X



OGアンチ総合スレ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2013/01/27(日) 16:47:28.86ID:FjaiZEBK
【前スレ】
OGアンチ総合スレ34
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1345543738/

【スレ趣旨】
・ここは真面目なアンチスレです。
・各個人方にいろいろ言い分があるでしょうが、一旦落ち着いてからレスをしましょう。
・荒らしは禁止。またそれに反応した方も荒らしと見なされます。
・『アンチ隔離』の意味合いも含めて機能したいと思います。

またここは
・極端な萌えキャラ化
・厨設定やどこかで見たようなシナリオ
・版権スパロボ内での過剰なOG宣伝

…などの、OGの現状に不満を持つ人のための総合的アンチスレです。
あと次スレは>>980が立てること

【*注意事項*】
・ どうしても買いたいという方は中古で買いましょう。
 予約特典、初回特典等も後で十分入手可能です。
 
・ 最近、OG信者の擁護&煽り及び騙り書き込みが多発していますが、前述の荒らし行為同様反応せずに放置しておきましょう。
 また逆に、当スレ住人によるOG肯定派スレへの書き込み、アンチスレの乱立等は、
 お互いの不利益となるだけでなくロボットゲーム板全体の不利益となるため、決して行わないようにしましょう。

★☆★代行人へ★☆★
現在、OGアンチ総合スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです
0002それも名無しだ垢版2013/01/27(日) 19:51:59.60ID:I2qFh0wS
http://www27.atwiki.jp/teacher-nkk/pages/13.html
その他にっきき先生情報
スパロボに新ゲッターやデモンベイン・マブラヴオルタの参戦を熱望
自分の大好きなエロゲ参戦希望に対する反対意見に対してはバカの一つ覚えでゼオライマーを引き合いに出す
中国地方のFランク大学に通っている
たまにニュー速VIP板にも出現する(が、ほとんど相手にされず)
コピペブログの狂信者だが、そのコピペブログのコメント欄でも叩かれている
アスペルガー症候群説浮上中
平成元年生まれ、週休2日の時には中学生だったようだ
「マシンロボ」を「ロム兄さん」と呼ばないと気がすまないらしい
1000ゲト合戦でムキになるタイプ…と見せかけて、荒らしたいがためにわざと1000を回避している可能性が ★new!
大学生→社会人に昇進?嫁の存在をちらつかせる ★new!
芋焼酎芋焼酎五月蝿いと言われて頭に来たのか、煙草の話をするなどバリエーションが増えたようだ ★new!
0003それも名無しだ垢版2013/01/29(火) 02:59:02.49ID:1H/his1P
まーた基地外版権厨が糞スレ立てやがったかよ(´・ω・)
0004それも名無しだ垢版2013/01/29(火) 08:26:30.68ID:VJxk6h4V
このスレが糞スレだろうと
OGでのアクセルが改悪された事実に変わりはありません。
0006それも名無しだ垢版2013/01/30(水) 14:24:18.88ID:sxidEhuX
>>1
やっぱOG2と言うかアクセルだな
夢の対決(笑)がなければシナリオ・設定が悪くてもここまで嫌いにはならなかった
0007それも名無しだ垢版2013/01/30(水) 17:59:42.19ID:BJPlbR/Q
ペルフェクティオのテーマが駄目アレンジ過ぎる
素人のMIDIレベル
0008それも名無しだ垢版2013/02/03(日) 20:39:00.51ID:nVu2kEXA
OGってまだ終わらせる気がないのか
これだけやらかしてよく引き伸ばす気になるな
0009それも名無しだ垢版2013/02/07(木) 07:38:03.25ID:gC0ZIf1P
>>5
にっききが的外れなこと言ってるのかと思ったら2次OGでまたしょうもないキャラが増えたんか
0010それも名無しだ垢版2013/02/07(木) 09:51:56.31ID:3jG5sKJ4
久保厨の次はD厨が香ばしくなってきたな
ボス敵の凄さは中身の無い設定とご都合展開じゃなくて行動と描写で魅せろよ
何もしないからショボいんだよ
0011それも名無しだ垢版2013/02/07(木) 11:05:35.07ID:pc+D1+sE
>>9
あの手のタイプはすでにカチーナがいるのになんで無駄に増やすのかなぁ
>>10
あれって大半はDのシナリオには大して興味の無い設定に食い付いただけの最強厨なんじゃねーの?
0012それも名無しだ垢版2013/02/07(木) 11:24:40.14ID:IVe+YPXY
最強まとめに載ってるやつだっけ>Dのラスボス
0013それも名無しだ垢版2013/02/08(金) 09:20:05.98ID:vPQSkvGu
〜リオンもゲシュもビルト〜も似たり寄ったりで味方も敵もメカに魅力が無い
サポート精神の無いアラゼオ・カチーナ・レオナとか使う気にすらならない
せめてスーパーガンダムみたいな育成向け汎用機体あればモチベ保てるのに
ハイペリオンはパイロット固定かつ見た目タケノコでカッコ悪いし
0014それも名無しだ垢版2013/02/08(金) 17:11:15.72ID:d10O97UA
>スーパーガンダムみたいな育成向け汎用機体

外伝と第2次ならグルンガスト参式に乗せればいいよ
OG1・OG2はどうしようもないが
0015それも名無しだ垢版2013/02/10(日) 19:36:00.37ID:VWsAo9pF
>>8
しょせんは版権作品が色んな都合でなかなか出せないのが、さ……

とりあえず我々はOG要素完全排除でゆく為には一体どうすれば良いのか真剣に取組むべきだね。
たとえばDCエルスワールドをスパロボでやる、とか。
0016それも名無しだ垢版2013/02/10(日) 19:51:53.75ID:/8xgv7Uo
オリジナルスパロボが嫌いなんじゃない
OGが嫌いなだけだ
0017それも名無しだ垢版2013/02/10(日) 20:17:31.44ID:VWsAo9pF
>>16
だがOGは……OGの発生はスパロボオリジナル要素から……
0018それも名無しだ垢版2013/02/10(日) 22:58:36.97ID:hfCh+A7j
・評判良かったのがぶっ壊される
・ただでさえ首傾げてたのが余計変になる
・評判悪いから適当に扱われる
これにOGオンリーの糞キャラがプラスされて出来上がるのがOGなわけで…
0019それも名無しだ垢版2013/02/12(火) 22:59:01.66ID:fz2qMJl4
正直、OGsが出てOGサーガとかやりだした辺りで取り返しがつかなくなって来てた
0020それも名無しだ垢版2013/02/14(木) 13:37:13.83ID:fbseC27v
UXのオリ主人公見た目がコーラサワーモドキでパッとしないなー
オッサンも強キャラ属性ゴテゴテ付けただけのつまんない勘違い中年になりそうだし
0022それも名無しだ垢版2013/02/15(金) 18:24:13.72ID:7e/abqLA
シオニーが異常性癖の信者共々嫌いだから髪形が似てるってだけで今回のヒロインに期待が持てない
0023 【Dsfx1342253304167050】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 垢版2013/02/15(金) 21:21:48.20ID:yv0uRiEF
>>19
けどやっぱり版権がなかなか作りづらい以上、どうしても場繋ぎとしてOGやるしか無かったんじゃないかってのも
ありそうだし、な。スパロボは良くも悪くももうコンパチヒーローみたくヤれない代物になっちゃってるワケだし。

とりあえず特撮作品もガンダム含むロボットアニメも公式コンパチ化しちゃってる昨今において
スパロボの存在意義とは一体なんなんだろうかと悲しくなるのはオレだけじゃ無いハズ、です……
0026それも名無しだ垢版2013/02/16(土) 21:10:26.94ID:/yERXgij
つーてもOGの発売頻度って全然場繋ぎって感じじゃないからな
0027それも名無しだ垢版2013/02/17(日) 04:50:45.97ID:0clG7gRJ
むしろ最近は、OGまでの繋ぎとして版権作があるという感じ
いまのファン連中も、オリ設定がOGでどう結びつくかに関心が高いっぽい
スフィアやアサキム関連だって、どう見たってZで完全解明させる気はない
明らかにOG世界との関わりを持たせて、それをメインで捉えてる
悪い言い方をすれば、ガンダムなどの版権作品はオリ作品の踏み台に近い
0028それも名無しだ垢版2013/02/17(日) 07:02:36.47ID:SoCMT+3t
キャラ設定からしてOG参戦を前提に作っているからな
UXオリ主人公はOGで鋼龍戦隊入りが濃厚だろうね、地球連邦の軍人だし
0029それも名無しだ垢版2013/02/17(日) 09:54:14.76ID:xBxW7Xbq
あの連中が参戦するまでOGやんのかよ
話が中途半端だから第三次OGまでは構わんが、それで終われ
0030それも名無しだ垢版2013/02/17(日) 10:12:55.92ID:SoCMT+3t
www45.atwiki.jp/2ndsrwog/pages/88.html
↑OGsからの引き継ぎ+第二次OGで新たに追加された伏線一覧

キャラもだけど、これだけ伏線残ってるから
終わらすつもりなんて到底無いだろ

つまり、OGシリーズの終焉=スパロボそのものが終了する時
版権スパロボにオリが出続ける限り、OGに転用出来るネタが生まれる悪循環に陥ってるんだし
0031それも名無しだ垢版2013/02/17(日) 10:39:18.08ID:KUd+Qwa+
現時点で既に出涸らし状態の連中をそこまで引っ張るとどうなる事やら…
αシリーズは普通に進めりゃ次回で終わりそうだけど馬鹿みたいに引っ張るのかねぇ
0034それも名無しだ垢版2013/02/18(月) 11:34:49.35ID:u2K63iGS
PT系とリオン系どっちも敵味方に魅力的なメカとパイロットいないからな〜
マオ社とイスルギの競争も激しくどうでもいい
ミツコもそこまで情勢に影響力あるキャラに見えないから暗躍されても面白くない
0035それも名無しだ垢版2013/02/18(月) 15:32:10.17ID:/1wbQaeV
マオ社は地球平和のために頑張るクリーンな会社!
対してイスルギはダーティーな銭ゲバブラック企業!
なんて今時、中学生でも恥ずかしすぎてやらねえよな
0036それも名無しだ垢版2013/02/19(火) 06:15:16.10ID:EFKyQapm
マオ社とイスルギ社の違いは寧ろ、
現在の家電メーカー情勢に当てはまるんだが

