X



スーパーロボット大戦K part402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2012/04/23(月) 16:33:18.32ID:32jdhfEt
スーパーロボット大戦K
機種:DS
音声:無し
発売日:3月20日発売
価格:6090円(税込)
予約特典:スーパーロボット大戦K Official Commentary Book

参戦作品(☆は初参戦 ○は携帯機初参戦)

・破邪大星ダンガイオー
○OVERMAN キングゲイナー
☆蒼穹のファフナー
○電脳戦機バーチャロンマーズ
・機動戦士ガンダムSEED
○機動戦士ガンダムSEED DESTINY
☆機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
・マジンガーZ
☆ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU
☆鋼鉄神ジーグ
☆機獣創世記ゾイドジェネシス
○神魂合体ゴーダンナー!!
○神魂合体ゴーダンナー!! SECOND SEASON
☆ガン×ソード

公式
http://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_k/
スパログ
http://blog.spalog.jp/
スーパーロボット大戦K 攻略まとめwiki
http://www15.atwiki.jp/srwk/
Kスレ用画像Upload掲示板
http://srw-k.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

前スレ
スーパーロボット大戦K part401
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1304570502
0648それも名無しだ
垢版 |
2014/09/26(金) 05:00:39.80ID:niQPbay+
ジョシュアの空気読めなくて無駄に前向きな性格はあの展開のためにあったのか! って感じ
正直ウザいと思ってたけどいっぺんに好きになったわ
0649それも名無しだ
垢版 |
2014/09/26(金) 08:18:51.35ID:WLXTyk40
Kしかやってないと俄かな知識で絶対誤解されそうだからな
つかKの参戦作品は面白いの多いから一度は目を通して欲しい
0650それも名無しだ
垢版 |
2014/09/26(金) 12:39:09.05ID:6wYzE4DK
サウダーデの打ち上げが失敗した時は笑うしかなかった
0651それも名無しだ
垢版 |
2014/12/01(月) 13:10:28.59ID:qSXv5D0T
シナリオは序盤の数話見て違和感あって、その後殆どスキップ安定
何かオリキャラじゃなくて版権キャラも言動がウザいというか
こいつこんな性格してたっけ?みたいなのが散見してて駄目だった

コンボの爽快感とガンソが唯一参戦してる作品って点では遊べる出来
0652それも名無しだ
垢版 |
2014/12/01(月) 13:11:18.19ID:qSXv5D0T
っていうかガンソはスパロボOEに出して欲しかったわ・・・
もうあれぐらいじゃないと出れなさそう
0653それも名無しだ
垢版 |
2014/12/05(金) 00:38:06.82ID:HR0q52MW
Kの面子は後のシリーズでどんどん再登場してるから期待はしてる
ファフナーの次はガンソも来るでしょう、多分…
0655それも名無しだ
垢版 |
2015/02/11(水) 00:37:17.58ID:r5Z75Fc+
ガンソはパチカス化するからワンチャンあるよ
0656それも名無しだ
垢版 |
2015/02/28(土) 17:35:59.42ID:2uwB3rsq
ミストさん「総司くんがいなくなってしまったからな…」

