X



【タイプG】カチーナ&ラッセルスレ2打目【タイプC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2012/10/31(水) 14:51:20.65ID:CvhAjQse
スパロボOGシリーズ屈指の地味キャラである、
ラッセルを色々な形で活躍させようとするスレに
スパロボOGシリーズの女の子
カチーナ・タラスクとその周辺(オクト小隊とか)について
ファイナル・マキシ・クンダリーニ・ブラスターしつつ語るスレが
なんやかんやあって合流しました。

それぞれ彼らに対するコダワリ、放置プレイ、
様々な愛し方を語ってください。
第二次OG発売間近、盛り上がっていきましょう。

前スレ
【タコ】カチーナ&ラッセルスレ 1打目【イージス】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1297166227/l50
0002それも名無しだ垢版2012/10/31(水) 15:23:44.10ID:lw584xpv
関連スレ
【マジック】タスク&レオナのスレ【クッキング】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1232521906/
ゲシュペンストについて語ろう その3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1304823546/


過去スレ
【地味】ラッセルを大爆発させるスレ【地味】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1182031470/l50
【えっと…】ラッセルスレ二盾目【誰だっけ?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153735781/l50
【地味】ラッセルを大活躍させたい【地味】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1148993595/l50
【カチーナ中尉に】ラッセル4盾目【怒鳴られる】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1190534230/l50
【クマさんパンツ】ラッセル5盾目【偶然に…】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1231425420/l50

【この勝負】カチーナ中尉スレ9本目【俺のカチーナ!】
(「カチーナ中尉の子供産みたい」の書き込みを最後に落ちる)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1232974008/l50
【憧れの】カチーナを語れ8本足【赤ゲシュ改】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1204389723/l50
【俺の】カチーナを語れ オクト7【から各機へ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1189214613/l50
【TACO】カチーナを語れ【NA・GU・RI】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1185291968/l50
【赤目】カチーナについて男らしく語れ【緑目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1175252660/l50
ひんにゅう カチーナたん3( ´Д`)
(ゲームキャラ板に立て直された。本当は4スレ目。過疎化しつつひっそりと落ちる)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178722870/l50
ひんにゅうカチーナたん3(*´Д`)(ゲームキャラ板に強制移住後、落ちる)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1162319730/l50
ひんにゅうカチーナたん2(*´Д`)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1144506237/l50
ひんにゅう カチーナたん(´Д`)
http://c-au.2ch.net/test/-/gamerobo/1127561004
0003それも名無しだ垢版2012/10/31(水) 15:25:47.55ID:lw584xpv
PS3『第2次スーパーロボット大戦OG』 2012年11月29日発売予定
▼通常版 8379円

▼LaLaBitMarket特装版 12,800円(税込)
同梱:1/144 プラスチックキット“量産型ゲシュペンストMk-II改(カチーナ機)」×1体
http://lalabitmarket.channel.or.jp/feature/suparobo_og2/

▼BD同梱限定版 『COMPLETE BD BOX』 41790 円(税込)
予約特典:電撃スパロボ!SP-OG Official book
0007それも名無しだ垢版2012/10/31(水) 21:41:01.42ID:lw584xpv
建てられなかったからスレ立て代行さんに>>1お願いしました、ありがとうございます
この時期に次スレ行方不明とか寂しいってレベルじゃねーもんな

このスレの連中は第二次OGはカチラセの居る男臭いと名高いリューネルート一択だろ?
0008それも名無しだ垢版2012/11/01(木) 08:58:00.98ID:PKoX4azI
カチーナさん使いたいからリューネルート選ぶよ
0009それも名無しだ垢版2012/11/01(木) 13:06:14.34ID:wDJIWs51
カチーナさんのゲシュペンストをGにするかNにするかで迷ってる
あ、分岐はもちろんリューネ
0010それも名無しだ垢版2012/11/01(木) 17:24:58.47ID:3l6SLOgs
ラッセルは格闘のが伸びた気がするんだけど、今回は射撃系なのかな
0011それも名無しだ垢版2012/11/01(木) 17:46:44.97ID:b5TYLcvM
>>10
射撃系なのにタコ殴りしたがるカチーナ共々そこは気になるな
どのみち色々換装したり乗せ換えたりして遊ぶからどっちでもいいんだけど


ところで中尉とラッセルのゲシュ改っていつ手に入るんだろ
2話でヒリュウが召喚されるとしたら、その前に入手してないとラ・ギアスで使えないしな
0012それも名無しだ垢版2012/11/01(木) 18:36:06.36ID:3l6SLOgs
>>11
http://blog.spalog.jp/?eid=863563
予約特典漫画の第二次OG前日談の時点で既に二人共改に乗ってるから
ラ・ギアスでも改じゃね?

言うだけ野暮だが弾薬・動力の補給とかどうするんだろうなw
0013それも名無しだ垢版2012/11/01(木) 18:36:34.38ID:wDJIWs51
>>11
第二次の前日談になる予約特典の漫画でカチーナラッセル共に改に乗ってるから最初から乗ってるんじゃないかな
0014それも名無しだ垢版2012/11/01(木) 23:54:50.51ID:3l6SLOgs
あ、かぶったw 過疎ってるのかみんなうずうずしながら待機してるのかわからんなw
OGS・外伝をリアタイでやってた奴は5年以上は待ってたんだもんなあ
0015それも名無しだ垢版2012/11/02(金) 21:50:13.73ID:EG8HbqRQ
>>12-13
同時刻の数十秒違いってすごいシンクロっぷりだなw

ゲシュ改の詳細見直そうと思って久しぶりに公式サイト見たら
カチーナ機とカイ機は肩のところにマーク入ってるのにラッセルのには何もないんだな
それでこそラッセル!と言うべきなのか…
0016それも名無しだ垢版2012/11/03(土) 02:43:43.69ID:WX62Pruk
カチーナ中尉はPT乗るよか魔装機乗った方が活躍できそうな気がする
ゲシュペンストにプラーナコンバーター積むとか無理ですかね?無理ですね、すんません
0017それも名無しだ垢版2012/11/05(月) 22:02:15.66ID:kAleTL6u
もし中尉が魔装機に乗ったら使い魔は……タコだな
0020それも名無しだ垢版2012/11/06(火) 20:21:33.21ID:JuurcnPx
え?ラッセルはカチーナのプラーナ源じゃないの?
0021それも名無しだ垢版2012/11/07(水) 20:37:20.39ID:jNboFbZZ
カチーナはラッセルからプラーナを吸収し、
ラッセルはカチーナからプラーナを吸収すると

これが永久機関か!
0022それも名無しだ垢版2012/11/18(日) 14:52:16.55ID:aZkUtchk
プラーナという名のラッセルの稼ぎを隠し口座に積み立てて
プラーナという名の昼食代300円〜500円をラッセルに渡す
カチーナ中尉、か…。
ラッセル過労で倒れそうだな。
0023それも名無しだ垢版2012/11/20(火) 20:40:37.44ID:2MBweaVQ
第二次OG発売までとうとう10日を切ったな
中尉とラッセルのゲシュ改が出るぞー!!て第一報から本当に長かった…

勢いでカチーナ機同梱版注文しちゃったけど発売日に届くかだけ不安だわ
0025それも名無しだ垢版2012/11/22(木) 22:11:43.51ID:f5RU0dRY
到着後速攻でプラモを組み立てて、
カチーナ機を横に置いてニヤニヤしながらゲームするというのはどうだろう
0027それも名無しだ垢版2012/11/27(火) 17:00:36.80ID:QHKT1t/F
速報!ネタバレ!




トロフィー取得条件の1つにこんなものが

その漢、鉄壁
1ターンに4回、ラッセルが援護防御を行う。
0028それも名無しだ垢版2012/11/29(木) 22:53:06.34ID:/Msfmh01
第二次OG買ってきたぜ!!

早速リューネルート直行したら序盤からオクト小隊使えて嬉しすぎるwww
それとカチーナが統率持ちだったぜヒャッホイ
これで夢だったオクト小隊でマキシマムブレイクができる…!
まあそこに行くまで先は長そうだが
0030それも名無しだ垢版2012/11/29(木) 23:20:22.25ID:2Zh2DEyV
めちゃめちゃ強いよな。しかしお嬢が遅れてくるとは思わんかったぜ
0031それも名無しだ垢版2012/11/30(金) 16:09:52.50ID:NZD/umQc
うわー…ラッセルはともかく、カチーナのエースボーナス微妙だなー
ツイン精神といい、弱体化してる気がする
ゲシュの性能上がったぶん行ってこいかもだが、他の強化に比べりゃ遅いぐらいな上に
元々が強キャラってわけじゃないのになあ
0032それも名無しだ垢版2012/11/30(金) 22:29:09.72ID:wA3wxghb
ゲシュ改って何換装して使ってる?
10話ほどプレイした感じでは中庸のNタイプが使い勝手良さそうなんだけど
武器の威力考えるとそれぞれに特化したタイプGかCの方がいいかなとか色々悩む
0033それも名無しだ垢版2012/11/30(金) 22:34:34.44ID:oqj1b6tx
カチーナさんGのまま
今同じく10話ぐらいだけどダントツのエース
今回格闘の方が圧倒的にパラメータ高いし
0034それも名無しだ垢版2012/12/01(土) 02:12:42.54ID:3T1eqMpH
カチラセでツイン前提だと同じ装備の方が楽っちゃ楽だよな
ターン制限マップが多いんで火力はGだが、射程の長いCも重宝してる
すぐガス欠になるからEN改造は必須だな、今までに比べて改造費めちゃ高いけど
0036それも名無しだ垢版2012/12/01(土) 08:58:43.99ID:g8HDD78J
N型もありかもね。かっこええジェットマグナムがコンボ対応だし
F2WキャノンでC型やガンドロとツイン全体攻撃も可能じゃ
0037それも名無しだ垢版2012/12/01(土) 17:31:41.93ID:LMWuhpay
動きのあるカットイン多いけどラッセルのもカッコいいなあ
0038それも名無しだ垢版2012/12/03(月) 18:32:11.79ID:+s/UUpG+
今回もカチラセの中断メッセージあったな
上官の無茶振りに振り回されるラッセルは見てて和むw
ただ「俺の勝ちーナ」や上官にフリフリ衣装着せようとするのと比べると
いまひとつインパクトに欠ける気がしないでもない
0039ナイトガンダム垢版2012/12/05(水) 07:24:13.57ID:L22G92t+
第2次OG買う金ないからOGS1の2週目始めた…
今16話
カチーナはフル改造したアルト乗せてる
ラッセルはヴァイス
キョウスケは注意のゲシュペンストMk-II
今度こそOG2クリアせねば
0040ナイトガンダム垢版2012/12/05(水) 16:36:21.67ID:L22G92t+
26話クリアしました…
さっき中尉が自分で出ていってラッセルに修正されました…
このシーン好きです
カチーナにはアーマリオンが乘ってました
0041それも名無しだ垢版2012/12/05(水) 22:52:07.46ID:Mx8PYZXU
あのシーンいいよな
ところでそんなもん乗せてちゃ出ていけまいよw
0042ナイトガンダム垢版2012/12/06(木) 04:15:22.29ID:9HjY7HQV
>>41
いいですね
そういえば量産機ばっかり与えられて試作型に乗りたがってるキャラでしたね…
アルトはEVでキョウスケに奪われてるし…
リヴァーレは直撃レオナ様がいないいと話にならない…
アーマリオンは最高だ
今41話クリアしましたセプタギンも切り札で決まるか…
0043それも名無しだ垢版2012/12/06(木) 20:21:21.64ID:w5CePhl2
お前に第二次OG買ってやりたいわ
第二次のカチーナラッセルとゲシュペンストかっこよすぎる
ディスチャージていってくれないのが唯一残念
0044それも名無しだ垢版2012/12/06(木) 20:22:59.05ID:w5CePhl2
かなり粗く見えるだろうけど、HMZでOGSと外伝やるために60GB買いたくなる
アーカイブ出ないかな
0045それも名無しだ垢版2012/12/06(木) 20:34:09.80ID:ftaMPTdy
ゲシュ改はやっぱり両方ともタイプGにしてツイン組んでタコ殴りが一番強いかな
Gは射程短くて射程外から攻撃されるのがうっとうしかったけど
武器換装で射程長いの一つ持たせとけばなんとかなるし
0046ナイトガンダム垢版2012/12/06(木) 22:33:11.35ID:9HjY7HQV
OG2進めてるけど亡国の姫君でリオン落とされてゲームオーバーになってリセットしまくって
どうしようもなくて全滅プレイしてしまった…
カチーナはアルブレードとフル改造したM90マシンガンを装備させてレオナ様と組ませている・・・

