X



魔装機神のテュッティスレその2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057それも名無しだ垢版2014/06/01(日) 06:33:29.01ID:wwUcdwJ3
一枚絵でキスシーンとかあったりしてね
かと言って逆にズボズボさんが死ぬとか言うのもそれはそれで嫌な気がする

どう転んでもいい気分にはならなさそうだね
0058それも名無しだ垢版2014/06/02(月) 08:44:30.20ID:82P0HlJj
>>56
実は妊娠しててその子が奇跡を起こすと言うイデオン的な展開が起りそうで怖い
0059それも名無しだ垢版2014/06/30(月) 00:30:07.64ID:J+BhfvbW
今回は序盤で唯一出番があるみたいだが
1の頃の副主人公的ポジションは戻って来るのか
0060それも名無しだ垢版2014/07/28(月) 08:23:12.17ID:gS+PezCi
予約特典のサンプル見たが、テュッティさんの地上時代の話あるのね
殺人犯を突き止める話

Fでの活躍と言い、3の罪滅ぼしにスタッフが動いているのかな
0061それも名無しだ垢版2014/07/29(火) 22:30:20.36ID:uDdfAmfK
失った信頼を取り戻すのは難しいからな
まあ最後だし買おうかって人はそこそこいそうだが
0062それも名無しだ垢版2014/07/30(水) 02:00:31.19ID:ivWVLXfX
本スレでテュッティが序盤から出るみたいで不快って書き込みを見かけて少し凹んだ
3をプレイしてテュッティさんが嫌いになった人が結構いるんだろうなぁ
ファンとしてはFでの汚名返上を願うばかりだ
0063それも名無しだ垢版2014/07/30(水) 08:16:42.28ID:hbGR/4pc
俺はもう本スレ全然見てないわ
きっと見ても君みたいに凹むだけだろうから

2で空気、3で劣化か
本当は信頼回復にゃ倍時間がかかるところだが
Fとおまけ小説で何とかしてあげて欲しいね
0064それも名無しだ垢版2014/07/31(木) 10:17:11.03ID:Fq5vFLkj
まずスイーツ恋愛脳をどうにかしないとならんが
あんだけ酷いとこいつ誰だよって人格改変状態になるから
テュッティのままで汚名返上はもう無理だと思うわ
ていうか今回もツボの心配しかしてなさそうで怖いわ
0065それも名無しだ垢版2014/08/01(金) 01:14:04.97ID:Y4z0ESXA
これ以上クソシナリオの犠牲にされるくらいなら、いっそ空気扱いの方がマシだと思ってしまう
でも序盤から登場ということはそうもいかないんだろうな
ウィンキーはテュッティさんを汚れキャラとして使い潰すつもりなんだろうか


Fはワゴン送りになってから買うつもりだったけど、オマケ小説のせいでちょっと悩み始めた
0066それも名無しだ垢版2014/08/01(金) 08:11:57.48ID:kJ//yFlZ
汚れキャラとして使い潰すのか、名誉回復に動くのか
Fがその試金石になりそうだね
って完結篇で試金石もへったくれもないですが!
0067それも名無しだ垢版2014/08/01(金) 08:14:14.90ID:kJ//yFlZ
ところで
https://twitter.com/gdrid/status/494498342613708803/photo/1
平均以下ってどう言うこったよ…
魔装じゃサフィーネの次だと思ってるんだが

まあ魔装をあまり知らない人なんだろう(2次OGのみ?)
魔装2をやったら大きい方に入れてもらえるだろうが
3を見たらキチガイの方に入れられるかも知れん
0068それも名無しだ垢版2014/08/01(金) 20:39:35.59ID:f8LTz+Hl
>>64
3のポゼッションは失うぐらいなら始めから好きにならないという心理状態から抜け出ただけで成長とは言えないし
Fで成長という見せ場のチャンスはまだあるんじゃないかな
0069それも名無しだ垢版2014/08/01(金) 23:31:56.31ID:Y4z0ESXA
不安なのは3からFへの開発期間が1年しかないことなんだよなぁ
最近のスパロボシリーズとしてはかなり短い
アンケでテュッティさんのファンは怒りの声をあげただろうし、そうでない人もシュテドニアスルートは批判したと思う
それがシナリオに反映される時間があったかどうか心配だ
0070それも名無しだ垢版2014/08/02(土) 08:11:04.57ID:pbeisiDO
アンケートちゃんと書くって大事だね
俺はそもそも買うのを回避したが

