X



次世代スパロボの三本柱はAGE、ラグりん、ヴヴヴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ2013/06/18(火) 12:25:06.17ID:mSs9PLzA
機動戦士ガンダムAGE(ガンダム枠)
輪廻のラグランジェ(リアルロボット枠)
革命機ヴァルヴレイヴ(スーパーロボット枠)

これは来るで
0003それも名無しだ2013/06/18(火) 13:30:45.23ID:oBaioG8X
屑アニメばかりじゃないか(マジレス)
0005それも名無しだ2013/06/18(火) 16:42:12.95ID:cXwvJSgW
ガンダムならAGEよりもユニコーンを重視しそうだな。
0009それも名無しだ2013/06/19(水) 01:23:04.19ID:wmZ9VGAo
やっぱジャイロゼッターは駄目か……
0010それも名無しだ2013/06/19(水) 06:56:06.06ID:chHKV1gv
遂にスパロボでもレイプシーンが出るのか
0011それも名無しだ2013/06/19(水) 08:40:50.83ID:blnmELh2
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
機動戦士ガンダムAGE
アクエリオンEVOL
エウレカセブンAO
輪廻のラグランジェ
革命機ヴァルヴレイヴ
トータル・イクリプス
アイドルマスターXENOGLOSSIA
マクロスU
魔装機神サイバスター(アニメ版)

これで最高のスパロボや
0013それも名無しだ2013/06/19(水) 15:28:34.76ID:4Zha61Vc
スーパー代表はデモンベインだろ
0014それも名無しだ2013/06/19(水) 22:29:40.37ID:1RB5z0Dm
>>11
EVOLと種死は人気面はあるから何か違う気がする
0017それも名無しだ2013/06/20(木) 20:57:22.86ID:b3jjZ9C4
スーパー系で思春期美少女合体ロボジーマインも追加だな
0018それも名無しだ2013/06/20(木) 21:56:20.01ID:pnPJdX5I
そうなると卒業 聖羅ヴィクトリーも出さなければ
0019それも名無しだ2013/06/21(金) 00:07:57.33ID:lc1nT+Dr
第二次スーパーロボット大戦Kに参戦するしかないですよね、猿渡さん!
0020それも名無しだ2013/06/21(金) 22:54:07.51ID:nI71/+4x
>>16-17
違う、違うんだよ
>>11に入る条件は「知名度だけはある糞アニメ」であって、「誰も知らないマイナー作品」じゃないんだよ
例えば、トップをねらえ2とか
0022それも名無しだ2013/06/22(土) 06:50:17.11ID:Ph4MuIzU
>「知名度だけはある糞アニメ」

その条件なら種死を外してXを入れるべき
0023それも名無しだ2013/06/22(土) 07:05:17.09ID:Up7M6yb8
知名度のない糞だろ
クランプのXか?
0024それも名無しだ2013/06/22(土) 07:58:47.47ID:Sfw4D0cK
種も種死もXもゴジュッポヒャッポだと思う
0026それも名無しだ2013/06/22(土) 14:24:07.93ID:hjMEmHYU
ラグランジェは関連商品の殆どが売れない貧乏神的な存在
現時点で発売されている関連ゲーム作品2本(鴨川デイズ、バトルロボット魂)は両方とも1万以下の核爆死
ROBOT魂、たまごひこーき、ねんどろいど等の立体物も売れ残り今やワゴンの常連
本編も悲しい程に売れてない
ついでにモデルの高校が経営破綻
0027それも名無しだ2013/06/22(土) 16:13:19.56ID:EEdCIQfj
.
.
.
.
いまageのユニバーサルアクセルやり始めたんだけど
 