高スペックに拘り過ぎた結果、肝心の量産機市場では軍の需要に応えられず不振にあえぐマオ社と
量産機の大量生産で軍の需要に乗りシェアを拡大し続けるイスルギ社

後は上に立つトップの違いだな
マオ社の独占だったヒュッケの量産ライセンス取得した位だから
影では黒い噂が流れているとは言え、ミツコはかなりのやり手なんだろう
0038それも名無しだ垢版2013/02/19(火) 10:36:50.44ID:LnA43enE
鋼龍戦隊一強の世界観でいくらイスルギが勢力伸ばしても茶番にしか見えない
ミツコも別に魅力あるキャラじゃない
0039それも名無しだ垢版2013/02/19(火) 12:29:28.82ID:EFKyQapm
ミツコの様なキャラに限って、ちゃっかり逃げ延びて生き残る…と言うしたたかさはあるわな

ただし、この手のキャラは後日談や番外編で殺されるんだがなー
(流れ弾や瓦礫の下敷きとかで結局死亡したり、第三者による暗殺…etc)
0040それも名無しだ垢版2013/02/19(火) 13:08:06.01ID:HXm/BKUr
真面目なキャラがいないのがなぁ…
戦争してるのに真面目なのがギリアムくらいだし…
何だよゲシュペンストキックの声優ネタやパロディネタ
あれそう言う技じゃないしなんでカイとか言うおっさんが編み出したことになってんだよ
0041それも名無しだ垢版2013/02/20(水) 03:39:56.67ID:VQQPEITc
>>40
ゲシュキックのオリジナルはあくまでもジェス。
カイはそれをモーションパターン化させたに過ぎない。


と、俺は脳内補完している。
0042それも名無しだ垢版2013/02/20(水) 09:41:06.86ID:RiCEz/Rn
F主人公ズ出る機会永遠に無くなったよね
まあ出た所で歳取ってる上にキャラも声も変わってるのがオチだから
これで良かったのかもしれんが
0044それも名無しだ垢版2013/02/20(水) 16:45:55.16ID:xFc8FE2z
>>42
OGに出るともれなく改悪処置が待ってるからな。出なくて良かったのかもしんない
0045それも名無しだ垢版2013/02/21(木) 18:42:03.29ID:POZW3yNv
F主人公無理に出してもノイエDC構成員とかミツコの犬あたりにされたかもね
分岐で片付けられたゲストより酷い扱いされそう
0046それも名無しだ垢版2013/02/21(木) 19:24:00.05ID:3EdC9N3I
Fとか64のころまではオリキャラのイラスト好きだったんだけど
αとかそのあたりから油っこい絵になって嫌いになった
0047それも名無しだ垢版2013/02/22(金) 02:34:06.41ID:S64yfNy9
α前ぐらいまでがマーカーやポスカのアナログ塗りでα以降がデジタルっぽいな
0048それも名無しだ垢版2013/02/22(金) 17:56:45.76ID:FlKrN4vT
いっそ、主人公制をやめて、Gジェネの志願兵みたいにしてほしい気もする
一切ストーリーに絡まず、会話もない
そのかわり、キャラ・ステ・技能・精神すべてを任意に選択できるチートキャラ
機体も選択制、それと各作品から選出の数機に搭乗可能
志願兵自体も、ゲーム開始時に登場させるか否かを選択
0049それも名無しだ垢版2013/02/22(金) 18:38:14.82ID:T71iGCvW
>>46
同じく
そういう意味ではエーアイスパロボはオリキャラの絵変えて正解だと思う
0050それも名無しだ垢版2013/02/24(日) 02:05:14.08ID:va1zDfhx
>>48
だから開始時に全参戦作品の中からどれか一つ選択して始め……という方式
(例えば三国無双とか格ゲーのストーリーモードみたいな)にしろよとアレほど言っているのに。

またはオリキャラ皆無でAoAやHoMやレッド・サンやフラッシュポイント並みの再構築再構成をやるか、だ。
どうせめちゃくちゃな世界なんだからもう何が来ても驚かないよ
0051それも名無しだ垢版2013/02/24(日) 12:08:44.77ID:F7RMDSt7
>>48
初めて主人公制度採用したウインキー第4次は、それに近かった気がする
0052それも名無しだ垢版2013/02/24(日) 13:41:48.26ID:F7RMDSt7
αシリーズみたいに目立ちすぎると、ウザがられるし
MXのヒューゴみたいに地味すぎて主人公、綾人でよくね?状態になってしまったし
塩梅は難しいんだろうな
0054それも名無しだ垢版2013/02/24(日) 18:28:24.79ID:F7RMDSt7
まぁ、コラボ物・クロスオーバー物のさだめと言えばそれまでだがな
目立ち過ぎず地味過ぎずって意味ではキョウスケ、アクセル&ラミア、クロウあたりが
調度いいとは思う

キョウスケはデビュー作のインパクトではなくOGになってから
アンチが増えたりもしたが
0055それも名無しだ垢版2013/02/24(日) 18:42:53.70ID:b797w6K1
ゲーム的には最大の特徴だった(と思う)援護をOGですっかり忘れたのが
0057それも名無しだ垢版2013/02/26(火) 02:52:39.28ID:FX6Su9fp
もう本スレの○○参戦希望の話題が次の生け贄探しにしか見えなくなってきた
0059それも名無しだ垢版2013/02/28(木) 14:22:06.18ID:KrF8Q8Ii
>>53
悪目立ちしない限り、そこまで批判はされてない
巣にお帰り下さい
0060それも名無しだ垢版2013/03/02(土) 08:25:02.15ID:8Xshqbgt
そもそもOGはオリ好きを絶望のどん底に叩き落とすから
叩かれてる訳で
0061それも名無しだ垢版2013/03/02(土) 13:23:57.17ID:JQwEKMBx
>>30
Z周りも来る可能性があるのか
例の仲間割れとかやんのかな
0062それも名無しだ垢版2013/03/02(土) 16:04:47.50ID:5kDmifEg
Zの時に叩かれたからやりませんという名目でお互いにあの辺の工作を見抜いちゃったらOGキャラ>版権キャラという構図が出来ちゃうからなぁ
0063それも名無しだ垢版2013/03/02(土) 21:49:38.64ID:uAJGvpCX
それでいいだろ
版権キャラなんて池沼ばかりだし
0064それも名無しだ垢版2013/03/02(土) 23:43:50.66ID:XSHyYEk+
やるやらない以前にZのオリ連中なんて絶対くんなっつーの
物語も味方オリも敵オリも生理的にキモ過ぎる
OG効果で更にキモくなりそうだ
0065それも名無しだ垢版2013/03/02(土) 23:48:22.20ID:+i60pw5g
ただでさえZオリは悪乗りが激しいからなぁ
「逆境にめげない台詞も敵が言うと滑稽でしょwwww」とでも言いたげなレーベンとか
ライターの性癖が透けて見えるシオニーとかジエーの存在そのものとか
0067それも名無しだ垢版2013/03/03(日) 10:52:05.68ID:i+QSPKNm
OG来て欲しいとか欲しくないとか
それ以前にOGを続けて欲しくない
なんで夢の対決(笑)なんてやったのを続けんだよ
0068それも名無しだ垢版2013/03/03(日) 11:50:36.84ID:JpFVL5Lp
Zオリは味方はそこまで悪くないんだが、敵キャラがちょっとな…
まぁ、味方はリュウセイ超えできそうなキャラなんてKのミストさんくらいしか
居なさそうだが
0069それも名無しだ垢版2013/03/03(日) 12:13:32.73ID:Y5aiwItA
OGの馬鹿共相手ならミストさんの言動の半分ぐらいは正論になっちゃうからなぁ
あからさまなミスト叩きやっても目糞鼻糞を笑うだし
0070それも名無しだ垢版2013/03/03(日) 12:29:40.31ID:/wtsIZNG
Kはライターが無能だったってだけだしな
仮にOGでイスペイルのヘタレっぽい部分やガズムの意外と仲間思いな部分を強調されても
「またネットに媚びるの?」としか思えんだろう
0071それも名無しだ垢版2013/03/03(日) 12:36:06.18ID:j1rimy+f
CERO規制食らって
開き直ってエロネタ仕込み出した
0072それも名無しだ垢版2013/03/03(日) 17:20:09.31ID:rq44dxCn
>>67
OGを終わらせる為にZに尚更来てほしくないんだよ、来たら話が終わらない
Z連中をこれ以上見たくない、という別の理由もある
0073それも名無しだ垢版2013/03/04(月) 13:33:22.23ID:UrDmTHM/
OG本編じゃないがアイビスはうざかった上後継機イベントでシーマを馬鹿にしだすのがなんとも
主人公なんて第四時やFとかのいるだけでいい
0075それも名無しだ垢版2013/03/04(月) 19:33:47.19ID:umBQx6/v
マップセーブの遅さやタイトル画面のカーソルには触れてないのな
ちゅーか良作と呼べるほどセールスポイント書いてねーじゃんw
0076それも名無しだ垢版2013/03/05(火) 13:06:53.31ID:mYjqo2Nj
>>74
凶鳥処刑イベントとか胸糞悪いのがあるのに良作かよ

バンナム社員工作し過ぎだろw
0077それも名無しだ垢版2013/03/05(火) 15:34:35.41ID:OIbN2Trb
シナリオは微妙どころか一部の人からしたら最悪な出来、
ゲーム面でも特に良いと思える面も無し、戦闘シーンは派手ではあるがくどい。
これで良作ですか…
0078それも名無しだ垢版2013/03/05(火) 16:59:25.77ID:5l1zUWo0
パッと見評価点よりも不満点の方が長く感じる…
0079それも名無しだ垢版2013/03/05(火) 17:24:53.76ID:HmxC5hsO
で、指摘すると「アンチスレ住民乙」とか書かれるんだろうなぁ
0080それも名無しだ垢版2013/03/05(火) 17:59:31.05ID:thdfl/We
>>74
誰でも加筆修正できるwikiだからなあ…
投稿者の主観で載せちゃったもん勝ちだからしょうがないな
クソゲーまとめwikiみたいにどっかに審議スレみたいのがあるわけでもないし
0081それも名無しだ垢版2013/03/05(火) 20:00:38.98ID:kXaAvMf/
個性出すためではあるんだろうけど
リュウセイのロボヲタ始め、紅茶にこだわるユウキや、健康マニアのクスハ、
お笑いマニアで永谷園のカード収集しているミオ、超甘党のテュッティとか
なんで妙な趣味や拘り、性癖持たせるんだろう…
一部だけならいいけど大多数がこれだとさすがにクドい…