>>43
第二次OGは安くなったら買うよ…
0047それも名無しだ垢版2012/12/07(金) 01:19:33.77ID:INcOzCw4
住人の2OG、そろそろラッセルに対するカチーナ中尉の
T(ときめき)P(ポイント)がにょきっと上がるイベントまで
到達したか?
0048それも名無しだ垢版2012/12/07(金) 11:32:02.43ID:Nko/CO5v
>>47
最初にやったスパロボがEXマサキの章だったんで、
悩んだ末、序盤はハガネルートを選んじゃったんだが、やっぱヒリュウ改ルートで発生するイベントなの?
0049それも名無しだ垢版2012/12/07(金) 12:02:53.37ID:HCISE5Dn
カチーナの立ち絵がカッコいいな
乳揺れに違和感あるw
0050ナイトガンダム垢版2012/12/07(金) 16:57:45.80ID:g+8/s06v
OG230までクリアしたよ…
中尉はアーマリオン乗ってる
スレードの斬艦刀を避ける中尉かっこいい
0051それも名無しだ垢版2012/12/07(金) 17:35:45.47ID:jQpMSulD
中尉に新しい舎弟ができるあたりまでは進んだんだが
この先なにかカチラセでときめきな展開とかあるの?
0055ナイトガンダム垢版2012/12/07(金) 23:19:43.97ID:g+8/s06v
楽園からの追放者でヴァイサーガは取ったけどアクセルが全く撤退しなくて
タコ殴りにしても撤退しなくて攻略サイト見てレオナとゼンガー組ませて
直撃アーマーブレイカー撃って虎龍王で最強攻撃してリューネでシシオウブレードして
ヴァイサーガで最強攻撃してカチーナアーマリオンで最強攻撃して
援護アイビスブーストハンマーしてアイビスで攻撃してやっとHPが75000以下になって撤退してくれた・・・・
死ぬほど疲れた…
カチーナをアルトに乗せる余裕が無い…切り札でボスにとどめさしたいのに…
0056それも名無しだ垢版2012/12/08(土) 11:56:36.87ID:lecviltl
まだ20話だけどなんか飽きてきた
カチセルにも後継機イベントみたいのほしいなぁ
換装パーツは終盤に登場とかにしてくれたらモチベーション維持できたろうな
カチーナ仕様とは言っても他機と色違いなだけで、専用技あるわけでも合体技あるわけでもないしなぁ
オリのお祭りゲーなんだから、各キャラ最低ひとつは合体技ほしい
0057それも名無しだ垢版2012/12/08(土) 12:02:06.68ID:TuzVRskt
カチーナさん、MBあるじゃん
ゲシュ改フル改造して無双できたし俺は文句無いわ
0058それも名無しだ垢版2012/12/08(土) 21:13:11.66ID:2UZqODux
今回の仕様だと統率持ちは強いよな
HP○以下で撤退する敵はオクト隊のマキシマムブレイクでぶち倒してるから
カチーナは常にレベルトップだわ

現在35話、カチラセのゲシュ改フル改造したら資金が尽きたが後悔はしていない
0061それも名無しだ垢版2012/12/09(日) 07:25:48.97ID:UMpEuIOz
【統率】
意味:黙ってアタシについて来い
類義語:ガンガンいこうぜ
0062ナイトガンダム垢版2012/12/09(日) 11:11:48.91ID:jMZjKzQB
リーゼでシュテルンレジセイアにエリアルクレイモアでとどめさすと
ラッセル!弾ァ持って来い!って必ず言うのか…
0063ナイトガンダム垢版2012/12/13(木) 03:38:27.97ID:kW2FnjpS
OG外伝でイライラしてクリアできないので全滅バグ繰り返して高性能電子頭脳が14個突破しました
0064ナイトガンダム垢版2012/12/13(木) 19:11:44.54ID:kW2FnjpS
フル改造して高性能電子頭脳とA-アダプター増殖したおかげだぜええええええええええええ
もちろんアステリオンはフル改造だぜえええええええ
ステルスブーメランもつんでるぜええええええええ
14話で何十回も全滅プレイした後無限に沸くバルトトールをカチーナ中尉と組ませていたおかげでPP上げまくったわああああああああああああああ
0065ナイトガンダム垢版2012/12/14(金) 15:35:00.51ID:2sbSIGvJ
さっき富山県立中央病院の医者に電子頭脳回路つけているからネオグランゾンの命中率が10%になっているって言われました…
アイビスたんの回避は347で高性能電子回路とS-アダプターつけてますが…
カチーナ中尉の回避は349です
高性能電子回路とテスラ・ドライブSつけてます!!!!
ネオグランゾンがアイビスたんを目の前に置くと常に殴ってくるのですがこれはゲームの仕様ですか?
あ、さっき富山県立中央病院の医者が全滅プレイしたからネオグランゾンと互角に戦えるって言ってきた死ね
0066それも名無しだ垢版2012/12/15(土) 13:37:46.00ID:XKR8LAf6
いつからこのスレは糞コテの日記帳になったんだ?
0068それも名無しだ垢版2012/12/15(土) 21:43:50.50ID:oCjWUMuL
>>66
逆に考えるんだ、コテをつけてくれるならNGnameにしてしまえると、そう考えるんだ
0069それも名無しだ垢版2012/12/15(土) 21:55:39.22ID:3LFcGuuT
いい加減ラッセルとの合体攻撃追加してほしい
火力が足りない

>>63
そんなバグあったのか
0070それも名無しだ垢版2012/12/15(土) 23:15:16.82ID:5K06LrvG
第二次OGで妖機人への戦闘セリフがそれぞれ面白いw
0072それも名無しだ垢版2012/12/16(日) 10:10:48.54ID:EeoTMgKZ
第二次クリアしたからナイトガンダムにつられて久しぶりにOGSやる為に中古60GBかったんだけど、HDMIとアプコンでPS2と比べたら結構綺麗だな
HMZでプレイしてもそこまで粗目立たないし
当時厨房で60GB買えなかったけど、働くようになってそれなりにゲーム楽しめる環境整えたら、新鮮に楽しめるわ
ヘッドホンつけてるからゲーム中気にならないけど、壊れるんじゃないかてくらい爆音たててて怖いw
普段使う40GBは静かなのに
0073ナイトガンダム垢版2012/12/16(日) 10:37:51.25ID:a1er0uCO
ダークブレインの変身後SP回復を待って1ターンで倒せた…
もちろんカチーナ中尉はアルト乗せてる
修行キャラはアイビスたん
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2717171.zip
0074ナイトガンダム垢版2012/12/16(日) 11:03:18.00ID:a1er0uCO
>>72
OG外伝は初代PS2だと戦闘アニメONにするとなかなか読み込まないから
エミュでやってる…ROMは実機だが
40GBは俺も持ってる…
0075それも名無しだ垢版2012/12/16(日) 12:13:30.01ID:Zn7pFhDZ
2人乗りのゲシュ出ないかな
初期のヒューゴとアクアみたいなやりとりするカチラセ見たいわ
0076それも名無しだ垢版2012/12/16(日) 19:12:22.98ID:tp0l/fj9
カチーナ「出力調整、しっかりしろ!」
ラッセル「いまやって…いや、すみません…」
0077それも名無しだ垢版2012/12/16(日) 20:00:32.15ID:Zn7pFhDZ
もしラッセル死ぬ事があったら、カチーナが専用機受け取る際の時間稼ぎで盾になって後を頼みますいままでありがとうございました
みたいな事意って死んでほしいな
それでカチーナ復讐に駆られたのちに覚醒とか
王道だけどもしスタッフに愛されてんなら完全新規専用機とかこういうの見たい
0078ナイトガンダム垢版2012/12/16(日) 20:10:14.28ID:a1er0uCO
アルトアイゼン乗せないと…
その前にフル改造したアーマリオンで育てないと…
0079それも名無しだ垢版2012/12/16(日) 20:15:53.65ID:EeoTMgKZ
ゲシュペンスト半壊してステークやらなにやらつけりゃあいい
0080それも名無しだ垢版2012/12/16(日) 20:22:15.55ID:Sia0KXvl
マジレスすまんが死ぬのとか勘弁…そんな愛はいらんw
誰かの死と引換の新型とか重すぎるわ
派手にしてくれなくていいので地味に継続参戦がいい
0081それも名無しだ垢版2012/12/17(月) 00:00:14.04ID:tp0l/fj9
カチーナもラッセルも、特殊能力が無い職業軍人
が量産機で活躍するのが高2病っぽくて良いんじゃない。
0082それも名無しだ垢版2012/12/17(月) 05:22:00.91ID:7CCAZBWU
周りが変人ばっかだからノーマルなのが栄えるんだよな、たぶん
0083それも名無しだ垢版2012/12/17(月) 09:51:48.88ID:kT6gE1O9
専用機なのに専用武器無けりゃあ同一武器でも専用モーションもないとか寂しい
0084それも名無しだ垢版2012/12/17(月) 10:31:12.24ID:kT6gE1O9
>>80
OGは特に「あぶねっ死ぬかと思った」が多いし、今でさえキャラいすぎだから、リストラするときは寿引退か死亡させてほしい
0085それも名無しだ垢版2012/12/17(月) 18:48:54.46ID:WjxZv6H0
>>82
「栄える」?
タラスク帝国? でも作るつもりか中尉は?