ちなみに楽観的な言い方をすれば
1年しかないと言っても阪田って他の所で仕事してない
(魔装に集中できる)から大丈夫?
0071それも名無しだ垢版2014/08/02(土) 08:12:41.28ID:mv0LZB3R
最近魔装3クリアした。今回もテュッティに幸せは訪れないと思っていたのに予想外だった
最初は受け入れ難かったがテュッティの必死さ見てたら認めらられてきた
ニンバスキラーとして超強かったし、まあまあ満足した
0072それも名無しだ垢版2014/08/03(日) 19:11:06.00ID:hACawZrw
>>67
少しは揺れてくれればよかったんだが
まあ3では少し揺れるけど
0073それも名無しだ垢版2014/08/12(火) 23:08:47.76ID:0XUC0At/
本スレではテュッティさんのこと名前で呼ばず「砂糖」って呼ぶ人が結構いる
2まではそんな呼ばれ方してなかったのに
3でMyハチミツだの砂糖漬けの死神だの甘すぎる料理だのとしつこく甘党押しをした結果だな
そんな安直なキャラの立たせ方をせず、もっと魅力的な描き方して欲しかった
0074それも名無しだ垢版2014/08/13(水) 23:26:54.66ID:MaEMLWZv
まあ1でも甘党は有名だったけど
本スレは変な人多いからあんまし気にせん方がいいよ
0075それも名無しだ垢版2014/08/14(木) 14:33:47.00ID:ZqKnVmHt
1は常識人と不幸の面が強くてキャラ付けアクセントでしかなかったからな
空気の2とツッコミどころ満載の3を経てめでたく蔑称になりうる特徴となってしまった
0076それも名無しだ垢版2014/08/14(木) 16:14:22.63ID:TKDf5gWB
彼女のキャラとしての劣化が
そのままゲーム自体への低評価にもつながってる

と言うかゲームシステムもガタガタだし、
ストーリーもゲーム性もどっちもいい加減に作ってるんだろうな
それともウィンキーの実力か
0078それも名無しだ垢版2014/08/16(土) 04:41:30.77ID:bSc9b4PP
3の追想録を見ると言う夢を見たが
テュッティさんが好きなのに何を見れたか思い出せない
ミオのビキニ姿しか覚えてない
0079それも名無しだ垢版2014/08/23(土) 02:01:53.16ID:iJMsmG5r
Fの発売日が近づいてきたね
自分はテュッティさんの出演作で初めて予約してないんだけど、このスレで発売日に購入を決めてる人っているんだろうか
みんな様子見でテュッティファンの声が入ってこなかったりして
本スレの情報は偏見に満ちているような気がしてイマイチあてにできないんだよなぁ
0080それも名無しだ垢版2014/08/23(土) 20:36:36.25ID:+bYE66EK
本スレはろくなところじゃないから見てない
リューネスレでも本スレの評判悪かったし

ちなみに自分も様子見ですわ
0081それも名無しだ垢版2014/08/27(水) 21:13:35.91ID:aUD1oBQE
もうすぐ発売?
それとももう発売されてる?

