月) 09:32:39.27ID:i4hqfQ+N
むしろZZ単体でシューティングや無双ゲームを出すべき
ひたすらドライセンやゲーマルクで暴れたい
0222それも名無しだ垢版2015/01/26(月) 09:44:55.81ID:VtKEb8HT
ザク3でスペースウルフ隊と交戦できるクライマックスUCは神ゲーだなw
0223それも名無しだ垢版2015/01/27(火) 00:03:40.04ID:ym6L9Fh9
エゥーゴvs.ネオジオンが出なかったのが悔やまれる。
何でseedにしたんや!?
0224それも名無しだ垢版2015/01/27(火) 02:15:44.85ID:bcj+nPCM
下手すりゃファンネル祭りになるネオジオン
Z時代と変わり映えしないエゥーゴ
ZZでVSシリーズは無理があったと思うわ
0225それも名無しだ垢版2015/01/27(火) 20:46:23.48ID:+qqSpn1m
>>223
ZZを大勢力同士の戦いに表したら
ネオジオンvsネオジオンになるんじゃないの
ハマーンが身内まとめられずに勝手に死んでっただけに等しい
0226それも名無しだ垢版2015/01/27(火) 21:21:00.06ID:ldSmuesQ
いっそ連邦VSネオ・ジオンにして逆シャアまで入れてしまうという手も
0227それも名無しだ垢版2015/01/28(水) 02:59:32.47ID:mtAslnpM
まあZZ単体に商業的なパワーがないのはわかってるけど、
俺は連ジとかZ位のスピードのゲームの方がよかったなー
0228それも名無しだ垢版2015/01/28(水) 20:21:55.17ID:DpYS3y5o
>>226
それだったらUCまで入れちゃった方がいいな
vsシリーズはオールスターやった以上は以前の作品別に戻るのは無理だろうから
別の新シリーズ立ち上げた方が良いでしょ
0230それも名無しだ垢版2015/01/29(木) 06:25:36.38ID:0jvcGPlI
ジャンク屋の経営シミュレーションゲームを出そう
0231それも名無しだ垢版2015/01/31(土) 20:10:26.88ID:k00ZO+si
普通のジオン軍人ぽいキャラはだいたいグレミーについてって
ハマーン側には強化人間くらいしか残ってないあたりにハマーンの人望のなさが伺えるな
0233それも名無しだ垢版2015/02/01(日) 23:18:30.90ID:4tiG8qAh
>>231
後半のマシュマーやキャラっていつ頃から強化されたんだろう?
もし本編前から強化されてたんならZに並ぶくらいブラックな話だなあ…
0234それも名無しだ垢版2015/02/05(木) 00:42:49.65ID:KzJLdLmh
ΖΖ低評価の要因は前半辺りの作風のせいなんですか?
0235それも名無しだ垢版2015/02/05(木) 03:01:06.93ID:AHcKnqK0
Zの翌年の話ってのがイカンのや
逆に扱いづらい
0236それも名無しだ垢版2015/02/05(木) 05:24:04.39ID:5X5nJlzC
ふざけてると言ってもエルガイムと大して変わらんよね
0237それも名無しだ垢版2015/02/08(日) 09:00:15.83ID:yDfdGExu
>>231
デギム
ギレン
サスロ
ドズル
キシリア
ガルマ
ミネバ
グレミー…もそうなのか?


ザビ家の中で一番人望があるのは誰だろうか?
民衆、兵隊、高官の3部門で。
0240それも名無しだ垢版2015/02/13(金) 13:40:56.96ID:NpaUc4Rn
実際に劇中での言動からガルマは内面もいいやつだったと思う
容姿はイケメンで悪人面ばっかのザビ家の中では浮いてるし
シャアもよりによってこいつから殺すことはないよな
おひとよしな上にジオンの復讐ったって当時ほんの子供で確実に何の関係もないだろ
0241それも名無しだ垢版2015/02/13(金) 19:41:06.24ID:QezJhBuD
しかもオリジンじゃ復讐ですらないからね
ダイクンは疲れて死んだだけで
シャアはアルテイシアを守るためのモチベーション維持のために
復讐ゴッコをやっていただけという話だった
0244それも名無しだ垢版2015/02/25(水) 01:09:11.68ID:HqJXXg08
ZZのハイパー・ビームサーベル(ハイパー)や
ザクiii改の格闘のアニメも見てみたいのになぁ…
いっそ永野版で出すとか…
0245それも名無しだ垢版2015/05/09(土) 13:54:20.43ID:K7sO5bqw
【ID】kou-175r
【罪状】シャゲダン ステゲー ファンメ
【階級】伍長
【説明】http://i.imgur.com/KL8yVUq.jpg
マナーよくの部屋でシャゲダン&ステゲー
F91でシャゲダンしまくって負けそうになるとステゲー
稀に見るクズっぷり、マナーよくって書いてあると教えると発狂
結局わざと煽れる場所を探して煽る言い訳を考えてるだけか
0246それも名無しだ垢版2015/05/21(木) 23:00:06.83ID:wYxzWkEo
スパロボ新作の参戦作品