静流「総司君はあんな風になっちゃったけど、一騎君達は大丈夫なの?」

をミストさんの台詞と間違えたんですか?
0657それも名無しだ
垢版 |
2015/03/02(月) 17:48:47.95ID:zCbiM3UP
悪盛り上がりした結果の風評被害ですよ…
まったく、これだから地球人は…!
0658それも名無しだ
垢版 |
2015/03/06(金) 14:55:09.73ID:OJswBnjR
ファフナー公式で「見りゃ分かんだろ」ktkr
0660それも名無しだ
垢版 |
2015/03/22(日) 18:49:07.48ID:kAXGRjyo
「あれ? 零央君…体に…うわあ!化け物!あっちへいけ!」
0661それも名無しだ
垢版 |
2015/03/29(日) 12:01:33.76ID:JPzu2IHP
今からKを始めるんだけど、主人公の悪評・2週目資金引き継ぎがたったの25%・1周たった35話、
の3拍子でやる気が起きないんだが・・・主人公に目をつむれば後はそんなに気にならないレベル?
0662それも名無しだ
垢版 |
2015/03/29(日) 14:02:47.96ID:Stavcb3S
>>661
主人公の悪評がKの最大の魅力くらいに吹っ切ったほうがたのしいぞ
0663それも名無しだ
垢版 |
2015/03/29(日) 20:03:05.22ID:/iYNn+hm
>>661
前後ステージ多いからあるから実質50話近くある。
2周目はスキルパーツでアタックコンボレベルも伸びていくから祝福稼ぎもやりやすいし、精神バグ利用すれば常時祝福も可。
0664それも名無しだ
垢版 |
2015/03/29(日) 22:27:53.79ID:Mf3v1J8U
>>661
キャラスレが554までいく超大物主人公、是非そのクズさを味わってくれw
0666それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 07:46:11.65ID:1wO9anAe
【ID】MaaaaO
【罪状】ファンメ
【階級】シャッフル大佐
【説明】調子乗ってるのはファンメしてる奴なんだよなぁ…
http://i.imgur.com/rmxwXpU.jpg
0667それも名無しだ
垢版 |
2015/06/15(月) 23:06:08.86ID:tSqVPgxy
中古で買ってきたんだけど、前の人のデータが全キャラレベル99で全ての武器や機体フル改造、金もカンストしてたんですがこれは・・・
しかも32章と微妙に中途半端だし
0669それも名無しだ
垢版 |
2015/07/11(土) 10:05:50.35ID:cHNf4z/G
色々とアレな作品だがヒロインのBGMはかなり気に入ってる、特にSummerBreeze
0671それも名無しだ
垢版 |
2015/07/17(金) 22:13:16.14ID:TzRJ1Wkp
コトナさんか静流さんか・・・
二人が俺の翼だ!
0674それも名無しだ
垢版 |
2015/07/19(日) 14:45:20.73ID:GD0K1HrB
ゲイナー君乙
0675それも名無しだ
垢版 |
2015/08/01(土) 00:49:51.94ID:/APPp0KC
中古で買ってきた
ガンソのファンだったのか33話でヴァンだけ撃墜数500越え15段改造で笑った
他の機体ろくに改造されてない…
0676それも名無しだ
垢版 |
2015/08/02(日) 00:34:14.41ID:+LTjOvqH
自分はガンソの知識が一切ない状況でプレイしたら
一番お気に入りのキャラになったわ
0677それも名無しだ
垢版 |
2015/08/17(月) 16:31:39.55ID:guecw1Ds
なかなかGBAソフトが認識されなくてイライラする
0678それも名無しだ
垢版 |
2015/09/04(金) 13:56:16.22ID:hfn6Pbke
ゴーダンナーTDMでSPバグやってみたらSP1回復してた
0679それも名無しだ
垢版 |
2015/09/10(木) 01:51:48.55ID:Yum113Yb
あと二周でパーツ揃うけどやる気が出ねえ
0680それも名無しだ
垢版 |
2015/09/11(金) 12:30:05.17ID:GrWsj6ef
クリアしたけどエンディングでずっと真顔だったわ
主人公集団消えてしまえ
0681それも名無しだ
垢版 |
2015/10/02(金) 00:06:26.74ID:VtwCW29S
(くっ…!落ち着け!あんな安っぽい挑発に乗るな!)
0682それも名無しだ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:28:21.88ID:28Bwsi0u
久々にプレイしてるが最新のパートナーシステムに慣れた今だとPUの使い勝手の悪さに戸惑うわ
0684それも名無しだ
垢版 |
2015/10/12(月) 13:18:25.86ID:6pP2t217
サポートユニット育てたいとか合体攻撃したいとかじゃなきゃシングル安定なんだよなぁ