クロウの借金みたいに話に直接つながるようなのとか
もしくはサフィーネくらいブッ飛んでればともかく、ただ意味なく付けるのはな〜
0082それも名無しだ垢版2013/03/06(水) 06:56:34.26ID:UaymyHIP
〜マニアは発想貧困な制作者が使う安易な記号だな
必要性考えない付け焼き刃だから話で活かすどころか
クスハ汁やリュウセイのにわかロボオタはむしろ不快感催すネタにしかなってないからな
0083それも名無しだ垢版2013/03/06(水) 11:31:17.96ID:nNFi4p72
マイのロボオタ化は酷い。アヤが嫌がってるのにそれを全く無視するマイっていうのはキャラとしておかしいだろ
そもそもマイはドラマCD2だとアヤと一緒にリュウセイはしょうがないなあみたいな反応してたのに
リュウセイ病とかなんなのあれは。頭悪い子にしか見えないよ
0084それも名無しだ垢版2013/03/06(水) 14:34:52.01ID:QkMpmMnY
誰とは言わんがどっかのPの女の子を自分色に染めたいという欲求の発露ではなかろうか
0085それも名無しだ垢版2013/03/06(水) 22:39:27.05ID:b74LGJVv
個性づけの為とは言え、多様するとチープに見えてしまうのよね
それで、そんなふざけた設定で「ぼくのかんがえたさいきょーのろぼときゃら」を
版権・OG問わずに、やっちゃうから余計に叩かれる。

もっと、しっかりした設定のキャラでやるんだったら、今ほどは文句は言われんかったと思う。
かといって、そういうオフザケ設定の少ないクール系キャラはホント、クールなだけか
ちょびっと厭味なだけの没個性になりがちだったりする。
0087それも名無しだ垢版2013/03/07(木) 05:32:22.47ID:Pnpapdg0
いつもお約束の台詞お疲れ様です にっきき先生
0088それも名無しだ垢版2013/03/07(木) 15:54:12.31ID:GvdxOr7M
>>83
リュウセイのオタ趣味や変な技名叫びが現状マイナスにしか働いてないからね
アレ面白いとでも思ってんのかねぇ
おふざけにしか見えないから逆に不快なんだよなぁ
0089それも名無しだ垢版2013/03/07(木) 20:53:46.35ID:+q2dX7PA
寺田Pは幽白の美しい魔闘家鈴木と同じだな
「確かにお前は ほかの妖怪達の性質にあわせて武器を作ってやることにかけては天才的だ
 だが それを自分の強さとかん違いした」
という台詞があったが、プロデューサーとしての手腕はライター 作家としての手腕と勘違いしてしまったという
0092それも名無しだ垢版2013/03/08(金) 06:36:24.48ID:9KHgj2L+
>>86
リュウセイは叩かれまくって、フォルカがさほど叩かれずに済んだのは
そういう理由だろうな
フォルカの場合はユニット性能が狂ってるだけだが
0093それも名無しだ垢版2013/03/08(金) 06:41:44.97ID:9KHgj2L+
あとC3が同時期のDよりもマイナーだったのもあるが…

なんでだろう
オリキャラはαシリーズなどのメジャー系よりも
ミストさん除いて携帯系のマイナースパロボのが、まともなの多い気がする
0094それも名無しだ垢版2013/03/08(金) 16:11:02.84ID:YbWHsAOM
>>93
マイナーゲー信者乙
バンプレオリキャラなんて目糞鼻糞だな
実際D信者のビッグマウスが煩いジョシュアはOGで影の薄い反抗期
キモウトのリムは一人芝居が痛々しいキ〇ガイだった
0095それも名無しだ垢版2013/03/08(金) 17:21:39.76ID:rya25QnS
NEO、スクコマ2のオリがOGに改悪されるんじゃないかと不安で不安で
0096それも名無しだ垢版2013/03/08(金) 17:51:34.80ID:NWznZRak
その不安はいずれ現実になります
OGシリーズが終わらない限り
0100それも名無しだ垢版2013/03/08(金) 19:33:32.39ID:6aq8SMn0
普通じゃね
元のゲームとは別人のキャラだらけだし
0102それも名無しだ垢版2013/03/09(土) 10:23:43.11ID:epmqREpt
キョウスケも初登場の時はかなり真面目な軍人だったな…今じゃ博打厨だが
0104それも名無しだ垢版2013/03/09(土) 11:20:55.36ID:gMX5sTP6
結局大半が版権キャラと同じで元のライターと違う借り物的なものだから
「お前の勝手な解釈で変なキャラにすんな」って感じで改悪に不満はあるが
キョウスケとかはある種生みの親が「こいつはこういう奴です」って決めちゃったようなもんだし
ああ結局こういう風にしか伸び代が作れなかったんだな、みたいな感じで諦めた
0105それも名無しだ垢版2013/03/09(土) 15:05:23.76ID:98FL7C4J
ザクマニアのバーニィやら、怪しいカタコト外国人なジャックと同じようなもんかね?

アニメ作品である版権と、ゲーム作品のオリ系ではキャラの作り方やシナリオの描き方の
必要性も異なるから単純な比較は出来ないけど、他のゲームと比べて上手くキャラが作れて
シナリオが練られているかと言うと疑問ではあるな
0106それも名無しだ垢版2013/03/09(土) 15:42:24.83ID:eyywPei+
少なくとも書いてる人間が違うキャラを持ってきてOGで描写が増えてボロが出たみたいに言われるのはなんだかなぁ…
0107それも名無しだ垢版2013/03/09(土) 21:41:04.59ID:JoWiW1IK
ライターが違うからって自社キャラすら満足に動かせないんだから
版権スパロボで人様の作ったキャラの描写で文句言われるよな
0108それも名無しだ垢版2013/03/09(土) 21:50:23.84ID:T6ZIuQzh
魔装機神とアニメ版サイバスターくらい違ってれば清々しすぎて割り切れるんだがなぁ
なまじ同じ姿なだけに話が進むたび崩壊していくキャラ達に
元々のキャラが好きだった人々の阿鼻叫喚が聞こえてくるようだ

ところで日系オリキャラの漢字名を見たんだが
どうして当て字みたいだったり一発変換できないのばっかなんだろ
かえってDQNネームみたいになるらむしろカタカナでいいと思う
0109それも名無しだ垢版2013/03/10(日) 15:38:03.59ID:bipCBZdf
アニメやゲームキャラの漢字名なんてそんなものだよ<DQNネーム
0110それも名無しだ垢版2013/03/10(日) 21:19:38.86ID:c7Y+elp9
>>106
D信者はあの陳腐でお寒いシナリオを良再現とか補完GJとか騒いでるからな
原作はもっと中身スカスカなのかと思った
0114それも名無しだ垢版2013/03/12(火) 09:32:12.84ID:zcYPyX6K
D厨かジョシュラキ豚か知らんがそいつらの暴れっぷり酷かったもんな
ごく普通にアドバイスしたキョウセレンに先輩ヅラすんなと噛み付くわ
延命策出されたアリエイル妬んで貶めるわ
ヒューゴを勝手に助演男優呼ばわりしてジョシュアの引き立て役扱いにするわ
全方位に喧嘩売ってた
0115それも名無しだ垢版2013/03/12(火) 10:12:29.70ID:FL2+BJru
>>114
あいつら同じ作品出身のリムとウェンですら貶めて引き立て役にするのがデフォですから
0116それも名無しだ垢版2013/03/12(火) 10:16:46.58ID:QPxLnNIm
クリスとウェンの代わりにジョッシュとラキが異世界に行ってしまえば良かったのに。
そうすれば誰にも邪魔されずに2人きりでイチャイチャできて助手ラキ派は大満足だろ。
0119それも名無しだ垢版2013/03/14(木) 21:10:15.20ID:eyucY2Sw
元作からOGでキャラの印象がさほど変わってないのってリュウセイぐらいか
0120それも名無しだ垢版2013/03/15(金) 22:37:00.62ID:lrtYRQ79
かなり今更だがいつも恋愛脳は勘弁してくれ
ちょっとキャラ気に入ってもイベントでこれが発症するともう…
0122それも名無しだ垢版2013/03/19(火) 21:30:03.41ID:Iat0sKCx
第2次OG限定版がamazonでどんどん値崩れしてるな
だれか買ってやれよw
0123それも名無しだ垢版2013/03/19(火) 21:38:06.18ID:vMvlk+c5
金払ってクッソつまんねーアニメ見て時間を半日分潰すとか
寝てた方がマシだ
0125それも名無しだ垢版2013/03/20(水) 08:42:56.42ID:MCfuQS/Q
いいから第2次OGぐらい買ってやれよにっきき先生
0126それも名無しだ垢版2013/03/20(水) 11:17:05.46ID:7E8sLkiO
>>2
0127それも名無しだ垢版2013/03/20(水) 11:26:24.52ID:7TlKlrvI
2OGでミチルとか言うクッソ寒いオリキャラがまた量産されてるんだな
あれがスタッフ的にはネタキャラなのかね?
0128それも名無しだ垢版2013/03/20(水) 14:06:05.42ID:D25W7PPu
密林見てきた…何だこれ半値以下じゃん…
アニメは嫌いじゃなかったからBD欲しくて限定版買ってみたけど
完全受注生産!とか煽ってたから定価で買ったのが馬鹿馬鹿しくなる値崩れぶりだ
中古でもソフトのみ3000円ぐらいで積まれてるしBDは別売りで良かったんじゃ
0132それも名無しだ垢版2013/03/21(木) 15:16:07.74ID:zfdclG/+
>>128
DVD版だけ先行で単品発売されたけど、それでも1000本切ってたところ見ると
BD版も別売りでよかったと思う

>>130
エーアイ系なんて次のB.B系発売までの繋ぎでしかないよ
まー、OG2にしろUXにしろ、やっぱスパロボは宇宙世紀ガンヲタに媚売らんと
売れないって証明はされたわな
0133それも名無しだ垢版2013/03/21(木) 17:40:21.14ID:40xjd6rP
オワコン逝ったwww