 聖戦士ダンバイン
 聖戦士ダンバイン New story of Aura Battler Dunbine
★巨神ゴーグ
 絶対無敵ライジンオー
 勇者王ガオガイガー
★機甲界ガリアン
★SDガンダム外伝
 劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
 機動戦士ガンダムUC
★機動戦士ガンダムAGE
 劇場版マクロスF〜イツワリノウタヒメ〜
 劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜
★マクロス30〜銀河を繋ぐ歌声〜
  真マジンガー 衝撃!Z編
  マジンカイザーSKL
  機動戦艦ナデシコ
全16作品
※★は『スパロボ』シリーズ初参戦作品
0247それも名無しだ垢版2015/05/22(金) 04:54:55.78ID:n+4vJWV/
何とかオッサンを釣ろうとしてるな
だがもうついて行けない
0248それも名無しだ垢版2015/05/22(金) 09:56:16.77ID:KbPRAz4F
おっさん釣りたきゃたまには一年戦争メインでガンダム出せばいいのに
0249それも名無しだ垢版2015/05/22(金) 10:22:52.66ID:5kvXpE6M
>>246 ゴーグは前に出てた気がする。64のやつだっけか。

>>248 1年戦争とかで釣られる世代よりもうちょい後の世代に餌投げてるんじゃないのかな
0250それも名無しだ垢版2015/05/22(金) 15:01:29.98ID:n+4vJWV/
ゴーグは初だよ
そりゃあガリアンとか惹かれるが他見るとな…オッサンには無理です
0251それも名無しだ垢版2015/05/22(金) 20:06:00.36ID:ewiiC5zy
BBの方は参戦しても名倉脚本の犠牲になるだけ
オリジナルのかませになるだろうな
0252それも名無しだ垢版2015/05/22(金) 23:48:26.88ID:20j4RRFx
UC繋がりでZZ復帰出来るだろ

そう考えてた時期が僕にもありました…
0253それも名無しだ垢版2015/05/22(金) 23:54:59.88ID:BTSzLc2c
言うほど繋がりないし
プルシリーズってだけでZZオタが繋がり連呼してたけど
0254それも名無しだ垢版2015/05/23(土) 13:11:42.38ID:C+MFETvv
そんな事よりVガン…
0255それも名無しだ垢版2015/05/23(土) 13:14:29.96ID:+jdTMEsl
マップ兵器アーティストと言うポジションを
ウイングゼロに取られて以降影が薄くなって行ったからな。
ジュドーさんも祝福のせいで・・・