ファフナーやガンダムのサブキャラ育てるには便利か
0685それも名無しだ
垢版 |
2015/10/16(金) 02:53:16.36ID:691NxsI8
もしミストさんがEXODUSの人類軍を見たら完全に地球人を見限りそうだな
0687それも名無しだ
垢版 |
2015/11/03(火) 02:48:23.07ID:EntYnf9Y
中古屋で750円だったので買ってプレイしてるんだが、なかなか楽しめてる(殆どの原作知らない勢)
ただ序盤難しいね。シベ鉄勢回避高いしヤッサバ硬い。
0688a
垢版 |
2015/11/03(火) 17:34:32.08ID:CZJwQZ7d
アトラス調布建て替え-旭化成

エントランスBにて異常家族発見!

稲城市立向陽台小の頃少女(しまんざき結子)は突然大声を出したり、泣き出す事があった

感情の起伏が激しく、進学後も変人として桐光学園中のクラスで浮いた

警察で、女子生徒が今は.ふぇら名人【しまんざき結子】の家庭環境

父=嶋●慎太郎(近○相姦←結子と)兄(嶋●亮(りょう)介(東京電機大学中学校評判万引少年)は

小人病を苦にメガネ鈴木と自殺か?(しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!
0689それも名無しだ
垢版 |
2015/11/07(土) 11:53:27.17ID:/b8WRvL6
>687
難しいのは序盤くらいでユニットや精神揃うと大分楽になるよ
あとコンボシステムやパートナーシステムがややわかりにくいけど、それらを理解すれば楽
(=燃費のいいコンボ武器持ちをフル改造させて単体突撃って実も蓋もない話になるが)
0690それも名無しだ
垢版 |
2015/11/15(日) 10:56:54.68ID:VlFCrh2x
今さらだが250円で買ってきた

敵硬いなあ
地形利用しようとして敵を水中で止めてしまったおかげで余計そう感じた
何回か主人公落ちたし、1話目から結構甘くないなこれ

と思ったら↑に同じような書き込みが
0691それも名無しだ
垢版 |
2015/11/15(日) 13:28:57.27ID:4gLWKKKz
>>690
戦力が揃うまではそれなりで
揃えばヌルい普通のスパロボよ
0692それも名無しだ
垢版 |
2015/11/15(日) 17:39:39.88ID:NEooXUZo
>>691
いいIDだな
第4次 G L W K Z
KスレでKKKってのがなんともww
0693それも名無しだ
垢版 |
2015/11/15(日) 22:35:35.27ID:VlFCrh2x
楽しいのは最初だけかー
まあ無双始まるまでは色々使わせてもらうよ
0694それも名無しだ
垢版 |
2015/11/15(日) 22:59:32.52ID:4gLWKKKz
>>693
無双は始まらないけど強力なシングルユニットが3機もいれば十分にはなる
0695それも名無しだ
垢版 |
2015/11/22(日) 03:22:39.03ID:lZ2FmITM
やっと分岐まできてアークエンジェルについていったけど
キラのあまりにも言行不一致な態度に頭クラクラしてきた
他人の3倍語って何言ってるって全部ただの言い訳だな…こんなところだけ忠実再現しなくていいのに
0696それも名無しだ
垢版 |
2015/11/30(月) 10:02:31.01ID:hFe0+UZ5
実はシナリオ面以上にバランス方が問題ありだからなK
PU導入の最初だけあってまだ未熟な部分多すぎ
というか一緒に戦ってる感も全然ないしなぁ
0697それも名無しだ
垢版 |
2015/12/04(金) 15:40:49.14ID:sHCbN91A
ありのまま今起こった事を話すぜ

アカツキMAP兵器めちゃくちゃ強いじゃん、こりゃフル改造だーで次のマップもさくっとクリアしたわけですよ
そして基地攻撃、気力もたまったしヴァーチャロイド固まってるところでMAP使うかーで突撃……