スーパーロボット大戦UX 初週115,384
OGに敗北宣言w
0134それも名無しだ垢版2013/03/21(木) 18:38:01.90ID:zfdclG/+
任天堂携帯機担当のエーアイ系ならこんなもんでしょ
OGが3DSだったら、10万切ってたと思うよ
0135それも名無しだ垢版2013/03/21(木) 18:58:39.22ID:+6kGez8U
BBでそれなら爆死どころかシリーズ打ち止めしていいレベルだが
エーアイならむしろ初回でそれならLよりは売れるんでない
Wには届かないだろうが
0136それも名無しだ垢版2013/03/21(木) 21:24:59.40ID:yeRNNjX7
主流の携帯機で11万wやべえwww
0138それも名無しだ垢版2013/03/21(木) 23:22:32.84ID:TXPZ6I0L
声と版権料でごっそり持っていかれるのにこの程度か…ダサッ( ´,_ゝ`)プッ
0140それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 01:16:16.00ID:y08+UZxf
この体たらくではogを主軸にせざるえませんなぁw
0141それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 02:04:55.30ID:pXDTAxmJ
エーアイ(笑)に勝って喜ぶにっきき先生なのであった

・2000〜2004年頃
バンプレソフト系 α・約70万前後 α外伝・約60万前後 第2次・53万 OG1・26万 OG2・17万
トーセ系 IMPACT・約60万前後 MX・約50万本前後
エーアイ系 A・35万 R・35万 D・25万
同時期の版権単発ゲー 連ジ・80万 エウティタ・64万 GジェネNEO・50万本 ゲッターロボ大決戦・不明(多分圏外) 豪翔伝・不明(多分圏外)

・2005年〜2008年頃
バンプレソフト(B.Bスタジオ)系 第3次α・約60万本前後 Z・51万
トーセ系 OGS・45万 OG外伝・20万〜30万?
エーアイ系 J・17万 W・30万前後
同時期の版権単発ゲー 連ザ・45万 連ザ2・51万 ガンダム無双・30万 Gジェネポータブル・32万本

・2009年〜現在
B.Bスタジオ系 Z2破界篇・41万 Z2再世・32万
トーセ系 第2次OG・21万〜?
エーアイ系 K・20万 L・12万 UX・11万〜?
同時期の版権単発ゲー ガンダム無双2・70万 ガンダム無双3・46万 エクストVS・47万 GジェネOW・20万前後 トライアルF・20万 マクロス30・8万

やっぱりスパロボはガノタオッサンの購買力ありきのゲーム
それを無視したエーアイやOGが売り上げが下がるのは、ある意味当然
ガンダム主流に飽きた層がいるのも確かだが、そういう層は声が大きいだけで購買力は低め
Wのように余程好評でない限り伸ばせない
0142それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 02:11:40.37ID:rXvMiNww
主軸にして爆死したのがOGだろ?限定版が絶賛値崩れ中だし
今度は25周年記念とか言ってまた金掛けて第3次OG出してそれこそUXレベルの売り上げになってそう
0143それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 08:28:10.54ID:E8xaHpse
OGが26万、版権32万とスパロボ自体の衰退に伴って相対的にOGの価値は上がってんだな
値崩れは小売の過剰発注が原因であって商品に責任は無いよ
0144それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 11:30:58.26ID:ZVmf7lWs
uxは主役のかっこよさに救われた感があるなぁ
オリ抜いたら10万切るで
0145それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 12:31:57.57ID:UiVP6J21
ま、OGが糞であることには
変わりが無いわけだが
0146それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 13:51:54.95ID:R4w9YEcb
またOGに負けたのか
0147それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 15:08:12.49ID:8TC0BcqT
まあPS3でPSPに負けてエーアイの3DSでようやく勝てて嬉しいなら、それでいいんでない
0148それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 17:19:34.19ID:uj+4Ah3j
主流の携帯機とか言ってるにっききちゃんはそのハードで出たOGサーガの売り上げとか見てないの?
0149それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 18:21:03.75ID:B2+Wley6
版権料でごっそり持ってかれるから、OGの倍売らないと駄目だ
0150それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 18:39:07.77ID:pXDTAxmJ
OGも今、創通が版権握ってて、まったく無版権じゃなかったような
というか、学園みたいな全く売る気が感じられないのに参戦作品だけは最大の
作品が存在する事から版権料って、そんな掛かるものなの?
0151それも名無しだ垢版2013/03/22(金) 22:11:09.12ID:yloQvvwm
にっききにとって版権=OG以外の作品の総称だから
どこがOGの版元でも関係ないっていう
0152それも名無しだ垢版2013/03/23(土) 08:05:04.35ID:EDkjZTcF
OGの糞さはシリーズ通しての積み重ねだからな
たかだか一本のソフトと比べられる物じゃない
0153それも名無しだ垢版2013/03/23(土) 08:46:11.27ID:GhVnJCFC
負け犬の遠吠えw主役だけOG出してほしいUx
0154それも名無しだ垢版2013/03/23(土) 12:24:24.13ID:WzcSV3tY
DS、3DSでこの手のゲームがソニー系より売れないのはGジェネで既に証明済みだしなぁ
2012 02/02 GジェネレーションWORLD 336699本(PSP)
2012 12/22 Gジェネレーション3D 111616本(3DS)

>>141で『バンプレストオリジナル』がいない純ガンダムゲーで
OGより売れてる作品があるなら、やっぱスパロボも購入層の半分以上はガンヲタで
OGファンもOGオンリーが好きな層よりガンヲタ兼ねてる層なんじゃねーの?
0155それも名無しだ垢版2013/03/23(土) 13:32:03.24ID:03sNPeXt
版権が足引っ張ってすんませんでした
0156それも名無しだ垢版2013/03/23(土) 13:42:27.41ID:T51D7rZz
売れるればオリジナルのおかげ 売れなければ版権のせいな にっきき先生なのであった
0158それも名無しだ垢版2013/03/23(土) 18:36:27.29ID:EfVA3jiK
にっききが本当に好きなものって何なんだろ
毎度構ってもらうために好きな作品と嫌いな作品(どちらもにわか知識)をでっち上げてる感じだし
0161それも名無しだ垢版2013/03/25(月) 02:20:20.36ID:jCE1+480
UXのオリ敵は、なんというか
ラインバレルの規模を大きくしたのはいいがキャラが追いついてない感じだったな
ヒトマキナみたいに、大きなお世話だコノヤロウって言うほどの主張が無いから
え、そうですか、はい・・・みたいな気分になる。
ライバルカップルも、最後までどっちか片方しか撃墜できない不完全燃焼だし
最後のカガリ・ユラも単にゴールで待ち構えていただけで
コイツ自身が何かやった訳じゃないっぽいし。
0163それも名無しだ垢版2013/03/25(月) 11:07:51.57ID:hPaLzXW6
ラトゥー二はメガネ掛けた顔アイコンがブス
いつまでもスクールネタ引っ張るアラゼオラトが鬱陶しい
自分らはパイロットしか生きる道無いとか被害者アピールされても全然同情できない
0164それも名無しだ垢版2013/03/25(月) 21:24:03.20ID:jCE1+480
ファフナーなカノンみたいに、パイロット以外の社会的な行動が出来ないのならともかく
あいつらの場合、自分が一番好き勝手できる環境がパイロットだから
それにしがみついてる感じ。
ラトゥーニとか、もう普通にロボごとアイドルデビューとか出来るだろ。
0165それも名無しだ垢版2013/03/26(火) 00:49:15.70ID:5r7fj3Yi
そいつらはもう完全に出涸らしだから普通の学校にでも叩きこみゃいいんだよ
パイロットとしてしか生きられないようにしている点ではスクールも自軍も変わらん
0166それも名無しだ垢版2013/03/26(火) 01:12:03.78ID:h4IUpdlY
スクール組は浅草にでも住んでコウタとショウコの学校にでも通えばいいだろうにな
0167それも名無しだ垢版2013/03/26(火) 09:23:17.33ID:ol1CcjN9
ここ2・3年の版権作品は、全てOGありきでやってるように見えます。
0168それも名無しだ垢版2013/03/26(火) 09:44:30.79ID:lFiIh8qw
版権→OGに出られるオリキャラはいるが、OG→版権っていないな
来られても困るが
0171それも名無しだ垢版2013/03/27(水) 18:15:26.26ID:eUvf1ppD
特にリュウセイな
ニルファ組は比較的好きなんだが、クスハは無印αとは別人になっちまった感ある
0172それも名無しだ垢版2013/03/27(水) 18:23:59.52ID:ive3kQuT
初代αは誰が主人公でもそんな変わらず
みんなシナリオデモでは辛気臭い顔してたような
0173それも名無しだ垢版2013/03/29(金) 22:07:11.06ID:V6ocKZrK
OGキャラは中の人もなぁ…
他に何やってんの?てのが多い気がする
0174それも名無しだ垢版2013/03/29(金) 22:28:57.83ID:m0rsVzhx
デュミナスの人は攻略本にあった代表作の欄に「第3次スーパーロボット大戦α ゲペルニッチ役」
としか書かれてなかったのが何か物悲しい
0175それも名無しだ垢版2013/03/29(金) 23:42:44.04ID:VZ8sEc0a
アラドの人なんて代表作がスパロボOVAのアラド役だったんだぞ
他にアニメの役無いのかと
0176それも名無しだ垢版2013/03/29(金) 23:52:43.39ID:lrM6mYkK
アニメはほとんどモブとかの端役だな
洋画の吹き替えとかだと名前のある役もやってるが
>アラドの中の人
0178それも名無しだ垢版2013/03/30(土) 01:49:41.93ID:QGvxw0pL
無名な人か、中堅か、ベテランかで最近の若手人気声優を使うってことは
あんまりないよね、スパロボ

>>175-176
α当時無名だった杉田は逆に知名度上がったな
0180それも名無しだ垢版2013/04/02(火) 01:01:08.11ID:njTNfW/z
amazonで第2次OG限定版の値段見たら更に下がっててわらた
もう17,000切りそうじゃん
0181それも名無しだ垢版2013/04/02(火) 20:59:32.76ID:4Rm8ztFr
同じ限定版でもプラモの方がまだマシだった
OGのアニメなんて余程好きでもない限り買わないよ
0182それも名無しだ垢版2013/04/06(土) 02:01:32.88ID:wRiS+QJG
>>178
杉田のジョセフは絶許
あまりにもミスキャスト過ぎて二部は視聴断念
さっき最終回だけ見たけど全然上達してないどころか
最後の最後で老ジョセフまでレイプしやがった…
0184それも名無しだ垢版2013/04/06(土) 16:32:38.71ID:PZLCWIuL
俺も、ほうちゅうさんのジョセフのが好きだったが
まぁ、さすがにロボ物以外での声優叩きまではスレ違いだべ
0185それも名無しだ垢版2013/04/07(日) 09:18:29.80ID:aI8S9lXD
>>178
今季アニメや他社ゲーに出演してるブレイク寸前の人気声優は男女共、頑ななに呼ぼうとしないね

スケジュールが押さえられないのもあるんだろうけど、ロボアニメ自体が希少だし
スパロボに出演するにしてもオリ枠しかないよなぁ
0186それも名無しだ垢版2013/04/07(日) 13:39:30.45ID:LqGIYOlV
ogは声もオワコンと違う新声よ笑
0187それも名無しだ垢版2013/04/07(日) 17:13:38.58ID:jOlb5Uis
アギーハやウェンドロやジョグのCV変更は世代交代的な意味もあったんだろうけど
ゼゼーナンは何があったんだろ
0188それも名無しだ垢版2013/04/07(日) 18:22:26.90ID:fN3KhnPh
大体、Fの頃の声優は版権にいるキャラを担当していた人を使いまわしてたし
今回はいないからじゃね?