全然盛り上がりが無いからわからんわ
0082それも名無しだ垢版2014/08/28(木) 07:33:00.67ID:j7Z9tImA
今日が発売日だよ
本スレ行ってフラゲ情報に目を通してきたけど、テュッティさんに関する話題はほぼゼロだった
0083それも名無しだ垢版2014/08/28(木) 11:51:14.41ID:R3cdi8fI
限定版に付属の小説はテュッティの話だな。ルビッカが出てきてびびった。
0086それも名無しだ垢版2014/08/31(日) 01:07:36.07ID:YeS9WfOL
しかし発売されたと言うのに
どのキャラスレも盛り上がらんな…
0087それも名無しだ垢版2014/09/01(月) 21:42:37.33ID:Twux0ODP
>>84
登場はおろか、名前さえもボカされてるっぽいね
やはり相当不評なキャラだった模様
0088それも名無しだ垢版2014/09/02(火) 05:11:28.24ID:EJs6bdAn
ホンマに3って何やったんや…( ゚Д゚)
せめてライターに力量がありゃあね
0090それも名無しだ垢版2014/09/02(火) 20:04:57.10ID:NjyuCpKW
出てきてないだけでちゃんと付き合ってはいるから
0091それも名無しだ垢版2014/09/03(水) 00:32:09.13ID:d8owz1Va
付き合っているのか…
セックスとかしてるんだろうなあとか妙に生々しいことを考えてしまう
0092それも名無しだ垢版2014/09/03(水) 00:58:03.78ID:iRsneU0/
テュッティ25歳くらいだと思ってたけど20歳なのか。まあ外人だから大人っぽく見えると思えば
0093それも名無しだ垢版2014/09/03(水) 20:53:41.75ID:d8owz1Va
1で20歳だったから今は24くらいになってるんじゃね
1とFの間ってどんくらいか知らんけど
0094それも名無しだ垢版2014/09/06(土) 23:46:24.12ID:hnFLKhPB
1の頃は
将来はイケメンじゃないけど素朴で優しい人と一緒になるんじゃないかと思ってた
まあ3で言うとアクレイドがそんな感じだったんだけど\(^o^)/
0095それも名無しだ垢版2014/09/07(日) 23:18:42.93ID:0PVG/IQF
自分はテュッティさんがガッデスの操者である限り、もう個人的な恋愛はしないんじゃないかと思ってた
ラ・ギアスの危機が去るまではそれどころじゃないよなと考えてた
だから3で個人的な感情に走った時は心底驚いた
しかもポゼッションの鍵になるとは…
0096それも名無しだ垢版2014/09/10(水) 14:30:22.65ID:XHqtaPbB
恋愛自覚したら個人的な感情の暴走でしか戦ってないのが・・・
0097それも名無しだ垢版2014/09/10(水) 19:52:32.09ID:sj5EE8J7
ニコニコで動画見てたらアクレイドの出る話はあるのね
それでもズボズボさんは出ないのか
0098それも名無しだ垢版2014/09/11(木) 20:49:33.69ID:eCKlnu28
ゴローちゃんは大活躍するよ
白河博士も行動の前に意見を聞きたがる天才軍師
0099それも名無しだ垢版2014/09/17(水) 21:44:16.12ID:2Sk8GIR1
ってか今回のマグゥーキ祭でヅボルバ死んでんじゃね
死神スキルが遅れて発動したんだと思うことにした
0100それも名無しだ垢版2014/09/18(木) 08:23:44.73ID:1LxxgXsR
死んだのは魔装そのものだよ
2の時点ですでに死んでいたとも言えるが
0101それも名無しだ垢版2014/09/27(土) 15:45:41.77ID:nvKxURWL
ようつべでラスト見たよー

でズブズブさんは名前すら出て来ないとか本当なんだな…
あとアクレイドを見てるとガンダムのカムランを思い出す
0102それも名無しだ垢版2014/10/01(水) 08:52:45.43ID:vwB+7N4f
テュッティファンはズボルバ嫌ってる人が多いのかな?w
因みにVでアクレイドさんの片想いの方が成就してたらどうなってたんだろう?