こんな仕様ありえねえ
0698それも名無しだ
垢版 |
2015/12/04(金) 18:33:12.61ID:Za4Q4u7z
>>696
一緒に戦ってる感なんて最初から出しようが無かったから
L→PUが連続して攻撃した時の援護台詞削除
UX→戦い始めに2機が一緒に映る演出削除
なんて悲しいよね…
0699それも名無しだ
垢版 |
2015/12/22(火) 20:18:39.77ID:IRiOlCjS
3周目を終えた。

手を着けるのが嫌だったミストに
・アタックコンボLv3
・ヒットアンドアウェイ
・気力限界突破
をあげたら鬼になったよ

隠しキャラは
・レジェンド&ガイア
・ファサリナさん&ミハエル
イマイチ活躍させる事が出来なかったなあ
0700それも名無しだ
垢版 |
2015/12/22(火) 21:09:26.87ID:hvSydPg5
俺は2周目の途中でミストの撃墜数カンストしたわ

隠しキャラは全然使えないな
序盤からずっといる奴の方が使える
0701それも名無しだ
垢版 |
2015/12/23(水) 17:12:01.34ID:2wVBlUFI
>>697
なんのことかと思ってたけど、19話の後の「基地内」は
大気圏内の‘空’+陸地は普通の‘陸’って事かぁ

俺もフライトモジュール+ランドモジュールで
準備は万端だぜ!

と思ったら、ナインだよね。
シラヌイ装備じゃなくてオオワシ自動強制装備だから
0702それも名無しだ
垢版 |
2015/12/23(水) 17:38:08.05ID:bC5c4smg
換装方法探してググったら知恵袋引っかかったよ
それで仕様を理解した
またそこから延々地上面だしなあ…
0703それも名無しだ
垢版 |
2015/12/29(火) 13:44:54.76ID:5+C6PDgN
ゾイドのBGM良いなと思いYOUTUBEで歌聴いてみたら音痴だったんでガッカリした
0704それも名無しだ
垢版 |
2015/12/29(火) 19:31:54.06ID:X2LCR1CI
電童で同じ思いしたなあ
フルメタルパニックもちょっと思った
0707それも名無しだ
垢版 |
2015/12/30(水) 17:34:45.02ID:Be2L+dmN
荒らしのカワハギさん、キミが立てたmxスレに行こうか
0708それも名無しだ
垢版 |
2016/01/02(土) 12:37:01.61ID:Nh1GZ0tC
俺も聴いてみたけど、なんか想像以下だったな
0709それも名無しだ
垢版 |
2016/01/02(土) 19:47:06.49ID:ukOM6Mst
出だしの声からガクッとくるんだよなあれ
あらら・・・と

XのTOSHIにでも歌って欲しい感じ
0710それも名無しだ
垢版 |
2016/01/06(水) 13:05:04.08ID:sF2c9WP4
αくらいからだけど、Kもインターミッションの会話が長すぎる。ダラダラダラダラと
寝る前に布団のなかでやってたら、1話分のインターミッション会話で即効眠くなる
0711それも名無しだ
垢版 |
2016/01/06(水) 13:11:10.85ID:svomx7Rb
1周目は頑張って読んだけど、2周目以降は余裕でスキップしたなKは
今までと比べても話つまらなさすぎ

システムはそこまで嫌いでもなかっただけに余計鬱陶しい
0712それも名無しだ
垢版 |
2016/01/06(水) 17:32:47.40ID:nq3Ql4Dt
次はゾイドのフェルミさんにレッツチャレンジしようかな。
撃墜数全然ないけど。