「映える」な。
0086それも名無しだ垢版2012/12/18(火) 09:07:42.48ID:xCdeGsgV
オクト小隊がタラスク帝国みたいなモンだから無問題
0087それも名無しだ垢版2012/12/19(水) 23:16:32.32ID:xXfPuiMm
カチーナのシャウト良いな。
「歳破!」はブリットのより好きかもしれん。
0088それも名無しだ垢版2012/12/23(日) 21:34:26.62ID:L603QRM9
カチーナ「サンタ服の赤は返り血の赤でな」
ラッセル「((((゚д゚;))))」ガクガクブルブル


カチーナ(あたしが11歳ん時に教えた事まだ信じてんのかよ)

カチーナ(…………)

カチーナ(…今度のイヴに、メシおごってあげよう…)
0089ナイトガンダム垢版2012/12/24(月) 05:04:02.34ID:lyz0XLNH
今ナデシコ見てたから横山智佐ボイスで再生された…
0090ナイトガンダム垢版2012/12/25(火) 13:03:44.57ID:MD4cPgRx
ダークブレイン第2段階戦で直撃アーマーブレイカー撃つのを忘れて戦っていた…
でも何とか1ターンキル出来た…
そしてカチーナツインアイビス修行エリアルクレイモアブーストハンマーで倒した…
PPはカチーナ中尉に130アイビスに97ツグミに48貰った…
0091それも名無しだ垢版2012/12/25(火) 22:43:56.78ID:1EFcTFVT
ラッセルは癒しだな。
たまにデモ見ると和むわ。
0092ナイトガンダム垢版2012/12/25(火) 23:55:23.46ID:MD4cPgRx
レイズナー見てたらガッセルってキャラがいた
味方のゴステロに殺されてた
0093ナイトガンダム垢版2012/12/27(木) 13:35:12.95ID:SiACHyPd
第2次OG買ってカチーナ中尉をさっそくアルトに乗せてるけど
何とかなってるから困る
ツインでリューネで組ませているし
0094それも名無しだ垢版2013/01/01(火) 08:28:13.17ID:KmaY3AYO
あけましておめでとう、去年はカチーナ的にもラッセル的にもいい年だったなあ
0096それも名無しだ垢版2013/01/16(水) 07:54:13.10ID:aVQOryIZ
刀ってのは砥石で研いでいいもんなのか?
まずいんじゃね?
0100それも名無しだ垢版2013/01/26(土) 18:41:12.23ID:lQR2jkdn
軍服姿見て思ったんだけど、カチーナ中尉って案外胸あるよな。
パイロットスーツじゃ分かり難かったってのと、巨乳勢の陰に隠れてるだけで。
あの胸でモフモフされたい。
デカくても小さくても駄目なんだ。
ラッセルとか絶対、訓練にかこつけてモフモフしてるだろ。
ラッセルになりたい。
0101それも名無しだ垢版2013/01/27(日) 18:53:50.40ID:TsgzDUe4
カチーナがラッセルにヘッドロックかましたりしている日常
胸が当たってるスキンシップにも見えるが
周りも本人も全く色っぽいことに結び付けない、いつもの光景
て、のは想像できるな
0102それも名無しだ垢版2013/01/28(月) 15:16:24.37ID:GYnFFBtT
ラッセルに関節技をキメるカチーナ中尉……究極超人あ〜る的なナニかが見える
0103それも名無しだ垢版2013/01/29(火) 19:02:17.36ID:cK0Zf11z
エロ漫画とかで、昼間はそんな感じで粗野で乱暴なヒロインが
夜になると「さっきはひどい事してごめんね」と詫びながら
奉仕したおすというシチュに萌える体になってしもうた。

いやいや、カチーナ中尉に限ってそんな事は…。
0104それも名無しだ垢版2013/01/29(火) 21:02:55.26ID:1HmkcilI
そっち方面の知識に疎くて、ギャーギャー言いながらもラッセルのなすがまま……
と予想。

ラッセルのほうが体格良いし、何だかんだと単純な腕力では中尉は負けると思うので、その気になったラッセルは止められないと思うんだ。
0107それも名無しだ垢版2013/01/30(水) 03:00:41.69ID:AmxIMIuP
ラッセル(…? 最近、妙な視線を感じるな)

タスク「おいおい、これって…」
レオナ「どうしたの?」
タスク「…念動力をこれこれこうしてだな。ホレ、見てみ?」
レオナ「あら、なんて事…」
カチーナ「どうしたお前ら?」
タスク「い、いやw 何でもねっス」
レオナ「そ、そうそう。特にこれといった事はありませんわ」
カチーナ「…?」

タスク「ラッセルが野獣化するかどうかは、ムラタが…」
レオナ「…あの人達が雄飛するかどうかとリンクしてたのね」
ブリット「しかし、そんなパラメータ、ステ画面にないぞ?」
クスハ「エクセレン少尉の前例があるじゃない」

OGキャラのステ画面は、アテにならない。
0108それも名無しだ垢版2013/02/03(日) 13:47:15.26ID:s2l3LVbU
フリーエレクトロンキャノン入手条件が謎ラッセル。
トロフィーといい公式はラッセルをどうしたいんだろうw
0109それも名無しだ垢版2013/02/10(日) 09:16:46.12ID:UA7uATup
そして今年も、食堂のおばさま方(日本人)からチョコレートを
貰いたおすラッセル少尉であった。

ラッセル「?」←欧米
0111それも名無しだ垢版2013/02/25(月) 20:58:45.18ID:E6qXyzE4
このスレみてたらAPかったばっかなのにOGsしたくなってきた
0112それも名無しだ垢版2013/03/07(木) 12:49:00.83ID:mg7Zz1VE
ラッセルもそろそろホワイトデーの準備をしなくちゃな

>>109の食堂のおばさま達に…
0113それも名無しだ垢版2013/03/09(土) 21:54:13.09ID:jyBgHMHY
>>112
-購買-
「うわなにこの赤いアメ玉!? 酸っぱ! …ん? うまい?」
「『男梅』ってんだ」
「甘さひかえ杉だろ。売れるのか?」
「タスク少尉とラッセル少尉が袋買いしてったぞ」
0114それも名無しだ垢版2013/03/11(月) 01:58:07.92ID:XKiBXBAw
男梅は最初「男根」に見えたんだよなぁ(コナミ感)
0115それも名無しだ垢版2013/03/11(月) 14:25:21.65ID:me15OHcv
>>114
-購買-
「うわなにこの赤いアメ玉!? くっさ! …ん? イカ臭い?」
「『男根』ってんだ」
「臭いキツ杉だろ。売れるのか?」
「ゼンガー少佐とレーツェルさんが買いしめてったよ…」
0116それも名無しだ垢版2013/03/28(木) 02:21:51.72ID:fCG9RKtq
第二次OGでラッセルの隠し武器取ったけど、別にこれといったイベントがあるわけじゃないんだな
0117それも名無しだ垢版2013/03/31(日) 19:35:06.62ID:uNkOLiug
世の中のサイクロン http://www.yu-gi-ohmatome.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反
フィールる http://feeeln.blog.fc2.com/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反
マーメイル速報 http://yuugiousokuhou.doorblog.jp/ 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反
チャネラー速報 http://gustofanblog.blog.fc2.com/ ソースはログ速 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反
0118それも名無しだ垢版2013/04/09(火) 18:21:27.01ID:zBbvqNEQ
ザッシュが仲間になった後

タスク「……あいつ、先にカチーナ中尉と会ってたら、そっちに一目惚れしたかもな」
カチーナ「ああいうタイプは、まあ嫌いじゃねえぜ。ちいとなよなよしてる点が気になるが、ビシバシ鍛えりゃ、一人前にならあ」
ラッセル「や、やめて下さいよ、彼は前途ある若者なんですから……」
カチーナ「てめえ、そりゃどういう意味だ!?」
0119それも名無しだ垢版2013/04/13(土) 09:06:41.95ID:2wim6C6I
タスク「……あいつ、先にタカさんと会ってたら、そっちに一目惚れしたかもな」
0120それも名無しだ垢版2013/04/13(土) 22:52:25.06ID:BgBrhFMZ
ツイン魂戻ってきてくれ
0121それも名無しだ垢版2013/04/15(月) 22:48:52.24ID:gb5IGUw4
ここで言うんじゃなくて、ハガキに書いて出せよ。
0122それも名無しだ垢版2013/04/26(金) 15:37:22.09ID:gR8pfe4A
ラッセルの火力アップが闘志しか無くなってもうたな
0123それも名無しだ垢版2013/05/23(木) 02:12:12.34ID:4g4eHFSh
桜も散って、暑くなったりするようになったな。

美味しいカチ(ーナ)カチ(ーナ)
明治ラッセルスーパーカップ
0124それも名無しだ垢版2013/06/04(火) 02:40:01.21ID:Qpaifard
緑色はチョコミントや抹茶やメロンで定番だし青はバニラのパッケージが青だけど
最近赤いイチゴ味のラッセルスーパーカップって無いな。
赤かと思ったらチーズケーキだったりチョコチップだったり
0125それも名無しだ垢版2013/06/24(月) 15:44:19.15ID:kcUEf/fA
タスクとのなにかしらの勝負に負けて女の子らしい格好(後男言葉禁止)でラッセルとデートをすることになったカチーナさん。内心ウキウキだがデートに失敗して泣き出してしまう。そんなカチーナさんを優しく慰めるラッセルさんのお話だれが書いてください
0126それも名無しだ垢版2013/06/30(日) 13:19:44.93ID:yzzYGiwn
第二次OGでぼんやりプロフ眺めてたら中尉って意外と胸部装甲大きいよな
0129それも名無しだ垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:Ek0vR3Xd
なせばなる!
カチーナ中尉は、おタコの娘!