それはそれで批判殺到かな?w
0103それも名無しだ垢版2014/10/01(水) 15:42:58.35ID:LtZH0KtS
ズボルバは特に何とも思ってないがリストラするくらいなら出すなよとしか・・・
010494垢版2014/10/01(水) 20:27:42.37ID:+NDSjQj5
俺はアクレイドの方がくっついて欲しかったけどね
テュッティさんとくっついて欲しかった理想のタイプに近い

まあアクレイドは俺の理想よりもちょい気障だけど
0105それも名無しだ垢版2014/10/04(土) 08:58:37.33ID:EiQMLnjO
嫌いというか
あいつが出たことで恋愛脳という醜態を晒したので必然的に見たくないというか
0106それも名無しだ垢版2014/10/06(月) 22:42:08.36ID:g/Am2V6M
テュッティの不幸役は
フィリスとティールに受け継がれたな
脚本の人ああいうの好きなのね
0107それも名無しだ垢版2014/10/07(火) 10:10:13.34ID:bCh8mP3b
テュッティさんのお尻の穴にピンクローター挿れたい
0108それも名無しだ垢版2014/10/14(火) 09:52:20.99ID:6/y38pG3
女はつきあう男次第で変わると言うのを地で行ってるのがテュッティさん
リカルドとつきあってた頃は本当に輝いてた
0110それも名無しだ垢版2014/10/22(水) 18:47:16.22ID:rbmT8a0+
Vのテュッティは酷い

アクレイドが可哀想すぎる
0112それも名無しだ垢版2014/11/17(月) 13:17:35.79ID:PpLRkLO9
【PS3-ID】touru777

【罪状】
楽しくエンジョイのタイトルルームで入って早々緑ロックで格闘だけする捨てゲー
次のバトルで今度はシャゲダンをしたのでキックしたら暴言メッセ
http://i.imgur.com/URWQ8jV.jpg

ガチ勢がなんでエンジョイ部屋に来て捨てゲーとシャゲダンと暴言メッセしてるのかね?
誰がどう見てもゆとりなのは遊びと仕事を繋げてお子様発言してるあんただよ
これで実はおっさんならゆとり以下のおっさんと言う事だが

googleでもわんさか出る悪質プレイヤーで有名人
https://www.google.co.jp/#q=touru777+exvs
もう人を不愉快にする為だけにこのゲームやってるのでは?
0113それも名無しだ垢版2014/11/18(火) 21:32:58.19ID:B3YPjVgF
電車に乗っていたら、味噌汁と屁の臭いを混ぜたような生臭い
変な臭いがしてきた。
0114それも名無しだ垢版2014/11/27(木) 22:53:07.70ID:BGiyjjfK
ニコニコで魔装3の最後だけ見た(・∀・)
最後だけ見るとそれなりに良い話なんじゃないかと思う
まあ途中見てないから知らんけど
0115それも名無しだ垢版2014/11/28(金) 08:45:39.67ID:YJogvxOH
最後だけ見てもアクレイド河合荘なのは伝わってくる。
ズボズボの途中経過を見ずに、本当に最後の一枚絵だけを見たらいい話かもね。
0116それも名無しだ垢版2014/11/28(金) 10:11:57.68ID:WVMOVjZ6
そう、過程に問題がありまくりなんだよなあ
ヅボが唐突にテュッティさんに惚れて、ロクなドラマ性もないままなし崩し的に両想いになるというオチ
プレイしていてヅボのドコに魅力を感じればいいのかさっぱりワカランかった
0117それも名無しだ垢版2014/12/06(土) 13:41:03.66ID:hDNCpMJS
昨日ツイッターで魔装の1時間お絵かきがあったが
予想通りテュッティさんは無かった…orz
それ以前に全体の投稿量もお察しだったが
0118それも名無しだ垢版2014/12/21(日) 20:17:28.70ID:6QDyx/yU
新しいバトスピ主人公のもみあげがL字型だったので
テュッティさん思い出してここに来た
テュッティさんはC字型か…
0119それも名無しだ垢版2014/12/31(水) 20:50:04.53ID:Eck+eopa
今年は結局Fを買わずに終わったな?
来年になったら中古価格がもっと下がるだろうか
動画だけってのもなんか味気ないし、3500円ぐらいになったら買おうかな
そろそろテュッティさんに会いたい
0120それも名無しだ垢版2015/01/01(木) 04:53:38.00ID:VQOwMb6B
俺は2からずっと買ってないなあ
3のポゼッション絵えおデカいサイズでいただいたのでもうお腹いっぱいです
0121 【大吉】 【1495円】 垢版2015/01/01(木) 07:46:55.92ID:VqRcAx0L
テュッティさん
そしてこのスレにいるファンの皆様
明けましておめでとうございます
今年もテュッティさんの話題が少しは出てきますように!
0122それも名無しだ垢版2015/01/02(金) 15:08:41.52ID:jz4yT502
アシュラマン
「でも一番許せないのは仲間の腕を貰ったのに
阿修羅バスターを決められなかった俺自身!」
0123それも名無しだ垢版2015/03/26(木) 17:04:59.79ID:adHie6vu
スマホを最新式に買い替えたのでテュッティさんの画像を送ってみた
メッチャ綺麗で感動!
これから毎日の励みにしよう
0124それも名無しだ垢版2015/04/21(火) 18:36:40.68ID:ev0aTljR
エルーナルーナとか言うZの新キャラがやけに人気だ
金髪ウェーブ大人のお姉さんなのはテュッティさんも同じなのに
何故にこうも差が…
0125それも名無しだ垢版2015/04/22(水) 06:59:04.54ID:rSHz0gjE
テュッティさんも決して人気が無かったわけじゃないと思うんだ
あの忌まわしい続編さえなければ…
0126それも名無しだ垢版2015/05/11(月) 11:12:54.05ID:VCSmn3dY
【ID】Hyper_miso
【罪状】暴言http://i.imgur.com/ZpudGih.jpg
【階級】曹長二等兵
【説明】
2ch最強のみって何かのイベントなのかただのクソタイトル
なのか臭い部屋のホスト
一回当たって勝ったら速攻で蹴られた、一分くらいでファンメ
死ぬほど悔しかった模様
0127それも名無しだ垢版2015/06/19(金) 13:56:22.20ID:Q3K82Whv
大切な人を多く失ったり魔装機神の操者になったりして心に蓋をした状態のテュッティさんを動かしたのはこまめなメールでした
いざ蓋を外してみたら思いっきり周りが見えなくなりました