ガイキングとダンは分岐以外、最終回まで
一緒だよ!
0713それも名無しだ
垢版 |
2016/01/07(木) 02:03:24.95ID:hBk1chhP
2周目以降なら鹿の武器フル改造して前だしとけばすぐ撃墜数稼げるよ
0714それも名無しだ
垢版 |
2016/01/08(金) 14:56:46.06ID:qCnReop5
Kの会話は年増女キャラをひとまとめにしたあたりであれ?ってなり
ガンソのシナリオラストであ、コレダメだと認めざるを得なかった
0716それも名無しだ
垢版 |
2016/01/11(月) 14:38:23.81ID:EqrNPJWM
ミストとアンジェリカの会話がすげー気持ち悪い
怒られてる時敬語になったり、キモオタが実際にふざけてやって引かれるような感じ
アンジェリカも気持ち悪い
シェルディアの方がよほどまともだった
0717それも名無しだ
垢版 |
2016/01/12(火) 12:04:08.83ID:TAZchKBT
今、アンジェリカ機が大破したけど後継機が敵基地で見つかったから乗り換えられる、
って所なんだけど、2話たっても3話たっても一向に乗り換えないんだが、どゆこと??
アンジェリカ当人もなぜか会話にほとんど出てこなくなったし、そもそもテキストおかしいなこれ
0718それも名無しだ
垢版 |
2016/01/12(火) 12:06:01.63ID:LsIpPQaw
しばらく調整中が続くんだよ
俺も最初変だなと思ったけど、そのうち動き出すから気長に待ち
0719それも名無しだ
垢版 |
2016/01/12(火) 12:07:53.24ID:LsIpPQaw
テキストがおかしいのは…まあお察し
今後さらに崩れるかもなー
0720それも名無しだ
垢版 |
2016/01/14(木) 14:36:51.42ID:Mk8p8425
こういう小隊制の欠点は、結局めんどくさくなってMAP兵器で一掃プレイになってしまうんだよな
祝福かけたストフリのMAP兵器(覚醒+再動)で、延々と落とす作業をしてるよ
0721それも名無しだ
垢版 |
2016/01/14(木) 18:58:23.40ID:YAbGlzIb
敵が全方位から来るとか、いっそMAP撃ちまくってもまだ大量に残るくらい敵出さないとな
ゾイドの帝都奇襲マップみたいなのはよかった

味方機の火力と攻撃範囲に対して同時に出現する敵の数少なすぎんのよ
処理の問題もあるんだろうけど、毎回半分以上の機体が仕事なくて寝てるし
0722それも名無しだ
垢版 |
2016/01/27(水) 18:23:31.36ID:3GrUe249
マジンガーフル改造してボス乗せて育てるのと、ボロットフル改造でボス育てるのは、どっちが効率いいだろう
0724それも名無しだ
垢版 |
2016/01/28(木) 21:02:33.21ID:54Yb+VrO
サブパイロットにパーツつけられないのは痛いな
特に一番困るのがビッグシューター
0725それも名無しだ
垢版 |
2016/01/31(日) 09:53:10.97ID:NcIdinSn
サブパイロットにスキルパーツは
SPアップと
集中力がメインパイロットと連動してなかったっけ?
あまり責任持てませんが。

それと、ボスはボスボロットに乗せて運用した方が良いよー
俺、3周目はミスト機体とマジンガーチームとゴーダンナーチームを10段階改造して飛ばして、
ボスボロットにもヴァンのダンかシンシアのドミを着けた。
0726それも名無しだ
垢版 |
2016/02/02(火) 22:07:08.97ID:9qRV1Gy8
最後の出力の例えのちゃちさにビックリしたなぁ
あの時の出力が12としたら今は10とか、15にもなるとか30にもなるとか
数値の例が低すぎて全然強さが伝わってこない