…そもそも『娘』っつっていいのk
0130それも名無しだ垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:pMA0BU0r
ああっ!>>129もタコ殴りにっ!


というかもはや中尉が怪奇現象か何かのような…いや、そんな!あの手はなんだ!窓に!窓に!
0131それも名無しだ垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:qCYJjsuW
装甲だのパットだの、お前らはちゃんと第二次OGのカットインを見たのか?


あれは立派なエアバックだ
0132それも名無しだ垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:QxY4Jjcx
なんであんたまで>>131を殴るんだラミアさん?

PS3も2OGも最近のPCも持ってないから何とも…。
無理矢理YouTubeの動画を、このガラケーで観るというのも
不可能じゃないが…面倒でなorz
0133それも名無しだ垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:vUZ86I1o
タスク「…ってな感じで野郎クルーに巨乳派か貧乳派か聞いて回ってんだけど、ラッセルはどっち派なんだよ?」

ラッセル「じ、自分は……はッ!?」

タスク「どうした?」

ラッセル(何処からか突き刺さるような鋭い視線を感じる…?この選択を間違えたら………や、やられる…!?)
0134それも名無しだ垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:9KD5jfnf
こうなったら隊長の乳首で我慢するぞ!
0135それも名無しだ垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:snZlykk7
イルム「パット…パット(人名)ねぇ」
リン「ん? ああ、あいつか」
0139それも名無しだ垢版2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:zPlm4Bgr
積みプラしてた量産型ゲシュペンストMk-U改(アルベロ)組んだが、やっぱゲシュペンストはカッコイイなぁ!
…で、カチーナ中尉の機体の一般販売、ま〜だ時間かかりそうですかねぇ?
0140それも名無しだ垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:tpZKWNBb
つピスコン
つコンプレッサ
つ塗料一式

you、塗っちゃいなYO!
0141それも名無しだ垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:FCvFOD+t
オレみたいに塗装が苦手な人もいるだろうて…
ところでネオグランゾン以降って何かプラモ化してる?…え?ゲシュテルベン?知らんがな(´・ω・`)
0142それも名無しだ垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:JCMi82JO
この呪文を共に唱えればよろしい。

『なせばなる! カチーナ中尉は“おタコの娘”!

そもそも“娘”って言っていいn
0143それも名無しだ垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:zbllRxOR
なんか唐突にBLUE SEED思い出した。名前ド忘れしたけど、カチーナ中尉とラッセルみたいなのがいたな…
0144それも名無しだ垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:qoL3k4bt
誰もいない。
カチーナをいい感じの小麦色に日灼けさすならイマノウチ。
(肌によくないらしいが)
0145それも名無しだ垢版2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:v2J1+Pb9
>>144
中尉をつけろよデコ助野郎!
それにカチーナ中尉もいい歳だし、シミにnウワナニスルンデスカヤメテクダサイ
0146それも名無しだ垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:9vy3jCa8
逆に考えるんだ
カチーナ中尉はいくつになっても若々しい魔女っ娘なのだと
そう考えるんd
0147それも名無しだ垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:2YM16Qab
むしろここは年齢を逆手にとって「隊長は魔法少女」で
0148それも名無しだ垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:TISQxJt3
ラッセルは魔法使いになれるのだろうか
そういう薄い本ありませんか
0149それも名無しだ垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8fIqtHW/
カチーナ「てめえ>>148! あと10年も待てってのか!?」
ラッセル「…カチーナ中尉、それはどういう意味です?」
0151それも名無しだ垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:h52r8BxA
奥さまは魔女でいいじゃない

ラッセルが錚々たるメンバーに並んでOGの格ゲーに登場とは…
…死亡フラグ?
0152それも名無しだ垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:nhz3gxfn
まさかまっさきにラッセルさんが紹介されるとは!
0155それも名無しだ垢版2013/09/02(月) 01:58:13.78ID:QdRXWJVB
ゲシュUならカイでもカチーナでもいいだろうになんでラッセルなんだwww

ああもしかして角付きじゃないノーマルなゲシュ改だからか?
けどそれにしたって…なあw
0156それも名無しだ垢版2013/09/03(火) 03:52:45.07ID:pSMoX1an
ノーマルのゲシュUと言ったらカイではなくてラッセルなんだって事ですね
0157それも名無しだ垢版2013/09/03(火) 15:11:16.61ID:yCDuWX3t
>>153
乙w それはそれでやってみてえw

戦闘機に乗ってた事はもう忘却の彼方か。
0158それも名無しだ垢版2013/09/03(火) 18:04:46.02ID:8UdxTXEn
戦闘機のペラい防御力でぶ厚い戦艦援護防御しようとするラッセルさんマジ勘弁
0159それも名無しだ垢版2013/09/17(火) 00:20:50.38ID:i5eezs2l
あ…ありのまま 今 起こったことを 話すぜ!
『おれは戦闘機乗りでデビューしたと思ったら いつの間にか
ゲシュペンスト芸人もとい軍人になっていた』
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも 何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
三枚目キャラだとか大和撫子だとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0160それも名無しだ垢版2013/09/17(火) 18:26:57.84ID:s/+d9+JW
第二次OGの時もカチーナとラッセル(とカイ少佐)は機体と一緒に初報でお披露目だったよな
いつのまにか一線に立つゲシュペンスト芸人に育っていたものだ
0161それも名無しだ垢版2013/09/17(火) 21:29:33.80ID:c5dopzOC
ゲシュペンスト芸人って
ゲシュペンストあるあるとか話すのか

カイ「換装武器乗せすぎて、どの距離で戦っていいのか逆にわからなくなるとかね」
ラッセル「アー」
カチ「私なんか狙撃兵設定だったのに、タコなぐりのイメージついちゃったから
   もうどうしていいんだか」
0163それも名無しだ垢版2013/09/20(金) 23:00:37.10ID:waTAVCim
カチーナ「やだなぁラッセルったら、私はいっつもこんな感じだろうv」


タスク「あれ、ラッセルは?」
レオナ「それが自室に閉じこもったきり声をかけても返事が無くて」

ラッセル(しおらしい中尉怖い中尉怖い…(((゚Д゚)))ガタガタ)
0164それも名無しだ垢版2013/09/20(金) 23:57:31.75ID:K04fvI1x
まだCMに入ってないと気付かずに
「てめぇらいい加減にしろよ!」と椅子蹴って怒鳴るカチーナ中尉
CM明けにスタッフが((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルで葬式状態のスタジオとお茶の間
0166それも名無しだ垢版2013/09/22(日) 02:04:24.58ID:wyI+igF1
ファミ通で例の格ゲーの新機体&キャラが紹介されたがまたしてもカチーナの名前無し!
0167それも名無しだ垢版2013/09/22(日) 17:27:28.74ID:GRbeCS/l
>>163-164
「ラッセルせんぱぁいv」


>>166
グルン壱式がデフォで改…。
きっと赤ゲッシー改の時に紹介されるはず。>カチーナ中尉

しかし…ラッセル搭乗ならプレーンなゲシュたらんだろと。
0168それも名無しだ垢版2013/09/22(日) 22:59:17.00ID:x9cfYStY
ラッセル搭乗だと鉄壁すぎるからなw


OG格ゲでは同機体でも搭乗パイロットによる能力の違いとかあるんだろうか
同じゲシュ改でもカチーナは攻撃特化、ラッセルは防御特化、カイはバランス型とか
0169それも名無しだ垢版2013/09/22(日) 23:07:41.44ID:BlukHFkD
キャラごとに精神コマンド使えないかなぁ

ラッセル「装甲強化に鉄壁を使用、さらに乗ってるのは自分です
      あ、前に出るのは苦手なんでマシンガンをこつこつ撃っていきます」
敵「負ける気はしないが、勝てる気もしない」
0171それも名無しだ垢版2013/09/23(月) 01:18:18.87ID:7zq1C/eM
中尉も量産型ゲシュっぽかったな
まさか寺Pの口から「カチーナ」の単語が出るとは
0172それも名無しだ垢版2013/09/24(火) 22:45:44.97ID:Qlo5D8uS
>>168
まあ、感覚的操作の要るゲームだと、『打たれ強さ』ってのは
よほど極端でなけりゃ、実感しづらいパラメータなんだよな。
体力減ると打たれ強くなる某GGXXの闇慈とか。
0174それも名無しだ垢版2013/09/29(日) 16:25:27.51ID:WbQ2D/l/
ラッセルに向いた機体って
・援護防御のための装甲
・援護攻撃用の威力射程燃費に優れた武器
・位置取りのための移動力
を兼ね備えてる奴よな、版権だとブラックサレナ的な
0176それも名無しだ垢版2013/09/29(日) 18:39:14.81ID:H9VesAzh
サブパイロットはゲンちゃんとエイタか

あるいは今こそダイバーとガンナー復活の時か<エクサランス
0177それも名無しだ垢版2013/10/03(木) 23:13:56.44ID:VZBEblHM
>>176
全員三号機乗りな面子だな>ラッセルとゲンちゃんとエイタ
華がないったらありゃしない…
0178内なるカチーナ垢版2013/10/06(日) 01:36:18.02ID:xnPdZqYU
(その華のない奴を、心底愛している私は何なの…?)
0179それも名無しだ垢版2013/10/06(日) 14:10:54.99ID:G05VR2TR
そこは無言で>>177をどつき回して、(なんであたしはこんなイライラしてんだろ)って…
もしくは「ラッセルの事を悪く言っていいのはあたしだけだッ!!」とか
0180それも名無しだ垢版2013/10/06(日) 21:14:15.80ID:VzeB8742
>>178
恋する乙女でいいんじゃないかな


>>179
カチーナ「ラッセルの事を悪く言っていいのはあたしだけだ!!
      だってあいつはあたしのだからな!」

レオナ「イッツ、ラブラブ?」
タスク「イエス、ラブラブ」
0181内なるカチーナ垢版2013/10/07(月) 21:50:05.66ID:SqAfK5/b
(本当は『私の好きな人の事を悪く言わないで下さい』と
言いたかったのに…orz)
0182それも名無しだ垢版2013/10/08(火) 03:40:13.93ID:hK7Ch8+W
そろそろダブルジェットマグナムぐらい実装してくれませんかねぇ?
そんで終盤にはカチーナ中尉による迫真の告白イベ後に、ラブラブメガブラスターキャノンとか…
0183それも名無しだ垢版2013/10/08(火) 21:17:01.51ID:n6c9NlCN
カチーナが告白する方ってことは、ラッセルがマシンセルにでも取り込まれてるのか?