リカルドやフェイル殿下が浮かばれないからなぁ魔装Vは
0128それも名無しだ垢版2015/06/21(日) 18:12:00.36ID:5FlL1zym
Bのテュッティさんを一言で言うと”街でナンパされてそれに引っ掛かったチョロい女"だったもんねぇ
今にして思えばリカルドもフェイル殿下の時もきっかけは意外とチョロかったような気もするけど
0129それも名無しだ垢版2015/07/11(土) 16:47:04.29ID:TBoXAvI1
久しぶりにFやったら
「水の魔装機神繰者が船酔いなんかするわけ無い!」と”泳げない水の魔装機神繰者”が
言ってて笑った

船酔いする水系繰者が居ても良い気がしたw
0130それも名無しだ垢版2015/08/25(火) 22:43:06.64ID:ca6QwtpM
魔装機神Uの1周目、プレシアルートでクリアしたんですが、
最後に謎の女っぽいキャラが続きを匂わせる話をちょっとして終わったんですけど…これって次回作の伏線的なやつですか?それとも何か隠しルートとかあったりするんでしょうか?
0131それも名無しだ垢版2015/08/25(火) 23:32:39.37ID:ca6QwtpM
あ、誤爆した
0132それも名無しだ垢版2015/10/14(水) 20:48:20.62ID:qrDPCuz9
>>128
水の心は揺れ動きやすいって設定だしチョロいのは確かなんじゃない
別に悪い意味でもないし
0133それも名無しだ垢版2015/10/18(日) 11:48:45.93ID:6wHaqzSc
>>132
あのセリフってそのうちアクレイドに心移りするって事だと解釈したけど合ってるよね?
0134それも名無しだ垢版2015/10/18(日) 22:55:01.07ID:MkXfHMwj
お前はまだ未熟だからいろんな恋をして自分の愛を見つけようぜとは言われたけど
別に今の恋愛がそのまま昇華されるかもしれないしそうじゃないかもしれない