やべぇw 原作アニメより面白いwww
 
ageシステムの最初の武器が草刈機wwwww
 
あとはポリゴンの精度が少し残念か。
 
とりあえずageスレ、アンチスレしかなかったんだけど
 
ここに書き込んでOKだよね?
0028それも名無しだ2013/06/23(日) 00:28:48.69ID:Kq39nSA/
ヴァルヴレイヴって数年経てば忘れ去られるような気がする。ゼーガみたいに
本当の糞作品ってのはいつまでも語り継がれるものだ。Xみたいに
0029それも名無しだ2013/06/25(火) 08:25:04.54ID:1capmBlL
残念ながらXはもはや風化してる。いわば化石。今や何が糞だったのか語り継がれてすらいねえ
やはり種死だな。種から受け継いだ恵まれた人気から糞のような脚本を繰りだし、信者を封殺しアンチを増長させた正統な糞
0030それも名無しだ2013/06/25(火) 20:07:09.14ID:2FYQJB4Q
Xをゲームでしか知らない世代も増えてるからな
0031それも名無しだ2013/06/27(木) 23:36:36.33ID:8NeiT6HO
脚本レベルならWもXに負けず劣らず電波でクソ
キャラ人気って偉大だよな
0032それも名無しだ2013/06/28(金) 02:12:25.10ID:TLw6by61
Wはガンダムと言うよりサムライトルーパーとかシュラトの流れと考えた方がしっくりくる
0033それも名無しだ2013/06/28(金) 08:02:55.14ID:uf78HwjD
Wのセリフは単体で見てるとかなり電波だけど
そのわけのわからなさも魅力として取り込んでいるから、やっぱキャラ人気って偉大だわ

でも、フローズンがアニメ化したら>>11にぶっこもう
ついでに赫奕たる異端もお供につけるぜ
0034それも名無しだ2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:SX00k3FG
AGEがくるわけないだろ
どうやって3世代描くんだよ
1世代だけとか時空を越えてとかは甘えだからな
てか最近の時空とか歪みすぎ
0035それも名無しだ2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:HX813aLF
最近のスパロボはほぼ甘えるだなw
0036それも名無しだ2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:D7Pmz4BV
アムロやシーブックが一瞬で老ける点を考えると
昔からスパロボはなんの説明もなく時空が歪んでる
それを甘えというのはどうなんよ
0037それも名無しだ2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:NQ7EzB/P
4次でアムロが急に歳とった理由が「最近デスクワークばかりだったからな」

おおらかな時代だったよね
0038それも名無しだ2013/09/07(土) 20:22:28.54ID:aEfLzGk3
AGEはねぇよ
失敗作だし
また種運命のままなんだろうな
OOをもっとおしてもいいと思うが
オリジンがアニメ化したらオリジンかな
0039それも名無しだ2013/11/29(金) 18:23:33.60ID:0FzeVPav
そうだろう
0040それも名無しだ2013/11/29(金) 19:48:34.12ID:IB6kkT/Q
あげ好きヴヴヴ好きラグランはちょっと…
0041それも名無しだ2013/11/29(金) 20:54:21.51ID:UR5Ak1wB
あげ→後半の戦闘シーンはいい。
ヴヴヴ→OPは両方いい。
鴨川→後半EDはある意味笑える。
どんなやつにもいい所は1つや2つあるさ。
0042それも名無しだ2013/12/01(日) 15:46:02.21ID:lzci8FKd
鴨川とやらの褒めどころが無理やりすぎませんかねぇ…
0043それも名無しだ2013/12/18(水) 17:06:49.56ID:lW4F05NH
ここまで糞糞アンド糞が似合うスレは無い
0044それも名無しだ2013/12/20(金) 20:49:45.04ID:oC43uF8L
ヴヴヴはメインヒロインが主人公を敵に売り飛したり、
人気のあるサブ主人公がロボに乗らなかったりと、
今まで誰もやらなかったことをやる革命的なアニメだな。
0045それも名無しだ2013/12/20(金) 21:08:52.87ID:wrr7thVc
バディコンやノブフーがこの3つを越える可能性があるのが恐ろしい。
0046それも名無しだ2013/12/20(金) 22:33:08.01ID:1VyMl5Go
昭和のアニメでいえば
バラタックとダイアポロンとアクロバンチを御三家にする感じ?
0047それも名無しだ2013/12/20(金) 23:59:40.28ID:Vtu4xTK3
この三つとEVOL、AOはスパロボ参戦永久封印、としたらどうだろうか?
そのほうが喜ぶ人も多いだろうし、参戦掲示板が荒れることもない、この作品が好き、というファンも不快な思いをしなくて済む、といいことづくめ、だと思うのだが?
0048それも名無しだ2013/12/21(土) 00:05:20.45ID:63vQ1WzU
トップ2は4、5、6話と最後のシーンで全然許せる
0049それも名無しだ2013/12/21(土) 02:27:26.96ID:ggQVAI7h
>>46
ゴッドマジンガーとギンガイザーとサザンクロスを御三家にする感じ
0050それも名無しだ2013/12/27(金) 20:17:43.19ID:Dyopo1lz
ヴヴヴとAGEが銅像でつながった
0051それも名無しだ2013/12/27(金) 20:22:48.54ID:0FpOb2RT
ヴヴヴも最後まで生存できたのは女3人だけで、
それぞれ赤、緑、紫のヴヴヴに乗るからな。
ラグランみたいな状態になってるよ。
早く3作共演しねーかなwwww
0052それも名無しだ2013/12/27(金) 23:56:42.82ID:KI0Q/L/3
煽り抜きにヴヴヴは本当酷いロボアニメだったな
どうしても出すなら携帯機で一回出してそれっきりな感じでいいんじゃないか
0053それも名無しだ2013/12/28(土) 03:06:48.00ID:nFqBYQyz
逆に考えるんだ好きに弄くっても文句は言われないと。
0055それも名無しだ2013/12/29(日) 08:47:25.07ID:3C6cI3vu
Xの最近ちょい優遇されてる感なんなのかね
0057それも名無しだ2014/01/04(土) 23:24:05.81ID:t5XWVLXk
ヴヴヴパイロットは不老設定があるから
AGEとヴヴヴと神ジーグとチェンゲが共演したスパロボはできるかもな。
0058それも名無しだ2014/01/05(日) 00:17:04.21ID:c2zgjFf7
なんでや他が酷すぎただけでええとこひとつぐらいは各々持っとるやろ
真面目な話、スパロボ補正のかかったヴヴヴを見たいって人は多いと思う(震え声)
AGEは世代の関係で難しいだろうな。ラグランジェとやらは知らんから分からん、本当にあの外見でリアルロボットなの?
0059それも名無しだ2014/01/05(日) 00:57:33.25ID:cgo3Fd5X
まあ同時参戦でなければまだ……