マシンセルで防御特化に自己進化したラッセル搭乗ゲシュ改……墜とせる気がしない
0184それも名無しだ垢版2013/10/09(水) 02:40:20.27ID:GecWzRew
いやあ、あってもせいぜい、オーバー援護防御<ワーク>か
何かで倒れたラッセルを、カチーナ中尉が見舞うかどうか
迷う程度っしょw
もしくは、名前の可愛い舎弟とやらに、カチーナが嫁ぐとかw
(ミチル(OG)?)
0186それも名無しだ垢版2013/10/10(木) 21:06:01.50ID:47nbCbNh
オーバーワークで倒れたラッセルを見舞う中尉


後日、中尉が精のつくものを山ほど抱えてラッセルの部屋へ
入っていったという噂が艦中に流れたという…
0187それも名無しだ垢版2013/10/11(金) 08:30:01.83ID:myK02jrf
お見舞いにカツ丼とか持って行っちゃう系女子ですか
自分が食って治す系だからってそんな
0188それも名無しだ垢版2013/10/11(金) 16:59:46.36ID:IvBBS/Dr
ラッセル「…カチーナ中尉、それは?」
カチーナ「あッかンまンむッし〜」
ラッセル「では、これは?」
カチーナ「なンまッたンまンご〜」
ラッセル「…短い間でしたが、お世話になりました…ガクリ」
0189それも名無しだ垢版2013/10/11(金) 21:03:01.00ID:usTf6VVS
『精のつくもの』で色っぽい方向にいかないのがこの二人らしいな


カチーナ「とろろご飯にレバニラのにんにく乗せ、オクラと長芋の和え物、
     ウナギと蒜苗の炒め物、里芋と牛蒡のゴマ煮に鯉こく、
     タラの白子の味噌汁に仕上げはスッポンドリンクだ!
     さあ遠慮しないで食って体力つけてくれ!」

タスク「……一つ一つの料理は問題ないんだろうけど、これだけ揃うと強烈だな」
レオナ「見てるだけで胸焼けがしますわ…」
0191それも名無しだ垢版2013/10/15(火) 16:12:46.03ID:cliT3MkV
>>189
レーツェル(彼女は本当に欧米人なのだろうか?)
レオナ(…さあ?)
0193それも名無しだ垢版2013/10/15(火) 21:49:49.87ID:doJ6GDke
>>191
カチーナ「あたしはただ、借りた本参考にして作っただけなんだけどな」
ラッセル「これ、和食の本ばかりじゃないですか。誰から借りたんですか?」
カチーナ「レオナから。あいつの部屋には『和食の基礎の基礎』とか
     『美味しいお味噌汁百選』とか『誰でもできる日本のおかず』とか
     『彼が喜ぶ和のごはん』とかの本がいっぱいあって―」
レオナ「ちゅ、中尉っ!! それは、言わない、約束で!?」
0194それも名無しだ垢版2013/10/19(土) 17:16:47.46ID:7192EiwE
>>193
【リア獣との戦い】
「リア獣だーッ!」
「彼女ノ手料理最高デース!」
「その程度の事で! 俺はお前に『いいね!』は、やらねー!」

ラッセル(自分は、この『獣』の側…?)モグモグ

ラッセル(…いや、これらは『HOT SHOT(仮)』のおベントウを
皿によそい直したもの。やはり自分は襲われている側か…)


タスク(伝わってねーっぽいスよカチーナ中尉、レオナちゃn)

タスク(こっちはこっちで何起きてんだYo!?)
0195それも名無しだ垢版2013/10/20(日) 20:30:21.44ID:gWV3xKEi
直属の上司は妙齢の25歳オッドアイ、同僚は金髪碧眼のお嬢様
とか言ったら周囲からリア充扱いされたりするんだろうか

現実は「鎖骨割るぞ!」な鬼上官と殺人味噌汁だったとしても
0196それも名無しだ垢版2013/10/22(火) 09:57:25.54ID:udyDstez
(…よし、誰もいない)

すー、はー、おほん。

マンバーグがー? インフィニットバトルにー?

くるー?

違和感あるな。元のは…なるほど。

マンバーグがー? インフィニットバトルにー?

くr↓
0197それも名無しだ垢版2013/10/22(火) 17:32:16.04ID:RkFxXtta
>194
ホットショット…隊長のへそでタマゴ焼くのか
0198それも名無しだ垢版2013/10/27(日) 22:06:04.39ID:2TUr3muY
(誰もいない…な)

(…フフフ、ラッセルめ…よく寝てやがる)

っ【額に日本語で『バカ』と書いてみr

「いやぁぁぁぁぁぁぁ!?」


レオナ「カチーナ中尉、いかがなさいましたの? 随分と
 うなされておいででしたわ」
「…ああ、ラッセルの寝顔に落書きする夢を見た」
レオナ「悪質なイタズラですわね」
「額に『バカ』と書き込んだだけなのに、なんで…///」
レオナ「前言撤回。とんだ悪夢でしたわね」
0199それも名無しだ垢版2013/10/31(木) 05:12:52.39ID:QKiAKjgc
例のアクションゲームでさオクト小隊3人いるのに肝心の隊長いないよね・・・・
なんでさ!!!!!
0200それも名無しだ垢版2013/10/31(木) 13:12:25.50ID:aqjPLj0l
マジレスすると、カチーナも出るけど発表に素材が間に合わなかったから
とりあえずラッセル出したってこの間の配信で寺田Pが言ってた

機体がメインのソフトなんだから、まだ紹介されてない機体もあるのに
わざわざ色違いを出す必要も無いもんな
個人的にはゲシュペンストとゲシュペンストRVがあるのが気になる
両方共ギリアムが乗るのかな、ゲシュスレ向けの話題だけど
0201それも名無しだ垢版2013/10/31(木) 22:39:58.59ID:RQnrI7bc
ただの色違いだからゲシュUはとりあえず1つ出せば十分ってのは分かるんだけど
教導隊の隊長というそこそこ重要なポジションにいるカイじゃなく、
ゲシュU乗りでは紅一点で見た目華もあるカチーナでもなく、
地味の代名詞なラッセルがしれっと出てるのが何度見ても笑えるんだよな…w

OGのバトルゲって3対3のチーム戦なんだね
オクト隊で小隊組むには枠が1つ足りないのが難か
0203それも名無しだ垢版2013/11/11(月) 22:40:31.61ID:Kdf7zrQD
発売まであと2週間ちょっとだけどインフィニットバトルって買う?
自分アクションゲーム苦手だからまだ悩み中
カチラセのゲシュペンスト動かせるのは楽しみだけど、
それ以上楽しめるかといえば自分の能力的に微妙だし
(勝てる見込みが無い的な意味で)
0204それも名無しだ垢版2013/11/12(火) 17:06:36.88ID:9dj/6JHQ
ほしゅ
0205それも名無しだ垢版2013/11/12(火) 18:33:30.48ID:RpXb7ud7
カチラセ以外にもタスレオとかガンドロ・ズィーガーを始めとして好きな機体やキャラがいるから買うよ
ああいうアクションゲーやったことないから無謀かもしれんが、それはそれで楽しめる自信はあるw
0206それも名無しだ垢版2013/11/14(木) 19:00:51.04ID:pqV9hGf4
自分もアクションやったことないけど買う予定
PV第一弾にラッセルさんを持ってきたその心意気を買ってw
同梱版にするか通常にするかはまだ悩んでるけど
0207それも名無しだ垢版2013/11/17(日) 16:54:24.43ID:dxXtpuMU
カチーナ(OGIN)(誰もいないか…ヘアピン外すなら今のうち)

ビョン(アホ毛)

カチーナ(OGIN)(ふぅ、ラクになったわ)
0208それも名無しだ垢版2013/11/25(月) 04:58:18.86ID:H/2FnCCe
アホなカチーナ中尉にアホ毛があっても不思議ではn
0210それも名無しだ垢版2013/11/28(木) 21:48:56.70ID:5ioT8VHb
OGIN、ストーリー要素は薄くて対戦が主体になりそうな感じだけど、ラッセルでジェットマグナム出来て楽しかった
0211それも名無しだ垢版2013/11/29(金) 23:36:19.09ID:jO1vLAPC
まだ操作覚えるだけでいっぱいいっぱいだけど結構楽しいなINバトル
難易度調整すれば自分みたいな初心者でもさくさくミッション進むし

ただ今のところ一つ気になるのは、ガンドロ足遅っ!?
なにあの加速と小回りの利かなさ!!
ああこれがシミュレーションとアクションの違いなのかと思い知らされたわ
0212それも名無しだ垢版2013/11/30(土) 00:22:29.50ID:uPbyqO3L
ガンドロの遅さリアルだよなw加速がほしいわ