なんかそういうAAあったよなw
0256それも名無しだ垢版2015/05/23(土) 21:49:19.01ID:uf9woznc
>>255

    /::. : ::.::::::::::::::::::::::::.::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. :::. :::::. :.::::ヽ
    ,':.::: .:: : :: :::::::::::::::::::::.:::: :. ::::.:::::::::::::::::::::::::::::::. :. :. :::::. :::::::::ヽ
   l::::::::.:: :: ::. ::::::::::::::::::::::::i::.::::. :::: :::::::::i:::::i::::::::::;:::::::.:::.:::::::::::ト、::::ヽ
   |:::::::::::::::.::::.::::::::::::::::::i:::::|::::::::.:::::. :::::::|:::::!:::::::::|::::::::::::::::::i:::::', `ヽ::ヽ
   l::::::::::::::::::::::::::::::|、::::::|、:::l、:::::::::::::::::::::l::::ム:::::::l!:::::|::::::::::::ト;::::',   `ヾ
.    l::::::::::::::::::::::ヽ::::ム::::::!-';:::':;:::::::::::::::::::i!::| ,ヘ::| l:::/:::::::::::::lヽ::::',
.   l:::::::::::::::::::::::::ト、:l,,ゝ:|ニ;ヘ:::ト、::::::::::::::|ィ;r'''う;ト、リj::::::::/:::::l ';::::l
.     l:::::::ヽ::::::::::::::∨{´_,r''ヽ`ヘ! ヽ:::::::::::! {r''´:::j /:::::/::::::::::l ヽ:|
     |::::::::ト、::::::::::::::',_ゞ:::::::ノ,    \::::|` ̄ ̄´/::::/::::l:::::i:::l ヾ
    |∧:ヽヘ::::::::::::::ヾ ̄´      ト、l    ./:::/:::::::ハ::::トj
    ′.';::ト`、:::::::::::ト、ヽ       l/   //::::ハ::l ';:|
      ヽ:l ヽ:ム::::ヽ `ヽ       , _   ', イ:::/ .|:l  リ
       ヾ .リ'ヘ:::::ト、      ー;ニ´   ,.イ:/|/`ヽリ
             ',  `ヾ``ヽ、         /| ∨    /
             l      l  `丶、 _/ .l     /
          ,r'       l        |    /
     __  -''´       l        `ヽ  く- .._
_... -‐''''´           └─-、      |    〉   ` ‐- 、__
                       l   _l  ./         ` ‐- 、
                     l   '´ .|  /              ` ‐-

まったくだね、あの羽根の生えたガンダム死なないかな
0257それも名無しだ垢版2015/05/24(日) 00:18:24.50ID:VlcPEeMc
前作のZは今でも常連扱いだが
リメイク映画が無かったら出られない組の仲間になっていたんだろうな
0258それも名無しだ垢版2015/05/24(日) 01:54:21.88ID:EW+gxJyv
今後、参戦確実なGレコとか今後制作されるであろう新作ガンダムとか考えると
益々厳しいな
0259それも名無しだ垢版2015/05/24(日) 11:31:13.01ID:yiOfuF7x
関羽に続いて闘士ダブルゼータが出る可能性があるのだから少しは期待しようか
0260それも名無しだ垢版2015/05/24(日) 15:51:21.45ID:+fmvKlJ4
>>256
アンタのも翼みたいなのある上に自分のMAPも大概だろw
0262それも名無しだ垢版2015/05/24(日) 16:02:33.68ID:NMDvH/aI
3次Zやってないんだが、プルトゥエルブさんの素性説明はどうなってんの?
原作読んでた時は「プルシリーズとどう絡むのかなー」とウキウキしてたのに
0263それも名無しだ垢版2015/05/24(日) 16:35:48.67ID:hwdcqvmk
お気に入りの後輩でNTらしいNTだったカミーユが潰されてしまった、
ってのもシャアのNTコンプレックス後押ししてたわけだが…

劇場版だとカミーユは潰れず、
むしろ「NTだからこそ体で触れあえる実体が嬉しい」っていう
シャアのNTの理想とは逆の、原始回帰みたいな生命讃歌な結論にいっちゃったからな

これだと逆シャアにも行かずにまたどっかの酒場で安酒飲みながら
「どいつもこいつもボウヤだからさコンチクショー」しはじめるのがオチだろう
ある意味幸せな結末かもしれんが
0264それも名無しだ垢版2015/05/24(日) 19:13:12.84ID:LObRvmqg
>>257
Zもグラは劇場版固定なので、何だかなぁって思う
出れるだけマシだけどさ
0265それも名無しだ垢版2015/05/24(日) 21:49:52.40ID:eN0BbJfA
UC系はUC系で統一して一つの世界観で出せばそれで良いよ昔みたいに
∀は少し違うけど
いるだけ参戦でも全然問題ない
0266それも名無しだ垢版2015/05/25(月) 01:04:36.83ID:QozpC+ol
そういえばGレコの本で劇場版Zは
パラレル扱いになってたな
0270それも名無しだ垢版2015/05/28(木) 01:50:33.99ID:YdrVpNEc
ゴーグじゃパイロット宇宙に放り出されるわと思ったのだが
検索したらちゃんとコクピットあるのね
0272それも名無しだ垢版2015/05/31(日) 12:55:28.93ID:5PLGa9sP
ZZはACEシリーズに一度も参戦しなかったような・・・
0273それも名無しだ垢版2015/05/31(日) 14:46:33.72ID:4m34rnnb
ZZとVセットで出ないかな
Vなんて宇宙世紀ゲーのクライマックスUCでも見事にハブられたし
0275それも名無しだ垢版2015/06/01(月) 13:55:27.54ID:0VlHKJlA
ダブルゼータ参戦おめ!