AGEはすでにでしゃばりが決定しとるのがな
0060それも名無しだ2014/01/05(日) 01:07:48.59ID:zDtV15fb
ヴヴヴは原作再現するのもアレだから終了後参戦でいいと思うよ。
0061それも名無しだ2014/01/05(日) 05:16:09.64ID:a4c8D95K
>>58
リアルとか考えてると頭痛くなってくる程にスーパーなロボットだよ
まだマジンガーのがリアルロボットしてるんじゃない?
0062それも名無しだ2014/01/05(日) 09:29:42.70ID:/zWDDYhD
ヴヴヴやAGEより今年やるバディコンプレックスとキャプテンアースの方が期待できそう
0063それも名無しだ2014/01/05(日) 12:09:33.09ID:IQZM1I3w
>>1の糞アニメよりタイバニのが可能性ある
0064それも名無しだ2014/02/02(日) 15:13:09.03ID:odC9gx+T
正直このメンツだと速攻でスパロボ終わりそうw
0065それも名無しだ2014/02/05(水) 23:44:48.90ID:tiU2xACK
何だろう、ここ数年のロボアニメの不作を表すかのような参戦作品w
0066それも名無しだ2014/02/09(日) 08:57:45.33ID:4ndgauZB
仕方が無い。漫画作品から
装甲騎兵ボトムズ CRIMSON EYESを出そう
0067それも名無しだ2014/03/23(日) 22:04:46.55ID:wsyPKHBX
ヴヴヴは「ネットで叩かれた作品が売れた」って事を前提に作品作りしてないか
と何度も思った
0068それも名無しだ2014/03/25(火) 12:32:28.87ID:gH1g9pV3
第三銀河帝国とは何だったのか
0069それも名無しだ2014/05/04(日) 09:28:53.24ID:CDc4KSvM
>>58
> AGEは世代の関係で難しいだろうな