仕方ないんだけど、オクト隊がカチーナラッセルタスクなのが残念なのと同時になんか新鮮
カチーナはますますチンピラ風味だし、
ラッセルはアクションゲーでも相変わらずカチーナ中尉連呼しててワロタ
0213それも名無しだ垢版2013/11/30(土) 00:49:47.52ID:qT/IM6rL
ガンドロ+ズィーガーは基本として、あと一枠になぜかファルケン入れてるw
ぼちぼちゲシュペンストも使うかな
0214それも名無しだ垢版2013/11/30(土) 22:44:11.48ID:cJKiUGPM
>>212
まだ使ってなかったけど、ラッセルは今回もカチーナ連呼してるのかw
早速ラッセルメインにしてバトルしてみるよ
0215それも名無しだ垢版2013/12/02(月) 02:46:26.91ID:shVGotlg
OGINなかなか好評みたいだけど、どうすっかなー俺もなー(PS3未所持)
0216それも名無しだ垢版2013/12/03(火) 21:50:59.45ID:qfGPLzFk
INバトでラッセル機の固有能力が自軍初期気力+なのは
「あいつが頑張ってるんだから俺達も頑張るぞー!!」的な感じなんだろうか
例えが古いけど強化パーツのミンメイ人形みたいな
0218それも名無しだ垢版2013/12/04(水) 23:19:28.84ID:SvXNOXhP
フルチューンミッションの一発目に出てくるとこ?<鉄壁さ
0219それも名無しだ垢版2013/12/22(日) 20:58:27.83ID:NEEvtj2T
防御が高いのに技量が低いせいでダメージの期待値が思ったより悪い

なんてことがないのはいいことだよね
0220それも名無しだ垢版2013/12/24(火) 22:49:29.88ID:AxDnXorL
-カラオケ-
カチーナ「いっぱい食べるキミが好き 大きな一口♪」
ラッセル「CMソングも入ってるんですね」

< ボキッ

カチーナ「……」っ【演奏停止】
ラッセル「? なんの音でしょうか」
タスク(心の折れる音を聞き取った!?)
レオナ(カチーナ中尉、物理的に音が出るほどの懸想を…)

ショーン(このショーンにすら理由がわかりましたが…)
0221それも名無しだ垢版2014/01/02(木) 23:36:05.53ID:Un7bKncE
INバトルで
ゼンガー・ウォーダン・ラミアという組み合わせにどうにか勝ったあと
「カチーナ中尉に比べればマシな相手か…?」
とか言うラッセルさん

…そこまで?
0222それも名無しだ垢版2014/01/03(金) 17:57:55.50ID:bcIcaTH8
以前から散々、修羅王や破滅の王相手に「中尉よりはマシ〜」
って言い続けてたじゃないかw

ラッセルにとってカチーナは一体どれだけ恐ろしい存在なのかと
そのくせ出撃時に「カチーナ中尉、見ていてください!」なんて
嬉しそうに言っちゃうラッセルかわいい
0223それも名無しだ垢版2014/01/12(日) 23:13:35.42ID:dGX2OfGS
ラッセルの台詞の半分はカチーナ中尉でできています
0224それも名無しだ垢版2014/01/15(水) 22:24:51.15ID:Ls7uPmu8
タスレオスレって落ちたままか? ここが今度はオクト小隊スレ化するのでいいのか
0225それも名無しだ垢版2014/01/21(火) 23:15:09.48ID:Z7NL9Gfa
今さらだけどOGINでのラッセルの使い方って、
旗印持たせてサブに入れとくのが一番有用なんだろうか
通常のOGでもOGINでも、ゲシュUは強化パーツ数で
素の能力値をカバーしてる感じだね
0226それも名無しだ垢版2014/02/07(金) 17:00:49.47ID:bZY3q7IQ
そろそろラッセルが主役になってカチーナ中尉がコロッと転がる話をw
全体のストーリーの1ページ位なら…
0227それも名無しだ垢版2014/04/02(水) 15:34:11.55ID:LrQ8BDAD
二ヶ月書き込み無くても落ちないんだな

電ホビの漫画がWEBに移動だそうだ
あの漫画のカチーナ美人だよな、ラッセルは滅多に顔をださんからわからんw
0228それも名無しだ垢版2014/05/13(火) 22:58:10.56ID:A3A5bJu8
オクト隊で一番女子力た高いのってラッセルな気がする
0229それも名無しだ垢版2014/06/27(金) 10:18:55.73ID:9PTg9+rF
二番目に女子力が高いのはタスクな気がする
0231それも名無しだ垢版2014/06/29(日) 22:18:30.65ID:Y2ywzSaj
カチーナ「逆に考えるんだ、私たちは女子力が低いんじゃなくて男らしいと」
レオナ「ちっともよくないです」

リューネ「まったく、男勝りってのも考えもんだね、お二人さん」
0232それも名無しだ垢版2014/07/05(土) 22:09:29.18ID:br+qLRTU
OG1時代ならラーダさんもオクト隊みたいなもんだったな
0233それも名無しだ垢版2014/07/06(日) 20:59:49.88ID:my0hAWUw
ラッセル「男の自分に女子力とか、正直よく分からないですね」
レオナ「ところで少尉、さっきから何をされてるのですか」
ラッセル「これですか? カチーナ中尉の制服が綻びてたので繕っておこうかと」
レオナ「いつも持っているのですか、その裁縫道具」
ラッセル「はい。中尉といると、いつ必要になるか分からないですから」


カチーナ「…あたしがまともに競る気持ちにならないの、分かるだろ?」
レオナ「確かにこれは強敵ですわね…」
0234それも名無しだ垢版2014/08/11(月) 22:20:25.94ID:IlRGihO0
魔装機神Fのために本体を買ったので戦闘アニメ見ながら第二次OGしてる(発売時は借り物の本体で返すためにアニメほとんど見てなかった)
妖機人相手だと種類毎に台詞が変わって大変可愛い
0235それも名無しだ垢版2014/08/28(木) 01:03:03.50ID:HNDWXIiU
八房版OG漫画の新刊読んでみたが
ラミアやDCとの共闘するところで厳しいこと言うのがカチーナ中尉だけだから
なんか常識人ぽく見えるな

そしてイルムに
「それいったら、うちは元DCやら元統合軍やらいるだろう。そいつらが居心地悪くなるぜ」
と返されて、言葉を詰まらされるシーンがあった
レオナのことを言われると中尉も心苦しいのかなと思った
0236それも名無しだ垢版2014/08/29(金) 23:08:50.18ID:LqIFb+6O
ゲームの時からそうだけど、カチーナ言ってることはわりとマトモなのに
一人空気読めないみたいな扱いなのがなんだかなあと


周りがあまりにお人好しというかなあなあすぎて
お前らそれでも職業軍人かとたまにイラッとする
0237それも名無しだ垢版2014/09/02(火) 12:48:23.15ID:ZNtUhDkY
カチーナの後ろで( ゚д゚)ポカーン のAAまんまなラッセルとタスクにワロタ
0238それも名無しだ垢版2014/09/20(土) 22:44:52.82ID:IISLoSL2
いい加減カチーナ分とラッセル分が不足してきてるんだけどOG続編はまだなんですかね
0240それも名無しだ垢版2014/11/15(土) 21:38:38.22ID:+9ob3KVN
スペシャルモードでラッセルをガチ鉄壁にする快感…
極限まで防御力高めてボス敵の攻撃も10しか喰らわないラッセルさんマジ鉄壁

けど一緒に運動性も上げすぎると防御以前に回避しちゃうんで注意な!
0241それも名無しだ垢版2014/11/21(金) 11:14:50.08ID:UJcoikQD
たいがいのキャラが被弾セリフの方がレアになってくるよな
0242それも名無しだ垢版2014/11/23(日) 23:24:25.61ID:5wyaib+/
カチーナをガンドロあたりに乗せて
被弾→EN足りなくて反撃不能で悔しがる台詞を楽しむプレイ
0243それも名無しだ垢版2015/01/19(月) 03:55:40.44ID:SEU8kYrz
今年こそゲシュペンスト改砲戦タイプが出ますように
電ホビじゃカチーナ機より先に作例が出て興奮したものだったがなあ…
0244レーツェル垢版2015/01/23(金) 20:48:17.36ID:zGczZ7c4
>>233
どうやら、私の牙城を崩す輩は未だに現れていないようだな。
0245それも名無しだ垢版2015/02/14(土) 09:15:25.38ID:agVbjHXw
アヤ「ずんたった〜(泣」←作業中
マイ「る、るんたった」←作業中
クスハ「ずんたった♪」←作業中
ショウコ「るんたった♪」←作業中
ミズホ「ずんたった♪」←作業中

レオナ「ジャパニーズ女性陣がキッチンを占拠?」←欧米
カチーナ「何してんだあいつら?」←欧米
エクセレン「なんか甘ンまい匂いさせてたわよん?」←欧米
レフィーナ「何なのでしょう?」←欧米