闘士ダブルゼータだけど…
0278それも名無しだ垢版2015/06/03(水) 01:20:34.45ID:pZxxTWLL
そもそも騎士ガンダムには興味ねーし
0279それも名無しだ垢版2015/06/03(水) 09:50:03.43ID:lw5+QkqZ
騎士ガンダムって機体のテイストはどんくらい残ってるもんなの?
ぶっちゃけ闘士ダブルゼータとやらがハイメガ相当の何かをもってるなら妥協できるけど

関羽ガンダムにはがっかりしたよ
0280それも名無しだ垢版2015/06/03(水) 11:19:23.70ID:wlPoevFL
よく知らんが要は当時ブームのドラクエ要素入りキャラだからな…
闘士ってくらいだからゴーディアンみたいに接近戦武器しか持ってなさそう
0281それも名無しだ垢版2015/06/03(水) 14:07:57.95ID:rCEKSk1Y
コミックワールドの関羽ガンダムならハイメガあったんだけどね
0283それも名無しだ垢版2015/06/03(水) 18:38:17.14ID:H65EFB9V
闘士ダブルゼータもカッコいいよ。
というより騎士ガンダムのデザインは全体的に秀逸。
SDなのにあれだけカッコいい風に出来てるセンスは凄い。
0284それも名無しだ垢版2015/06/12(金) 16:11:22.48ID:jGc6VPCl
0083とZZとF91をもう一度出してくれ
種が卒業したんだし今しかないだろ
マクロスFはいい加減に消えろや
0287それも名無しだ垢版2015/06/18(木) 13:50:43.88ID:1B7YuOnA
「スーパーロボット」が殆ど出ないのタイトルはスーパーロボット大戦のままなのがすごい違和感
仮面ライダー成分0なのにタイトル無理やり付けてる平成ライダー染みて来たな
そのうち作品同士でガチ殺し合いシナリオやりそう
0290それも名無しだ垢版2015/07/29(水) 02:54:31.57ID:yQBgR1iI
PVではボイスが付いていないようなのが不安
ボイス無しなのかマダ声を吹き込んでないだけなのか
0291それも名無しだ垢版2015/07/30(木) 23:03:33.05ID:N6lNsoFO
ファミ通見たけど、スマホじゃ意味ないんだよ…
そもそもスマホ持ってないし
0292それも名無しだ垢版2015/07/31(金) 22:28:01.23ID:7oDQnEA8
UCと絡ませるとジュド達もカミーユみたくちょっと成長後大人風味になるんかな?
0293それも名無しだ垢版2015/08/01(土) 01:31:58.44ID:M8nY8v2h
いい兄貴分にはなってくれそうだ
しかし声無しか、まさか声が無いからこそ参戦出来たってのは考えすぎか
0294それも名無しだ垢版2015/08/01(土) 19:37:40.42ID:LbsOwC+y
マリーダがZZみたら発狂するんじゃね?って思ったがたしかまともに戦ったのってゲーマルクだよな
0295それも名無しだ垢版2015/08/01(土) 20:28:53.86ID:iOfXNleI
刷り込みでガンダムに対する敵意はあるんだろうけど自身のトラウマはゲーマルクと量産型キュベレイだよな
0296それも名無しだ垢版2015/08/01(土) 21:32:42.85ID:LqsO+E5Y
fugutamusuka

ふぐたむすかくんは17歳
高校で一番ゲームがうまい俺がフレンドになってやるぜ!