必殺シリーズやジョジョやマクロスみたいに、作品内世代年代ごとでの
個別切り取り使用可能度合いが高くないのが第一問題なんだろうか……
0070それも名無しだ2014/09/24(水) 23:59:37.52ID:t29WFEIA
M3
0071それも名無しだ2014/10/25(土) 10:36:26.85ID:2Yc+ZVnm
三本柱の一角はまさかのGレコですよ
0072それも名無しだ2014/10/25(土) 23:07:04.21ID:qVhcmjVU
・機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
・機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
・機動戦士Vガンダム
・劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
・機動戦士ガンダムAGE MEMORY OF EDEN
・ガンダム Gのレコンギスタ
・クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
・蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH
・革命機ヴァルヴレイヴ
・銀河機攻隊マジェスティックプリンス
・翠星のガルガンティア
・アルジェントソーマ
・ブレイクブレイド
・バディ・コンプレックス
・劇場版 モーレツ宇宙海賊 ABYSS OF HYPERSPACE -亜空の深淵-
・宇宙のステルヴィア
・マジンカイザーSKL
・真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ
・サクラ大戦
・ヴァンドレッド 胎動篇/激闘篇
・輪廻のラグランジェ
・エウレカセブンAO
・トータル・イクリプス
・キャプテン・アース
・ARMORED CORE 4/for Answer
・ZONE OF THE ENDERS/ANUBIS Z.O.E
・超速変形ジャイロゼッター
・花の詩女 ゴティックメード
・ゼノギアス
・ZEGAPAIN
・ゾイドジェネシス
0073それも名無しだ2014/11/04(火) 12:41:47.81ID:likRDlLz
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核(武装)は早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0074それも名無しだ2014/11/15(土) 19:44:40.33ID:Ap2t/G+K
>>67
それは俺も感じた
騒がれさえすれば勝ちみたいな
ヴァルヴレイヴは多分そういうノリが大前提のアニメだろ
0075それも名無しだ2014/12/29(月) 11:16:15.33ID:NFzL4hqs
面白かったのはふたばのヴヴヴスだけ
0076それも名無しだ2015/05/10(日) 13:49:25.79ID:rJ02+4cp
【ID】gomaneko_
【罪状】暴言メッセ
【階級】青プレ
【説明】http://i.imgur.com/iFA3F2Z.jpg
ガーベラ一択でバンシィに文句言って発狂する
勝率28パーセント、はい通報お疲れ
0077それも名無しだ2015/06/08(月) 12:18:22.61ID:wcenLjF+
ヴヴヴは本当につまらなかった
製作スタッフに憎しみを覚えるほど酷かった
0078それも名無しだ2015/08/07(金) 02:28:53.78ID:qLxTGouY
日登はAGEとヴヴヴで信用無くしただろな
0079それも名無しだ2015/08/22(土) 08:10:52.52ID:n1GwzrGV
ヴァルヴレイヴの話考えたライターって新人じゃないんでしょ?
どんだけ物書きとしての力量が無いんだよ
0080それも名無しだ2015/11/04(水) 23:04:34.77ID:lnuhXMsr
>>78
Gレコも追加で
なぜこういう無謀なアニオリ企画が後を絶たないのか
0081それも名無しだ2015/11/05(木) 19:55:06.64ID:rQhi8kyT
↓これだけは無い

5 :それも名無しだ:2013/06/18(火) 16:42:12.95 ID:cXwvJSgW
ガンダムならAGEよりもユニコーンを重視しそうだな。
0082それも名無しだ2015/11/07(土) 20:25:56.06ID:ZnUSUNJH
終盤のショーコ見てこんなクソアニメ参戦させんなと心底思った。
女のクソな部分ばっか寄せ集めて固めたような存在。
0083それも名無しだ2015/11/10(火) 12:31:01.45ID:EcXAiLij
ヴヴヴは工作も酷かったのを憶えてる
都合が悪くなったら全部アニプレアンチと粘着の仕業にしてた
0084それも名無しだ2015/11/19(木) 13:57:28.46ID:bFI17sr4
>>80
アニオリは何時から、アレな代物になっちまったんだろうな?
嘗ての子供向けテレビアニメ全盛期のアニオリ作品を今から観る(と言っても、
単なる概要だけで申し訳ありませんが)と、何故か暗澹たる気持ちに駆られてしまうんでして……