タスク「『金髪碧眼の彼女をゲットしたったw』と思ったら…」orz
キョウスケ「これが弊害か…」orz
テツヤ「お前ら、別にクリスチャンじゃないだろ」orz

食堂のおばちゃん「はい、ラッセル少尉♪ 冷凍庫でキンキンに堅くしといたわよン☆」っ【チョコレート】
ラッセル「?」←欧米
0246それも名無しだ垢版2015/03/06(金) 18:01:35.76ID:Tl0oem/v
美味しいカチ(ーナ)カチ(ーナ)
明治ラッセルスーパーカップ
0247それも名無しだ垢版2015/04/18(土) 18:30:03.39ID:aSkLpCFq
いまOGsの1やってるんだけど
カチーナとラッセルの量産ゲシュを改造しようかすげー悩む
両名を活かすなら特機に乗せ換えが一番なんだろうけど参戦が遅くてなぁ…
それまでどうするか…変に改造するとお金の無駄だろうし
0249それも名無しだ垢版2015/04/18(土) 21:18:53.45ID:aSkLpCFq
その手があったか
ヴァルシオン改入手するまでアルト→ジガンが無駄が少なくいけそうだな
0251それも名無しだ垢版2015/04/18(土) 22:53:43.65ID:aSkLpCFq
とりあえず物足りないけどゲシュペンRに乗せてる
目標はアーマリオンだけどやっぱ間が持たないかもなぁ
0252それも名無しだ垢版2015/04/18(土) 23:21:40.56ID:zIWDHomZ
序盤のラッセルはシュッツバルトに乗せてブーストハンマー持たせるのが好き
(スペシャルモード限定だけど)
0253それも名無しだ垢版2015/04/18(土) 23:39:28.68ID:aSkLpCFq
ああシュッツバルトも良いなぁ
というかゲシュよりずっとラッセルに似合ってるかもしれない
0255それも名無しだ垢版2015/04/19(日) 00:42:22.74ID:VP2CBNkL
>>254
いや、自分は流石にそこまでじゃない
ラッセルカチーナを優先するだけでそれ以外は普通のプレイだよ
キョウスケの撃墜数稼がないとシシオウブレードも手に入らないし
0256それも名無しだ垢版2015/05/03(日) 16:38:53.46ID:hwP2z3sk
http://i.imgur.com/C06dd8d.jpg
【ID】GOMATAMAGOGOMATA
【罪状】シャッフルにて暴言メッセージ
【階級】大尉
【説明】罪状通り
0257それも名無しだ垢版2015/05/15(金) 18:55:04.72ID:gSJN7mHR
カチラセだけでクリアを目指すってシナリオ構成上不可能に近いな
参入は遅いし出撃できないシナリオも多いし
0258それも名無しだ垢版2015/05/15(金) 18:56:29.41ID:gSJN7mHR
やるんだったらカチラセが撃墜数トップを飾るプレイくらいか
0259それも名無しだ垢版2015/05/15(金) 22:25:07.98ID:90IdOT3m
OGsはインターミッションで3位まで並ぶからやりがいがあったが、
第二次OGは一人だけになってつまらんな
0260それも名無しだ垢版2015/05/16(土) 23:54:07.14ID:Da9AhpNq
カチラセで並べられないのは寂しいな
スパロボはカップル多いから並べたいという人も少なくないはず
0261それも名無しだ垢版2015/05/23(土) 00:45:28.63ID:fOsaOhGv
カチーナがラッセルにデレるのはいつですかね?
待てよ、ひょっとして表に出さないだけで…
0262それも名無しだ垢版2015/05/23(土) 01:29:08.88ID:EUpDRDb7
ゲシュペンストからダイラッセルへ乗り換えイベでも発生しないかぎりムリ
0264それも名無しだ垢版2015/05/25(月) 01:48:13.15ID:lAWtHYo5
>>262
カチーナ中尉がカチーナ少尉になっちゃうじゃないですかやだー
0265それも名無しだ垢版2015/05/25(月) 04:18:25.25ID:WFhVxij6
俺の勝ちーナ!と言われた際に赤くなってたので脈はありそう
ただカチーナをモノにするには脈を止められる覚悟が必要だ…
0267それも名無しだ垢版2015/05/27(水) 03:19:43.78ID:wO/2uGqe
確か二人乗りで、武器は八種類積んでて、
八本の足をダイゼンガーみたいにダイレクトモーションで動かして、
フェアリオンのWINKシステムと
テンザンとかがアヒャったゲイム・システムを積んでるんじゃなかったっけ
CDドラマで音だけなのをいいことにやりたい放題w

そんなのに乗ってるのに精神侵食されないラッセルさんマジイージス
(カチーナはシステムの影響かダメージを受けるとキモ…コワ…カワイイ状態から、
いつものバイオレンスな状態に変化する)
0268それも名無しだ垢版2015/05/27(水) 09:22:35.28ID:t4sRjhgQ
八本の足…オクト小隊だからか
何となくサイバーボッツのスーパー8みたいな風貌を想像した
0269それも名無しだ垢版2015/06/03(水) 00:40:08.95ID:m23O5B8t
110 それも名無しだ 2015/06/02(火) 11:24:51.07 ID:9RQ99fUl
【明治ラッセルスーパーカップ】
強化パーツ。消耗品。形状はお値段もお手頃なカップアイス。
あまりの堅さに、使用してから効果が出るまで(最短)1ターンかかり、すると鉄壁のような何かがかかる。味はあっさり目。
計算すると、鉄壁以上にダメージを軽減していた。しかも5回目の援護防御を確認。ダメージ0。

パーツ一覧にて、CMソング前半の「美味しいカチ(ーナ)カチ(ーナ)」が略されていたあたりが、いかにもあの二人。
0270それも名無しだ垢版2015/06/15(月) 16:36:46.50ID:XWZ5n1fU
コトブキヤは砲戦ゲシュも出してくれないものか
0271それも名無しだ垢版2015/06/16(火) 02:57:54.25ID:xfKwUXE1
>>267
そんなの実現されたら、エイタ艦長の4番艦眼鋼まで実現しそうだw
0272それも名無しだ垢版2015/06/28(日) 21:05:57.30ID:HstK0pT6
>>269
そうか。少しずつ口に入れるから、アイスクリーム頭痛も起こりづらいのかw

>>271
そのメガネでの事を描いた物らしいぞ?


声豚としてはそういえば、某シルバーソウルで女体化させられた某ミスターシルバーの声が、カチーナ中尉じゃなかったな…少年期と違って。
0274それも名無しだ垢版2015/09/21(月) 01:00:22.39ID:dDvJdhRz
一般的な評価はわからないが、ジュデッカを見た時はワクワクしたわ。
ガルガウとかも好きだし、タコ型ロボットとか異形のロボありだわ。

何より今はラッセルに会いたいぜ(´・ω・`)
0275それも名無しだ垢版2015/10/17(土) 11:37:14.37ID:hF9IJIib
OGsが2006年、OG外伝が2007年。
2OGが2012年、ダークプリズンが2013年。
でもって、まだ触れてない世界の危機が、64、GC/XO、J、W、K、L、UX、BX、スクコマ2、Zシリーズ、ACEシリーズ、新魔装シリーズ…ざっとこんだけ。多い。
長生きしないとねー。
0276それも名無しだ垢版2015/10/17(土) 11:44:40.52ID:tnDGRSwD
<OGsが2006年

ハハハ御冗談を
…え?嘘だと言ってよ
0277それも名無しだ垢版2015/10/17(土) 16:39:44.87ID:xChzpERC
シュッツバルトは普通にラッセルの指定席だったな
頑丈で長射程の武器があるから援護攻防に不足無し
0278それも名無しだ垢版2015/12/23(水) 22:07:06.30ID:7iWiUfu3
赤い戦艦所属の赤いゲシュペンストに乗ったサンタさんはまだかなー
0279それも名無しだ垢版2016/01/14(木) 10:56:14.45ID:T7DpYKV7
ラッセル「自分に声がついて10周年という事は…」
0280それも名無しだ垢版2016/01/28(木) 09:41:36.98ID:rLTqsAdf
OG新作来たな
中の人のツイッターでレオナ出演は確定してるから
オクト小隊の登場はひとまず安泰だろうか
0281それも名無しだ垢版2016/01/28(木) 23:30:20.84ID:y91tzv8B
どうだろう
産休という名目でリストラされた
カップルが昔いたが・・・
0282それも名無しだ垢版2016/01/29(金) 00:09:30.10ID:zJadmjxI
ついに念願の試作機のテストパイロットに選ばれてヒリュウ改を降りてしまう中尉
0283それも名無しだ垢版2016/01/31(日) 16:41:57.39ID:HioZNikx
イルム「念願だったか?」←中尉
キョウスケ「いいえ?」←中尉

中尉ズ「「むしろ俺らがゲッシー改に乗ってみてえ」」
0285それも名無しだ垢版2016/02/02(火) 11:28:44.06ID:m2GwNHMx
>>281
ヒリュウ付きの部隊だからよっぽどのことがなきゃ出るとは思うけどね

で、試作機だか知らんが新作でDGG8号機に二人乗りはあるのか?w
0287それも名無しだ垢版2016/03/27(日) 03:44:02.13ID:Mok48pMB
発売日6/30だってさ
次のPVにはオクト小隊顔見せくらいはあるかな
0288それも名無しだ垢版2016/05/14(土) 09:06:51.49ID:krF5Qz/9
編成画面の写真にいたからオクト小隊は4人とも出るっぽい
これで安心して予約できる
特典は知らんどうせ出ないだろ
0289それも名無しだ垢版2016/05/14(土) 20:41:57.27ID:KuqoPvS0
お、マジか
またカチーナをレベル99にして無双してやるぜ

今回も結局参式のせることになるのかなぁ
0291それも名無しだ垢版2016/06/03(金) 22:26:51.82ID:ZNCyc41b
防御力ならトップエース集団の自軍の中でも上位
というラッセルの特性が生かせるゲームバランスだといいなぁ

回避しなきゃ話にならない感じだったらつらい
0292それも名無しだ垢版2016/06/03(金) 23:02:03.95ID:VBWR/Pvu
>>291
与えられるのがリアル系のゲシュだから当たって耐えるラッセルと
組み合わせ的には悪いよな まあ装甲改造しますけどね!
0293それも名無しだ垢版2016/06/08(水) 13:44:28.76ID:UcVr5sbx
PV第二弾にグルンガスト弐式ハケーン。ラッセルのBGM「鋼鉄のコックピット」も健在って事だな。よしよし。
お前、第二次OGで龍に喰われたんじゃ?
0294それも名無しだ垢版2016/06/20(月) 22:48:15.00ID:hcclVqlW
PV、新しいのもう出ないのだろうか
なんだかんだであと10日のはずだよな
0295それも名無しだ垢版2016/06/20(月) 23:16:51.27ID:KzFmtTyM
なんかあおってくれるようなものが足りないよな
ワクワクしてこない

まぁ、買うんですが
0297それも名無しだ垢版2016/06/21(火) 00:28:14.68ID:sMzde16h
シュッツバルトがリストラされちゃったからなあ……
・武器改造費安くて長射程
・重装甲
攻防共に援護を活用できるまさにラッセルのための量産機だったのに
0298それも名無しだ垢版2016/06/21(火) 00:35:53.42ID:MbQLdfs8
第2次OGではうちのラッセルは参式メインパイロットで
リシュウの零式とツイン組んで同調かけて最前線で戦ってたw
0299それも名無しだ垢版2016/06/21(火) 03:16:39.47ID:8EDSP27m
>>297
ヒント:シュッツバルトもゲシュペンスト。

そういやOGs-OG2の3周目EXハード4度目が、今まさに「誰がための盾」やな。
気が重い。
0300それも名無しだ垢版2016/06/21(火) 20:28:01.50ID:sS0hOVus
ゲシュ改の換装バリエーションが増えてるといいな
0302それも名無しだ垢版2016/06/30(木) 13:01:20.59ID:lDeJMuFF
発売日だー!
いつ頃出てくるのか楽しみだな、こんな進みのスレで言うのも何だけど、
ネタバレオールOKでいいのか?
0303それも名無しだ垢版2016/06/30(木) 22:56:52.82ID:AN6R1LJR
まぁ、なんというか
常識の範囲内でいいんじゃないか?