>>185-186
どう考えてもOGというかオリキャラのが90年代ごろ活躍した一世代前の声優多く使ってるんだが…
初登場時ならアイビスや鰤楠あたりは当時のブレイク寸前の若手人気声優だったけど
エクセレンあたりは、初登場時の当時ですらもう結構なベテランでテレビアニメではヒロインなんて
やってるようなポジションではなかったしなー
0189それも名無しだ垢版2013/04/07(日) 19:00:11.69ID:oThrFNxm
スタッフが最近のアニメあんま興味なくて声優にも疎いのかねぇ
でもスパロボ来てない人気の若手って具体的に誰?
0192それも名無しだ垢版2013/04/20(土) 09:37:21.65ID:uPW1+h8Y
カットインとかいらつく。クスハの全裸とか関係ねえじゃん。その内ブリットと全裸共演すんじゃねえの。
0193それも名無しだ垢版2013/04/20(土) 12:40:16.80ID:eyFmB47V
何故CERO規制を受けない方向に動かなかったのか
0194それも名無しだ垢版2013/04/21(日) 14:07:48.63ID:tDYEyZJG
そもそもカットイン自体、男女共にオーバーリアクション気味なんだが
「OGでムゲフロのダイナミックカットインを表現したらこうなった」と
0196それも名無しだ垢版2013/04/28(日) 14:42:34.21ID:HwO8pezi
ふざけながら戦ってる奴が敵に戦争をやめろとか説得しても説得力なさ杉
0198それも名無しだ垢版2013/04/28(日) 19:34:56.13ID:HJKXAa1z
ロボットごっこしてる人とか
SMプレイしながらしてる人とかです
0200それも名無しだ垢版2013/05/02(木) 20:25:41.72ID:9IpxT32Y
ジョジョリオンからアーマードモジュールを連想する奴は
殆どいない
0201それも名無しだ垢版2013/05/02(木) 23:51:13.27ID:qjl4WPvl
因果だの平行世界だの虚憶だのの設定は要らねー・・・
どっかであったことがある、なんてお遊び程度のネタをがっつり話に組み込まれても何か気持ちわりい
0202それも名無しだ垢版2013/05/03(金) 00:42:41.65ID:fsGVIDvj
スパロボの中でも特にキャラの格差が酷いシリーズだけど、今作も相変わらずだな

アーマラは本当、何の為に出て来たんだか…
最終面で創造主から自身の出生と捨て駒である事を聞かされ絶望
→創造主=ラスボス「お前もう用済みだから氏ね」…とか、最期がエーデルの二番煎じ
「都合の良い操り人形」な所も一緒

そしてラスボスは…ま た お 前 か
GSの面子に何処かで見た顔が居たから嫌な予感はしていたが、その銀色トンガリ仮面はもう見飽きたわ
0203それも名無しだ垢版2013/05/05(日) 10:33:04.64ID:rjQ4Gg9e
>>199
そもそも規制対象になるような年齢層には売れないから回避する必要がなかった
版権でさえ比較的新しい作品を新規に参戦させても結局はおっさんがメイン購買層なのに
今時の小学生達がただの老害だらけのOG買うとこなんかちょっと想像できんな
0204それも名無しだ垢版2013/05/05(日) 18:51:21.36ID:Dr6jo9Ye
>>203
そんな主なメイン層であるおっさん勢を悲しませたヒュッケバイン事件。
喧嘩を売りたいのか商品を売りたいのかはっきりして欲しいもんだ。
0205それも名無しだ垢版2013/05/05(日) 21:43:32.45ID:lAKUCQxf
グルンガストもOGから切り離して欲しいわ。
主人公の誕生日プレゼントの発展機がつなぎ役とか見てられない
0206それも名無しだ垢版2013/05/06(月) 06:44:18.88ID:TXhtvsqf
>>204
第二次OGでの自虐展開が「今後一切出さない」と言う公式側の出した答えなんだろ
只でさえ創通に睨まれてんだし、代替デザインの機体が出た時点でもう諦めろとしか
0207それも名無しだ垢版2013/05/06(月) 13:01:45.25ID:MVo2msIt
何がしたいのか正直分からん
てか版権作品もオリジナル主人公イラネ
0208それも名無しだ垢版2013/05/06(月) 19:09:29.59ID:TXhtvsqf
オリキャラは同人者に需要があるんでない?
pixivで検索掛けるとオリキャラ・オリメカのイラストや漫画だらけ
0209それも名無しだ垢版2013/05/06(月) 22:20:09.96ID:n0O56eoE
>>208
二次α時代ならまだしも今のオリ主はそんなに…って感じ。OGの同人なんてホントに少ないし。
0210それも名無しだ垢版2013/05/06(月) 22:26:34.39ID:5HU3KAtw
OGって、どういう層に需要があるんだろ。
20万本売れてるんだから、大好きな奴、いっぱいいるんだろうけれども。

俺はα→α外伝やって、第2次αやらすにサルファをを弟に借りてやったが、あまりにOGが出しゃばってうっとうしかったんで、
「いつからこんなになっちまったんだ」と、5話くらいでやめちまった。
0211それも名無しだ垢版2013/05/07(火) 16:45:45.08ID:xqhmEUz3
キャラやロボの全てがクソってわけじゃないしどこかに魅力があるんだろうな
スパロボのゲームシステムが好きな人もいるだろうし
だがリュウセイだけは寺田以外に好きなやつが存在するかどうかマジでわからん
0212それも名無しだ垢版2013/05/07(火) 21:31:57.59ID:kLUSU1xw
新の時みたいなロボット説明役のギャグキャラのままなら愛されたかもしれんが
歴代キャラの中で一番のメイン張るって言われるとちょっとねぇ
0213それも名無しだ垢版2013/05/08(水) 15:58:48.58ID:MlxVEjqv
いい加減据え置き版権新作出さないのか、と思ってたら、次は魔装3か
またOGか
もういいよ。もう当分スパロボには期待しないよ
0214それも名無しだ垢版2013/05/08(水) 18:29:20.31ID:saFcKE2j
魔装の新作出るの?
期待させておきながら実は単なる出オチだった…と言う、誰かさんの件が解決してないから続くとは思ったけど

OG本編が出るよりは、魔装の続編出た方が遥かに嬉しいけどさ
PSP→PS3/Vitaとハード跨いでるのかよ…こりゃ、DLC商法が来るか?
0215それも名無しだ垢版2013/05/08(水) 22:51:32.85ID:GLMHKvTT
魔装機神の連中、あのデザインのままずーっとやるの?
0216それも名無しだ垢版2013/05/08(水) 22:59:58.93ID:QWXU9XtZ
絵柄はさっちんのままでガマンするけど、デザインはもうそろそろ
リファインしてもいい頃合だよな

ヤンロンの中国人像とかキン肉マンとか、らんまの時代でしょって感じだ
0217それも名無しだ垢版2013/05/08(水) 23:01:37.03ID:xh5BRLHb
2が出るって聞いた時はすごく嬉しかったけど、その2の出来がカス過ぎたからちっともwktk出来んな>魔装3
魔装1で死んだままにしといた方が美化した思い出として残れて良かったんじゃないの?
0218それも名無しだ垢版2013/05/08(水) 23:22:06.64ID:GLMHKvTT
>>216
キャラもそうだしロボの方も
パワーアップしても形がかわらないのも飽きがきた
0219それも名無しだ垢版2013/05/09(木) 02:29:48.90ID:loK5v+TS
版権厨脱糞発狂〜
0221それも名無しだ垢版2013/05/11(土) 13:41:17.59ID:4jJsXyD9
オワコン負けすぎw
0222それも名無しだ垢版2013/05/11(土) 18:41:12.80ID:2la30n8F
と思って見たら
機種が変わっただけで映像は携帯魔装の解消度上げたレベル

やっぱりウィンキーはウィンキー
0224それも名無しだ垢版2013/05/14(火) 06:59:49.55ID:6DZzWRDP
むしろ解像度だけでも上がっただけウインキー誉めたい
プレステ&サターンとスーファミの時点で性能差かなり違うのに
スーファミの使い回しするようなメーカーだったし…

むしろ2のシナリオがアレだった事に絶望感覚えたわ
0225それも名無しだ垢版2013/05/14(火) 10:53:44.96ID:LhSUbNUE
アンチスレが伸びない=話題がない or 人気暴落
0226それも名無しだ垢版2013/05/17(金) 12:30:58.31ID:Gj1aGnvc
古参機体のヒュッケを消した時点で
OGは終わった
0227それも名無しだ垢版2013/05/17(金) 22:47:53.93ID:lGQAaJ7M
ムゲフロの時点で終わってるだろ。
何で良ゲー扱いなんだ・・・?