あの頃と何が変わってしまったんや、ワシ等は。
0085それも名無しだ2015/11/20(金) 20:28:42.97ID:3R1CInqh
ここまでノブフー、M3、アルジェヴォルン無しとは
0086それも名無しだ2015/11/22(日) 12:47:53.81ID:Q6F9a2IF
スレが立った頃はまだヴヴヴが他を差し置いて三本柱の一つと期待されてたんやな
結果はgdgdになるべくしてなった糞アニメ・・・
0087それも名無しだ2015/11/24(火) 02:25:40.17ID:JZ+UaMTX
唐突なダーインスレイヴ登場と無理矢理な未来オチ
とにかく最終回が白けた印象
0089それも名無しだ2015/12/06(日) 03:26:11.83ID:jvkfNk8Q
VVVはロボのコンセプトからして駄目だったなぁ…霊長兵器になんの意味もない過ぎる
0090それも名無しだ2015/12/06(日) 16:11:08.25ID:HVnY/8ST
>>89
> VVVは
無理にロボットアニメ(搭乗型)にせん方が、未だ好かったんじゃないかね……
0091それも名無しだ2015/12/08(火) 05:11:10.13ID:2evDENbn
ヴヴヴ : ド素人が適当にシナリオ書いた方が面白そうと本気で思えた貴重な作品
0092それも名無しだ2015/12/14(月) 22:06:17.13ID:vZQPEOKU
ロボさえ格好よければ…と思いつつ、やっぱりちゃんとキャラ立てしてないから戦闘もつまらなかったな
1期の最終戦はハルトよりアキラが活躍
2期の山場はハルトよりマリエが活躍
その後ネタ切れでメインキャラの在庫整理兼用ルーチンワークと化す
シリーズ最終戦はハルトとエルエルフが中の人をチェンジ
これではドラマにならないよ
0093それも名無しだ2015/12/20(日) 11:52:47.03ID:UTHWlLBD
ヴヴヴは最後まで見たから言えるこの台詞
これ糞アニメだわ
0094それも名無しだ2015/12/21(月) 12:22:58.92ID:CfC0dQf9
>>84
昔と今との違いは多分打ち切りの存在
アニオリと原作付きアニメの違いもやっぱり売り切りの存在だと思う

漫画なんかはダメだと3ヶ月〜半年くらいで打ち切られるし
知名度上げてる時間もないし雑誌なら買わないと読めないし
メジャー漫画以外は読み飛ばし勢も多いから誰の目にも止まらない
アニメは関連会社が多すぎて1社だけの都合じゃ打ちきれないし

1クールが増えるのもわかる気がする
0095それも名無しだ2015/12/21(月) 12:44:54.90ID:CfC0dQf9
>>84
昔と今との違いは多分打ち切りの存在
アニオリと原作付きアニメの違いもやっぱり売り切りの存在だと思う

漫画なんかはダメだと3ヶ月〜半年くらいで打ち切られるし
知名度上げてる時間もないし雑誌なら買わないと読めないし
メジャー漫画以外は読み飛ばし勢も多いから誰の目にも止まらないし
有名誌以外は読者数も限られるから仮に失敗作があっても気がつかない
下手すると単行本すらでないかもしれないから見ることすらままならない漫画もある
0096それも名無しだ2015/12/21(月) 12:51:56.97ID:gb/7fDHj
>>94
昔の打ち切りは「オモチャや関連商品が売れなかった」からだが
内容が良くてもスポンサー降りたら切られる
そのせいで迷走する作品もあったんだから
0097それも名無しだ2015/12/23(水) 21:52:32.35ID:Ih7A5FRs
VVVも打ち切りになれば良かったのに
色々すげー予算&リソースの無駄使いだったのはわかるわ
Gレコでも思ったなこれ
0098それも名無しだ2015/12/28(月) 09:07:55.08ID:KgpGNzp/
よくヴヴヴみたいなのスパロボ候補にしようって考えるな。
サンライズ制作のアニメはかなり見る方だけど、ヴヴヴだけは二期以降も苦行以外の言葉が見つからなかった。
0099それも名無しだ2016/01/21(木) 01:23:32.96ID:4SMxvmRC
VVVって内容がやっぱゲーム感覚で話作る奴はダメだなって感じのシナリオでクソつまらなかったから即人が離れたのも納得できる
0100それも名無しだ2016/02/13(土) 18:56:28.99ID:VInOr7X1
糞スタッフ首釣れよ
話もダメならロボのアクション演出もゴミばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況