シャフ階級は一等兵で固定階級は大尉
勝率は40%さ

けど彼氏のいる女は許さない!ビーッチ!

http://i.imgur.com/KOgRc8o.jpg 最初のファンメ
プレマでファンメしてきたからネカマの真似して返信してみた


http://i.imgur.com/XgorrSA.jpg お兄ちゃんのゲームをしてた初心者設定

http://i.imgur.com/bDEW5L3.jpg ふぐたむすかくん17歳

http://i.imgur.com/8vc0yMl.jpg 上手いとは言っていない

http://i.imgur.com/tuUehXj.jpg 聞いてどうする

http://i.imgur.com/NfjY4oT.jpg うれしくねえ

http://i.imgur.com/cySchrZ.jpg 分岐イベント

http://i.imgur.com/TNgqRfA.jpg あえて彼氏いる設定にしてみたらこうなった

http://i.imgur.com/7oDUsVy.jpg 闇の本性が現れバッドエンド

ふぐたむすかくん
どこへ行こうというのかね?
0297それも名無しだ垢版2015/08/25(火) 13:52:55.41ID:EViXcJGC
Gレコはある意味、ΖΖへのリベンジなのかもしれないな……と、ふと(間違いだったらスマンが)。
0298それも名無しだ垢版2015/08/25(火) 20:50:30.85ID:Go2ITmJg
富野はたまにリベンジするよね
エルガイムはザブングルのリベンジってのは本人も言ってた

GレコはどっちかというとターンAのリベンジじゃないかなあ、作風的に
0299それも名無しだ垢版2015/08/25(火) 21:15:10.49ID:GRlW7N0q
リベンジするには富野は年を取りすぎた
悪戯に風呂敷広げるだけだしなぁ
0300それも名無しだ垢版2015/08/26(水) 01:03:53.79ID:6HqGASXE
>>299
> 悪戯に風呂敷広げるだけだしなぁ

ttp://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/r/niray/20100227021947662.jpg
ttp://i.imgur.com/1hqOFuZ.jpg
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2013/0/4/046cb7d7373d5e700db842278da4dda7f7173a701359817212.jpg
ttp://blog-imgs-43-origin.fc2.com/b/a/r/barukanlog/lib307769_convert_20101028191421.jpg
0301それも名無しだ垢版2015/08/26(水) 01:07:36.78ID:Cnf6BEHM
Gレコはつまらないというかコケタというか
派手に滑ったって感じかな
0302それも名無しだ垢版2015/08/26(水) 16:21:44.07ID:FgRJ+82f
観てないが話題にもなってなかったなあ
扱いはブレンみたいな感じ?
0303それも名無しだ垢版2015/08/26(水) 19:41:03.94ID:0wNf+Gm4
ブレンやキンゲのようなものかな
富野信者にとっては100点満点なんだけど
DVDやBDの売上も割と似た感じ
0304それも名無しだ垢版2015/08/26(水) 19:53:05.29ID:k6qUdAaI
難解だったけどブレンの方がメッセージ性があった気がする

Gレコは月や金星の連中が襲ってくる理由がよくわからなかった
0305それも名無しだ(関西・東海)垢版2015/08/28(金) 00:39:35.29ID:cGWiB9fc
だからGレコは地球から外宇宙の移民先へ星間移動テクノロジー全開にして
殴り込み賭ける話にでもしとけよ、とだな……待ってるのは腐敗した民主主義と堕落した封建制と無法者の蔓延る荒野さ。
0306それも名無しだ垢版2015/09/04(金) 16:36:26.96ID:gNJYKScv
>>304
ドレット艦隊は地球に住みたいバッテリー利権を手に握りたい
金星の連中は地球に住みたいのであって襲いにきてるんじゃない
0307【B:83 W:55 H:89 (C cup)】 垢版2015/09/06(日) 04:31:46.34ID:TtrUGT1R
>>306
だからさ、今更そういうつまんない基本構造なのはどうなんだろうよって話でして。
宇宙世紀なのに宇宙感の薄い話だな

とりあえずΖΖを今後参戦させるとしたら、使用技能(武器じゃないよ)には是非
スクリューパイルドライバーを追加させてもらいたいと言いたいですね……
使用条件は改造ボーナスと気力150到達のどちらが適任か、ってのは一先ず措いとくけど。
0308それも名無しだ垢版2015/09/07(月) 07:34:04.20ID:MpBq3tjv
いらねえよそんなもん

そんなのより分離出撃と合体の気力制限を頼むわ
出撃枠喰う代わりに原作の超火力を再現する方向で

あとシナリオで敵が合体阻止してくるイベントとかも
0309それも名無しだ垢版2016/01/08(金) 14:18:19.52ID:IpIQGjvc
なるほど
0311それも名無しだ垢版2016/02/20(土) 18:46:16.57ID:uN/7//k9
多すぎるつってもシリーズ以外出てないけどね
宇宙世紀が完全に終わってるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況