ttp://www23.atwiki.jp/ggmatome/pages/926.html
0228それも名無しだ垢版2013/05/18(土) 15:25:54.81ID:SZAths9Q
>>227
第二次OGの時もそうだったけど、良作wikiはクソゲーwikiと違って
書式さえ整ってれば個人の判断でページ作れて載せたもん勝ちだから、あまり参考にならないんだよね
まあ、問題点や賛否両論点の方が評価点より充実してるって時点でお察しくださいって感じ
0230それも名無しだ垢版2013/05/18(土) 17:37:51.05ID:mEZTv03D
クソゲーwikiも大概だがな
聞きかじった知識だけとか、超主観とか私怨たっぷり様々だ
0231それも名無しだ垢版2013/05/18(土) 17:42:55.75ID:SZAths9Q
クソゲーオブザイヤーと間違えてたわ
すいません許してください!何でもしますから!
0234それも名無しだ垢版2013/05/31(金) 13:29:03.32ID:OtWuDzDP
ムゲフロは乳より合コンかキャバクラかってノリの会話が辛かったな…
0236それも名無しだ垢版2013/06/01(土) 11:25:27.79ID:9CkKoGUS
ゼノは3ばっかだけどあの相転移砲の装甲を開くのをやりたいだけだよな
0237それも名無しだ垢版2013/06/01(土) 13:29:20.87ID:TMuinbh2
エピ3は実質的にKOS-MOSが主人公扱いだからなあ
本来の主人公はとあるイベントで一部ユーザーからは諸悪の根源扱いされちゃったし…
0238それも名無しだ垢版2013/06/01(土) 17:06:39.81ID:3Wqak3Km
虚憶とか版権に寄生せんでOGだけで完結させとけや
0239それも名無しだ垢版2013/06/01(土) 23:47:00.54ID:sDdeKpkz
OGは嫌いじゃないんだが、OGSからクドく感じるんだよなあ
第二次やってないからそっちは知らないけど
0240それも名無しだ垢版2013/06/06(木) 18:22:28.43ID:NH+D22z5
俺もGBAのOG1作目はおもすれーって何周もやったけどOG2はなんかイマイチで
OGsでダメだこりゃってなって第2次はついにスルーした
0241それも名無しだ垢版2013/06/08(土) 08:44:18.86ID:cegqP9CX
最初「旨い」と思った料理に余計なモノを盛って盛って
前から好きでいてくれた人に「不味い」「二度と食いたくねぇ」って言わせる感じだ
OG2までは耐えたが外伝でウヘァってなって第2次で「もういいや」ってなった
なんかさ…なんか違うんだよね
0242それも名無しだ垢版2013/06/08(土) 19:46:31.16ID:H5JdCClL
OGなんてスパロボファンが内輪で楽しむレベルのものだから
ひっそりとやってるぐらいが丁度良かったんだよ
パクリだらけだから力入れて作られると笑ってみれなくなる
0243それも名無しだ垢版2013/06/11(火) 13:26:33.18ID:kb5sW8Eq
ムゲフロの話題はスレ違いかも知れないけどネットスラングとか18禁作品のネタ使うなや
0244それも名無しだ垢版2013/06/12(水) 11:28:58.30ID:bSqFEfb4
ネットスラング使われるとものすごく萎えるよな
0245それも名無しだ垢版2013/06/13(木) 08:10:05.34ID:lVyS+u1X
ムゲフロは色々手遅れ
既存ロボのデザインのアレンジくらいしか見るところがない
0247それも名無しだ垢版2013/06/14(金) 00:49:15.41ID:t5EI3yu2
魔装3のPV見たが、必殺技のセリフOG並の寒さだ
〜隊とかやり出した時点でアレなんだが
0248それも名無しだ垢版2013/06/14(金) 12:31:00.79ID:FXepEP4P
ムゲフロは
ロボが完全脇役って時点で論外
買う気なんて起きなかった
0249それも名無しだ垢版2013/06/14(金) 13:11:11.10ID:NwgOUY4F
派遣ごときにマークハンターディスらすなよ、お前より遥かに出自が古いんだぞ
0251それも名無しだ垢版2013/06/15(土) 08:04:29.59ID:eY1m0MyH
リュウセイの異常プッシュに較べたら
大した事象じゃない
0253それも名無しだ垢版2013/06/15(土) 14:04:44.28ID:LFgQqe8f
オワコン以前に独立したコンテンツになれてないがな、SRXは
0254それも名無しだ垢版2013/06/16(日) 01:57:08.19ID:ya3tH8Gt
いくらOG信者でも
リュウセイ擁護しちゃアカンやろ…
0255それも名無しだ垢版2013/06/20(木) 15:16:57.61ID:8zg6pPxX
なんでもかんでもスパロボOGに統一しようとするのが最悪だわ
てかヒロ作なんてヒーローゲームじゃなくてスパロボとSRXの販促ゲームとか普通にファンに喧嘩売ってるとしか思えない

そのうちスパイラルカオスや新コンパチもOG関連に巻き込まれそうだ
0256それも名無しだ垢版2013/06/22(土) 08:59:36.64ID:4H0FTt0m
何だかんだ言って繋げる気満々だろ
多元世界設定使えばあんな作品やこんな作品のオリキャラが出せるし
0257それも名無しだ垢版2013/06/22(土) 13:17:17.05ID:ZiQKQbIg
まぁ寺田はスパヒロでの功績()で特撮ゲーム班から出入り禁止みたいになったらしいし新コンパチは大丈夫だろ
スパイラルカオスはスパロボチームだからあれだが
0260それも名無しだ垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:KryZW8J9
>>258
ACEの場合は、OGも版権作品のうちの一つという扱いでACE専用の別のオリジナル枠がいるって感じだったし
別にいいって感じだけど、
PXZはムゲフロ勢はいいとして、何故ゼンガーを生身で戦わせる?と思った
それなら、せめてコンパチシリーズで戦ってたロアかギリアムinゲシュペンスト(ロボでなくパワードスーツの)とか
ヒーローズファンタジアのオリジナルとか出せばいいのにと思う

戦国バサラとか、モンハンとか、ソニックとか、龍が如くとか、ソウルキャリバーとか、サモンナイトとか
他にも枠あったろうにと
0261それも名無しだ垢版2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:kHA81daG
虚淵呼んでこい虚淵
0263それも名無しだ垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:JiFZhPFM
OGはDLC出さないんじゃなかったのかよ寺田の嘘つき
シュウの章はDLCじゃなくてパッケージ販売しろや
0264それも名無しだ垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:JDcyPzu8
魔装大爆死ワロタw
もうOGはオワコンだなw
あげくやらないと言ってたDLCでシュウの章を変則的に販売
シュウ編やりたかったら新作買ってねってかw
0266それも名無しだ垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9Ql3s2g+
色々ややこしい売り方しやがるなぁ
スッキリ売れよと
0268それも名無しだ垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9NUI4Bex
十分に利益出てたらあんな抱き合わせ販売はしないだろう
まぁ第2次OGじゃDLCやらないって言ってるからね、それを通したんだな
もっと酷い売り方してるけどねw
0270それも名無しだ垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:4EF7KQzk
僕も利益だけでクソゲーが楽しめるようなすごい脳みそが欲しいです
0271それも名無しだ垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:XJAzuxTO
OEは爆死したの?
0272それも名無しだ垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vBlkBSEx
またOGw版権は一生ps3無理だな
売れない上に版権料までかかるからなw
0275それも名無しだ垢版2013/09/01(日) 19:27:57.13ID:xW5eFD9b
ガンダムは凄いよね、他の版権はゴミだけど(^ω^)
0276それも名無しだ垢版2013/09/01(日) 20:37:07.81ID:3Speu7Ne
マクロスも魔装3よりは売れた
0277それも名無しだ垢版2013/09/01(日) 21:45:25.28ID:wuV1hrUX
シリーズ30周年を記念してマクロスゲームの決定版として製作されたマクロス30が
魔装如きに勝ったから何の自慢になるのか
OG本編にトリプルスコア付けられてんだがな
0279それも名無しだ垢版2013/09/02(月) 00:44:04.82ID:8c80PfJc
マクロスも凄いよね、他の版権はゴミだけど(^ω^)
0280それも名無しだ垢版2013/09/02(月) 04:39:56.42ID:O1mv0SkI
エヴァンゲリオンは?
てか、オリジナルも魔装以外は単独デビューできないから大差ないでしょ

個人的には魔装よりアイビスとかクロウとかのが好きだが
0281それも名無しだ垢版2013/09/06(金) 21:28:11.68ID:QqnJTlgA
OGは携帯機のままで据え置き2D版権が06年以後も毎年出ていたら
シナリオ関係さえ改善してくれれば今でも50万以上は毎回売れてたろうに
0282それも名無しだ垢版2013/09/09(月) 19:47:56.65ID:A4iHz3hr
魔装だって、元を辿ればダンバインの贋作だからな

本当にやる気があるなら、版権に頼らず初めから単体のオリジナル作品として世に出してから
OGに「ゲスト参戦」させればいいんだよ
今のOGは、版権作品や既存オリの緩衝剤となるために生み出された連中が寄ってたかった
肉も野菜も入ってないつなぎだけのハンバーグみたいなもんだからな
0283それも名無しだ垢版2013/09/12(木) 21:45:54.59ID:5JmeC7P3
マクロス系の戦艦は普通に強いね。
バトル7、クォーター。

OGの戦艦?
あんなん鉄クズですわ。
0284それも名無しだ垢版2013/09/12(木) 23:00:05.91ID:wLplrn4R
戦艦とかOG2のヤマトパロやりたいだけに出したように思えないわ
0285それも名無しだ垢版2013/09/13(金) 03:21:07.59ID:4lztHjV1
アニメのインスペしか見てないけど、ヤマトパロって浣腸交代劇?
敵のショボい攻撃でブリッジにいたジジイだけピンポイントで死んだから
デキの悪いコントにしか見えんかったw
0286それも名無しだ垢版2013/09/14(土) 00:38:01.42ID:6lR6S8T2
ダイテツよりヌイグルミを持った艦長をどうにかして欲しいんですが。

久しぶりにAPやってるけど敵が避けるわ当ててくるわ。
0287それも名無しだ垢版2013/09/17(火) 14:18:05.00ID:4dHAemLp
なんとかした結果が2OGの無個性化+厳とせよスピーカーか…
0288それも名無しだ垢版2013/09/18(水) 14:11:34.94ID:P/KpqTU7
お嬢様艦長が激戦を経て成長するという流れはいいとして
お嬢様艦長であること以外にネタのないキャラだからまずかった
0289それも名無しだ垢版2013/09/19(木) 20:14:51.10ID:CG4inhaE
もっと盛り上げていきましょうよ。
あんたらのアンチ根性はそんなもんなんですか?