何人いるか知らないけど、このスレ
0304それも名無しだ垢版2016/07/05(火) 19:21:58.86ID:czTRYPye
長年のクセでこのコンビは参式に乗せてる
ボクサーやガンナー辺りも試してみようかな
0305それも名無しだ垢版2016/07/17(日) 15:05:04.60ID:k7ssvDxP
やっと最終話!!
アドバンスのOG1から繰り返してきた一周目のセーブデータの顔がいつも通りこの人になりました!
ttp://i.imgur.com/sF2wCj6.jpg
0306それも名無しだ垢版2016/07/17(日) 16:03:28.66ID:jAx8IsnT
>>305
>>184的なのあったけ?

あと『続投組には調整に調整が入って、総じて雑魚くされた』とか、まとめで読んだけど?
0307それも名無しだ垢版2016/07/17(日) 16:24:17.88ID:k7ssvDxP
>>306
オッドアイさんはストーリーには何もからまなかった
戦闘では金魚相手に全く慣れてなくて可愛い
続投組は白河博士が終盤あほほど活躍したけどATXチームはずっと倉庫番してた
イングは最初から連続行動あったから序盤のSRポイントのため使った

カチーナは初期レベルで気迫使える、すぐに加速使えるけど大昔はあったリベンジ削除が地味に痛い
0308それも名無しだ垢版2016/07/17(日) 16:59:16.89ID:L6qPJKXJ
カチーナはキャラ的にも性能的にも丸くなっちゃったよねw
格闘より射撃が伸びるようになっていたのが最大の変更点かも
0309それも名無しだ垢版2016/07/18(月) 18:38:10.24ID:Q3Xvrgib
イングの苗字ってそんなのだったんだw

ストーリー的には、カルヴィナ修正イベントがもしあったら絡むかもと思っていたが
カルヴィナルートはストーリーがだいぶ変わってたのでイベントごと削除だったな

中断メッセージが、ラッセルとタスクに栄養ドリンクだかを差し入れする中尉だった
舎弟その4ことレオナが居ないのがな…
0310それも名無しだ垢版2016/07/22(金) 14:50:25.11ID:1GuEXnuZ
>>309
レオナ「私、女性なのだけれど」


ラッセル「カチーナ中尉も、あんな感じの服を着れば……」
ワイ将「カチーナ中尉の女装ですk
0311それも名無しだ垢版2016/07/24(日) 17:09:56.40ID:2hQB8yL3
OGMDは中尉もタイプCに換装してラッセルとツイン&同調がいいのかな
0312それも名無しだ垢版2016/07/24(日) 18:00:11.41ID:UqzAFci+
ラッセルはアクセルとかハーケンとかリシュウに同調してグルンガスト(底力もあるし)バリアも付ければまず落ちなくなる
カチーナは開幕気迫でサークルブラスター係 後ろに射程長いAllつけて一緒に反撃役
以上二人を一軍にしてたやり方
一周目だとゲシュペンストは色々厳しい
0313それも名無しだ垢版2016/07/25(月) 07:12:25.01ID:4plyOvfk
三式にして足に加速&熱血使える人を入れると捗る<ラッセル
相方は色々候補いるけどなんだかんだでカチーナにしてる
0314それも名無しだ垢版2016/07/25(月) 17:12:25.72ID:FIUMzBn7
ラッセルに専用BGMがつくのと恋愛補正がつくのはどっちが先だろう?
0315それも名無しだ垢版2016/07/30(土) 04:06:19.94ID:81CBIpAP
>>314
カチーナ「そ、そうだよな…あんな良いヤツ、モテねえ方がおかしいんだよな」
0316それも名無しだ垢版2016/08/01(月) 08:44:18.11ID:pBxdSjsH
どこもかしこも部隊内恋愛になるから、バランスとる意味でくっつかなさそうなのがなぁ。

なので、しれっと裏で結婚してて欲しい。
どっかでバレるくらいのイベントでいいから。
0317それも名無しだ垢版2016/08/01(月) 09:01:54.03ID:XLLowNXF
ラッセル「中尉は男の人には興味ないんですか?」
カチーナ「なに言ってんだよぉ、そういうお前はどうなんだ?」
ラッセル「自分は男の人、大好きですよ」
ゲンナジー「・・・・」
0319それも名無しだ垢版2016/08/02(火) 04:01:26.10ID:TkWrfHHC
カチーナ中尉にはハナテンさんをあてがって欲しい俺は少数派か
0320それも名無しだ垢版2016/08/07(日) 16:24:39.72ID:QLAM1PMi
アルフィミィ「誰もいないので、ラッセル少尉」
ラッセル「は、はい?」
イルイ「左手で人差し指立ててー」
ラッセル「こうですか?」
デスピニス「その左手を右手で包み込むようにー」
マイ「体の正面で組んでー」
ラッセル「ジツを使うニンジャみたいですね?」←欧米
ラトゥーニ「ちょっと腰を屈めてー」
ラッセル「こうすると?」

幼女一同「「ゴロウマルのルーティーンだー」」ワーイ
0321それも名無しだ垢版2016/08/11(木) 23:21:04.72ID:04b4Vbtv
『応援』のコストがいいので
攻撃する前にまずラッセル
が我が隊の合言葉になってる
0322それも名無しだ垢版2016/08/21(日) 21:23:20.91ID:z/myOIQ4
今年は変に、明治ラッセルスーパーカップが売れているらしい。
0323それも名無しだ垢版2016/11/05(土) 22:25:01.67ID:y05qS6RJ
今年は赤いパッケージのチョコやら
ピンクっぽいイチゴやらが出てて嬉しい<ラッセルスーパーカップ
0324それも名無しだ垢版2017/02/21(火) 19:03:39.09ID:8juymDKI
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている恥ずべき禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0325それも名無しだ垢版2017/05/12(金) 03:04:58.94ID:3Tkz4uNc
新作の情報とか無いかねえ
0326それも名無しだ垢版2017/07/06(木) 10:50:53.47ID:j/G0J8u8
昔のセーブデータ見つけてしまった
確認したらOG1のはカチーナは50機しか倒してなかった
ttp://i.imgur.com/fl6k8xj.jpg
ttp://i.imgur.com/Rt3jDGy.png
ttp://i.imgur.com/5lD2gih.png
OG外伝と第2次OGはセーブデータ残ってないけど同じ感じ
0327それも名無しだ垢版2017/07/06(木) 16:20:02.41ID:eWNvtZQk
>>311
OGMDは参式にのせてメインカチーナでサブラッセルの激励マシーンだったぞ
0329それも名無しだ垢版2018/03/29(木) 14:15:52.13ID:cwwgGZmu
新作出たから、しばらくしたらまた次回作の発表があるかね
OGとは限らんけど
0330それも名無しだ垢版2018/03/29(木) 21:35:24.54ID:INbHnj3y
ここにまだ人がいたのか
もう俺しか見てないスレだと思ってた
0331それも名無しだ垢版2018/05/04(金) 20:21:27.74ID:tNIV1Elm
レオナ「血、血、血、血が欲しい〜♪」ボエー
カチーナ「おっ、レオナも赤の良さが分かってきたか!」
0332それも名無しだ垢版2018/08/12(日) 15:09:18.09ID:PUfS/jOq
砂漠の虎スレにて。

341 それも名無しだ sage 2018/08/11(土) 23:51:40.22 ID:KjRAWPg8
(リョーコとカチーナが俺口調で荒っぽい割にはナイスバディなのは黙っておこう……)
(馬鹿ね、カチーナの一人称は「あたし」よ)

リリカルにか?
0333それも名無しだ垢版2018/08/23(木) 17:36:02.39ID:E+hAEVRA
セレーナがソレアレスに乗っても赤ゲシュテルベンは残して欲しい
0334それも名無しだ垢版2019/09/19(木) 22:56:27.94ID:DDDB52f1
カチーナ(ネブタ・フェスティバルか…ネブタすごいな)←欧米

< ラッセーラー! ラッセーラー! ラッセーラッセーラッセーラー!

カチーナ(あの掛け声…あたしの中の何かが…)
0335それも名無しだ垢版2020/03/03(火) 05:36:39.50ID:1zbRE+kK
もうOGの新作は出ないのかね
0336それも名無しだ垢版2021/07/27(火) 03:39:54.52ID:omErbkax
OG開発ストップしてるのか…このご時世じゃ仕方ないか
0337それも名無しだ垢版2021/07/27(火) 12:25:22.98ID:jc2thFjv
いつになったらガブエルのるのタコ姉さんは
0339それも名無しだ垢版2022/06/12(日) 15:12:40.32ID:YmQD7nuG
某スレより。


406 それも名無しだ 2022/06/12(日) 01:55:11.44 ID:YmQD7nuG
スパロボOGムーン・デュエラーズは、カチーナ中尉が女装しなかったから売れなかった、なんて言い訳はなしよ、タスク!


407 それも名無しだ sage 2022/06/12(日) 09:13:21.11 ID:33UBv0P4
ラッセル「中尉は女装なんてしなくても女性です!その証拠にちゃんと胸は柔らかくて揉み応えあるしベッドの上では意外としおらしくて甘えんbグハァッ!!」


409 それも名無しだ 2022/06/12(日) 13:04:23.23 ID:uE8uz4Wd
ラッセルにはウンブラと結ばれてもらう。
隠しアイテムのためには当然の判断だ。


どういう事なの…?
0340それも名無しだ垢版2022/11/24(木) 02:40:34.39ID:9QMcQDA2
この新時代に2ogやっとる。
カチーナ中尉@ゲシュ改Nのブーストハンマー×エクセ@ヴァイスのランページ×アリちゃん@フリッケライのE.D.N.×アクセル@ソウルゲインの麒麟でマキシマムブレイクさすのが、キョウスケよりも切り札してて夜もぐっすりです。
0341それも名無しだ垢版2023/05/08(月) 00:32:44.14ID:cQSefAW+
寺田がカチーナが可愛くなる敵のことをピックアップしてる
ほんとあの金魚と戦わせるときはこっちはわくわくしてしまうんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況