いずれにせよテュッティのこれからの人生の出会い次第だから
ガッドさんもはっきりどうなるとは言えないんじゃない
0135それも名無しだ垢版2015/11/12(木) 07:21:01.79ID:WV80YFtF
当初の予定では魔装は7までやるつもりだったそうだから
アクレイドに心移りする予定だったのかも知れない
あんなストーリーで7までできると思ってたのがすごいが
0136それも名無しだ垢版2016/01/01(金) 00:54:48.64ID:YM3ABHxr
あけおめ
今年は3OGの発表があればいいなぁ
もちろんテュッティさんも参戦で
0137それも名無しだ垢版2016/02/04(木) 22:25:40.82ID:C3pFLfT3
ムーンデュエラーズは多分魔装勢切り捨てだろうな
0138それも名無しだ垢版2016/02/11(木) 03:44:55.84ID:cvn5fken
出てくるとしてもマサキとリューネぐらいだろうね
Fやってないんでよくわからんけどサキトだかにもワンチャンあるかも
いずれにしてもテュッティさんは望み薄かな
0139それも名無しだ垢版2016/04/23(土) 00:48:33.27ID:JfLtUJXn
薄幸
0140それも名無しだ垢版2016/05/23(月) 21:49:15.94ID:uEdi111z
魔装機神総合スレで、久々にテュッティさんの話題が出てる。内容はともかく、ちょっと嬉しい
0142それも名無しだ垢版2016/09/02(金) 23:19:15.69ID:lqJr/L0m
OGクルセイドの画像いろいろ検索してみたが
ttp://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g4462972.jpg

いくら胸が大きくたって「誰だこれ」感が強すぎてしょんぼり
0143それも名無しだ垢版2016/09/03(土) 17:10:57.61ID:29XWlzl+
確かにコレジャナイ感が…
でも、テュッティさんの一枚絵はあんまり存在しないからねー
これはこれで貴重かも
0147それも名無しだ垢版2016/09/25(日) 10:05:12.06ID:EQl17YgM
知り合いの女性によると
最初はタイプでなくても熱心にアプローチしてる内に気持ちが動くことはあるらしい
ズボさんのやり方は間違ってないということか

勿論それなりに仕事できて
イケメンじゃないと行けないんだろうが…
0148それも名無しだ垢版2016/09/27(火) 15:13:04.47ID:qMIrrOV8
やり方は確かに間違ってはいないと思うんだよね
ただ、ファン目線で見て、ヅボには魅力がなさすぎた
0149それも名無しだ垢版2016/12/18(日) 23:34:22.88ID:zDXdj9Aj
薄い
0150それも名無しだ垢版2016/12/19(月) 11:20:11.60ID:r+guxj3+
このスレがまだ落ちていなかったことを知らなくて驚いているのを許せないのは私自身
0151それも名無しだ垢版2016/12/21(水) 10:53:46.69ID:/8qR/olX
ファンにとってのヅボさんの比較対象はフェイル殿下だったりリカルドだったりするのでちょっと仕事ができるイケメンくらいじゃ勝負にならないのは仕方ない
0153それも名無しだ垢版2017/01/07(土) 15:41:57.44ID:HZsfN6U/
遅ればせながらあけおめです
今年とは言わんけど、次回のOGにでもテュッティさんが復活しますように!
0154それも名無しだ垢版2017/01/10(火) 10:49:08.13ID:dxZi9xtb
OGMDによると今のサイバスターはやばいエンジンで無理やり動かしてるんだろ
ラ・ギアスから出てくるときにそれの悪影響で闇落ちすれば出番が増えるかもしれない
0155それも名無しだ垢版2017/01/20(金) 11:20:15.70ID:RRcBcq4c
絶対零度…ケルヴィンブリザード!!



寒いよ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2017/02/07(火) 00:07:00.27ID:yKtwHFGR
スマホ買い替えたことだし
ゲーム画面のテュッティさんの笑顔をプリントスクリーンしてスマホに送った
これでまた頑張れるわ
0157それも名無しだ垢版2017/02/08(水) 20:43:45.66ID:wsbieBuN
daitrombe.booru.org/index.php?page=post&s=view&id=8043
最初はこんな感じだったんだね
このままだったら好きになってなかったわ
河野先生マジ偉大すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況