2OGの戦闘BGMはもっと頑張れたろ。
手抜き過ぎだ馬鹿スタッフ。
0290それも名無しだ垢版2013/09/20(金) 08:54:52.81ID:MEzF/yY1
>>288
ハガネが劣化ヤマトでヒリュウが劣化ナデシコだからなあ
0291それも名無しだ垢版2013/09/21(土) 00:28:27.64ID:hAvVjQDl
ナデシコが初めて参戦するときは結構反対意見が多かったらしいね。
まぁ最近ののラインナップに比べればまだマシだろうけど。

スパロボは版権もOGも終わってる。
0293それも名無しだ垢版2013/09/26(木) 14:21:48.53ID:Rg+d+b4G
UXもやってみると良作だけど、参戦作品はもう酷いからな
デモベもヒーローマンもSDガンダムもミクも好きではあるが、スパロボに出すべきかどうかは考えろよ
0294それも名無しだ垢版2013/09/27(金) 15:05:34.73ID:dqsnaSwO
いてもいいけど、キワモノ一度に出しすぎだと思うわ
0297それも名無しだ垢版2013/10/07(月) 00:08:56.22ID:shUUAm0w
あんまOG馬鹿にするなよ。

OGだって良いとこ・・・無いわ。
0299それも名無しだ垢版2013/10/27(日) 21:58:25.26ID:O6UJgHVv
真面目に不真面目なストーリー
贔屓の差が丸分かり過ぎるキャラの扱い
敵の9割が悪人面と激し過ぎる敵味方の顔面偏差値
無駄に多い根暗ロリや妹キャラ


…つまりは、版権の頃はかねがね好評だった良オリキャラに
自己満糞ストーリーに併せた要らん設定まで足して糞キャラ化を促すOG許すまじ
0300それも名無しだ垢版2013/11/11(月) 04:12:15.30ID:dwQE2f4W
もういっそのことZみたいに仲間同士争わせればいいんじゃないかな?
第2次OGに出てきた人たちと第3次OGで出てくるであろう主人公たちでさ
そうしたら第3次OGで出てくるであろう人たちが第2次OGで出てきた人たちにいろいろ
暴言吐いたりするのが見てみたいわ
「あんたみたいな地球人見ると腹立つんですよ!」って霧に行ってほしい
0303それも名無しだ垢版2013/11/12(火) 19:19:22.48ID:PohtV8VY
OGは捏造映像見なくても仲間割れしたら尊敬するわ
0304それも名無しだ垢版2013/11/12(火) 21:03:22.83ID:hy0Yrtg/
アホな事っつーか、アホな事しでかして後で美化修正していくのがOG
0305それも名無しだ垢版2013/11/13(水) 01:28:25.49ID:41QSqDRv
じゃあどうすればいいのだろうか、半分くらい洗脳して戦わせればいいかな?
0306それも名無しだ垢版2013/11/13(水) 19:49:46.49ID:v/Kjiakv
2chに流されて仲間割れするのは版権だけでいいよ
0307それも名無しだ垢版2013/11/14(木) 08:06:23.48ID:hLWIFlj+
OGでいいやつになりそうなまだ出てないオリキャラってなんだろうな
0308それも名無しだ垢版2013/11/14(木) 21:01:00.33ID:XQAKTGOG
ミストとかもリュウセイみたいに性格修正されるんじゃね?
問題ある性格ではあったが、性格修正されたらされたで無味なキャラになりそうだが
0309それも名無しだ垢版2013/11/24(日) 02:42:49.58ID:gYcKrUHt
イングがいる限りもうOGは買わん
不快な製作者のオナニーってやつを初めて実感したわ
0310それも名無しだ垢版2013/11/26(火) 09:12:43.88ID:xWS1znzX
スパロボの例の格ゲーはどうなるかね?
0311それも名無しだ垢版2013/11/26(火) 09:21:03.18ID:xWS1znzX
スパロボの例の格ゲーはどうなるかね?
0312それも名無しだ垢版2013/11/26(火) 23:13:53.23ID:O3GPUNNd
馬鹿売れだよ
0313それも名無しだ垢版2013/11/30(土) 11:16:22.39ID:SRa/esMG
おいおい、新しく出たOG系のやつα組一人ハブられてるんだがこれ
0314それも名無しだ垢版2013/11/30(土) 13:09:40.75ID:XLX9pHCr
ガンナーの人?
あの人ってこれといった機体に乗ってなかったな
0315それも名無しだ垢版2013/12/03(火) 10:11:39.01ID:qtVQZzbd
>>314

いや、カーラだったはず
リオはエクスバイン()の赤色カラーの機体で参戦してるよ
0316それも名無しだ垢版2013/12/04(水) 09:09:29.19ID:r6QIejzr
エクスバインとか出さなくていいと思った
0317それも名無しだ垢版2013/12/06(金) 09:54:55.03ID:AYdASkBV
オンライン対戦はワカメが大量発生しているので注意してください
0318それも名無しだ垢版2013/12/12(木) 09:49:36.27ID:3G86v18Z
新しいスパロボが出るらしいけど次はVitaか、OGはしばらく出さないでいいですわ
0319それも名無しだ垢版2013/12/12(木) 10:28:13.88ID:VzYAa4Br
Vitaは4GBまでのゲームしか出せないからスパロボは無理
0320それも名無しだ垢版2013/12/15(日) 10:38:45.36ID:41LQG5I1
第二次OGからOGDPの発売間隔からして最低3年は出ないんじゃないの?
その間にOG本編のネタ切れ防止も兼ねて版権とOGサーガをちょこちょこ出すんだろうけど
0321それも名無しだ垢版2013/12/16(月) 09:30:40.09ID:eDSX+343
ただでさえOGやZの機体おおいし、第3次OGやZとかでDLC限定の機体とか出してきそうだわ
そうしたら本当に買う奴いなくなるからな
0322それも名無しだ垢版2014/01/22(水) 12:15:24.67ID:VdEuki1Z
果たして完結するのだろうか
0323それも名無しだ垢版2014/01/22(水) 14:26:50.21ID:/m051A+3
オリキャラ単体で見ると割と好きなキャラもいるけど
背後にOGの影が透けて見えたりするともう駄目だわ
実際にOGに参戦して糞化するパターンも多い
0324それも名無しだ垢版2014/01/23(木) 01:26:38.31ID:gUcoic+n
このまま引っ張り続けて第4次まで来るとなると面倒なことになるな
本当にいったんリセットすればいいものを…
0326それも名無しだ垢版2014/04/26(土) 11:43:09.53ID:14G9gbtQ
携帯機で展開ならそんな問題にならんかったのに
0327それも名無しだ垢版2014/05/02(金) 00:17:09.04ID:11ay36s/
据え置きで出した事自体が後発作品に求められるハードルを高くしたのは事実なんだよなぁ

ただ、今後出るであろうOG3に求められるクオリティも格段に上がった訳だから
2OG以上のサプライズ()や新規戦闘アニメ・カットインをふんだんに盛り込まないと相当ヤバイと思われ
サルファのエピソードを主軸にするなら尚更だ
0329それも名無しだ垢版2014/05/08(木) 16:01:55.83ID:B8msuK99
アクセルとかセリフ全取っ替えまでする始末だったが
OG2の時点でなぜGOサインなんて出したんだか
0330それも名無しだ垢版2014/12/20(土) 19:42:17.33ID:tJziIm5R
ぬるぽ
0332それも名無しだ垢版2015/01/11(日) 14:26:44.91ID:h63SdTjk
アゲ

打ち切り希望
0336それも名無しだ垢版2015/05/10(日) 13:32:44.59ID:rJ02+4cp
【ID】gomaneko_
【罪状】暴言メッセ
【階級】青プレ
【説明】http://i.imgur.com/iFA3F2Z.jpg
ガーベラ一択でバンシィに文句言って発狂する
勝率28パーセント、はい通報お疲れ
0337それも名無しだ垢版2015/05/11(月) 13:38:30.75ID:tA9acNwE
OGはもういらん 
トーセに版権作らせろ
0338それも名無しだ垢版2015/05/11(月) 14:21:33.93ID:NuK71dTj
BBスパロボがあの惨状だと
トーセも版権に戻った方が良いと思うな
開発期間長すぎてあんまり儲けも無さそうだし
0339それも名無しだ垢版2015/05/18(月) 13:50:16.41ID:02Yw3jwK
>>10
>ボス敵の凄さは中身の無い設定とご都合展開じゃなくて行動と描写で魅せろよ
>何もしないからショボいんだよ

確かにα外伝のアンセスターは存在感やばかったよな
特にスレードゲルミルは異常だった
0342それも名無しだ垢版2015/10/30(金) 10:46:44.42ID:d30bvvxS
OGSにリメイクされてスタンショックとかツインシステムとか余計なモンついて嫌じゃなかった?
アドバンスのままで良かったんに
0343それも名無しだ垢版2015/10/30(金) 11:32:11.41ID:d30bvvxS
すまんスタンショックじゃなくて特殊弾だった
0344それも名無しだ垢版2015/10/30(金) 14:28:08.42ID:9f1wFufC
特殊弾は面倒だから俺まったく使わんかった
っていうか使わなくてもゴリ押しで勝ち進めるバランスだったし
0345それも名無しだ垢版2015/12/13(日) 17:49:55.67ID:sNboPuN7
寺田はクビ
名倉もクビ
宇田もクビ
BBはスパロボから撤退して
製作体制を総入れ替えしろよ
0346それも名無しだ垢版2016/01/21(木) 01:27:30.29ID:y3NQ1dX4
版権はスマホで、OGはPS3と4のマルチね……呆れたわ
0347それも名無しだ垢版2016/01/21(木) 07:57:39.73ID:aSWNHYWG
○○周年企画でOG出してくるのがイラっとする
スパロボのサブシリーズ、って立ち位置だった頃はまあ楽しんでたがメインに据えんな
0348それも名無しだ垢版2016/01/21(木) 10:34:14.45ID:qf0svf+8
版権はゲームボーイにでも出してろよw
0349それも名無しだ垢版2016/01/21(木) 16:39:18.01ID:YkLpjEfr
版権よりもOGを優遇するは本末転倒だわな
版権あってこそのスパロボなのに
0350それも名無しだ垢版2016/01/21(木) 18:45:57.88ID:9tdd+uE5
グダグダでも版権はまだキャラに思い入れがあるからプレイできるけど