普通に100、300、1000とかで良いじゃねーか・・・w
0728それも名無しだ
垢版 |
2016/02/24(水) 00:56:07.87ID:YEwAALfN
いつ見ても、ファフナーEXODUSの世界ってミストさんじゃなくても「こんな世界に守る価値はあるのか…」とぼやきたくなってくる世界観だな
0729それも名無しだ
垢版 |
2016/03/02(水) 08:36:51.59ID:mGxdGjNQ
久々にやってるけど種死の決着前後のシンの会話酷すぎてワロタ
0730それも名無しだ
垢版 |
2016/03/02(水) 12:29:16.46ID:qfjWqjTL
どうせなら最後まで敵にしといて欲しかったなシンは
0731それも名無しだ
垢版 |
2016/03/06(日) 22:09:10.64ID:zbrvzgYR
半年前に買ってようやく1周目が終わりそうだ
中盤のザイリンやオーバーデビル、ジーグのラスボスには数機落とされたが、修理費が撤廃されてるおかげで味方が墜ちても気にせずに済んでいいな
撃墜数エースはダイヤ、ゴオ、ザイリン、次点でヴァンとハッター軍曹だった
0732それも名無しだ
垢版 |
2016/03/07(月) 00:17:09.21ID:bZu+k9Is
ゴオとダイヤは意識してなんとか使ったけど、ザイリンとかハッターは使いもせずに切ったなあ
ヴァンはスキルで一見強く見えるだけで穴だらけとわかってからは全く使わなくなった
0734それも名無しだ
垢版 |
2016/03/13(日) 03:51:48.81ID:pKXxIgJR
最近始めたんだけど、ミストさんが立ち直るイベント見逃しちゃったのかな…
作戦会議に来ないっていうシーンの後の戦闘でいきなり地球のために戦うぞっていってるんだけど
ルートが違ければ見れるのかな…
0735それも名無しだ
垢版 |
2016/03/13(日) 20:45:10.27ID:q2s9GnCB
めちゃくちゃ気分屋なんで、ミストさん
その場の気分ですぐ浮き沈みする
0736それも名無しだ
垢版 |
2016/03/18(金) 18:24:17.54ID:SIimgJS3
故郷を二度も滅ぼされれば情緒不安定にもなりますよ、猿渡さん!
0737それも名無しだ
垢版 |
2016/04/29(金) 10:26:08.89ID:H7Co4zgk
ミストさん語録ばかり話題になるけど
オリキャラ達のやたらと芝居じみた戦闘台詞もなかなか癖になるな
0738それも名無しだ
垢版 |
2016/05/22(日) 12:46:52.43ID:FRPpVD2L
やっぱこのゲームシナリオ全飛ばし出来る2周目以降が本番だよな
0739それも名無しだ
垢版 |
2016/06/22(水) 18:55:46.47ID:by340+VN
ゾイドの夜鷹の夢も原曲相当あれだったけど、ガイキングの方も腹抱えて笑ってしまったわ
ゲーム内のBGMどう聴いてもあれが「ガイガイガイ大空魔竜ガイキング」には聞こえない
0741それも名無しだ
垢版 |
2016/08/30(火) 13:11:03.81ID:hF282/AQ
耳コピMIDI配布してるサイトでKのマップ曲DLしたら
ファイル名がEstpolisでちょっとワロタ
0743それも名無しだ
垢版 |
2016/08/31(水) 21:39:50.70ID:zvl+KLv9
ジーグのラスボスだっけ?
そんな手強かったかな
0744それも名無しだ
垢版 |
2016/09/06(火) 10:45:44.32ID:mIDxpoJF
>>712
Kのスサノオは銅鐸占領しないと、異常に長引くよ。

うっかり銅鐸占領しないで、不屈も鉄壁も無しのファサリナさんのダリア(ダンの5段階改造共有引き継ぎ)で、スサノオに攻撃したら7800ダメージ喰らって一撃で落とされた… ワロタ
0745それも名無しだ
垢版 |
2016/10/14(金) 17:57:16.74ID:f6PC9RXh
未だにこのゲームダンガイオーの為に買おうか迷ってる
なんでLに来なかったの…
0746それも名無しだ
垢版 |
2016/10/14(金) 18:05:27.10ID:/kjt+W+q
このメンツの中だとダンガイオーはマジンガー共々かなり浮いてるんだよな
コンボさえ補強しとけば普通に強い部類ではあるけど、やっぱMAP持ちには勝てないしなあ
ダンガイオーメインで考えるとちょっと辛いかも
0747それも名無しだ
垢版 |
2016/10/16(日) 02:00:45.67ID:TFf3jnY0
原作再現無しで空気だしギルはミアのストーキングより権力欲を優先しててお前誰だってくらいキャラが違ってたな
Kにはよくある事だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況