OGはなぁ…
0351それも名無しだ垢版2016/01/21(木) 19:36:46.11ID:ELkhMIeD
>>348
いくら版権料云々言っても、あんだけ力入れたOG2が
超絶手抜き天獄篇に売り上げで負けてるのに何言ってんだ?
0352それも名無しだ垢版2016/01/21(木) 20:25:46.20ID:O1tuya44
売上負けたうえで更なる力の入れ具合を見ればバンナムが版権とOGのどっちを重視してるか一目瞭然
0353それも名無しだ垢版2016/01/21(木) 20:50:29.77ID:nxGk6aRN
まだしょうもない煽り合いするくらいの熱意が残ってたのか
0354それも名無しだ垢版2016/01/22(金) 03:50:11.81ID:KErUfu55
参戦作品としては好きになっても版権作品(=好きなアニメ)程じゃないし
ゲームキャラとしても他の単独のゲームキャラたち程、思い入れもないから
微妙なんだよなOG
0355それも名無しだ垢版2016/01/24(日) 13:00:23.12ID:CQFCiNMv
かつての信者アンチ煽りの多くが無関心に移ったみたいな今ひとつの盛り上がり
0356それも名無しだ垢版2016/01/26(火) 00:24:10.33ID:wEqeAxxO
OG3が引き伸ばし確定したことで
トーセ版権は10年は無理だな
0357それも名無しだ垢版2016/01/26(火) 03:16:53.44ID:kuN8cFzZ
いくら引っ張るにしてもαシリーズのシナリオくらいとっとと完結させろと思う
0358それも名無しだ垢版2016/01/26(火) 12:03:29.59ID:+1/YZWqH
記念ならせめて現行のOG完結作にしろよ
実質OG外伝2程度の作品を記念て…
0359それも名無しだ垢版2016/01/29(金) 11:29:37.90ID:wpPQoxDd
しかも分割て…

でも今回大爆死してOG完結作になるかも!
0360それも名無しだ垢版2016/01/31(日) 14:47:01.58ID:iu4YGLeb
もうゲームはやめて電撃のサイトで連載してる告死鳥()とかの漫画でやっていけよ
0362それも名無しだ垢版2016/01/31(日) 19:05:14.73ID:UEOgNYlY
ゲームに告死鳥のキャラ出したら軍のお偉方みたいに無駄に出張らせそうで嫌だな
その点で竹田は信用できない
0363それも名無しだ垢版2016/02/01(月) 19:27:20.77ID:D3y/cUHJ
別に嫌いではないんだけど、他のゲームやアニメのキャラとかと比べても
どこか、野暮ったいというか垢抜けない感じがあるんだよなバンプレオリ
キャラデザを変えても未だにどこか古臭さを感じてしまう
70年代スーパーの長い歴史が生み出した自然な古臭さじゃなく、
近年作られたキャラなのに、なんとなく古臭いっていうか……
0364それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 06:44:33.87ID:LsQH6UI1
OGメインでいくなら、もはや「スーパーロボット大戦」という名称を使わず
別ゲー路線で行くべきだと思う

FFから独立した聖剣伝説、メガテンから独立したペルソナ、ドラスレから独立した英雄伝説と違うのは
未だに派生元のタイトルに頼ってるところ
0365それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 08:34:33.17ID:5Lw7rROh
だって独力でやっていけるだけの魅力なんて無いし
0366それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 12:10:00.90ID:RxMGE//y
版権もスーパーロボット大戦に参戦するんじゃなく単体でゲーム出そうね(^ω^)
0368それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 13:53:26.03ID:iAXfQlW2
今更版権スパロボとOGのそれぞれのファンの対立煽ろうとしたって
それでムキになるほど入れ込んでるやつももうそんな残ってないでしょ
0369それも名無しだ垢版2016/02/06(土) 02:26:55.95ID:oc8uNoLS
ハンケンリョウガーっていうけど、それ渋ってOGに注力してスパロボ自体が落ち目になってるなら
本末転倒とは、まさにこの事
0371それも名無しだ垢版2016/04/20(水) 23:53:54.44ID:wzdF0I7I
もう土台から作り直す時期に来てると思う
リフォームじゃ足りない、地盤改良から始めないとダメだ

いい加減引っ張りすぎ
キャラクターだろうが機体だろうがとうに旬を過ぎてしまっている
旧シリーズにしろ、αシリーズにしろ、完結している作品をOGで延々引き伸ばし過ぎ
0372それも名無しだ垢版2016/04/21(木) 05:37:51.05ID:jrAVzxCZ
やる前から結果分かりきってたけどやっぱリュウセイ人気ねーな
自分のアバター公開処刑させて寺田はマゾなの?
0373それも名無しだ垢版2016/04/24(日) 14:08:21.20ID:k6J8kPN2
魔装のキャラとか、そろそろデザイン変えないと……

ヤンロンの中国人像とか、らんまやラーメンマンの時代の偏見満ちてた頃の中国人像だし
ミオの女子高生像もちと古い
0374それも名無しだ垢版2016/05/08(日) 15:04:17.39ID:KwCB3f1h
オリキャラ人気投票やった場合ベスト10にリュウセイが入るとは思えんな
キョウスケ、マサキだけでなくゼンガー、レーツェル、シュウ、アクセル、ネタでミスト、
クスハ、ゼオラ、ラミア、シオニーとかの方が上だろうし
ライとかより下かもしれん
0375それも名無しだ垢版2016/05/20(金) 23:19:17.37ID:619CHRTM
エクセレンの人亡くなったのか…

ゲームのは言うまでもないがパチンコでも変な台詞言わされてそう
0376それも名無しだ垢版2016/05/23(月) 16:08:55.30ID:VuGWDema
どうせいつも通りのわおーんわおーん喚いてる池沼おばさんだろ
0377それも名無しだ垢版2016/07/01(金) 00:56:17.77ID:qWZivUMF
OGはまだまだ長々とやるつもりのようだ
売上次第じゃ打ち切りもあり得るのにのんきなことだ
0378それも名無しだ垢版2016/07/01(金) 01:00:00.55ID:RzJC512S
相変わらずクソゲーかい?
0379それも名無しだ垢版2016/07/01(金) 09:04:54.12ID:G+7yi6P7
キャラゲーのくせにキャラクターの扱いが適当すぎるから無理
0380それも名無しだ垢版2016/07/02(土) 00:20:23.85ID:ppP++5Pq
キャラ単位だとフー=ルーの改悪が酷く感じた…
なんで抑圧から解放された結果養殖基地外がドン引きするレベルの天然バトルキチだった奴が寒い恋愛脳になってんだよ…
0384それも名無しだ垢版2016/07/15(金) 05:25:40.32ID:FGrYqtVJ
GC未プレイで思い入れ皆無だけど雑な扱いは正直見てて気持ちいいもんじゃない
制作が無駄に力入れてるDとJの造語ばっかりの設定語りクソつまんないから余計に不快
ライターの軍記モノオナニーが酷くてキャラゲーの娯楽性軽視し過ぎ
エレーブ1とかドラゴン2やらコードネーム多用は却って白ける
シュウとか軍のおっさんとか制作の優遇不遇の差が露骨でどんどん興味失せてく
2OG MDとどんどん悪化してくから次はもういいや
0385それも名無しだ垢版2016/07/16(土) 11:30:29.19ID:Keec4l3u
最初から、上司が渋ったのを、説得して作ったのがOG。

ガンダムと揉めたり、二次OGが延期になったり
どんどん悪い方向にしかいかないだろ?

オタクの妄想ノートを、20年かけて完結させる気なんだろね。
0386それも名無しだ垢版2016/10/08(土) 20:02:45.96ID:ZT48Qr9N
OG関連スレですらアンチではないが
このままじゃ良くない的な意見や
寺田の泣き言批判すること珍しくなくなったし
もう無条件で受け入れるような人はほぼいなさそう
0387それも名無しだ垢版2016/11/07(月) 22:21:52.66ID:ddQ3dBXC
Vの特典ヒュッケバインは無印だから大丈夫なのか
0388それも名無しだ垢版2016/11/26(土) 13:30:11.21ID:IX+fUMml
いい加減デュミナスの名誉は回復されましたか?
0389それも名無しだ垢版2016/12/06(火) 03:10:11.96ID:5YIcT6iG
>>386
というか、まずOGファンがアホだもの
久しぶりにスレ覗いたら、ネオグラとビルガーを同じ強さにしろとか言ってるやつがいて笑ったわ
所詮キャラゲーでもそれはないわ
0391それも名無しだ垢版2016/12/22(木) 20:21:04.95ID:lYZg4gkv
ガンダムはなんだかんだ新作出続けて種とかUCとか若いのが入ってくる波もあるからな
0392それも名無しだ垢版2017/01/29(日) 18:39:24.37ID:NlqfWuZp
あげ
0393それも名無しだ垢版2017/07/03(月) 17:39:02.44ID:pwSFdlNa
兎にも角にもウルトラマンが悪いウルトラマンさえなければ開発者が狂わなかったでおk?
0395それも名無しだ垢版2018/03/17(土) 22:39:02.85ID:/AKdFcQb
サイバスター参戦とかPXZやACEみたいにOGが一作品として参戦するとかにならないといいな
0397それも名無しだ垢版2018/03/29(木) 08:17:34.47ID:sYsliw1E
すべてがひとつになる
(妄想)
0398それも名無しだ垢版2018/05/03(木) 07:09:39.19ID:Ar4iNCvz
キョウスケはIMPACTのキャラだしアクセルはAのキャラなのに信者ってそのへん弁えてくれないよね。
0399それも名無しだ垢版2018/05/03(木) 07:36:29.52ID:Ar4iNCvz
そもそもogのシステムのレベルが高いのって版権に割くべきリソースをogに割いてるからでしょ
本末転倒もいいとこ
0402それも名無しだ垢版2018/08/13(月) 09:08:39.68ID:tB+2NZFD
呪いのビデオvs種付けおじさん
クソワロタ
アンチもほどほどに
0403それも名無しだ垢版2018/10/12(金) 09:33:28.52ID:GMsYk2BH
もうアルトアイゼンなんか型落ちしたポンコツだよな(ゲームの能力的には知らんが)
なんで特機にもでもない、汎用性もない中途ハンパな機体作ったんだ
あのババアクビにされろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況